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23/07/16(日)18:05:09 朝仕込... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1689498309642.jpg 23/07/16(日)18:05:09 No.1079269616

朝仕込むつもりだったカレーを15時ごろに作り始めて今晩食べるべきか諦めて別のもの作るか迷う なんかさ作りたてのカレーってシャバシャバしててあんま美味しくなくない?水多すぎかな?

1 23/07/16(日)18:07:27 No.1079270422

作ってそのまま食べるのが普通では?

2 23/07/16(日)18:08:04 No.1079270643

水減らせ

3 23/07/16(日)18:08:26 No.1079270795

水使うな

4 23/07/16(日)18:08:53 No.1079270955

水分はトマト缶と野菜ジュースに任せる

5 23/07/16(日)18:09:10 No.1079271059

トマト缶と酒と野菜分だけでも水多い 加水要らない

6 23/07/16(日)18:09:34 No.1079271199

もっと煮込め

7 23/07/16(日)18:09:50 No.1079271289

加熱したままルー溶かすと粘度が低くなるぞ

8 23/07/16(日)18:10:24 No.1079271514

スレ「」のせいだ カレーのせいにするな

9 23/07/16(日)18:10:27 No.1079271533

フライパンカレーいいよね…一人用作りやすくて

10 23/07/16(日)18:10:51 No.1079271691

>水多すぎかな? そうだね

11 23/07/16(日)18:12:38 No.1079272331

スレ文で答え出てると特にいうことがないな

12 23/07/16(日)18:12:55 No.1079272442

>加熱したままルー溶かすと粘度が低くなるぞ しらそん

13 23/07/16(日)18:13:28 No.1079272666

入れた後水減らせないじゃん!どうして!

14 23/07/16(日)18:15:35 No.1079273529

>入れた後水減らせないじゃん!どうして! 煮立てて蒸発させてね ちゃんとかき混ぜて空気入れないと焦がすから気をつけてね 塩分が凝縮して塩辛くなるかもしれないから 焼き茄子や焼きトマトをご飯に乗せてからカレーをかけるとかで調節するのオススメよ

15 23/07/16(日)18:15:48 No.1079273615

無水カレー作るの難しい

16 23/07/16(日)18:16:08 No.1079273745

具だけ取り除いて煮詰めたら?

17 23/07/16(日)18:17:44 No.1079274381

>無水カレー作るの難しい 無水でシャバシャバにするのが難しいだけで 加水せずカレーに仕立てるの自体はむつかしくないヨ ルーじゃなくてパウダー使うといいネ ナンオカワリサービスアル

18 23/07/16(日)18:18:43 No.1079274799

俺2日目より作りたてのほうが好き

19 23/07/16(日)18:20:08 No.1079275328

スパイスの香りを生かしたカレーは作りたてが一番華やかに香りが開いててうまいね

20 23/07/16(日)18:22:13 No.1079276166

水をほとんど使わずにターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーで作ってみよう

21 23/07/16(日)18:23:35 No.1079276653

この時期作り置きしとくとウェルシュ菌が怖いぞ

22 23/07/16(日)18:25:12 No.1079277294

ルー使うな

23 23/07/16(日)18:26:29 No.1079277763

ルー使うなルー使うな

24 23/07/16(日)18:28:07 No.1079278396

そんなこと言わずにトゥギャザーしようぜ!

25 23/07/16(日)18:29:00 No.1079278757

>水をほとんど使わずにターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーで作ってみよう カレー粉でええ …あれ結構会社で差が出るね

26 23/07/16(日)18:29:08 No.1079278803

赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ

27 23/07/16(日)18:30:02 No.1079279190

スパイスでアレになったのが出てきた

28 23/07/16(日)18:30:07 No.1079279218

赤缶は中毒になるからな…

29 23/07/16(日)18:30:18 No.1079279284

>赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で作れ赤缶で 右肩下がりに見えるね

30 23/07/16(日)18:31:32 No.1079279790

非マナー非マナー非マナー非マナー

31 23/07/16(日)18:35:24 No.1079281225

シャバシャバのカレーにパンを浸して食うのが俺は好きでね…

32 23/07/16(日)18:36:37 No.1079281691

カレーのとろみって小麦粉由来だから足りなければ足すといいぞ 適当に足すとダマになって捨てるか…ってなるぞ

33 23/07/16(日)18:36:56 No.1079281813

今の時期のカレーは怖いぜ 出来たらすぐに冷蔵庫

34 23/07/16(日)18:37:44 No.1079282116

適度に冷めるのを待つのがだるい 熱々のまま冷蔵庫にいれたい

35 23/07/16(日)18:38:34 No.1079282430

鶏肉とか牛すじとかコラーゲン多い肉加えるのもいいよ 缶詰のドミグラソースとかぼてっと半固形なのはコラーゲンいっぱい入ってるからで カレーでもゼリー感出る

36 23/07/16(日)18:39:14 No.1079282725

二日目は香りがだいぶ飛んでるのを感じる それはそれとして朝からカレーでテンションは上がる

37 23/07/16(日)18:39:15 No.1079282738

赤缶適当に使うなら赤缶カレーデテルカラそっち使ったほうがうまい マジで赤缶の味

38 23/07/16(日)18:39:30 No.1079282846

グレイビー作るか

39 23/07/16(日)18:39:37 No.1079282896

空調効かせてるからなのかこの時期でも痛めたことはないな 暑い時期は大丈夫だけどエアコン使わなくなる9月くらいに作るとやらかす

40 23/07/16(日)18:39:53 No.1079283000

>赤缶適当に使うなら赤缶カレーデテルカラそっち使ったほうがうまい インド人混ザッテルヨ

41 23/07/16(日)18:40:39 No.1079283322

>二日目は香りがだいぶ飛んでるのを感じる >それはそれとして朝からカレーでテンションは上がる だからこうしてよそった後に追いガラムマサラを摘み入れる 横着して缶からどっさり出る

42 23/07/16(日)18:44:44 No.1079284940

最近はレトルトの方が美味すぎてレトルトしか食ってない…

43 23/07/16(日)18:47:49 No.1079286081

素人の作ったスパイスカレーとか地雷としか思えん ルー使え

44 23/07/16(日)18:49:45 No.1079286794

>素人の作ったスパイスカレーとか地雷としか思えん 適当な炒めもの作るじゃろ? カレー粉どばぁするじゃろ? 美味しい

45 23/07/16(日)18:49:47 No.1079286806

>最近はレトルトの方が美味すぎてレトルトしか食ってない… 無印のトマトキーマカレーうめえ!

46 23/07/16(日)18:49:53 No.1079286852

シャバカレー派の人とは結婚生活を続けられなかった

47 23/07/16(日)18:50:47 No.1079287165

肉を炒める際にたっぷりのクミンシードをオイルに浸してから焼く カレーが化ける

48 23/07/16(日)18:52:07 No.1079287698

作りたてのほうが角が取れてなくて美味しい

49 23/07/16(日)19:01:19 No.1079291156

箱の裏に水の量書いてあるのに読めない測らない人は意外と多い

50 23/07/16(日)19:02:11 No.1079291492

冷凍とかするんじゃなきゃこの時期だとすぐ食べた方がいいんじゃない?

51 23/07/16(日)19:07:28 No.1079293523

俺はアホみてえに野菜すりおろした辛いカレーと普通のカレーとスープカレーとキーマカレーとバターチキンカレーを気分で食う

52 23/07/16(日)19:10:17 No.1079294722

無水カレーはでかい具材やカツとは微妙にマッチしないことを最近知った

53 23/07/16(日)19:11:15 No.1079295086

カレーは塩味だ塩分が足りないとぼんやりする イマイチだと思ったら塩入れるといい

54 23/07/16(日)19:11:20 No.1079295113

ジャガイモがめちゃくちゃ痛むの早い

55 23/07/16(日)19:14:29 No.1079296309

エスビーの本挽きカレーパパっと作ってその日のうちに食べてもいいんだよ 少なめに作れるし短時間で作れる

56 23/07/16(日)19:16:40 No.1079297113

2日目じゃないととろみがつかないなって似たような悩みがあったのですが単純にルーを足すと改善した つまりは水が多かったのかな…分量は大体守ってたはずなんだが

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