23/07/13(木)13:02:23 好きな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689220943408.jpg 23/07/13(木)13:02:23 No.1078023831
好きなラーメン屋の濃厚煮干しつけ麺を久しぶりに食べに行ったら ココ最近の煮干し値上がりのせいで特製+大盛り400gにすると1950円するようになって卒倒したデブ でも1950円出してもいいかなって思えるくらいにはしっかりおいしかったから煮干し系のラーメン屋にはがんばってほしいって思うデブ ここはデブの日記帳デブ
1 23/07/13(木)13:03:49 No.1078024226
金持ちのデブが好物に金を使う 最高じゃないか
2 23/07/13(木)13:04:03 No.1078024299
九州なら下手したらラーメン4杯食えるな…
3 23/07/13(木)13:04:18 No.1078024369
語尾にデブをつけられる訓練されたデブだ
4 23/07/13(木)13:04:38 No.1078024455
煮干しに使うイワシ今ひと昔前の3倍とかするんだってね
5 23/07/13(木)13:04:41 No.1078024472
400gってよく食べれるな
6 23/07/13(木)13:05:20 No.1078024652
量も凄いけど400なら飽きるぜ
7 23/07/13(木)13:06:31 No.1078024998
お盆とか下皿とか値上げ前から普通に高そうな店じゃないか
8 23/07/13(木)13:06:38 No.1078025024
>煮干しに使うイワシ今ひと昔前の3倍とかするんだってね 食材関係どこも人デブ足で加工する人いない
9 23/07/13(木)13:07:01 No.1078025128
その値段ならもっと良いもの食えるなって…
10 23/07/13(木)13:07:32 No.1078025258
>その値段ならもっと良いもの食えるなって… ラーメンやつけ麺からしか得られない栄養素がある
11 23/07/13(木)13:08:32 No.1078025519
>400gってよく食べれるな 二郎の大くらいだから俺も若い頃なら食べられた
12 23/07/13(木)13:09:40 No.1078025828
煮干しつけ麺が食いたい気持ちは煮干しつけ麺でしか満たせねえんだ でも麺量は半分で良いかな!
13 23/07/13(木)13:10:08 No.1078025959
たけえ!って思ったけどその量で上手いならそのぐらい払ってもいいよな
14 23/07/13(木)13:12:29 No.1078026569
>ラーメンやつけ麺からしか得られない栄養素がある 栄養過多の間違いだろう?
15 <a href="mailto:sage">23/07/13(木)13:14:30</a> [sage] No.1078027077
>お盆とか下皿とか値上げ前から普通に高そうな店じゃないか 立地がマイナーめな駅の近くでそこまで良くない上に席数少なくておまけに夫婦経営で回してる小さなお店なので 多分それで単価高めにした分店を綺麗にしておいしいものを出すってちょっとお高めの路線で行ってる店だったデブ 普通の煮干しラーメンが他店に比べた場合でもちょい高めだったからそう思ったデブ たまになぜか店主さんがチョコレートや飴玉を配ってくれるお店デブ
16 23/07/13(木)13:14:42 No.1078027135
味が落ちるくらいならガッツリ値上げしてくれた方がいいからな... 近所の店はここ1年で明確にスープが水っぽくなって不味くなった
17 23/07/13(木)13:15:26 No.1078027328
>たまになぜか店主さんがチョコレートや飴玉を配ってくれるお店デブ デブのアルカディアかよ
18 23/07/13(木)13:15:30 No.1078027348
アットホームでいい店だなデブ
19 23/07/13(木)13:16:11 No.1078027533
夫婦経営のラーメン屋にハズレは少ないデブ ソースは俺デブ
20 23/07/13(木)13:18:13 No.1078028051
八千代市か…ちょっと遠いな
21 23/07/13(木)13:18:52 No.1078028206
特製ってコスパ悪い感じがしていつも普通のやつ選んじゃうな… 具が増えるだけで値段上がりすぎに感じてしまう
22 23/07/13(木)13:19:00 No.1078028241
>味が落ちるくらいならガッツリ値上げしてくれた方がいいからな... >近所の店はここ1年で明確にスープが水っぽくなって不味くなった 卵の値上げで味玉やめるくらいなら全然許容できるけど鶏油とか煮干しとかスープの根幹になる部分が高くなると店もスープを変えるか値段を変えるか判断が難しそうだ…
23 23/07/13(木)13:19:02 No.1078028248
良い店だな…
24 23/07/13(木)13:20:05 No.1078028524
話題に出なくなったがそもそも小麦が高騰しっぱなしだからな…
25 23/07/13(木)13:21:17 No.1078028853
高級路線までは言わずとも綺麗なラーメン屋はもっと受け入れられてもいいよなぁと思う 小規模なとこだとそっちの方がやりやすいだろうし
26 23/07/13(木)13:24:08 No.1078029610
こういうチャーシューすき
27 23/07/13(木)13:30:56 No.1078031212
一度上がった値段は戻らないんだろうなと思うと少しつらくはある
28 23/07/13(木)13:35:42 No.1078032415
こないだ食べた東京のラーメンランキングで1位取った事ある店の特製が同じ1950円だった fu2359381.jpg
29 23/07/13(木)13:44:33 No.1078034479
高いけどうまそう
30 23/07/13(木)13:46:07 No.1078034849
>九州なら下手したらラーメン4杯食えるな… 無 理
31 23/07/13(木)13:48:06 No.1078035290
>こないだ食べた東京のラーメンランキングで1位取った事ある店の特製が同じ1950円だった >fu2359381.jpg 映え要素で500円くらい上乗せされてそう
32 23/07/13(木)13:48:25 No.1078035362
映え要素?
33 23/07/13(木)13:50:40 No.1078035923
1,950円…デブ割は無いデブか?
34 23/07/13(木)13:54:04 No.1078036816
ラーメン食べ歩くの好きなんで1000円~1300円くらいは特別なんとも思わなくなったけど 2000円近くなるとさすがに贅沢したなって思う
35 23/07/13(木)13:54:43 No.1078036984
職人のうデブりが良ければ1950円払うのもやぶさかではないデブよ
36 23/07/13(木)13:55:20 No.1078037127
デブの風上におけるデブ
37 23/07/13(木)13:58:31 No.1078037962
昔は外食が安さを競ってデブレが激しかったデブね…
38 23/07/13(木)14:00:09 No.1078038373
このデブは悪いデブだ 水曜日限定メニューを木曜日に貼って「上の方に八千代ってあるしちょっと行ってみようかな?」って思って調べた俺を苦しませるデブの屑だ
39 23/07/13(木)14:09:10 No.1078040506
スレ画の店値上がり繰り返して特製普通盛りで1450円みたいだけど 400gにすると500円プラスってことなのか なんかすごいな
40 23/07/13(木)14:11:05 No.1078040959
でもわざわざ外食するなら美味しいものを満足いくまで食べたいデブ そのための金銭が少々値上がっていくのもまあ偶の外食なら已む無しデブな
41 <a href="mailto:sage">23/07/13(木)14:13:31</a> [sage] No.1078041535
>スレ画の店値上がり繰り返して特製普通盛りで1450円みたいだけど >400gにすると500円プラスってことなのか >なんかすごいな 詳しく覚えてないけどさらにもっかい値上げしてるはずデブ
42 23/07/13(木)14:18:29 No.1078042777
言われてみれば蕎麦屋みたいな誂だな
43 23/07/13(木)14:19:12 No.1078042937
麺400もよく食えるなぁ…200でお腹いっぱいだ
44 23/07/13(木)14:19:29 No.1078043004
そもそも今他の食い物も値上がりしてるから 2千円あればもっといい物食えると思うと他は3千円とかになってるよ
45 23/07/13(木)14:21:12 No.1078043395
茹で後で400gなら難なく食えるデブゥ 茹で前でも食えるデブゥ
46 23/07/13(木)14:27:47 No.1078044750
普通の人の2食分と考えたら1950円は安いくらいでしょ
47 23/07/13(木)14:29:51 No.1078045203
>普通の人の2食分と考えたら1950円は安いくらいでしょ 1人が1度にその2食分行くからおかしいのでは
48 23/07/13(木)14:31:03 No.1078045474
デブが異常者みたいじゃん…
49 23/07/13(木)14:33:34 No.1078046067
>>普通の人の2食分と考えたら1950円は安いくらいでしょ >1人が1度にその2食分行くからおかしいのでは 言い方が良くなかったわ 量的に普通の人の2食分くらいあるから1950円も妥当ではって話
50 23/07/13(木)14:36:06 No.1078046622
>デブが異常者みたいじゃん… 異常者だよ!
51 23/07/13(木)14:41:01 No.1078047743
つけ麺なら500gは欲しい
52 23/07/13(木)14:43:08 No.1078048194
>つけ麺なら500gは欲しい その量は茹でる前?後?
53 23/07/13(木)14:45:49 No.1078048802
>>つけ麺なら500gは欲しい >その量は茹でる前?後? 前!
54 23/07/13(木)14:46:56 No.1078049028
喋るな書き込むな動くなデブ 暑い
55 23/07/13(木)14:49:19 No.1078049573
>喋るな書き込むな動くなデブ >暑い デブなんだな…
56 23/07/13(木)14:50:11 No.1078049770
去年倍になったていう卸単価が今年また倍になったっていうから干し系はマジでヤバイ
57 23/07/13(木)15:02:41 No.1078052513
最近はマイワシが豊漁だからなあ 水温の関係でマイワシが獲れるときは煮干しに使うカタクチが不漁になるんだよね
58 23/07/13(木)15:07:10 No.1078053577
>>こないだ食べた東京のラーメンランキングで1位取った事ある店の特製が同じ1950円だった >>fu2359381.jpg >映え要素で500円くらい上乗せされてそう 値段の根拠はどうせないから聞かんが 盛り付けは立派な料理の価値だよ 味や満足感に影響を与えて料理人のセンスや技術がかかるんだから技術職と同じでそれができるならその分の価値が上乗せされるのは普通だろう