ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/17(月)13:14:02 No.1079587017
つべで見て無限そうめん塩油そうめんを試してめっちゃうまかったので報告します
1 23/07/17(月)13:17:00 No.1079588054
このおじさんのやつ味濃いからお酒に合う
2 23/07/17(月)13:20:39 No.1079589286
虚無シリーズがほんとやばい
3 23/07/17(月)13:22:54 No.1079590112
虚無フレンチトーストおいしい
4 23/07/17(月)13:22:58 No.1079590137
豆腐のナゲッツが美味しそうだったので今晩のおかずにもめん豆腐買ってきた
5 23/07/17(月)13:23:10 No.1079590197
麻婆豆腐はずっと作ってる
6 23/07/17(月)13:26:02 No.1079591138
>虚無フレンチトーストおいしい あれ美味いのか どう作るのかと思って見てみたら材料がパン粉で笑ったが
7 23/07/17(月)13:27:45 No.1079591775
>どう作るのかと思って見てみたら材料がパン粉で笑ったが 極まってるな
8 23/07/17(月)13:29:53 No.1079592529
キムチそうめんパクってキムチうどん作るようになった めっちゃ美味い
9 23/07/17(月)13:31:17 No.1079593041
スパゲッティ100gと水350cc、鍋一つで茹でて全部吸わせれば良し!はめっちゃ重宝してる
10 23/07/17(月)13:32:39 No.1079593513
レシピは参考にするけど味濃過ぎるので調味料の量は調整してる
11 23/07/17(月)13:32:47 No.1079593552
なければなくてもいいです なければなくてもいいです なければチューブでもいいです えっスゲー…ってなった材料紹介
12 23/07/17(月)13:32:48 No.1079593561
トップバリュ素麺の救世主が
13 23/07/17(月)13:33:20 No.1079593728
味の素だけは買わせる人
14 23/07/17(月)13:34:07 No.1079593980
麻婆カレーと肉豆腐とペペロンチーノをよく作る フライパン一つで完結して簡単うまい
15 23/07/17(月)13:34:41 No.1079594155
マーガリンはバターの代用になりますか? 風味がぜんぜん違うから別物です!って言い切ってくれたの好き
16 23/07/17(月)13:35:22 No.1079594374
アル中
17 23/07/17(月)13:35:52 No.1079594528
>トップバリュ素麺の救世主が マズいと評判の!って紹介しちゃっていいのかなあれ
18 23/07/17(月)13:37:28 No.1079595001
>>トップバリュ素麺の救世主が >マズいと評判の!って紹介しちゃっていいのかなあれ でも太さとか麺の種類から美味しく食べる方法考えて紹介してくれるし
19 23/07/17(月)13:37:46 No.1079595099
この人に限らないけど概要欄にだいたいの作り方書いてくれるの助かる
20 23/07/17(月)13:37:46 No.1079595100
このおじさん、サイゼに噛みついてたフェミ野郎に喧嘩売ってた時はカッコよかったよ
21 23/07/17(月)13:37:53 No.1079595119
まずいトップバリュ製品が悪いと思われる
22 23/07/17(月)13:37:53 No.1079595121
>>どう作るのかと思って見てみたら材料がパン粉で笑ったが >極まってるな でも要するにお好み焼きみたいなもんだよあれ
23 23/07/17(月)13:38:32 No.1079595311
たまねぎ焦がすカレーは月2回ぐらい作ってる
24 23/07/17(月)13:38:35 No.1079595324
リュウジ研究家のリョウリです
25 23/07/17(月)13:38:37 No.1079595334
>マズいと評判の!って紹介しちゃっていいのかなあれ 見出しはあれだけど動画内での紹介ではマズいって言ってないところに優しさを感じた
26 23/07/17(月)13:39:10 No.1079595507
>リュウジ研究家のリョウリです 四本目辺りだと何言ってるか分かんなくなる
27 23/07/17(月)13:39:48 No.1079595713
…うんっっっま!!(笑)
28 23/07/17(月)13:39:57 No.1079595759
技量が必要な部分は全く参考にならないけどそれ以外は助かる
29 23/07/17(月)13:40:11 No.1079595821
オイスターソース唐揚げとキュウリコールスローとレンチンキーマカレーは美味くてよく作る
30 23/07/17(月)13:40:14 No.1079595845
この人のレシピを参考にしているけどいちいちニンニク擦るのめんどうだからチューブ使ってるわ すまねぇ料理のお兄さん…
31 23/07/17(月)13:40:44 No.1079595992
いつだったかマグロのすきみをオリーブオイルとパプリカで味付けをするやつ滅茶苦茶ウマかった
32 23/07/17(月)13:41:20 No.1079596147
>この人のレシピを参考にしているけどいちいちニンニク擦るのめんどうだからチューブ使ってるわ >すまねぇ料理のお兄さん… しょうがはチューブで許すけどにんにくは許さないよね…
33 23/07/17(月)13:41:59 No.1079596350
>>この人のレシピを参考にしているけどいちいちニンニク擦るのめんどうだからチューブ使ってるわ >>すまねぇ料理のお兄さん… >しょうがはチューブで許すけどにんにくは許さないよね… 分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中
34 23/07/17(月)13:42:39 No.1079596559
通販にあじを占め始めた感もある
35 23/07/17(月)13:42:54 No.1079596637
まあチューブと生ニンニクはビールと発泡酒くらい違うから…
36 23/07/17(月)13:43:38 No.1079596863
この間の冷やしラーメン参考にして作った
37 23/07/17(月)13:43:47 No.1079596908
どうせこのおじさんも中国産の3房100円とかの使ってるよ ガンガンすりおろしてこ
38 23/07/17(月)13:43:54 No.1079596941
>分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中 剥きだと安くない?
39 23/07/17(月)13:44:14 No.1079597032
>分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中 国産高えから中国産の安いのでいいよ!って言ってたよ
40 23/07/17(月)13:44:21 No.1079597059
この人の使ってるいつもの薬味おろし器 同じの欲しいなと思ったら3000円くらいしたのであきらめた
41 23/07/17(月)13:44:43 No.1079597165
いくら美味しくても手間かかりすぎなのは真似しようとも思えないから この人のはやってみようと思う丁度いい塩梅
42 23/07/17(月)13:45:09 No.1079597299
それくらいなら買えよ
43 23/07/17(月)13:45:24 No.1079597363
虚無クリームパスタ簡単で美味いよ
44 23/07/17(月)13:46:14 No.1079597633
バターと麺つゆとワサビのパスタ結構好き
45 23/07/17(月)13:46:21 No.1079597668
>いくら美味しくても手間かかりすぎなのは真似しようとも思えないから >この人のはやってみようと思う丁度いい塩梅 料理に興味持ったらコウさんの方に行く
46 23/07/17(月)13:46:47 No.1079597793
>>分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中 >国産高えから中国産の安いのでいいよ!って言ってたよ むしろ国産は臭いが強過ぎるって言ってなかったっけ
47 23/07/17(月)13:47:11 No.1079597913
料理人と言われる人が否定した食材や調味料をことどことく肯定するおじさん
48 23/07/17(月)13:47:28 No.1079598003
近所のスーパー国産の高いニンニクしか置いてないから困る
49 23/07/17(月)13:48:03 No.1079598192
塩を加減してくださいってやつを加減しないと本当にやばい
50 23/07/17(月)13:48:04 No.1079598197
>むしろ国産は臭いが強過ぎるって言ってなかったっけ スペイン産と中国産と国産を使い分けるようになると面白いよ チューブでもいいよ
51 23/07/17(月)13:48:06 No.1079598206
>料理人と言われる人が否定した食材や調味料をことどことく肯定するおじさん まあ料理人じゃないし 素人が作れるものを紹介してるだけだし
52 23/07/17(月)13:48:10 No.1079598223
ワタシスペイン産…安イネ…
53 23/07/17(月)13:48:23 No.1079598294
この人の簡単なレシピですらできないってヒで文句つけるやつがいるんだもんな
54 23/07/17(月)13:48:28 No.1079598311
無くてもいい食材にはちゃんとなくてもいいですというおじさん 必要食材を無かったのでこれでもいいですかと聞かれるとけおるおじさん
55 23/07/17(月)13:49:25 No.1079598619
イタリアやスペイン産のニンニクお勧め
56 23/07/17(月)13:49:39 No.1079598705
スレッドを立てた人によって削除されました ヒの感じがあまり得意じゃないから見たことないや
57 23/07/17(月)13:49:40 No.1079598711
でも青森県産ニンニク美味いよ
58 23/07/17(月)13:49:57 No.1079598797
この人の真似してにんにくおろし金使うと楽すぎて手放せなくなった
59 23/07/17(月)13:50:03 No.1079598835
ヒの反応報告とか別にいいです…
60 23/07/17(月)13:50:16 No.1079598907
国産でも一個200円とかだろニンニクなんて
61 23/07/17(月)13:50:18 No.1079598915
熱通すのはスペインの紫がいいんだっけ 国産のは生で食べるのが向いてるとか
62 23/07/17(月)13:50:33 No.1079598999
青森でも作れるから作ってるだけで別に青森に向いてる野菜では無い
63 23/07/17(月)13:50:46 No.1079599072
鰹節パックを粉砕して魚粉!ってしたのは頭柔らかってなった
64 23/07/17(月)13:51:00 No.1079599141
周りのスタッフは映さないでくれ 怖い
65 23/07/17(月)13:51:05 No.1079599171
たまにコメント欄でこの人のレシピでも味が薄いとか言ってる人が出てくるから世の中いろんな人がいるなと思う
66 23/07/17(月)13:51:11 No.1079599191
ファッションアル中なのは流石に?ってなった 酒飲みかすら怪しい量で違和感
67 23/07/17(月)13:51:19 No.1079599238
まだ歯ガチャガチャなんだろうか
68 23/07/17(月)13:51:26 No.1079599272
>周りのスタッフは映さないでくれ >怖い 怖い!?
69 23/07/17(月)13:51:41 No.1079599360
ファビオよりは胡散臭くないおじさん
70 23/07/17(月)13:51:45 No.1079599378
ママでも飲むようになってきたのは不味い
71 23/07/17(月)13:51:59 No.1079599451
虚無シリーズ初心者でも作りやすいよね
72 23/07/17(月)13:52:00 No.1079599458
うぇーい系でスタッフとスマブラテキーラしてるのなんか怖かった
73 23/07/17(月)13:52:09 No.1079599504
ちょっと斜に見てたけど料理に対する姿勢と味覚の確かさは本物だと思ってる
74 23/07/17(月)13:52:33 No.1079599637
おじさんって歳では…俺とそんなに変わらない歳? おじさんだわって認識に変わったおじさん
75 23/07/17(月)13:52:55 No.1079599741
肉春雨と至高ポテサラ週一くらいで作ってる
76 23/07/17(月)13:53:12 No.1079599806
焼き野菜つけ汁はうまそうでやってみたあ
77 23/07/17(月)13:53:22 No.1079599847
特に簡単な料理はどれ?
78 23/07/17(月)13:53:31 No.1079599888
豚汁はこの人のが一番参考になった
79 23/07/17(月)13:53:38 No.1079599918
虚無和風パスタ
80 23/07/17(月)13:53:38 No.1079599922
なんか最近スペイン産ニンニクはカビたのばかり当たる…
81 23/07/17(月)13:53:46 No.1079599950
梅唐揚げの動画は若干キツかった
82 23/07/17(月)13:53:57 No.1079600012
>特に簡単な料理はどれ? TKG
83 23/07/17(月)13:54:20 No.1079600124
鍋系は色々と参考にしている
84 23/07/17(月)13:54:28 No.1079600159
>この人の簡単なレシピですらできないってヒで文句つけるやつがいるんだもんな 焼くだけの冷凍餃子すら焼けない人多いからなぁ…
85 23/07/17(月)13:54:45 No.1079600243
shortsの最初のささやくような話し方苦手
86 23/07/17(月)13:55:07 No.1079600333
サラダチキンが結構美味しかった記憶
87 23/07/17(月)13:55:26 No.1079600435
砂肝の漬けはたまにやってる
88 23/07/17(月)13:55:33 No.1079600483
俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い
89 23/07/17(月)13:55:39 No.1079600528
ワンパンパスタを最初に真似したんだが鰹節と味の素の組み合わせが強えというか 鰹節の香りが想像以上に強えなってなった 何回もやってたら気にならなくなったけど
90 23/07/17(月)13:55:42 No.1079600550
この人も中華のやつも大蛇丸の人もなんかだんだん見るの辛くなるのなんでだろ
91 23/07/17(月)13:55:47 No.1079600573
ほりにし唐揚げ美味かったんでよく作ってるなぁ
92 23/07/17(月)13:55:47 No.1079600575
若い頃一人暮らし始めた時ぐらいにこの人の動画見たかったなぁと思う 真似しすぎてアル中になってたかもしれんけど
93 23/07/17(月)13:56:04 No.1079600652
ご飯にバター乗せて鰹節と醤油かけたものを動画に上げたときから俺はこの男を信用している
94 23/07/17(月)13:56:26 No.1079600764
>俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い 汚い不細工貧乏人の料理ならみるのか?
95 23/07/17(月)13:56:33 No.1079600796
鳥のモツ煮風は美味しくて手軽
96 23/07/17(月)13:56:39 No.1079600819
おじさん自体も味が濃いから苦手な人は苦手だろうね
97 23/07/17(月)13:56:48 No.1079600870
>特に簡単な料理はどれ? https://www.youtube.com/watch?v=JqNx-QqAmqc
98 23/07/17(月)13:56:55 No.1079600893
>>俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い >汚い不細工貧乏人の料理ならみるのか? 見ない!
99 23/07/17(月)13:56:59 No.1079600924
なんてことない材料で普通にうまいもの作るのはすげえと思う
100 23/07/17(月)13:57:24 No.1079601038
>俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い 絶望ライン工でも見てろ
101 23/07/17(月)13:57:37 No.1079601091
資格?持ってません
102 23/07/17(月)13:57:41 No.1079601114
唯一クラッシュアイスをいっぱい机にこぼすのだけ嫌い
103 23/07/17(月)13:58:10 No.1079601260
パン粉に牛乳染み込ませるのはその手があったかと思ってしまった
104 23/07/17(月)13:58:10 No.1079601261
最近の氷占いは入れるつもりあるし…
105 23/07/17(月)13:58:12 No.1079601278
味の素の使徒
106 23/07/17(月)13:58:32 No.1079601381
フレンチトーストの時全く虚無状態じゃなくてだめだった 虚無のコスプレですよね?
107 23/07/17(月)13:59:13 No.1079601587
虚無チキンナゲットは虚無シリーズで初めて作ってみたくなった
108 23/07/17(月)13:59:18 No.1079601610
>>特に簡単な料理はどれ? >https://www.youtube.com/watch?v=JqNx-QqAmqc 虚無の極地
109 23/07/17(月)13:59:28 No.1079601666
今だに味の素アンチがいることをスレ画で知った味の素使ってるよりも酒ガブガブ飲んでる方がよっぽど危険って返してて笑ったけど
110 23/07/17(月)13:59:39 No.1079601725
虚無っぷりにもレベルあるからな… 料理してる感あるときはリョウジのお兄さんリョウリが出てくる
111 23/07/17(月)13:59:43 No.1079601746
簡単な料理の動画だとアル中のおじさんじゃないけど やっぱりこのセンセが喋り含めて好き https://youtu.be/MIgjHdrIBvs
112 23/07/17(月)14:00:09 No.1079601914
べろんべろんに酔っ払ってもちゃんと料理作れるのすごいなぁ
113 23/07/17(月)14:00:16 No.1079601954
虚無チャーハン美味いけど他におかずがあるなら調味料分量は半分でいい そのまま作ると単品前提だからか濃すぎる
114 23/07/17(月)14:00:26 No.1079602008
>唯一クラッシュアイスをいっぱい机にこぼすのだけ嫌い そのくだりの直後にリプレイの山が出来がち
115 23/07/17(月)14:00:37 No.1079602076
ルンファクやってる料理研究家はこいつくらいだろう
116 23/07/17(月)14:01:05 No.1079602241
そのうちクラシルに出てきたりするのかな
117 23/07/17(月)14:01:10 No.1079602269
>ファビオよりは胡散臭くないおじさん 名前的に外人の動画かな?と思って開いたらめっちゃ日本人 調べたらイタリア修行経験(調理学校での授業)でえぇ…ってなった
118 23/07/17(月)14:01:51 No.1079602497
>>https://www.youtube.com/watch?v=JqNx-QqAmqc >虚無の極地 これぐらい簡単なのが助かる
119 23/07/17(月)14:02:13 No.1079602594
この人のスタイルだとそりゃ味の素使わない手はないよな… なのでこうして公式案件をぶち込む
120 23/07/17(月)14:02:43 No.1079602789
これ良かった https://youtu.be/40wIDGW7r5g
121 23/07/17(月)14:03:49 No.1079603170
虚無スンドゥブは重宝してる スープが上手いから高確率で後から具材足しちゃう
122 23/07/17(月)14:03:58 No.1079603219
この人に限らないけどなんで厳つい人が食レポに出てくるんだろ
123 23/07/17(月)14:04:25 No.1079603345
でも肉にみりんかけてたし肉固くなるのしらねえのかな プロじゃないからいいのか・
124 23/07/17(月)14:04:27 No.1079603361
>これ良かった >https://youtu.be/40wIDGW7r5g …なにやってんの?
125 23/07/17(月)14:04:29 No.1079603369
別に気を衒ったトンデモなことをやってるわけではなく 大体醤油酒みりんオイスターソース味の素にんにくしょうが胡椒で味整えてるから 逆に王道で外しようがないなこのおじさん
126 23/07/17(月)14:04:47 No.1079603470
お兄さんのパスタは俺でも作れておいしかったらから尊敬してる 料理中に酒飲んでいいんだってことも教わった
127 23/07/17(月)14:05:12 No.1079603592
>名前的に外人の動画かな?と思って開いたらめっちゃ日本人 >調べたらイタリア修行経験(調理学校での授業)でえぇ…ってなった いやむしろちゃんとしてない?
128 23/07/17(月)14:05:54 No.1079603825
こいつより マッチョのやつが作る動画の方がヒット率高い
129 23/07/17(月)14:06:16 No.1079603925
コココロキッチンもチェックしてる レンジで作る角煮は多分この人のが確実にできる
130 23/07/17(月)14:07:12 No.1079604272
虚無バーグはたまに作る
131 23/07/17(月)14:07:33 No.1079604376
マーガリンでバターの代用?できねぇからバター買え! 味の素がありません?味の素買ってください!
132 23/07/17(月)14:08:09 No.1079604572
パスタで鶏そばってやつは完全に酒呑みの食い物だった 美味いけど酒と一緒じゃないと食べられないはあれ
133 23/07/17(月)14:08:13 No.1079604596
本当に酔ってそうな時は声が一部だけ別撮りになってる たぶんろれつが回ってない
134 23/07/17(月)14:08:23 No.1079604651
スレ画のアル中と大蛇丸のアル中はお気に入りしてる
135 23/07/17(月)14:08:51 No.1079604803
声はミュートにしてる
136 23/07/17(月)14:08:54 No.1079604819
主語がでかいのと酒飲みパート嫌い
137 23/07/17(月)14:09:01 No.1079604861
おじさんの料理は 味はしっかりつけよう! なるべく手間を省こう! ちゃんと調味料の意味を知ろう! だからな
138 23/07/17(月)14:09:24 No.1079604986
>>名前的に外人の動画かな?と思って開いたらめっちゃ日本人 >>調べたらイタリア修行経験(調理学校での授業)でえぇ…ってなった >いやむしろちゃんとしてない? 栄養学校卒を『16歳からイタリア留学』にまで盛るのはなかなかのモンだと思う
139 23/07/17(月)14:09:35 No.1079605046
ラードがとても便利なのを教えてくれたことには感謝している
140 23/07/17(月)14:10:20 No.1079605284
主語がでかいのはそう書かないと誰も見てくれないからって…
141 23/07/17(月)14:10:32 No.1079605347
ペペロンチーノとナポリタンと肉春雨とポテサラとジャーマンと水そうめんは何度も作らせてもらってるわ
142 23/07/17(月)14:10:37 No.1079605369
変に塩分控えめにすると不味くなることを学んだ
143 23/07/17(月)14:10:38 No.1079605380
ナスの片栗粉まぶし揚げは美味すぎて太った
144 23/07/17(月)14:10:44 No.1079605407
概要欄だけ見て何とかなるから好きだよ
145 23/07/17(月)14:11:06 No.1079605510
料理が下手な人は虚無でそこそこできる人は通常
146 23/07/17(月)14:11:08 No.1079605528
>主語がでかいのはそう書かないと誰も見てくれないからって… もうそんな規模じゃないだろ…
147 23/07/17(月)14:11:38 No.1079605668
>主語がでかいのはそう書かないと誰も見てくれないからって… 動画の中で本当にそのまま言っててダメだった
148 23/07/17(月)14:12:12 No.1079605834
料理が出来る人は至高だな
149 23/07/17(月)14:12:15 No.1079605854
お手軽に作れるやつもいいけどちゃんと手間かけて作ってるやつも動画あげてるのが良い
150 23/07/17(月)14:12:28 No.1079605925
料理ができない人ほどレシピをアレンジしようとする
151 23/07/17(月)14:12:28 No.1079605926
レバニラみたいに頑張って美味しい自信あるのに再生少ないとかはブチ切れてるからしょうがない
152 23/07/17(月)14:13:25 No.1079606247
>料理ができない人ほどレシピをアレンジしようとする だからアレンジできないほど具材がない虚無シリーズを作らせる
153 23/07/17(月)14:13:39 No.1079606310
アクアパッツァもうまかったな アンチョビと黒オリーブ入れるだけでこんな味変わるんかってビビった
154 23/07/17(月)14:13:40 No.1079606321
虚無でタイトルやサムネに無限に食べられるって書いてるけどんな訳ねぇだろ…ってボヤいてたのは笑った だとしても言うなそんなこと
155 23/07/17(月)14:14:05 No.1079606448
虚無はテンション低いからなこのおじさん
156 23/07/17(月)14:14:18 No.1079606524
スレ画に限らず料理レシピをSNSに書いてる人は本当にどれも主語がでかいからな… スレ画がはしりなのかもしれないけど
157 23/07/17(月)14:14:30 No.1079606590
麺料理は間違いないよね
158 23/07/17(月)14:14:32 No.1079606601
コア贖罪と調味料以外はなかったらいれなくていいよと妥協させてくれるし 酒やみりん等を入れる時にこれは○○のためですって言ってくれるし 肉を切るときには注意喚起ちゃんとしてくれるし 料理入門にはもってこいかもしれない
159 23/07/17(月)14:14:39 No.1079606636
>虚無でタイトルやサムネに無限に食べられるって書いてるけどんな訳ねぇだろ…ってボヤいてたのは笑った >だとしても言うなそんなこと 無関係な人だから…
160 23/07/17(月)14:14:50 No.1079606696
虚無は二日酔いの朝みたいなテンションで投げやりにやるのはやめてほしいとは思ってる
161 23/07/17(月)14:15:25 No.1079606904
>レバニラみたいに頑張って美味しい自信あるのに再生少ないとかはブチ切れてるからしょうがない 実際作ったけどまじ旨いけどまあ手軽では無い…
162 23/07/17(月)14:15:50 No.1079607052
そういう地位を確立したのは凄いと思う レシピ本は持ってるけどカレーやスパイスは買う気にならないけど
163 23/07/17(月)14:16:02 No.1079607125
見てる料理初心者層に向けて割り切ってるんですよってのは分かるけど みんな砥石とか買いたがるけど意味ないから研ぎ器で十分 みたいなのには包丁研ぐの好きな俺はオイオイオイってなったから そういうところで自称中級者以上からは反発されたりするんだろうな
164 23/07/17(月)14:16:24 No.1079607255
無限〇〇はそういう固有名詞みたいになってる感ある
165 23/07/17(月)14:16:26 No.1079607271
オイスターソースの消費量が100倍くらいになったわ あとすりおろしにんにくをチューブでも良いよって言ってくれるのはありがたい
166 23/07/17(月)14:16:28 No.1079607277
>虚無は二日酔いの朝みたいなテンションで投げやりにやるのはやめてほしいとは思ってる 虚無なんだからそりゃテンションも虚無だろ
167 23/07/17(月)14:16:38 No.1079607328
>料理人と言われる人が否定した食材や調味料をことどことく肯定するおじさん あんたがいると助かるわぁとリョウリのお兄さんを踏み台にしてゆくネオ料理人達…
168 23/07/17(月)14:17:36 No.1079607642
家庭が元々味の素大好き一家だったからこいつのレシピ好き
169 23/07/17(月)14:18:08 No.1079607811
>ヒの反応報告とか別にいいです… あれ反証として有用なやつしか取り上げてないし完全にビジネスです 不快?まあそうね…
170 23/07/17(月)14:18:13 No.1079607842
虚無はこれぐらい元気がない時でも作れますっていうあれ
171 23/07/17(月)14:18:21 No.1079607890
>見てる料理初心者層に向けて割り切ってるんですよってのは分かるけど >みんな砥石とか買いたがるけど意味ないから研ぎ器で十分 >みたいなのには包丁研ぐの好きな俺はオイオイオイってなったから >そういうところで自称中級者以上からは反発されたりするんだろうな 初心者向けに言ってるのに何故か出しゃばる自称中級者のがどうなのよ?って話じゃねぇかそれ?
172 23/07/17(月)14:18:27 No.1079607922
虚無のおススメ教えて
173 23/07/17(月)14:18:40 No.1079607996
本人が有能なのかプロデュースしてる人が有能なのか 幅広くやってるよね
174 23/07/17(月)14:18:55 No.1079608089
なぜかスクエニから案件受けるおじさん
175 23/07/17(月)14:19:08 No.1079608157
どうせご家庭の包丁とかそんな良い物使ってるわけでもないし…
176 23/07/17(月)14:19:18 No.1079608214
>虚無のおススメ教えて オムライス
177 23/07/17(月)14:19:52 No.1079608451
>見てる料理初心者層に向けて割り切ってるんですよってのは分かるけど >みんな砥石とか買いたがるけど意味ないから研ぎ器で十分 >みたいなのには包丁研ぐの好きな俺はオイオイオイってなったから 包丁研ぐのが好きな初心者…いたのか
178 23/07/17(月)14:20:05 No.1079608513
この手のYouTuber苦手なんだけど実用性が苦手意識に勝って見ちゃう
179 23/07/17(月)14:20:09 No.1079608550
>なぜかスクエニから案件受けるおじさん ゲーム好きだよねこのおじさん
180 23/07/17(月)14:20:47 No.1079608823
虚無トマトソースはいくらでもアレンジ効くし材料の割にめちゃくちゃ美味かった これのためだけにトマト缶買うくらい
181 23/07/17(月)14:21:16 No.1079608983
>なぜかベセスダから案件受けるおじさん
182 23/07/17(月)14:21:55 No.1079609231
スレ画のダイマに釣られてマイクロプレインのおろし金買ったけど本当に便利だわ コストコで塊のチーズ買って食事の幸福度が上がった
183 23/07/17(月)14:22:24 No.1079609415
>虚無のおススメ教えて ナポリタン
184 23/07/17(月)14:22:31 No.1079609456
>なぜかバンナムから案件受けるおじさん
185 23/07/17(月)14:22:59 No.1079609640
ライトユーザーは無料レシピだけ見てればいいし ヘビーユーザーはレシピ本やカレー&パスタソースに課金してお兄さんとスタッフにお布施 スマホゲームと同じ
186 23/07/17(月)14:23:09 No.1079609692
Falloutのメシ作って
187 23/07/17(月)14:23:19 No.1079609744
>この手のYouTuber苦手なんだけど実用性が苦手意識に勝って見ちゃう 俺も苦手だからスレ画は最初と最後を飛ばしてる
188 23/07/17(月)14:23:22 No.1079609756
レンジレシピ本買ってあの四角いスキレットも買ったけどまだ一品も作れてない…
189 23/07/17(月)14:23:23 No.1079609763
あのおろし金でチーズか…なるほど チーズおろしでニンニクおろしてたけど逆にすっか
190 23/07/17(月)14:23:37 No.1079609845
味の素も定期的に案件くれるよね 別に案件じゃなくても入れまくるのに
191 23/07/17(月)14:23:38 No.1079609847
>>なぜかバンナムから案件受けるおじさん 麻婆カレーは行程簡単で美味くて定番レシピにしてる
192 23/07/17(月)14:24:05 No.1079610006
今は以前よりボリューム調整されてるけど昔はタイトルコールがうるさすぎてそこだけ飛ばしてた
193 23/07/17(月)14:25:02 No.1079610293
正直この人のレシピ見てにんにくおろすくらいにしか使わないけど便利だよねグレーター ほとんど目詰まりしないのが特に良い
194 23/07/17(月)14:25:16 No.1079610384
>初心者向けに言ってるのに何故か出しゃばる自称中級者のがどうなのよ?って話じゃねぇかそれ? 初心者向けに言ってるんだろうと理解していても言い切られるとモヤってするものがあるので 人によっては反論しちゃう人もいるんだろうなって話だから… 実際に反論しちゃうのが空気読めてないのはその通りで
195 23/07/17(月)14:25:36 No.1079610516
>麻婆カレーは行程簡単で美味くて定番レシピにしてる 美味しいよね オリエンタルライスも概ねすた丼だけど美味しかったよ
196 23/07/17(月)14:26:10 No.1079610711
オイスターソースうまあじすげぇな…ってなった お兄さんのレシピ以外でもバンバン使うようになったわ
197 23/07/17(月)14:26:17 No.1079610743
>レシピ本は持ってるけどカレーやスパイスは買う気にならないけど フォロワーの美味しいって感想拾ってきてたけどカレーそこまでじゃなかった 香椒バリバリ利かせた辛めのカレーってだけで自慢して出すレベルのもんじゃない
198 23/07/17(月)14:26:21 No.1079610774
料理やってるとわかるけどチューブにんにくとにんにくは違う物体なんだ… 本当に違うんだ…
199 23/07/17(月)14:26:56 No.1079611032
>料理やってるとわかるけどチューブにんにくとにんにくは違う物体なんだ… >本当に違うんだ… まあそうなんだけどチューブ楽だから…
200 23/07/17(月)14:27:05 No.1079611088
アル中料理人
201 23/07/17(月)14:27:14 No.1079611142
>あのおろし金でチーズか…なるほど >チーズおろしでニンニクおろしてたけど逆にすっか むしろあれ一本で薬味もチーズもおろせますよってのが売りだった気がする
202 23/07/17(月)14:27:15 No.1079611150
>虚無でタイトルやサムネに無限に食べられるって書いてるけどんな訳ねぇだろ…ってボヤいてたのは笑った >だとしても言うなそんなこと 本人が一番虚無になってるのが虚無シリーズのいいところ
203 23/07/17(月)14:27:18 No.1079611162
チューブにんにくってラーメンに生で入れるとかのためのもので料理に使っちゃダメだよなあ
204 23/07/17(月)14:27:25 No.1079611200
チューブにんにくは手軽ににんにくっぽい謎の風味を出せる神製品だからセーフ
205 23/07/17(月)14:27:36 No.1079611259
>料理やってるとわかるけどチューブにんにくとにんにくは違う物体なんだ… >本当に違うんだ… とりあえずにんにくの香り出ればいいから…
206 23/07/17(月)14:27:41 No.1079611285
味噌汁にサバの缶詰入れるの美味いよね… さらにここに山菜を入れるともっと美味くなる
207 23/07/17(月)14:27:44 No.1079611313
この人と武島たけしのおかげで料理youtuberがだいたいなかったら◯◯とかなかったらないでいいって言ってくれるようになって助かる
208 23/07/17(月)14:27:48 No.1079611338
にんにくチューブはまだ許してくれるかもしれない バターの代わりにマーガリンだけは許してくれない
209 23/07/17(月)14:27:52 No.1079611360
「にんにく1/2片おろします」だけ毎度ちょっとイラッとする 全部おろす うまい!
210 23/07/17(月)14:28:25 No.1079611552
ちょいコスパよくないのと皮むくのめんどいもんねシンにんにく
211 23/07/17(月)14:28:41 No.1079611647
虚無シリーズですらにんにくはわざわざすりおろしてるから本当に譲れないと思われる
212 23/07/17(月)14:28:43 No.1079611655
>むしろあれ一本で薬味もチーズもおろせますよってのが売りだった気がする なるほど買うか 縁にカンカンするのがちょっとそこからグッバイテフロンしそうでヤなんだけど元々消耗品だしな…
213 23/07/17(月)14:28:44 No.1079611664
白だしは他でも許してくれるだろうか…
214 23/07/17(月)14:28:58 No.1079611745
>バターの代わりにマーガリンだけは許してくれない 見た目が似てるだけだからなぁ
215 23/07/17(月)14:29:27 No.1079611936
にんにく中国産ならチューブよりコスパもずっと上だろう
216 23/07/17(月)14:29:28 No.1079611942
本当にバターとマーガリンは風味が別物すぎてね
217 23/07/17(月)14:29:36 No.1079611994
>バターの代わりにマーガリンだけは許してくれない 今待望されてるの多分「マーガリン料理」だと思うんスよね やってくんねーかなーあれはあれで美味しいんだよ
218 23/07/17(月)14:30:06 No.1079612152
俺単純だからこの人の「旨けりゃいいんです!」にうんうんってなる
219 23/07/17(月)14:30:15 No.1079612218
Qめんつゆの代用ありませんか? Aありますよ!まず昆布と鰹節で出汁を取ります
220 23/07/17(月)14:30:17 No.1079612221
>虚無シリーズですらにんにくはわざわざすりおろしてるから本当に譲れないと思われる でも虚無の時だけは「まあなければチューブでも」って言ってくれるから好きだよ
221 23/07/17(月)14:30:19 No.1079612237
バターもマーガリンもないけどバター風アイスはある時はどうすれば…
222 23/07/17(月)14:31:02 No.1079612474
>バターもマーガリンもないけどバター風アイスはある時はどうすれば… そのまま食べます
223 23/07/17(月)14:31:06 No.1079612496
よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む
224 23/07/17(月)14:31:26 No.1079612601
にんにくも割と最初の方は生の方がいいってはっきり言ってたように思う
225 23/07/17(月)14:31:29 No.1079612616
>>虚無シリーズですらにんにくはわざわざすりおろしてるから本当に譲れないと思われる >でも虚無の時だけは「まあなければチューブでも」って言ってくれるから好きだよ 最近はもう虚無以外もなければチューブでいいよって言ってる
226 23/07/17(月)14:31:41 No.1079612678
>よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む 俺も悩む あると便利なんだろうけど一応すりおろし器あるからなんとかなってるしなー…てなっちゃって
227 23/07/17(月)14:31:44 No.1079612699
>よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む 便利だよあれ
228 23/07/17(月)14:32:05 No.1079612813
フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る
229 23/07/17(月)14:32:30 No.1079612949
>最近はもう虚無以外もなければチューブでいいよって言ってる 試食編でスタッフぅに「チューブでもいんじゃね」って言われてた時はちょっと笑った
230 23/07/17(月)14:32:30 No.1079612954
>フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る バチバチ?
231 23/07/17(月)14:32:31 No.1079612955
桃屋の刻みにんにくだと料理にも使える SBのチューブはダメだ
232 23/07/17(月)14:32:55 No.1079613104
あの棒1500円くらいするんだな微妙に悩む値段だ
233 23/07/17(月)14:33:08 No.1079613160
>フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る 塩…
234 23/07/17(月)14:33:50 No.1079613344
アジシオ美味しいよね…
235 23/07/17(月)14:33:59 No.1079613396
>フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る そういうのに真っ向から相手する
236 23/07/17(月)14:34:04 No.1079613415
>あの棒1500円くらいするんだな微妙に悩む値段だ 動画見た感じだとニンニクより生姜が綺麗におろせてて生姜のために欲しくなる 普通におろすと繊維が毛羽立たない?
237 23/07/17(月)14:34:20 No.1079613488
米泥棒鶏すごい美味しかったんだけど漬けすぎると鶏肉が絞ったシーチキンみたいになっちゃうからさっさと消化しないとだめだね…
238 23/07/17(月)14:34:25 No.1079613511
>よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む あれすごくいいよ スペース取らないし握りやすくておろしやすいし怪我もしない 目詰まりしないし洗うのも楽だ
239 23/07/17(月)14:34:57 No.1079613676
レンチンできるスキレットは買っちゃった 鶏肉のチャーシューうめぇ!!
240 23/07/17(月)14:36:38 No.1079614178
チーズグレーターでいいのかなあれ
241 23/07/17(月)14:37:44 No.1079614514
あのすり下ろす棒あるならニンニクすり下ろすのめんどくなさそうな気がする
242 23/07/17(月)14:37:47 No.1079614533
>>フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る >塩… 明らかに精神病の類なのでまともな話は通用しないぞ
243 23/07/17(月)14:37:56 No.1079614586
そもそも化学調味料とか言う言葉を産んだやつが頭おかしいのだ ただ昆布等から天然のうまあじ成分を抽出しただけなのにまるで無から人間が作った結合のもんだと勘違いするやつが出てくる
244 23/07/17(月)14:38:11 No.1079614652
豚汁にもニンニクおろし入れてたのは驚いたけど試してみたらやっぱニンニク無くてもいいなってなった
245 23/07/17(月)14:38:47 No.1079614860
>豚汁にもニンニクおろし入れてたのは驚いたけど試してみたらやっぱニンニク無くてもいいなってなった 味噌と豚肉にニンニクが合わねぇ訳ないんだ
246 23/07/17(月)14:39:08 No.1079614964
最近おすすめによく出るようになったからこめおとかも見てる 開幕おめこ呼ばわりされててダメだった
247 23/07/17(月)14:39:18 No.1079615025
>今待望されてるの多分「マーガリン料理」だと思うんスよね >やってくんねーかなーあれはあれで美味しいんだよ 最終的にバターで作った方が美味いですって言いそう それが見たいまでもある
248 23/07/17(月)14:39:52 No.1079615187
>最終的にバターで作った方が美味いですって言いそう おのれおのれ
249 23/07/17(月)14:40:05 No.1079615237
バターは多くの料理に使えるけどマーガリンはパンにしか使わなくない?
250 23/07/17(月)14:40:22 No.1079615326
にんにくは皮むいちゃうとついオリーブオイルで火を通して塩かけて食べてしまうから…
251 23/07/17(月)14:40:52 No.1079615482
こだわらなければカルボナーラかんたんだなって思った
252 23/07/17(月)14:41:00 No.1079615526
マーガリン気分の時は炒めものとかにもちょいちょい使うぜ もちろんマーガリン臭くなる
253 23/07/17(月)14:41:06 No.1079615539
虚無そうめんめんつゆでよくない?
254 23/07/17(月)14:42:29 No.1079615991
料理人としてはかなり妥協して歩み寄ってきてくれてる人だよなぁ
255 23/07/17(月)14:42:49 No.1079616097
カルボナーラ難しいレシピだとすぐ生クリーム使うしな そんなもん家にねえからって
256 23/07/17(月)14:43:57 No.1079616492
にんにく風味のペーストって割り切ればSBのチューブでも使い所は結構ある
257 23/07/17(月)14:44:08 No.1079616542
>>豚汁にもニンニクおろし入れてたのは驚いたけど試してみたらやっぱニンニク無くてもいいなってなった >味噌と豚肉にニンニクが合わねぇ訳ないんだ 和田明日香の味噌ラーメン風味噌汁がこんな感じ 美味かった