虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/13(木)15:18:01 卵黄料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689229081273.jpg 23/07/13(木)15:18:01 No.1078056374

卵黄料理した後の卵白ってどうしてる?

1 23/07/13(木)15:19:45 No.1078056820

スレッドを立てた人によって削除されました 尿道に

2 23/07/13(木)15:19:57 No.1078056888

焼く

3 23/07/13(木)15:20:48 No.1078057110

メレンゲにしてホットケーキに入れるの今考えた

4 23/07/13(木)15:22:13 No.1078057487

冷凍して 使うときに出す

5 23/07/13(木)15:24:53 No.1078058130

泡立てて適当に

6 23/07/13(木)15:26:26 No.1078058521

卵黄だけとかそんなおしゃれな食べ方しないんだごめん

7 23/07/13(木)15:27:45 No.1078058825

網尺使ってメレンゲ状にして…満足して捨てる

8 23/07/13(木)15:28:41 No.1078059086

余ったとしてせいぜい1個分なので 全卵1個と混ぜてオムレツか玉子焼き

9 23/07/13(木)15:30:07 No.1078059407

卵白だけで焼いて醤油かけて食うかもう一個卵使ってデッカい目玉焼きにして醤油かけて食う

10 23/07/13(木)15:31:17 No.1078059709

焼いて塩かけて食う

11 23/07/13(木)15:31:36 No.1078059771

チンして醤油かけて食べる

12 23/07/13(木)15:32:11 No.1078059889

自宅なら他に利用するけどなか卯とかすきやで分離した場合もったいね…って思いつつもそのままにしちゃう

13 23/07/13(木)15:33:05 No.1078060092

ひき肉と混ぜ合わせ白湯スープに混ぜる事で清湯スープに変えることが出来る

14 23/07/13(木)15:33:50 No.1078060265

直後に他の料理もするタイミングなら溶いてお味噌汁なりスープなりに入れちゃう すぐには使わないなーって時は冷凍してあとからメレンゲにしてお菓子に使う

15 23/07/13(木)15:34:16 No.1078060377

とろみを付けた味覇スープにターッて回し入れる ニラとか合うよ

16 23/07/13(木)15:35:13 No.1078060607

吸い物に入れる

17 23/07/13(木)15:35:59 No.1078060809

中華餡とか作ると逆に卵白だけ使うことある

18 23/07/13(木)15:39:12 No.1078061657

余ったら焼いて食べる ちなみにシュークリームって生地に卵白使ってカスタードに卵黄使うから余らなくておすすめだよ!

19 23/07/13(木)15:41:37 No.1078062217

メレンゲにして焼いてカラメルソースかけて食べる

20 23/07/13(木)15:41:49 No.1078062262

当日か翌日卵に混ぜて卵焼きにする

21 23/07/13(木)15:43:14 No.1078062602

適当に砂糖加えてメレンゲにしてトースターで焼く 美味しい

22 23/07/13(木)15:43:36 No.1078062672

味噌汁に入れる

23 23/07/13(木)15:43:37 No.1078062677

味噌汁を鍋で作らずお椀でそのまま作ってるから具材と一緒に卵白入れてお湯かけて混ぜる

24 23/07/13(木)15:44:16 No.1078062828

パスタなどに絡めて卵黄だけのねっとり感を楽しむ 余った白身はレンチンして食べればええやろ

25 23/07/13(木)15:44:57 No.1078063006

卵黄料理とかしない 卵黄だけのレシピでも意地でも全卵入れる

26 23/07/13(木)15:47:58 No.1078063760

全卵と混ぜて適当に卵焼きとか作る

27 23/07/13(木)15:50:25 No.1078064321

出汁が澄んでる系の煮物に入れるとうまいよ

28 23/07/13(木)15:59:11 No.1078066463

>卵黄だけのレシピでも意地でも全卵入れる 飯の上になんか乗せて卵黄を最後に真ん中に…みたいなのでそれやって卵かけご飯だコレってなっちゃうのが俺 まあ美味しいからいいか!

29 23/07/13(木)16:00:52 No.1078066878

シフォンケーキ作る→卵黄余る→カスタード作る

30 23/07/13(木)16:05:24 No.1078067934

スープとかある献立ならスープ行きかな 1個ならメンドクサイ時はそのまま飲む

31 23/07/13(木)16:05:27 No.1078067949

逆に卵黄だけ余った時は味噌漬けにしてしまう 白いご飯が進み過ぎる…

32 23/07/13(木)16:07:52 No.1078068513

少しなら焼いて食べる たくさん余ったらスープ仕込んで濁りを取るのに使う

33 23/07/13(木)16:11:39 No.1078069383

塩釜焼き 塩に卵白混ぜて焼くとガッチガチになる

34 23/07/13(木)16:22:45 No.1078072137

すた丼ってセパレーター付いてるけどすた丼来るようなデブがわざわざ白身捨てるか?

35 23/07/13(木)16:23:02 No.1078072198

卵黄はまあ余ってもよっぽどの数じゃない限りそのまま食えばいいし…

36 23/07/13(木)16:24:25 No.1078072573

卵白だけ目玉焼きにするの好きだからむしろ卵黄が余る 卵黄だけ食べるの苦手でもったいないから滅多にやらないけど

37 23/07/13(木)16:29:54 No.1078074022

卵白はフィナンシェにしてる この時期は暑くて大変だけど

38 23/07/13(木)16:35:53 No.1078075441

スレッドを立てた人によって削除されました アナル開発に便利と聞く

39 23/07/13(木)16:41:26 No.1078076744

味噌汁に入れて煮詰める

40 23/07/13(木)16:41:38 No.1078076795

もったいねえなあと思いつつも水に流す

41 23/07/13(木)16:42:43 No.1078077047

買おう液卵黄

42 23/07/13(木)16:55:17 No.1078080448

ゴマ油と塩コショウと鶏ガラ顆粒でスープ作って湯だったらハム入れて卵白かけ回して再度湯だったら火をとめるやつ

43 23/07/13(木)17:06:26 No.1078083568

啜る

44 23/07/13(木)17:14:53 No.1078085996

食い物で遊ぶアホを管理してて偉いぞスレ「」

↑Top