ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/13(木)15:18:01 No.1078056374
卵黄料理した後の卵白ってどうしてる?
1 23/07/13(木)15:19:45 No.1078056820
スレッドを立てた人によって削除されました 尿道に
2 23/07/13(木)15:19:57 No.1078056888
焼く
3 23/07/13(木)15:20:48 No.1078057110
メレンゲにしてホットケーキに入れるの今考えた
4 23/07/13(木)15:22:13 No.1078057487
冷凍して 使うときに出す
5 23/07/13(木)15:24:53 No.1078058130
泡立てて適当に
6 23/07/13(木)15:26:26 No.1078058521
卵黄だけとかそんなおしゃれな食べ方しないんだごめん
7 23/07/13(木)15:27:45 No.1078058825
網尺使ってメレンゲ状にして…満足して捨てる
8 23/07/13(木)15:28:41 No.1078059086
余ったとしてせいぜい1個分なので 全卵1個と混ぜてオムレツか玉子焼き
9 23/07/13(木)15:30:07 No.1078059407
卵白だけで焼いて醤油かけて食うかもう一個卵使ってデッカい目玉焼きにして醤油かけて食う
10 23/07/13(木)15:31:17 No.1078059709
焼いて塩かけて食う
11 23/07/13(木)15:31:36 No.1078059771
チンして醤油かけて食べる
12 23/07/13(木)15:32:11 No.1078059889
自宅なら他に利用するけどなか卯とかすきやで分離した場合もったいね…って思いつつもそのままにしちゃう
13 23/07/13(木)15:33:05 No.1078060092
ひき肉と混ぜ合わせ白湯スープに混ぜる事で清湯スープに変えることが出来る
14 23/07/13(木)15:33:50 No.1078060265
直後に他の料理もするタイミングなら溶いてお味噌汁なりスープなりに入れちゃう すぐには使わないなーって時は冷凍してあとからメレンゲにしてお菓子に使う
15 23/07/13(木)15:34:16 No.1078060377
とろみを付けた味覇スープにターッて回し入れる ニラとか合うよ
16 23/07/13(木)15:35:13 No.1078060607
吸い物に入れる
17 23/07/13(木)15:35:59 No.1078060809
中華餡とか作ると逆に卵白だけ使うことある
18 23/07/13(木)15:39:12 No.1078061657
余ったら焼いて食べる ちなみにシュークリームって生地に卵白使ってカスタードに卵黄使うから余らなくておすすめだよ!
19 23/07/13(木)15:41:37 No.1078062217
メレンゲにして焼いてカラメルソースかけて食べる
20 23/07/13(木)15:41:49 No.1078062262
当日か翌日卵に混ぜて卵焼きにする
21 23/07/13(木)15:43:14 No.1078062602
適当に砂糖加えてメレンゲにしてトースターで焼く 美味しい
22 23/07/13(木)15:43:36 No.1078062672
味噌汁に入れる
23 23/07/13(木)15:43:37 No.1078062677
味噌汁を鍋で作らずお椀でそのまま作ってるから具材と一緒に卵白入れてお湯かけて混ぜる
24 23/07/13(木)15:44:16 No.1078062828
パスタなどに絡めて卵黄だけのねっとり感を楽しむ 余った白身はレンチンして食べればええやろ
25 23/07/13(木)15:44:57 No.1078063006
卵黄料理とかしない 卵黄だけのレシピでも意地でも全卵入れる
26 23/07/13(木)15:47:58 No.1078063760
全卵と混ぜて適当に卵焼きとか作る
27 23/07/13(木)15:50:25 No.1078064321
出汁が澄んでる系の煮物に入れるとうまいよ
28 23/07/13(木)15:59:11 No.1078066463
>卵黄だけのレシピでも意地でも全卵入れる 飯の上になんか乗せて卵黄を最後に真ん中に…みたいなのでそれやって卵かけご飯だコレってなっちゃうのが俺 まあ美味しいからいいか!
29 23/07/13(木)16:00:52 No.1078066878
シフォンケーキ作る→卵黄余る→カスタード作る
30 23/07/13(木)16:05:24 No.1078067934
スープとかある献立ならスープ行きかな 1個ならメンドクサイ時はそのまま飲む
31 23/07/13(木)16:05:27 No.1078067949
逆に卵黄だけ余った時は味噌漬けにしてしまう 白いご飯が進み過ぎる…
32 23/07/13(木)16:07:52 No.1078068513
少しなら焼いて食べる たくさん余ったらスープ仕込んで濁りを取るのに使う
33 23/07/13(木)16:11:39 No.1078069383
塩釜焼き 塩に卵白混ぜて焼くとガッチガチになる
34 23/07/13(木)16:22:45 No.1078072137
すた丼ってセパレーター付いてるけどすた丼来るようなデブがわざわざ白身捨てるか?
35 23/07/13(木)16:23:02 No.1078072198
卵黄はまあ余ってもよっぽどの数じゃない限りそのまま食えばいいし…
36 23/07/13(木)16:24:25 No.1078072573
卵白だけ目玉焼きにするの好きだからむしろ卵黄が余る 卵黄だけ食べるの苦手でもったいないから滅多にやらないけど
37 23/07/13(木)16:29:54 No.1078074022
卵白はフィナンシェにしてる この時期は暑くて大変だけど
38 23/07/13(木)16:35:53 No.1078075441
スレッドを立てた人によって削除されました アナル開発に便利と聞く
39 23/07/13(木)16:41:26 No.1078076744
味噌汁に入れて煮詰める
40 23/07/13(木)16:41:38 No.1078076795
もったいねえなあと思いつつも水に流す
41 23/07/13(木)16:42:43 No.1078077047
買おう液卵黄
42 23/07/13(木)16:55:17 No.1078080448
ゴマ油と塩コショウと鶏ガラ顆粒でスープ作って湯だったらハム入れて卵白かけ回して再度湯だったら火をとめるやつ
43 23/07/13(木)17:06:26 No.1078083568
啜る
44 23/07/13(木)17:14:53 No.1078085996
食い物で遊ぶアホを管理してて偉いぞスレ「」