23/07/18(火)21:51:53 作り話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689684713927.png 23/07/18(火)21:51:53 No.1080133098
作り話するんぬ ぬのバイト先のラーメン屋はとんこつラーメンが一番人気なんぬ 手作りを売りにしてるんぬが実はスープはとんこつと香味野菜一晩煮たあと乳化するために乳化剤のレシチン代わりに豆乳入れてハンドブレンダーでかき混ぜてるんぬ 美味しいけどこれを手作りと言って良いのかずっと疑問なんぬ 作り話なんぬ
1 23/07/18(火)21:54:17 No.1080134285
麺はどうなんぬ?手打ちなんぬ?
2 23/07/18(火)21:55:46 No.1080134941
一晩煮込んでるなら手作り扱いで良いんじゃないかぬ…?
3 23/07/18(火)21:56:05 No.1080135102
十分手作りじゃないんぬ…?
4 23/07/18(火)21:56:14 No.1080135195
食う側からしたら美味ければなんでもいいんぬ
5 23/07/18(火)21:56:47 No.1080135445
流行りのベジスープなんぬ
6 23/07/18(火)21:56:53 No.1080135507
別に乳化させなくても豚骨使ってるならとんこつラーメン名乗っていいんじゃない? 澄んだ醤油スープの豚骨出汁とかたくさんあるし
7 23/07/18(火)21:57:25 No.1080135745
>麺はどうなんぬ?手打ちなんぬ? 麺は別に手作りうたってないし製麺所から店用の仕入れてるんぬ
8 23/07/18(火)21:57:25 No.1080135747
豚骨と香味野菜を入れて一晩煮込む 翌日に豆乳いれてよく混ぜる 手作りじゃない工程がないようだが…
9 23/07/18(火)21:57:34 No.1080135806
気にする必要ないんぬ 豚骨ラーメンと他の種類のラーメンを同時に提供してる時点で 大したラーメン屋じゃないってみんなわかってるんぬ
10 23/07/18(火)21:57:39 No.1080135836
ちゃんと豚骨から煮てるんぬ? 十分手作りなんぬ一般家庭じゃ無理なんぬ
11 23/07/18(火)21:58:29 No.1080136287
もしかして思ったより別に気にしない人のほうが多いんぬ…? ぬの考えすぎならむしろその方が良いんぬ
12 23/07/18(火)21:58:55 No.1080136569
別に手間暇かけたほうが美味くなるというわけじゃないと思うんぬ
13 23/07/18(火)21:59:08 No.1080136672
これを手作りと呼ばないなら手作りのハードルがめちゃくちゃ高いんぬ
14 23/07/18(火)21:59:37 No.1080136938
手の込んだまずいラーメンより程々の手間の美味いラーメンなんぬ
15 23/07/18(火)22:00:26 No.1080137335
ちゃんとした豚骨ラーメンと同じ味になるわけないんぬ でもそれはそれとして不味くなければ客は気にしないんぬ
16 23/07/18(火)22:01:47 No.1080138011
豆乳を入れるなんてヘルシーラーメンなんぬ
17 23/07/18(火)22:02:21 No.1080138261
うまけりゃええ
18 23/07/18(火)22:02:32 No.1080138343
うまけりゃいいんぬ
19 23/07/18(火)22:02:38 No.1080138393
>とんこつと香味野菜一晩煮た これ以上しないと認めないんぬ?
20 23/07/18(火)22:03:20 No.1080138779
こだわりキャッツ!
21 23/07/18(火)22:03:35 No.1080138921
藤本くんもイチオシの豆乳ラーメンなんぬ
22 23/07/18(火)22:03:47 No.1080139018
別に豚骨を何日も煮たり豆乳を手で絞ったりしなきゃ手作りじゃないルールはねえんぬ
23 23/07/18(火)22:04:57 No.1080139570
ごく普通の豆乳ポタージュ系ラーメンなんぬ?
24 23/07/18(火)22:05:31 No.1080139850
誰もがくっさい髄までできったとんこつが好きとは限らないんぬ
25 23/07/18(火)22:05:48 No.1080140037
バイトなんぬ?
26 23/07/18(火)22:05:50 No.1080140054
あっさり豚骨すぎよ
27 23/07/18(火)22:07:07 No.1080140730
業務用ペーストをお湯で溶いてなきゃ手作りでいいんぬ
28 23/07/18(火)22:07:38 No.1080140972
ちなみに一番人気なのがとんこつラーメンと焼肉丼セット?980税抜きなんぬが 焼肉丼も焼肉用の肉じゃなくて普通の豚バラ肉薄切りを香味野菜のスープに使わなかった部分を醤油と日本酒とみりんミキサーにかけたタレで炒めたやつなんぬ 美味いんぬが焼肉?となるんぬ
29 23/07/18(火)22:08:31 No.1080141405
一斗缶に入った業務用の液体ドボドボしてなきゃ手作りなんぬ
30 23/07/18(火)22:08:42 No.1080141477
じゃあスレぬの中の手作り豚骨のレシピ出してみて欲しいんぬ
31 23/07/18(火)22:08:56 No.1080141592
>焼肉丼も焼肉用の肉じゃなくて普通の豚バラ肉薄切りを香味野菜のスープに使わなかった部分を醤油と日本酒とみりんミキサーにかけたタレで炒めたやつなんぬ >美味いんぬが焼肉?となるんぬ 普通に旨そうなんぬ 肉焼いてれば焼肉なんぬ
32 23/07/18(火)22:08:59 No.1080141620
このご時世どんぶり付きで1000円以下に抑えるとは大したやつなんぬ…
33 23/07/18(火)22:09:04 No.1080141651
なんかスレぬは変なところにこだわりが多くて生きにくそうなんぬな
34 23/07/18(火)22:09:42 No.1080141959
でも牛焼肉がいいんぬなぁ
35 23/07/18(火)22:10:07 No.1080142131
>ぬのバイト先 変な所で躓いて済まないがこのままのれん分けを狙ってんの?
36 23/07/18(火)22:10:29 No.1080142347
手作りしたスープを買って提供しても手作りだぞ スレ「」は何が手作りなんだ
37 23/07/18(火)22:11:12 No.1080142685
こだわりというか融通が利かないというか…仕事もそうなってそうなんぬ
38 23/07/18(火)22:11:27 No.1080142855
店が流行ってればそれが正解なんぬ ラーメンハゲも言ってたんぬ
39 23/07/18(火)22:11:30 No.1080142884
製造工程のどの部分に疑問持ってるのか分からないんぬ
40 23/07/18(火)22:11:59 No.1080143191
何が駄目なのか全くわからないんぬ…
41 23/07/18(火)22:12:11 No.1080143299
AIとか使ったら仕事じゃ無いって言いそう
42 23/07/18(火)22:12:20 No.1080143372
>製造工程のどの部分に疑問持ってるのか分からないんぬ 豆乳入れて白くしていいんぬ…?
43 23/07/18(火)22:12:41 No.1080143555
どこに疑問があるんぬ? ブレンダーとかの道具? 豆乳を使う? 手作りとはなんなんぬ?
44 23/07/18(火)22:13:07 No.1080143761
ぬには全部しっかり手作りしてるように見えるんぬ
45 23/07/18(火)22:13:32 No.1080143974
なんなら盛り付けしただけでも手作りと言って差し支えないとすら思うんぬ
46 23/07/18(火)22:13:40 No.1080144031
あいつらは豚骨を食ってるんじゃない豆乳を食ってるんだ
47 23/07/18(火)22:14:34 No.1080144439
これが純粋な豚骨ラーメンかどうかという疑問なら分からないでもないけど手作りという意味ならまごうことなき手作りだと思うんぬ
48 23/07/18(火)22:15:10 No.1080144694
ぬ 豚骨使ってるんぬ ハンドブレンダーなんて手作りそのものなんぬ 日本語難しいんぬ
49 23/07/18(火)22:15:29 No.1080144900
業務用スープそのまま出してたりするんじゃなきゃ手作りでいいんぬ
50 23/07/18(火)22:15:51 No.1080145136
むしろどのへんが手作りじゃないポイントなんぬ?
51 23/07/18(火)22:15:55 No.1080145177
ほどほどのあっさり豚骨と豚バラ焼肉丼で1000円が会社近くにあれば週2で行くんぬなぁ
52 23/07/18(火)22:16:00 No.1080145213
創意工夫してていい店じゃん
53 23/07/18(火)22:16:13 No.1080145333
>豆乳入れて白くしていいんぬ…? 100%豚骨好きな人もいるだろうけど癖もすごいんぬ マスターが万人受けするとんこつラーメンを目指して豆乳って素材に行き着いたってだけだと思うんぬ
54 23/07/18(火)22:16:15 No.1080145368
手作りの暖簾をはためかせてる割に店の隅に業務用一斗缶が転がってるなんて稀によくある話
55 23/07/18(火)22:16:27 No.1080145462
否定的な意見全然なくて安心したんぬ これからも毎日仕込み頑張るんぬ!
56 23/07/18(火)22:16:58 No.1080145731
でっかいスープ鍋を手でかき混ぜてたらムラができるし 豆乳なら加熱ムラで白い粒が浮いてだめになるからブレンダーで良いんぬ まろやかさもでて美味しそうなんぬなー
57 23/07/18(火)22:17:19 No.1080145910
>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >これからも毎日仕込み頑張るんぬ! よかったね
58 23/07/18(火)22:17:25 No.1080145954
市販スープ使ってなきゃ手作りなんぬ
59 23/07/18(火)22:17:29 No.1080145982
手作り話でよかったんぬ
60 23/07/18(火)22:17:42 No.1080146079
つまり豚骨スープ取る手間惜しんで豆乳で色付けてごまかしてるって言いたいんぬ? 旨ければそれでいいんぬ
61 23/07/18(火)22:17:59 No.1080146238
>手作りの暖簾をはためかせてる割に店の隅に業務用一斗缶が転がってるなんて稀によくある話 ラードとか手作りしようのない基本の材料のやつかもしれないし…
62 23/07/18(火)22:18:09 No.1080146306
>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >これからも毎日仕込み頑張るんぬ! お前本当にバイトなんぬ?
63 23/07/18(火)22:18:18 No.1080146393
>>製造工程のどの部分に疑問持ってるのか分からないんぬ >豆乳入れて白くしていいんぬ…? ちゃんとした豚骨ラーメンかといえば違うんぬ 嘘をついているかといえば嘘ではないんぬ ぶっちゃけ普通食べれば違うのはわかるんだから 食べてる客はわかってて気にしないか味がわからないのどちらか どっちにしても問題ないんぬ
64 23/07/18(火)22:18:23 No.1080146438
ラーメン作り話だったんぬ 仕込みがんばってほしいんぬ
65 23/07/18(火)22:18:25 No.1080146452
そもそもそんな宣伝文句あてにしてねえんぬ 食べてうまいかどうかだけなんぬー
66 23/07/18(火)22:19:01 No.1080146763
>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >これからも毎日仕込み頑張るんぬ! バイトが毎日仕込みをするんぬ…?
67 23/07/18(火)22:19:06 No.1080146789
豚骨と香味野菜一晩にてる時点でちゃんと豚骨スープにはなってそうだが
68 23/07/18(火)22:19:26 No.1080146962
うまけりゃいいんぬ
69 23/07/18(火)22:19:34 No.1080147024
>>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >>これからも毎日仕込み頑張るんぬ! >バイトが毎日仕込みをするんぬ…? 中枢キャッツ!
70 23/07/18(火)22:19:44 No.1080147089
手作りじゃない豚骨ラーメン屋になるとスープは業務用使ってたりするし…… ちゃんと豚骨と野菜でスープ作ってるから手作りだろう
71 23/07/18(火)22:19:56 No.1080147199
結構手が込んでるじゃん
72 23/07/18(火)22:20:13 No.1080147324
>>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >>これからも毎日仕込み頑張るんぬ! >お前本当にバイトなんぬ? バイトだからって仕込みしちゃいけないって事は無いんぬ
73 23/07/18(火)22:20:14 No.1080147330
>>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >>これからも毎日仕込み頑張るんぬ! >バイトが毎日仕込みをするんぬ…? 仕込みはバイトにさせてチェック店長とか飲食じゃ普通だよ
74 23/07/18(火)22:20:18 No.1080147352
豆乳使うのがダメとか純米吟醸以外日本酒じゃないって言ってるかのよう
75 23/07/18(火)22:20:20 No.1080147372
セントラルキッチン方式かもしれない …その方式でバイトが仕込みやるかはしらない
76 23/07/18(火)22:20:31 No.1080147441
ラーメン発見伝でもあるが業務用スープ使うのは当たり前だぞ そして手作りと銘打って売るのも当たり前
77 23/07/18(火)22:20:45 No.1080147543
普通に良さそうな店だったんぬ 学生に人気そうなんぬ
78 23/07/18(火)22:21:05 No.1080147686
ぬの知ってる博多ラーメン屋なんて博多ラーメンの素を鍋にぶちこんでたんぬ
79 23/07/18(火)22:21:29 No.1080147876
ガス代の高騰とか考えたら業務用使うのもやむなし 庶民の食べ物だから値上げもしにくいしね
80 23/07/18(火)22:21:33 No.1080147897
バイトに作らせてもブレの少ないオペレーションなんぬな?
81 23/07/18(火)22:21:44 No.1080147980
メニュー少なければ本格派かというとなんか制覇しちゃって行く気なくすことあるから微妙なんぬ
82 23/07/18(火)22:22:16 No.1080148250
豚骨の乳化はどうこうしないとズル!みたいなルールでもあるんぬ?
83 23/07/18(火)22:22:53 No.1080148538
豚から育ててないから手作りじゃない!
84 23/07/18(火)22:22:59 No.1080148593
>豆乳使うのがダメとか純米吟醸以外日本酒じゃないって言ってるかのよう 全然話が違うんぬ どっちかというと手作り歌ってるけどアルコール添加してる日本酒みたいな話なんぬ
85 23/07/18(火)22:23:23 No.1080148744
ちゃんと美味しくて手間を省いた分値段に反映できて店の個性が出せてるならそれは正義なんぬ
86 23/07/18(火)22:23:50 No.1080148939
>焼肉丼も焼肉用の肉じゃなくて普通の豚バラ肉薄切りを香味野菜のスープに使わなかった部分を醤油と日本酒とみりんミキサーにかけたタレで炒めたやつなんぬ 秘伝のタレってやつなんぬ
87 23/07/18(火)22:23:58 No.1080148989
十分手間かかってるし美味しそうだよ 誇りを持って出してくれ
88 23/07/18(火)22:24:34 No.1080149286
ラーメンと丼で1000円ならラーメン単品なら600円くらいなんぬ? 全然許せるんぬ
89 23/07/18(火)22:25:21 No.1080149691
豆乳が乳化剤になるの初めて知ったんぬ ペペロンチーノ作るときにも入れて良いんぬ?
90 23/07/18(火)22:25:21 No.1080149693
かなり知恵絞って良いメニュー出してるんぬな こんな場末で毛玉のように吐くほど恩知らずなスレぬに感心しきりなんぬ
91 23/07/18(火)22:26:06 No.1080150051
一晩バイトに煮させるのはちょっと酷じゃないんぬ?
92 23/07/18(火)22:26:14 No.1080150119
>どっちかというと手作り歌ってるけどアルコール添加してる日本酒みたいな話なんぬ ラーメン素人的にはラーメンは酒そのものじゃなくてカクテルぬ
93 23/07/18(火)22:26:20 No.1080150182
ぬは何なら業務スープ使ってても旨ければいいよって感じなんぬ でも業務スープ使ってるっぽいのにさらに味がしない虚無みたいなラーメン食わされたときは許さんぞ貴様…ってなったんぬ
94 23/07/18(火)22:27:18 No.1080150657
スレぬが何を気にしてたのか未だにわからないから教えて!
95 23/07/18(火)22:27:19 No.1080150665
>豆乳が乳化剤になるの初めて知ったんぬ >ペペロンチーノ作るときにも入れて良いんぬ? ペペロンチーノよりもカルボナーラが良さそうなんぬ
96 23/07/18(火)22:27:19 No.1080150669
そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ
97 23/07/18(火)22:27:59 No.1080151023
>かなり知恵絞って良いメニュー出してるんぬな >こんな場末で毛玉のように吐くほど恩知らずなスレぬに感心しきりなんぬ 焼肉丼のタレもだけど出来るだけ安く美味く作る創意工夫してるように見えるんぬなあ これをバイドに手抜き扱いされる店主猫可哀想なんぬ
98 23/07/18(火)22:28:01 No.1080151039
>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ 日清!
99 23/07/18(火)22:28:18 No.1080151161
高火力コンロを備えたラーメン屋の丼ものセット食べたくなってきたんぬ
100 23/07/18(火)22:28:26 No.1080151215
焼き肉丼もそのままなら廃棄部分になるであろう野菜の使い方として完璧なんぬ いいお店なんぬー
101 23/07/18(火)22:28:27 No.1080151225
>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ ラーメンロボが作ってる
102 23/07/18(火)22:28:48 No.1080151395
>ペペロンチーノ作るときにも入れて良いんぬ? ペペロンならおとなしく茹で汁か野菜などの具材の水分を油と乳化で良いんぬ
103 23/07/18(火)22:28:49 No.1080151406
>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ 乙武の作ったラーメン
104 23/07/18(火)22:29:07 No.1080151536
とりあえず豚バラは普通に焼肉で使うよ サムギョプサルなんかもろ豚バラだし 炒めてるから焼きとちょっと違和感あるかもしれんけどそんな差はねーんぬ むしろオリジナルなタレで良いんじゃないかって思うんぬ
105 23/07/18(火)22:29:23 No.1080151657
>これをバイドに手抜き扱いされる店主猫可哀想なんぬ バイドに目をつけられた時点でかわいそうなんぬ 夕暮れしか拝めなくなっちゃうんぬ
106 23/07/18(火)22:29:29 No.1080151697
そんな事よりも店でやってる工夫をネット上にバラしてる事のほうを気にするんぬ
107 23/07/18(火)22:29:48 No.1080151836
>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ 幸楽苑!
108 23/07/18(火)22:29:50 No.1080151864
こいつステマなんぬ! 早く店名教えるんぬ!
109 23/07/18(火)22:29:55 No.1080151901
>手作り話でよかったんぬ >>豆乳が乳化剤になるの初めて知ったんぬ おフレンチの泡泡ソースに大豆レシチンて添加物使うんぬ
110 23/07/18(火)22:30:05 No.1080151979
>乙武の作ったラーメン 人の心……
111 23/07/18(火)22:30:35 No.1080152217
>これをバイドに手抜き扱いされる店主 やっぱ怖いっすねバイドは
112 23/07/18(火)22:31:05 No.1080152435
>>豆乳使うのがダメとか純米吟醸以外日本酒じゃないって言ってるかのよう >全然話が違うんぬ >どっちかというと手作り歌ってるけどアルコール添加してる日本酒みたいな話なんぬ 今時ちゃんとした酒造でもアルコール添加してるんぬ 考え方自体が時代遅れなんぬなー
113 23/07/18(火)22:31:41 No.1080152736
味の素使ったらダメとかそういうの
114 23/07/18(火)22:32:35 No.1080153131
うまけりゃいいんぬ おいしくなかったら買わないし行かないんぬ そんだけなんぬ
115 23/07/18(火)22:32:44 No.1080153191
調理法しっかり書いてるせいで腹減ってきたんぬ
116 23/07/18(火)22:32:56 No.1080153301
藤本クンも博多豚骨対決でそんなことやってたんぬ
117 23/07/18(火)22:33:04 No.1080153383
スレぬみたいのがいらない手間かけて壁にでっかく講釈たれてカウンターの上に食し方の手順乗せる割に普通の味の店を作るんぬ
118 23/07/18(火)22:33:17 No.1080153497
この舌バカどもめ…!(ヴィーン)ってハンドブレンダーしてたんぬ…?
119 23/07/18(火)22:33:24 No.1080153558
豆乳豚骨って美味そうなんぬ
120 23/07/18(火)22:34:14 No.1080153959
>>乙武の作ったラーメン >人の心…… 寧ろ本人が率先して持ちネタにしそう
121 23/07/18(火)22:35:19 No.1080154446
>豆乳豚骨って美味そうなんぬ 豆乳使った担々麺とか旨そうなんぬと考えることあるんぬ
122 23/07/18(火)22:36:21 No.1080154901
ガチ勢的には豆乳使うと手作りじゃないんぬ?
123 23/07/18(火)22:36:22 No.1080154910
豚骨ラーメン真正面から作ろうとすんな…
124 23/07/18(火)22:36:38 No.1080155018
旨そうだからお店教えるんぬ
125 23/07/18(火)22:37:57 No.1080155650
>豆乳豚骨って美味そうなんぬ 豚骨の癖が豆乳でまろやかになってていい感じに食べやすくなってそうなんぬ
126 23/07/18(火)22:37:58 No.1080155661
インスタントは手作りがどうかのスレをちょっと前に見た気がするんぬ それと比較すると十分手作りなんぬなあ
127 23/07/18(火)22:39:26 No.1080156390
話聞く感じこだわるとこはこだわって手を抜けるとこは抜いてるうまい店だと思うんぬ
128 23/07/18(火)22:39:51 No.1080156594
>ガチ勢的には豆乳使うと手作りじゃないんぬ? 手作りをウリにする時点でズレてるんぬなー 豚骨何時間煮込んだとかならまだわかるけど手作りなのは当たり前で全然ウリにならないんぬ 豆乳入れたって手作りではあるから嘘じゃないけど そもそもこういう店に期待しないんぬ
129 23/07/18(火)22:40:26 No.1080156840
>豆乳使った担々麺とか旨そうなんぬと考えることあるんぬ https://www.k-tounyu.jp/soytopics/926/ レシピあるんぬなー
130 23/07/18(火)22:41:19 No.1080157248
手作りの意味は工場で作ったものをあっためてるだけじゃないというところなんぬ
131 23/07/18(火)22:41:39 No.1080157393
手作り話だったんぬなー
132 23/07/18(火)22:41:41 No.1080157415
豆乳坦々麺は冷食で美味しいのがあるんぬ
133 23/07/18(火)22:42:49 No.1080157896
>そもそもこういう店に期待しないんぬ ラーメンデータベースでキモいレビューしてそうなんぬ
134 23/07/18(火)22:47:17 No.1080159832
美味しければ正義なんぬなー(背脂と化調ドバドバ入れながら)
135 23/07/18(火)22:48:38 No.1080160410
豆乳を投入すると手作りじゃなくなるんぬ…!?
136 23/07/18(火)22:48:51 No.1080160501
うまそうな店なんぬ 近けりゃ行きたいけどその価格帯なら都内ではないだろうぬぅ
137 23/07/18(火)22:51:30 No.1080161613
しいて言うならこんな時間にうまそうなスレ立てたのが罪なんぬ腹減ったぬ