虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/18(火)21:51:53 作り話... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689684713927.png 23/07/18(火)21:51:53 No.1080133098

作り話するんぬ ぬのバイト先のラーメン屋はとんこつラーメンが一番人気なんぬ 手作りを売りにしてるんぬが実はスープはとんこつと香味野菜一晩煮たあと乳化するために乳化剤のレシチン代わりに豆乳入れてハンドブレンダーでかき混ぜてるんぬ 美味しいけどこれを手作りと言って良いのかずっと疑問なんぬ 作り話なんぬ

1 23/07/18(火)21:54:17 No.1080134285

麺はどうなんぬ?手打ちなんぬ?

2 23/07/18(火)21:55:46 No.1080134941

一晩煮込んでるなら手作り扱いで良いんじゃないかぬ…?

3 23/07/18(火)21:56:05 No.1080135102

十分手作りじゃないんぬ…?

4 23/07/18(火)21:56:14 No.1080135195

食う側からしたら美味ければなんでもいいんぬ

5 23/07/18(火)21:56:47 No.1080135445

流行りのベジスープなんぬ

6 23/07/18(火)21:56:53 No.1080135507

別に乳化させなくても豚骨使ってるならとんこつラーメン名乗っていいんじゃない? 澄んだ醤油スープの豚骨出汁とかたくさんあるし

7 23/07/18(火)21:57:25 No.1080135745

>麺はどうなんぬ?手打ちなんぬ? 麺は別に手作りうたってないし製麺所から店用の仕入れてるんぬ

8 23/07/18(火)21:57:25 No.1080135747

豚骨と香味野菜を入れて一晩煮込む 翌日に豆乳いれてよく混ぜる 手作りじゃない工程がないようだが…

9 23/07/18(火)21:57:34 No.1080135806

気にする必要ないんぬ 豚骨ラーメンと他の種類のラーメンを同時に提供してる時点で 大したラーメン屋じゃないってみんなわかってるんぬ

10 23/07/18(火)21:57:39 No.1080135836

ちゃんと豚骨から煮てるんぬ? 十分手作りなんぬ一般家庭じゃ無理なんぬ

11 23/07/18(火)21:58:29 No.1080136287

もしかして思ったより別に気にしない人のほうが多いんぬ…? ぬの考えすぎならむしろその方が良いんぬ

12 23/07/18(火)21:58:55 No.1080136569

別に手間暇かけたほうが美味くなるというわけじゃないと思うんぬ

13 23/07/18(火)21:59:08 No.1080136672

これを手作りと呼ばないなら手作りのハードルがめちゃくちゃ高いんぬ

14 23/07/18(火)21:59:37 No.1080136938

手の込んだまずいラーメンより程々の手間の美味いラーメンなんぬ

15 23/07/18(火)22:00:26 No.1080137335

ちゃんとした豚骨ラーメンと同じ味になるわけないんぬ でもそれはそれとして不味くなければ客は気にしないんぬ

16 23/07/18(火)22:01:47 No.1080138011

豆乳を入れるなんてヘルシーラーメンなんぬ

17 23/07/18(火)22:02:21 No.1080138261

うまけりゃええ

18 23/07/18(火)22:02:32 No.1080138343

うまけりゃいいんぬ

19 23/07/18(火)22:02:38 No.1080138393

>とんこつと香味野菜一晩煮た これ以上しないと認めないんぬ?

20 23/07/18(火)22:03:20 No.1080138779

こだわりキャッツ!

21 23/07/18(火)22:03:35 No.1080138921

藤本くんもイチオシの豆乳ラーメンなんぬ

22 23/07/18(火)22:03:47 No.1080139018

別に豚骨を何日も煮たり豆乳を手で絞ったりしなきゃ手作りじゃないルールはねえんぬ

23 23/07/18(火)22:04:57 No.1080139570

ごく普通の豆乳ポタージュ系ラーメンなんぬ?

24 23/07/18(火)22:05:31 No.1080139850

誰もがくっさい髄までできったとんこつが好きとは限らないんぬ

25 23/07/18(火)22:05:48 No.1080140037

バイトなんぬ?

26 23/07/18(火)22:05:50 No.1080140054

あっさり豚骨すぎよ

27 23/07/18(火)22:07:07 No.1080140730

業務用ペーストをお湯で溶いてなきゃ手作りでいいんぬ

28 23/07/18(火)22:07:38 No.1080140972

ちなみに一番人気なのがとんこつラーメンと焼肉丼セット?980税抜きなんぬが 焼肉丼も焼肉用の肉じゃなくて普通の豚バラ肉薄切りを香味野菜のスープに使わなかった部分を醤油と日本酒とみりんミキサーにかけたタレで炒めたやつなんぬ 美味いんぬが焼肉?となるんぬ

29 23/07/18(火)22:08:31 No.1080141405

一斗缶に入った業務用の液体ドボドボしてなきゃ手作りなんぬ

30 23/07/18(火)22:08:42 No.1080141477

じゃあスレぬの中の手作り豚骨のレシピ出してみて欲しいんぬ

31 23/07/18(火)22:08:56 No.1080141592

>焼肉丼も焼肉用の肉じゃなくて普通の豚バラ肉薄切りを香味野菜のスープに使わなかった部分を醤油と日本酒とみりんミキサーにかけたタレで炒めたやつなんぬ >美味いんぬが焼肉?となるんぬ 普通に旨そうなんぬ 肉焼いてれば焼肉なんぬ

32 23/07/18(火)22:08:59 No.1080141620

このご時世どんぶり付きで1000円以下に抑えるとは大したやつなんぬ…

33 23/07/18(火)22:09:04 No.1080141651

なんかスレぬは変なところにこだわりが多くて生きにくそうなんぬな

34 23/07/18(火)22:09:42 No.1080141959

でも牛焼肉がいいんぬなぁ

35 23/07/18(火)22:10:07 No.1080142131

>ぬのバイト先 変な所で躓いて済まないがこのままのれん分けを狙ってんの?

36 23/07/18(火)22:10:29 No.1080142347

手作りしたスープを買って提供しても手作りだぞ スレ「」は何が手作りなんだ

37 23/07/18(火)22:11:12 No.1080142685

こだわりというか融通が利かないというか…仕事もそうなってそうなんぬ

38 23/07/18(火)22:11:27 No.1080142855

店が流行ってればそれが正解なんぬ ラーメンハゲも言ってたんぬ

39 23/07/18(火)22:11:30 No.1080142884

製造工程のどの部分に疑問持ってるのか分からないんぬ

40 23/07/18(火)22:11:59 No.1080143191

何が駄目なのか全くわからないんぬ…

41 23/07/18(火)22:12:11 No.1080143299

AIとか使ったら仕事じゃ無いって言いそう

42 23/07/18(火)22:12:20 No.1080143372

>製造工程のどの部分に疑問持ってるのか分からないんぬ 豆乳入れて白くしていいんぬ…?

43 23/07/18(火)22:12:41 No.1080143555

どこに疑問があるんぬ? ブレンダーとかの道具? 豆乳を使う? 手作りとはなんなんぬ?

44 23/07/18(火)22:13:07 No.1080143761

ぬには全部しっかり手作りしてるように見えるんぬ

45 23/07/18(火)22:13:32 No.1080143974

なんなら盛り付けしただけでも手作りと言って差し支えないとすら思うんぬ

46 23/07/18(火)22:13:40 No.1080144031

あいつらは豚骨を食ってるんじゃない豆乳を食ってるんだ

47 23/07/18(火)22:14:34 No.1080144439

これが純粋な豚骨ラーメンかどうかという疑問なら分からないでもないけど手作りという意味ならまごうことなき手作りだと思うんぬ

48 23/07/18(火)22:15:10 No.1080144694

ぬ 豚骨使ってるんぬ ハンドブレンダーなんて手作りそのものなんぬ 日本語難しいんぬ

49 23/07/18(火)22:15:29 No.1080144900

業務用スープそのまま出してたりするんじゃなきゃ手作りでいいんぬ

50 23/07/18(火)22:15:51 No.1080145136

むしろどのへんが手作りじゃないポイントなんぬ?

51 23/07/18(火)22:15:55 No.1080145177

ほどほどのあっさり豚骨と豚バラ焼肉丼で1000円が会社近くにあれば週2で行くんぬなぁ

52 23/07/18(火)22:16:00 No.1080145213

創意工夫してていい店じゃん

53 23/07/18(火)22:16:13 No.1080145333

>豆乳入れて白くしていいんぬ…? 100%豚骨好きな人もいるだろうけど癖もすごいんぬ マスターが万人受けするとんこつラーメンを目指して豆乳って素材に行き着いたってだけだと思うんぬ

54 23/07/18(火)22:16:15 No.1080145368

手作りの暖簾をはためかせてる割に店の隅に業務用一斗缶が転がってるなんて稀によくある話

55 23/07/18(火)22:16:27 No.1080145462

否定的な意見全然なくて安心したんぬ これからも毎日仕込み頑張るんぬ!

56 23/07/18(火)22:16:58 No.1080145731

でっかいスープ鍋を手でかき混ぜてたらムラができるし 豆乳なら加熱ムラで白い粒が浮いてだめになるからブレンダーで良いんぬ まろやかさもでて美味しそうなんぬなー

57 23/07/18(火)22:17:19 No.1080145910

>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >これからも毎日仕込み頑張るんぬ! よかったね

58 23/07/18(火)22:17:25 No.1080145954

市販スープ使ってなきゃ手作りなんぬ

59 23/07/18(火)22:17:29 No.1080145982

手作り話でよかったんぬ

60 23/07/18(火)22:17:42 No.1080146079

つまり豚骨スープ取る手間惜しんで豆乳で色付けてごまかしてるって言いたいんぬ? 旨ければそれでいいんぬ

61 23/07/18(火)22:17:59 No.1080146238

>手作りの暖簾をはためかせてる割に店の隅に業務用一斗缶が転がってるなんて稀によくある話 ラードとか手作りしようのない基本の材料のやつかもしれないし…

62 23/07/18(火)22:18:09 No.1080146306

>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >これからも毎日仕込み頑張るんぬ! お前本当にバイトなんぬ?

63 23/07/18(火)22:18:18 No.1080146393

>>製造工程のどの部分に疑問持ってるのか分からないんぬ >豆乳入れて白くしていいんぬ…? ちゃんとした豚骨ラーメンかといえば違うんぬ 嘘をついているかといえば嘘ではないんぬ ぶっちゃけ普通食べれば違うのはわかるんだから 食べてる客はわかってて気にしないか味がわからないのどちらか どっちにしても問題ないんぬ

64 23/07/18(火)22:18:23 No.1080146438

ラーメン作り話だったんぬ 仕込みがんばってほしいんぬ

65 23/07/18(火)22:18:25 No.1080146452

そもそもそんな宣伝文句あてにしてねえんぬ 食べてうまいかどうかだけなんぬー

66 23/07/18(火)22:19:01 No.1080146763

>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >これからも毎日仕込み頑張るんぬ! バイトが毎日仕込みをするんぬ…?

67 23/07/18(火)22:19:06 No.1080146789

豚骨と香味野菜一晩にてる時点でちゃんと豚骨スープにはなってそうだが

68 23/07/18(火)22:19:26 No.1080146962

うまけりゃいいんぬ

69 23/07/18(火)22:19:34 No.1080147024

>>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >>これからも毎日仕込み頑張るんぬ! >バイトが毎日仕込みをするんぬ…? 中枢キャッツ!

70 23/07/18(火)22:19:44 No.1080147089

手作りじゃない豚骨ラーメン屋になるとスープは業務用使ってたりするし…… ちゃんと豚骨と野菜でスープ作ってるから手作りだろう

71 23/07/18(火)22:19:56 No.1080147199

結構手が込んでるじゃん

72 23/07/18(火)22:20:13 No.1080147324

>>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >>これからも毎日仕込み頑張るんぬ! >お前本当にバイトなんぬ? バイトだからって仕込みしちゃいけないって事は無いんぬ

73 23/07/18(火)22:20:14 No.1080147330

>>否定的な意見全然なくて安心したんぬ >>これからも毎日仕込み頑張るんぬ! >バイトが毎日仕込みをするんぬ…? 仕込みはバイトにさせてチェック店長とか飲食じゃ普通だよ

74 23/07/18(火)22:20:18 No.1080147352

豆乳使うのがダメとか純米吟醸以外日本酒じゃないって言ってるかのよう

75 23/07/18(火)22:20:20 No.1080147372

セントラルキッチン方式かもしれない …その方式でバイトが仕込みやるかはしらない

76 23/07/18(火)22:20:31 No.1080147441

ラーメン発見伝でもあるが業務用スープ使うのは当たり前だぞ そして手作りと銘打って売るのも当たり前

77 23/07/18(火)22:20:45 No.1080147543

普通に良さそうな店だったんぬ 学生に人気そうなんぬ

78 23/07/18(火)22:21:05 No.1080147686

ぬの知ってる博多ラーメン屋なんて博多ラーメンの素を鍋にぶちこんでたんぬ

79 23/07/18(火)22:21:29 No.1080147876

ガス代の高騰とか考えたら業務用使うのもやむなし 庶民の食べ物だから値上げもしにくいしね

80 23/07/18(火)22:21:33 No.1080147897

バイトに作らせてもブレの少ないオペレーションなんぬな?

81 23/07/18(火)22:21:44 No.1080147980

メニュー少なければ本格派かというとなんか制覇しちゃって行く気なくすことあるから微妙なんぬ

82 23/07/18(火)22:22:16 No.1080148250

豚骨の乳化はどうこうしないとズル!みたいなルールでもあるんぬ?

83 23/07/18(火)22:22:53 No.1080148538

豚から育ててないから手作りじゃない!

84 23/07/18(火)22:22:59 No.1080148593

>豆乳使うのがダメとか純米吟醸以外日本酒じゃないって言ってるかのよう 全然話が違うんぬ どっちかというと手作り歌ってるけどアルコール添加してる日本酒みたいな話なんぬ

85 23/07/18(火)22:23:23 No.1080148744

ちゃんと美味しくて手間を省いた分値段に反映できて店の個性が出せてるならそれは正義なんぬ

86 23/07/18(火)22:23:50 No.1080148939

>焼肉丼も焼肉用の肉じゃなくて普通の豚バラ肉薄切りを香味野菜のスープに使わなかった部分を醤油と日本酒とみりんミキサーにかけたタレで炒めたやつなんぬ 秘伝のタレってやつなんぬ

87 23/07/18(火)22:23:58 No.1080148989

十分手間かかってるし美味しそうだよ 誇りを持って出してくれ

88 23/07/18(火)22:24:34 No.1080149286

ラーメンと丼で1000円ならラーメン単品なら600円くらいなんぬ? 全然許せるんぬ

89 23/07/18(火)22:25:21 No.1080149691

豆乳が乳化剤になるの初めて知ったんぬ ペペロンチーノ作るときにも入れて良いんぬ?

90 23/07/18(火)22:25:21 No.1080149693

かなり知恵絞って良いメニュー出してるんぬな こんな場末で毛玉のように吐くほど恩知らずなスレぬに感心しきりなんぬ

91 23/07/18(火)22:26:06 No.1080150051

一晩バイトに煮させるのはちょっと酷じゃないんぬ?

92 23/07/18(火)22:26:14 No.1080150119

>どっちかというと手作り歌ってるけどアルコール添加してる日本酒みたいな話なんぬ ラーメン素人的にはラーメンは酒そのものじゃなくてカクテルぬ

93 23/07/18(火)22:26:20 No.1080150182

ぬは何なら業務スープ使ってても旨ければいいよって感じなんぬ でも業務スープ使ってるっぽいのにさらに味がしない虚無みたいなラーメン食わされたときは許さんぞ貴様…ってなったんぬ

94 23/07/18(火)22:27:18 No.1080150657

スレぬが何を気にしてたのか未だにわからないから教えて!

95 23/07/18(火)22:27:19 No.1080150665

>豆乳が乳化剤になるの初めて知ったんぬ >ペペロンチーノ作るときにも入れて良いんぬ? ペペロンチーノよりもカルボナーラが良さそうなんぬ

96 23/07/18(火)22:27:19 No.1080150669

そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ

97 23/07/18(火)22:27:59 No.1080151023

>かなり知恵絞って良いメニュー出してるんぬな >こんな場末で毛玉のように吐くほど恩知らずなスレぬに感心しきりなんぬ 焼肉丼のタレもだけど出来るだけ安く美味く作る創意工夫してるように見えるんぬなあ これをバイドに手抜き扱いされる店主猫可哀想なんぬ

98 23/07/18(火)22:28:01 No.1080151039

>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ 日清!

99 23/07/18(火)22:28:18 No.1080151161

高火力コンロを備えたラーメン屋の丼ものセット食べたくなってきたんぬ

100 23/07/18(火)22:28:26 No.1080151215

焼き肉丼もそのままなら廃棄部分になるであろう野菜の使い方として完璧なんぬ いいお店なんぬー

101 23/07/18(火)22:28:27 No.1080151225

>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ ラーメンロボが作ってる

102 23/07/18(火)22:28:48 No.1080151395

>ペペロンチーノ作るときにも入れて良いんぬ? ペペロンならおとなしく茹で汁か野菜などの具材の水分を油と乳化で良いんぬ

103 23/07/18(火)22:28:49 No.1080151406

>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ 乙武の作ったラーメン

104 23/07/18(火)22:29:07 No.1080151536

とりあえず豚バラは普通に焼肉で使うよ サムギョプサルなんかもろ豚バラだし 炒めてるから焼きとちょっと違和感あるかもしれんけどそんな差はねーんぬ むしろオリジナルなタレで良いんじゃないかって思うんぬ

105 23/07/18(火)22:29:23 No.1080151657

>これをバイドに手抜き扱いされる店主猫可哀想なんぬ バイドに目をつけられた時点でかわいそうなんぬ 夕暮れしか拝めなくなっちゃうんぬ

106 23/07/18(火)22:29:29 No.1080151697

そんな事よりも店でやってる工夫をネット上にバラしてる事のほうを気にするんぬ

107 23/07/18(火)22:29:48 No.1080151836

>そもそも手作りじゃないラーメンってなんなんぬ 幸楽苑!

108 23/07/18(火)22:29:50 No.1080151864

こいつステマなんぬ! 早く店名教えるんぬ!

109 23/07/18(火)22:29:55 No.1080151901

>手作り話でよかったんぬ >>豆乳が乳化剤になるの初めて知ったんぬ おフレンチの泡泡ソースに大豆レシチンて添加物使うんぬ

110 23/07/18(火)22:30:05 No.1080151979

>乙武の作ったラーメン 人の心……

111 23/07/18(火)22:30:35 No.1080152217

>これをバイドに手抜き扱いされる店主 やっぱ怖いっすねバイドは

112 23/07/18(火)22:31:05 No.1080152435

>>豆乳使うのがダメとか純米吟醸以外日本酒じゃないって言ってるかのよう >全然話が違うんぬ >どっちかというと手作り歌ってるけどアルコール添加してる日本酒みたいな話なんぬ 今時ちゃんとした酒造でもアルコール添加してるんぬ 考え方自体が時代遅れなんぬなー

113 23/07/18(火)22:31:41 No.1080152736

味の素使ったらダメとかそういうの

114 23/07/18(火)22:32:35 No.1080153131

うまけりゃいいんぬ おいしくなかったら買わないし行かないんぬ そんだけなんぬ

115 23/07/18(火)22:32:44 No.1080153191

調理法しっかり書いてるせいで腹減ってきたんぬ

116 23/07/18(火)22:32:56 No.1080153301

藤本クンも博多豚骨対決でそんなことやってたんぬ

117 23/07/18(火)22:33:04 No.1080153383

スレぬみたいのがいらない手間かけて壁にでっかく講釈たれてカウンターの上に食し方の手順乗せる割に普通の味の店を作るんぬ

118 23/07/18(火)22:33:17 No.1080153497

この舌バカどもめ…!(ヴィーン)ってハンドブレンダーしてたんぬ…?

119 23/07/18(火)22:33:24 No.1080153558

豆乳豚骨って美味そうなんぬ

120 23/07/18(火)22:34:14 No.1080153959

>>乙武の作ったラーメン >人の心…… 寧ろ本人が率先して持ちネタにしそう

121 23/07/18(火)22:35:19 No.1080154446

>豆乳豚骨って美味そうなんぬ 豆乳使った担々麺とか旨そうなんぬと考えることあるんぬ

122 23/07/18(火)22:36:21 No.1080154901

ガチ勢的には豆乳使うと手作りじゃないんぬ?

123 23/07/18(火)22:36:22 No.1080154910

豚骨ラーメン真正面から作ろうとすんな…

124 23/07/18(火)22:36:38 No.1080155018

旨そうだからお店教えるんぬ

125 23/07/18(火)22:37:57 No.1080155650

>豆乳豚骨って美味そうなんぬ 豚骨の癖が豆乳でまろやかになってていい感じに食べやすくなってそうなんぬ

126 23/07/18(火)22:37:58 No.1080155661

インスタントは手作りがどうかのスレをちょっと前に見た気がするんぬ それと比較すると十分手作りなんぬなあ

127 23/07/18(火)22:39:26 No.1080156390

話聞く感じこだわるとこはこだわって手を抜けるとこは抜いてるうまい店だと思うんぬ

128 23/07/18(火)22:39:51 No.1080156594

>ガチ勢的には豆乳使うと手作りじゃないんぬ? 手作りをウリにする時点でズレてるんぬなー 豚骨何時間煮込んだとかならまだわかるけど手作りなのは当たり前で全然ウリにならないんぬ 豆乳入れたって手作りではあるから嘘じゃないけど そもそもこういう店に期待しないんぬ

129 23/07/18(火)22:40:26 No.1080156840

>豆乳使った担々麺とか旨そうなんぬと考えることあるんぬ https://www.k-tounyu.jp/soytopics/926/ レシピあるんぬなー

130 23/07/18(火)22:41:19 No.1080157248

手作りの意味は工場で作ったものをあっためてるだけじゃないというところなんぬ

131 23/07/18(火)22:41:39 No.1080157393

手作り話だったんぬなー

132 23/07/18(火)22:41:41 No.1080157415

豆乳坦々麺は冷食で美味しいのがあるんぬ

133 23/07/18(火)22:42:49 No.1080157896

>そもそもこういう店に期待しないんぬ ラーメンデータベースでキモいレビューしてそうなんぬ

134 23/07/18(火)22:47:17 No.1080159832

美味しければ正義なんぬなー(背脂と化調ドバドバ入れながら)

135 23/07/18(火)22:48:38 No.1080160410

豆乳を投入すると手作りじゃなくなるんぬ…!?

136 23/07/18(火)22:48:51 No.1080160501

うまそうな店なんぬ 近けりゃ行きたいけどその価格帯なら都内ではないだろうぬぅ

137 23/07/18(火)22:51:30 No.1080161613

しいて言うならこんな時間にうまそうなスレ立てたのが罪なんぬ腹減ったぬ

↑Top