ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/14(金)20:52:17 No.1078514498
こいつ便利すぎない?神様が創り給うた?
1 23/07/14(金)20:54:51 No.1078516050
皮が剥きにくいからそこまでじゃない
2 23/07/14(金)20:56:14 No.1078516950
じゃがいもほどじゃない
3 23/07/14(金)20:57:07 No.1078517485
元々は洋食オンリーの食材だよね? 日本の食卓で使われ始めたのはいつ頃なんだろう
4 23/07/14(金)20:57:46 No.1078518011
>じゃがいもほどじゃない じゃがいもとスレ画のツートップってイメージじゃない?便利度は
5 23/07/14(金)20:58:12 No.1078518237
ほとんどの料理はこいつを刻むことから始まる
6 23/07/14(金)20:59:25 No.1078518844
ネコと和解するんぬ
7 23/07/14(金)21:00:23 No.1078519457
食ったやつの赤血球を溶かして殺すために作ったはずなんだが…
8 23/07/14(金)21:01:22 No.1078520084
便利すぎるならバナナ
9 23/07/14(金)21:02:02 No.1078520512
1玉食べるとうんこがこいつのにおいになる
10 23/07/14(金)21:03:22 No.1078521263
人間以外にはそこそこ毒
11 23/07/14(金)21:03:26 No.1078521299
>食ったやつの赤血球を溶かして殺すために作ったはずなんだが… 生で食ったときの刺激の強さはまさしく毒物
12 23/07/14(金)21:04:19 No.1078521782
マジで色々なところの料理でベースに刻んだコイツとトマトが出てくる
13 23/07/14(金)21:06:24 No.1078522906
食ったら毒だったぞ おのれ人間
14 23/07/14(金)21:07:14 No.1078523299
炒めた時の香りがもうおいしい
15 23/07/14(金)21:07:55 No.1078523697
みじん切りのこいつ好き むしろみじん切りじゃないとヤダ
16 23/07/14(金)21:08:21 No.1078523889
屁が臭くなる欠点がある
17 23/07/14(金)21:08:27 No.1078523941
>皮が剥きにくいからそこまでじゃない 玉ねぎの皮が剥きにくい…?
18 23/07/14(金)21:09:25 No.1078524451
冷凍オニオンソテーが便利すぎて丸の玉ねぎなんて何年も触ってない
19 23/07/14(金)21:11:47 No.1078525893
スレッドを立てた人によって削除されました >玉ねぎの皮が剥きにくい…? なにがしかのクッソしょーもないありふれた方法を紹介したいんだろうが 玉ねぎの皮むきの鬱陶しさ野菜全部を縦に並べたら下位10%だわ うぜえレスつけんな
20 23/07/14(金)21:12:24 No.1078526303
人間以外が食うと貧血になるんだっけ?
21 23/07/14(金)21:12:38 No.1078526438
突然どうした
22 23/07/14(金)21:14:03 No.1078527220
炒めて美味い 煮て美味い 時期によっては生も美味い しかも血液がサラサラになる
23 23/07/14(金)21:15:22 No.1078527923
スライスして水にさらすだけでも食えちまう
24 23/07/14(金)21:15:49 No.1078528197
切ると涙出るからとんとん
25 23/07/14(金)21:16:50 No.1078528750
>炒めて美味い >煮て美味い >時期によっては生も美味い >しかも血液がサラサラになる >食ったやつの赤血球を溶かして殺すために作ったはずなんだが…
26 23/07/14(金)21:16:57 No.1078528820
割と日持ちするのも助かる
27 23/07/14(金)21:17:57 No.1078529434
>割と日持ちするのも助かる これが1番助かる
28 23/07/14(金)21:18:06 No.1078529490
スレ画トマト人参それとジャガイモさえあれば大体は満足できる食事が作れる
29 23/07/14(金)21:18:30 No.1078529766
玉ねぎとニンジンがあれば何か健康な気がする
30 23/07/14(金)21:19:15 No.1078530204
>スレ画トマト人参それとジャガイモさえあれば大体は満足できる食事が作れる 肉を入れて カレールーといっしょに似ればカレー 醤油とみりんと砂糖と一緒に煮れば肉じゃが 味付けしか違わないのに両方美味い美味い
31 23/07/14(金)21:19:43 No.1078530433
でも日持ちするからってこいつやじゃがいもを放置しすぎるとファンキーな姿になる
32 23/07/14(金)21:20:25 No.1078530768
調べたらうまあじ成分はそれほどでもなのな まあ糖が出るから美味いは甘いか…
33 23/07/14(金)21:20:44 No.1078530948
冷やしてから切ると泣かされないと聞いてその教えを守っている
34 23/07/14(金)21:21:30 No.1078531371
タマネギ ニンニク トマト この3つはホントに応用範囲広い
35 23/07/14(金)21:24:10 No.1078532856
淡路島の玉ねぎがあまいうまい たかい
36 23/07/14(金)21:25:30 No.1078533715
別に上位下位で普通に分かるところ縦に並べるとと指定してビジュアルで想起させようとしてくれるあたり根は善人
37 23/07/14(金)21:26:38 No.1078534321
生玉ねぎ冷蔵庫に入れてたら普通の玉ねぎになってたような…
38 23/07/14(金)21:28:36 No.1078535440
普通の玉ねぎは生だが
39 23/07/14(金)21:30:32 No.1078536447
毒だろ
40 23/07/14(金)21:30:51 No.1078536591
汁物に入ってるのは好きじゃない
41 23/07/14(金)21:30:55 No.1078536625
便利な割には家庭菜園であんまり育てられてない
42 23/07/14(金)21:32:11 No.1078537346
火を入れると甘味旨味がたくさん出てくるのありがたい
43 23/07/14(金)21:32:59 No.1078537742
ネギのほうが育てるの楽だしな…
44 23/07/14(金)21:33:40 No.1078538095
>便利な割には家庭菜園であんまり育てられてない 多分だけど腐らせる人多いだろうから…
45 23/07/14(金)21:34:09 No.1078538378
花がみっしりしている
46 23/07/14(金)21:36:18 No.1078539447
>>便利な割には家庭菜園であんまり育てられてない >多分だけど腐らせる人多いだろうから… 農家の家行ったときに家の裏なんかクッサ…と見回したら玉ねぎ捨ててあったわ
47 23/07/14(金)21:36:39 No.1078539606
一個まるごとおでん種にするとうまい
48 23/07/14(金)21:38:10 No.1078540417
高温多湿だと玉ねぎは腐るから仕方ないね
49 23/07/14(金)21:38:43 No.1078540748
加熱することで辛い~甘いの変化をしていくけどやりすぎるとなんかもっちゃりするので ある程度面倒見ないと俺好みの玉ネギにならんな…と最近思い始めた これまで扱いが雑すぎた
50 23/07/14(金)21:43:00 No.1078542987
一玉使ったオニオンスープマジで上手い 翌日のトイレはヤバい
51 23/07/14(金)21:43:34 No.1078543261
生はポン酢でこう!
52 23/07/14(金)21:43:41 No.1078543312
西の産地の方はあまり日持ちしなくて北海道のは日持ちするイメージがある
53 23/07/14(金)21:44:06 No.1078543503
こいつに限らないけど野菜って何日くらい置いといていいのかよくわかんない 生で食えるのはどれくらいなんだ…
54 23/07/14(金)21:44:08 No.1078543522
なんか田舎に干してあるやつ
55 23/07/14(金)21:47:24 No.1078545228
>こいつに限らないけど野菜って何日くらい置いといていいのかよくわかんない >生で食えるのはどれくらいなんだ… 野菜によるとしか… タマネギはめちゃくちゃ持つ方だから1か月くらい置いといても平気だったり