23/07/16(日)23:31:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689517874056.jpg 23/07/16(日)23:31:14 No.1079426005
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/07/16(日)23:35:59 No.1079428007
もう死ぬほど書き込まれてて自分でもどうかと思うけどどうしてもCV安元洋貴って思ってしまう
2 23/07/16(日)23:42:32 No.1079430847
筑前煮ってあんま嬉しくないけど具材沢山入っててそこから大変よね
3 23/07/16(日)23:52:21 No.1079434785
やっぱり生の筍は難しいんだろうか
4 23/07/16(日)23:55:53 No.1079436171
アク抜きがね…
5 23/07/16(日)23:56:37 No.1079436443
きょうび生のタケノコから煮物作る根性は無い…
6 23/07/16(日)23:56:39 No.1079436449
>筑前煮ってあんま嬉しくないけど具材沢山入っててそこから大変よね オレは大好き なんでこんな美味いもんもっといろんな食堂で定番化しないんだ?と思ってる 鍋からサッと持って提供出来るからファストフードとしても行けるし
7 23/07/17(月)00:03:45 No.1079439157
>オレは大好き >なんでこんな美味いもんもっといろんな食堂で定番化しないんだ?と思ってる >鍋からサッと持って提供出来るからファストフードとしても行けるし 食堂でさっと出すには腐らせないために常に火にかけておく必要があるんだけど その場合に煮すぎている状態で煮崩れる煮物はタイプの煮物は向かない おでんみたいに崩れないように具材ごとに仕切るわけにもいかないし
8 23/07/17(月)00:11:18 No.1079441908
嫌いじゃないが作るほどではない
9 23/07/17(月)00:11:55 No.1079442142
筑前煮は煮詰めて塩分と糖度が高いから腐り辛い部類じゃない?
10 23/07/17(月)00:31:21 No.1079449805
実家に帰ると大体冷蔵庫に入ってるから好き
11 23/07/17(月)00:32:47 No.1079450393
根菜の宝石箱みたいで好き 美味しい