23/07/20(木)17:03:17 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1689840197123.jpg 23/07/20(木)17:03:17 No.1080704560
ペペロンチーノ作るときに二人前に対してオリーブオイル大量に入れてニンニク8個パセリを振りまくり茹で汁ほとんど入れず乳化不足のギトギトのペペロンチーノが好きでもう普通のペペロンチーノに戻れそうにない
1 23/07/20(木)17:04:02 No.1080704728
わかる 二人前ペロリといけちゃうよね
2 23/07/20(木)17:04:46 No.1080704866
だめだまじで中止 調子良くないわ
3 23/07/20(木)17:05:55 No.1080705113
>だめだまじで中止 >調子良くないわ ?
4 23/07/20(木)17:06:38 No.1080705284
何か中止になった…
5 23/07/20(木)17:06:40 No.1080705291
乳化すればいいってものでもなくない?
6 23/07/20(木)17:07:25 No.1080705465
ペペロンうますぎ祭り中止!
7 23/07/20(木)17:07:41 No.1080705519
正気に戻ったか…
8 23/07/20(木)17:08:08 No.1080705609
正しいレシピみたいなの見るとオリーブオイル大さじ1とか書いてて少なすぎるってなるよね
9 23/07/20(木)17:08:20 No.1080705655
中止なの? 今から食べようかと思ったのに…
10 23/07/20(木)17:09:06 No.1080705816
仕方ないね
11 23/07/20(木)17:09:53 No.1080706019
アーリオオーリオとはまた別物なんかな
12 23/07/20(木)17:10:03 No.1080706057
じゃあホールトマトとコンソメ足すわ
13 23/07/20(木)17:10:16 No.1080706113
あっ…今日は中止なんですね…帰ります…
14 23/07/20(木)17:10:47 No.1080706219
>アーリオオーリオとはまた別物なんかな 唐辛子あるかないかの違い
15 23/07/20(木)17:11:37 No.1080706396
まあそりゃそうなるわな…
16 23/07/20(木)17:13:13 No.1080706805
アンチョビいれちゃお
17 23/07/20(木)17:13:32 No.1080706870
ペペロン中止でさみちーのぅ…
18 23/07/20(木)17:14:28 No.1080707116
そもそも混ざり合わない状態が細かくなるだけで乳化なんかしないんだから時間経過ではがれてくんじゃないの
19 23/07/20(木)17:14:42 No.1080707187
ペペロンチーノうますぎるからな…
20 23/07/20(木)17:15:59 No.1080707517
一人前の分量だと少な過ぎるのに 500g茹でたら胃が死ぬ
21 23/07/20(木)17:16:35 No.1080707638
>一人前の分量だと少な過ぎるのに >500g茹でたら胃が死ぬ 加減しろ!
22 23/07/20(木)17:16:59 No.1080707740
500はさすがに… 1人前なら250にしとけ
23 23/07/20(木)17:17:09 No.1080707777
乳化とか一切させないな フライパンでオリーブオイルと鷹の爪とニンニク煮て茹で上がった麺と混ぜてる アヒージョみたいだなと思う
24 23/07/20(木)17:17:19 No.1080707821
>アーリオオーリオとはまた別物なんかな ペペロンチーノが唐辛子だから正しくはアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
25 23/07/20(木)17:17:40 No.1080707893
>一人前の分量だと少な過ぎるのに >500g茹でたら胃が死ぬ さすがに5人前とか無茶じゃん
26 23/07/20(木)17:20:35 No.1080708562
めっちゃ腹減ってる時でも300までだな
27 23/07/20(木)17:21:25 No.1080708790
乾麺500g一度に茹でられる環境がすごい 一人暮らしだからでかい鍋ない
28 23/07/20(木)17:23:30 No.1080709315
もう最近はアーリオオーリオだけ作ってそこに水入れてパスタ茹でてるわ 偉大なレシピだよ
29 23/07/20(木)17:24:58 No.1080709697
ワンパンペペロンチーノに最近ハマって… というか簡単だからよく作ってる 塩と油だけの味がどうしてこんなに美味いのか ニンニクとちょっとの辛さは偉大だね
30 23/07/20(木)17:29:36 No.1080710881
俺は小松菜のペペロンチーノ明日の昼食うわ 中止になんかさせない
31 23/07/20(木)17:29:40 No.1080710898
>そもそも混ざり合わない状態が細かくなるだけで乳化なんかしないんだから時間経過ではがれてくんじゃないの すぐ食え
32 23/07/20(木)17:32:50 No.1080711715
なんか変に中止されたせいで俺まで食いたくなってきちまったじゃねえか どうすんだよ
33 23/07/20(木)17:33:40 No.1080711926
8片じゃなくて8個!?
34 23/07/20(木)17:34:38 No.1080712149
たしかにペペロン食いたくなってきた
35 23/07/20(木)17:36:11 No.1080712572
そもそもなんで中止にしちゃったの
36 23/07/20(木)17:38:11 No.1080713119
調子良くないからだろ
37 23/07/20(木)17:38:13 No.1080713133
中止にされたけど気にしない とりあえずにんにく沢山入れると幸せになるよ
38 23/07/20(木)17:39:26 No.1080713426
そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺
39 23/07/20(木)17:39:26 No.1080713427
今時期は生唐辛子手に入るからペペロン捗るね
40 23/07/20(木)17:41:16 No.1080713920
書き込みをした人によって削除されました
41 23/07/20(木)17:41:28 No.1080713964
>そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺 オイルと水(茹で汁)がうまく混ざるとエマルジョン化する 簡単に言うと馴染むぞッ!
42 23/07/20(木)17:41:42 No.1080714021
>そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺 普通だと混ざらない水と油を良い感じに混ぜる奴
43 23/07/20(木)17:42:57 No.1080714379
>そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺 ポタラみたいなもん 水が悟空で油がベジータ
44 23/07/20(木)17:43:35 No.1080714559
>そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺 まず牛乳って混ざらないはずの水と油が混ざった状態なのはおわかり?
45 23/07/20(木)17:44:06 No.1080714685
ワンパンペペロンチーノするとめっちゃ乳化するよ 別に乳化させたいわけじゃなくて楽だからやってるだけだが
46 23/07/20(木)17:44:12 No.1080714709
別に混ざらなくても良くない?
47 23/07/20(木)17:45:20 No.1080715027
ニンニク入れ過ぎじゃね
48 23/07/20(木)17:45:23 No.1080715042
nukerでしょ しってるしってる
49 23/07/20(木)17:47:05 No.1080715531
なんか混ざると乳化するのね
50 23/07/20(木)17:47:42 No.1080715720
>別に混ざらなくても良くない? なんと言うか風が吹いてきてる感じ?確実に着実に
51 23/07/20(木)17:48:11 No.1080715854
書き込みをした人によって削除されました
52 23/07/20(木)17:49:20 No.1080716202
>>そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺 >まず牛乳って混ざらないはずの水と油が混ざった状態なのはおわかり? 牛乳ってすげー!
53 23/07/20(木)17:52:41 No.1080717178
乳化はなんとなくさせたいからする 結局はオイルソースが麺に絡むようにしたいから乳化させるんだ 麺料理にとろみは大事だけどとろみが欲しいなら水溶き片栗粉でも問題ない
54 23/07/20(木)17:53:49 No.1080717502
パセリ にんにく 鷹の爪の輪切り 塩 オリーブオイル レモン
55 23/07/20(木)17:55:18 No.1080717952
イタリアンパセリ無しのペペロンチーノには戻れなくなった
56 23/07/20(木)17:56:21 No.1080718249
麺だけじゃ物足りない 肉が欲しい
57 23/07/20(木)17:56:36 No.1080718321
イタパセいいよね 地元のスーパーだと1箇所しか置いてねぇ…
58 23/07/20(木)17:57:03 No.1080718458
実はパセリかなり重要よね
59 23/07/20(木)17:57:20 No.1080718550
>麺だけじゃ物足りない >肉が欲しい ベーコンで我慢せぇ
60 23/07/20(木)17:57:54 No.1080718738
ペペロンうますぎ祭りが中止されてるのはじめて見た
61 23/07/20(木)17:58:13 No.1080718842
>実はパセリかなり重要よね にんにくによる口臭予防としても役立つらしいがそれはそれとして美味い香りが良い
62 23/07/20(木)17:58:34 No.1080718957
本人が調子悪いって言ってんなら仕方ない
63 23/07/20(木)17:58:51 No.1080719052
>イタパセいいよね >地元のスーパーだと1箇所しか置いてねぇ… 売ってないよね… だから俺は味も知らない…
64 23/07/20(木)17:59:49 No.1080719386
シーフードミックス入れちゃうもんね
65 23/07/20(木)18:00:10 No.1080719514
ペペロンは2人前の具材とソースで1.5人前作って締めに白米と生卵入た卵かけご飯作るのが最高なんだ
66 23/07/20(木)18:00:14 No.1080719528
乳化のコツとかない?
67 23/07/20(木)18:01:49 No.1080720047
>乳化のコツとかない? たんぱく質かしらね
68 23/07/20(木)18:01:53 No.1080720076
塩の分量にいつもミスる
69 23/07/20(木)18:02:19 No.1080720219
>乳化のコツとかない? 茹で汁に溶けたでんぷん大事
70 23/07/20(木)18:02:21 No.1080720229
>乳化のコツとかない? ある 茹でた麺で油と茹で汁と塩少しを混ぜれば泡立て器でやってるかのように水と油が混ざる 乳化できてる
71 23/07/20(木)18:02:48 No.1080720369
sbのパセリでもいい?
72 23/07/20(木)18:02:57 No.1080720424
>sbのパセリでもいい? 生おすすめ
73 23/07/20(木)18:03:11 No.1080720509
乳化してぇな(笑)
74 23/07/20(木)18:04:47 No.1080720996
単に茹で汁でツヤツヤしたパスタうまいじゃん わざわざ水気を切ったパスタを絡ませるほうが手間だし
75 23/07/20(木)18:05:03 No.1080721069
>乳化のコツとかない? ハンドミキサーを使う
76 23/07/20(木)18:06:13 No.1080721464
鷹の爪とにんにくとパセリ以外に何か加えたい
77 23/07/20(木)18:06:31 No.1080721566
最近ニンニクたくさん食うと腹壊すようになった
78 23/07/20(木)18:07:28 No.1080721846
>最近ニンニクたくさん食うと腹壊すようになった 1片か2片ぐらいにしようよ…
79 23/07/20(木)18:08:32 No.1080722168
家系で前は生にんにくのすりおろしたくさん入れてたのに 今じゃ揚げにんにくだけで腹壊す
80 23/07/20(木)18:08:33 No.1080722175
>鷹の爪とにんにくとパセリ以外に何か加えたい …ベーコン またはエビとカラスミ またはブロッコリー またはホタテ貝柱 またはカツオ または砂肝 または鳥ハム
81 23/07/20(木)18:09:22 No.1080722417
>>鷹の爪とにんにくとパセリ以外に何か加えたい >…ベーコン >またはエビとカラスミ >またはブロッコリー >またはホタテ貝柱 >またはカツオ >または砂肝 >または鳥ハム もしくは全部
82 23/07/20(木)18:09:41 No.1080722500
トマトを入れたらアラビアータ?
83 23/07/20(木)18:09:49 No.1080722537
>>>鷹の爪とにんにくとパセリ以外に何か加えたい >>…ベーコン >>またはエビとカラスミ >>またはブロッコリー >>またはホタテ貝柱 >>またはカツオ >>または砂肝 >>または鳥ハム >もしくは全部 パスタ食ってる気がしねえよお!
84 23/07/20(木)18:10:57 No.1080722861
>トマトを入れたらアラビアータ? 娼婦風では
85 23/07/20(木)18:11:06 No.1080722908
>トマトを入れたらアラビアータ? だいたいそう 本格的ならみじん切りの玉ねぎが入る
86 23/07/20(木)18:11:33 No.1080723036
>鷹の爪とにんにくとパセリ以外に何か加えたい アンチョビ!
87 23/07/20(木)18:11:43 No.1080723088
>>トマトを入れたらアラビアータ? >娼婦風では プッタネスカだとオリーブの実とアンチョビが入る
88 23/07/20(木)18:12:47 No.1080723391
エビ入れるのいいよね…
89 23/07/20(木)18:13:19 No.1080723571
あと今の季節なら枝豆 なんなら枝豆をペペロンチーノ風にする
90 23/07/20(木)18:13:55 No.1080723754
>パスタ食ってる気がしねえよお! 細かく刻んでちょっとずつ入れればなんか上手いこといかんか
91 23/07/20(木)18:14:32 No.1080723926
たまに作るんだけどこれ乳化できてんのか…?って不安がすごい オリーブ引いたフライパンにパスタ入れて茹で汁をその上にかければオッケーなんだよね…?
92 23/07/20(木)18:15:20 No.1080724195
>たまに作るんだけどこれ乳化できてんのか…?って不安がすごい >オリーブ引いたフライパンにパスタ入れて茹で汁をその上にかければオッケーなんだよね…? んであとは箸で混ぜる その後フライパンを傾けてとろっとしたソースができてればオッケー
93 23/07/20(木)18:15:22 No.1080724205
ソースと絡めながら火力で炒める!! 水気を飛ばして少し焦げ目をつける
94 23/07/20(木)18:15:43 No.1080724317
>そもそも乳化がなんだか分かってないぞ俺 https://youtube.com/shorts/h1LLfgguHIU ミシュランシェフは「ペペロンチーノに乳化なんてありませんよ」と言っている
95 23/07/20(木)18:16:50 No.1080724660
大量のオイルと茹で汁にブレンダーかけるようなレシピでやっと乳化と呼べるんじゃねぇかな…
96 23/07/20(木)18:17:37 No.1080724916
このところファビオのワンパンパスタばかり作っている ペペロンチーノばかりだと飽きるからいろいろ試してるけど 今のところポヴェレッロが一番好き
97 23/07/20(木)18:18:09 No.1080725087
別のミシュランシェフは乳化させてるよ レジェンドシェフの落合さんもフレンチだけどラマンジュトゥーの谷さんも乳化させてるよ
98 23/07/20(木)18:18:34 No.1080725201
>シーフードミックス入れちゃうもんね 冷凍のやつを塩水でゆっくり解凍するとプリプリのまま炒められるって聞いて試したらすごく良かったよ ありがとうニチレイのひと
99 23/07/20(木)18:19:14 No.1080725418
とろっとしたソースなのか ただの切れの悪い茹で汁なのか自信が持てません
100 23/07/20(木)18:20:26 No.1080725789
オイルと茹で汁の量はどんなもんがいいんだろ
101 23/07/20(木)18:20:37 No.1080725825
パセリってなんか添えてあるけど残すやつじゃんって思ってたけど 七味みたいな瓶の乾燥パセリ買ってから洋風な料理に片っ端からかけるくらいハマってる
102 23/07/20(木)18:20:48 No.1080725882
乳化のことは化学者に聞いたほうが良いんじゃないか
103 23/07/20(木)18:20:57 No.1080725928
>とろっとしたソースなのか >ただの切れの悪い茹で汁なのか自信が持てません 油と塩と茹で汁が合わさったところをかき混ぜれば嫌でも乳化してる
104 23/07/20(木)18:21:45 No.1080726151
なんでそんなにペペロンチーノに詳しいんだ もしかして金欠で1ヶ月塩パスタ生活とか経験してんのかな...
105 23/07/20(木)18:22:11 No.1080726278
二人前でにんにく8個はやりすぎじゃねえか?
106 23/07/20(木)18:22:43 No.1080726431
>なんでそんなにペペロンチーノに詳しいんだ >もしかして金欠で1ヶ月塩パスタ生活とか経験してんのかな... 男は一人暮らしするとシンプルな料理の腕を磨き続けたがることが多い チャーハンとかペペロンとか
107 23/07/20(木)18:23:05 No.1080726520
>なんでそんなにペペロンチーノに詳しいんだ >もしかして金欠で1ヶ月塩パスタ生活とか経験してんのかな... 一般的に男はチャーハンを極める習性があると言われているけど 中にはペペロンチーノを極める派閥も実在する
108 23/07/20(木)18:23:52 No.1080726778
にんにく8個は頭おかしい 胃が荒れるとかってレベルじゃ済まんぞ本気で
109 23/07/20(木)18:24:16 No.1080726907
>男は一人暮らしするとシンプルな料理の腕を磨き続けたがることが多い >チャーハンとかペペロンとか 基本の形を身につけると具材で応用効くしね
110 23/07/20(木)18:24:28 No.1080726969
ニンニクの食い過ぎは将来的に大腸がんの布石になるから気をつけて
111 23/07/20(木)18:24:45 No.1080727078
チャーハン・パスタは独身男性が極めるレシピとしては王道だからな うまいしバリエ多いし
112 23/07/20(木)18:24:47 No.1080727085
時間差で腹痛来たな…
113 23/07/20(木)18:26:18 No.1080727572
油ギトギトといいにんにく8個といい不健康すぎだろ 日常的にそんなの食べてたら身体壊すぞ
114 23/07/20(木)18:26:55 No.1080727791
中止になったのってもしかしてにんにくとりすぎたから? あほなん?
115 23/07/20(木)18:27:01 No.1080727823
>油ギトギトといいにんにく8個といい不健康すぎだろ >日常的にそんなの食べてたら身体壊すぞ もう調子良くなくなって中止してる…
116 23/07/20(木)18:27:16 No.1080727897
おばか!
117 23/07/20(木)18:27:45 No.1080728072
>乳化してぇな(笑) スケベが(藁
118 23/07/20(木)18:27:45 No.1080728074
>男は一人暮らしするとシンプルな料理の腕を磨き続けたがることが多い 「シンプル故に腕の差が出る」のを「シンプルな料理を極めれば料理の腕が上がる」と取り違えるやつだな 実際はペペロンチーノだけ極めたってペペロンチーノ作るのが上手くなるだけである
119 23/07/20(木)18:28:08 No.1080728207
にんにくとりすぎただけじゃなく過剰な油のダブルパンチでやられてる感じがある でもにんにくと油美味いから仕方ないよ
120 23/07/20(木)18:28:33 No.1080728377
>>男は一人暮らしするとシンプルな料理の腕を磨き続けたがることが多い >「シンプル故に腕の差が出る」のを「シンプルな料理を極めれば料理の腕が上がる」と取り違えるやつだな >実際はペペロンチーノだけ極めたってペペロンチーノ作るのが上手くなるだけである まさにね… チャーハンも同じ バリエが増えるとは言うが具が増えるだけなんよ
121 23/07/20(木)18:28:37 No.1080728392
オリーブオイルならギトギトでもそこまで不健康にはならない ニンニク8個は腸内細菌に大ダメージ
122 23/07/20(木)18:28:48 No.1080728444
にんにくは1日50gまでと出てきたぞ
123 23/07/20(木)18:29:00 No.1080728501
8個て俺がガーリックオイル作るより多いんだけど
124 23/07/20(木)18:29:08 No.1080728549
>にんにくは1日50gまでと出てきたぞ 割といけるな…
125 23/07/20(木)18:29:35 No.1080728705
>「シンプル故に腕の差が出る」のを「シンプルな料理を極めれば料理の腕が上がる」と取り違えるやつだな >実際はペペロンチーノだけ極めたってペペロンチーノ作るのが上手くなるだけである 別に料理上手くなるためにやってるんじゃなくて めんどくさい料理はしたくないけど凝った料理してる実感があるからハマるだけだと思う
126 23/07/20(木)18:30:04 No.1080728863
パスタが茹でた状態で冷凍保存できていい感じに解凍できれば最高なんだが… 大抵やるとコシのないゴミみたいなパスタになってしまう
127 23/07/20(木)18:30:06 No.1080728879
8かけじゃなくて8個なんだ…
128 23/07/20(木)18:30:45 No.1080729103
油多いとお腹下すからだめ
129 23/07/20(木)18:30:49 No.1080729118
パスタの量って測るもんなの? なんとなくこんなもんか?って握って作ってる
130 23/07/20(木)18:30:49 No.1080729120
ペペロンチーノは単純に体が求める上に作るのが簡単なのでローテーションに顔を出しがち
131 23/07/20(木)18:31:00 No.1080729184
凝ってもいいし 適当でもいい懐の深さが好きなんだ
132 23/07/20(木)18:31:11 No.1080729255
>>にんにくは1日50gまでと出てきたぞ >割といけるな… ごめんでもまぁ4片までが適量と言えるくらいだよねとも出てきた
133 23/07/20(木)18:31:12 No.1080729262
>>「シンプル故に腕の差が出る」のを「シンプルな料理を極めれば料理の腕が上がる」と取り違えるやつだな >>実際はペペロンチーノだけ極めたってペペロンチーノ作るのが上手くなるだけである >別に料理上手くなるためにやってるんじゃなくて >めんどくさい料理はしたくないけど凝った料理してる実感があるからハマるだけだと思う 凝り出すと面倒臭さ減ってくからな… コーヒーとチャーハンとペペロンチーノは同カテゴリ あと上手くなるんじゃなくて極めるの
134 23/07/20(木)18:32:25 No.1080729696
>パスタの量って測るもんなの? >なんとなくこんなもんか?って握って作ってる 軽くつまめば大体100g 多めに掴めば120g なんか少ないから多めに掴む×2!
135 23/07/20(木)18:32:26 No.1080729704
>パスタが茹でた状態で冷凍保存できていい感じに解凍できれば最高なんだが… 具無しの冷凍パスタの販路がもっと広がって欲しいと常々思う 具付きの方が圧倒的に需要高いだろうからしかたないんだけどさ
136 23/07/20(木)18:32:27 No.1080729711
>パスタの量って測るもんなの? >なんとなくこんなもんか?って握って作ってる 結束タイプ買ってるわ 普通の買ってなんとなくこんなもんか?をやると欲望が抑えられない…!
137 23/07/20(木)18:32:35 No.1080729754
>パスタが茹でた状態で冷凍保存できていい感じに解凍できれば最高なんだが… >大抵やるとコシのないゴミみたいなパスタになってしまう そういや冷凍うどんみたいな冷凍パスタだけって売ってないな ソース作ってスパゲティはレンチンですめば大量のお湯を沸かさなくて楽になるのに
138 23/07/20(木)18:33:11 No.1080729957
>パスタの量って測るもんなの? >なんとなくこんなもんか?って握って作ってる 身体について気にしなきゃいけない事が無ければそれでいいんじゃん?
139 23/07/20(木)18:33:31 No.1080730055
>そういや冷凍うどんみたいな冷凍パスタだけって売ってないな 業務系のスーパーで見たような見てないような…
140 23/07/20(木)18:33:48 No.1080730155
コストコの1箱500gのやつを2回に分けて使ってるんだけど これ茹でたら大体何gなんだろう
141 23/07/20(木)18:34:08 No.1080730267
>コストコの1箱500gのやつを2回に分けて使ってるんだけど >これ茹でたら大体何gなんだろう とりあえず倍になると思ってください
142 23/07/20(木)18:34:32 No.1080730396
>パスタが茹でた状態で冷凍保存できていい感じに解凍できれば最高なんだが… >大抵やるとコシのないゴミみたいなパスタになってしまう その店お米ってマジすごいよな冷凍保存からのレンチンでめちゃくちゃ美味いし油分もないから洗い物も楽
143 23/07/20(木)18:34:44 No.1080730470
じゃあ俺毎回500gのスパゲッティ食ってんのか…
144 23/07/20(木)18:35:21 No.1080730715
ボンゴレビアンコばっかり作って食べてたけどニンニクと唐辛子が好きで食ってるんだからスレ画でいいんでは?と思ってペペロンチーノにしたらそんなに美味しくなかった バターとコンソメキューブとワインとアサリは偉大だった
145 23/07/20(木)18:35:27 No.1080730748
>コーヒーとチャーハンとペペロンチーノは同カテゴリ やめなよ全部俺が一人暮らし始めてから凝り出した趣味じゃんさては監視してるな
146 23/07/20(木)18:36:12 No.1080731001
みんなすごいな 俺が凝ってるのなんてせいぜい釜玉うどんくらいだよ
147 23/07/20(木)18:36:12 No.1080731003
500gはすげえ 普通盛りの皿五皿食ってるわけだから…
148 23/07/20(木)18:36:13 No.1080731008
麺のみの冷凍スパゲティは業スーにあるみたいだな うちの近所にはないけど…
149 23/07/20(木)18:36:37 No.1080731144
自前で冷凍するならニチレイのレシピが参考になるかも https://www.nichireifoods.co.jp/media/8437/
150 23/07/20(木)18:36:54 No.1080731252
パセリ使う方がいいかな いつもバジル振りかけてる
151 23/07/20(木)18:37:23 No.1080731426
>>コーヒーとチャーハンとペペロンチーノは同カテゴリ >やめなよ全部俺が一人暮らし始めてから凝り出した趣味じゃんさては監視してるな 汝は我 我は汝
152 23/07/20(木)18:37:26 No.1080731437
バジルもいいけどイタリアンパセリは世界が変わる
153 23/07/20(木)18:37:30 No.1080731460
普通の太さのスパゲッティなら 乾麺の茹で上がり重量は2.5倍よ
154 23/07/20(木)18:37:44 No.1080731530
ツナ缶入れたらおいしかった
155 23/07/20(木)18:38:01 No.1080731604
>>コーヒーとチャーハンとペペロンチーノは同カテゴリ >やめなよ全部俺が一人暮らし始めてから凝り出した趣味じゃんさては監視してるな カレーも追加しよう
156 23/07/20(木)18:38:33 No.1080731780
ペペロンチーノもいいがアンチョビのパスタも楽で楽しい
157 23/07/20(木)18:38:42 No.1080731830
最近は認知症の老親が毎日のように買ってくるトマトをいかに消費するかにこだわってる
158 23/07/20(木)18:39:00 No.1080731926
>500gはすげえ >普通盛りの皿五皿食ってるわけだから… 逆に普通盛りの皿が少なすぎる
159 23/07/20(木)18:39:06 No.1080731975
500gもペロリンチーノだわ
160 23/07/20(木)18:39:09 No.1080731989
オタクはカレー凝るからな…
161 23/07/20(木)18:39:15 No.1080732015
アンチョビは素晴らしい 日本料理における味噌くらいの便利さ
162 23/07/20(木)18:39:31 No.1080732102
塩味はすべてに勝るからな
163 23/07/20(木)18:39:35 No.1080732125
>最近は認知症の老親が毎日のように買ってくるトマトをいかに消費するかにこだわってる トマトトタマゴヲゴマアブラトウェイパーデイタメターノにする
164 23/07/20(木)18:40:03 No.1080732289
>最近は認知症の老親が毎日のように買ってくるトマトをいかに消費するかにこだわってる 酸っぱめのトマトなら唐辛子切ってトマトinでもいいかもしれん
165 23/07/20(木)18:42:20 No.1080733054
乾燥の唐辛子使ってワンパンでやってるんだが唐辛子は油に投入するのとお湯に投入するのどっちのが味出るだろうか 個人的には油よりお湯に入れた方が味出てる気はする
166 23/07/20(木)18:43:32 No.1080733451
セラーノという唐辛子を使って作ってみてほしい 唐辛子美味すぎ祭りが始まる
167 23/07/20(木)18:44:50 No.1080733884
>個人的には油よりお湯に入れた方が味出てる気はする カプサイシンは脂溶性だから水じゃほとんど溶け出さないよ
168 23/07/20(木)18:45:36 No.1080734172
自分でニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めても店みたいな味が出ない 市販のパスタオイル使ったらすごくよくなった