23/07/18(火)11:56:06 魚って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689648966049.jpg 23/07/18(火)11:56:06 No.1079939240
魚ってもっと食った方がいいよね 安いのは安いし
1 23/07/18(火)11:58:06 No.1079939725
最近骨とり済みが増えてありがたい…
2 23/07/18(火)11:59:16 No.1079940005
魚魚魚~ 魚~を~食べ~ると~
3 23/07/18(火)11:59:46 No.1079940145
よく漁港の朝市行くけど 割と盛況だからみんな食ってると思う
4 23/07/18(火)12:00:31 No.1079940318
イワシもっと食べたい 意外と高い
5 23/07/18(火)12:00:48 No.1079940388
タラはいい 比較的安いしうまい
6 23/07/18(火)12:00:54 No.1079940421
30超え辺りから魚ばっか食うようになってくる
7 23/07/18(火)12:01:26 No.1079940549
さかなくんがそう言うなら…
8 23/07/18(火)12:02:02 No.1079940701
でも水産資源って枯渇気味なんじゃなかったっけ?
9 23/07/18(火)12:02:03 No.1079940705
俺は肉より魚派だよ 若い時から肉の脂がね…
10 23/07/18(火)12:02:13 No.1079940763
久々に食べると匂いすげぇってなる
11 23/07/18(火)12:05:58 No.1079941896
レンジで焼けるようになれ 特殊な器具を使わずな
12 23/07/18(火)12:07:35 No.1079942359
>レンジで焼けるようになれ >特殊な器具を使わずな 横着するのをあきらめるしかねぇのでは… 普通にチンするだけだとえらく身が縮むのは困るってのはわかるけども
13 23/07/18(火)12:09:18 No.1079942888
フライパンで焼くくらいしろよ…
14 23/07/18(火)12:10:43 No.1079943298
今年のサンマの水揚げはどうなんだろう
15 23/07/18(火)12:10:46 No.1079943312
スレッドを立てた人によって削除されました >フライパンで焼くくらいしろよ… クソバカがよそんな事言い続けて消費落ちてる現実見えねえのか知恵遅れが
16 23/07/18(火)12:11:49 No.1079943642
陸上養殖はガンガン推し進めてほしい
17 23/07/18(火)12:13:39 No.1079944221
もっと美味しくていい匂いになってくれれば栄養的に摂りたくはある
18 23/07/18(火)12:13:42 No.1079944245
>でも水産資源って枯渇気味なんじゃなかったっけ? うなぎは「減りすぎてヤバい…」みたいなニュースと「今年もいっぱい売りますよ!!」みたいな宣伝が同時に飛び交うから訳がわからない…
19 23/07/18(火)12:19:56 No.1079946309
>>でも水産資源って枯渇気味なんじゃなかったっけ? >うなぎは「減りすぎてヤバい…」みたいなニュースと「今年もいっぱい売りますよ!!」みたいな宣伝が同時に飛び交うから訳がわからない… なんならいまだにコンビニやスーパーだとうな重の予約・販売ノルマまであるからなぁ
20 23/07/18(火)12:23:35 No.1079947555
特定地域や漁師しか食べないような未利用魚はいっぱいいる ウナギとかマグロとかが枯渇していってる
21 23/07/18(火)12:28:35 No.1079949368
青魚…お前たちがもっと安かった頃に戦いたかった
22 23/07/18(火)12:30:02 No.1079949920
今年は大漁じゃワハハハって後考えないで獲ってたら減るに決まってるじゃん 水産資源の管理ってなんか周回遅れしてない?
23 23/07/18(火)12:30:06 No.1079949938
30~20年くらい前は食卓に普通に上るくらいには安かったんだけどな鰻…
24 23/07/18(火)12:30:44 No.1079950154
サーモン まこと高くなり申した…
25 23/07/18(火)12:30:59 No.1079950237
>今年は大漁じゃワハハハって後考えないで獲ってたら減るに決まってるじゃん >水産資源の管理ってなんか周回遅れしてない? グレーゾーンの魚が流れたりしてるだろうしないやグレーではないんだが
26 23/07/18(火)12:32:00 No.1079950646
>うなぎは「減りすぎてヤバい…」みたいなニュースと「今年もいっぱい売りますよ!!」みたいな宣伝が同時に飛び交うから訳がわからない… うなぎは天然はもう確実に絶滅するから逆に今もう食っとくかってなってて 養殖が成功してるから無くなることは無いとかだったような
27 23/07/18(火)12:33:30 No.1079951214
そのうち天然物がジビエみたいなポジションになったりするのかなぁ
28 23/07/18(火)12:34:07 No.1079951430
ウナギはもう諦めた 味を忘れるために5年程絶ってる
29 23/07/18(火)12:35:26 No.1079951869
うなぎは絶滅しないから大丈夫だようなぎはね
30 23/07/18(火)12:38:41 No.1079952950
鮭最強 皮まで食える
31 23/07/18(火)12:43:04 No.1079954523
最近魚の方が高い…
32 23/07/18(火)12:43:19 No.1079954627
他の養殖魚が安定して美味くなる一方で 脂の乗ったサンマをここ何年か食ってない
33 23/07/18(火)12:44:56 No.1079955231
>俺は肉より魚派だよ >若い時から肉の脂がね… 俺は魚の脂もダメになってきた
34 23/07/18(火)12:48:13 No.1079956375
安い定食屋にある赤魚の煮付けの赤魚ってなんだろう…
35 23/07/18(火)12:49:00 No.1079956643
>俺は魚の脂もダメになってきた それは何かしら身体の不備を疑った方が…
36 23/07/18(火)12:50:08 No.1079957028
鯖の味醂干しとかさわらの最強漬けとか好き
37 23/07/18(火)12:50:16 No.1079957080
豆あじ食べよう fu2376056.jpg
38 23/07/18(火)12:50:28 No.1079957146
100gあたり相当お高い… しかしここ数年はブリが安いからブリ多めに買っている ぶり大根うまい
39 23/07/18(火)12:53:45 No.1079958222
>安い定食屋にある赤魚の煮付けの赤魚ってなんだろう… 多分多いのはモトアカウオ
40 23/07/18(火)12:55:25 No.1079958773
魚肉ソーセージうめえ…ってなってる最近
41 23/07/18(火)12:55:52 No.1079958920
>スレッドを立てた人によって削除されました >>フライパンで焼くくらいしろよ… >クソバカがよそんな事言い続けて消費落ちてる現実見えねえのか知恵遅れが 魚のDHAを摂らないとこうなります みんなも気をつけようね!
42 23/07/18(火)12:57:04 No.1079959294
鮭ハラスとか脂多すぎて一切れでいいやってなる
43 23/07/18(火)12:57:15 No.1079959355
>豆あじ食べよう >fu2376056.jpg 安いな これだけで1食賄える
44 23/07/18(火)12:59:12 No.1079959962
どうしても手間がかかる 手間がかからない状態のやつは肉と比べて割高になりがち ってのがネック
45 23/07/18(火)12:59:58 No.1079960198
鯖缶の値段がじわじわどころか一気に上がりおった
46 23/07/18(火)13:00:37 No.1079960354
外食でわざわざ行かないから難しい まあ意識して食うか…
47 23/07/18(火)13:02:27 No.1079960856
>養殖が成功してるから無くなることは無いとかだったような 養殖は天然の稚魚取ってきてるから手遅れだぞ
48 23/07/18(火)13:03:02 No.1079961027
>>豆あじ食べよう >>fu2376056.jpg >安いな >これだけで1食賄える ぜいごとか処理面倒なんでしょう!?なんて思いながら下処理の動画見たら手だけで内臓とかバラせるんだな…これならバラシ屋ジョネスの時のキルアの真似しながら楽しく処理出来るね
49 23/07/18(火)13:03:07 No.1079961045
お土産でもらうなんかいい感じの干物超うめえ!
50 23/07/18(火)13:03:15 No.1079961080
鰻は完全養殖の目処立ちつつあるんじゃなかったか
51 23/07/18(火)13:03:54 No.1079961304
豆アジの唐揚げはうますぎるからな…
52 23/07/18(火)13:04:00 No.1079961337
>でも水産資源って枯渇気味なんじゃなかったっけ? なんかアジまで値上がり始めてるよね
53 23/07/18(火)13:06:00 No.1079961886
ツボダイの干物がめちゃくちゃうまいらしい 食ってみたい
54 23/07/18(火)13:06:25 No.1079961997
地元が長崎なんだけど獲れる魚種が豊富で味も美味しいのに 魚といえば長崎!というイメージがどうにも浸透しない…と 水産振興の関係者が嘆いているのでここでダイマする 対馬穴子とか食おうぜ!
55 23/07/18(火)13:06:43 No.1079962073
コロナの後から餌の値段が上がりっぱなしなんで中々値段下げれないんだよな魚
56 23/07/18(火)13:07:16 No.1079962216
内臓とか牛すじとか鶏皮とか捨て値で売ってたのに今やたら高いからそのうち豆アジとかも他の魚と遜色ないくらいに値上がりしていくんだろうな…クソだな…
57 23/07/18(火)13:07:25 No.1079962245
冷凍の白身魚のフライは常備してる
58 23/07/18(火)13:08:12 No.1079962452
魚の骨が苦手なんだよ 鮎とか骨ごといってる人見ると感動する
59 23/07/18(火)13:08:23 No.1079962487
ニシンが最強
60 23/07/18(火)13:09:10 No.1079962721
魚食いたいから今日釣り行ってきたんだよ ヒラメ釣れなかった俺に魚を食わせてくれ
61 23/07/18(火)13:10:53 No.1079963191
圧力鍋さえあればイワシの内臓取って加圧で甘露煮作れるぜ って作ったけどどうしても魚の脂くささが勝ってしまったな…あとちょっと加圧が足りなかったから骨が硬かった
62 23/07/18(火)13:11:58 No.1079963465
ホモウナギ!!
63 23/07/18(火)13:13:19 No.1079963825
>鰻は完全養殖の目処立ちつつあるんじゃなかったか 技術的には出来るようになったけどまだ大規模に商業化されてないからクソ高い
64 23/07/18(火)13:13:41 No.1079963930
魚の脂はけっこうすごいよね 自分は冷凍鮮魚を鍋で蒸し焼きにして残った汁を 味噌汁の出汁に使うんだけど脂が浮く浮く 美味い…
65 23/07/18(火)13:13:49 No.1079963964
アジはどう調理しても美味いのだ
66 23/07/18(火)13:18:12 No.1079965131
>アジはどう調理しても美味いのだ 炊き込みご飯なんかもいい
67 23/07/18(火)13:18:24 No.1079965178
手のひら半分くらいの小アジは捌くのに包丁いらずで南蛮漬けにするとめちゃくちゃうまいんじゃ
68 23/07/18(火)13:21:34 No.1079965918
今の季節に南蛮漬けは最高だよね
69 23/07/18(火)13:23:41 No.1079966400
>手のひら半分くらいの小アジは捌くのに包丁いらずで南蛮漬けにするとめちゃくちゃうまいんじゃ 氷締め出来る程度の小魚だと鯖なんかもいい
70 23/07/18(火)13:27:45 No.1079967384
サバ好きだから骨取ってあると嬉しい
71 23/07/18(火)13:29:33 No.1079967799
さかなクンさんって魚パクパク食べるからいいよね なに言ってんだって感じだけど
72 23/07/18(火)13:32:16 No.1079968464
あじとさばは優秀だな…お前らが頼りだ
73 23/07/18(火)13:33:23 No.1079968746
鮭はあの見た目で白身魚なの超ロックンロールだと思う もうちょい安くなってくれたら常食したい