虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 卵黄料... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/13(木)15:18:01 No.1078056374

    卵黄料理した後の卵白ってどうしてる?

    1 23/07/13(木)15:19:45 No.1078056820

    スレッドを立てた人によって削除されました 尿道に

    2 23/07/13(木)15:19:57 No.1078056888

    焼く

    3 23/07/13(木)15:20:48 No.1078057110

    メレンゲにしてホットケーキに入れるの今考えた

    4 23/07/13(木)15:22:13 No.1078057487

    冷凍して 使うときに出す

    5 23/07/13(木)15:24:53 No.1078058130

    泡立てて適当に

    6 23/07/13(木)15:26:26 No.1078058521

    卵黄だけとかそんなおしゃれな食べ方しないんだごめん

    7 23/07/13(木)15:27:45 No.1078058825

    網尺使ってメレンゲ状にして…満足して捨てる

    8 23/07/13(木)15:28:41 No.1078059086

    余ったとしてせいぜい1個分なので 全卵1個と混ぜてオムレツか玉子焼き

    9 23/07/13(木)15:30:07 No.1078059407

    卵白だけで焼いて醤油かけて食うかもう一個卵使ってデッカい目玉焼きにして醤油かけて食う

    10 23/07/13(木)15:31:17 No.1078059709

    焼いて塩かけて食う

    11 23/07/13(木)15:31:36 No.1078059771

    チンして醤油かけて食べる

    12 23/07/13(木)15:32:11 No.1078059889

    自宅なら他に利用するけどなか卯とかすきやで分離した場合もったいね…って思いつつもそのままにしちゃう

    13 23/07/13(木)15:33:05 No.1078060092

    ひき肉と混ぜ合わせ白湯スープに混ぜる事で清湯スープに変えることが出来る

    14 23/07/13(木)15:33:50 No.1078060265

    直後に他の料理もするタイミングなら溶いてお味噌汁なりスープなりに入れちゃう すぐには使わないなーって時は冷凍してあとからメレンゲにしてお菓子に使う

    15 23/07/13(木)15:34:16 No.1078060377

    とろみを付けた味覇スープにターッて回し入れる ニラとか合うよ

    16 23/07/13(木)15:35:13 No.1078060607

    吸い物に入れる

    17 23/07/13(木)15:35:59 No.1078060809

    中華餡とか作ると逆に卵白だけ使うことある

    18 23/07/13(木)15:39:12 No.1078061657

    余ったら焼いて食べる ちなみにシュークリームって生地に卵白使ってカスタードに卵黄使うから余らなくておすすめだよ!

    19 23/07/13(木)15:41:37 No.1078062217

    メレンゲにして焼いてカラメルソースかけて食べる

    20 23/07/13(木)15:41:49 No.1078062262

    当日か翌日卵に混ぜて卵焼きにする

    21 23/07/13(木)15:43:14 No.1078062602

    適当に砂糖加えてメレンゲにしてトースターで焼く 美味しい

    22 23/07/13(木)15:43:36 No.1078062672

    味噌汁に入れる

    23 23/07/13(木)15:43:37 No.1078062677

    味噌汁を鍋で作らずお椀でそのまま作ってるから具材と一緒に卵白入れてお湯かけて混ぜる

    24 23/07/13(木)15:44:16 No.1078062828

    パスタなどに絡めて卵黄だけのねっとり感を楽しむ 余った白身はレンチンして食べればええやろ

    25 23/07/13(木)15:44:57 No.1078063006

    卵黄料理とかしない 卵黄だけのレシピでも意地でも全卵入れる

    26 23/07/13(木)15:47:58 No.1078063760

    全卵と混ぜて適当に卵焼きとか作る

    27 23/07/13(木)15:50:25 No.1078064321

    出汁が澄んでる系の煮物に入れるとうまいよ

    28 23/07/13(木)15:59:11 No.1078066463

    >卵黄だけのレシピでも意地でも全卵入れる 飯の上になんか乗せて卵黄を最後に真ん中に…みたいなのでそれやって卵かけご飯だコレってなっちゃうのが俺 まあ美味しいからいいか!

    29 23/07/13(木)16:00:52 No.1078066878

    シフォンケーキ作る→卵黄余る→カスタード作る

    30 23/07/13(木)16:05:24 No.1078067934

    スープとかある献立ならスープ行きかな 1個ならメンドクサイ時はそのまま飲む

    31 23/07/13(木)16:05:27 No.1078067949

    逆に卵黄だけ余った時は味噌漬けにしてしまう 白いご飯が進み過ぎる…

    32 23/07/13(木)16:07:52 No.1078068513

    少しなら焼いて食べる たくさん余ったらスープ仕込んで濁りを取るのに使う

    33 23/07/13(木)16:11:39 No.1078069383

    塩釜焼き 塩に卵白混ぜて焼くとガッチガチになる

    34 23/07/13(木)16:22:45 No.1078072137

    すた丼ってセパレーター付いてるけどすた丼来るようなデブがわざわざ白身捨てるか?

    35 23/07/13(木)16:23:02 No.1078072198

    卵黄はまあ余ってもよっぽどの数じゃない限りそのまま食えばいいし…

    36 23/07/13(木)16:24:25 No.1078072573

    卵白だけ目玉焼きにするの好きだからむしろ卵黄が余る 卵黄だけ食べるの苦手でもったいないから滅多にやらないけど

    37 23/07/13(木)16:29:54 No.1078074022

    卵白はフィナンシェにしてる この時期は暑くて大変だけど

    38 23/07/13(木)16:35:53 No.1078075441

    スレッドを立てた人によって削除されました アナル開発に便利と聞く

    39 23/07/13(木)16:41:26 No.1078076744

    味噌汁に入れて煮詰める

    40 23/07/13(木)16:41:38 No.1078076795

    もったいねえなあと思いつつも水に流す

    41 23/07/13(木)16:42:43 No.1078077047

    買おう液卵黄

    42 23/07/13(木)16:55:17 No.1078080448

    ゴマ油と塩コショウと鶏ガラ顆粒でスープ作って湯だったらハム入れて卵白かけ回して再度湯だったら火をとめるやつ

    43 23/07/13(木)17:06:26 No.1078083568

    啜る

    44 23/07/13(木)17:14:53 No.1078085996

    食い物で遊ぶアホを管理してて偉いぞスレ「」