虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/14(金)20:52:17 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689335537650.jpg 23/07/14(金)20:52:17 No.1078514498

こいつ便利すぎない?神様が創り給うた?

1 23/07/14(金)20:54:51 No.1078516050

皮が剥きにくいからそこまでじゃない

2 23/07/14(金)20:56:14 No.1078516950

じゃがいもほどじゃない

3 23/07/14(金)20:57:07 No.1078517485

元々は洋食オンリーの食材だよね? 日本の食卓で使われ始めたのはいつ頃なんだろう

4 23/07/14(金)20:57:46 No.1078518011

>じゃがいもほどじゃない じゃがいもとスレ画のツートップってイメージじゃない?便利度は

5 23/07/14(金)20:58:12 No.1078518237

ほとんどの料理はこいつを刻むことから始まる

6 23/07/14(金)20:59:25 No.1078518844

ネコと和解するんぬ

7 23/07/14(金)21:00:23 No.1078519457

食ったやつの赤血球を溶かして殺すために作ったはずなんだが…

8 23/07/14(金)21:01:22 No.1078520084

便利すぎるならバナナ

9 23/07/14(金)21:02:02 No.1078520512

1玉食べるとうんこがこいつのにおいになる

10 23/07/14(金)21:03:22 No.1078521263

人間以外にはそこそこ毒

11 23/07/14(金)21:03:26 No.1078521299

>食ったやつの赤血球を溶かして殺すために作ったはずなんだが… 生で食ったときの刺激の強さはまさしく毒物

12 23/07/14(金)21:04:19 No.1078521782

マジで色々なところの料理でベースに刻んだコイツとトマトが出てくる

13 23/07/14(金)21:06:24 No.1078522906

食ったら毒だったぞ おのれ人間

14 23/07/14(金)21:07:14 No.1078523299

炒めた時の香りがもうおいしい

15 23/07/14(金)21:07:55 No.1078523697

みじん切りのこいつ好き むしろみじん切りじゃないとヤダ

16 23/07/14(金)21:08:21 No.1078523889

屁が臭くなる欠点がある

17 23/07/14(金)21:08:27 No.1078523941

>皮が剥きにくいからそこまでじゃない 玉ねぎの皮が剥きにくい…?

18 23/07/14(金)21:09:25 No.1078524451

冷凍オニオンソテーが便利すぎて丸の玉ねぎなんて何年も触ってない

19 23/07/14(金)21:11:47 No.1078525893

スレッドを立てた人によって削除されました >玉ねぎの皮が剥きにくい…? なにがしかのクッソしょーもないありふれた方法を紹介したいんだろうが 玉ねぎの皮むきの鬱陶しさ野菜全部を縦に並べたら下位10%だわ うぜえレスつけんな

20 23/07/14(金)21:12:24 No.1078526303

人間以外が食うと貧血になるんだっけ?

21 23/07/14(金)21:12:38 No.1078526438

突然どうした

22 23/07/14(金)21:14:03 No.1078527220

炒めて美味い 煮て美味い 時期によっては生も美味い しかも血液がサラサラになる

23 23/07/14(金)21:15:22 No.1078527923

スライスして水にさらすだけでも食えちまう

24 23/07/14(金)21:15:49 No.1078528197

切ると涙出るからとんとん

25 23/07/14(金)21:16:50 No.1078528750

>炒めて美味い >煮て美味い >時期によっては生も美味い >しかも血液がサラサラになる >食ったやつの赤血球を溶かして殺すために作ったはずなんだが…

26 23/07/14(金)21:16:57 No.1078528820

割と日持ちするのも助かる

27 23/07/14(金)21:17:57 No.1078529434

>割と日持ちするのも助かる これが1番助かる

28 23/07/14(金)21:18:06 No.1078529490

スレ画トマト人参それとジャガイモさえあれば大体は満足できる食事が作れる

29 23/07/14(金)21:18:30 No.1078529766

玉ねぎとニンジンがあれば何か健康な気がする

30 23/07/14(金)21:19:15 No.1078530204

>スレ画トマト人参それとジャガイモさえあれば大体は満足できる食事が作れる 肉を入れて カレールーといっしょに似ればカレー 醤油とみりんと砂糖と一緒に煮れば肉じゃが 味付けしか違わないのに両方美味い美味い

31 23/07/14(金)21:19:43 No.1078530433

でも日持ちするからってこいつやじゃがいもを放置しすぎるとファンキーな姿になる

32 23/07/14(金)21:20:25 No.1078530768

調べたらうまあじ成分はそれほどでもなのな まあ糖が出るから美味いは甘いか…

33 23/07/14(金)21:20:44 No.1078530948

冷やしてから切ると泣かされないと聞いてその教えを守っている

34 23/07/14(金)21:21:30 No.1078531371

タマネギ ニンニク トマト この3つはホントに応用範囲広い

35 23/07/14(金)21:24:10 No.1078532856

淡路島の玉ねぎがあまいうまい たかい

36 23/07/14(金)21:25:30 No.1078533715

別に上位下位で普通に分かるところ縦に並べるとと指定してビジュアルで想起させようとしてくれるあたり根は善人

37 23/07/14(金)21:26:38 No.1078534321

生玉ねぎ冷蔵庫に入れてたら普通の玉ねぎになってたような…

38 23/07/14(金)21:28:36 No.1078535440

普通の玉ねぎは生だが

39 23/07/14(金)21:30:32 No.1078536447

毒だろ

40 23/07/14(金)21:30:51 No.1078536591

汁物に入ってるのは好きじゃない

41 23/07/14(金)21:30:55 No.1078536625

便利な割には家庭菜園であんまり育てられてない

42 23/07/14(金)21:32:11 No.1078537346

火を入れると甘味旨味がたくさん出てくるのありがたい

43 23/07/14(金)21:32:59 No.1078537742

ネギのほうが育てるの楽だしな…

44 23/07/14(金)21:33:40 No.1078538095

>便利な割には家庭菜園であんまり育てられてない 多分だけど腐らせる人多いだろうから…

45 23/07/14(金)21:34:09 No.1078538378

花がみっしりしている

46 23/07/14(金)21:36:18 No.1078539447

>>便利な割には家庭菜園であんまり育てられてない >多分だけど腐らせる人多いだろうから… 農家の家行ったときに家の裏なんかクッサ…と見回したら玉ねぎ捨ててあったわ

47 23/07/14(金)21:36:39 No.1078539606

一個まるごとおでん種にするとうまい

48 23/07/14(金)21:38:10 No.1078540417

高温多湿だと玉ねぎは腐るから仕方ないね

49 23/07/14(金)21:38:43 No.1078540748

加熱することで辛い~甘いの変化をしていくけどやりすぎるとなんかもっちゃりするので ある程度面倒見ないと俺好みの玉ネギにならんな…と最近思い始めた これまで扱いが雑すぎた

50 23/07/14(金)21:43:00 No.1078542987

一玉使ったオニオンスープマジで上手い 翌日のトイレはヤバい

51 23/07/14(金)21:43:34 No.1078543261

生はポン酢でこう!

52 23/07/14(金)21:43:41 No.1078543312

西の産地の方はあまり日持ちしなくて北海道のは日持ちするイメージがある

53 23/07/14(金)21:44:06 No.1078543503

こいつに限らないけど野菜って何日くらい置いといていいのかよくわかんない 生で食えるのはどれくらいなんだ…

54 23/07/14(金)21:44:08 No.1078543522

なんか田舎に干してあるやつ

55 23/07/14(金)21:47:24 No.1078545228

>こいつに限らないけど野菜って何日くらい置いといていいのかよくわかんない >生で食えるのはどれくらいなんだ… 野菜によるとしか… タマネギはめちゃくちゃ持つ方だから1か月くらい置いといても平気だったり

↑Top