虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 青唐辛... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/19(水)15:20:18 No.1080340132

    青唐辛子を荒目に刻んで 麺つゆと焼酎をあわせたものに漬け込むと辛さがマイルドになるよ タレ自体も辛味つくからさらにネギとか漬け込んでもいい 辛それでもすぎ!ってひとは唐辛子の中を少し洗って種とか出すといい

    1 23/07/19(水)15:20:56 No.1080340284

    日本酒じゃなくて?

    2 23/07/19(水)15:21:54 No.1080340480

    ししとうと青トウガラシ

    3 23/07/19(水)15:22:26 No.1080340592

    >日本酒じゃなくて? 度数低いからダメ

    4 23/07/19(水)15:25:53 No.1080341389

    >度数低いからダメ 普通料理に焼酎入れないぞ

    5 23/07/19(水)15:27:09 No.1080341674

    >普通料理に焼酎入れないぞ お前は普通で満足してんのか? ちなみに沖縄のコーレーグースーは泡盛で付けるしスーパー行けばホッケや赤魚の焼酎漬け売ってるぞ

    6 23/07/19(水)15:31:35 No.1080342739

    >お前は普通で満足してんのか? >ちなみに沖縄のコーレーグースーは泡盛で付けるしスーパー行けばホッケや赤魚の焼酎漬け売ってるぞ そりゃ泡盛文化圏だから料理にも使うだろ

    7 23/07/19(水)15:32:24 No.1080342931

    料理にお酒入れるのはアルコールを入れて柔らかくするとかもあるけど米由来のうまあじを足す意味もあるからね…

    8 23/07/19(水)15:32:54 No.1080343043

    >そりゃ泡盛文化圏だから料理にも使うだろ 処理漬けの魚は全国何処でもある

    9 23/07/19(水)15:34:47 No.1080343482

    ししとうの煮浸し作ったら当たりが鬼ほど辛かった

    10 23/07/19(水)15:35:47 No.1080343699

    アルコール飛ばさないの?

    11 23/07/19(水)16:07:17 No.1080350505

    骨かじりは焼酎を入れて茹でると美味しい https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/hone_kajiri_kumamoto.html

    12 23/07/19(水)16:10:02 No.1080351053

    >アルコール飛ばさないの? 辛さをアルコールに溶かすのだ

    13 23/07/19(水)16:11:49 No.1080351398

    コーレーグース慣れるまではマッズいだろ

    14 23/07/19(水)16:12:47 No.1080351595

    でかい獅子唐に塩振ってビール飲みながら調理するの楽しい

    15 23/07/19(水)16:13:53 No.1080351808

    ソク..