虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/15(土)11:50:23 最近の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689389423756.jpg 23/07/15(土)11:50:23 No.1078726306

最近の昼飯は うどんを茹でて一緒に豚こまも茹でて 最後にまとめて水で締めて 水切ったらポン酢をぶっかけて食ってるんだけど なんか加えると美味しいものあるかな 包丁すら使わない手間かからないやつがいい 俺の今後の食生活は「」にかかっているぞ 頼んだ

1 23/07/15(土)11:51:09 No.1078726518

シソをちぎって乗せる

2 23/07/15(土)11:52:09 No.1078726806

七味

3 23/07/15(土)11:52:17 No.1078726845

冷えた油キツくない・・・?

4 23/07/15(土)11:53:23 No.1078727138

レンチンしたしめじ

5 23/07/15(土)11:53:25 No.1078727145

レタス

6 23/07/15(土)11:53:48 No.1078727229

柚子胡椒

7 23/07/15(土)11:53:49 No.1078727234

ラー油

8 23/07/15(土)11:54:32 No.1078727426

大根おろし

9 23/07/15(土)11:54:41 No.1078727470

>冷えた油キツくない・・・? 冷しゃぶをご存じない?

10 23/07/15(土)11:54:52 No.1078727523

ポン酢じゃなく胡麻ダレに変える

11 23/07/15(土)11:56:06 No.1078727847

水菜をちぎって入れる

12 23/07/15(土)11:56:11 No.1078727887

この間昼のお料理番組で出てたけど豚は水で閉めると油が冷えて固まるから常温で戻すと良いらしいぞ 豚冷しゃぶはゴマドレありきの料理だ

13 23/07/15(土)11:56:16 No.1078727915

オススメはミョウガだね 包丁使っちゃうけど

14 23/07/15(土)11:56:26 No.1078727956

チューブのだいこんおろし

15 23/07/15(土)11:56:53 No.1078728088

ずっと家にいるの?

16 23/07/15(土)11:58:18 No.1078728489

>ずっと家にいるの? ずっと家にいる

17 23/07/15(土)11:59:11 No.1078728776

食べる辣油

18 23/07/15(土)11:59:26 No.1078728847

花しいたけとかどうよ

19 23/07/15(土)11:59:36 No.1078728895

>この間昼のお料理番組で出てたけど豚は水で閉めると油が冷えて固まるから常温で戻すと良いらしいぞ >豚冷しゃぶはゴマドレありきの料理だ うどんと豚にゴマドレ掛ければいいんじゃないか?

20 23/07/15(土)11:59:47 No.1078728943

食べるラー油とネギ

21 23/07/15(土)12:00:39 No.1078729218

バター

22 23/07/15(土)12:00:44 No.1078729238

ポン酢がいいなら冷凍オクラとかかけとくか? 下ろすのも手間なら仕方ないが大根おろしはありだと思う

23 23/07/15(土)12:01:09 No.1078729369

刻み海苔

24 23/07/15(土)12:02:20 No.1078729722

レタス

25 23/07/15(土)12:02:27 No.1078729765

ごまだれでカット野菜も増やすのはあり それで1日1食は確定させておけば楽だしあとの2食に頭を悩ませるだけで済むぞ

26 23/07/15(土)12:02:34 No.1078729800

味玉

27 23/07/15(土)12:02:59 No.1078729932

たまごとか天かす 今ならなめことか納豆でネバネバルートでも良い

28 23/07/15(土)12:03:05 No.1078729977

サラダ用の野菜袋と醤油系のドレッシングでサラダうどんとか ハムやチキンはお好みで

29 23/07/15(土)12:03:44 No.1078730177

ネギ

30 23/07/15(土)12:03:55 No.1078730222

豚しゃぶには青じそドレッシングもあうぞ

31 23/07/15(土)12:04:02 No.1078730256

冷たい脂が駄目なら茹でてざるにあげる直前でも直後でも肉だけピックアップして除けておけばいいしな

32 23/07/15(土)12:04:25 No.1078730368

>たまごとか天かす >今ならなめことか納豆でネバネバルートでも良い 横からだがコレいいな バテてる時とかいいかも

33 23/07/15(土)12:05:17 No.1078730614

うどん豚肉に焼き肉のたれ白すりごまマヨネーズ豆板醤七味きざみのりきざみねぎ にんにく臭いから出かけない日とかにどうぞ

34 23/07/15(土)12:06:07 No.1078730898

もやしでも一緒に茹でたら?

35 23/07/15(土)12:06:35 No.1078731048

うどんを冷凍うどんに変える

36 23/07/15(土)12:06:38 No.1078731065

包丁も使わないならラー油かバター 一手間かけるなら大根おろし

37 23/07/15(土)12:06:45 No.1078731099

北海道名物ラーメンサラダにしろ 茹でた中華麺にちぎったサラダっぽい野菜となんか肉でものっけてドレッシングかけるだけだ

38 23/07/15(土)12:07:04 No.1078731211

辛いのいけるなら辛辛魚のまぜ麺の素オススメ 今食ってるわ

39 23/07/15(土)12:08:39 No.1078731706

肉を水で冷まさないほうがいいよ 冷しゃぶ風にしたいにしても自然に冷ましたほうがいいよ

40 23/07/15(土)12:09:00 No.1078731815

スーパーのカット薬味は楽だけど高いんだよな かといって自分で切るのは面倒

41 23/07/15(土)12:09:39 No.1078732013

面倒くさいのいるな じゃあ水で冷やす前に肉だけ皿に移しとけばいいじゃん

42 23/07/15(土)12:09:50 No.1078732074

おくらがいいぞ 生でも食える

43 23/07/15(土)12:11:08 No.1078732460

>肉を水で冷まさないほうがいいよ >冷しゃぶ風にしたいにしても自然に冷ましたほうがいいよ 急激に冷やすと脂が固まってゴワゴワな食感になるよね 本当は80度くらいで茹でてそのまま茹で汁の中で穏やかに冷やすのがベスト

44 23/07/15(土)12:11:18 No.1078732515

冷凍のネギを追加

45 23/07/15(土)12:11:22 No.1078732534

納豆めかぶ

46 23/07/15(土)12:11:41 No.1078732630

納豆めかぶかな

47 23/07/15(土)12:12:27 No.1078732886

納豆めかぶでご飯食べるの好きだけどうどんとも相性いいの?

48 23/07/15(土)12:12:35 No.1078732929

生卵

49 23/07/15(土)12:13:02 No.1078733086

納豆めかぶ

50 23/07/15(土)12:13:58 No.1078733344

茹で上げた熱々のうどんにケンコーのガリバタソース掛けて食おう

51 23/07/15(土)12:14:03 No.1078733372

さっぱり系で行くなら鰹節まぶしたい

52 23/07/15(土)12:14:06 No.1078733386

塩わかめとえごまふりかけ

53 23/07/15(土)12:14:31 No.1078733528

ごま油かける

54 23/07/15(土)12:14:57 No.1078733676

冷やしたぬきそば好き 冷やしたぬきそば食いたい

55 23/07/15(土)12:15:55 No.1078733995

>オススメはミョウガだね ミョウガは日によって値段がバラバラすぎる 3個で100円から200円まで乱高下する

56 23/07/15(土)12:16:03 No.1078734034

ゴマダレと食べる辣油で冷やし坦々か

57 23/07/15(土)12:16:26 No.1078734164

カルディの青唐辛子ポン酢

58 23/07/15(土)12:16:48 No.1078734296

ゴマときざみ海苔ぶっかければ大体のものは美味くなる

59 23/07/15(土)12:18:14 No.1078734726

冷しゃぶはゴマダレがいいよね 夏バテ対策のカロリーも取れて 太る

60 23/07/15(土)12:18:49 No.1078734915

豚冷しゃぶは茹でた汁でスープ作るとうまいけどこの時期はなあ…

61 23/07/15(土)12:19:06 No.1078735005

>カルディの青唐辛子ポン酢 青唐辛子のスッキリした辛さとポン酢のバランスがいいよね さっぱり食えて豚肉のカロリーもこれで0に近くなる

62 23/07/15(土)12:19:59 No.1078735252

>豚冷しゃぶは茹でた汁でスープ作るとうまいけどこの時期はなあ… 暑くなるのでダルいのと夏場は食べ物痛みやすいからね…

63 23/07/15(土)12:20:04 No.1078735283

そのレシピにならオニオンスライスと大根おろしいるだろう!

64 23/07/15(土)12:20:39 No.1078735487

フライドオニオンかけてもうまそう

65 23/07/15(土)12:21:11 No.1078735655

冷凍のネギかな

66 23/07/15(土)12:21:49 No.1078735862

>そのレシピにならオニオンスライスと大根おろしいるだろう! 新玉ねぎのスライス好き かつお節とポン酢掛けて食べたい

67 23/07/15(土)12:22:41 No.1078736129

マヨ

68 23/07/15(土)12:22:58 No.1078736218

カイワレ大根とかうまそうだけど包丁使うか

69 23/07/15(土)12:24:29 No.1078736704

キムチ

70 23/07/15(土)12:24:29 No.1078736707

>カイワレ大根とかうまそうだけど包丁使うか キッチンバサミで行けるから難易度は低いぞ

71 23/07/15(土)12:25:27 No.1078737041

包丁とハサミは全然気持ちのハードル違うよね 包丁持ち出すとまな板まで引っ張り出す必要あるし

72 23/07/15(土)12:25:48 No.1078737161

これは冷蔵庫の中身を適当に炒めて焼肉のタレをぶっかけたやつ

73 23/07/15(土)12:26:05 No.1078737234

全く違うけど冷凍のそばと冷凍のとろろもこの時期良いぞ レンチンですむから火も使わん

74 23/07/15(土)12:26:17 No.1078737298

カット白菜ともやしと豚こまをレンチンしてポン酢とかで食べる

75 23/07/15(土)12:26:21 No.1078737322

刻み済みのネギ

76 23/07/15(土)12:26:46 No.1078737469

冷凍刻みネギとか良くね?

77 23/07/15(土)12:28:13 No.1078737937

キュウリいれたくなるが包丁必須だな

78 23/07/15(土)12:29:13 No.1078738272

>これは冷蔵庫の中身を適当に炒めて焼肉のタレをぶっかけたやつ 炒めるなんてそんなの高等技術だろ 自炊のプロめ これはレギュレーション違反では?

79 23/07/15(土)12:29:59 No.1078738497

>冷えた油キツくない・・・? 冷えた油きついってなんで?

80 23/07/15(土)12:30:38 No.1078738716

焼肉のタレは魔法の成分すぎてちょっとずるい

81 23/07/15(土)12:31:02 No.1078738854

自炊のプロって何

82 23/07/15(土)12:31:50 No.1078739104

この時期は昼に炒め物作るのきつい 汗だくになる

83 23/07/15(土)12:31:58 No.1078739155

>冷えた油きついってなんで? おじさんは内臓が衰えているから冷えた豚肉の脂に耐えられないんだ

84 23/07/15(土)12:32:07 No.1078739212

ラー油を少々かけるだけで どんな料理もうまさ10%のバフがかかる

85 23/07/15(土)12:32:40 No.1078739404

しゃぶしゃぶに使うような薄切りなら平気だろ

86 23/07/15(土)12:33:07 No.1078739567

>>冷えた油きついってなんで? >おじさんは内臓が衰えているから冷えた豚肉の脂に耐えられないんだ 要は老化アピールだったわけか…

87 23/07/15(土)12:33:32 No.1078739694

味付け山クラゲ

88 23/07/15(土)12:34:00 No.1078739860

夏は暑いから外出たくない

89 23/07/15(土)12:34:55 No.1078740145

袋麺しかないけど冷やしラーメンでも作るか…

90 23/07/15(土)12:35:38 No.1078740391

最近というかここ10年くらいの冷凍うどんはすごいよな 普通に美味い チルド冷蔵のゆでうどん全然買わなくなったもん

91 23/07/15(土)12:37:11 No.1078740951

書き込みをした人によって削除されました

92 23/07/15(土)12:38:53 No.1078741510

でもチルドの三玉うどんにしか出せない味もあるんだ 鍋のシメとか

93 23/07/15(土)12:39:40 No.1078741756

刻み梅肉+大根おろし つゆは少し少なめの1倍濃度めんつゆにポン酢 さっぱりしてうまいゾ

94 23/07/15(土)12:39:57 No.1078741844

カトキチが一番美味いって情報から更新されてないんだけど最近なんかいい冷凍うどんある?

95 23/07/15(土)12:40:09 No.1078741901

>チルド冷蔵のゆでうどん全然買わなくなったもん もう10年くらい前の記憶しかないが 酢で洗ってあるので茹でても酸味が少し残ってまずかったんだよな コシも殆どないし

96 23/07/15(土)12:40:21 No.1078741966

>>>冷えた油きついってなんで? >>おじさんは内臓が衰えているから冷えた豚肉の脂に耐えられないんだ >要は老化アピールだったわけか… 老人アピールして構ってもらいたがるって終わってるな

97 23/07/15(土)12:40:32 No.1078742020

>カトキチが一番美味いって情報から更新されてないんだけど最近なんかいい冷凍うどんある? 最近はどこのでもだいたいうまい

98 23/07/15(土)12:41:25 No.1078742292

冷凍うどんは茹ですぎたかな?ってなってもまだコシが有ってすごい タピオカ粉のおかげだと聞いた タピオカすごい

99 23/07/15(土)12:41:43 No.1078742387

茹でた豚肉は蒸したキャベツとポン酢で食べたら美味しかったけど うどんと合うかは知らない

100 23/07/15(土)12:41:54 No.1078742445

なんか毒おじみたい

101 23/07/15(土)12:42:22 No.1078742593

冷凍うどんと肉 この美味さを超えるのは地味に難しい

102 23/07/15(土)12:42:27 No.1078742612

生姜を擦ってシーチキンの缶詰もオイルごとかけてポン酢と胡麻 あればモロヘイヤとか納豆も混ぜる

103 23/07/15(土)12:42:37 No.1078742680

貧乏だから野菜が食えないとかいうのは毎晩冷しゃぶサラダ食わないやつの戯言にすぎない・夏 https://goldhead.hatenablog.com/entry/2020/06/25/070000

104 23/07/15(土)12:42:38 No.1078742693

リュウジのレシピ動画で豚コマは煮時間1分程度に抑えれば水で締めても美味いと知った そうめんで冷麺作る時の工程が減って助かってる

105 23/07/15(土)12:43:19 No.1078742919

白髪ネギ

106 23/07/15(土)12:43:46 No.1078743065

>>カトキチが一番美味いって情報から更新されてないんだけど最近なんかいい冷凍うどんある? >最近はどこのでもだいたいうまい テーブルマークの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」クラスは別格だけど 業務スーパーの激安うどんですら普通に食えるもん

107 23/07/15(土)12:44:22 No.1078743245

うどんじゃなくて蕎麦に変えてみるのはどう?

108 23/07/15(土)12:44:50 No.1078743412

豚そのままだと脂がきついけど片栗粉振ってやってからだと気にならなくなる

109 23/07/15(土)12:46:15 No.1078743848

ぎょむすーのカット冷凍野菜でもぶちこめは更にご機嫌だと思う

110 23/07/15(土)12:46:47 No.1078744016

めんつゆ適当に自作するのもうまいぞ さけとみりんと醤油にパック鰹節と塩こぶ入れて二分くらい沸騰させてひやすだけだ

111 23/07/15(土)12:47:05 No.1078744106

>うどんじゃなくて蕎麦に変えてみるのはどう? 確かにそばはうまいがうどんほどのオールラウンダーではないんだ 味付けの時点で選択肢が限られてしまう そばで明太釜玉とかごまドレとか多分合わないだろうし

112 23/07/15(土)12:47:53 No.1078744348

業務スー冷凍なら水餃子も良さそうだな 茹でるとき先に入れて先に上げときゃ良いだけだし

113 23/07/15(土)12:47:53 No.1078744351

>めんつゆ適当に自作するのもうまいぞ >さけとみりんと醤油にパック鰹節と塩こぶ入れて二分くらい沸騰させてひやすだけだ かえし自作するのか…

114 23/07/15(土)12:48:07 No.1078744424

麺の材料にタピオカ粉を混ぜたら ゴミみたいな小麦粉でもツルツルシコシコになって茹で過ぎても美味しいからな

115 23/07/15(土)12:48:50 No.1078744649

>そばで明太釜玉とかごまドレとか多分合わないだろうし そんなことないよ慣れの問題だよ うどんばかりだと偏るからレイド蕎麦でもやってるが普通に美味しい

116 23/07/15(土)12:49:34 No.1078744885

納豆とかネバネバ系は蕎麦の方が合う気がする

117 23/07/15(土)12:50:00 No.1078745047

>レイド蕎麦でもやってるが 親戚の集まりかなんか?

118 23/07/15(土)12:50:37 No.1078745250

一時期はタピオカ入れてたけど今は入れてない方が増えてた気がする

119 23/07/15(土)12:50:52 No.1078745338

>レイド蕎麦 何そのイベント...

120 23/07/15(土)12:51:09 No.1078745441

>うどんばかりだと偏るからレイド蕎麦でもやってるが普通に美味しい 乾麺の蕎麦何分もゆでるのがダルかったけどそういえば冷凍の蕎麦もあるのか おすすめの冷凍蕎麦とかあります? 試してみたい

121 23/07/15(土)12:51:51 No.1078745668

>>めんつゆ適当に自作するのもうまいぞ >>さけとみりんと醤油にパック鰹節と塩こぶ入れて二分くらい沸騰させてひやすだけだ >かえし自作するのか… 醤油に砂糖で溶かした水を混ぜて地中のかめに入れ最低3週間寝かせちゃうんだ…

122 23/07/15(土)12:51:55 No.1078745694

>一時期はタピオカ入れてたけど今は入れてない方が増えてた気がする 冷凍うどんの業界で だが今は違う!(ギュッ)がリアルで起きたからな

123 23/07/15(土)12:53:16 No.1078746155

>おすすめの冷凍蕎麦とかあります? >最近はどこのでもだいたいうまい

124 23/07/15(土)12:53:54 No.1078746353

>おすすめの冷凍蕎麦とかあります? >試してみたい うどんに比べて蕎麦は限られてるから選べるような立地に住んでないわ… Vマークの三食入りか日清製粉の鴨南蛮くらいしか食べた事ないVマークのでも十分美味しいよ

125 23/07/15(土)12:54:01 No.1078746388

最終的に出汁は大量に取ったほうがうまいと言う法則にぶつかって 企業の味に完敗するのだ

126 23/07/15(土)12:54:20 No.1078746498

>>レイド蕎麦 >何そのイベント... 他人が勝手に注文した送り付けサギ的な出前蕎麦かな?

127 23/07/15(土)12:54:20 No.1078746500

>醤油に砂糖で溶かした水を混ぜて地中のかめに入れ最低3週間寝かせちゃうんだ… 老舗のお蕎麦屋さんかよ 素焼きのうつわがつゆの荒々しさを吸収するってミスター味っ子で見た

128 23/07/15(土)12:54:35 No.1078746577

>砂糖で溶かした水 ?? >地中のかめに入れ最低3週間寝かせちゃうんだ… ?????

129 23/07/15(土)12:54:41 No.1078746610

豚コマ不味いだろ 店によるけど

130 23/07/15(土)12:54:50 No.1078746658

ぶっかけで薄めるとかだと出し味つよつよの自作つゆがさらに生きる

131 23/07/15(土)12:55:21 No.1078746837

https://www.tablemark.co.jp/products/search/index.html?product-name=うどん&product-type=冷凍食品 試しにテーブルマークのうどん見てるが知らないうどんの方が多いな… 稲庭や国産小麦のみやふわもちうどんなんかあるんだ…

132 23/07/15(土)12:55:55 No.1078747023

お歳暮で大量に送られてきたそうめんなら一家でレイドとか起きそうかも

133 23/07/15(土)12:56:15 No.1078747137

>豚コマ不味いだろ >店によるけど だが安いぞ

134 23/07/15(土)12:56:39 No.1078747270

わんこそばとかレイドっぽくない?

135 23/07/15(土)12:56:51 No.1078747333

そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから怖い

136 23/07/15(土)12:57:57 No.1078747661

3時から!蕎麦レイド!

137 23/07/15(土)12:58:07 No.1078747716

>そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから怖い 麺類てだいたいこれじゃね?

138 23/07/15(土)12:58:19 No.1078747780

>そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから眠い

139 23/07/15(土)12:58:40 No.1078747902

>>そうめんはある閾値を超えると急激に満腹になるから眠

140 23/07/15(土)12:59:18 No.1078748119

>>>そうめんはある閾値を超えると急

141 23/07/15(土)12:59:39 No.1078748238

死んでます

142 23/07/15(土)13:00:51 No.1078748647

レイドクエスト失敗!

143 23/07/15(土)13:01:40 No.1078748907

そうめんは茹でる前は大した量じゃないから (まあいけるだろ…)で多めに茹でちゃうのがよくない もうお腹入んなくなる

144 23/07/15(土)13:02:20 No.1078749114

水に晒した玉ねぎ

145 23/07/15(土)13:03:59 No.1078749634

白石温麺は製造時に油使ってないから病人食にも使えるくらい消化に優しくておすすめだよ

146 23/07/15(土)13:04:07 No.1078749665

しかし素麺1束じゃ少ないし二束じゃお腹いっぱいになる…

147 23/07/15(土)13:04:15 No.1078749720

ミョウガ

148 23/07/15(土)13:04:49 No.1078749908

大根おろし 大根おろしぶっかける

149 23/07/15(土)13:05:05 No.1078749995

>しかし素麺1束じゃ少ないし二束じゃお腹いっぱいになる… そして1.5束は管理が面倒

150 23/07/15(土)13:05:29 No.1078750137

一回くらい竹を割った流しそうめんでポムポムプリンしてみたい

151 23/07/15(土)13:07:24 No.1078750841

三束いっぺんに食っててごめんなさい

152 23/07/15(土)13:07:43 No.1078750967

>一回くらい竹を割った流しそうめんでポムポムプリンしてみたい お盆に京都旅行したとき貴船の川床で流しそうめん食べたよ 1人に素麺流す竹が1本ずつ用意してあったからポムポムプリンはできなかった

153 23/07/15(土)13:07:43 No.1078750972

きざみのりだ きざみのりをかけろ

154 23/07/15(土)13:08:06 No.1078751102

>しかし素麺1束じゃ少ないし二束じゃお腹いっぱいになる… おかずで調整しろ

155 23/07/15(土)13:08:12 No.1078751157

実家出てからというもの俺は麺類は満腹感にこだわらずに1束とか1玉とか 管理しやすい量だけ食べるようになったな 実家いたころは母が適当に調理するもんで大量のそうめんの山に難儀した反省で

156 23/07/15(土)13:08:26 No.1078751243

>三束いっぺんに食っててごめんなさい それじゃデブの食べる半分にも満たないデブねぇ…

157 23/07/15(土)13:08:55 No.1078751400

わさびふりかけ! ゴマとノリとワサビ入ってる!楽チン!!

158 23/07/15(土)13:09:13 No.1078751483

QPのごま油&ガーリックドレッシングがわりと何にでも合う万能調味料だ

159 23/07/15(土)13:09:49 No.1078751717

中華ドレッシングもいいぞ

160 23/07/15(土)13:10:49 No.1078752082

水が美味い地域で食べる流しそうめんは美味いと聞く

161 23/07/15(土)13:11:21 No.1078752288

流しそうめんの本場が九州にあるときく

162 23/07/15(土)13:12:07 No.1078752579

よく絞った大根おろしにポン酢を染み込ませる 卵黄も落とす 無限に食える

163 23/07/15(土)13:17:57 No.1078754633

大根おろし!

164 23/07/15(土)13:20:37 No.1078755598

そうめん茹で過ぎて余ったら冷蔵庫に入れといて後でそうめんチャンプルーにすればいいデブ

↑Top