虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/07/19(水)13:58:44 きゅう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/07/19(水)13:58:44 No.1080321509

きゅうりのアク抜きを知ってから毎日世界が輝いて見えます

1 23/07/19(水)14:00:29 No.1080321874

あじ全然変わるよね

2 23/07/19(水)14:00:56 No.1080321967

きゅうりを何に使ったんだ?

3 23/07/19(水)14:04:48 No.1080322811

しかも簡単なんだよな

4 23/07/19(水)14:05:30 No.1080322952

塩もみの塩を気持ちね!気持ちだけ増やしてくれたらいいから!

5 23/07/19(水)14:06:01 No.1080323074

端っこ切り落として切断面同士をスリスリするやつ

6 23/07/19(水)14:07:13 No.1080323297

アク抜き毎回しているけど何がどう変わるのかはよくわかっていない

7 23/07/19(水)14:07:46 No.1080323415

塩もみ以外知らんかったけど2分切り口スリスリするとアク抜けるのか…

8 23/07/19(水)14:08:55 No.1080323660

皮のギ酸を減らせばいいから板摺でも皮の一部を剥くのでもよい

9 23/07/19(水)14:10:12 No.1080323946

ガキの頃調理実習で教わった記憶

10 23/07/19(水)14:11:27 No.1080324209

端擦るだけで全体に影響出るの?

11 23/07/19(水)14:11:55 No.1080324308

小学校の頃のクラス会できゅうりの断面を擦り合わせて泡が出てきますって微妙なマジックを披露したおやじ(あだ名)を思い出して懐かしい気分になった

12 23/07/19(水)14:12:26 No.1080324401

小学校の家庭科で習った記憶

13 23/07/19(水)14:12:41 No.1080324457

>端擦るだけで全体に影響出るの? 出ないよ

14 23/07/19(水)14:13:07 No.1080324548

こんなんで抜けるわけないけど抜けるらしいな

15 23/07/19(水)14:15:01 No.1080324957

>>端擦るだけで全体に影響出るの? >出ないよ >抜けるらしいな どっちだよ!

16 23/07/19(水)14:15:41 No.1080325107

>>端擦るだけで全体に影響出るの? >出ないよ 出るけど 端を切って時間を置く方が擦るより重要ではあるけど

17 23/07/19(水)14:21:14 No.1080326293

どうせ ほとんど 水

18 23/07/19(水)14:27:44 No.1080327694

じゃあ今日やってみる

19 23/07/19(水)14:35:21 No.1080329313

面白いな 帰りにきゅうり買って帰ろう

20 23/07/19(水)14:35:23 No.1080329324

正直塩で水抜いて調味料沁みやすくするほうが大事だ

21 23/07/19(水)14:36:04 No.1080329489

パリッとした食感は損なわれないの?

22 23/07/19(水)14:37:55 No.1080329893

そんな悪気になる?

23 23/07/19(水)14:38:02 No.1080329919

試したい 早く仕事おわんないかな

24 23/07/19(水)14:38:34 No.1080330062

きゅうりに蟻酸が含まれてたのが驚きだよ…

25 23/07/19(水)14:43:08 No.1080331133

白い泡が塊になってこんもり出てくるからなんか効果出てる感じだけは凄くある 正直違いはわからない

26 23/07/19(水)14:45:10 No.1080331576

https://www.naro.go.jp/project/results/laboratory/vegetea/2009/vegetea09-25.html

27 23/07/19(水)14:45:26 No.1080331634

>そんな悪気になる? 即座に斬り捨てたくなるくらい気になる

28 23/07/19(水)14:46:00 No.1080331776

斎藤一いるじゃん

29 23/07/19(水)14:49:23 No.1080332590

抜くのが楽しいよ

30 23/07/19(水)14:49:32 No.1080332627

板摺と同じなのか

31 23/07/19(水)14:51:51 No.1080333184

>どうせ >ほとんど >水 それ言い出すと結構な野菜が当てはまらない?

32 23/07/19(水)14:53:23 No.1080333525

蟻酸ってアリ食べたときの味ってこと?

33 23/07/19(水)14:53:26 No.1080333538

きゅうりはほとんど水!って言うけど根菜とかの例外を除いたら野菜の中では水分比率ふつうらしいなきゅうり

34 23/07/19(水)14:54:33 No.1080333798

きゅうりは栄養価が低すぎて水分しか摂れねえって話が水分比率の話にすり替えられがち

35 23/07/19(水)14:56:08 No.1080334170

きゅうりに渋味を感じたことないんだけど…

36 23/07/19(水)14:59:04 No.1080334879

栄養価は低いけどカロリーもめちゃくちゃ少ないのでカロリーあたりの栄養価で計算すると意外と普通にある えっ質量あたりの栄養価?まぁ…そうねぇ…

37 23/07/19(水)15:00:35 No.1080335251

>きゅうりに渋味を感じたことないんだけど… いやそれはさすがに

38 23/07/19(水)15:01:03 No.1080335374

喉乾いた時に食べると美味いよね

39 23/07/19(水)15:03:30 No.1080335959

>塩もみの塩を気持ちね!気持ちだけ増やしてくれたらいいから! カッパの相手正面からすんな

40 23/07/19(水)15:04:22 No.1080336195

>蟻酸ってアリ食べたときの味ってこと? だから蟻酸は取りすぎると体によくないよ

41 23/07/19(水)15:04:57 No.1080336364

>>きゅうりに渋味を感じたことないんだけど… >いやそれはさすがに かわいそうに…本物のきゅうりを食べたことないんだな… 一週間待っててください

42 23/07/19(水)15:06:15 No.1080336684

わざわざ買うほどでもない野菜

43 23/07/19(水)15:07:35 No.1080337020

実際こんなことしなくても渋みとか苦味がない美味しいキュウリはある… たまに食べてからアク抜きしてみたほうが良かったかもしれん…ってなる味のキュウリもある…

44 23/07/19(水)15:08:49 No.1080337326

軍艦とかに乗ってるカサカサのきゅうり嫌い

45 23/07/19(水)15:16:43 No.1080339299

この白いのを舐めるとちょっと渋くてにょわって言う程度に美味しくないのでやっといて損は無い

46 23/07/19(水)15:17:40 No.1080339529

人間だってほとんど水だぜ

47 23/07/19(水)15:19:03 No.1080339837

きゅうり好きだけどウリの仲間食べると喉イガイガするんだよね これやると痒くならない?

48 23/07/19(水)15:19:45 No.1080340001

それアレルギーでは?

49 23/07/19(水)15:19:49 No.1080340015

この世のアクを滅ぼしてくれ

50 23/07/19(水)15:20:06 No.1080340071

青臭さも軽減する?

51 23/07/19(水)15:20:40 No.1080340221

カーチャンがやってたけどこれやるかより当たりキュウリを引くかのほうが違いがでた気がする…

52 23/07/19(水)15:20:44 No.1080340233

>それアレルギーでは? メロンでも痒くなるけどマスクメロンも好物なんだよね!

↑Top