23/07/15(土)11:50:23 最近の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689389423756.jpg 23/07/15(土)11:50:23 No.1078726306
最近の昼飯は うどんを茹でて一緒に豚こまも茹でて 最後にまとめて水で締めて 水切ったらポン酢をぶっかけて食ってるんだけど なんか加えると美味しいものあるかな 包丁すら使わない手間かからないやつがいい 俺の今後の食生活は「」にかかっているぞ 頼んだ
1 23/07/15(土)11:51:09 No.1078726518
シソをちぎって乗せる
2 23/07/15(土)11:52:09 No.1078726806
七味
3 23/07/15(土)11:52:17 No.1078726845
冷えた油キツくない・・・?
4 23/07/15(土)11:53:23 No.1078727138
レンチンしたしめじ
5 23/07/15(土)11:53:25 No.1078727145
レタス
6 23/07/15(土)11:53:48 No.1078727229
柚子胡椒
7 23/07/15(土)11:53:49 No.1078727234
ラー油
8 23/07/15(土)11:54:32 No.1078727426
大根おろし
9 23/07/15(土)11:54:41 No.1078727470
>冷えた油キツくない・・・? 冷しゃぶをご存じない?
10 23/07/15(土)11:54:52 No.1078727523
ポン酢じゃなく胡麻ダレに変える
11 23/07/15(土)11:56:06 No.1078727847
水菜をちぎって入れる
12 23/07/15(土)11:56:11 No.1078727887
この間昼のお料理番組で出てたけど豚は水で閉めると油が冷えて固まるから常温で戻すと良いらしいぞ 豚冷しゃぶはゴマドレありきの料理だ
13 23/07/15(土)11:56:16 No.1078727915
オススメはミョウガだね 包丁使っちゃうけど
14 23/07/15(土)11:56:26 No.1078727956
チューブのだいこんおろし
15 23/07/15(土)11:56:53 No.1078728088
ずっと家にいるの?
16 23/07/15(土)11:58:18 No.1078728489
>ずっと家にいるの? ずっと家にいる
17 23/07/15(土)11:59:11 No.1078728776
食べる辣油
18 23/07/15(土)11:59:26 No.1078728847
花しいたけとかどうよ
19 23/07/15(土)11:59:36 No.1078728895
>この間昼のお料理番組で出てたけど豚は水で閉めると油が冷えて固まるから常温で戻すと良いらしいぞ >豚冷しゃぶはゴマドレありきの料理だ うどんと豚にゴマドレ掛ければいいんじゃないか?
20 23/07/15(土)11:59:47 No.1078728943
食べるラー油とネギ
21 23/07/15(土)12:00:39 No.1078729218
バター
22 23/07/15(土)12:00:44 No.1078729238
ポン酢がいいなら冷凍オクラとかかけとくか? 下ろすのも手間なら仕方ないが大根おろしはありだと思う
23 23/07/15(土)12:01:09 No.1078729369
刻み海苔
24 23/07/15(土)12:02:20 No.1078729722
レタス
25 23/07/15(土)12:02:27 No.1078729765
ごまだれでカット野菜も増やすのはあり それで1日1食は確定させておけば楽だしあとの2食に頭を悩ませるだけで済むぞ
26 23/07/15(土)12:02:34 No.1078729800
味玉
27 23/07/15(土)12:02:59 No.1078729932
たまごとか天かす 今ならなめことか納豆でネバネバルートでも良い
28 23/07/15(土)12:03:05 No.1078729977
サラダ用の野菜袋と醤油系のドレッシングでサラダうどんとか ハムやチキンはお好みで
29 23/07/15(土)12:03:44 No.1078730177
ネギ
30 23/07/15(土)12:03:55 No.1078730222
豚しゃぶには青じそドレッシングもあうぞ
31 23/07/15(土)12:04:02 No.1078730256
冷たい脂が駄目なら茹でてざるにあげる直前でも直後でも肉だけピックアップして除けておけばいいしな
32 23/07/15(土)12:04:25 No.1078730368
>たまごとか天かす >今ならなめことか納豆でネバネバルートでも良い 横からだがコレいいな バテてる時とかいいかも
33 23/07/15(土)12:05:17 No.1078730614
うどん豚肉に焼き肉のたれ白すりごまマヨネーズ豆板醤七味きざみのりきざみねぎ にんにく臭いから出かけない日とかにどうぞ
34 23/07/15(土)12:06:07 No.1078730898
もやしでも一緒に茹でたら?
35 23/07/15(土)12:06:35 No.1078731048
うどんを冷凍うどんに変える
36 23/07/15(土)12:06:38 No.1078731065
包丁も使わないならラー油かバター 一手間かけるなら大根おろし
37 23/07/15(土)12:06:45 No.1078731099
北海道名物ラーメンサラダにしろ 茹でた中華麺にちぎったサラダっぽい野菜となんか肉でものっけてドレッシングかけるだけだ
38 23/07/15(土)12:07:04 No.1078731211
辛いのいけるなら辛辛魚のまぜ麺の素オススメ 今食ってるわ
39 23/07/15(土)12:08:39 No.1078731706
肉を水で冷まさないほうがいいよ 冷しゃぶ風にしたいにしても自然に冷ましたほうがいいよ
40 23/07/15(土)12:09:00 No.1078731815
スーパーのカット薬味は楽だけど高いんだよな かといって自分で切るのは面倒
41 23/07/15(土)12:09:39 No.1078732013
面倒くさいのいるな じゃあ水で冷やす前に肉だけ皿に移しとけばいいじゃん
42 23/07/15(土)12:09:50 No.1078732074
おくらがいいぞ 生でも食える
43 23/07/15(土)12:11:08 No.1078732460
>肉を水で冷まさないほうがいいよ >冷しゃぶ風にしたいにしても自然に冷ましたほうがいいよ 急激に冷やすと脂が固まってゴワゴワな食感になるよね 本当は80度くらいで茹でてそのまま茹で汁の中で穏やかに冷やすのがベスト
44 23/07/15(土)12:11:18 No.1078732515
冷凍のネギを追加
45 23/07/15(土)12:11:22 No.1078732534
納豆めかぶ
46 23/07/15(土)12:11:41 No.1078732630
納豆めかぶかな
47 23/07/15(土)12:12:27 No.1078732886
納豆めかぶでご飯食べるの好きだけどうどんとも相性いいの?
48 23/07/15(土)12:12:35 No.1078732929
生卵
49 23/07/15(土)12:13:02 No.1078733086
納豆めかぶ
50 23/07/15(土)12:13:58 No.1078733344
茹で上げた熱々のうどんにケンコーのガリバタソース掛けて食おう
51 23/07/15(土)12:14:03 No.1078733372
さっぱり系で行くなら鰹節まぶしたい
52 23/07/15(土)12:14:06 No.1078733386
塩わかめとえごまふりかけ
53 23/07/15(土)12:14:31 No.1078733528
ごま油かける
54 23/07/15(土)12:14:57 No.1078733676
冷やしたぬきそば好き 冷やしたぬきそば食いたい
55 23/07/15(土)12:15:55 No.1078733995
>オススメはミョウガだね ミョウガは日によって値段がバラバラすぎる 3個で100円から200円まで乱高下する
56 23/07/15(土)12:16:03 No.1078734034
ゴマダレと食べる辣油で冷やし坦々か
57 23/07/15(土)12:16:26 No.1078734164
カルディの青唐辛子ポン酢
58 23/07/15(土)12:16:48 No.1078734296
ゴマときざみ海苔ぶっかければ大体のものは美味くなる
59 23/07/15(土)12:18:14 No.1078734726
冷しゃぶはゴマダレがいいよね 夏バテ対策のカロリーも取れて 太る
60 23/07/15(土)12:18:49 No.1078734915
豚冷しゃぶは茹でた汁でスープ作るとうまいけどこの時期はなあ…
61 23/07/15(土)12:19:06 No.1078735005
>カルディの青唐辛子ポン酢 青唐辛子のスッキリした辛さとポン酢のバランスがいいよね さっぱり食えて豚肉のカロリーもこれで0に近くなる
62 23/07/15(土)12:19:59 No.1078735252
>豚冷しゃぶは茹でた汁でスープ作るとうまいけどこの時期はなあ… 暑くなるのでダルいのと夏場は食べ物痛みやすいからね…
63 23/07/15(土)12:20:04 No.1078735283
そのレシピにならオニオンスライスと大根おろしいるだろう!
64 23/07/15(土)12:20:39 No.1078735487
フライドオニオンかけてもうまそう
65 23/07/15(土)12:21:11 No.1078735655
冷凍のネギかな
66 23/07/15(土)12:21:49 No.1078735862
>そのレシピにならオニオンスライスと大根おろしいるだろう! 新玉ねぎのスライス好き かつお節とポン酢掛けて食べたい
67 23/07/15(土)12:22:41 No.1078736129
マヨ
68 23/07/15(土)12:22:58 No.1078736218
カイワレ大根とかうまそうだけど包丁使うか
69 23/07/15(土)12:24:29 No.1078736704
キムチ
70 23/07/15(土)12:24:29 No.1078736707
>カイワレ大根とかうまそうだけど包丁使うか キッチンバサミで行けるから難易度は低いぞ
71 23/07/15(土)12:25:27 No.1078737041
包丁とハサミは全然気持ちのハードル違うよね 包丁持ち出すとまな板まで引っ張り出す必要あるし
72 23/07/15(土)12:25:48 No.1078737161
これは冷蔵庫の中身を適当に炒めて焼肉のタレをぶっかけたやつ
73 23/07/15(土)12:26:05 No.1078737234
全く違うけど冷凍のそばと冷凍のとろろもこの時期良いぞ レンチンですむから火も使わん
74 23/07/15(土)12:26:17 No.1078737298
カット白菜ともやしと豚こまをレンチンしてポン酢とかで食べる
75 23/07/15(土)12:26:21 No.1078737322
刻み済みのネギ
76 23/07/15(土)12:26:46 No.1078737469
冷凍刻みネギとか良くね?
77 23/07/15(土)12:28:13 No.1078737937
キュウリいれたくなるが包丁必須だな
78 23/07/15(土)12:29:13 No.1078738272
>これは冷蔵庫の中身を適当に炒めて焼肉のタレをぶっかけたやつ 炒めるなんてそんなの高等技術だろ 自炊のプロめ これはレギュレーション違反では?
79 23/07/15(土)12:29:59 No.1078738497
>冷えた油キツくない・・・? 冷えた油きついってなんで?
80 23/07/15(土)12:30:38 No.1078738716
焼肉のタレは魔法の成分すぎてちょっとずるい
81 23/07/15(土)12:31:02 No.1078738854
自炊のプロって何
82 23/07/15(土)12:31:50 No.1078739104
この時期は昼に炒め物作るのきつい 汗だくになる
83 23/07/15(土)12:31:58 No.1078739155
>冷えた油きついってなんで? おじさんは内臓が衰えているから冷えた豚肉の脂に耐えられないんだ
84 23/07/15(土)12:32:07 No.1078739212
ラー油を少々かけるだけで どんな料理もうまさ10%のバフがかかる
85 23/07/15(土)12:32:40 No.1078739404
しゃぶしゃぶに使うような薄切りなら平気だろ
86 23/07/15(土)12:33:07 No.1078739567
>>冷えた油きついってなんで? >おじさんは内臓が衰えているから冷えた豚肉の脂に耐えられないんだ 要は老化アピールだったわけか…
87 23/07/15(土)12:33:32 No.1078739694
味付け山クラゲ
88 23/07/15(土)12:34:00 No.1078739860
夏は暑いから外出たくない
89 23/07/15(土)12:34:55 No.1078740145
袋麺しかないけど冷やしラーメンでも作るか…
90 23/07/15(土)12:35:38 No.1078740391
最近というかここ10年くらいの冷凍うどんはすごいよな 普通に美味い チルド冷蔵のゆでうどん全然買わなくなったもん
91 23/07/15(土)12:37:11 No.1078740951
書き込みをした人によって削除されました
92 23/07/15(土)12:38:53 No.1078741510
でもチルドの三玉うどんにしか出せない味もあるんだ 鍋のシメとか
93 23/07/15(土)12:39:40 No.1078741756
刻み梅肉+大根おろし つゆは少し少なめの1倍濃度めんつゆにポン酢 さっぱりしてうまいゾ
94 23/07/15(土)12:39:57 No.1078741844
カトキチが一番美味いって情報から更新されてないんだけど最近なんかいい冷凍うどんある?
95 23/07/15(土)12:40:09 No.1078741901
>チルド冷蔵のゆでうどん全然買わなくなったもん もう10年くらい前の記憶しかないが 酢で洗ってあるので茹でても酸味が少し残ってまずかったんだよな コシも殆どないし
96 23/07/15(土)12:40:21 No.1078741966
>>>冷えた油きついってなんで? >>おじさんは内臓が衰えているから冷えた豚肉の脂に耐えられないんだ >要は老化アピールだったわけか… 老人アピールして構ってもらいたがるって終わってるな
97 23/07/15(土)12:40:32 No.1078742020
>カトキチが一番美味いって情報から更新されてないんだけど最近なんかいい冷凍うどんある? 最近はどこのでもだいたいうまい
98 23/07/15(土)12:41:25 No.1078742292
冷凍うどんは茹ですぎたかな?ってなってもまだコシが有ってすごい タピオカ粉のおかげだと聞いた タピオカすごい
99 23/07/15(土)12:41:43 No.1078742387
茹でた豚肉は蒸したキャベツとポン酢で食べたら美味しかったけど うどんと合うかは知らない
100 23/07/15(土)12:41:54 No.1078742445
なんか毒おじみたい
101 23/07/15(土)12:42:22 No.1078742593
冷凍うどんと肉 この美味さを超えるのは地味に難しい
102 23/07/15(土)12:42:27 No.1078742612
生姜を擦ってシーチキンの缶詰もオイルごとかけてポン酢と胡麻 あればモロヘイヤとか納豆も混ぜる
103 23/07/15(土)12:42:37 No.1078742680
貧乏だから野菜が食えないとかいうのは毎晩冷しゃぶサラダ食わないやつの戯言にすぎない・夏 https://goldhead.hatenablog.com/entry/2020/06/25/070000
104 23/07/15(土)12:42:38 No.1078742693
リュウジのレシピ動画で豚コマは煮時間1分程度に抑えれば水で締めても美味いと知った そうめんで冷麺作る時の工程が減って助かってる
105 23/07/15(土)12:43:19 No.1078742919
白髪ネギ
106 23/07/15(土)12:43:46 No.1078743065
>>カトキチが一番美味いって情報から更新されてないんだけど最近なんかいい冷凍うどんある? >最近はどこのでもだいたいうまい テーブルマークの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」クラスは別格だけど 業務スーパーの激安うどんですら普通に食えるもん
107 23/07/15(土)12:44:22 No.1078743245
うどんじゃなくて蕎麦に変えてみるのはどう?
108 23/07/15(土)12:44:50 No.1078743412
豚そのままだと脂がきついけど片栗粉振ってやってからだと気にならなくなる
109 23/07/15(土)12:46:15 No.1078743848
ぎょむすーのカット冷凍野菜でもぶちこめは更にご機嫌だと思う
110 23/07/15(土)12:46:47 No.1078744016
めんつゆ適当に自作するのもうまいぞ さけとみりんと醤油にパック鰹節と塩こぶ入れて二分くらい沸騰させてひやすだけだ
111 23/07/15(土)12:47:05 No.1078744106
>うどんじゃなくて蕎麦に変えてみるのはどう? 確かにそばはうまいがうどんほどのオールラウンダーではないんだ 味付けの時点で選択肢が限られてしまう そばで明太釜玉とかごまドレとか多分合わないだろうし
112 23/07/15(土)12:47:53 No.1078744348
業務スー冷凍なら水餃子も良さそうだな 茹でるとき先に入れて先に上げときゃ良いだけだし
113 23/07/15(土)12:47:53 No.1078744351
>めんつゆ適当に自作するのもうまいぞ >さけとみりんと醤油にパック鰹節と塩こぶ入れて二分くらい沸騰させてひやすだけだ かえし自作するのか…
114 23/07/15(土)12:48:07 No.1078744424
麺の材料にタピオカ粉を混ぜたら ゴミみたいな小麦粉でもツルツルシコシコになって茹で過ぎても美味しいからな
115 23/07/15(土)12:48:50 No.1078744649
>そばで明太釜玉とかごまドレとか多分合わないだろうし そんなことないよ慣れの問題だよ うどんばかりだと偏るからレイド蕎麦でもやってるが普通に美味しい
116 23/07/15(土)12:49:34 No.1078744885
納豆とかネバネバ系は蕎麦の方が合う気がする
117 23/07/15(土)12:50:00 No.1078745047
>レイド蕎麦でもやってるが 親戚の集まりかなんか?
118 23/07/15(土)12:50:37 No.1078745250
一時期はタピオカ入れてたけど今は入れてない方が増えてた気がする
119 23/07/15(土)12:50:52 No.1078745338
>レイド蕎麦 何そのイベント...
120 23/07/15(土)12:51:09 No.1078745441
>うどんばかりだと偏るからレイド蕎麦でもやってるが普通に美味しい 乾麺の蕎麦何分もゆでるのがダルかったけどそういえば冷凍の蕎麦もあるのか おすすめの冷凍蕎麦とかあります? 試してみたい
121 23/07/15(土)12:51:51 No.1078745668
>>めんつゆ適当に自作するのもうまいぞ >>さけとみりんと醤油にパック鰹節と塩こぶ入れて二分くらい沸騰させてひやすだけだ >かえし自作するのか… 醤油に砂糖で溶かした水を混ぜて地中のかめに入れ最低3週間寝かせちゃうんだ…
122 23/07/15(土)12:51:55 No.1078745694
>一時期はタピオカ入れてたけど今は入れてない方が増えてた気がする 冷凍うどんの業界で だが今は違う!(ギュッ)がリアルで起きたからな
123 23/07/15(土)12:53:16 No.1078746155
>おすすめの冷凍蕎麦とかあります? >最近はどこのでもだいたいうまい
124 23/07/15(土)12:53:54 No.1078746353
>おすすめの冷凍蕎麦とかあります? >試してみたい うどんに比べて蕎麦は限られてるから選べるような立地に住んでないわ… Vマークの三食入りか日清製粉の鴨南蛮くらいしか食べた事ないVマークのでも十分美味しいよ
125 23/07/15(土)12:54:01 No.1078746388
最終的に出汁は大量に取ったほうがうまいと言う法則にぶつかって 企業の味に完敗するのだ
126 23/07/15(土)12:54:20 No.1078746498
>>レイド蕎麦 >何そのイベント... 他人が勝手に注文した送り付けサギ的な出前蕎麦かな?
127 23/07/15(土)12:54:20 No.1078746500
>醤油に砂糖で溶かした水を混ぜて地中のかめに入れ最低3週間寝かせちゃうんだ… 老舗のお蕎麦屋さんかよ 素焼きのうつわがつゆの荒々しさを吸収するってミスター味っ子で見た
128 23/07/15(土)12:54:35 No.1078746577
>砂糖で溶かした水 ?? >地中のかめに入れ最低3週間寝かせちゃうんだ… ?????
129 23/07/15(土)12:54:41 No.1078746610
豚コマ不味いだろ 店によるけど
130 23/07/15(土)12:54:50 No.1078746658
ぶっかけで薄めるとかだと出し味つよつよの自作つゆがさらに生きる
131 23/07/15(土)12:55:21 No.1078746837
https://www.tablemark.co.jp/products/search/index.html?product-name=うどん&product-type=冷凍食品 試しにテーブルマークのうどん見てるが知らないうどんの方が多いな… 稲庭や国産小麦のみやふわもちうどんなんかあるんだ…
132 23/07/15(土)12:55:55 No.1078747023
お歳暮で大量に送られてきたそうめんなら一家でレイドとか起きそうかも
133 23/07/15(土)12:56:15 No.1078747137
>豚コマ不味いだろ >店によるけど だが安いぞ
134 23/07/15(土)12:56:39 No.1078747270
わんこそばとかレイドっぽくない?
135 23/07/15(土)12:56:51 No.1078747333
そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから怖い
136 23/07/15(土)12:57:57 No.1078747661
3時から!蕎麦レイド!
137 23/07/15(土)12:58:07 No.1078747716
>そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから怖い 麺類てだいたいこれじゃね?
138 23/07/15(土)12:58:19 No.1078747780
>そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから眠い
139 23/07/15(土)12:58:40 No.1078747902
>>そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから眠
140 23/07/15(土)12:59:18 No.1078748119
>>>そうめんはある閾値を超えると急
141 23/07/15(土)12:59:39 No.1078748238
死んでます
142 23/07/15(土)13:00:51 No.1078748647
レイドクエスト失敗!
143 23/07/15(土)13:01:40 No.1078748907
そうめんは茹でる前は大した量じゃないから (まあいけるだろ…)で多めに茹でちゃうのがよくない もうお腹入んなくなる
144 23/07/15(土)13:02:20 No.1078749114
水に晒した玉ねぎ
145 23/07/15(土)13:03:59 No.1078749634
白石温麺は製造時に油使ってないから病人食にも使えるくらい消化に優しくておすすめだよ
146 23/07/15(土)13:04:07 No.1078749665
しかし素麺1束じゃ少ないし二束じゃお腹いっぱいになる…
147 23/07/15(土)13:04:15 No.1078749720
ミョウガ
148 23/07/15(土)13:04:49 No.1078749908
大根おろし 大根おろしぶっかける
149 23/07/15(土)13:05:05 No.1078749995
>しかし素麺1束じゃ少ないし二束じゃお腹いっぱいになる… そして1.5束は管理が面倒
150 23/07/15(土)13:05:29 No.1078750137
一回くらい竹を割った流しそうめんでポムポムプリンしてみたい
151 23/07/15(土)13:07:24 No.1078750841
三束いっぺんに食っててごめんなさい
152 23/07/15(土)13:07:43 No.1078750967
>一回くらい竹を割った流しそうめんでポムポムプリンしてみたい お盆に京都旅行したとき貴船の川床で流しそうめん食べたよ 1人に素麺流す竹が1本ずつ用意してあったからポムポムプリンはできなかった
153 23/07/15(土)13:07:43 No.1078750972
きざみのりだ きざみのりをかけろ
154 23/07/15(土)13:08:06 No.1078751102
>しかし素麺1束じゃ少ないし二束じゃお腹いっぱいになる… おかずで調整しろ
155 23/07/15(土)13:08:12 No.1078751157
実家出てからというもの俺は麺類は満腹感にこだわらずに1束とか1玉とか 管理しやすい量だけ食べるようになったな 実家いたころは母が適当に調理するもんで大量のそうめんの山に難儀した反省で
156 23/07/15(土)13:08:26 No.1078751243
>三束いっぺんに食っててごめんなさい それじゃデブの食べる半分にも満たないデブねぇ…
157 23/07/15(土)13:08:55 No.1078751400
わさびふりかけ! ゴマとノリとワサビ入ってる!楽チン!!
158 23/07/15(土)13:09:13 No.1078751483
QPのごま油&ガーリックドレッシングがわりと何にでも合う万能調味料だ
159 23/07/15(土)13:09:49 No.1078751717
中華ドレッシングもいいぞ
160 23/07/15(土)13:10:49 No.1078752082
水が美味い地域で食べる流しそうめんは美味いと聞く
161 23/07/15(土)13:11:21 No.1078752288
流しそうめんの本場が九州にあるときく
162 23/07/15(土)13:12:07 No.1078752579
よく絞った大根おろしにポン酢を染み込ませる 卵黄も落とす 無限に食える
163 23/07/15(土)13:17:57 No.1078754633
大根おろし!
164 23/07/15(土)13:20:37 No.1078755598
そうめん茹で過ぎて余ったら冷蔵庫に入れといて後でそうめんチャンプルーにすればいいデブ