23/07/12(水)10:39:28 鶏もも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689125968959.jpg 23/07/12(水)10:39:28 No.1077636115
鶏もも肉を焼いたもの食いたくて肉自体は目の前にあるんだけど味付け悩んでるからなんかレシピ教えて! 今から下味付けて明日の晩飯にするから
1 23/07/12(水)10:39:52 No.1077636195
焼肉のタレに漬ける
2 23/07/12(水)10:42:50 No.1077636696
>焼肉のタレに漬ける シンプルで良いな ベル食品のジンギスカンのタレが少しあるから一部は焼肉のタレに漬けるかな
3 23/07/12(水)10:45:03 No.1077637071
塩麹と醤油とおろしニンニクと生姜とゴマ
4 23/07/12(水)10:47:14 No.1077637421
ヨーグルトと各種調味料に漬ける
5 23/07/12(水)10:54:27 No.1077638669
薄い砂糖水
6 23/07/12(水)10:56:08 No.1077638970
茹でて冷やしてポン酢
7 23/07/12(水)11:06:43 No.1077640845
ちょうど今日本そばのつゆにして食おうと思ってもも肉解凍して焼いてた 深底フライパンでもも肉を皮から焼いてひっくり返さずカリッとするまで焼いたら取り出して休ませとく 残った脂に刻んだシシトウ少々とショウガ多めを放り込んで有り合わせの夏野菜と一緒に炒める 酒と味醂と醤油ぶっ込んだら少し煮て、その間に賽の目状に切った鶏ももを戻して混ぜ合わせる いい感じになったところに、あらかじめお好みで取っておいただし汁、 うちの場合は鳥の胴ガラと煮干しとイカの干物と厚削節その他のダシを加えて氷入れて置いとく その間に乾麺そばを茹でて水で締めて盛り付けたら完成 鶏野菜スープに刻み茗荷とネギ、お好みでお酢を加えてお蕎麦つけて食べる 食べきれなかった煮込み肉野菜は冷酒のつまみにする
8 23/07/12(水)11:07:30 No.1077641001
皮側をじっくりカリカリになるまでやいてからレモン汁と塩で喰う
9 23/07/12(水)11:08:03 No.1077641112
照り焼き
10 23/07/12(水)11:13:58 No.1077642287
粗引きコショウをかなり多めに揉み込む いい感じの香辛料があればそれもそこそこ混ぜる
11 23/07/12(水)11:15:20 No.1077642576
塩振っただけでうまい
12 23/07/12(水)11:18:23 No.1077643135
粗みじん切りにした長ネギとチューブのニンニク・ショウガに塩・砂糖・レモン汁とサラダ油でネギ塩だれよ
13 23/07/12(水)11:18:47 No.1077643217
柚子胡椒
14 23/07/12(水)11:20:31 No.1077643554
https://youtu.be/F36hGQ7dOv8 下味とは趣旨がずれちゃうけどパリパリに焼くのもいいぞ
15 23/07/12(水)11:55:26 No.1077650854
豆板醤甜麺醤使って回鍋肉風に
16 <a href="mailto:s">23/07/12(水)11:59:39</a> [s] No.1077651751
おっけー!ありがとう! 家にあったオイスターソースウスターソース焼肉のタレニンニクチューブ豆板醤胡麻油混ぜて漬けてきた!
17 23/07/12(水)12:06:51 No.1077653618
そんなに
18 23/07/12(水)12:11:37 No.1077655073
砂糖/醬油/酒/味醂 大さじ一ずつ 味の素/七味唐辛子 たくさん
19 23/07/12(水)12:15:18 No.1077656198
何者でもない味がしそう
20 23/07/12(水)12:18:28 No.1077657327
マキシマム
21 23/07/12(水)12:23:22 No.1077659028
こういうとにかくあるもの全部混ぜちまえ!でやったのが何かやたらうまいってなる事もあるからな…
22 23/07/12(水)12:35:55 No.1077663286
>鶏もも肉を焼いたもの食いたくて肉自体は目の前にあるんだけど味付け悩んでるからなんかレシピ教えて! >今から下味付けて明日の晩飯にするから 塩焼きでいいじゃん