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23/07/16(日)16:51:26 やっぱ1... のスレッド詳細

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23/07/16(日)16:51:26 No.1079240348

やっぱ1.6mmが1番無難にうまいな

1 23/07/16(日)16:52:27 No.1079240673

俺は1.7

2 23/07/16(日)16:53:29 No.1079240993

きしめんチーネ好き

3 23/07/16(日)16:54:03 No.1079241173

フェットチーネ

4 23/07/16(日)16:57:14 No.1079242186

俺がスパゲッティだと思ってずっと食べてたやつがスパゲッティじゃなくてショックだ…

5 23/07/16(日)16:57:52 No.1079242402

1.7mmがスパゲティなのか 1.6mmしか食ったことないな

6 23/07/16(日)16:58:25 No.1079242588

カッペリーニ~フィデリーニはスープパスタみたいなソースダバダバの奴だと美味い ボロネーゼとかだとくっつく

7 23/07/16(日)16:58:51 No.1079242716

1.2はなんかパスタじゃなくない別のもの食べてる気分になる

8 23/07/16(日)16:59:30 No.1079242930

この時期鍋にはりついてると死ぬので早ゆで使うね…

9 23/07/16(日)16:59:42 No.1079242993

フィットチーネ好きだけどちょっと高い

10 23/07/16(日)17:00:37 No.1079243302

カッペリーニとフィデリーニの間にあるのがそうめん

11 23/07/16(日)17:00:43 No.1079243336

カッペじゃなくて カペッリーニ

12 23/07/16(日)17:00:44 No.1079243338

>やっぱ1.9mmが1番無難にうまいな

13 23/07/16(日)17:02:41 No.1079244032

大体1.6だけど 1.4も好き

14 23/07/16(日)17:03:23 No.1079244324

この季節は冷製カッペリーニを箸でゾバゾバ食う

15 23/07/16(日)17:03:46 No.1079244510

カッペは大体冷製で食うしほぼそうめん

16 23/07/16(日)17:03:57 No.1079244603

今はスパゲティじゃなくてパスタっていうんだよ

17 23/07/16(日)17:07:28 No.1079246033

>やっぱ2.2mmが1番無難にうまいな

18 23/07/16(日)17:08:14 No.1079246319

ブカッティーニ思ったより熱くてガフッ!ブカッ!てなった

19 23/07/16(日)17:10:46 No.1079247335

>今はスパゲティじゃなくてパスタっていうんだよ うどんを指して麺って言うのか 香川ならありそうだな

20 23/07/16(日)17:11:36 No.1079247674

フィデリーニで冷や麦ごっこするのが夏の定番

21 23/07/16(日)17:11:39 No.1079247690

重曹加える裏技知ってからは1.9mのが汎用性が高い

22 23/07/16(日)17:11:50 No.1079247774

>カッペは大体冷製で食うしほぼそうめん 調べたら定義的にもピッタリだったすげえ

23 23/07/16(日)17:13:20 No.1079248420

冷製パスタ美味いよね

24 23/07/16(日)17:13:29 No.1079248492

個人的に一番ソースのノリが良いから1.4mmだな

25 23/07/16(日)17:14:56 No.1079249045

細いと茹でが短くなるのも良い

26 23/07/16(日)17:15:18 No.1079249185

ソースの部分による 基本的に細い方が好き 太いならがっつり太いのが好き

27 23/07/16(日)17:16:15 No.1079249607

この穴あきパスタくんは何のために存在してるの?

28 23/07/16(日)17:16:50 No.1079249862

昔の人間がそんな細かく区別できてたとは信じられない

29 23/07/16(日)17:18:11 No.1079250443

>この穴あきパスタくんは何のために存在してるの? ソースが穴の中に入っておいしい

30 23/07/16(日)17:18:39 No.1079250642

細麺はソースを選ぶからあんまり好きじゃないというか積極的に買わない…

31 23/07/16(日)17:19:16 No.1079250920

>重曹加える裏技知ってからは1.9mのが汎用性が高い 重曹入れるとどうなるの

32 23/07/16(日)17:19:21 No.1079250961

>この穴あきパスタくんは何のために存在してるの? スパゲッティーニとマカロニを組み合わせた全く新しい麺

33 23/07/16(日)17:19:29 No.1079251019

1.7がいちばんつまらない 無難すぎる

34 23/07/16(日)17:20:26 No.1079251481

卍型のやつは?

35 23/07/16(日)17:20:49 No.1079251651

>昔の人間がそんな細かく区別できてたとは信じられない もちろんできてなかったけどあくまで規格の話なので… 半田そうめんとかJIS規格だとうどんだけどずっとそうめんを名乗ってたからそうめん

36 23/07/16(日)17:21:40 No.1079252067

>卍型のやつは? いらない

37 23/07/16(日)17:22:28 No.1079252387

カッペリーニと表記するやつは信用できない

38 23/07/16(日)17:23:09 No.1079252674

太さじゃなくて茹で時間で覚えてるから普段食ってるやつの太さが分からん…

39 23/07/16(日)17:23:17 No.1079252743

パスタ作るようになってからは結構麺で違ってくるなということが分かった

40 23/07/16(日)17:23:27 No.1079252811

>>重曹加える裏技知ってからは1.9mのが汎用性が高い >重曹入れるとどうなるの 中華麺っぽくなる

41 23/07/16(日)17:24:10 No.1079253160

普段あんまり言わないけどフィットチーネ最強過ぎて戦いの場が違うカペッリーニ以外の残り全員雑魚だと思ってるよ

42 23/07/16(日)17:24:44 No.1079253389

パスタ麺って言うやつきらい 足の先から寸刻みにしてやりたい

43 23/07/16(日)17:24:57 No.1079253491

冷製パスタはかなり硬くなるのでフェデリーニ以下でないとしなやかにならないよね

44 23/07/16(日)17:26:04 No.1079253999

1.6以下は細すぎる

45 23/07/16(日)17:26:17 No.1079254104

平たいやつもっと安ければなあ

46 23/07/16(日)17:28:34 No.1079255110

ブカッティーニ食った事無いけど美味しそう

47 23/07/16(日)17:28:40 No.1079255153

穴空いてるやつはどうやって作ってるの?

48 23/07/16(日)17:29:04 No.1079255352

リングイーネが一番好き 食べごたえあるし

49 23/07/16(日)17:29:24 No.1079255472

>普段あんまり言わないけどフィットチーネ最強過ぎて戦いの場が違うカペッリーニ以外の残り全員雑魚だと思ってるよ いいやタリアテッレの方が上だね

50 23/07/16(日)17:30:05 No.1079255746

>穴空いてるやつはどうやって作ってるの? 真ん中をくりぬいてる

51 23/07/16(日)17:30:06 No.1079255760

本場は割りと太め人気とは聞いたな

52 23/07/16(日)17:30:08 No.1079255779

スパゲッティーニとスパゲッティって違うの!?

53 23/07/16(日)17:31:26 No.1079256363

オイリーなソースだと太めがいいね

54 23/07/16(日)17:31:30 No.1079256387

1.7の100g店のパスタの大盛くらいあるな…?ってなる 食いきると結構しんどい

55 23/07/16(日)17:32:23 No.1079256697

うどん並みに太いのってないの?

56 23/07/16(日)17:32:47 No.1079256838

コンマ1ミリで製品の誤差収まってんのかな

57 23/07/16(日)17:33:09 No.1079256977

フェットチーネとタリアテッレの違いはあんま分かっていない

58 23/07/16(日)17:33:32 No.1079257170

リングイネがイイね

59 23/07/16(日)17:33:55 No.1079257302

基本1.8mm前後を使うけどたまに2.2mmを使用する

60 23/07/16(日)17:34:16 No.1079257473

>うどん並みに太いのってないの? うどんは太さ1.7mm以上なのでスパゲティ以上はうどん並み

61 23/07/16(日)17:35:08 No.1079257784

0.1mmの違いでそこまで名前気にするもんなの?

62 23/07/16(日)17:35:18 No.1079257849

うどんvsスパゲティ

63 23/07/16(日)17:35:24 No.1079257894

フェデリーニは4分で茹でられるから 料理早く済ませたい奴にはいい

64 23/07/16(日)17:35:25 No.1079257904

あんま太いと茹で時間30分ぐらいかかりそう

65 23/07/16(日)17:36:15 No.1079258271

1.7か1.8だろう

66 23/07/16(日)17:36:18 No.1079258284

>うどんは太さ1.7mm以上なのでスパゲティ以上はうどん並み ウディーニ…

67 23/07/16(日)17:36:41 No.1079258446

>0.1mmの違いでそこまで名前気にするもんなの? 0.2違ったら本気で全然別物になるから…

68 23/07/16(日)17:37:50 No.1079258866

イタリア人パスタ以外でこんな細かい数字使わなそう

69 23/07/16(日)17:38:27 No.1079259141

重曹気軽に使ってる人いるけど大丈夫なの? 組成見て大した事ないと思い込んでるんだろうけど許容量あんまないぞ

70 23/07/16(日)17:38:50 No.1079259281

1.7なんか見たことない

71 23/07/16(日)17:39:18 No.1079259463

>1.7なんか見たことない どこに住んでる? 10年前は見かけなかったけどここ2~3年は東京埼玉だと1.7ばっかになってる

72 23/07/16(日)17:39:30 No.1079259535

>1.7なんか見たことない ガロファロとかかな

73 23/07/16(日)17:39:54 No.1079259662

でも同じ商品でも0.1mm前後はブレあるから

74 23/07/16(日)17:39:55 No.1079259666

俺はimgに住んでるけど1.7mmとか見た事ない

75 23/07/16(日)17:40:33 No.1079259926

ママ―の1.7はかなり太く感じる

76 23/07/16(日)17:40:44 No.1079259998

1.7を意識し始めると1.6じゃ物足りない CカップとBカップの違いみたいだ

77 23/07/16(日)17:41:14 No.1079260157

だがどいつもペンネには勝てない事実 生タイプなら多少フィットチーネに譲るが

78 23/07/16(日)17:41:18 No.1079260178

>1.7を意識し始めると1.6じゃ物足りない >CカップとBカップの違いみたいだ なんかフェデリーニがエロく見えてきた

79 23/07/16(日)17:41:35 No.1079260293

ナポリタンはふっとい奴が好き

80 23/07/16(日)17:41:52 No.1079260413

穴あきって湯で時間みじかいの? 今日本にある風車ほどじゃないにせよ

81 23/07/16(日)17:42:16 No.1079260592

>1.7の100g店のパスタの大盛くらいあるな…?ってなる >食いきると結構しんどい 100gは何mmでも100gだろ…

82 23/07/16(日)17:42:39 No.1079260729

細麺でペペロンチーノが一番好き

83 23/07/16(日)17:42:55 No.1079260833

2.2mmでナポリタン作るね

84 23/07/16(日)17:44:09 No.1079261268

>だがどいつもペンネには勝てない事実 >生タイプなら多少フィットチーネに譲るが そのそうだね絶対自演だろってくらいにお前マニアックな性癖だぞ

85 23/07/16(日)17:44:56 No.1079261576

フィットチーネグミのフィットチーネってこれのことだったのか…

86 23/07/16(日)17:45:10 No.1079261676

>スパゲッティーニとスパゲッティって違うの!? iniは小さいニュアンスを追加する接尾辞だから スパゲッティーニは小さいスパゲッティ的な意味になるよ

87 23/07/16(日)17:45:14 No.1079261696

田舎もんが好きそうな名前

88 23/07/16(日)17:45:41 No.1079261880

当たり前だけど茹でたら水の分重さは変わるよ 太さで違いが出るのかは知らんけど

89 23/07/16(日)17:45:57 No.1079261986

>田舎もんが好きそうな名前 イタリアだって大概田舎じゃないか

90 23/07/16(日)17:46:38 No.1079262288

おぺにすぃーに…

91 23/07/16(日)17:46:58 No.1079262400

チクチーニ!

92 23/07/16(日)17:47:16 No.1079262541

>おぺにすぃーに… iniは複数形だからおちんちんたくさんボーイに…

93 23/07/16(日)17:47:28 No.1079262625

早ゆでのやつ微妙に美味しくないんだよな… アレ何が良くないんだろう

94 23/07/16(日)17:47:47 No.1079262782

イタリア料理は地域性滅茶苦茶強くてパスタの種類もアホほど多い

95 23/07/16(日)17:48:41 No.1079263135

もしかしてマカロニも太さで名前が違うのか

96 23/07/16(日)17:48:50 No.1079263206

ショートパスタもいっぱい種類あるよね 値段が同じくらいだったら気分で色々変えてもいいんだけど

97 23/07/16(日)17:49:06 No.1079263322

スパゲッティーニより0.1mm太いのがスパゲティなら カッペリーニより0.1mm太いカッペリとかあるのか?

98 23/07/16(日)17:50:04 No.1079263687

>アレ何が良くないんだろう 表面積大きければ溶ける量も大きいし舌の表面につくグルテン分とかも変わるだろうし 素材一緒でも普通に味変わってもおかしくないと思うよ

99 23/07/16(日)17:50:06 No.1079263701

俺も痩せたら名前変わるかな

100 23/07/16(日)17:50:21 No.1079263794

フェットチーネてスパゲッティ用語だったんだ…

101 23/07/16(日)17:50:37 No.1079263908

>俺も痩せたら名前変わるかな デブ→ハゲ

102 23/07/16(日)17:50:52 No.1079264005

ワンパンパスタやるなら細めの方がいい 表記以上にすげー時間かかる

103 23/07/16(日)17:50:53 No.1079264013

2.2mm!

104 23/07/16(日)17:51:05 No.1079264099

>太さで違いが出るのかは知らんけど 誤差程度しか変わらねーよ 同じ量の小麦粉に水分含ませるんだから https://www.neosnappy.net/entry/2021/06/20/172449

105 23/07/16(日)17:53:19 No.1079264928

そもそも日本製があんまり美味しくないんだけど早ゆではもう一段階まずいんだよな 多分お湯でブヨブヨになった表面が中心部分に入っちゃうのが関係あるから硬質の水使ったらちょっと変わるかもね

106 23/07/16(日)17:53:30 No.1079264995

2mm以上のやつ好き

107 23/07/16(日)17:53:52 No.1079265131

ちなみにそうめんは1.3㎜未満 ひやむぎは1.7㎜未満 うどんは1.7㎜以上だ なのできしめんもほうとうもだんごもうどんだ

108 23/07/16(日)17:54:48 No.1079265523

>>だがどいつもペンネには勝てない事実 >>生タイプなら多少フィットチーネに譲るが >そのそうだね絶対自演だろってくらいにお前マニアックな性癖だぞ ペンネのほうがよくない?

109 23/07/16(日)17:55:19 No.1079265740

リングイネピッコレが美味しい

110 23/07/16(日)17:55:44 No.1079265904

細麵のペペロンチーノはゴーヤチャンプルーとか焼きビーフンとかそっちに引っ張られる

111 23/07/16(日)17:56:39 No.1079266311

ショートパスタは基本用途として大人数の料理を作るのに使うもの

112 23/07/16(日)17:57:27 No.1079266671

>1689493886842.jpg スパゲトーニが抜けている 1.8mmくらいのやつ

113 23/07/16(日)17:57:35 No.1079266722

現実に存在しない味方があたかも存在するように見せかける 彼は何の意味があると思ってやってるんだろうか

114 23/07/16(日)17:58:55 No.1079267281

太さで全部名前分かれてるの凄いなイタリア人

115 23/07/16(日)17:59:17 No.1079267423

ソースで使い分けるのがベストなのはわかってるけどそんなに置いておけねえ

116 23/07/16(日)18:00:05 No.1079267774

1.4と1.6とペンネだけ常備してる たまにタリアテッレとか買う

117 23/07/16(日)18:00:18 No.1079267854

カッペリーニが茹で時間めちゃくちゃ少なく済んで楽だから重宝してる

118 23/07/16(日)18:01:02 No.1079268134

フィットチーネを上手く使えるようになりたい

119 23/07/16(日)18:01:41 No.1079268395

>現実に存在しない味方があたかも存在するように見せかける >彼は何の意味があると思ってやってるんだろうか 何に対して言ってんのかはっきりしなよ

120 23/07/16(日)18:02:31 No.1079268694

>太さで全部名前分かれてるの凄いなイタリア人 髪の毛くらい糸くらい紐くらいって意味みたいだけど麺の細さに解像度が高いね

121 23/07/16(日)18:03:04 No.1079268883

> 現実に存在しない味方があたかも存在するように見せかける 孤独過ぎてその人にとっては掲示板が社会との交流の全てなのでは その前提に立てばいわゆる「世間体」を気にしての行動と見做せる まあそんな浅はかな嘘偽りをやっているから孤独と気づかねばならんのだが…

122 23/07/16(日)18:03:17 No.1079268961

アマトリチャーナ以外にブカティーニ使う奴知らない…

123 23/07/16(日)18:04:38 No.1079269435

>誤差程度しか変わらねーよ >同じ量の小麦粉に水分含ませるんだから 普通に変わってんね そら表面積大きい方が水含みやすいんだから当たり前か 茹で時間で調整してるだけで

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