23/07/16(日)03:16:46 最近週... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689445006442.webp 23/07/16(日)03:16:46 No.1079060015
最近週末にスーパーでうなぎを買って食べるのが楽しみで仕方ない 趣味として考えたらコスパはいいと思ってる
1 23/07/16(日)03:18:53 No.1079060220
めっちゃ安いな 近所のスーパーは1500円くらいからのしか売ってねえや…
2 23/07/16(日)03:19:09 No.1079060259
いい趣味だ
3 23/07/16(日)03:20:40 No.1079060402
よく考えたらすっげぇ安上がりだよな…
4 23/07/16(日)03:22:14 No.1079060540
外で食うとさすがに高いけどスーパーのならそんなでもないしな
5 23/07/16(日)03:24:10 No.1079060697
趣味の予算で食べ物買うのいいよね…
6 23/07/16(日)03:24:42 No.1079060751
>めっちゃ安いな >近所のスーパーは1500円くらいからのしか売ってねえや… スレ画は2012年の写真かつ安売りスーパーのやつ
7 23/07/16(日)03:25:56 No.1079060856
味もうなぎ屋と比べれば全然違うと思うけどちゃんとうなぎ感は感じられる
8 23/07/16(日)03:26:38 No.1079060921
まぉ中国産だしな その中国産も値上がりしてるけども
9 23/07/16(日)03:27:09 No.1079060973
うちの近所は2500円くらいするな 1800円くらいで買える店もあるけどそっちはサイズが小さいしタレがイマイチでちょっと高いけど2500円の方買っちゃう
10 23/07/16(日)03:28:00 No.1079061050
まぁそれでも今は一匹2000円位でそこそこの奴が買えちゃうし十分だろう 普通の飯屋でもビールの一本でもつけたらすぐに届く金額だ
11 23/07/16(日)03:28:10 No.1079061066
昨日チラシセールで980円で買ったから多分まだこの価格帯はあると思う
12 23/07/16(日)03:28:20 No.1079061079
趣味としてならマジで安いな
13 23/07/16(日)03:29:22 No.1079061164
毎週買ったって月1万チョイ位だ 趣味としては格段にやっすいわ
14 23/07/16(日)03:29:57 No.1079061223
中国産のブヨンブヨンのウナギもそれはそれでいいものだ
15 23/07/16(日)03:32:53 No.1079061467
すっかり有名になったタレ洗ってから焼くと美味しくなるやつ タレついたまま焼くと美味しく焼き上がる前にタレが焦げるからって最近知った
16 23/07/16(日)03:34:25 No.1079061599
前洗ってから料理酒で蒸し焼きにするのやったことあるけど やっぱ多少高い金出しても店で食った方がうめえよな…ってなった
17 23/07/16(日)03:34:39 No.1079061613
>すっかり有名になったタレ洗ってから焼くと美味しくなるやつ 未だに親には怪訝な顔される
18 23/07/16(日)03:35:22 No.1079061685
まむしって食べたとことないけど味自体はやっぱあっちの方が上なのかな
19 23/07/16(日)03:35:29 No.1079061695
>タレついたまま焼くと美味しく焼き上がる前にタレが焦げるからって最近知った 洗うのも熱湯の方が身がふっくらしていいとラズウェルのうなぎ漫画でやってたな…
20 23/07/16(日)03:35:31 No.1079061697
焼肉だと五千円くらいしちゃうしな…
21 23/07/16(日)03:37:44 No.1079061861
今回の丑の日はまむしにしてみるかな
22 23/07/16(日)03:38:06 No.1079061889
洗って焼き直すのは美味いね むしろ脂多いやつのが飯に合う
23 23/07/16(日)03:40:53 No.1079062105
コロナの頃は1000円切るのがちょくちょくあったけどもう1300円くらいがデフォになったな
24 23/07/16(日)03:42:36 No.1079062239
上等なわさびを使えば安いうなぎも香り高くなるよ
25 23/07/16(日)03:45:28 No.1079062485
山椒も必要だ
26 23/07/16(日)03:47:41 No.1079062646
>コロナの頃は1000円切るのがちょくちょくあったけどもう1300円くらいがデフォになったな 禍の始めとか値引きがとんでもないトキあったよね
27 23/07/16(日)03:47:45 No.1079062649
まあ安いなら安いなりに味わって食う 暑い日は食っときたい
28 23/07/16(日)03:55:23 No.1079063221
洗って焼き直すとかあるんだ…タレ最初からかかってるなと思ってたけど…
29 23/07/16(日)03:57:36 No.1079063403
なんだかんだ1500円とか出しても良いレベルの味だなと思う
30 23/07/16(日)03:59:56 No.1079063584
一人で一尾食べるとそこそこ満足する
31 23/07/16(日)04:19:43 No.1079064947
タレかけすぎたウナギは美味しくない…
32 23/07/16(日)04:20:24 No.1079064986
1000円切るなら毎週食っても良いけどさ 2000円とかするんだよな
33 23/07/16(日)04:23:15 No.1079065168
うなぎは高すぎるのかよく売れ残ってる 大体深夜帯に寄るとスレ画みたいにおやすくなる
34 23/07/16(日)04:28:54 No.1079065496
サムネでM.2 SSD
35 23/07/16(日)04:31:40 No.1079065639
店で食っちゃうな
36 23/07/16(日)04:35:00 No.1079065825
土用の丑の日以外にレギュラーで売るほど需要あるのかと思っていたが貴様のような奴が買っていたのか
37 23/07/16(日)04:36:17 No.1079065893
1年に1回の願掛け兼贅沢だしな
38 23/07/16(日)04:42:32 No.1079066243
きゅうりの酢の物と一緒に和えてうざくにするのもいいよ
39 23/07/16(日)04:44:35 No.1079066363
江戸時代から続いてる市内の名店は土用の丑の日が定休日になっててなんかひねくれてんなと思ってる
40 23/07/16(日)04:51:09 No.1079066721
この値段で鯖とかなら5食分ぐらい買えるなァ…って毎回スルー気味だったけど確かに趣味換算だと安いし外食一回よりも安いんだよな 次安売りしてたら買うか…
41 23/07/16(日)04:52:34 No.1079066798
ちなみにうなぎの旬は10月から12月にかけてだ 冷凍が主流の今じゃあまり言う意味ないが
42 23/07/16(日)04:53:34 No.1079066843
週末の褒美としても趣味としても満足度コスパも高いいい趣味だな ちょっと真似させてもらうわ
43 23/07/16(日)05:01:37 No.1079067266
https://www.youtube.com/watch?v=NL3Rrv53Czg これやってくれ
44 23/07/16(日)05:24:00 No.1079068233
でもでも昔の値段考えるとクソ高くなったなぁって思ってしまう 自分が小学生の頃は中国産養殖ならサイズによっては安売りで98円で買えてたからなぁ
45 23/07/16(日)05:28:21 No.1079068414
>でもでも昔の値段考えるとクソ高くなったなぁって思ってしまう >自分が小学生の頃は中国産養殖ならサイズによっては安売りで98円で買えてたからなぁ え!?
46 23/07/16(日)05:29:00 No.1079068440
>江戸時代から続いてる市内の名店は土用の丑の日が定休日になっててなんかひねくれてんなと思ってる まぁ…土用の丑の日は旬じゃないからね…
47 23/07/16(日)05:36:17 No.1079068735
実家で蒲焼をやるとだいたいフライパンでジブジブと煮込む料理になってしまう
48 23/07/16(日)05:53:13 No.1079069575
>前洗ってから料理酒で蒸し焼きにするのやったことあるけど >やっぱ多少高い金出しても店で食った方がうめえよな…ってなった そらそうよ ただ毎週うなぎ屋に行くわけにもいかんからな スーパーのうなぎでも十分美味いし
49 23/07/16(日)05:58:52 No.1079069878
付いてるタレ洗って焼き直すのやってみたけどレンチンよりはマシかなぁってくらいだった この知見を得られただけでも良しとする
50 23/07/16(日)06:01:26 No.1079070008
タレを洗い流すやつもやったけど手間の割に劇的に変わるってほどでもなかったから 結局いつもレンチンで済ませる
51 23/07/16(日)06:03:43 No.1079070113
>付いてるタレ洗って焼き直すのやってみたけどレンチンよりはマシかなぁってくらいだった >この知見を得られただけでも良しとする 洗い流して皿にのせて日本酒かけて200w以下で3分レンチンした後に魚焼きグリルで じっくり焼くと良いよ あとタレは別売りの高い奴を買おう 付いてるタレは大抵一番安い奴でウナギエキス入ってない奴だから
52 23/07/16(日)06:09:13 No.1079070408
1000円で満足感がすごい
53 23/07/16(日)06:40:08 No.1079072198
結局ただの電子レンジとしてしか使って無い我が家のヘルシオが一番活躍するのがうなぎ調理する時だ マジでふっくらして美味しくなる
54 23/07/16(日)06:40:58 No.1079072257
>https://www.youtube.com/watch?v=NL3Rrv53Czg >これやってくれ 聞いた事ある店名だと思ったらこの前行ったところじゃん
55 23/07/16(日)06:42:14 No.1079072346
正直自分には差が分からなかった
56 23/07/16(日)06:47:28 No.1079072702
お取り寄せとかデパ地下で買ったちょっと良い鰻ならともかく マルエツだのサミットだのみたいなそこらのスーパーで買った鰻にそこまで手間かけたくないという気持ちがあります
57 23/07/16(日)06:48:00 No.1079072754
昨日もうなぎ食べてる猫いたしウナギブームきてるな…
58 23/07/16(日)06:52:41 No.1079073097
たまに良い店行って3000から6000くらいの食うのもいいと思うぞ
59 23/07/16(日)06:54:31 No.1079073240
食べて応援しなきゃね
60 23/07/16(日)08:18:10 No.1079083410
うなうなディスコVSうーなぎうなぎ
61 23/07/16(日)08:27:12 No.1079084818
安くなるし良いよね
62 23/07/16(日)08:38:48 No.1079087497
俺は1尾を2回に分けて食う 1食750円でコスパがいいんだ
63 23/07/16(日)08:40:57 No.1079088063
水洗いしてから焼いて食うを昨日やってみたけど 確かにグッと旨くなった
64 23/07/16(日)08:41:39 No.1079088247
>洗って焼き直すとかあるんだ…タレ最初からかかってるなと思ってたけど… 最初からついてるタレは不味い