虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/17(月)09:58:46 メシ屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689555526004.jpg 23/07/17(月)09:58:46 No.1079532387

メシ屋で美味しんぼっぽく脳内でアレこれ考えるの楽しいよね

1 23/07/17(月)09:59:45 No.1079532574

飯食うときくらい楽しく食べなよ

2 23/07/17(月)10:00:21 No.1079532708

上下ぴっちりつけすぎてページの区切り微妙に分かりづらいな

3 23/07/17(月)10:00:26 No.1079532727

>飯食うときくらい楽しく食べなよ 楽しんでるじゃん!

4 23/07/17(月)10:01:21 No.1079532899

よくもまあわざわざご丁寧に料理が不味くなる様な食い方をするね やはり美味しんぼ読んでるやつの品位はこんなもんなんだね

5 23/07/17(月)10:01:42 No.1079532967

>>飯食うときくらい楽しく食べなよ >楽しんでるじゃん! 江森さんのレス

6 23/07/17(月)10:03:37 No.1079533383

>上下ぴっちりつけすぎてページの区切り微妙に分かりづらいな そのわりに真ん中は間を空けたまま! どこから左のページを読めばいいのかわかりづらくってありゃしないよ!

7 23/07/17(月)10:03:41 No.1079533395

右下のイカばかり並べてるのセリフで確かにイカ多くてダメだった

8 23/07/17(月)10:03:52 No.1079533442

俺せいぜい孤独のグルメぐらいにしか考えない

9 23/07/17(月)10:04:16 No.1079533527

>>上下ぴっちりつけすぎてページの区切り微妙に分かりづらいな >そのわりに真ん中は間を空けたまま! >どこから左のページを読めばいいのかわかりづらくってありゃしないよ! えっ…もしかして拾いじゃなくてわざわざスレ立てるために画像作ってるの??

10 23/07/17(月)10:04:36 No.1079533588

>>上下ぴっちりつけすぎてページの区切り微妙に分かりづらいな >そのわりに真ん中は間を空けたまま! >どこから左のページを読めばいいのかわかりづらくってありゃしないよ! どうですうまいスレ画でしょう

11 23/07/17(月)10:04:57 No.1079533657

料亭でカニカマはちょっと…

12 23/07/17(月)10:05:16 No.1079533725

流石にカニカマとこの茶碗蒸しはちょっと…

13 23/07/17(月)10:05:27 No.1079533762

高い金出してこれだったらやばい

14 23/07/17(月)10:05:42 No.1079533831

>えっ…もしかして拾いじゃなくてわざわざスレ立てるために画像作ってるの?? コラならわかるけどな 孤独が極まるとこうなっちまうのか

15 23/07/17(月)10:05:59 No.1079533891

赤坂ど真ん中の料亭の接待でコレだとどんな接待も失敗しそう

16 23/07/17(月)10:06:08 No.1079533925

全部いっぺんに出してきてしかも天ぷら冷めてるのは最悪すぎない?

17 23/07/17(月)10:06:41 No.1079534045

これどういう話なの? 山岡さん以外も微妙な顔してるから本当にゴミみたいなのお出ししてるっぽいけど

18 23/07/17(月)10:06:55 No.1079534088

>>>上下ぴっちりつけすぎてページの区切り微妙に分かりづらいな >>そのわりに真ん中は間を空けたまま! >>どこから左のページを読めばいいのかわかりづらくってありゃしないよ! >どうですうまいスレ画でしょう いや大したもんです!大変なスレ画ですな

19 23/07/17(月)10:07:48 No.1079534278

この後飯なんて食えればなんだっていいんだよ!って言って ついさっきまで美食倶楽部いかせてと頼んでたことと真逆じゃねえか詐欺師だわこいつと見破られる江森さん

20 23/07/17(月)10:08:33 No.1079534423

>これどういう話なの? >山岡さん以外も微妙な顔してるから本当にゴミみたいなのお出ししてるっぽいけど すごさの極まったのが この自演ぽいレスだ!

21 23/07/17(月)10:09:13 No.1079534569

>この後飯なんて食えればなんだっていいんだよ!って言って >ついさっきまで美食倶楽部いかせてと頼んでたことと真逆じゃねえか詐欺師だわこいつと見破られる江森さん ああそういう……

22 23/07/17(月)10:09:25 No.1079534612

>これどういう話なの? >山岡さん以外も微妙な顔してるから本当にゴミみたいなのお出ししてるっぽいけど 雄山の美術品を寄贈して貰うために江森さんが一席設けて招待したけど その正体は寄贈してもらった美術品をごっそり頂こうとする金上の手先の詐欺師だった

23 23/07/17(月)10:09:26 No.1079534619

味方のフリして金上側の人間だったっけ江守さん

24 23/07/17(月)10:09:57 No.1079534760

舌バカすぎてこっちを試してるのかと疑うくらいだな

25 23/07/17(月)10:10:03 No.1079534781

その場で思ってる事口に出さない理性はあったんだな…

26 23/07/17(月)10:10:06 No.1079534794

本当に気になったから聞いただけなのに

27 23/07/17(月)10:11:02 No.1079535023

>味方のフリして金上側の人間だったっけ江守さん そして即金上も裏切る江森さん 代々やってた事業も破綻させてるしこの人かなりヤバいと思う

28 23/07/17(月)10:11:12 No.1079535062

江森さんが詐欺師なのはいいとしてこの店はこの店でなんなんだ

29 23/07/17(月)10:12:10 No.1079535288

>>これどういう話なの? >>山岡さん以外も微妙な顔してるから本当にゴミみたいなのお出ししてるっぽいけど >雄山の美術品を寄贈して貰うために江森さんが一席設けて招待したけど >その正体は寄贈してもらった美術品をごっそり頂こうとする金上の手先の詐欺師だった クリムゾンのあらすじみたい

30 23/07/17(月)10:12:30 No.1079535354

>江森さんが詐欺師なのはいいとしてこの店はこの店でなんなんだ 東京の神秘

31 23/07/17(月)10:13:03 No.1079535476

料理の質が低いのは詐欺師関係ない事実なのか

32 23/07/17(月)10:13:16 No.1079535535

金上が子飼いの部下を使って山岡達を罠にハメようとしたが その部下が思ったより無能だったシーン

33 23/07/17(月)10:13:21 No.1079535550

>雄山の美術品を寄贈して貰うために江森さんが一席設けて招待したけど >その正体は寄贈してもらった美術品をごっそり頂こうとする金上の手先の詐欺師だった このレスにもまいったな レスが自演臭いよ しかもやたらと固い

34 23/07/17(月)10:13:22 No.1079535553

俺はせいぜい鉄鍋のジャンくらいにしか考えない

35 23/07/17(月)10:13:41 No.1079535621

相応の場所で出たものなら山岡も何も言わないんだろうけど

36 23/07/17(月)10:15:38 No.1079536050

>相応の場所で出たものなら山岡も何も言わないんだろうけど だから口には出してない

37 23/07/17(月)10:16:00 No.1079536144

料亭行って立ち食いそば屋の天ぷらよりダメなの出てくるのはキツい

38 23/07/17(月)10:16:14 No.1079536199

しかしよくまあここまでがっかりする献立作れるな

39 23/07/17(月)10:16:54 No.1079536331

何で赤坂の真ん中でやってけてんだこの店…

40 23/07/17(月)10:17:32 No.1079536483

ここ十年で出始めた高級カニカマならあるいは… こんな見た目で配置してる時点で駄目だわ

41 23/07/17(月)10:17:39 No.1079536521

>何で赤坂の真ん中でやってけてんだこの店… 江森さんみたいな人達を騙してるんだろうな

42 23/07/17(月)10:18:27 No.1079536688

子持ちコンブ薄すぎだろ…

43 23/07/17(月)10:18:53 No.1079536790

日向臭いという味の表現が分かるようで分からない

44 23/07/17(月)10:19:20 No.1079536894

養殖と冷凍と市販品は美味しんぼでは評価されない食材達

45 23/07/17(月)10:19:30 No.1079536935

これきらいのこす

46 23/07/17(月)10:19:44 No.1079536988

漫画の絵だからマシに見えるけど実際に見たらもっとがっかりする感じなんだろうな…

47 23/07/17(月)10:20:04 No.1079537069

酷いけどよくここまで酷い悪口がスラスラ出てくるなって感心してしまう

48 23/07/17(月)10:20:11 No.1079537102

まあ赤坂の店がカニカマ出してきたら流石にこうなるよ

49 23/07/17(月)10:20:42 No.1079537213

>その場で思ってる事口に出さない理性はあったんだな… 一応状況的には事態を打開できる可能性のある人に頭下げてる最中だったから

50 23/07/17(月)10:20:46 No.1079537226

見た目酷くて期待値ないのに食べてから下方修正って本当にダメなんだろうな

51 23/07/17(月)10:21:33 No.1079537425

なると入ってると安っぽく見えるとかそういうこと?

52 23/07/17(月)10:22:10 No.1079537559

民宿とか安い温泉宿ならまだ分かる 料亭でこれか…

53 23/07/17(月)10:22:28 No.1079537624

書き込みをした人によって削除されました

54 23/07/17(月)10:22:28 No.1079537626

スレ画の茶碗蒸しみたく酷すぎて次に来る酷さに期待しちゃう時ってあるよね

55 23/07/17(月)10:22:42 No.1079537678

不精ヒゲあったころの山岡に食わせてみたい

56 23/07/17(月)10:22:54 No.1079537733

書き込みをした人によって削除されました

57 23/07/17(月)10:23:06 No.1079537778

イカ連呼しすぎてコラかと思った

58 23/07/17(月)10:23:41 No.1079537921

料亭でカニカマ

59 23/07/17(月)10:23:44 No.1079537938

書き込みをした人によって削除されました

60 23/07/17(月)10:23:54 No.1079537978

イカとイカとイカがダブってしまったか…

61 23/07/17(月)10:23:57 No.1079537992

>養殖と冷凍と市販品は美味しんぼでは評価されない食材達 評価されないというか高級料亭にはふさわしくないよねって評価 山岡さん雑に安いところで済ませる時はめったに文句言わないし

62 23/07/17(月)10:24:06 No.1079538016

スレ画には載ってないページで部屋の内装も批判してるけど 本当に安民宿みたいな感じなんだよな…

63 23/07/17(月)10:24:07 No.1079538018

しかも美味しいの物に目がないって近づいてきてこれご馳走した後に 飯なんか腹満たせりゃそれでいいって言い出して山岡がこいつやっぱり詐欺師だ!って見抜く

64 23/07/17(月)10:24:24 No.1079538103

この話と平行で妊娠した?いやしてないわを二回やる

65 23/07/17(月)10:24:39 No.1079538170

見抜いた話何回するんだよ!

66 23/07/17(月)10:24:46 No.1079538197

>イカ連呼しすぎてコラかと思った >イカとイカとイカがダブってしまったか… イカがなものか…

67 23/07/17(月)10:25:14 No.1079538305

>>養殖と冷凍と市販品は美味しんぼでは評価されない食材達 >評価されないというか高級料亭にはふさわしくないよねって評価 >山岡さん雑に安いところで済ませる時はめったに文句言わないし カニ蒲鉾に関しては原作者がよっぽど認めたくないのか他のところでも腐してた

68 23/07/17(月)10:25:27 No.1079538353

生け花?か何かこれも過度すぎるような

69 23/07/17(月)10:25:43 No.1079538417

>見抜いた話何回するんだよ! アプリ誤動作してなんか連投しだして…

70 23/07/17(月)10:25:55 No.1079538461

カニカマはひどい

71 23/07/17(月)10:25:59 No.1079538472

>>イカ連呼しすぎてコラかと思った >>イカとイカとイカがダブってしまったか… >イカがなものか… ゲッソりするようなことを言うな

72 23/07/17(月)10:26:03 No.1079538486

鶏肉で臭いの相当だな

73 23/07/17(月)10:26:08 No.1079538500

>見抜いた話何回するんだよ! いったいここの「」には神経というものがあるのかね?

74 23/07/17(月)10:27:04 No.1079538728

>なると入ってると安っぽく見えるとかそういうこと? 回転寿司の茶碗蒸しレベルに落ちた

75 23/07/17(月)10:27:27 No.1079538830

現代基準なら保健所の検査通らなそうな東京の神秘

76 23/07/17(月)10:27:44 No.1079538902

でもこの調子じゃたとえ本物のカニだったところでだよな…

77 23/07/17(月)10:27:49 No.1079538924

>>>イカ連呼しすぎてコラかと思った >>>イカとイカとイカがダブってしまったか… >>イカがなものか… >ゲッソりするようなことを言うな どうです?うまいでしょう?

78 23/07/17(月)10:27:56 No.1079538955

>>養殖と冷凍と市販品は美味しんぼでは評価されない食材達 >評価されないというか高級料亭にはふさわしくないよねって評価 >山岡さん雑に安いところで済ませる時はめったに文句言わないし 貧乏飯自慢大会とかやるしな

79 23/07/17(月)10:28:05 No.1079538988

美味いよねイカとうにの和え物 御徒町の立ち飲み屋でつい頼んじゃう 250円くらいのやつ

80 23/07/17(月)10:28:07 No.1079538997

>カニ蒲鉾に関しては原作者がよっぽど認めたくないのか他のところでも腐してた ほぼカニとか凄えキレてそう

81 23/07/17(月)10:28:30 No.1079539077

市販の弁当も食うし缶詰で酒飲む人だしや山岡さん 料理人とか企業が誤魔化してたり驕り昂ってるとキレる

82 23/07/17(月)10:28:47 No.1079539142

話の都合で鈍い客と酷い店が必要になったからお出ししたら 赤坂に東京の神秘ができあがってしまった

83 23/07/17(月)10:29:33 No.1079539320

>酷いけどよくここまで酷い悪口がスラスラ出てくるなって感心してしまう ラッパーでもこんなボキャブラリーねぇよってくらいディスりワードが出てきてすげぇやってなる

84 23/07/17(月)10:29:36 No.1079539334

高級旅館でも冷凍の食材くらい使うんじゃないの 山奥の料亭で海の幸とかだと冷凍の方がまだ品質いいでしょ

85 23/07/17(月)10:30:13 No.1079539466

今観光客向けにこんな変な店増えてそうだよ

86 23/07/17(月)10:30:40 No.1079539566

>美味いよねイカとうにの和え物 >御徒町の立ち飲み屋でつい頼んじゃう >250円くらいのやつ それぐらいなら多少アレでも気にならないと思うけどな

87 23/07/17(月)10:30:43 No.1079539580

>>カニ蒲鉾に関しては原作者がよっぽど認めたくないのか他のところでも腐してた >ほぼカニとか凄えキレてそう カリーも現代まで生きてたら味を追求したカニカマで考えを改められたのかな

88 23/07/17(月)10:30:56 No.1079539632

>今観光客向けにこんな変な店増えてそうだよ コロナ全盛期の配達専門店みたいな所はこんなやつらも結構…

89 23/07/17(月)10:31:32 No.1079539781

>高級旅館でも冷凍の食材くらい使うんじゃないの >山奥の料亭で海の幸とかだと冷凍の方がまだ品質いいでしょ そういうところは契約してる漁師とかいるし冷凍使うにしてもちゃんと手順踏んでまともなもんにするだろ…

90 23/07/17(月)10:31:32 No.1079539782

それらしい場ならそれらしい食材と料理を出せというだけの話では これは場も場で全然ダメだけど

91 23/07/17(月)10:32:02 No.1079539898

>カリーも現代まで生きてたら味を追求したカニカマで考えを改められたのかな 殺すな殺すな

92 23/07/17(月)10:32:30 No.1079540017

いくらなんでも料亭でカニカマはひどいと思う

93 23/07/17(月)10:32:36 No.1079540039

食にうるさくない人間でもこんな感じの店でカニカマ出てきたらビックリすると思う

94 23/07/17(月)10:33:08 No.1079540181

山岡は基本的に値段に吊り合ってれば喧嘩は売らないよ 内心でどう思ってるかはともかく

95 23/07/17(月)10:33:22 No.1079540239

カニカマは明確にケンカ売られてるなもう

96 23/07/17(月)10:33:41 No.1079540297

>それらしい場ならそれらしい食材と料理を出せというだけの話では >これは場も場で全然ダメだけど ワインの頼み方教えてほしいって知人の依頼のときは値段はそこそこにめちゃくちゃ楽しそうだったな

97 23/07/17(月)10:33:45 No.1079540313

>高級旅館でも冷凍の食材くらい使うんじゃないの >山奥の料亭で海の幸とかだと冷凍の方がまだ品質いいでしょ 山岡さんなら山奥の料亭は海の幸じゃなくて山と川の幸使えって言うよ

98 23/07/17(月)10:34:12 No.1079540413

料亭なのに天ぷらが立ち食いそばより酷いのはある意味すごいな

99 23/07/17(月)10:34:37 No.1079540509

マズイものの言語化がやたら上手いな…

100 23/07/17(月)10:34:48 No.1079540561

山の中の旅館で海鮮出てきたらどんなに新鮮でもちょっと身構えちゃうし 場所にあったチョイスは大事だよね

101 23/07/17(月)10:34:49 No.1079540562

心の中じゃボロクソに言いながらも黙って食ってるから偉い

102 23/07/17(月)10:35:00 No.1079540606

身内の料理にも厳しいよ

103 23/07/17(月)10:35:22 No.1079540711

山奥の川の幸って養殖鮎だよ

104 23/07/17(月)10:35:26 No.1079540727

現代の技術が格段に進歩した冷凍じゃなくて大昔の冷凍だからな

105 23/07/17(月)10:35:32 No.1079540739

美味しんぼの表現で情けないってやつけっこう好き

106 23/07/17(月)10:35:39 No.1079540769

実際そういう話あったな 旅館じゃなくて山奥のペンションだけど

107 23/07/17(月)10:35:48 No.1079540807

料亭で一辺に冷めた料理出されたら情けなくもなるかな まあ繁忙期だとそういうこともあるのかもしれないが

108 23/07/17(月)10:35:51 No.1079540824

>ワインの頼み方教えてほしいって知人の依頼のときは値段はそこそこにめちゃくちゃ楽しそうだったな だってあっちはプロだぜ? プロに任せた方がいいよ はそりゃそうだ

109 23/07/17(月)10:36:16 No.1079540923

山岡さんは実話BUNKAタブーの◯◯全部マズイ企画に向いてる

110 23/07/17(月)10:36:17 No.1079540928

>>それらしい場ならそれらしい食材と料理を出せというだけの話では >>これは場も場で全然ダメだけど >ワインの頼み方教えてほしいって知人の依頼のときは値段はそこそこにめちゃくちゃ楽しそうだったな ソムリエがノリノリで紹介してたやつ?

111 23/07/17(月)10:36:44 No.1079541028

新入社員に8000円の弁当奢る話思い出した

112 23/07/17(月)10:36:54 No.1079541065

万単位する料亭の料理でカニカマとか立ち食いそばレベルの天ぷらが来たらちょっとね…

113 23/07/17(月)10:36:56 No.1079541076

葬式とかでたまに遭遇する衣ベコベコの美味しくないテンプラとかそんな感じ

114 23/07/17(月)10:37:07 No.1079541114

>山岡さんは実話BUNKAタブーの◯◯全部マズイ企画に向いてる そういえば文化部だったな山岡さん

115 23/07/17(月)10:37:38 No.1079541244

>実際そういう話あったな >旅館じゃなくて山奥のペンションだけど お婆ちゃんのほうとういい…

116 23/07/17(月)10:37:40 No.1079541258

山奥でたいして上手くない海産物食っても観光客には何の有り難みもないだろと言われたらまあはい

117 23/07/17(月)10:37:41 No.1079541261

>マズイものの言語化がやたら上手いな… そりゃ英才教育されてるから

118 23/07/17(月)10:38:27 No.1079541420

>現代の技術が格段に進歩した冷凍じゃなくて大昔の冷凍だからな 30~40年前の化学調味料と冷凍養殖と市販てんぷら粉はまあ評価低いわな…

119 23/07/17(月)10:38:28 No.1079541422

>山奥の川の幸って養殖鮎だよ 美味い

120 23/07/17(月)10:38:34 No.1079541446

変に知識人ぶると重箱の隅まで突き回すがわからんから教えてほしいって言われたら教えてくれる 匿名掲示板の住人みたいなメンタリティ

121 23/07/17(月)10:38:39 No.1079541467

このレベルだと2000円ぐらいでもガッカリすると思う

122 23/07/17(月)10:38:51 No.1079541516

雄山だったら女将を呼べと怒鳴ることすらせず無言で退席するレベルだろうか

123 23/07/17(月)10:38:54 No.1079541526

もっと蟹っぽいカニカマだせよ…やっぱり駄目だけど

124 23/07/17(月)10:39:40 No.1079541728

>雄山だったら女将を呼べと怒鳴ることすらせず無言で退席するレベルだろうか 恐らく内装の時点で察するだろう

125 23/07/17(月)10:39:41 No.1079541731

>>現代の技術が格段に進歩した冷凍じゃなくて大昔の冷凍だからな >30~40年前の化学調味料と冷凍養殖と市販てんぷら粉はまあ評価低いわな… 美味しんぼはそんな昔じゃ…金上の話だから30年くらい前か

126 23/07/17(月)10:39:44 No.1079541741

>変に知識人ぶると重箱の隅まで突き回すがわからんから教えてほしいって言われたら教えてくれる >匿名掲示板の住人みたいなメンタリティ いや普通に専門家だが

127 23/07/17(月)10:40:37 No.1079541988

クソマズ茶碗蒸しの表現が的確すぎる 経験のある味だ

128 23/07/17(月)10:40:53 No.1079542066

山岡の舌が肥えすぎてるというのはあるだろうがそれはそれとして冷めた天ぷら喜んで食ってるおっさんはなんなんだろう アツアツの天ぷら食ったことない可哀想な人なんだろうか

129 23/07/17(月)10:41:13 No.1079542138

赤坂の料亭入ってカニカマ出されるのはキレていいレベルだと思う

130 23/07/17(月)10:41:31 No.1079542208

>このレベルだと2000円ぐらいでもガッカリすると思う 2000円でも高えや その金で近所のファミレスでも行った方がいいや…

131 23/07/17(月)10:41:35 No.1079542224

ちゃんと読んでないと勘違いするけど美味しんぼってB級でもファストフードでも一方的に否定する作品じゃねえからこの店がクソなのはわかる

132 23/07/17(月)10:42:12 No.1079542404

>このレベルだと2000円ぐらいでもガッカリすると思う 1000円の定食でも冷めてたら嫌だな…

133 23/07/17(月)10:42:17 No.1079542423

ディスりがおかしい位流暢って言ってるけど 全部理解出来る位には解りやすいよ

134 23/07/17(月)10:42:25 No.1079542449

味の抜けた冷凍のマグロは解凍が下手か何度も再冷凍したやつかな

135 23/07/17(月)10:42:38 No.1079542490

>赤坂の料亭入ってカニカマ出されるのはキレていいレベルだと思う なんかこう…職人が自作したすごいカニカマかもしれんし…

136 23/07/17(月)10:43:22 No.1079542665

>雄山だったら女将を呼べと怒鳴ることすらせず無言で退席するレベルだろうか 一瞥しただけでどうやら貴方は食事というものをわかっていない様だって静かにキレると思う

137 23/07/17(月)10:43:54 No.1079542816

>クソマズ茶碗蒸しの表現が的確すぎる >経験のある味だ 出汁がなんか生臭いとかそういう食材由来の臭いとは違う変な臭さがあるとか銀杏がグミみたいに妙に弾力あるのは分かるな まあ料亭なんて言うほど上等な所では経験ないが…

138 23/07/17(月)10:45:00 No.1079543121

>雄山だったら女将を呼べと怒鳴ることすらせず無言で退席するレベルだろうか この話の時期だとすごく冷静に食事への理解への浅さを厳しく指摘して帰るぐらいかと

139 23/07/17(月)10:45:12 No.1079543178

ああ銀杏の缶詰ふた開けてから何日も放置したんだなって感じのひどさ

140 23/07/17(月)10:45:12 No.1079543179

何か覚えがあると思ったら葬式の仕出し弁当だ

141 23/07/17(月)10:45:29 No.1079543257

シーズン中の旅館はこういう飯を出す

142 23/07/17(月)10:47:06 No.1079543646

>何か覚えがあると思ったら葬式の仕出し弁当だ あれはまぁ仕方ない部分もあるから…

143 23/07/17(月)10:47:14 No.1079543686

子供の頃に食ったトラウマモンの茶碗蒸し味が脳裏に蘇る

144 23/07/17(月)10:47:42 No.1079543807

>何か覚えがあると思ったら葬式の仕出し弁当だ アレもピンキリでなぁ…

145 23/07/17(月)10:48:35 No.1079544030

ダメな椎茸の日向臭いも解るけど日陰臭いも解る カビくせぇ!

146 23/07/17(月)10:49:39 No.1079544313

山岡はんの鮎はカスや…

147 23/07/17(月)10:49:41 No.1079544322

精進落としとかじゃなくて遺族が葬式の合間に別室で食うやつならまあ良いものに舌鼓打ってる場合ではねえので…

148 23/07/17(月)10:49:54 No.1079544385

仕出し料理って美味いやつは美味いんだよな… 法事とかでもたまにむっ!ってなる店のがある

149 23/07/17(月)10:50:11 No.1079544466

最高に美味しいフランス料理をご馳走してあげますよ fu2372210.jpg fu2372211.jpg

150 23/07/17(月)10:50:31 No.1079544563

>仕出し料理って美味いやつは美味いんだよな… >法事とかでもたまにむっ!ってなる店のがある あとで話聞くと随分いい所に頼んでくれてたんだな…ってなるのがたまにある

151 23/07/17(月)10:51:05 No.1079544707

そういや料亭や旅館ってなんで女将のイメージなんだろう だいたいどこの料理屋も重鎮のオッサンがトップにいる感じなのに

152 23/07/17(月)10:51:59 No.1079544969

>そういや料亭や旅館ってなんで女将のイメージなんだろう >だいたいどこの料理屋も重鎮のオッサンがトップにいる感じなのに 直に接客して対応するのは女将さんだし 接客取り仕切るのも女将の役割だから

153 23/07/17(月)10:52:04 No.1079544995

山岡さんは料理自体の格が低くてもTPOにあってれば文句言わないから ボロクソ言ってる時は理由がある

154 23/07/17(月)10:52:13 No.1079545037

養殖のタイや冷凍マグロが不味いっていつの時代から来たんだよ山岡

155 23/07/17(月)10:52:16 No.1079545053

>何か覚えがあると思ったら葬式の仕出し弁当だ そういう場では味とかそういうの気にしてる場合じゃないから…

156 23/07/17(月)10:52:18 No.1079545062

>最高に美味しいフランス料理をご馳走してあげますよ >fu2372210.jpg >fu2372211.jpg ソムリエって皆こんなにオーバーリアクションなのかな…?

157 23/07/17(月)10:52:45 No.1079545184

>養殖のタイや冷凍マグロが不味いっていつの時代から来たんだよ山岡 >美味しんぼはそんな昔じゃ…金上の話だから30年くらい前か

158 23/07/17(月)10:52:45 No.1079545186

>養殖のタイや冷凍マグロが不味いっていつの時代から来たんだよ山岡 そのいつの時代の話なんだよ!

159 23/07/17(月)10:53:01 No.1079545258

>>最高に美味しいフランス料理をご馳走してあげますよ >>fu2372210.jpg >>fu2372211.jpg >ソムリエって皆こんなにオーバーリアクションなのかな…? そんな事だと!!!の人とか…

160 23/07/17(月)10:53:02 No.1079545261

>養殖のタイや冷凍マグロが不味いっていつの時代から来たんだよ山岡 養殖のタイや冷凍マグロが不味い時代

161 23/07/17(月)10:53:11 No.1079545319

恥ずかしながらスが立つって言葉今ググって初めて意味知った

162 23/07/17(月)10:53:15 No.1079545343

>養殖のタイや冷凍マグロが不味いっていつの時代から来たんだよ山岡 スレ画は90年代前半の話だな

163 23/07/17(月)10:53:29 No.1079545403

この話なら90年代中盤くらいだ

164 23/07/17(月)10:53:38 No.1079545451

料亭とか食堂とかそういうのは女がやるもんだって頃の名残だろうな女将は

165 23/07/17(月)10:53:58 No.1079545527

>養殖のタイや冷凍マグロが不味いっていつの時代から来たんだよ山岡 いつの話か調べて見ろ そして今の時代だって取扱い悪けりゃ不味くもなるしケチつける所でもねぇ 冷凍技術の進歩とかは美味しんぼの中でもやってるし

166 23/07/17(月)10:54:00 No.1079545537

書かれてる内容から時代を推測することぐらいできるだろう!?

167 23/07/17(月)10:54:38 No.1079545712

>恥ずかしながらスが立つって言葉今ググって初めて意味知った プリンでよく聞くやつ

168 23/07/17(月)10:54:51 No.1079545776

現代の知識で過去の作品を批評する「」は多い

169 23/07/17(月)10:55:43 No.1079546005

養殖の鯛は天然よりええ餌食べてるから勝るとも劣らないイメージあったのに

170 23/07/17(月)10:55:44 No.1079546010

ソムリエの人が楽しそうでなにより

171 23/07/17(月)10:55:56 No.1079546060

昔の養殖ハマチは臭かったって話だけは知ってる

172 23/07/17(月)10:56:01 No.1079546080

>現代の知識で過去の作品を批評する「」は多い 異世界転生チート目線いいよね…

173 23/07/17(月)10:56:04 No.1079546096

今でも不味い冷凍マグロいくらでもあるだろ

174 23/07/17(月)10:56:58 No.1079546334

fu2372234.jpg fu2372235.jpg

175 23/07/17(月)10:57:15 No.1079546403

>養殖の鯛は天然よりええ餌食べてるから勝るとも劣らないイメージあったのに だから30年以上前の話だと何度言えば

176 23/07/17(月)10:57:53 No.1079546574

赤坂の料亭ってステータスに全振りして値段を比較的リーズナブルなものにしてるところなのかもしれない

177 23/07/17(月)10:58:16 No.1079546664

この男には特別にこの料理を出してるって言ってるから 他の客にはまともなもん出してるんだろう

178 23/07/17(月)10:58:24 No.1079546712

実は美味しんぼ発でメジャーになった食べ物は多い トリュフフォアグラキャビア全部そうだろ

179 23/07/17(月)10:58:28 No.1079546736

>養殖の鯛は天然よりええ餌食べてるから勝るとも劣らないイメージあったのに 美味しんぼ本編でも養殖技術の発達はネタにされてるぞ 現代のイメージで語ってはいけない

180 23/07/17(月)10:59:09 No.1079546935

>赤坂の料亭ってステータスに全振りして値段を比較的リーズナブルなものにしてるところなのかもしれない そんなとこはこんな成金親父は使わんだろ

181 23/07/17(月)10:59:09 No.1079546937

>昔の養殖ハマチは臭かったって話だけは知ってる 今は餌も改良されてくどいくらい油沢山乗ってて天然より美味しくない?

182 23/07/17(月)10:59:15 No.1079546962

>江森さんが詐欺師なのはいいとしてこの店はこの店でなんなんだ 一部の料亭は料理なんか二の次で高い料金は守秘義務を徹底させるための費用って聞いたことがある この店はそういった類の店なのかもしれない

183 23/07/17(月)10:59:37 No.1079547047

美味しんぼは83年スタートだから今年で40周年!

184 23/07/17(月)11:00:07 No.1079547175

海原がこの店に来たらどうなるの?

185 23/07/17(月)11:01:31 No.1079547586

>実は美味しんぼ発でメジャーになった食べ物は多い >トリュフフォアグラキャビア全部そうだろ そうかな…

186 23/07/17(月)11:01:53 No.1079547697

>海原がこの店に来たらどうなるの? グレートマジンガーのテーマが流れ出しそう

187 23/07/17(月)11:01:59 No.1079547726

>海原がこの店に来たらどうなるの? 店を爆破する

188 23/07/17(月)11:02:04 No.1079547746

かにかま出た段階で気付けよおじさん

189 23/07/17(月)11:02:27 No.1079547855

>今は餌も改良されてくどいくらい油沢山乗ってて天然より美味しくない? みかんぶり美味しいよね

190 23/07/17(月)11:02:32 No.1079547877

>実は美味しんぼ発でメジャーになった食べ物は多い >トリュフフォアグラキャビア全部そうだろ 最初期に日本の食通とやらは滑稽だねぇ!されたネタじゃねーか!

191 23/07/17(月)11:02:55 No.1079547981

>美味しんぼは83年スタートだから今年で40周年! もっと長そうなのにそんなもんなのか…

192 23/07/17(月)11:03:05 No.1079548028

>>江森さんが詐欺師なのはいいとしてこの店はこの店でなんなんだ >一部の料亭は料理なんか二の次で高い料金は守秘義務を徹底させるための費用って聞いたことがある >この店はそういった類の店なのかもしれない それでも店を使う優先度は味や雰囲気で決まるので東洋の神秘だ

193 23/07/17(月)11:03:27 No.1079548123

銀杏って何年も持つものなのかい

194 23/07/17(月)11:03:57 No.1079548270

魚によっては運動量の問題で歯ごたえが若干天然の方がいいくらいの差になってると聞く

195 23/07/17(月)11:03:58 No.1079548274

カリーはダイアポロンの続き書けよ

196 23/07/17(月)11:04:38 No.1079548448

>この男には特別にこの料理を出してるって言ってるから >他の客にはまともなもん出してるんだろう いじめかよ

197 23/07/17(月)11:04:51 No.1079548513

>海原がこの店に来たらどうなるの? 箸も取らずに どうやらあなたには物の良し悪しは判らないようだ。 そんな方に私の作品は貸せませんな、ごれで失礼する。 で終わりだと思う

198 23/07/17(月)11:05:03 No.1079548553

>この男には特別にこの料理を出してるって言ってるから >他の客にはまともなもん出してるんだろう 内装は…?

199 23/07/17(月)11:05:31 No.1079548669

>最初期に日本の食通とやらは滑稽だねぇ!されたネタじゃねーか! フォアグラの扱いは悪いけどほか2つの扱いはいいぞ 特にトリュフは記念すべき第一回対決でも使われたし

200 23/07/17(月)11:08:33 No.1079549453

>フォアグラの扱いは悪いけどほか2つの扱いはいいぞ 一度だけスーパーでフォアグラ売ってたから買って焼いてみたけどすごいねあれ 脂が際限なく出てくる…

201 23/07/17(月)11:09:14 No.1079549636

カニカマは凄いな…

202 23/07/17(月)11:11:35 No.1079550285

>グレートマジンガーのテーマが流れ出しそう こんなもの~くえるか~

203 23/07/17(月)11:11:53 No.1079550373

>>フォアグラの扱いは悪いけどほか2つの扱いはいいぞ >一度だけスーパーでフォアグラ売ってたから買って焼いてみたけどすごいねあれ >脂が際限なく出てくる… 家でやるとどんどん小さくなっていって火力ってやっぱり大事なんだなってなるよね

204 23/07/17(月)11:12:45 No.1079550607

このスレのどこが"良さそう"なの?

205 23/07/17(月)11:13:05 No.1079550695

トリュフは旬ある食材だからな!ってのはそういやあんなんだけどキノコなんだからそうだよなってなった

206 23/07/17(月)11:13:09 No.1079550706

>カニカマは凄いな… カニカマはフランスだと当たり前のようにフランス料理で使われてて パリのフレンチレストラン行くと日本のカニカマ使った料理がでてくるという…

207 23/07/17(月)11:15:43 No.1079551388

>一度だけスーパーでフォアグラ売ってたから買って焼いてみたけどすごいねあれ >脂が際限なく出てくる… よくわかる脂肪肝の恐怖

208 23/07/17(月)11:16:39 No.1079551630

>全部理解出来る位には解りやすいよ 化調あじに敏感なの以外はまあわかる…

209 23/07/17(月)11:18:43 No.1079552177

>>最高に美味しいフランス料理をご馳走してあげますよ >>fu2372210.jpg >>fu2372211.jpg >ソムリエって皆こんなにオーバーリアクションなのかな…? これ見て気づいたけどこの人ソムリエ協会の名誉会長さんがモデルかも…

210 23/07/17(月)11:19:19 No.1079552332

今年トリュフの国内人工栽培に成功したからもしかしたらこれからやすくスーパーの店頭とかに置かれる世の中になるかもしれないんだよな

211 23/07/17(月)11:19:37 No.1079552416

安いショボい蟹よりはカニカマの方がまだうまいけど斜めに切っただけのをデンと置くのはすごいな…

212 23/07/17(月)11:20:07 No.1079552552

言うほどトリュフ食うか?

213 23/07/17(月)11:20:31 No.1079552662

トリュフの匂い苦手なのでポルチーニの人口栽培進んで欲しい

214 23/07/17(月)11:20:52 No.1079552774

>言うほどトリュフ食うか? パスタ屋でガリガリっとかかってたりするし…

215 23/07/17(月)11:21:02 No.1079552833

これがお前にはぴったりだよって意味ではなく?

216 23/07/17(月)11:21:04 No.1079552845

>>一度だけスーパーでフォアグラ売ってたから買って焼いてみたけどすごいねあれ >>脂が際限なく出てくる… >よくわかる脂肪肝の恐怖 おいしい…超おいしい…

217 23/07/17(月)11:21:26 No.1079552953

いいトリュフが安く食えるならめっちゃ食いたいよ… 安いコンソメスープにぶち込んでやるぜ

218 23/07/17(月)11:21:55 No.1079553090

こんなひどい店平然とお出ししてくるなんてろくでもない山師に決まってんだろって流れだっけかスレ画

219 23/07/17(月)11:22:06 No.1079553146

雁屋哲のボキャブラリーの豊富さに舌を巻くスレ画

220 23/07/17(月)11:22:26 No.1079553230

フォアグラの人工栽培やってほしい

221 23/07/17(月)11:22:28 No.1079553241

舌バカが!

222 23/07/17(月)11:22:35 No.1079553282

蟹を使う料理にカニカマを使用とかなら 良し悪しはともかく意図はわからんでもないが 切っただけのカニカマを並べるだけなのはその度胸が凄い 家庭料理でも大体なんかと和えるぞ

223 23/07/17(月)11:22:46 No.1079553324

とりあえずマッシュルームぶち込むのが好きなタイプの人ならトリュフも安く買えるなら気に入ると思う

224 23/07/17(月)11:23:04 No.1079553411

>雁屋哲のボキャブラリーの豊富さに舌を巻くスレ画 東大出なだけあるな

225 23/07/17(月)11:23:19 No.1079553493

>こんなひどい店平然とお出ししてくるなんてろくでもない山師に決まってんだろって流れだっけかスレ画 美食倶楽部を紹介してと言ってたのに「食事なんて腹が膨れればそれでいい」と漏らしたので詐欺師と見抜いた

226 23/07/17(月)11:24:44 No.1079553885

なんか実際に同じシチュに遭遇した経験がありそうな嫌さ加減だな

227 23/07/17(月)11:24:57 No.1079553952

>>全部理解出来る位には解りやすいよ >化調あじに敏感なの以外はまあわかる… スーパーで買ってきたのをそのまま盛っただけ疑惑が今自分の中で出てきた 茶碗蒸しだけはスーパーで調達出来ないのでクソオブクソになったと考えると 謎は全て解けた

228 23/07/17(月)11:25:09 No.1079554022

金上に取りなしてやる代わりに至高のメニュー食わせろって言ってきたのがこのおっさん こんな舌バカが至高のメニュー食べたがる訳ねえだろでペテン師なのがバレた

229 23/07/17(月)11:25:29 No.1079554147

味がない癖に臭いイカは覚えがある

230 23/07/17(月)11:25:43 No.1079554228

かにかま おいしい!

231 23/07/17(月)11:26:53 No.1079554606

まずい天ぷらって本当にどうしようもないよね…

232 23/07/17(月)11:28:24 No.1079555074

>こんな舌バカが至高のメニュー食べたがる訳ねえだろでペテン師なのがバレた 舌バカまでなら権威主義で美食倶楽部に入りたがるのはまだわかる メシなんて腹が膨れればそれでいいんだよ! で一発アウトだ

233 23/07/17(月)11:28:29 No.1079555098

この詐欺師はこの後雄山の料理を食す機会を得るが 「私の料理は織部や乾山と同じく芸術品 だから同じ額をつけるのは当然」 と一食10億払わされる羽目に陥りかける

234 23/07/17(月)11:28:57 No.1079555254

>なんか実際に同じシチュに遭遇した経験がありそうな嫌さ加減だな 美味しんぼのそれ系だと料理屋で目の前で食材をパッケージごと切られて嫌だったって話を大将にしたらそれはひどいですねーって相槌うちながら床に落とした肉を料理に使われたってのが嫌すぎた

235 23/07/17(月)11:29:14 No.1079555343

飯マズだけどお店の雰囲気がいいとかなのかな

236 23/07/17(月)11:30:23 No.1079555673

>飯マズだけどお店の雰囲気がいいとかなのかな 床の間にクソデカぼんぼり飾ってあるんだぞ

237 23/07/17(月)11:30:25 No.1079555690

>飯マズだけどお店の雰囲気がいいとかなのかな 趣味の悪い温泉宿みたい

238 23/07/17(月)11:31:31 No.1079556008

タバコに対する意識とか料理店側の衛生観念の乏しさへの態度とかは初期からわりと一貫してるんだよな

239 23/07/17(月)11:34:16 No.1079556839

たびたび出てくる重曹臭いって感覚がまったくわからない それって人間に感じられるものなんです?

240 23/07/17(月)11:34:27 No.1079556895

>タバコに対する意識とか料理店側の衛生観念の乏しさへの態度とかは初期からわりと一貫してるんだよな まぁ料理人がタバコ吸うなはそうだねと

241 23/07/17(月)11:35:40 No.1079557281

>たびたび出てくる重曹臭いって感覚がまったくわからない 昔の中華麺みたいな感じだろうか

242 23/07/17(月)11:35:56 No.1079557375

>たびたび出てくる重曹臭いって感覚がまったくわからない >それって人間に感じられるものなんです? 重曹舐めてみればわかんじゃない? 化調で舌がピリピリするよりは

243 23/07/17(月)11:37:22 No.1079557783

>重曹舐めてみればわかんじゃない? >化調で舌がピリピリするよりは そら重曹そのものを舐めたら変な味するのは当たり前だろう 天ぷらに重曹のにおいが乗るかよ

244 23/07/17(月)11:38:00 No.1079557973

雄山の出した料理が織部焼の真ん中に大根の煮物デンと置いただけってのがインパクト抜群でシビれるんだ

245 23/07/17(月)11:38:51 No.1079558214

重曹臭いは炭酸ソーダでその辺掃除してるとよくわかるだろ

246 23/07/17(月)11:39:29 No.1079558415

>美味しんぼのそれ系だと料理屋で目の前で食材をパッケージごと切られて嫌だったって話を大将にしたらそれはひどいですねーって相槌うちながら床に落とした肉を料理に使われたってのが嫌すぎた 落としたのは大トロだぜ! 嫌すぎる

247 23/07/17(月)11:40:11 No.1079558597

>重曹臭いは炭酸ソーダでその辺掃除してるとよくわかるだろ スレ画を見ろ熱を加えて揚げた天ぷらの衣を「重曹臭い」と評してるんだよ

248 23/07/17(月)11:40:41 No.1079558754

重曹は料理でなくてもなんと言ったらいいのか 粉臭い…なんの粉?って言われると困るが粉臭い

249 23/07/17(月)11:41:31 No.1079558991

昔のカニカマは味も再現してる今と違って本当に食紅で塗って形だけカニの身っぽくしてあるのだからな…

250 23/07/17(月)11:41:37 No.1079559020

衣が重曹でバコバコになってるテンプラ食うとこれかな?ってなるよ重曹臭い 安い葬式仕出し弁当とかのあれ

251 23/07/17(月)11:42:08 No.1079559172

>たびたび出てくる重曹臭いって感覚がまったくわからない >それって人間に感じられるものなんです? 感じられるもんらしいよ https://ryouribiyori.com/the-difference-between-baking-soda-and-baking-powder/

252 23/07/17(月)11:42:22 No.1079559227

>粉臭い…なんの粉?って言われると困るが粉臭い ちゃんと溶いてから使わないとそうなる

253 23/07/17(月)11:42:29 No.1079559262

天婦羅なんてそもそもなんの匂いもしないだろ

254 23/07/17(月)11:42:42 No.1079559302

>そら重曹そのものを舐めたら変な味するのは当たり前だろう >天ぷらに重曹のにおいが乗るかよ お前の舌の適度と山岡さんの舌の精度比べても意味ねぇだろ

255 23/07/17(月)11:42:49 No.1079559337

重曹使うと衣の持ちが良くなるんだっけ それで過度に重曹入れすぎると臭くなるんじゃないか

256 23/07/17(月)11:42:52 No.1079559355

>安い葬式仕出し弁当とかのあれ ああ…すげえわかりやすいわ

257 23/07/17(月)11:43:08 No.1079559444

>天婦羅なんてそもそもなんの匂いもしないだろ なんの匂いも…? いかん…!(ギュッ

258 23/07/17(月)11:43:19 No.1079559496

>天婦羅なんてそもそもなんの匂いもしないだろ 大丈夫か…休み明けに耳鼻科行った方がいいぞ…

259 23/07/17(月)11:43:32 No.1079559548

この店これで10万近いんだよな 東京の神秘だろ

260 23/07/17(月)11:43:41 No.1079559594

イカが安かったから大量に買って冷凍保存したのかな

261 23/07/17(月)11:43:43 No.1079559604

>衣が重曹でバコバコになってるテンプラ食うとこれかな?ってなるよ重曹臭い >安い葬式仕出し弁当とかのあれ あれか…確かに旨くねぇな

262 23/07/17(月)11:43:49 No.1079559632

>天婦羅なんてそもそもなんの匂いもしないだろ シマシマの蝶ネクタイしてそう

263 23/07/17(月)11:43:55 No.1079559664

>天ぷらに重曹のにおいが乗るかよ 粉に混ぜてりゃそりゃ扱い次第で残りもしよう

264 23/07/17(月)11:44:11 No.1079559730

>感じられるもんらしいよ >https://ryouribiyori.com/the-difference-between-baking-soda-and-baking-powder/ ブラインドテストしたら誰も解らないよこんなの

265 23/07/17(月)11:44:30 No.1079559815

>この店これで10万近いんだよな >東京の神秘だろ 飯は一応出す程度の密談用の店かと思ったけど内装もショボいんじゃたぶん違うよな…

266 23/07/17(月)11:44:33 No.1079559825

>天婦羅なんてそもそもなんの匂いもしないだろ 逆張りにしても心配になるわお前

267 23/07/17(月)11:45:14 No.1079560028

なんでそんなに自分の舌は馬鹿舌だから分からないって自慢したがるんだ…?

268 23/07/17(月)11:45:38 No.1079560162

逆張りばっかやってるとそのうち本気で頭おかしくなるからやめとけ

269 23/07/17(月)11:45:52 No.1079560225

シマシマの蝶ネクタイ軍団がレスしてるからかな…

270 23/07/17(月)11:46:37 No.1079560402

>それで過度に重曹入れすぎると臭くなるんじゃないか 重曹は完全に溶いて使えばナトリウムと二酸化炭素になるから味を感じることはあり得ないよ ダマになった状態で半端に火を通しただけだと天ぷら粉と混ざって残っちゃうから 上に出てるようなまさに粉の味ってのが出てくる

271 23/07/17(月)11:46:42 No.1079560419

良かれ悪しかれ揚げ物は結構油の匂い出やすい料理だと思う 古い油使うとこれ大丈夫?ってなるくらい臭い

272 23/07/17(月)11:46:52 No.1079560471

ホントだネクタイの趣味超悪いな江森さん…

273 23/07/17(月)11:47:22 No.1079560594

一番キツかったのは稲森デパート社長の話 どんな美味い料理を食べさせようとしても最後は難癖つけて悪態ついて食べない 山岡が調べたら妻が病気だったから自分も我慢して美味しいの食べるの我慢して悪態ついてただけだよって なんか美談になったやつ

274 23/07/17(月)11:48:00 No.1079560777

>fu2372210.jpg >fu2372211.jpg 勝負事とか抜きで相談に乗ったりしてる時の山岡さん好きだわ

275 23/07/17(月)11:48:11 No.1079560831

鳴門巻の何が悪いんだ

276 23/07/17(月)11:48:23 No.1079560882

>一番キツかったのは稲森デパート社長の話 >どんな美味い料理を食べさせようとしても最後は難癖つけて悪態ついて食べない >山岡が調べたら妻が病気だったから自分も我慢して美味しいの食べるの我慢して悪態ついてただけだよって >なんか美談になったやつ 美味しんぼの世界なら理由あるだけでかなりマシだろ

277 23/07/17(月)11:48:24 No.1079560889

なんでこれ書ける人が福島で即鼻血とか化学調味料絶対悪みたいなくだらないもの描いちゃうんだ…

278 23/07/17(月)11:48:51 No.1079560997

>重曹は完全に溶いて使えばナトリウムと二酸化炭素になるから味を感じることはあり得ないよ >ダマになった状態で半端に火を通しただけだと天ぷら粉と混ざって残っちゃうから >上に出てるようなまさに粉の味ってのが出てくる 重曹使うのがどうのこうのじゃなくて料理人の腕が二流以下って事なのか

279 23/07/17(月)11:48:51 No.1079561000

>良かれ悪しかれ揚げ物は結構油の匂い出やすい料理だと思う >古い油使うとこれ大丈夫?ってなるくらい臭い スーパーの惣菜でハズレ引くと体調崩すんじゃないかって気分になる

280 23/07/17(月)11:49:05 No.1079561067

>なんでこれ書ける人が福島で即鼻血とか化学調味料絶対悪みたいなくだらないもの描いちゃうんだ… アレの時点で70過ぎのもういいお年だったから…

281 23/07/17(月)11:49:42 No.1079561222

>なんでこれ書ける人が福島で即鼻血とか化学調味料絶対悪みたいなくだらないもの描いちゃうんだ… 化調はこれでも2度もディスってるじゃん

282 23/07/17(月)11:50:00 No.1079561310

>鳴門巻の何が悪いんだ なるとでもおでんに入ってれば山岡も文句なんて言わないよ 高級料亭の茶碗蒸しに入ってるから嘆いてる

283 23/07/17(月)11:50:02 No.1079561318

口に出さないだけ偉い それにしてもカニカマは無いだろ…

284 23/07/17(月)11:50:26 No.1079561423

水と卵といた天ぷら粉って混ぜすぎるとマズいからダマになるのが宿命だからな…

285 23/07/17(月)11:51:17 No.1079561635

カニカマはマジでなんの誤魔化しもせずモロに置くな

286 23/07/17(月)11:52:11 No.1079561850

山岡さんが店の人間に直接文句言う時はよっぽど機嫌悪い時だけだし 値段なりの味だったらこんなもんで片付けてる

287 23/07/17(月)11:53:14 No.1079562135

化調絶対悪ではないけど 和食に盛り盛りに入れてるのは合わんとは思う

↑Top