虹裏img歴史資料館

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23/07/16(日)23:31:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1689517874056.jpg 23/07/16(日)23:31:14 No.1079426005

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/07/16(日)23:35:59 No.1079428007

もう死ぬほど書き込まれてて自分でもどうかと思うけどどうしてもCV安元洋貴って思ってしまう

2 23/07/16(日)23:42:32 No.1079430847

筑前煮ってあんま嬉しくないけど具材沢山入っててそこから大変よね

3 23/07/16(日)23:52:21 No.1079434785

やっぱり生の筍は難しいんだろうか

4 23/07/16(日)23:55:53 No.1079436171

アク抜きがね…

5 23/07/16(日)23:56:37 No.1079436443

きょうび生のタケノコから煮物作る根性は無い…

6 23/07/16(日)23:56:39 No.1079436449

>筑前煮ってあんま嬉しくないけど具材沢山入っててそこから大変よね オレは大好き なんでこんな美味いもんもっといろんな食堂で定番化しないんだ?と思ってる 鍋からサッと持って提供出来るからファストフードとしても行けるし

7 23/07/17(月)00:03:45 No.1079439157

>オレは大好き >なんでこんな美味いもんもっといろんな食堂で定番化しないんだ?と思ってる >鍋からサッと持って提供出来るからファストフードとしても行けるし 食堂でさっと出すには腐らせないために常に火にかけておく必要があるんだけど その場合に煮すぎている状態で煮崩れる煮物はタイプの煮物は向かない おでんみたいに崩れないように具材ごとに仕切るわけにもいかないし

8 23/07/17(月)00:11:18 No.1079441908

嫌いじゃないが作るほどではない

9 23/07/17(月)00:11:55 No.1079442142

筑前煮は煮詰めて塩分と糖度が高いから腐り辛い部類じゃない?

10 23/07/17(月)00:31:21 No.1079449805

実家に帰ると大体冷蔵庫に入ってるから好き

11 23/07/17(月)00:32:47 No.1079450393

根菜の宝石箱みたいで好き 美味しい

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