虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/12(水)10:39:28 鶏もも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689125968959.jpg 23/07/12(水)10:39:28 No.1077636115

鶏もも肉を焼いたもの食いたくて肉自体は目の前にあるんだけど味付け悩んでるからなんかレシピ教えて! 今から下味付けて明日の晩飯にするから

1 23/07/12(水)10:39:52 No.1077636195

焼肉のタレに漬ける

2 23/07/12(水)10:42:50 No.1077636696

>焼肉のタレに漬ける シンプルで良いな ベル食品のジンギスカンのタレが少しあるから一部は焼肉のタレに漬けるかな

3 23/07/12(水)10:45:03 No.1077637071

塩麹と醤油とおろしニンニクと生姜とゴマ

4 23/07/12(水)10:47:14 No.1077637421

ヨーグルトと各種調味料に漬ける

5 23/07/12(水)10:54:27 No.1077638669

薄い砂糖水

6 23/07/12(水)10:56:08 No.1077638970

茹でて冷やしてポン酢

7 23/07/12(水)11:06:43 No.1077640845

ちょうど今日本そばのつゆにして食おうと思ってもも肉解凍して焼いてた 深底フライパンでもも肉を皮から焼いてひっくり返さずカリッとするまで焼いたら取り出して休ませとく 残った脂に刻んだシシトウ少々とショウガ多めを放り込んで有り合わせの夏野菜と一緒に炒める 酒と味醂と醤油ぶっ込んだら少し煮て、その間に賽の目状に切った鶏ももを戻して混ぜ合わせる いい感じになったところに、あらかじめお好みで取っておいただし汁、 うちの場合は鳥の胴ガラと煮干しとイカの干物と厚削節その他のダシを加えて氷入れて置いとく その間に乾麺そばを茹でて水で締めて盛り付けたら完成 鶏野菜スープに刻み茗荷とネギ、お好みでお酢を加えてお蕎麦つけて食べる 食べきれなかった煮込み肉野菜は冷酒のつまみにする

8 23/07/12(水)11:07:30 No.1077641001

皮側をじっくりカリカリになるまでやいてからレモン汁と塩で喰う

9 23/07/12(水)11:08:03 No.1077641112

照り焼き

10 23/07/12(水)11:13:58 No.1077642287

粗引きコショウをかなり多めに揉み込む いい感じの香辛料があればそれもそこそこ混ぜる

11 23/07/12(水)11:15:20 No.1077642576

塩振っただけでうまい

12 23/07/12(水)11:18:23 No.1077643135

粗みじん切りにした長ネギとチューブのニンニク・ショウガに塩・砂糖・レモン汁とサラダ油でネギ塩だれよ

13 23/07/12(水)11:18:47 No.1077643217

柚子胡椒

14 23/07/12(水)11:20:31 No.1077643554

https://youtu.be/F36hGQ7dOv8 下味とは趣旨がずれちゃうけどパリパリに焼くのもいいぞ

15 23/07/12(水)11:55:26 No.1077650854

豆板醤甜麺醤使って回鍋肉風に

16 <a href="mailto:s">23/07/12(水)11:59:39</a> [s] No.1077651751

おっけー!ありがとう! 家にあったオイスターソースウスターソース焼肉のタレニンニクチューブ豆板醤胡麻油混ぜて漬けてきた!

17 23/07/12(水)12:06:51 No.1077653618

そんなに

18 23/07/12(水)12:11:37 No.1077655073

砂糖/醬油/酒/味醂 大さじ一ずつ 味の素/七味唐辛子 たくさん

19 23/07/12(水)12:15:18 No.1077656198

何者でもない味がしそう

20 23/07/12(水)12:18:28 No.1077657327

マキシマム

21 23/07/12(水)12:23:22 No.1077659028

こういうとにかくあるもの全部混ぜちまえ!でやったのが何かやたらうまいってなる事もあるからな…

22 23/07/12(水)12:35:55 No.1077663286

>鶏もも肉を焼いたもの食いたくて肉自体は目の前にあるんだけど味付け悩んでるからなんかレシピ教えて! >今から下味付けて明日の晩飯にするから 塩焼きでいいじゃん

↑Top