23/07/16(日)02:14:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689441298373.jpg 23/07/16(日)02:14:58 No.1079051013
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/07/16(日)02:16:42 No.1079051444
じゃがマーガリン
2 23/07/16(日)02:18:39 No.1079051874
マーガリンって廉価版バターじゃないの
3 23/07/16(日)02:29:23 No.1079053892
>マーガリンって廉価版バターじゃないの 全くの別物よ
4 23/07/16(日)02:30:06 No.1079054017
かけ放題なら許す
5 23/07/16(日)02:31:14 No.1079054173
植物性油がマーガリン 動物性油がバター って認識なんだけどあってる?
6 23/07/16(日)02:32:18 No.1079054336
マーガリンって値段以外バターの下位互換じゃないのか
7 23/07/16(日)02:33:55 No.1079054586
マーガリンは毒!みたいな宗教あるよね
8 23/07/16(日)02:34:11 No.1079054625
食べるプラスチック!食べるプラスチック! とりあえず使いやすいように先に置いておいたよ
9 23/07/16(日)02:35:05 No.1079054762
>マーガリンって値段以外バターの下位互換じゃないのか 健康問題で騒がれた結果 企業努力でバターより有害物質減らすことに成功した
10 23/07/16(日)02:36:45 No.1079055029
マーガリンでもええよ…
11 23/07/16(日)02:36:57 No.1079055058
旨いならいいと思うんだよなマーガリン ホルモンしまだも帝国ホテルマーガリンめちゃくちゃうめえって褒めてたし
12 23/07/16(日)02:37:10 No.1079055099
最初からじゃーガリンとして売れば… って思うけどめんどくさいもんね…
13 23/07/16(日)02:37:37 No.1079055172
動物性のが植物性より身体に悪そうなのにな
14 23/07/16(日)02:38:02 No.1079055220
正直マーガリンはバター超えたと思う
15 23/07/16(日)02:38:26 No.1079055286
今のマーガリンそんなに美味しいの?
16 23/07/16(日)02:38:39 No.1079055322
別にマーガリンでもええよ
17 23/07/16(日)02:42:11 No.1079055817
学校の給食にガガーリンマーガリンってのが出てたなぁ
18 23/07/16(日)02:42:38 No.1079055887
かけ放題ならマーガリンでもいいわ 最近の美味しいし
19 23/07/16(日)02:43:30 No.1079055997
水素を加えて脂肪酸をまっすぐにして来るのですねッ!
20 23/07/16(日)02:47:13 No.1079056503
じゃがバターっていう料理名であってマーガリンであることを隠す気もないならまあ詐欺ではないのかもしれんな…
21 23/07/16(日)02:47:29 No.1079056549
バターの代用あきらめて完全な独自路線行ければもっとうまくなる可能性ある気もするんだけどな
22 23/07/16(日)02:48:23 No.1079056664
じゃがマーガリンでは?
23 23/07/16(日)02:49:18 No.1079056787
こういうとこで食うものっておいしさが倍増するから うまいうまいって食ってるのがマーガリンだったりするんだろうな
24 23/07/16(日)02:51:04 No.1079057034
いいマーガリンはうまい
25 23/07/16(日)02:52:21 No.1079057229
バターってコクはいいけど風味は独特の生臭さがあるから 全ての面でマーガリンの上位互換ではない気がする ニンニクや酒で風味が誤魔化せる料理ならいいけど じゃがバターみたいに前面に出る料理では特に
26 23/07/16(日)02:52:29 No.1079057254
>植物性油がマーガリン >動物性油がバター >って認識なんだけどあってる? >マーガリン(英語: margarine)は、植物性または動物性の油脂を原料とし、バターに似せて作った加工食品である なのでいいえ
27 23/07/16(日)02:53:38 No.1079057394
お祭りにじゃがバターあるんだ…
28 23/07/16(日)02:54:50 No.1079057558
昔からの慣習で名前そのまま わらび餅とか
29 23/07/16(日)02:56:06 No.1079057722
じゃーガリンは結構語呂がいいな…
30 23/07/16(日)02:56:21 No.1079057762
>昔からの慣習で名前そのまま わらび餅とか 電信柱とか
31 23/07/16(日)02:56:46 No.1079057807
マーガリンのプラスチックって話余りにもアホすぎて聞くたびに笑っちゃう
32 23/07/16(日)02:56:59 No.1079057841
バターは安定しないし高いし塗り辛いから パンとかに使うなら断然マーガリンよ
33 23/07/16(日)02:58:06 No.1079057980
実際製菓や製パンでもバターがうるさくなってしまう時はむしろショートニングやマーガリンを優先して使うこともある
34 23/07/16(日)02:58:17 No.1079058006
これ偽装になるの?
35 23/07/16(日)02:58:35 No.1079058045
じゃがマガー
36 23/07/16(日)02:58:35 No.1079058046
良いマーガリンでもバターが持ってる口当たりの重厚さは再現できないから まあ好みや用途によって棲み分けでいいと思う
37 23/07/16(日)02:58:58 No.1079058104
じゃがバターって書いてあるからね じゃがマーガリンとかならセーフだった
38 23/07/16(日)02:59:41 No.1079058198
パンはマーガリンでいいと思うけど肉に合わせるのはバターにしたい
39 23/07/16(日)03:00:14 No.1079058266
>じゃがマーガリンとかならセーフだった 語呂がね
40 23/07/16(日)03:00:22 No.1079058282
じゃーガリンという名前で売るのは屋台が使い回しだから面倒だったんだろうな
41 23/07/16(日)03:01:09 No.1079058377
健康面では完全にバター超えたけど味はまだバター風味マーガリンだし代用品を抜け切れてないと思う マーガリンじゃないとダメな場面ってあんまりけど逆はあるし
42 23/07/16(日)03:01:30 No.1079058411
食パンに塗る時の塗りやすさとかはバタークソマーガリン万歳 ってなるぐらいにはマーガリン有利だと思うから使い分けよね
43 23/07/16(日)03:01:34 No.1079058419
たまーにバター使うとうおっ…バター美味っ…ってなる
44 23/07/16(日)03:02:29 No.1079058524
じゃがバターは料理名だし マーガリンの表示もちゃんとしてるならセーフじゃない?
45 23/07/16(日)03:03:03 No.1079058584
でも画像のマーガリンは怪しい気もする…
46 23/07/16(日)03:03:42 No.1079058653
>食パンに塗る時の塗りやすさとかはバタークソマーガリン万歳 >ってなるぐらいにはマーガリン有利だと思うから使い分けよね 冷蔵バターは塗りにくいけど常温なら十分柔らかくて塗りやすいぞ まぁ溶けて大変だが
47 23/07/16(日)03:04:34 No.1079058752
トーストに塗るならマーガリン 一緒にトーストするならバター
48 23/07/16(日)03:06:29 No.1079058974
バターは牛乳を使ってて マーガリンは油を使ってるって認識で良い?
49 23/07/16(日)03:06:48 No.1079059011
マーガリンって動物っぽさなくてむしろ好きなんだけど
50 23/07/16(日)03:06:51 No.1079059017
>でも画像のマーガリンは怪しい気もする… 屋台の奴全般が前提として怪しいみたいなもんだろ!
51 23/07/16(日)03:09:30 No.1079059326
バター高いからマーガリンでいいよ
52 23/07/16(日)03:11:24 No.1079059528
祭の屋台でじゃがバター売ってるの見たことないけど地域性だろうか
53 23/07/16(日)03:12:25 No.1079059615
かなりのバカだったのでマーガリンとバターがキャベツとレタスくらい同じものだと思ってたけど全然別もんだった
54 23/07/16(日)03:12:38 No.1079059637
そりゃまあ牛先生は北海道だしな
55 23/07/16(日)03:21:36 No.1079060491
じゃがーリン!
56 23/07/16(日)03:23:24 No.1079060640
>かなりのバカだったのでマーガリンとバターがキャベツとレタスくらい同じものだと思ってたけど全然別もんだった 同じじゃないの…?
57 23/07/16(日)03:24:28 No.1079060726
キャベツとレタスは同じものではないがマーガリンとバターとキャベツとレタスとは割と同じような関係
58 23/07/16(日)03:24:41 No.1079060749
「キャベツとレタスぐらい同じもの」をどう捉えたらいいかちょっと迷うな
59 23/07/16(日)03:25:12 No.1079060790
ハトよめに液体マーガリンなる発明品が出てきた
60 23/07/16(日)03:25:16 No.1079060798
>祭の屋台でじゃがバター売ってるの見たことないけど地域性だろうか 北海道だとどっちもアホほど取れるからな…
61 23/07/16(日)03:25:41 No.1079060832
じゃガリン
62 23/07/16(日)03:28:52 No.1079061124
今は企業努力で有害物質減ったとは言うけど じゃあ昔のマーガリンが体に悪かったってのは本当なの?
63 23/07/16(日)03:30:50 No.1079061285
マガいも
64 23/07/16(日)03:31:07 No.1079061310
>じゃあ昔のマーガリンが体に悪かったってのは本当なの? それはまぁはい でも普通に使ってる分にはそんな大量のトランス脂肪酸摂取しないから別に気にするようなもんじゃない
65 23/07/16(日)03:32:24 No.1079061431
ぶっちゃけマーガリンに対して言いがかりつけられるほどバターも体に良くないだろ
66 23/07/16(日)03:32:39 No.1079061450
身体の害以前にバターの代用品としては今一だからなぁ… パンに塗るぐらいならいいけど料理にバター代わりに入れるとかだとやっぱ味が格段に落ちる
67 23/07/16(日)03:33:41 No.1079061534
そもそもどっちも油だし 大量に接種すりゃそりゃね
68 23/07/16(日)03:33:42 No.1079061539
じゃがバターはバターがかなり主役に近いからマーガリンよりバター使ってて欲しい気持ちはある
69 23/07/16(日)03:34:07 No.1079061576
パンに塗るにはマーガリン、炒め物とか火を通すものに使うのはバターに軍配が上がらざるを得ない感じか
70 23/07/16(日)03:35:29 No.1079061693
毎日のようにパンにマーガリン塗る欧米型の食生活だと危険かもしれないって話で 日本人の消費量だと実害が出るほどではなかった
71 23/07/16(日)03:36:02 No.1079061742
逆に堂々とマーガリン出してるんなら詐欺じゃないしね
72 23/07/16(日)03:36:16 No.1079061757
>パンに塗るにはマーガリン、炒め物とか火を通すものに使うのはバターに軍配が上がらざるを得ない感じか パンにもバターの方が上だ ただまぁパンに塗る程度ならマーガリンでも安いし十分ではあるってだけ 金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい
73 23/07/16(日)03:36:16 No.1079061758
最近の大手のバター入りマーガリンは結構いい線行ってると思う バター入ってるやんと言われたら何も言えないが
74 23/07/16(日)03:37:56 No.1079061879
>金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい 毎日食うならマーガリン選ぶと思う めっちゃ塗りやすい
75 23/07/16(日)03:38:58 No.1079061959
常温に戻さないと塗るのめんどくせえとかはあるけど パンもバターのほうがそりゃ美味いよ
76 23/07/16(日)03:40:00 No.1079062028
毎日バターを常温に戻す係の人が雇えるならマーガリンじゃなくてバターを選ぶかもしれない
77 23/07/16(日)03:40:27 No.1079062066
>>金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい >毎日食うならマーガリン選ぶと思う >めっちゃ塗りやすい 塗りやすさなんかあるか?
78 23/07/16(日)03:41:52 No.1079062177
バター臭いじゃん フレッシュバターならいいけど
79 23/07/16(日)03:43:22 No.1079062300
バターが臭い…? いやまぁ乳製品だし臭いっちゃ臭いがマーガリンでもそこはあんま変わんなくねえかな
80 23/07/16(日)03:43:48 No.1079062338
バター入ってる料理食うと腹壊しがちだけどマーガリンなら大丈夫だったりするかな 今度試してみよう
81 23/07/16(日)03:44:53 No.1079062430
>>毎日のようにパンにマーガリン塗る欧米型の食生活だと危険かもしれないって話で >>日本人の消費量だと実害が出るほどではなかった >WHO・FAOの報告書では、トランス脂肪酸のエネルギー比を1 %未満とすることが提唱されているが、日本人の平均は0.3 %(2006年)である。 >一方、2000年から2002年のアメリカ人の1人あたりエネルギー比は、2.2 %である[25]。 アメリカ人摂りすぎ問題
82 23/07/16(日)03:48:22 No.1079062695
>>>金に余裕があって好きに選べるのに敢えてバターよりマーガリンは選ぶまい >>毎日食うならマーガリン選ぶと思う >>めっちゃ塗りやすい >塗りやすさなんかあるか? いやめっちゃあるだろ
83 23/07/16(日)03:51:06 No.1079062889
>塗りやすさなんかあるか? バター塗ったことないんだな…
84 23/07/16(日)03:51:23 No.1079062902
マーガリンが出始めた頃はバターより健康に良いという認識だったらしいな
85 23/07/16(日)03:51:23 No.1079062903
マーガリンでバターみたいな香りは出せるのかい
86 23/07/16(日)03:51:28 No.1079062910
プラスチック(可塑性) プラスチック(プラスチック)
87 23/07/16(日)03:51:51 No.1079062937
>アメリカ人摂りすぎ問題 揚げたバター食ってるのは本当だったんだ…
88 23/07/16(日)03:51:55 No.1079062942
>マーガリンでバターみたいな香りは出せるのかい こうやってバターをまぜまぜすれば…
89 23/07/16(日)03:52:15 No.1079062968
バターはパンを焼くときに載せて置くんだよ
90 23/07/16(日)03:52:19 No.1079062976
ホットケーキにはバターの方がいいけど食パンにはマーガリンの方が好きかな バターだと主張が強すぎる
91 23/07/16(日)03:53:11 No.1079063043
>バターはパンを焼くときに載せて置くんだよ バター乗せたとこカリカリに焼けない…
92 23/07/16(日)03:54:06 No.1079063119
>バターが臭い…? >いやまぁ乳製品だし臭いっちゃ臭いがマーガリンでもそこはあんま変わんなくねえかな 全然違う バターの風味の良さと生臭さは表裏一体 マーガリンは風味が弱いかわりに臭さも弱い
93 23/07/16(日)03:55:46 No.1079063257
マーガリンもマーガリンで美味しいけどやっぱ全然別物でバターの代用にはならないよ バター欲しい時にマーガリンじゃ満足できない
94 23/07/16(日)03:55:52 No.1079063267
バターが生臭いなんて思った事無いけど…
95 23/07/16(日)03:56:29 No.1079063325
お菓子作るときマーガリンじゃ代用にならない?
96 23/07/16(日)03:57:00 No.1079063358
>お菓子作るときマーガリンじゃ代用にならない? ならない
97 23/07/16(日)03:58:17 No.1079063445
マーガリンはバターと比べると香りが貧弱なのがな
98 23/07/16(日)03:58:35 No.1079063464
冷蔵庫から出したてのバターカチコチ過ぎてパンに塗れないからマーガリンのがいい
99 23/07/16(日)03:58:46 No.1079063480
>お菓子作るときマーガリンじゃ代用にならない? なるけど柔らかさとか結構変わるから単純に同じ量入れるとだいたい失敗する マーガリン使うなら他の材料の量も調整しないといけない
100 23/07/16(日)03:59:36 No.1079063556
>冷蔵庫から出したてのバターカチコチ過ぎてパンに塗れないからマーガリンのがいい 使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは?
101 23/07/16(日)03:59:50 ID:Mu8BOYx2 Mu8BOYx2 No.1079063577
>なるけど柔らかさとか結構変わるから単純に同じ量入れるとだいたい失敗する >マーガリン使うなら他の材料の量も調整しないといけない その調整ってどうやるの?
102 23/07/16(日)04:00:04 ID:Mu8BOYx2 Mu8BOYx2 No.1079063595
>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? 痛むじゃん
103 23/07/16(日)04:00:17 No.1079063615
>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? めんどくさいし単純に不衛生
104 23/07/16(日)04:01:33 No.1079063700
>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? ダルっ…
105 23/07/16(日)04:01:49 No.1079063722
いいレストラン行くとパンとバターだけで無限に食えるくらい美味い どんな成分入ってるんだ
106 23/07/16(日)04:01:50 No.1079063723
独りで連レスしてそう
107 23/07/16(日)04:03:02 No.1079063797
マーガリンとバターじゃ分量違うのか 奥が深いのう
108 23/07/16(日)04:03:59 No.1079063859
>その調整ってどうやるの? 作るお菓子次第としか… クッキーだとマーガリンの方が柔らかいからアーモンドプードル入れたり
109 23/07/16(日)04:04:48 No.1079063919
料理って科学だなぁ…
110 23/07/16(日)04:04:53 No.1079063929
小学校のクソまずい小袋マーガリンのトラウマでマーガリン買おうと思ったことすらない…
111 23/07/16(日)04:06:04 ID:Mu8BOYx2 Mu8BOYx2 No.1079063996
>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? 君みたいに毎日お母さんが用意してくれるわけじゃないんですよ
112 23/07/16(日)04:08:23 No.1079064180
カルピスバターは何故あんなに美味しいのか
113 23/07/16(日)04:09:11 No.1079064245
確かに給食で出てた焼いてない食パンにまずいマーガリンの組み合わせはキツかった
114 23/07/16(日)04:10:19 No.1079064326
>マーガリンのプラスチックって話余りにもアホすぎて聞くたびに笑っちゃう 結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ
115 23/07/16(日)04:10:34 No.1079064344
給食の食パンは旨味も滋味もないからな…
116 23/07/16(日)04:12:45 No.1079064493
>結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ 植物油製品だから樹脂と混同したんじゃねえの それはそれで相当頭悪い話になっちゃうけど
117 23/07/16(日)04:13:30 No.1079064543
>結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ 英語出来ない人がplasticizeをプラスチックで出来ていると勘違いしてしかもそれを広めたせい
118 23/07/16(日)04:15:44 No.1079064712
>結局なんでプラスチック呼ばわりなんだっけ 自分で調べたら出た https://news.yahoo.co.jp/byline/naritatakanobu/20151213-00052396 マーガリンを糾弾した本で 「油を固形のマーガリンにするなんてオイルをプラスチックにするようなものだ」と書いてて そこから「マーガリンは食べるプラスチックだ!その証拠に腐らない!」と拡散されたらしい
119 23/07/16(日)04:17:14 No.1079064804
>そこから「マーガリンは食べるプラスチックだ!その証拠に腐らない!」と拡散されたらしい 「マーガリンは常温でも腐らないのは食品添加物のせいよ!つまり守備キャラが好きな俺は正常ですどうぞよろしく!」みたいな理屈だ
120 23/07/16(日)04:19:33 No.1079064943
海外の動画見てると英語圏だとプラスチックって言うとビニール袋のことを指すのが多いんだろうか それはそれとしてプラスチックのこともプラスチックって言ってるぽいけど
121 23/07/16(日)04:22:48 No.1079065137
プラスチックの意味を間違えて捉えたって話は聞いた
122 23/07/16(日)04:28:11 No.1079065460
マーガリンくださいのコピペ好き
123 23/07/16(日)04:28:37 No.1079065486
頭と性格が悪くて声がデカい奴が一番厄介なのがよくわかる話だ
124 23/07/16(日)04:29:25 No.1079065530
トランス脂肪酸は人工物とかもバカじゃねえのってなる
125 23/07/16(日)04:34:34 No.1079065792
>海外の動画見てると英語圏だとプラスチックって言うとビニール袋のことを指すのが多いんだろうか ビニール袋はplastic bagじゃないかな
126 23/07/16(日)04:39:29 No.1079066058
バターの方が健康に悪いしな
127 23/07/16(日)04:41:59 No.1079066202
パンに付けるのはマーガリンのほうが好きだわ 乳臭くてその味しかしなくなるから
128 23/07/16(日)04:45:06 No.1079066386
>>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? >君みたいに毎日お母さんが用意してくれるわけじゃないんですよ 脈絡無さすぎて笑う
129 23/07/16(日)04:46:19 No.1079066461
バターはくさいんだよな クリリンにはわからないんだろうけど
130 23/07/16(日)04:48:01 No.1079066558
>>>使う前に外に出して置いて常温に戻せば良いだけなのでは? >>君みたいに毎日お母さんが用意してくれるわけじゃないんですよ >脈絡無さすぎて笑う 非難豪語で悲しいねぇ 家事をしたこともないんだろう
131 23/07/16(日)04:49:27 No.1079066631
非難豪語?
132 23/07/16(日)04:50:06 No.1079066664
また造語しちゃったのか
133 23/07/16(日)04:50:42 No.1079066699
家事をしたことはあっても教育を受けたことは無かったようだな…
134 23/07/16(日)05:06:19 No.1079067494
豪語しちゃったねえ
135 23/07/16(日)05:14:54 No.1079067853
バターアホほど使う国どこだっけ 常に使うから常温がデフォとかいう
136 23/07/16(日)05:17:31 No.1079067965
屋台で山盛りマーガリン溶けたりしないの?
137 23/07/16(日)05:18:51 No.1079068021
バター高いからマーガリンばっか使ってたらバターが臭く感じるようになった
138 23/07/16(日)05:23:20 No.1079068199
>屋台で山盛りマーガリン溶けたりしないの? マーガリンは溶けないよ
139 23/07/16(日)05:28:15 No.1079068410
じゃがマーガリンってめちゃくちゃ不味いよ
140 23/07/16(日)05:33:10 No.1079068617
マーガリンがバターの代替に慣れてないから代用肉が本物の肉以上に美味くなるかも?みたいなのにはちょっと懐疑的なところある 代用肉が超えるハードルの数も高さもマーガリンより上だろ
141 23/07/16(日)05:33:31 No.1079068626
久々にバター買うかって買ったけど普通にマーガリンの方が安いし美味いなってなった
142 23/07/16(日)05:40:32 No.1079068952
マーガリンは健康に悪い! マーガリンは健康に悪い!
143 23/07/16(日)05:43:18 No.1079069090
むかしマーガリンに取って代わられそうになったアメリカのバター業界が抵抗したコピペ好き
144 23/07/16(日)05:44:08 No.1079069133
>マーガリンは健康に悪い! >マーガリンは健康に悪い! マーガリンください
145 23/07/16(日)05:46:44 No.1079069257
>じゃがマーガリンってめちゃくちゃ不味いよ 普通に美味いし自作するけど…
146 23/07/16(日)05:48:01 No.1079069314
バターもマーガリンも常備しろ
147 23/07/16(日)05:50:22 No.1079069427
日本はクリームと言いながら平然と植物性油脂の代用クリーム使うしそれを誰もあんまり気にしないし 乳製品全般に対してあんまりこだわりが無いのだと思う
148 23/07/16(日)05:51:14 No.1079069474
なんかマーガリン見すぎてゲシュタルト崩壊してきた
149 23/07/16(日)05:53:05 No.1079069569
バター入りのマーガリン使ってるけど美味い
150 23/07/16(日)05:53:21 No.1079069585
たちかわのお菓子が香り無くなったな…と思ったらマーガリンになっててガッカリした
151 23/07/16(日)05:57:49 No.1079069823
>乳製品全般に対してあんまりこだわりが無いのだと思う 歴史的に乳製品が無かったわけじゃないけど欧州に比べたら全然だからね
152 23/07/16(日)06:00:44 No.1079069972
もういっそパンに油をかけちゃえばいいじゃんってのは個人的に大発見だった
153 23/07/16(日)06:01:15 No.1079070000
>じゃがバターっていう料理名であってマーガリンであることを隠す気もないならまあ詐欺ではないのかもしれんな… 北海道は豚串でもやきとりだしな
154 23/07/16(日)06:10:32 No.1079070456
マーガリンはプラスチックってことはマーガリン姉さんでもいいのか
155 23/07/16(日)06:13:56 No.1079070643
自分でつける分にはいいけどマーガリン頼りの売ってるパンはあんまり美味しくない
156 23/07/16(日)06:22:19 No.1079071104
小倉ネオゆうこりん
157 23/07/16(日)06:23:02 No.1079071154
ジャムマーガリンパンは美味いと思う
158 23/07/16(日)06:29:37 No.1079071549
>なるけど柔らかさとか結構変わるから単純に同じ量入れるとだいたい失敗する これこの前太白胡麻油(ごまの匂いがあんましないごま油みたいなもん)のクッキー失敗したとかいう漫画のスレで いきなりバターから液体油系ってアレンジ系のが難しいんじゃね?って話になったら バターとか固形類は溶ける匙加減難しいから太白使った方が初心者には楽とかそんな説明もらったな めんどくさいらしいねそういうとこ
159 23/07/16(日)06:36:26 No.1079071939
そもそも人生でじゃがバターの屋台を見たことない
160 23/07/16(日)06:36:40 No.1079071958
チューブでバターのバター感はなかなか頑張っている 柔らかくてパンに塗りやすいのも素晴らしい
161 23/07/16(日)06:38:57 No.1079072114
>そもそも人生でじゃがバターの屋台を見たことない 四国生まれか
162 23/07/16(日)06:39:32 No.1079072159
>四国生まれか 九州
163 23/07/16(日)06:55:36 No.1079073328
都内では見たなじゃがバターの屋台 スレ画のように山盛りのマーガリンのインパクトで覚えてるけど食べづらそうだったから買わなかった
164 23/07/16(日)07:01:36 No.1079073813
マーガリンとバターの違いがよくわからないから なんでそんなにマーガリンのことを貶したり一方的に敵視したりがわからない
165 23/07/16(日)07:14:15 No.1079074856
>>屋台で山盛りマーガリン溶けたりしないの? >マーガリンは溶けないよ マーガリン融点高いのか 別モンだな
166 23/07/16(日)07:27:39 No.1079076263
>マーガリンがバターの代替に慣れてないから代用肉が本物の肉以上に美味くなるかも?みたいなのにはちょっと懐疑的なところある >代用肉が超えるハードルの数も高さもマーガリンより上だろ でも豆腐加工食品の進化すごくない? 肉とは言わずとも肉風の旨いタンパク質になるなら満足しちゃいそう
167 23/07/16(日)07:31:48 No.1079076728
植物性クリームと動物性クリーム食べ比べるとバターが美味しい理由も一目瞭然 パンに塗る程度ならマーガリンは美味しいけどね
168 23/07/16(日)07:32:39 No.1079076833
マーガリンにしろバターにしろ罪悪感でそんなにかけたくないな
169 23/07/16(日)07:34:37 No.1079077080
>マーガリンにしろバターにしろ罪悪感でそんなにかけたくないな 虎から出来てるからな…
170 23/07/16(日)07:40:09 No.1079077898
じゃあ塗りやすさと美味さでホイップバター最強という事で
171 23/07/16(日)07:40:59 No.1079078024
チューブバターなら塗りにくさも解消されてる
172 <a href="mailto:ファットスプレッド">23/07/16(日)07:41:31</a> [ファットスプレッド] No.1079078103
俺を使え
173 23/07/16(日)07:41:58 No.1079078157
食パンぐらいなら代用になるけど味噌バターラーメンで代用したらアホほど不味かった 合う合わないはあるんだろうな
174 23/07/16(日)07:45:27 No.1079078668
動物性のマーガリンって見たことないな
175 23/07/16(日)07:48:09 No.1079079069
どっちも美味しいのにどうして相容れないんだろう