23/07/15(土)20:32:11 男の子... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1689420731591.jpg 23/07/15(土)20:32:11 No.1078909645
男の子ってこういうのが好きなんでしょ?
1 23/07/15(土)20:33:32 No.1078910313
割と好き
2 23/07/15(土)20:34:19 No.1078910700
まんまるで丸ごと落とし蓋にできる練り物が欲しい
3 23/07/15(土)20:35:13 No.1078911124
>まんまるで丸ごと落とし蓋にできる練り物が欲しい 丸天を薄切りにするか…
4 23/07/15(土)20:35:53 No.1078911441
>丸天を薄切りにするか… 味は?
5 23/07/15(土)20:35:53 No.1078911445
おじさんは好きだろうけど男の子はどうかな…
6 23/07/15(土)20:36:29 No.1078911706
まずほとんどの男の子が釜山おでんを知らんだろ
7 23/07/15(土)20:37:05 No.1078912014
器が食べられる系とか?
8 23/07/15(土)20:37:55 No.1078912400
食材をはさみで切るのすら抵抗感あるのに調理済みをはさみとか正気の沙汰じゃねぇ
9 23/07/15(土)20:38:03 No.1078912466
釜山おでんって初めて聞いた…
10 23/07/15(土)20:40:00 No.1078913422
>まずほとんどの男の子が釜山おでんを知らんだろ 知らないならますます好きだよ
11 23/07/15(土)20:40:28 No.1078913627
肉汁をソースにするのは確かに好き
12 23/07/15(土)20:42:25 No.1078914643
このくらいなら許容範囲じゃないかな パスタと一緒に卵茹でるとかカレー煮込みながらレトルトご飯温めるとかはどうも受け付けない
13 23/07/15(土)20:42:33 No.1078914718
>食材をはさみで切るのすら抵抗感あるのに調理済みをはさみとか正気の沙汰じゃねぇ 便利さの前にはそんなもん無意味
14 23/07/15(土)20:42:58 No.1078914952
その「あ~」は(大根煮たやつかぁ~…)という言わないし食べるけどガッカリな「あ~」では?
15 23/07/15(土)20:43:02 No.1078914986
>パスタと一緒に卵茹でるとかカレー煮込みながらレトルトご飯温めるとかはどうも受け付けない そんな…男の子は絶対好きなのに…
16 23/07/15(土)20:43:34 No.1078915238
韓国のおでんってあれよね のしイカの厚めのやつみたいな感じの
17 23/07/15(土)20:45:00 No.1078915951
>韓国のおでんってあれよね >のしイカの厚めのやつみたいな感じの あまあじ強くて慣れるとうまいよ
18 23/07/15(土)20:45:26 No.1078916176
具も2~3種類しか無いしこれおでんでは無いのでは
19 23/07/15(土)20:46:48 No.1078916884
釜山おでんを知らなくてもそういう使われ方をしているのを見るとあぁ~ってなるんだよ
20 23/07/15(土)20:53:11 No.1078920113
薄いさつま揚げ好きだから食べてみたいなこれ
21 23/07/15(土)21:02:11 No.1078924870
>食材をはさみで切るのすら抵抗感あるのに調理済みをはさみとか正気の沙汰じゃねぇ 調理用はさみ許容できなかったら包丁だろうがなんだろうが同じだぞ
22 23/07/15(土)21:09:53 No.1078928801
キッチンハサミ許容できない「」が定期的に沸くよな
23 23/07/15(土)21:12:36 No.1078930222
昔からあるしティファールでさえキッチバサミ売ってるのに
24 23/07/15(土)21:14:25 No.1078931135
ドイツメーカーが1930年代からキッチン用のはさみを製造しているらしいけどもっと前からあるんだろうか
25 23/07/15(土)21:15:04 No.1078931469
女の子はこういうの好きじゃないの…?
26 23/07/15(土)21:15:31 No.1078931691
肉汁のソースはいいよ 肉汁にケチャップとソースをぶちこんでハンバーグや肉団子にのっけたり 米の上にかけたりすると最高ですね
27 23/07/15(土)21:15:57 No.1078931878
確かに合理的なの好きかも 俺は麻婆春雨に具入れて水少なめで作ってそれを春巻きの具にしてる らくちん
28 23/07/15(土)21:16:02 No.1078931921
キッチンハサミ許容できない人とかいるんだ…ってカルチャーショック受けたよ 手で千切るとかより百倍衛生的だと思うが
29 23/07/15(土)21:16:22 No.1078932090
びーるが好き わさびが好き なこるるが好き
30 23/07/15(土)21:17:21 No.1078932578
>食材をはさみで切るのすら抵抗感あるのに調理済みをはさみとか正気の沙汰じゃねぇ 介護施設で食べ辛いって訴えるお年寄り用に 小鉢にはさみ突っ込んで切ってるの見たら死ぬと思う
31 23/07/15(土)21:18:04 No.1078932944
俺の両親は封筒とか切るハサミで平然と肉を切ってたな 「調理器具の衛生」という概念を最後まで理解できていなかったように思う
32 23/07/15(土)21:18:58 No.1078933420
全然わからない なんだよ釜山おでんって
33 23/07/15(土)21:19:23 No.1078933665
>キッチンハサミ許容できない人とかいるんだ…ってカルチャーショック受けたよ >手で千切るとかより百倍衛生的だと思うが そうは言うけど蟹食う時にキッチンバサミで捌くでしょ
34 23/07/15(土)21:19:44 No.1078933811
キッチンハサミ否定って意味わからん…
35 23/07/15(土)21:20:01 No.1078933929
>俺の両親は封筒とか切るハサミで平然と肉を切ってたな >「調理器具の衛生」という概念を最後まで理解できていなかったように思う 生で食うわけでもあるまい
36 23/07/15(土)21:20:27 No.1078934117
>なんだよ釜山おでんって なんだろうね ワクワクするね
37 23/07/15(土)21:21:29 No.1078934576
>食材をはさみで切るのすら抵抗感あるのに調理済みをはさみとか正気の沙汰じゃねぇ えっえっ…えっ? そういうはさみの文化20年以上前からあるでしょ? あと将来離乳食とかどうするつもりなの…?いやこういうこと言うやつは将来子供作らんのだろうけど
38 23/07/15(土)21:21:53 No.1078934753
>「調理器具の衛生」という概念を最後まで理解できていなかったように思う 衛生っていう観点で言うなら 肉はそのあとしっかり加熱するなら問題ないし 使ったハサミは洗ってれば何一つ問題なくない?
39 23/07/15(土)21:22:49 No.1078935247
グレービーソースいいよね…
40 23/07/15(土)21:23:28 No.1078935597
おでんってどこまで食材削っていいんだろうな…?って思うときはある 俺はよく大根とこんにゃくだけの超簡易おでんを作るがこれはおでんか…?ってなる
41 23/07/15(土)21:23:40 No.1078935708
というかキッチンハサミって分解して洗えるし…
42 23/07/15(土)21:24:25 No.1078936054
大根たまごこんにゃくがあればおでんって認識できると思う
43 23/07/15(土)21:25:46 No.1078936791
練り物入ってればおでんかな… こんにゃくはいらない
44 23/07/15(土)21:26:35 No.1078937191
三代目でもあったけどおでんの具の本質はひとによってまちまちだけど 味の本質は練り物だって
45 23/07/15(土)21:27:02 No.1078937395
単に食材を切る目的のキッチンハサミってもんを知らんかったのでは 普通のハサミで切ることを想像してたらそりゃぎょっとする
46 23/07/15(土)21:27:24 No.1078937564
釜山おでんは屋台トッポギでよく見る よく見るというか具がトッポギと釜山おでんしかない
47 23/07/15(土)21:27:39 No.1078937674
徴兵あるからキャンプ飯的なのに興味向くのかもしれん
48 23/07/15(土)21:27:41 No.1078937704
>というかキッチンハサミって分解して洗えるし… そうだろうなとは思うが錆びないよう管理するの面倒なのでは?という気がしてならない 普段使いは包丁でいいや
49 23/07/15(土)21:27:50 No.1078937768
>その「あ~」は(大根煮たやつかぁ~…)という言わないし食べるけどガッカリな「あ~」では? おかあさんの調理風景をわざわざ見に来るんだから好きなんだろやっぱり
50 23/07/15(土)21:28:29 No.1078938084
>釜山おでんは屋台トッポギでよく見る >よく見るというか具がトッポギと釜山おでんしかない いったいどこの地方だよ!?
51 23/07/15(土)21:28:33 No.1078938119
大根入れないとおでん感はでない 大根のあの臭いがおでんを確立させている 魚河岸揚げたくさん入れるね
52 23/07/15(土)21:28:46 No.1078938246
たまに生活レベルというか育った家庭の違いを感じる「」が出てくる
53 23/07/15(土)21:28:46 No.1078938252
>あと将来離乳食とかどうするつもりなの…?いやこういうこと言うやつは将来子供作らんのだろうけど いきなり意味不明なdisりで駄目だった
54 23/07/15(土)21:28:51 No.1078938279
>おでんってどこまで食材削っていいんだろうな…?って思うときはある おでんの語源は豆腐田楽なのだがもはや原型を留めていないので好きにしてよい
55 23/07/15(土)21:28:54 No.1078938311
>>「調理器具の衛生」という概念を最後まで理解できていなかったように思う >衛生っていう観点で言うなら >肉はそのあとしっかり加熱するなら問題ないし >使ったハサミは洗ってれば何一つ問題なくない? それが洗わねえんだ いや水洗いはするけど洗剤などは使わない 封筒に醤油のシミがついていることもあった
56 23/07/15(土)21:29:50 No.1078938742
>封筒に醤油のシミがついていることもあった ったねえな…
57 23/07/15(土)21:29:51 No.1078938750
>練り物入ってればおでんかな… >こんにゃくはいらない むしろこんにゃくが正義 練り物は邪道
58 23/07/15(土)21:30:08 No.1078938878
>食材をはさみで切るのすら抵抗感あるのに調理済みをはさみとか正気の沙汰じゃねぇ 拭けば良いから…
59 23/07/15(土)21:30:24 No.1078939026
>それが洗わねえんだ >いや水洗いはするけど洗剤などは使わない >封筒に醤油のシミがついていることもあった あー…それは駄目だわ