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23/07/16(日)01:58:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1689440311920.mp4 23/07/16(日)01:58:31 No.1079047118

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/07/16(日)02:00:08 No.1079047462

夜食にラーメンでも作るか

2 23/07/16(日)02:00:38 No.1079047570

全部自分で作るのか…

3 23/07/16(日)02:01:51 No.1079047879

コレ系の動画時間を濃縮してるから見応えがすごい

4 23/07/16(日)02:02:28 No.1079048019

GAIJINなのにスープが魚介ベースなんだな

5 23/07/16(日)02:04:38 No.1079048522

前にここでチャンネル教えてもらってから動画をずっと見てる

6 23/07/16(日)02:05:23 No.1079048684

最初になんて言ってるのか毎回わからない ラストシーチキン?

7 23/07/16(日)02:05:37 No.1079048739

こんな手間かかるってラーメン割と高くなりそうだけどすごいな

8 23/07/16(日)02:06:15 No.1079048876

ラーメンへの理解度が高過ぎる

9 23/07/16(日)02:06:22 No.1079048901

GAIJINは魚介醤油系のラーメン苦手なイメージだわ 勝本で食べ残してるGAIJINよくみる 近所の豚骨とか辛味噌売りにしてる店はGAIJINに大人気

10 23/07/16(日)02:07:41 No.1079049239

>最初になんて言ってるのか毎回わからない >ラストシーチキン? れっつどさむくっきん!

11 23/07/16(日)02:09:57 No.1079049797

>GAIJINなのにスープが魚介ベースなんだな 魚介ベースのスープなんて海外でも珍しくないよ

12 23/07/16(日)02:11:43 No.1079050217

1分で作れるならやる

13 23/07/16(日)02:15:45 No.1079051220

レベル高すぎる

14 23/07/16(日)02:19:29 No.1079052050

俺よりラーメンが何たるかを知ってる

15 23/07/16(日)02:20:07 No.1079052171

ここまでやるよりも800円のラーメンがうまいから金は便利すぎる

16 23/07/16(日)02:23:43 No.1079052866

>GAIJINは魚介醤油系のラーメン苦手なイメージだわ 魚介系は独特な味だよね…

17 23/07/16(日)02:24:00 No.1079052919

こんな面倒な工程俺には無理すぎる 早インパラになる

18 23/07/16(日)02:31:10 No.1079054165

GAIJINは気軽にラーメン食べられないからこうして作る これでも日本材料で結構値が張りそうだが

19 23/07/16(日)02:31:35 No.1079054229

最後にしいたけ?なんかキノコ入っとる!!

20 23/07/16(日)02:32:24 No.1079054355

家系には外人結構いるな 二郎では見たことない

21 23/07/16(日)02:35:54 No.1079054893

液体コポポポするパート好き

22 23/07/16(日)02:36:14 No.1079054953

>最後にしいたけ?なんかキノコ入っとる!! メンマの代用かな

23 23/07/16(日)02:36:45 No.1079055028

>煮卵剥いてつゆに浸すパート好き

24 23/07/16(日)02:37:05 No.1079055082

流石にメンマは一から作れないもんな…

25 23/07/16(日)02:38:08 No.1079055240

水煮じゃないたけのこの購入難しいんだろうな…

26 23/07/16(日)02:38:40 No.1079055327

GAIJINはUMAMIを得るためなら平気でしいたけまるごとぶちこむ

27 23/07/16(日)02:39:50 No.1079055486

メンマは麻竹とかいうタケノコでもないナニカだからな…

28 23/07/16(日)02:40:30 No.1079055573

俺がやったら半日以上かかりそう

29 23/07/16(日)02:42:49 No.1079055907

夜にラーメンテロやりやがって…

30 23/07/16(日)02:43:42 No.1079056025

この人はいろんな国の料理自作してる人じゃなかった?

31 23/07/16(日)02:43:55 No.1079056045

メンマだけは既製品でも仕方ないと言える

32 23/07/16(日)02:44:04 No.1079056066

>最初になんて言ってるのか毎回わからない >ラストシーチキン? Let's do some cooking

33 23/07/16(日)02:44:28 No.1079056116

工程が多すぎる

34 23/07/16(日)02:44:58 No.1079056195

これのスレ立つたびに最後まで見ちゃう

35 23/07/16(日)02:45:03 No.1079056204

>>GAIJINなのにスープが魚介ベースなんだな >魚介ベースのスープなんて海外でも珍しくないよ ブイヤベースとか有名だしな

36 23/07/16(日)02:46:01 No.1079056347

ネギと見えてリーキだし煮干ではない何か小魚の干物だしで やっぱり材料調達は苦労しそうだ

37 23/07/16(日)02:46:15 No.1079056387

舌平目で出ァ汁を取るなんてこともフレンチではやるんですな

38 23/07/16(日)02:46:21 No.1079056396

音が心地良い

39 23/07/16(日)02:54:37 No.1079057523

工程もさることながらアホほど金掛かるなこれ…

40 23/07/16(日)02:55:29 No.1079057645

どこ居住の人か知らないけど 材料の大半は割高な輸入食品だろうから更に高価になる

41 23/07/16(日)02:56:58 No.1079057838

この兄ちゃんの動画は音のリズムもすごい丁寧に作ってる

42 23/07/16(日)03:14:00 No.1079059768

プロだ

43 23/07/16(日)03:16:25 No.1079059982

こんなモノ毎日仕込んでるラーメン屋ってじつはヤバいんじゃないか?

44 23/07/16(日)03:17:15 No.1079060054

今から仕込めば昼食に間に合うか

45 23/07/16(日)03:19:47 No.1079060318

GAIJINが苦手なのは魚介というか炒り子とかの魚粉ベースなイメージ

46 23/07/16(日)03:22:24 No.1079060554

別の人の動きが鬱陶しくてダメな動画見たくなってきた

47 23/07/16(日)03:23:52 No.1079060676

これきらい これ見ると明日の昼食がラーメンになる

48 23/07/16(日)03:24:18 No.1079060709

わかる魚粉は受け付けない人多そう

49 23/07/16(日)03:24:42 No.1079060753

>こんなモノ毎日仕込んでるラーメン屋ってじつはヤバいんじゃないか? このぐらいこだわって毎日仕込んでたりしても それを1000円以下で提供してるのは結構狂ってるよ

50 23/07/16(日)03:25:08 No.1079060784

>こんなモノ毎日仕込んでるラーメン屋ってじつはヤバいんじゃないか? 大量に作って一食当たりの手間を減らすことでなんとか成立する商売だから 客が入らなかったときのリスクがデカいんだよな

51 23/07/16(日)03:27:17 No.1079060989

消費者としてはラーメン1000円は微妙な気持ちになるんだが知れば知るほどラーメン1500円くらいにみんな一斉にしろ!ってなる

52 23/07/16(日)03:27:27 No.1079061002

製めんからは気合入りすぎる

53 23/07/16(日)03:31:15 No.1079061326

だから俺は何度も行くような所では必ずトッピングを付けるようにしてるんだ

54 23/07/16(日)03:34:31 No.1079061606

>消費者としてはラーメン1000円は微妙な気持ちになるんだが知れば知るほどラーメン1500円くらいにみんな一斉にしろ!ってなる 店主(職人)が丸◯日かけて煮込んだスープ!てだけでいくら何十人何百人で分けるとは言え1500円で食えるわけねえな…てなるしな…

55 23/07/16(日)03:38:28 No.1079061916

昆布から!?焼豚も!?うおっ出汁凝りすぎ…ってなるのいいよね

56 23/07/16(日)03:51:39 No.1079062920

音が気持ちいい…

57 23/07/16(日)03:52:54 No.1079063016

この兄ちゃん好き

58 23/07/16(日)03:55:31 No.1079063233

あっさり醤油美味いよね

59 23/07/16(日)04:00:46 No.1079063643

向こうでこれ作ってるから馬鹿みたいに金かかってるんだよな…って

60 23/07/16(日)04:02:47 No.1079063785

一杯のラーメンにも五分の魂って言うけどめちゃくちゃ手間かかってるな

61 23/07/16(日)04:18:01 No.1079064854

>俺がやったら半日以上かかりそう 半日でできるならスレ画より速えだろ

62 23/07/16(日)04:24:06 No.1079065221

原価さんはこんなにも材料揃えてタダみたいなもんやでって言うのか…

63 23/07/16(日)04:27:39 No.1079065430

仮想敵を見いだして戦うのはよせ

64 23/07/16(日)04:28:07 No.1079065456

テンポよくて毎回最後まで見ちゃうから榛名

65 23/07/16(日)04:30:05 No.1079065560

>一杯のラーメンにも五分の魂って言うけどめちゃくちゃ手間かかってるな 魂の5%を注ぎ込んでるんだな…

66 23/07/16(日)04:35:08 No.1079065833

材料が色々なじみない奴だったりするがこれはこれで…

67 23/07/16(日)04:45:59 No.1079066439

どんな料理好きでもラーメンだけは家庭じゃそうそう真似できないから食いに行くと聞く

68 23/07/16(日)05:02:36 No.1079067306

どの動画も最初のカットだけやたら頭デカく見える

69 23/07/16(日)05:04:15 No.1079067391

やっぱりネギはリーキっぽい感じになっちゃうのかな

70 23/07/16(日)05:11:31 No.1079067709

こんなに頑張って作っても何だか外国で出てくるラーメンっぽい見た目に見えてしまう

71 23/07/16(日)05:26:16 No.1079068328

こういうの見ると店のラーメン食いたくなった時に1000円くらい出すかぁ~てなる まぁ見なくても出すんだけど

72 23/07/16(日)05:29:28 No.1079068462

完成と思ってからの工程が5倍ある

73 23/07/16(日)05:31:09 No.1079068540

>こんなに頑張って作っても何だか外国で出てくるラーメンっぽい見た目に見えてしまう 味は多分問題ないよな 器?盛り方?

74 23/07/16(日)05:32:17 No.1079068587

飲食店自体が厳しいのにさらにラーメン屋なんて地獄としか思えないんだけど皆こぞってサラリーマンからラーメン屋に進化したがるよな

75 23/07/16(日)05:36:53 No.1079068757

今は業務用スープ使ってるところも多いでしょ

76 23/07/16(日)05:38:19 No.1079068844

>今は業務用スープ使ってるところも多いでしょ まぁその業務用スープをセントラルキッチンとかで作ってたりすると金かかるわけだ…

77 23/07/16(日)05:39:28 No.1079068898

スープは自家製で麺は注文て店も多いよね 全部自家製の店でも客としては差もよくわからんし

78 23/07/16(日)05:41:18 No.1079068995

料理全般で見ても異常なスープだよねラーメン

79 23/07/16(日)05:49:22 No.1079069386

発見伝ファンの人がちょくちょくハゲの淡口ラーメンを作ってみた!な話聞くけど 鮎が高くて量を節約せざるを得ない→鮎は本来香りがつよあじなのに香りが分からなくてハゲの奴どれだけ鮎ぶち込んでるんだ!?ってなると聞く

80 23/07/16(日)05:52:12 No.1079069518

>料理全般で見ても異常なスープだよねラーメン 中国人も日式ラーメンみてびっくりするらしいね 高級料理ならともかく大衆食でそこまで出汁取る意味ある?!って

81 23/07/16(日)06:11:31 No.1079070511

今日の登山の帰りにラーメン食べたくなってきたな…

82 23/07/16(日)06:19:28 No.1079070939

醤油タレも出汁もすごく立派…

83 23/07/16(日)06:22:04 No.1079071089

リズムよくクソうんまそうなのができていく…

84 23/07/16(日)06:23:57 No.1079071203

まずハゲの鮎淡口ラーメンは鮎の煮干しって時点でハードル高い 鮎の煮干し

85 23/07/16(日)06:26:53 No.1079071386

この人を真似た動画たくさん出たけどだいたいリズム感なくて気持ちよさがない

86 23/07/16(日)06:52:00 No.1079073045

材料も自分で作れ

87 23/07/16(日)07:03:58 No.1079073969

しいたけ?キノコ?を入れるのはちょっと珍しいが それ以外はザ・ラーメンって感じで旨そう

88 23/07/16(日)07:11:28 No.1079074588

>味は多分問題ないよな >器?盛り方? 具をフチから真ん中に寄せて器変えたらだいぶラーメンっぽくなりそう

89 23/07/16(日)07:14:32 No.1079074885

>今は業務用スープ使ってるところも多いでしょ いわゆるラーメン屋を謳っている店で使っている所は見たことないよ 喫茶店なら流石に多いけどなんなら町の中華料理屋でさえ美味しいと言われてるところは自作が多い

90 23/07/16(日)07:26:35 No.1079076155

>やっぱりネギはリーキっぽい感じになっちゃうのかな 海外で取り寄せてラーメン作るとなるとな…

91 23/07/16(日)07:28:16 No.1079076321

>魂の5%を注ぎ込んでるんだな… マジレスすると五分は50%だ

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