虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/16(日)02:14:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689441298373.jpg 23/07/16(日)02:14:58 No.1079051013

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/07/16(日)02:16:42 No.1079051444

じゃがマーガリン

2 23/07/16(日)02:18:39 No.1079051874

マーガリンって廉価版バターじゃないの

3 23/07/16(日)02:29:23 No.1079053892

>マーガリンって廉価版バターじゃないの 全くの別物よ

4 23/07/16(日)02:30:06 No.1079054017

かけ放題なら許す

5 23/07/16(日)02:31:14 No.1079054173

植物性油がマーガリン 動物性油がバター って認識なんだけどあってる?

6 23/07/16(日)02:32:18 No.1079054336

マーガリンって値段以外バターの下位互換じゃないのか

7 23/07/16(日)02:33:55 No.1079054586

マーガリンは毒!みたいな宗教あるよね

8 23/07/16(日)02:34:11 No.1079054625

食べるプラスチック!食べるプラスチック! とりあえず使いやすいように先に置いておいたよ

9 23/07/16(日)02:35:05 No.1079054762

>マーガリンって値段以外バターの下位互換じゃないのか 健康問題で騒がれた結果 企業努力でバターより有害物質減らすことに成功した

10 23/07/16(日)02:36:45 No.1079055029

マーガリンでもええよ…

11 23/07/16(日)02:36:57 No.1079055058

旨いならいいと思うんだよなマーガリン ホルモンしまだも帝国ホテルマーガリンめちゃくちゃうめえって褒めてたし

12 23/07/16(日)02:37:10 No.1079055099

最初からじゃーガリンとして売れば… って思うけどめんどくさいもんね…

13 23/07/16(日)02:37:37 No.1079055172

動物性のが植物性より身体に悪そうなのにな

14 23/07/16(日)02:38:02 No.1079055220

正直マーガリンはバター超えたと思う

15 23/07/16(日)02:38:26 No.1079055286

今のマーガリンそんなに美味しいの?

16 23/07/16(日)02:38:39 No.1079055322

別にマーガリンでもええよ

17 23/07/16(日)02:42:11 No.1079055817

学校の給食にガガーリンマーガリンってのが出てたなぁ

18 23/07/16(日)02:42:38 No.1079055887

かけ放題ならマーガリンでもいいわ 最近の美味しいし

19 23/07/16(日)02:43:30 No.1079055997

水素を加えて脂肪酸をまっすぐにして来るのですねッ!

20 23/07/16(日)02:47:13 No.1079056503

じゃがバターっていう料理名であってマーガリンであることを隠す気もないならまあ詐欺ではないのかもしれんな…

21 23/07/16(日)02:47:29 No.1079056549

バターの代用あきらめて完全な独自路線行ければもっとうまくなる可能性ある気もするんだけどな

22 23/07/16(日)02:48:23 No.1079056664

じゃがマーガリンでは?

23 23/07/16(日)02:49:18 No.1079056787

こういうとこで食うものっておいしさが倍増するから うまいうまいって食ってるのがマーガリンだったりするんだろうな

24 23/07/16(日)02:51:04 No.1079057034

いいマーガリンはうまい

25 23/07/16(日)02:52:21 No.1079057229

バターってコクはいいけど風味は独特の生臭さがあるから 全ての面でマーガリンの上位互換ではない気がする ニンニクや酒で風味が誤魔化せる料理ならいいけど じゃがバターみたいに前面に出る料理では特に

26 23/07/16(日)02:52:29 No.1079057254

>植物性油がマーガリン >動物性油がバター >って認識なんだけどあってる? >マーガリン(英語: margarine)は、植物性または動物性の油脂を原料とし、バターに似せて作った加工食品である なのでいいえ

27 23/07/16(日)02:53:38 No.1079057394

お祭りにじゃがバターあるんだ…

28 23/07/16(日)02:54:50 No.1079057558

昔からの慣習で名前そのまま わらび餅とか

29 23/07/16(日)02:56:06 No.1079057722

じゃーガリンは結構語呂がいいな…

30 23/07/16(日)02:56:21 No.1079057762

>昔からの慣習で名前そのまま わらび餅とか 電信柱とか

31 23/07/16(日)02:56:46 No.1079057807

マーガリンのプラスチックって話余りにもアホすぎて聞くたびに笑っちゃう

32 23/07/16(日)02:56:59 No.1079057841

バターは安定しないし高いし塗り辛いから パンとかに使うなら断然マーガリンよ

33 23/07/16(日)02:58:06 No.1079057980

実際製菓や製パンでもバターがうるさくなってしまう時はむしろショートニングやマーガリンを優先して使うこともある

34 23/07/16(日)02:58:17 No.1079058006

これ偽装になるの?

35 23/07/16(日)02:58:35 No.1079058045

じゃがマガー

36 23/07/16(日)02:58:35 No.1079058046

良いマーガリンでもバターが持ってる口当たりの重厚さは再現できないから まあ好みや用途によって棲み分けでいいと思う

37 23/07/16(日)02:58:58 No.1079058104

じゃがバターって書いてあるからね じゃがマーガリンとかならセーフだった

38 23/07/16(日)02:59:41 No.1079058198

パンはマーガリンでいいと思うけど肉に合わせるのはバターにしたい

39 23/07/16(日)03:00:14 No.1079058266

>じゃがマーガリンとかならセーフだった 語呂がね

40 23/07/16(日)03:00:22 No.1079058282

じゃーガリンという名前で売るのは屋台が使い回しだから面倒だったんだろうな

41 23/07/16(日)03:01:09 No.1079058377

健康面では完全にバター超えたけど味はまだバター風味マーガリンだし代用品を抜け切れてないと思う マーガリンじゃないとダメな場面ってあんまりけど逆はあるし

42 23/07/16(日)03:01:30 No.1079058411

食パンに塗る時の塗りやすさとかはバタークソマーガリン万歳 ってなるぐらいにはマーガリン有利だと思うから使い分けよね

43 23/07/16(日)03:01:34 No.1079058419

たまーにバター使うとうおっ…バター美味っ…ってなる

44 23/07/16(日)03:02:29 No.1079058524

じゃがバターは料理名だし マーガリンの表示もちゃんとしてるならセーフじゃない?

45 23/07/16(日)03:03:03 No.1079058584

でも画像のマーガリンは怪しい気もする…

46 23/07/16(日)03:03:42 No.1079058653

>食パンに塗る時の塗りやすさとかはバタークソマーガリン万歳 >ってなるぐらいにはマーガリン有利だと思うから使い分けよね 冷蔵バターは塗りにくいけど常温なら十分柔らかくて塗りやすいぞ まぁ溶けて大変だが

47 23/07/16(日)03:04:34 No.1079058752

トーストに塗るならマーガリン 一緒にトーストするならバター

48 23/07/16(日)03:06:29 No.1079058974

バターは牛乳を使ってて マーガリンは油を使ってるって認識で良い?

49 23/07/16(日)03:06:48 No.1079059011

マーガリンって動物っぽさなくてむしろ好きなんだけど

50 23/07/16(日)03:06:51 No.1079059017

>でも画像のマーガリンは怪しい気もする… 屋台の奴全般が前提として怪しいみたいなもんだろ!

51 23/07/16(日)03:09:30 No.1079059326

バター高いからマーガリンでいいよ

52 23/07/16(日)03:11:24 No.1079059528

祭の屋台でじゃがバター売ってるの見たことないけど地域性だろうか

53 23/07/16(日)03:12:25 No.1079059615

かなりのバカだったのでマーガリンとバターがキャベツとレタスくらい同じものだと思ってたけど全然別もんだった

54 23/07/16(日)03:12:38 No.1079059637

そりゃまあ牛先生は北海道だしな

55 23/07/16(日)03:21:36 No.1079060491

じゃがーリン!

56 23/07/16(日)03:23:24 No.1079060640

>かなりのバカだったのでマーガリンとバターがキャベツとレタスくらい同じものだと思ってたけど全然別もんだった 同じじゃないの…?

57 23/07/16(日)03:24:28 No.1079060726

キャベツとレタスは同じものではないがマーガリンとバターとキャベツとレタスとは割と同じような関係

58 23/07/16(日)03:24:41 No.1079060749

「キャベツとレタスぐらい同じもの」をどう捉えたらいいかちょっと迷うな

59 23/07/16(日)03:25:12 No.1079060790

ハトよめに液体マーガリンなる発明品が出てきた

60 23/07/16(日)03:25:16 No.1079060798

>祭の屋台でじゃがバター売ってるの見たことないけど地域性だろうか 北海道だとどっちもアホほど取れるからな…

61 23/07/16(日)03:25:41 No.1079060832

じゃガリン

62 23/07/16(日)03:28:52 No.1079061124

今は企業努力で有害物質減ったとは言うけど じゃあ昔のマーガリンが体に悪かったってのは本当なの?

63 23/07/16(日)03:30:50 No.1079061285

マガいも

64 23/07/16(日)03:31:07 No.1079061310

>じゃあ昔のマーガリンが体に悪かったってのは本当なの? それはまぁはい でも普通に使ってる分にはそんな大量のトランス脂肪酸摂取しないから別に気にするようなもんじゃない

65 23/07/16(日)03:32:24 No.1079061431

ぶっちゃけマーガリンに対して言いがかりつけられるほどバターも体に良くないだろ

66 23/07/16(日)03:32:39 No.1079061450

身体の害以前にバターの代用品としては今一だからなぁ… パンに塗るぐらいならいいけど料理にバター代わりに入れるとかだとやっぱ味が格段に落ちる

67 23/07/16(日)03:33:41 No.1079061534

そもそもどっちも油だし 大量に接種すりゃそりゃね

68 23/07/16(日)03:33:42 No.1079061539

じゃがバターはバターがかなり主役に近いからマーガリンよりバター使ってて欲しい気持ちはある

69 23/07/16(日)03:34:07 No.1079061576

パンに塗るにはマーガリン、炒め物とか火を通すものに使うのはバターに軍配が上がらざるを得ない感じか

70 23/07/16(日)03:35:29 No.1079061693

毎日のようにパンにマーガリン塗る欧米型の食生活だと危険かもしれないって話で 日本人の消費量だと実害が出るほどではなかった

71 23/07/16(日)03:36:02 No.1079061742

逆に堂々とマーガリン出してるんなら詐欺じゃないしね

72 23/07/16(日)03:36:16 No.1079061757

>パンに塗るにはマーガリン、炒め物とか火を通すものに使うのはバターに軍配が上がらざるを得ない感じか パンにもバターの方が上だ ただまぁパンに塗る程度ならマーガリンでも安いし十分ではあるってだけ 金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい

73 23/07/16(日)03:36:16 No.1079061758

最近の大手のバター入りマーガリンは結構いい線行ってると思う バター入ってるやんと言われたら何も言えないが

74 23/07/16(日)03:37:56 No.1079061879

>金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい 毎日食うならマーガリン選ぶと思う めっちゃ塗りやすい

75 23/07/16(日)03:38:58 No.1079061959

常温に戻さないと塗るのめんどくせえとかはあるけど パンもバターのほうがそりゃ美味いよ

76 23/07/16(日)03:40:00 No.1079062028

毎日バターを常温に戻す係の人が雇えるならマーガリンじゃなくてバターを選ぶかもしれない

77 23/07/16(日)03:40:27 No.1079062066

>>金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい >毎日食うならマーガリン選ぶと思う >めっちゃ塗りやすい 塗りやすさなんかあるか?

78 23/07/16(日)03:41:52 No.1079062177

バター臭いじゃん フレッシュバターならいいけど

79 23/07/16(日)03:43:22 No.1079062300

バターが臭い…? いやまぁ乳製品だし臭いっちゃ臭いがマーガリンでもそこはあんま変わんなくねえかな

80 23/07/16(日)03:43:48 No.1079062338

バター入ってる料理食うと腹壊しがちだけどマーガリンなら大丈夫だったりするかな 今度試してみよう

81 23/07/16(日)03:44:53 No.1079062430

>>毎日のようにパンにマーガリン塗る欧米型の食生活だと危険かもしれないって話で >>日本人の消費量だと実害が出るほどではなかった >WHO・FAOの報告書では、トランス脂肪酸のエネルギー比を1 %未満とすることが提唱されているが、日本人の平均は0.3 %(2006年)である。 >一方、2000年から2002年のアメリカ人の1人あたりエネルギー比は、2.2 %である[25]。 アメリカ人摂りすぎ問題

82 23/07/16(日)03:48:22 No.1079062695

>>>金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい >>毎日食うならマーガリン選ぶと思う >>めっちゃ塗りやすい >塗りやすさなんかあるか? いやめっちゃあるだろ

83 23/07/16(日)03:51:06 No.1079062889

>塗りやすさなんかあるか? バター塗ったことないんだな…

84 23/07/16(日)03:51:23 No.1079062902

マーガリンが出始めた頃はバターより健康に良いという認識だったらしいな

85 23/07/16(日)03:51:23 No.1079062903

マーガリンでバターみたいな香りは出せるのかい

86 23/07/16(日)03:51:28 No.1079062910

プラスチック(可塑性) プラスチック(プラスチック)

87 23/07/16(日)03:51:51 No.1079062937

>アメリカ人摂りすぎ問題 揚げたバター食ってるのは本当だったんだ…

88 23/07/16(日)03:51:55 No.1079062942

>マーガリンでバターみたいな香りは出せるのかい こうやってバターをまぜまぜすれば…

89 23/07/16(日)03:52:15 No.1079062968

バターはパンを焼くときに載せて置くんだよ

90 23/07/16(日)03:52:19 No.1079062976

ホットケーキにはバターの方がいいけど食パンにはマーガリンの方が好きかな バターだと主張が強すぎる

91 23/07/16(日)03:53:11 No.1079063043

>バターはパンを焼くときに載せて置くんだよ バター乗せたとこカリカリに焼けない…

92 23/07/16(日)03:54:06 No.1079063119

>バターが臭い…? >いやまぁ乳製品だし臭いっちゃ臭いがマーガリンでもそこはあんま変わんなくねえかな 全然違う バターの風味の良さと生臭さは表裏一体 マーガリンは風味が弱いかわりに臭さも弱い

93 23/07/16(日)03:55:46 No.1079063257

マーガリンもマーガリンで美味しいけどやっぱ全然別物でバターの代用にはならないよ バター欲しい時にマーガリンじゃ満足できない

94 23/07/16(日)03:55:52 No.1079063267

バターが生臭いなんて思った事無いけど…

95 23/07/16(日)03:56:29 No.1079063325

お菓子作るときマーガリンじゃ代用にならない?

96 23/07/16(日)03:57:00 No.1079063358

>お菓子作るときマーガリンじゃ代用にならない? ならない

97 23/07/16(日)03:58:17 No.1079063445

マーガリンはバターと比べると香りが貧弱なのがな

98 23/07/16(日)03:58:35 No.1079063464

冷蔵庫から出したてのバターカチコチ過ぎてパンに塗れないからマーガリンのがいい

99 23/07/16(日)03:58:46 No.1079063480

>お菓子作るときマーガリンじゃ代用にならない? なるけど柔らかさとか結構変わるから単純に同じ量入れるとだいたい失敗する マーガリン使うなら他の材料の量も調整しないといけない

100 23/07/16(日)03:59:36 No.1079063556

>冷蔵庫から出したてのバターカチコチ過ぎてパンに塗れないからマーガリンのがいい 使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは?

101 23/07/16(日)03:59:50 ID:Mu8BOYx2 Mu8BOYx2 No.1079063577

>なるけど柔らかさとか結構変わるから単純に同じ量入れるとだいたい失敗する >マーガリン使うなら他の材料の量も調整しないといけない その調整ってどうやるの?

102 23/07/16(日)04:00:04 ID:Mu8BOYx2 Mu8BOYx2 No.1079063595

>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? 痛むじゃん

103 23/07/16(日)04:00:17 No.1079063615

>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? めんどくさいし単純に不衛生

104 23/07/16(日)04:01:33 No.1079063700

>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? ダルっ…

105 23/07/16(日)04:01:49 No.1079063722

いいレストラン行くとパンとバターだけで無限に食えるくらい美味い どんな成分入ってるんだ

106 23/07/16(日)04:01:50 No.1079063723

独りで連レスしてそう

107 23/07/16(日)04:03:02 No.1079063797

マーガリンとバターじゃ分量違うのか 奥が深いのう

108 23/07/16(日)04:03:59 No.1079063859

>その調整ってどうやるの? 作るお菓子次第としか… クッキーだとマーガリンの方が柔らかいからアーモンドプードル入れたり

109 23/07/16(日)04:04:48 No.1079063919

料理って科学だなぁ…

110 23/07/16(日)04:04:53 No.1079063929

小学校のクソまずい小袋マーガリンのトラウマでマーガリン買おうと思ったことすらない…

111 23/07/16(日)04:06:04 ID:Mu8BOYx2 Mu8BOYx2 No.1079063996

>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? 君みたいに毎日お母さんが用意してくれるわけじゃないんですよ

112 23/07/16(日)04:08:23 No.1079064180

カルピスバターは何故あんなに美味しいのか

113 23/07/16(日)04:09:11 No.1079064245

確かに給食で出てた焼いてない食パンにまずいマーガリンの組み合わせはキツかった

114 23/07/16(日)04:10:19 No.1079064326

>マーガリンのプラスチックって話余りにもアホすぎて聞くたびに笑っちゃう 結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ

115 23/07/16(日)04:10:34 No.1079064344

給食の食パンは旨味も滋味もないからな…

116 23/07/16(日)04:12:45 No.1079064493

>結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ 植物油製品だから樹脂と混同したんじゃねえの それはそれで相当頭悪い話になっちゃうけど

117 23/07/16(日)04:13:30 No.1079064543

>結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ 英語出来ない人がplasticizeをプラスチックで出来ていると勘違いしてしかもそれを広めたせい

118 23/07/16(日)04:15:44 No.1079064712

>結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ 自分で調べたら出た https://news.yahoo.co.jp/byline/naritatakanobu/20151213-00052396 マーガリンを糾弾した本で 「油を固形のマーガリンにするなんてオイルをプラスチックにするようなものだ」と書いてて そこから「マーガリンは食べるプラスチックだ!その証拠に腐らない!」と拡散されたらしい

119 23/07/16(日)04:17:14 No.1079064804

>そこから「マーガリンは食べるプラスチックだ!その証拠に腐らない!」と拡散されたらしい 「マーガリンは常温でも腐らないのは食品添加物のせいよ!つまり守備キャラが好きな俺は正常ですどうぞよろしく!」みたいな理屈だ

120 23/07/16(日)04:19:33 No.1079064943

海外の動画見てると英語圏だとプラスチックって言うとビニール袋のことを指すのが多いんだろうか それはそれとしてプラスチックのこともプラスチックって言ってるぽいけど

121 23/07/16(日)04:22:48 No.1079065137

プラスチックの意味を間違えて捉えたって話は聞いた

122 23/07/16(日)04:28:11 No.1079065460

マーガリンくださいのコピペ好き

123 23/07/16(日)04:28:37 No.1079065486

頭と性格が悪くて声がデカい奴が一番厄介なのがよくわかる話だ

124 23/07/16(日)04:29:25 No.1079065530

トランス脂肪酸は人工物とかもバカじゃねえのってなる

125 23/07/16(日)04:34:34 No.1079065792

>海外の動画見てると英語圏だとプラスチックって言うとビニール袋のことを指すのが多いんだろうか ビニール袋はplastic bagじゃないかな

126 23/07/16(日)04:39:29 No.1079066058

バターの方が健康に悪いしな

127 23/07/16(日)04:41:59 No.1079066202

パンに付けるのはマーガリンのほうが好きだわ 乳臭くてその味しかしなくなるから

128 23/07/16(日)04:45:06 No.1079066386

>>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? >君みたいに毎日お母さんが用意してくれるわけじゃないんですよ 脈絡無さすぎて笑う

129 23/07/16(日)04:46:19 No.1079066461

バターはくさいんだよな クリリンにはわからないんだろうけど

130 23/07/16(日)04:48:01 No.1079066558

>>>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? >>君みたいに毎日お母さんが用意してくれるわけじゃないんですよ >脈絡無さすぎて笑う 非難豪語で悲しいねぇ 家事をしたこともないんだろう

131 23/07/16(日)04:49:27 No.1079066631

非難豪語?

132 23/07/16(日)04:50:06 No.1079066664

また造語しちゃったのか

133 23/07/16(日)04:50:42 No.1079066699

家事をしたことはあっても教育を受けたことは無かったようだな…

134 23/07/16(日)05:06:19 No.1079067494

豪語しちゃったねえ

135 23/07/16(日)05:14:54 No.1079067853

バターアホほど使う国どこだっけ 常に使うから常温がデフォとかいう

136 23/07/16(日)05:17:31 No.1079067965

屋台で山盛りマーガリン溶けたりしないの?

137 23/07/16(日)05:18:51 No.1079068021

バター高いからマーガリンばっか使ってたらバターが臭く感じるようになった

138 23/07/16(日)05:23:20 No.1079068199

>屋台で山盛りマーガリン溶けたりしないの? マーガリンは溶けないよ

139 23/07/16(日)05:28:15 No.1079068410

じゃがマーガリンってめちゃくちゃ不味いよ

140 23/07/16(日)05:33:10 No.1079068617

マーガリンがバターの代替に慣れてないから代用肉が本物の肉以上に美味くなるかも?みたいなのにはちょっと懐疑的なところある 代用肉が超えるハードルの数も高さもマーガリンより上だろ

141 23/07/16(日)05:33:31 No.1079068626

久々にバター買うかって買ったけど普通にマーガリンの方が安いし美味いなってなった

142 23/07/16(日)05:40:32 No.1079068952

マーガリンは健康に悪い! マーガリンは健康に悪い!

143 23/07/16(日)05:43:18 No.1079069090

むかしマーガリンに取って代わられそうになったアメリカのバター業界が抵抗したコピペ好き

144 23/07/16(日)05:44:08 No.1079069133

>マーガリンは健康に悪い! >マーガリンは健康に悪い! マーガリンください

145 23/07/16(日)05:46:44 No.1079069257

>じゃがマーガリンってめちゃくちゃ不味いよ 普通に美味いし自作するけど…

146 23/07/16(日)05:48:01 No.1079069314

バターもマーガリンも常備しろ

147 23/07/16(日)05:50:22 No.1079069427

日本はクリームと言いながら平然と植物性油脂の代用クリーム使うしそれを誰もあんまり気にしないし 乳製品全般に対してあんまりこだわりが無いのだと思う

148 23/07/16(日)05:51:14 No.1079069474

なんかマーガリン見すぎてゲシュタルト崩壊してきた

149 23/07/16(日)05:53:05 No.1079069569

バター入りのマーガリン使ってるけど美味い

150 23/07/16(日)05:53:21 No.1079069585

たちかわのお菓子が香り無くなったな…と思ったらマーガリンになっててガッカリした

151 23/07/16(日)05:57:49 No.1079069823

>乳製品全般に対してあんまりこだわりが無いのだと思う 歴史的に乳製品が無かったわけじゃないけど欧州に比べたら全然だからね

152 23/07/16(日)06:00:44 No.1079069972

もういっそパンに油をかけちゃえばいいじゃんってのは個人的に大発見だった

153 23/07/16(日)06:01:15 No.1079070000

>じゃがバターっていう料理名であってマーガリンであることを隠す気もないならまあ詐欺ではないのかもしれんな… 北海道は豚串でもやきとりだしな

154 23/07/16(日)06:10:32 No.1079070456

マーガリンはプラスチックってことはマーガリン姉さんでもいいのか

155 23/07/16(日)06:13:56 No.1079070643

自分でつける分にはいいけどマーガリン頼りの売ってるパンはあんまり美味しくない

156 23/07/16(日)06:22:19 No.1079071104

小倉ネオゆうこりん

157 23/07/16(日)06:23:02 No.1079071154

ジャムマーガリンパンは美味いと思う

158 23/07/16(日)06:29:37 No.1079071549

>なるけど柔らかさとか結構変わるから単純に同じ量入れるとだいたい失敗する これこの前太白胡麻油(ごまの匂いがあんましないごま油みたいなもん)のクッキー失敗したとかいう漫画のスレで いきなりバターから液体油系ってアレンジ系のが難しいんじゃね?って話になったら バターとか固形類は溶ける匙加減難しいから太白使った方が初心者には楽とかそんな説明もらったな めんどくさいらしいねそういうとこ

159 23/07/16(日)06:36:26 No.1079071939

そもそも人生でじゃがバターの屋台を見たことない

160 23/07/16(日)06:36:40 No.1079071958

チューブでバターのバター感はなかなか頑張っている 柔らかくてパンに塗りやすいのも素晴らしい

161 23/07/16(日)06:38:57 No.1079072114

>そもそも人生でじゃがバターの屋台を見たことない 四国生まれか

162 23/07/16(日)06:39:32 No.1079072159

>四国生まれか 九州

163 23/07/16(日)06:55:36 No.1079073328

都内では見たなじゃがバターの屋台 スレ画のように山盛りのマーガリンのインパクトで覚えてるけど食べづらそうだったから買わなかった

164 23/07/16(日)07:01:36 No.1079073813

マーガリンとバターの違いがよくわからないから なんでそんなにマーガリンのことを貶したり一方的に敵視したりがわからない

165 23/07/16(日)07:14:15 No.1079074856

>>屋台で山盛りマーガリン溶けたりしないの? >マーガリンは溶けないよ マーガリン融点高いのか 別モンだな

166 23/07/16(日)07:27:39 No.1079076263

>マーガリンがバターの代替に慣れてないから代用肉が本物の肉以上に美味くなるかも?みたいなのにはちょっと懐疑的なところある >代用肉が超えるハードルの数も高さもマーガリンより上だろ でも豆腐加工食品の進化すごくない? 肉とは言わずとも肉風の旨いタンパク質になるなら満足しちゃいそう

167 23/07/16(日)07:31:48 No.1079076728

植物性クリームと動物性クリーム食べ比べるとバターが美味しい理由も一目瞭然 パンに塗る程度ならマーガリンは美味しいけどね

168 23/07/16(日)07:32:39 No.1079076833

マーガリンにしろバターにしろ罪悪感でそんなにかけたくないな

169 23/07/16(日)07:34:37 No.1079077080

>マーガリンにしろバターにしろ罪悪感でそんなにかけたくないな 虎から出来てるからな…

170 23/07/16(日)07:40:09 No.1079077898

じゃあ塗りやすさと美味さでホイップバター最強という事で

171 23/07/16(日)07:40:59 No.1079078024

チューブバターなら塗りにくさも解消されてる

172 <a href="mailto:ファットスプレッド">23/07/16(日)07:41:31</a> [ファットスプレッド] No.1079078103

俺を使え

173 23/07/16(日)07:41:58 No.1079078157

食パンぐらいなら代用になるけど味噌バターラーメンで代用したらアホほど不味かった 合う合わないはあるんだろうな

174 23/07/16(日)07:45:27 No.1079078668

動物性のマーガリンって見たことないな

175 23/07/16(日)07:48:09 No.1079079069

どっちも美味しいのにどうして相容れないんだろう

↑Top