虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/13(木)13:02:23 好きな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689220943408.jpg 23/07/13(木)13:02:23 No.1078023831

好きなラーメン屋の濃厚煮干しつけ麺を久しぶりに食べに行ったら ココ最近の煮干し値上がりのせいで特製+大盛り400gにすると1950円するようになって卒倒したデブ でも1950円出してもいいかなって思えるくらいにはしっかりおいしかったから煮干し系のラーメン屋にはがんばってほしいって思うデブ ここはデブの日記帳デブ

1 23/07/13(木)13:03:49 No.1078024226

金持ちのデブが好物に金を使う 最高じゃないか

2 23/07/13(木)13:04:03 No.1078024299

九州なら下手したらラーメン4杯食えるな…

3 23/07/13(木)13:04:18 No.1078024369

語尾にデブをつけられる訓練されたデブだ

4 23/07/13(木)13:04:38 No.1078024455

煮干しに使うイワシ今ひと昔前の3倍とかするんだってね

5 23/07/13(木)13:04:41 No.1078024472

400gってよく食べれるな

6 23/07/13(木)13:05:20 No.1078024652

量も凄いけど400なら飽きるぜ

7 23/07/13(木)13:06:31 No.1078024998

お盆とか下皿とか値上げ前から普通に高そうな店じゃないか

8 23/07/13(木)13:06:38 No.1078025024

>煮干しに使うイワシ今ひと昔前の3倍とかするんだってね 食材関係どこも人デブ足で加工する人いない

9 23/07/13(木)13:07:01 No.1078025128

その値段ならもっと良いもの食えるなって…

10 23/07/13(木)13:07:32 No.1078025258

>その値段ならもっと良いもの食えるなって… ラーメンやつけ麺からしか得られない栄養素がある

11 23/07/13(木)13:08:32 No.1078025519

>400gってよく食べれるな 二郎の大くらいだから俺も若い頃なら食べられた

12 23/07/13(木)13:09:40 No.1078025828

煮干しつけ麺が食いたい気持ちは煮干しつけ麺でしか満たせねえんだ でも麺量は半分で良いかな!

13 23/07/13(木)13:10:08 No.1078025959

たけえ!って思ったけどその量で上手いならそのぐらい払ってもいいよな

14 23/07/13(木)13:12:29 No.1078026569

>ラーメンやつけ麺からしか得られない栄養素がある 栄養過多の間違いだろう?

15 <a href="mailto:sage">23/07/13(木)13:14:30</a> [sage] No.1078027077

>お盆とか下皿とか値上げ前から普通に高そうな店じゃないか 立地がマイナーめな駅の近くでそこまで良くない上に席数少なくておまけに夫婦経営で回してる小さなお店なので 多分それで単価高めにした分店を綺麗にしておいしいものを出すってちょっとお高めの路線で行ってる店だったデブ 普通の煮干しラーメンが他店に比べた場合でもちょい高めだったからそう思ったデブ たまになぜか店主さんがチョコレートや飴玉を配ってくれるお店デブ

16 23/07/13(木)13:14:42 No.1078027135

味が落ちるくらいならガッツリ値上げしてくれた方がいいからな... 近所の店はここ1年で明確にスープが水っぽくなって不味くなった

17 23/07/13(木)13:15:26 No.1078027328

>たまになぜか店主さんがチョコレートや飴玉を配ってくれるお店デブ デブのアルカディアかよ

18 23/07/13(木)13:15:30 No.1078027348

アットホームでいい店だなデブ

19 23/07/13(木)13:16:11 No.1078027533

夫婦経営のラーメン屋にハズレは少ないデブ ソースは俺デブ

20 23/07/13(木)13:18:13 No.1078028051

八千代市か…ちょっと遠いな

21 23/07/13(木)13:18:52 No.1078028206

特製ってコスパ悪い感じがしていつも普通のやつ選んじゃうな… 具が増えるだけで値段上がりすぎに感じてしまう

22 23/07/13(木)13:19:00 No.1078028241

>味が落ちるくらいならガッツリ値上げしてくれた方がいいからな... >近所の店はここ1年で明確にスープが水っぽくなって不味くなった 卵の値上げで味玉やめるくらいなら全然許容できるけど鶏油とか煮干しとかスープの根幹になる部分が高くなると店もスープを変えるか値段を変えるか判断が難しそうだ…

23 23/07/13(木)13:19:02 No.1078028248

良い店だな…

24 23/07/13(木)13:20:05 No.1078028524

話題に出なくなったがそもそも小麦が高騰しっぱなしだからな…

25 23/07/13(木)13:21:17 No.1078028853

高級路線までは言わずとも綺麗なラーメン屋はもっと受け入れられてもいいよなぁと思う 小規模なとこだとそっちの方がやりやすいだろうし

26 23/07/13(木)13:24:08 No.1078029610

こういうチャーシューすき

27 23/07/13(木)13:30:56 No.1078031212

一度上がった値段は戻らないんだろうなと思うと少しつらくはある

28 23/07/13(木)13:35:42 No.1078032415

こないだ食べた東京のラーメンランキングで1位取った事ある店の特製が同じ1950円だった fu2359381.jpg

29 23/07/13(木)13:44:33 No.1078034479

高いけどうまそう

30 23/07/13(木)13:46:07 No.1078034849

>九州なら下手したらラーメン4杯食えるな… 無 理

31 23/07/13(木)13:48:06 No.1078035290

>こないだ食べた東京のラーメンランキングで1位取った事ある店の特製が同じ1950円だった >fu2359381.jpg 映え要素で500円くらい上乗せされてそう

32 23/07/13(木)13:48:25 No.1078035362

映え要素?

33 23/07/13(木)13:50:40 No.1078035923

1,950円…デブ割は無いデブか?

34 23/07/13(木)13:54:04 No.1078036816

ラーメン食べ歩くの好きなんで1000円~1300円くらいは特別なんとも思わなくなったけど 2000円近くなるとさすがに贅沢したなって思う

35 23/07/13(木)13:54:43 No.1078036984

職人のうデブりが良ければ1950円払うのもやぶさかではないデブよ

36 23/07/13(木)13:55:20 No.1078037127

デブの風上におけるデブ

37 23/07/13(木)13:58:31 No.1078037962

昔は外食が安さを競ってデブレが激しかったデブね…

38 23/07/13(木)14:00:09 No.1078038373

このデブは悪いデブだ 水曜日限定メニューを木曜日に貼って「上の方に八千代ってあるしちょっと行ってみようかな?」って思って調べた俺を苦しませるデブの屑だ

39 23/07/13(木)14:09:10 No.1078040506

スレ画の店値上がり繰り返して特製普通盛りで1450円みたいだけど 400gにすると500円プラスってことなのか なんかすごいな

40 23/07/13(木)14:11:05 No.1078040959

でもわざわざ外食するなら美味しいものを満足いくまで食べたいデブ そのための金銭が少々値上がっていくのもまあ偶の外食なら已む無しデブな

41 <a href="mailto:sage">23/07/13(木)14:13:31</a> [sage] No.1078041535

>スレ画の店値上がり繰り返して特製普通盛りで1450円みたいだけど >400gにすると500円プラスってことなのか >なんかすごいな 詳しく覚えてないけどさらにもっかい値上げしてるはずデブ

42 23/07/13(木)14:18:29 No.1078042777

言われてみれば蕎麦屋みたいな誂だな

43 23/07/13(木)14:19:12 No.1078042937

麺400もよく食えるなぁ…200でお腹いっぱいだ

44 23/07/13(木)14:19:29 No.1078043004

そもそも今他の食い物も値上がりしてるから 2千円あればもっといい物食えると思うと他は3千円とかになってるよ

45 23/07/13(木)14:21:12 No.1078043395

茹で後で400gなら難なく食えるデブゥ 茹で前でも食えるデブゥ

46 23/07/13(木)14:27:47 No.1078044750

普通の人の2食分と考えたら1950円は安いくらいでしょ

47 23/07/13(木)14:29:51 No.1078045203

>普通の人の2食分と考えたら1950円は安いくらいでしょ 1人が1度にその2食分行くからおかしいのでは

48 23/07/13(木)14:31:03 No.1078045474

デブが異常者みたいじゃん…

49 23/07/13(木)14:33:34 No.1078046067

>>普通の人の2食分と考えたら1950円は安いくらいでしょ >1人が1度にその2食分行くからおかしいのでは 言い方が良くなかったわ 量的に普通の人の2食分くらいあるから1950円も妥当ではって話

50 23/07/13(木)14:36:06 No.1078046622

>デブが異常者みたいじゃん… 異常者だよ!

51 23/07/13(木)14:41:01 No.1078047743

つけ麺なら500gは欲しい

52 23/07/13(木)14:43:08 No.1078048194

>つけ麺なら500gは欲しい その量は茹でる前?後?

53 23/07/13(木)14:45:49 No.1078048802

>>つけ麺なら500gは欲しい >その量は茹でる前?後? 前!

54 23/07/13(木)14:46:56 No.1078049028

喋るな書き込むな動くなデブ 暑い

55 23/07/13(木)14:49:19 No.1078049573

>喋るな書き込むな動くなデブ >暑い デブなんだな…

56 23/07/13(木)14:50:11 No.1078049770

去年倍になったていう卸単価が今年また倍になったっていうから干し系はマジでヤバイ

57 23/07/13(木)15:02:41 No.1078052513

最近はマイワシが豊漁だからなあ 水温の関係でマイワシが獲れるときは煮干しに使うカタクチが不漁になるんだよね

58 23/07/13(木)15:07:10 No.1078053577

>>こないだ食べた東京のラーメンランキングで1位取った事ある店の特製が同じ1950円だった >>fu2359381.jpg >映え要素で500円くらい上乗せされてそう 値段の根拠はどうせないから聞かんが 盛り付けは立派な料理の価値だよ 味や満足感に影響を与えて料理人のセンスや技術がかかるんだから技術職と同じでそれができるならその分の価値が上乗せされるのは普通だろう

↑Top