虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/18(火)12:32:36 世の中... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689651156504.jpg 23/07/18(火)12:32:36 No.1079950863

世の中なにかと野菜を非加熱で食いたがるけどそうすることが真価の野菜ってキュウリとレタスくらいじゃないかと思う 少なくともナスは加熱のポテンシャル100に対して非加熱のポテンシャルは20くらいしかない セロリに至っては100に対して7くらいしかない

1 23/07/18(火)12:39:54 No.1079953380

>世の中なにかと野菜を非加熱で食いたがるけどそうすることが真価の野菜ってキュウリとレタスくらいじゃないかと思う 評価軸が「味だけ」という暗黙の前提があるけど 健康のために生食を心がけてる人もかなりいると思うぞ

2 23/07/18(火)12:41:22 No.1079953875

日本人はレタスを加熱することに抵抗ある人多くない? 他の文化圏だと結構簡単に加熱するからギャップを感じる

3 23/07/18(火)12:44:19 No.1079955009

加熱されたレタスはチャーハンくらいでしか食べる機会ないな

4 23/07/18(火)12:44:58 No.1079955242

レタスは生で食べる料理が多く広まってるだけの話だろ レタス加熱した料理って国内じゃ限定的だし

5 23/07/18(火)12:45:11 No.1079955312

ねぎこポテンシャルはどっちも高い

6 23/07/18(火)12:46:08 No.1079955639

レタスはベーコンと一緒にバター煮 きゅうりは炊き物にするとおいしいよ

7 23/07/18(火)12:48:59 No.1079956640

>レタスはベーコンと一緒にバター煮 >きゅうりは炊き物にするとおいしいよ ちゃんと料理名つけて広めないといつまで経っても少数派だぞ

8 23/07/18(火)12:50:38 No.1079957214

ナスの漬物がイルカの食感すごいわかる…

9 23/07/18(火)12:52:22 No.1079957762

鯨肉は売ってるの見たことあるけどイルカ肉はそれすらないな

10 23/07/18(火)12:53:24 No.1079958106

素揚げじゃなくて衣付いててもウマイゾ

11 23/07/18(火)12:53:49 No.1079958246

レタスはシャキシャしてるから生で食う方が楽しいし 煮込むのはキャベツに任せる

12 23/07/18(火)12:53:53 No.1079958273

セロリスティックうまいだろ… きんぴらの方が好きだけど

13 23/07/18(火)12:58:26 No.1079959745

>日本人はレタスを加熱することに抵抗ある人多くない? >他の文化圏だと結構簡単に加熱するからギャップを感じる 多いね それはブロッコリーを生で食べないことと反転して似てる

14 23/07/18(火)12:59:01 No.1079959918

>鯨肉は売ってるの見たことあるけどイルカ肉はそれすらないな 静岡においで

15 23/07/18(火)13:00:25 No.1079960304

白菜はけっこう生のポテンシャルが高い

16 23/07/18(火)13:10:38 No.1079963118

セロリは臭いから苦手って人よく聞くけど セロリから匂いを感じたことがないから全然わかんない

17 23/07/18(火)13:14:53 No.1079964241

加熱しない野菜っていうとワサビかなぁ 加熱してるの見たことない

18 23/07/18(火)13:25:30 No.1079966842

熟して新鮮なトマトは生まるかじりが最高だとは思う

19 23/07/18(火)13:34:16 No.1079968955

ギュムッギュムッってした食感が苦手なのわかる 味は嫌いじゃないんだけどなんか不快感ある

20 23/07/18(火)13:36:25 No.1079969464

まあイルカなでると思うよね…ナスの手触り…!って

21 23/07/18(火)13:39:37 No.1079970264

ナスの揚げ浸し 甘酢でやる地域ご家庭もあるのか…

22 23/07/18(火)13:41:01 No.1079970647

>レタスはシャキシャしてるから生で食う方が楽しいし >煮込むのはキャベツに任せる レタスはキャベツより煮込んでもある程度シャキシャキしてるのがいいところだと思う ただそのシェアは白菜に取られてる気はする

23 23/07/18(火)13:46:19 No.1079971975

>加熱しない野菜っていうとワサビかなぁ ワサビステーキ!

24 23/07/18(火)13:48:28 No.1079972506

イルカ食ったことはないけどなんか分かる

25 23/07/18(火)13:50:25 No.1079972967

ナスは油との相性が良すぎるんよ

26 23/07/18(火)13:52:43 No.1079973540

レタス鍋美味しいから食べてみて 薄味から濃い味まで何でも合うよ

27 23/07/18(火)14:00:05 No.1079975300

なんでナスだけあんなキモい漬け物になるんだ…

28 23/07/18(火)14:00:54 No.1079975503

イルカの刺し身うまいから攻めてきたら捕獲して食おう

29 23/07/18(火)14:01:40 No.1079975716

生のトマトは絶対食わん

30 23/07/18(火)14:02:59 No.1079976008

>セロリは臭いから苦手って人よく聞くけど >セロリから匂いを感じたことがないから全然わかんない 香味野菜なんだから匂い感じないのは粗悪品じゃねえかな

31 23/07/18(火)14:03:30 No.1079976115

俺が加熱したナスは好きなのに漬物が苦手な理由を言語化してくれてる

32 23/07/18(火)14:06:50 No.1079976915

漬物ナスのキュイッとした食感好きなんだけどな どちらかと言えば漬け汁染み過ぎて噛んだら出てくるのが苦手だ

33 23/07/18(火)14:07:53 No.1079977154

セロリは茎を生で食っても硬いレタスの芯みたいな感じで香りもあんまりしないけど 葉っぱを生で行くと強烈な雑草臭が鼻を駆け抜けてこれだよこれ!生きてるって感じ!ってなって食が進む

34 23/07/18(火)14:09:30 No.1079977564

俺はナスの煮浸しだけはダメでね…

35 23/07/18(火)14:09:44 No.1079977629

トマトの酸味苦手なので熱したい

36 23/07/18(火)14:13:22 No.1079978457

俺は逆にあの甘酸っぱいキュッキュッが好きで揚げ物のスカスカ感がダメ あとガーリックオイルしみっっっしみにさせるとおいしいよね

37 23/07/18(火)14:16:57 No.1079979270

生セロリは俺も苦手だけどスープ入ってるのは確かにセロリのうま味を感じるから 香味野菜ってスゲ~ってなるよね

38 23/07/18(火)14:22:53 No.1079980625

>生セロリは俺も苦手だけどスープ入ってるのは確かにセロリのうま味を感じるから >香味野菜ってスゲ~ってなるよね パセリもそうなの! スープに入ってると姿は見えなくてもすっごく美味しい スゲ~

↑Top