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    23/07/17(月)13:14:02 No.1079587017

    つべで見て無限そうめん塩油そうめんを試してめっちゃうまかったので報告します

    1 23/07/17(月)13:17:00 No.1079588054

    このおじさんのやつ味濃いからお酒に合う

    2 23/07/17(月)13:20:39 No.1079589286

    虚無シリーズがほんとやばい

    3 23/07/17(月)13:22:54 No.1079590112

    虚無フレンチトーストおいしい

    4 23/07/17(月)13:22:58 No.1079590137

    豆腐のナゲッツが美味しそうだったので今晩のおかずにもめん豆腐買ってきた

    5 23/07/17(月)13:23:10 No.1079590197

    麻婆豆腐はずっと作ってる

    6 23/07/17(月)13:26:02 No.1079591138

    >虚無フレンチトーストおいしい あれ美味いのか どう作るのかと思って見てみたら材料がパン粉で笑ったが

    7 23/07/17(月)13:27:45 No.1079591775

    >どう作るのかと思って見てみたら材料がパン粉で笑ったが 極まってるな

    8 23/07/17(月)13:29:53 No.1079592529

    キムチそうめんパクってキムチうどん作るようになった めっちゃ美味い

    9 23/07/17(月)13:31:17 No.1079593041

    スパゲッティ100gと水350cc、鍋一つで茹でて全部吸わせれば良し!はめっちゃ重宝してる

    10 23/07/17(月)13:32:39 No.1079593513

    レシピは参考にするけど味濃過ぎるので調味料の量は調整してる

    11 23/07/17(月)13:32:47 No.1079593552

    なければなくてもいいです なければなくてもいいです なければチューブでもいいです えっスゲー…ってなった材料紹介

    12 23/07/17(月)13:32:48 No.1079593561

    トップバリュ素麺の救世主が

    13 23/07/17(月)13:33:20 No.1079593728

    味の素だけは買わせる人

    14 23/07/17(月)13:34:07 No.1079593980

    麻婆カレーと肉豆腐とペペロンチーノをよく作る フライパン一つで完結して簡単うまい

    15 23/07/17(月)13:34:41 No.1079594155

    マーガリンはバターの代用になりますか? 風味がぜんぜん違うから別物です!って言い切ってくれたの好き

    16 23/07/17(月)13:35:22 No.1079594374

    アル中

    17 23/07/17(月)13:35:52 No.1079594528

    >トップバリュ素麺の救世主が マズいと評判の!って紹介しちゃっていいのかなあれ

    18 23/07/17(月)13:37:28 No.1079595001

    >>トップバリュ素麺の救世主が >マズいと評判の!って紹介しちゃっていいのかなあれ でも太さとか麺の種類から美味しく食べる方法考えて紹介してくれるし

    19 23/07/17(月)13:37:46 No.1079595099

    この人に限らないけど概要欄にだいたいの作り方書いてくれるの助かる

    20 23/07/17(月)13:37:46 No.1079595100

    このおじさん、サイゼに噛みついてたフェミ野郎に喧嘩売ってた時はカッコよかったよ

    21 23/07/17(月)13:37:53 No.1079595119

    まずいトップバリュ製品が悪いと思われる

    22 23/07/17(月)13:37:53 No.1079595121

    >>どう作るのかと思って見てみたら材料がパン粉で笑ったが >極まってるな でも要するにお好み焼きみたいなもんだよあれ

    23 23/07/17(月)13:38:32 No.1079595311

    たまねぎ焦がすカレーは月2回ぐらい作ってる

    24 23/07/17(月)13:38:35 No.1079595324

    リュウジ研究家のリョウリです

    25 23/07/17(月)13:38:37 No.1079595334

    >マズいと評判の!って紹介しちゃっていいのかなあれ 見出しはあれだけど動画内での紹介ではマズいって言ってないところに優しさを感じた

    26 23/07/17(月)13:39:10 No.1079595507

    >リュウジ研究家のリョウリです 四本目辺りだと何言ってるか分かんなくなる

    27 23/07/17(月)13:39:48 No.1079595713

    …うんっっっま!!(笑)

    28 23/07/17(月)13:39:57 No.1079595759

    技量が必要な部分は全く参考にならないけどそれ以外は助かる

    29 23/07/17(月)13:40:11 No.1079595821

    オイスターソース唐揚げとキュウリコールスローとレンチンキーマカレーは美味くてよく作る

    30 23/07/17(月)13:40:14 No.1079595845

    この人のレシピを参考にしているけどいちいちニンニク擦るのめんどうだからチューブ使ってるわ すまねぇ料理のお兄さん…

    31 23/07/17(月)13:40:44 No.1079595992

    いつだったかマグロのすきみをオリーブオイルとパプリカで味付けをするやつ滅茶苦茶ウマかった

    32 23/07/17(月)13:41:20 No.1079596147

    >この人のレシピを参考にしているけどいちいちニンニク擦るのめんどうだからチューブ使ってるわ >すまねぇ料理のお兄さん… しょうがはチューブで許すけどにんにくは許さないよね…

    33 23/07/17(月)13:41:59 No.1079596350

    >>この人のレシピを参考にしているけどいちいちニンニク擦るのめんどうだからチューブ使ってるわ >>すまねぇ料理のお兄さん… >しょうがはチューブで許すけどにんにくは許さないよね… 分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中

    34 23/07/17(月)13:42:39 No.1079596559

    通販にあじを占め始めた感もある

    35 23/07/17(月)13:42:54 No.1079596637

    まあチューブと生ニンニクはビールと発泡酒くらい違うから…

    36 23/07/17(月)13:43:38 No.1079596863

    この間の冷やしラーメン参考にして作った

    37 23/07/17(月)13:43:47 No.1079596908

    どうせこのおじさんも中国産の3房100円とかの使ってるよ ガンガンすりおろしてこ

    38 23/07/17(月)13:43:54 No.1079596941

    >分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中 剥きだと安くない?

    39 23/07/17(月)13:44:14 No.1079597032

    >分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中 国産高えから中国産の安いのでいいよ!って言ってたよ

    40 23/07/17(月)13:44:21 No.1079597059

    この人の使ってるいつもの薬味おろし器 同じの欲しいなと思ったら3000円くらいしたのであきらめた

    41 23/07/17(月)13:44:43 No.1079597165

    いくら美味しくても手間かかりすぎなのは真似しようとも思えないから この人のはやってみようと思う丁度いい塩梅

    42 23/07/17(月)13:45:09 No.1079597299

    それくらいなら買えよ

    43 23/07/17(月)13:45:24 No.1079597363

    虚無クリームパスタ簡単で美味いよ

    44 23/07/17(月)13:46:14 No.1079597633

    バターと麺つゆとワサビのパスタ結構好き

    45 23/07/17(月)13:46:21 No.1079597668

    >いくら美味しくても手間かかりすぎなのは真似しようとも思えないから >この人のはやってみようと思う丁度いい塩梅 料理に興味持ったらコウさんの方に行く

    46 23/07/17(月)13:46:47 No.1079597793

    >>分からないじゃないけど生ニンニク高いよアル中 >国産高えから中国産の安いのでいいよ!って言ってたよ むしろ国産は臭いが強過ぎるって言ってなかったっけ

    47 23/07/17(月)13:47:11 No.1079597913

    料理人と言われる人が否定した食材や調味料をことどことく肯定するおじさん

    48 23/07/17(月)13:47:28 No.1079598003

    近所のスーパー国産の高いニンニクしか置いてないから困る

    49 23/07/17(月)13:48:03 No.1079598192

    塩を加減してくださいってやつを加減しないと本当にやばい

    50 23/07/17(月)13:48:04 No.1079598197

    >むしろ国産は臭いが強過ぎるって言ってなかったっけ スペイン産と中国産と国産を使い分けるようになると面白いよ チューブでもいいよ

    51 23/07/17(月)13:48:06 No.1079598206

    >料理人と言われる人が否定した食材や調味料をことどことく肯定するおじさん まあ料理人じゃないし 素人が作れるものを紹介してるだけだし

    52 23/07/17(月)13:48:10 No.1079598223

    ワタシスペイン産…安イネ…

    53 23/07/17(月)13:48:23 No.1079598294

    この人の簡単なレシピですらできないってヒで文句つけるやつがいるんだもんな

    54 23/07/17(月)13:48:28 No.1079598311

    無くてもいい食材にはちゃんとなくてもいいですというおじさん 必要食材を無かったのでこれでもいいですかと聞かれるとけおるおじさん

    55 23/07/17(月)13:49:25 No.1079598619

    イタリアやスペイン産のニンニクお勧め

    56 23/07/17(月)13:49:39 No.1079598705

    スレッドを立てた人によって削除されました ヒの感じがあまり得意じゃないから見たことないや

    57 23/07/17(月)13:49:40 No.1079598711

    でも青森県産ニンニク美味いよ

    58 23/07/17(月)13:49:57 No.1079598797

    この人の真似してにんにくおろし金使うと楽すぎて手放せなくなった

    59 23/07/17(月)13:50:03 No.1079598835

    ヒの反応報告とか別にいいです…

    60 23/07/17(月)13:50:16 No.1079598907

    国産でも一個200円とかだろニンニクなんて

    61 23/07/17(月)13:50:18 No.1079598915

    熱通すのはスペインの紫がいいんだっけ 国産のは生で食べるのが向いてるとか

    62 23/07/17(月)13:50:33 No.1079598999

    青森でも作れるから作ってるだけで別に青森に向いてる野菜では無い

    63 23/07/17(月)13:50:46 No.1079599072

    鰹節パックを粉砕して魚粉!ってしたのは頭柔らかってなった

    64 23/07/17(月)13:51:00 No.1079599141

    周りのスタッフは映さないでくれ 怖い

    65 23/07/17(月)13:51:05 No.1079599171

    たまにコメント欄でこの人のレシピでも味が薄いとか言ってる人が出てくるから世の中いろんな人がいるなと思う

    66 23/07/17(月)13:51:11 No.1079599191

    ファッションアル中なのは流石に?ってなった 酒飲みかすら怪しい量で違和感

    67 23/07/17(月)13:51:19 No.1079599238

    まだ歯ガチャガチャなんだろうか

    68 23/07/17(月)13:51:26 No.1079599272

    >周りのスタッフは映さないでくれ >怖い 怖い!?

    69 23/07/17(月)13:51:41 No.1079599360

    ファビオよりは胡散臭くないおじさん

    70 23/07/17(月)13:51:45 No.1079599378

    ママでも飲むようになってきたのは不味い

    71 23/07/17(月)13:51:59 No.1079599451

    虚無シリーズ初心者でも作りやすいよね

    72 23/07/17(月)13:52:00 No.1079599458

    うぇーい系でスタッフとスマブラテキーラしてるのなんか怖かった

    73 23/07/17(月)13:52:09 No.1079599504

    ちょっと斜に見てたけど料理に対する姿勢と味覚の確かさは本物だと思ってる

    74 23/07/17(月)13:52:33 No.1079599637

    おじさんって歳では…俺とそんなに変わらない歳? おじさんだわって認識に変わったおじさん

    75 23/07/17(月)13:52:55 No.1079599741

    肉春雨と至高ポテサラ週一くらいで作ってる

    76 23/07/17(月)13:53:12 No.1079599806

    焼き野菜つけ汁はうまそうでやってみたあ

    77 23/07/17(月)13:53:22 No.1079599847

    特に簡単な料理はどれ?

    78 23/07/17(月)13:53:31 No.1079599888

    豚汁はこの人のが一番参考になった

    79 23/07/17(月)13:53:38 No.1079599918

    虚無和風パスタ

    80 23/07/17(月)13:53:38 No.1079599922

    なんか最近スペイン産ニンニクはカビたのばかり当たる…

    81 23/07/17(月)13:53:46 No.1079599950

    梅唐揚げの動画は若干キツかった

    82 23/07/17(月)13:53:57 No.1079600012

    >特に簡単な料理はどれ? TKG

    83 23/07/17(月)13:54:20 No.1079600124

    鍋系は色々と参考にしている

    84 23/07/17(月)13:54:28 No.1079600159

    >この人の簡単なレシピですらできないってヒで文句つけるやつがいるんだもんな 焼くだけの冷凍餃子すら焼けない人多いからなぁ…

    85 23/07/17(月)13:54:45 No.1079600243

    shortsの最初のささやくような話し方苦手

    86 23/07/17(月)13:55:07 No.1079600333

    サラダチキンが結構美味しかった記憶

    87 23/07/17(月)13:55:26 No.1079600435

    砂肝の漬けはたまにやってる

    88 23/07/17(月)13:55:33 No.1079600483

    俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い

    89 23/07/17(月)13:55:39 No.1079600528

    ワンパンパスタを最初に真似したんだが鰹節と味の素の組み合わせが強えというか 鰹節の香りが想像以上に強えなってなった 何回もやってたら気にならなくなったけど

    90 23/07/17(月)13:55:42 No.1079600550

    この人も中華のやつも大蛇丸の人もなんかだんだん見るの辛くなるのなんでだろ

    91 23/07/17(月)13:55:47 No.1079600573

    ほりにし唐揚げ美味かったんでよく作ってるなぁ

    92 23/07/17(月)13:55:47 No.1079600575

    若い頃一人暮らし始めた時ぐらいにこの人の動画見たかったなぁと思う 真似しすぎてアル中になってたかもしれんけど

    93 23/07/17(月)13:56:04 No.1079600652

    ご飯にバター乗せて鰹節と醤油かけたものを動画に上げたときから俺はこの男を信用している

    94 23/07/17(月)13:56:26 No.1079600764

    >俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い 汚い不細工貧乏人の料理ならみるのか?

    95 23/07/17(月)13:56:33 No.1079600796

    鳥のモツ煮風は美味しくて手軽

    96 23/07/17(月)13:56:39 No.1079600819

    おじさん自体も味が濃いから苦手な人は苦手だろうね

    97 23/07/17(月)13:56:48 No.1079600870

    >特に簡単な料理はどれ? https://www.youtube.com/watch?v=JqNx-QqAmqc

    98 23/07/17(月)13:56:55 No.1079600893

    >>俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い >汚い不細工貧乏人の料理ならみるのか? 見ない!

    99 23/07/17(月)13:56:59 No.1079600924

    なんてことない材料で普通にうまいもの作るのはすげえと思う

    100 23/07/17(月)13:57:24 No.1079601038

    >俺こいつ嫌いなんか金持ちそうだし顔いいから嫌い 絶望ライン工でも見てろ

    101 23/07/17(月)13:57:37 No.1079601091

    資格?持ってません

    102 23/07/17(月)13:57:41 No.1079601114

    唯一クラッシュアイスをいっぱい机にこぼすのだけ嫌い

    103 23/07/17(月)13:58:10 No.1079601260

    パン粉に牛乳染み込ませるのはその手があったかと思ってしまった

    104 23/07/17(月)13:58:10 No.1079601261

    最近の氷占いは入れるつもりあるし…

    105 23/07/17(月)13:58:12 No.1079601278

    味の素の使徒

    106 23/07/17(月)13:58:32 No.1079601381

    フレンチトーストの時全く虚無状態じゃなくてだめだった 虚無のコスプレですよね?

    107 23/07/17(月)13:59:13 No.1079601587

    虚無チキンナゲットは虚無シリーズで初めて作ってみたくなった

    108 23/07/17(月)13:59:18 No.1079601610

    >>特に簡単な料理はどれ? >https://www.youtube.com/watch?v=JqNx-QqAmqc 虚無の極地

    109 23/07/17(月)13:59:28 No.1079601666

    今だに味の素アンチがいることをスレ画で知った味の素使ってるよりも酒ガブガブ飲んでる方がよっぽど危険って返してて笑ったけど

    110 23/07/17(月)13:59:39 No.1079601725

    虚無っぷりにもレベルあるからな… 料理してる感あるときはリョウジのお兄さんリョウリが出てくる

    111 23/07/17(月)13:59:43 No.1079601746

    簡単な料理の動画だとアル中のおじさんじゃないけど やっぱりこのセンセが喋り含めて好き https://youtu.be/MIgjHdrIBvs

    112 23/07/17(月)14:00:09 No.1079601914

    べろんべろんに酔っ払ってもちゃんと料理作れるのすごいなぁ

    113 23/07/17(月)14:00:16 No.1079601954

    虚無チャーハン美味いけど他におかずがあるなら調味料分量は半分でいい そのまま作ると単品前提だからか濃すぎる

    114 23/07/17(月)14:00:26 No.1079602008

    >唯一クラッシュアイスをいっぱい机にこぼすのだけ嫌い そのくだりの直後にリプレイの山が出来がち

    115 23/07/17(月)14:00:37 No.1079602076

    ルンファクやってる料理研究家はこいつくらいだろう

    116 23/07/17(月)14:01:05 No.1079602241

    そのうちクラシルに出てきたりするのかな

    117 23/07/17(月)14:01:10 No.1079602269

    >ファビオよりは胡散臭くないおじさん 名前的に外人の動画かな?と思って開いたらめっちゃ日本人 調べたらイタリア修行経験(調理学校での授業)でえぇ…ってなった

    118 23/07/17(月)14:01:51 No.1079602497

    >>https://www.youtube.com/watch?v=JqNx-QqAmqc >虚無の極地 これぐらい簡単なのが助かる

    119 23/07/17(月)14:02:13 No.1079602594

    この人のスタイルだとそりゃ味の素使わない手はないよな… なのでこうして公式案件をぶち込む

    120 23/07/17(月)14:02:43 No.1079602789

    これ良かった https://youtu.be/40wIDGW7r5g

    121 23/07/17(月)14:03:49 No.1079603170

    虚無スンドゥブは重宝してる スープが上手いから高確率で後から具材足しちゃう

    122 23/07/17(月)14:03:58 No.1079603219

    この人に限らないけどなんで厳つい人が食レポに出てくるんだろ

    123 23/07/17(月)14:04:25 No.1079603345

    でも肉にみりんかけてたし肉固くなるのしらねえのかな プロじゃないからいいのか・

    124 23/07/17(月)14:04:27 No.1079603361

    >これ良かった >https://youtu.be/40wIDGW7r5g …なにやってんの?

    125 23/07/17(月)14:04:29 No.1079603369

    別に気を衒ったトンデモなことをやってるわけではなく 大体醤油酒みりんオイスターソース味の素にんにくしょうが胡椒で味整えてるから 逆に王道で外しようがないなこのおじさん

    126 23/07/17(月)14:04:47 No.1079603470

    お兄さんのパスタは俺でも作れておいしかったらから尊敬してる 料理中に酒飲んでいいんだってことも教わった

    127 23/07/17(月)14:05:12 No.1079603592

    >名前的に外人の動画かな?と思って開いたらめっちゃ日本人 >調べたらイタリア修行経験(調理学校での授業)でえぇ…ってなった いやむしろちゃんとしてない?

    128 23/07/17(月)14:05:54 No.1079603825

    こいつより マッチョのやつが作る動画の方がヒット率高い

    129 23/07/17(月)14:06:16 No.1079603925

    コココロキッチンもチェックしてる レンジで作る角煮は多分この人のが確実にできる

    130 23/07/17(月)14:07:12 No.1079604272

    虚無バーグはたまに作る

    131 23/07/17(月)14:07:33 No.1079604376

    マーガリンでバターの代用?できねぇからバター買え! 味の素がありません?味の素買ってください!

    132 23/07/17(月)14:08:09 No.1079604572

    パスタで鶏そばってやつは完全に酒呑みの食い物だった 美味いけど酒と一緒じゃないと食べられないはあれ

    133 23/07/17(月)14:08:13 No.1079604596

    本当に酔ってそうな時は声が一部だけ別撮りになってる たぶんろれつが回ってない

    134 23/07/17(月)14:08:23 No.1079604651

    スレ画のアル中と大蛇丸のアル中はお気に入りしてる

    135 23/07/17(月)14:08:51 No.1079604803

    声はミュートにしてる

    136 23/07/17(月)14:08:54 No.1079604819

    主語がでかいのと酒飲みパート嫌い

    137 23/07/17(月)14:09:01 No.1079604861

    おじさんの料理は 味はしっかりつけよう! なるべく手間を省こう! ちゃんと調味料の意味を知ろう! だからな

    138 23/07/17(月)14:09:24 No.1079604986

    >>名前的に外人の動画かな?と思って開いたらめっちゃ日本人 >>調べたらイタリア修行経験(調理学校での授業)でえぇ…ってなった >いやむしろちゃんとしてない? 栄養学校卒を『16歳からイタリア留学』にまで盛るのはなかなかのモンだと思う

    139 23/07/17(月)14:09:35 No.1079605046

    ラードがとても便利なのを教えてくれたことには感謝している

    140 23/07/17(月)14:10:20 No.1079605284

    主語がでかいのはそう書かないと誰も見てくれないからって…

    141 23/07/17(月)14:10:32 No.1079605347

    ペペロンチーノとナポリタンと肉春雨とポテサラとジャーマンと水そうめんは何度も作らせてもらってるわ

    142 23/07/17(月)14:10:37 No.1079605369

    変に塩分控えめにすると不味くなることを学んだ

    143 23/07/17(月)14:10:38 No.1079605380

    ナスの片栗粉まぶし揚げは美味すぎて太った

    144 23/07/17(月)14:10:44 No.1079605407

    概要欄だけ見て何とかなるから好きだよ

    145 23/07/17(月)14:11:06 No.1079605510

    料理が下手な人は虚無でそこそこできる人は通常

    146 23/07/17(月)14:11:08 No.1079605528

    >主語がでかいのはそう書かないと誰も見てくれないからって… もうそんな規模じゃないだろ…

    147 23/07/17(月)14:11:38 No.1079605668

    >主語がでかいのはそう書かないと誰も見てくれないからって… 動画の中で本当にそのまま言っててダメだった

    148 23/07/17(月)14:12:12 No.1079605834

    料理が出来る人は至高だな

    149 23/07/17(月)14:12:15 No.1079605854

    お手軽に作れるやつもいいけどちゃんと手間かけて作ってるやつも動画あげてるのが良い

    150 23/07/17(月)14:12:28 No.1079605925

    料理ができない人ほどレシピをアレンジしようとする

    151 23/07/17(月)14:12:28 No.1079605926

    レバニラみたいに頑張って美味しい自信あるのに再生少ないとかはブチ切れてるからしょうがない

    152 23/07/17(月)14:13:25 No.1079606247

    >料理ができない人ほどレシピをアレンジしようとする だからアレンジできないほど具材がない虚無シリーズを作らせる

    153 23/07/17(月)14:13:39 No.1079606310

    アクアパッツァもうまかったな アンチョビと黒オリーブ入れるだけでこんな味変わるんかってビビった

    154 23/07/17(月)14:13:40 No.1079606321

    虚無でタイトルやサムネに無限に食べられるって書いてるけどんな訳ねぇだろ…ってボヤいてたのは笑った だとしても言うなそんなこと

    155 23/07/17(月)14:14:05 No.1079606448

    虚無はテンション低いからなこのおじさん

    156 23/07/17(月)14:14:18 No.1079606524

    スレ画に限らず料理レシピをSNSに書いてる人は本当にどれも主語がでかいからな… スレ画がはしりなのかもしれないけど

    157 23/07/17(月)14:14:30 No.1079606590

    麺料理は間違いないよね

    158 23/07/17(月)14:14:32 No.1079606601

    コア贖罪と調味料以外はなかったらいれなくていいよと妥協させてくれるし 酒やみりん等を入れる時にこれは○○のためですって言ってくれるし 肉を切るときには注意喚起ちゃんとしてくれるし 料理入門にはもってこいかもしれない

    159 23/07/17(月)14:14:39 No.1079606636

    >虚無でタイトルやサムネに無限に食べられるって書いてるけどんな訳ねぇだろ…ってボヤいてたのは笑った >だとしても言うなそんなこと 無関係な人だから…

    160 23/07/17(月)14:14:50 No.1079606696

    虚無は二日酔いの朝みたいなテンションで投げやりにやるのはやめてほしいとは思ってる

    161 23/07/17(月)14:15:25 No.1079606904

    >レバニラみたいに頑張って美味しい自信あるのに再生少ないとかはブチ切れてるからしょうがない 実際作ったけどまじ旨いけどまあ手軽では無い…

    162 23/07/17(月)14:15:50 No.1079607052

    そういう地位を確立したのは凄いと思う レシピ本は持ってるけどカレーやスパイスは買う気にならないけど

    163 23/07/17(月)14:16:02 No.1079607125

    見てる料理初心者層に向けて割り切ってるんですよってのは分かるけど みんな砥石とか買いたがるけど意味ないから研ぎ器で十分 みたいなのには包丁研ぐの好きな俺はオイオイオイってなったから そういうところで自称中級者以上からは反発されたりするんだろうな

    164 23/07/17(月)14:16:24 No.1079607255

    無限〇〇はそういう固有名詞みたいになってる感ある

    165 23/07/17(月)14:16:26 No.1079607271

    オイスターソースの消費量が100倍くらいになったわ あとすりおろしにんにくをチューブでも良いよって言ってくれるのはありがたい

    166 23/07/17(月)14:16:28 No.1079607277

    >虚無は二日酔いの朝みたいなテンションで投げやりにやるのはやめてほしいとは思ってる 虚無なんだからそりゃテンションも虚無だろ

    167 23/07/17(月)14:16:38 No.1079607328

    >料理人と言われる人が否定した食材や調味料をことどことく肯定するおじさん あんたがいると助かるわぁとリョウリのお兄さんを踏み台にしてゆくネオ料理人達…

    168 23/07/17(月)14:17:36 No.1079607642

    家庭が元々味の素大好き一家だったからこいつのレシピ好き

    169 23/07/17(月)14:18:08 No.1079607811

    >ヒの反応報告とか別にいいです… あれ反証として有用なやつしか取り上げてないし完全にビジネスです 不快?まあそうね…

    170 23/07/17(月)14:18:13 No.1079607842

    虚無はこれぐらい元気がない時でも作れますっていうあれ

    171 23/07/17(月)14:18:21 No.1079607890

    >見てる料理初心者層に向けて割り切ってるんですよってのは分かるけど >みんな砥石とか買いたがるけど意味ないから研ぎ器で十分 >みたいなのには包丁研ぐの好きな俺はオイオイオイってなったから >そういうところで自称中級者以上からは反発されたりするんだろうな 初心者向けに言ってるのに何故か出しゃばる自称中級者のがどうなのよ?って話じゃねぇかそれ?

    172 23/07/17(月)14:18:27 No.1079607922

    虚無のおススメ教えて

    173 23/07/17(月)14:18:40 No.1079607996

    本人が有能なのかプロデュースしてる人が有能なのか 幅広くやってるよね

    174 23/07/17(月)14:18:55 No.1079608089

    なぜかスクエニから案件受けるおじさん

    175 23/07/17(月)14:19:08 No.1079608157

    どうせご家庭の包丁とかそんな良い物使ってるわけでもないし…

    176 23/07/17(月)14:19:18 No.1079608214

    >虚無のおススメ教えて オムライス

    177 23/07/17(月)14:19:52 No.1079608451

    >見てる料理初心者層に向けて割り切ってるんですよってのは分かるけど >みんな砥石とか買いたがるけど意味ないから研ぎ器で十分 >みたいなのには包丁研ぐの好きな俺はオイオイオイってなったから 包丁研ぐのが好きな初心者…いたのか

    178 23/07/17(月)14:20:05 No.1079608513

    この手のYouTuber苦手なんだけど実用性が苦手意識に勝って見ちゃう

    179 23/07/17(月)14:20:09 No.1079608550

    >なぜかスクエニから案件受けるおじさん ゲーム好きだよねこのおじさん

    180 23/07/17(月)14:20:47 No.1079608823

    虚無トマトソースはいくらでもアレンジ効くし材料の割にめちゃくちゃ美味かった これのためだけにトマト缶買うくらい

    181 23/07/17(月)14:21:16 No.1079608983

    >なぜかベセスダから案件受けるおじさん

    182 23/07/17(月)14:21:55 No.1079609231

    スレ画のダイマに釣られてマイクロプレインのおろし金買ったけど本当に便利だわ コストコで塊のチーズ買って食事の幸福度が上がった

    183 23/07/17(月)14:22:24 No.1079609415

    >虚無のおススメ教えて ナポリタン

    184 23/07/17(月)14:22:31 No.1079609456

    >なぜかバンナムから案件受けるおじさん

    185 23/07/17(月)14:22:59 No.1079609640

    ライトユーザーは無料レシピだけ見てればいいし ヘビーユーザーはレシピ本やカレー&パスタソースに課金してお兄さんとスタッフにお布施 スマホゲームと同じ

    186 23/07/17(月)14:23:09 No.1079609692

    Falloutのメシ作って

    187 23/07/17(月)14:23:19 No.1079609744

    >この手のYouTuber苦手なんだけど実用性が苦手意識に勝って見ちゃう 俺も苦手だからスレ画は最初と最後を飛ばしてる

    188 23/07/17(月)14:23:22 No.1079609756

    レンジレシピ本買ってあの四角いスキレットも買ったけどまだ一品も作れてない…

    189 23/07/17(月)14:23:23 No.1079609763

    あのおろし金でチーズか…なるほど チーズおろしでニンニクおろしてたけど逆にすっか

    190 23/07/17(月)14:23:37 No.1079609845

    味の素も定期的に案件くれるよね 別に案件じゃなくても入れまくるのに

    191 23/07/17(月)14:23:38 No.1079609847

    >>なぜかバンナムから案件受けるおじさん 麻婆カレーは行程簡単で美味くて定番レシピにしてる

    192 23/07/17(月)14:24:05 No.1079610006

    今は以前よりボリューム調整されてるけど昔はタイトルコールがうるさすぎてそこだけ飛ばしてた

    193 23/07/17(月)14:25:02 No.1079610293

    正直この人のレシピ見てにんにくおろすくらいにしか使わないけど便利だよねグレーター ほとんど目詰まりしないのが特に良い

    194 23/07/17(月)14:25:16 No.1079610384

    >初心者向けに言ってるのに何故か出しゃばる自称中級者のがどうなのよ?って話じゃねぇかそれ? 初心者向けに言ってるんだろうと理解していても言い切られるとモヤってするものがあるので 人によっては反論しちゃう人もいるんだろうなって話だから… 実際に反論しちゃうのが空気読めてないのはその通りで

    195 23/07/17(月)14:25:36 No.1079610516

    >麻婆カレーは行程簡単で美味くて定番レシピにしてる 美味しいよね オリエンタルライスも概ねすた丼だけど美味しかったよ

    196 23/07/17(月)14:26:10 No.1079610711

    オイスターソースうまあじすげぇな…ってなった お兄さんのレシピ以外でもバンバン使うようになったわ

    197 23/07/17(月)14:26:17 No.1079610743

    >レシピ本は持ってるけどカレーやスパイスは買う気にならないけど フォロワーの美味しいって感想拾ってきてたけどカレーそこまでじゃなかった 香椒バリバリ利かせた辛めのカレーってだけで自慢して出すレベルのもんじゃない

    198 23/07/17(月)14:26:21 No.1079610774

    料理やってるとわかるけどチューブにんにくとにんにくは違う物体なんだ… 本当に違うんだ…

    199 23/07/17(月)14:26:56 No.1079611032

    >料理やってるとわかるけどチューブにんにくとにんにくは違う物体なんだ… >本当に違うんだ… まあそうなんだけどチューブ楽だから…

    200 23/07/17(月)14:27:05 No.1079611088

    アル中料理人

    201 23/07/17(月)14:27:14 No.1079611142

    >あのおろし金でチーズか…なるほど >チーズおろしでニンニクおろしてたけど逆にすっか むしろあれ一本で薬味もチーズもおろせますよってのが売りだった気がする

    202 23/07/17(月)14:27:15 No.1079611150

    >虚無でタイトルやサムネに無限に食べられるって書いてるけどんな訳ねぇだろ…ってボヤいてたのは笑った >だとしても言うなそんなこと 本人が一番虚無になってるのが虚無シリーズのいいところ

    203 23/07/17(月)14:27:18 No.1079611162

    チューブにんにくってラーメンに生で入れるとかのためのもので料理に使っちゃダメだよなあ

    204 23/07/17(月)14:27:25 No.1079611200

    チューブにんにくは手軽ににんにくっぽい謎の風味を出せる神製品だからセーフ

    205 23/07/17(月)14:27:36 No.1079611259

    >料理やってるとわかるけどチューブにんにくとにんにくは違う物体なんだ… >本当に違うんだ… とりあえずにんにくの香り出ればいいから…

    206 23/07/17(月)14:27:41 No.1079611285

    味噌汁にサバの缶詰入れるの美味いよね… さらにここに山菜を入れるともっと美味くなる

    207 23/07/17(月)14:27:44 No.1079611313

    この人と武島たけしのおかげで料理youtuberがだいたいなかったら◯◯とかなかったらないでいいって言ってくれるようになって助かる

    208 23/07/17(月)14:27:48 No.1079611338

    にんにくチューブはまだ許してくれるかもしれない バターの代わりにマーガリンだけは許してくれない

    209 23/07/17(月)14:27:52 No.1079611360

    「にんにく1/2片おろします」だけ毎度ちょっとイラッとする 全部おろす うまい!

    210 23/07/17(月)14:28:25 No.1079611552

    ちょいコスパよくないのと皮むくのめんどいもんねシンにんにく

    211 23/07/17(月)14:28:41 No.1079611647

    虚無シリーズですらにんにくはわざわざすりおろしてるから本当に譲れないと思われる

    212 23/07/17(月)14:28:43 No.1079611655

    >むしろあれ一本で薬味もチーズもおろせますよってのが売りだった気がする なるほど買うか 縁にカンカンするのがちょっとそこからグッバイテフロンしそうでヤなんだけど元々消耗品だしな…

    213 23/07/17(月)14:28:44 No.1079611664

    白だしは他でも許してくれるだろうか…

    214 23/07/17(月)14:28:58 No.1079611745

    >バターの代わりにマーガリンだけは許してくれない 見た目が似てるだけだからなぁ

    215 23/07/17(月)14:29:27 No.1079611936

    にんにく中国産ならチューブよりコスパもずっと上だろう

    216 23/07/17(月)14:29:28 No.1079611942

    本当にバターとマーガリンは風味が別物すぎてね

    217 23/07/17(月)14:29:36 No.1079611994

    >バターの代わりにマーガリンだけは許してくれない 今待望されてるの多分「マーガリン料理」だと思うんスよね やってくんねーかなーあれはあれで美味しいんだよ

    218 23/07/17(月)14:30:06 No.1079612152

    俺単純だからこの人の「旨けりゃいいんです!」にうんうんってなる

    219 23/07/17(月)14:30:15 No.1079612218

    Qめんつゆの代用ありませんか? Aありますよ!まず昆布と鰹節で出汁を取ります

    220 23/07/17(月)14:30:17 No.1079612221

    >虚無シリーズですらにんにくはわざわざすりおろしてるから本当に譲れないと思われる でも虚無の時だけは「まあなければチューブでも」って言ってくれるから好きだよ

    221 23/07/17(月)14:30:19 No.1079612237

    バターもマーガリンもないけどバター風アイスはある時はどうすれば…

    222 23/07/17(月)14:31:02 No.1079612474

    >バターもマーガリンもないけどバター風アイスはある時はどうすれば… そのまま食べます

    223 23/07/17(月)14:31:06 No.1079612496

    よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む

    224 23/07/17(月)14:31:26 No.1079612601

    にんにくも割と最初の方は生の方がいいってはっきり言ってたように思う

    225 23/07/17(月)14:31:29 No.1079612616

    >>虚無シリーズですらにんにくはわざわざすりおろしてるから本当に譲れないと思われる >でも虚無の時だけは「まあなければチューブでも」って言ってくれるから好きだよ 最近はもう虚無以外もなければチューブでいいよって言ってる

    226 23/07/17(月)14:31:41 No.1079612678

    >よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む 俺も悩む あると便利なんだろうけど一応すりおろし器あるからなんとかなってるしなー…てなっちゃって

    227 23/07/17(月)14:31:44 No.1079612699

    >よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む 便利だよあれ

    228 23/07/17(月)14:32:05 No.1079612813

    フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る

    229 23/07/17(月)14:32:30 No.1079612949

    >最近はもう虚無以外もなければチューブでいいよって言ってる 試食編でスタッフぅに「チューブでもいんじゃね」って言われてた時はちょっと笑った

    230 23/07/17(月)14:32:30 No.1079612954

    >フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る バチバチ?

    231 23/07/17(月)14:32:31 No.1079612955

    桃屋の刻みにんにくだと料理にも使える SBのチューブはダメだ

    232 23/07/17(月)14:32:55 No.1079613104

    あの棒1500円くらいするんだな微妙に悩む値段だ

    233 23/07/17(月)14:33:08 No.1079613160

    >フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る 塩…

    234 23/07/17(月)14:33:50 No.1079613344

    アジシオ美味しいよね…

    235 23/07/17(月)14:33:59 No.1079613396

    >フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る そういうのに真っ向から相手する

    236 23/07/17(月)14:34:04 No.1079613415

    >あの棒1500円くらいするんだな微妙に悩む値段だ 動画見た感じだとニンニクより生姜が綺麗におろせてて生姜のために欲しくなる 普通におろすと繊維が毛羽立たない?

    237 23/07/17(月)14:34:20 No.1079613488

    米泥棒鶏すごい美味しかったんだけど漬けすぎると鶏肉が絞ったシーチキンみたいになっちゃうからさっさと消化しないとだめだね…

    238 23/07/17(月)14:34:25 No.1079613511

    >よく動画で使ってるニンニクすり下ろす金属の棒みたいなやつ買おうか悩む あれすごくいいよ スペース取らないし握りやすくておろしやすいし怪我もしない 目詰まりしないし洗うのも楽だ

    239 23/07/17(月)14:34:57 No.1079613676

    レンチンできるスキレットは買っちゃった 鶏肉のチャーシューうめぇ!!

    240 23/07/17(月)14:36:38 No.1079614178

    チーズグレーターでいいのかなあれ

    241 23/07/17(月)14:37:44 No.1079614514

    あのすり下ろす棒あるならニンニクすり下ろすのめんどくなさそうな気がする

    242 23/07/17(月)14:37:47 No.1079614533

    >>フォローしてるとたまに「化学調味料は化学方程式で表せるから危険」界隈と地獄の門が開いてるの見る >塩… 明らかに精神病の類なのでまともな話は通用しないぞ

    243 23/07/17(月)14:37:56 No.1079614586

    そもそも化学調味料とか言う言葉を産んだやつが頭おかしいのだ ただ昆布等から天然のうまあじ成分を抽出しただけなのにまるで無から人間が作った結合のもんだと勘違いするやつが出てくる

    244 23/07/17(月)14:38:11 No.1079614652

    豚汁にもニンニクおろし入れてたのは驚いたけど試してみたらやっぱニンニク無くてもいいなってなった

    245 23/07/17(月)14:38:47 No.1079614860

    >豚汁にもニンニクおろし入れてたのは驚いたけど試してみたらやっぱニンニク無くてもいいなってなった 味噌と豚肉にニンニクが合わねぇ訳ないんだ

    246 23/07/17(月)14:39:08 No.1079614964

    最近おすすめによく出るようになったからこめおとかも見てる 開幕おめこ呼ばわりされててダメだった

    247 23/07/17(月)14:39:18 No.1079615025

    >今待望されてるの多分「マーガリン料理」だと思うんスよね >やってくんねーかなーあれはあれで美味しいんだよ 最終的にバターで作った方が美味いですって言いそう それが見たいまでもある

    248 23/07/17(月)14:39:52 No.1079615187

    >最終的にバターで作った方が美味いですって言いそう おのれおのれ

    249 23/07/17(月)14:40:05 No.1079615237

    バターは多くの料理に使えるけどマーガリンはパンにしか使わなくない?

    250 23/07/17(月)14:40:22 No.1079615326

    にんにくは皮むいちゃうとついオリーブオイルで火を通して塩かけて食べてしまうから…

    251 23/07/17(月)14:40:52 No.1079615482

    こだわらなければカルボナーラかんたんだなって思った

    252 23/07/17(月)14:41:00 No.1079615526

    マーガリン気分の時は炒めものとかにもちょいちょい使うぜ もちろんマーガリン臭くなる

    253 23/07/17(月)14:41:06 No.1079615539

    虚無そうめんめんつゆでよくない?

    254 23/07/17(月)14:42:29 No.1079615991

    料理人としてはかなり妥協して歩み寄ってきてくれてる人だよなぁ

    255 23/07/17(月)14:42:49 No.1079616097

    カルボナーラ難しいレシピだとすぐ生クリーム使うしな そんなもん家にねえからって

    256 23/07/17(月)14:43:57 No.1079616492

    にんにく風味のペーストって割り切ればSBのチューブでも使い所は結構ある

    257 23/07/17(月)14:44:08 No.1079616542

    >>豚汁にもニンニクおろし入れてたのは驚いたけど試してみたらやっぱニンニク無くてもいいなってなった >味噌と豚肉にニンニクが合わねぇ訳ないんだ 和田明日香の味噌ラーメン風味噌汁がこんな感じ 美味かった