ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/19(水)15:20:18 No.1080340132
青唐辛子を荒目に刻んで 麺つゆと焼酎をあわせたものに漬け込むと辛さがマイルドになるよ タレ自体も辛味つくからさらにネギとか漬け込んでもいい 辛それでもすぎ!ってひとは唐辛子の中を少し洗って種とか出すといい
1 23/07/19(水)15:20:56 No.1080340284
日本酒じゃなくて?
2 23/07/19(水)15:21:54 No.1080340480
ししとうと青トウガラシ
3 23/07/19(水)15:22:26 No.1080340592
>日本酒じゃなくて? 度数低いからダメ
4 23/07/19(水)15:25:53 No.1080341389
>度数低いからダメ 普通料理に焼酎入れないぞ
5 23/07/19(水)15:27:09 No.1080341674
>普通料理に焼酎入れないぞ お前は普通で満足してんのか? ちなみに沖縄のコーレーグースーは泡盛で付けるしスーパー行けばホッケや赤魚の焼酎漬け売ってるぞ
6 23/07/19(水)15:31:35 No.1080342739
>お前は普通で満足してんのか? >ちなみに沖縄のコーレーグースーは泡盛で付けるしスーパー行けばホッケや赤魚の焼酎漬け売ってるぞ そりゃ泡盛文化圏だから料理にも使うだろ
7 23/07/19(水)15:32:24 No.1080342931
料理にお酒入れるのはアルコールを入れて柔らかくするとかもあるけど米由来のうまあじを足す意味もあるからね…
8 23/07/19(水)15:32:54 No.1080343043
>そりゃ泡盛文化圏だから料理にも使うだろ 処理漬けの魚は全国何処でもある
9 23/07/19(水)15:34:47 No.1080343482
ししとうの煮浸し作ったら当たりが鬼ほど辛かった
10 23/07/19(水)15:35:47 No.1080343699
アルコール飛ばさないの?
11 23/07/19(水)16:07:17 No.1080350505
骨かじりは焼酎を入れて茹でると美味しい https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/hone_kajiri_kumamoto.html
12 23/07/19(水)16:10:02 No.1080351053
>アルコール飛ばさないの? 辛さをアルコールに溶かすのだ
13 23/07/19(水)16:11:49 No.1080351398
コーレーグース慣れるまではマッズいだろ
14 23/07/19(水)16:12:47 No.1080351595
でかい獅子唐に塩振ってビール飲みながら調理するの楽しい
15 23/07/19(水)16:13:53 No.1080351808
ソク..