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23/07/12(水)07:44:42 朝はフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1689115482785.jpg 23/07/12(水)07:44:42 No.1077603836

朝はフレンチトースト

1 23/07/12(水)07:46:46 No.1077604136

パンの耳のおやつみたいなもんか

2 23/07/12(水)07:47:06 No.1077604185

美味けりゃいいじゃん

3 23/07/12(水)07:47:06 No.1077604186

他国にも卵かけ御飯専門店とかあるらしいし多分そんな感じ

4 23/07/12(水)07:48:41 No.1077604409

「失われたパン」はまだ優しくてニュアンス的には「もうダメになったパン」だからしゃもじについたカリカリの米粒で作った湯漬けとかそんな感じ

5 23/07/12(水)07:48:58 No.1077604451

パン・ペルデュじゃなくてフレンチトーストだもん

6 23/07/12(水)07:49:00 No.1077604453

定食屋でそうめん頼んだら妹に怒られたの思い出した

7 23/07/12(水)07:49:34 No.1077604540

うまけりゃなんでもいいよ

8 23/07/12(水)07:51:44 No.1077604853

ここはフランスじゃないからな

9 23/07/12(水)07:51:47 No.1077604859

そうめんは何となく分かる コンビニの惣菜そうめんでももったいないと感じる

10 23/07/12(水)07:52:04 No.1077604900

そういう店で出てくるやつは別に硬くなったの使ってる訳でもないからそれも違うのでは

11 23/07/12(水)07:52:36 No.1077604983

焼きたてジャパンで見た

12 23/07/12(水)07:52:40 No.1077604998

肉のホルモンみたいなもんか

13 23/07/12(水)07:52:52 No.1077605028

しかしみんながみんなお店のフレンチトースト並みの味を家で作れるわけではなくて…

14 23/07/12(水)07:53:27 No.1077605115

フランス人の言うことを信じるな あいつらは嘘しかつかない

15 23/07/12(水)07:53:31 No.1077605126

高えよって話だろ

16 23/07/12(水)07:53:59 No.1077605187

味噌汁かけご飯的な

17 23/07/12(水)07:55:10 No.1077605369

由来がなんであれ店で出して文句言われない程度の素材と味にしてるならよくね

18 23/07/12(水)07:57:01 No.1077605614

パフェも全然別物で日本のやつはもはやただのアイスクリームじゃんって話らしい うめー!アイスクリームうめー!

19 23/07/12(水)07:58:56 No.1077605864

冷や飯を再利用して食べやすくした雑炊やおじや専門店とかあるしパン・ペルデュ出しちゃいけない訳もないだろ というかフレンチトーストだし

20 23/07/12(水)08:00:15 No.1077606064

さんまさんがクレーマークレーマーで毎回焼いてるやつ

21 23/07/12(水)08:01:15 No.1077606247

そうすると本当のフレンチトーストはなんなの?

22 23/07/12(水)08:01:34 No.1077606305

そんなん言ったら海外でミネラルウォーター買ってるやつにほぼ水道水だから買うなよって言うのかよって話じゃない?

23 23/07/12(水)08:01:52 No.1077606350

元がそうだったとして店が古くなったパンの再利用してる訳でもなし

24 23/07/12(水)08:02:35 No.1077606472

次のページで美味しいじゃんってなるオチだったりして

25 23/07/12(水)08:02:37 No.1077606479

>そんなん言ったら海外でミネラルウォーター買ってるやつにほぼ水道水だから買うなよって言うのかよって話じゃない? 日本の高温多湿でカッピカピになったバゲット用意するコスト考えたら店で食ったほうがいいわってなるよね

26 23/07/12(水)08:02:44 No.1077606502

店で出てくるようなフレンチトーストをご家庭で作れる人は中々料理上手な気がするよ

27 23/07/12(水)08:02:58 No.1077606554

てことは本当にフランスで食われてるトーストだったんだなあれって

28 23/07/12(水)08:03:14 No.1077606587

おにぎりとかお茶漬けは家でも食えるけど専門店のも大好きだ

29 23/07/12(水)08:03:22 No.1077606610

めちゃくちゃ美味い家庭料理出す店ってこと?

30 23/07/12(水)08:03:41 No.1077606684

>日本の高温多湿でカッピカピになったバゲット用意するコスト考えたら店で食ったほうがいいわってなるよね 日本じゃパン放置しても固くなる前にカビるわな

31 23/07/12(水)08:04:21 No.1077606796

カレーなんて自宅で作れるから高い金払う必要なし みたいな人向こうにもいるんだ

32 23/07/12(水)08:04:22 No.1077606798

>そうすると本当のフレンチトーストはなんなの? フランスでもトーストは普通に焼いて食べるんじゃない?

33 23/07/12(水)08:05:41 No.1077607019

>>そうすると本当のフレンチトーストはなんなの? >フランスでもトーストは普通に焼いて食べるんじゃない? ああそういう意味? 本場には本当のフレンチトーストがあるのかと思った

34 23/07/12(水)08:07:47 No.1077607380

海外行ってお茶漬け一杯10$とか言われたらスレ画みたいになるかもな

35 23/07/12(水)08:07:56 No.1077607402

>ああそういう意味? >本場には本当のフレンチトーストがあるのかと思った スレ画みたいな似た料理はあるけど フレンチトーストって名前が出来たのはアメリカって説がある 最初はジャーマントーストって呼んでたけどジャーマンと喧嘩してたからフレンチにしたとか

36 23/07/12(水)08:08:37 No.1077607522

日本人だって家でフレンチトースト作ることもあるだろうけどお店のとはまた別だし カレーなんて家で作れるからお店で金払うことないよ!なんてこともないだろう

37 23/07/12(水)08:09:00 No.1077607590

>海外行ってお茶漬け一杯10$とか言われたらスレ画みたいになるかもな お茶漬けは普通に日本でもいいものはいい値段するから違う 飲める水道水20$くらい

38 23/07/12(水)08:10:06 No.1077607798

>お茶漬けは普通に日本でもいいものはいい値段するから違う >飲める水道水20$くらい 言うて日本でも水道水一杯500円とかで出す詐欺みたいな店あるじゃん

39 23/07/12(水)08:10:23 No.1077607852

家で安く作れるから外食で出さないよ理論もよく分かんないんだよな… 美味しかったらおかゆでも茶漬けでも金払って食べるぞ

40 23/07/12(水)08:10:27 No.1077607867

この手の海外で発展した別料理に一々けおけおするのは心が狭すぎると思う こっちなんかアボガド巻きやカリフォルニアロールが普通に日本に逆輸入されて回転寿司の定番メニューになってるぜ

41 23/07/12(水)08:10:32 No.1077607878

カピカピにはならんけど 冷蔵庫で固くなってる食パン処理するときはフレンチトーストにしたりはするな

42 23/07/12(水)08:11:20 No.1077607998

>>お茶漬けは普通に日本でもいいものはいい値段するから違う >>飲める水道水20$くらい >言うて日本でも水道水一杯500円とかで出す詐欺みたいな店あるじゃん それを詐欺みたいって言う時点で日本で水はタダ同然って言ってるから上のたとえ合ってるって事になる

43 23/07/12(水)08:11:55 No.1077608085

>家で安く作れるから外食で出さないよ理論もよく分かんないんだよな… >美味しかったらおかゆでも茶漬けでも金払って食べるぞ ここでも肉なんて買って自分で焼けば安いって人はちらほらみる 人それぞれだとは思うが

44 23/07/12(水)08:12:01 No.1077608103

>それを詐欺みたいって言う時点で日本で水はタダ同然って言ってるから上のたとえ合ってるって事になる 別にパンペルデュだってタダ同然じゃないでしょ

45 23/07/12(水)08:12:40 No.1077608203

>お茶漬けは普通に日本でもいいものはいい値段するから違う フランスでも良い素材を使ったパンベルデュが存在するかもしれんし…

46 23/07/12(水)08:12:48 No.1077608219

おにぎり専門店みたいなもんかもしれんけど普通に金出して高いおにぎり買うからなぁ…

47 23/07/12(水)08:12:58 No.1077608250

>>言うて日本でも水道水一杯500円とかで出す詐欺みたいな店あるじゃん >それを詐欺みたいって言う時点で日本で水はタダ同然って言ってるから上のたとえ合ってるって事になる そもそも水道水じゃなくてミネラルウォーターじゃなかったっけ500円

48 23/07/12(水)08:13:04 No.1077608264

>別にパンペルデュだってタダ同然じゃないでしょ スレ画のフランス人はそう言ってるだろ 金出して食うもんじゃねぇって

49 23/07/12(水)08:14:18 No.1077608496

>>お茶漬けは普通に日本でもいいものはいい値段するから違う >フランスでも良い素材を使ったパンベルデュが存在するかもしれんし… あったらスレ画であまりもので作る家庭料理!!!ってキレねぇよ

50 23/07/12(水)08:14:45 No.1077608576

>他国にも卵かけ御飯専門店とかあるらしいし多分そんな感じ それは海外は火を通す前提の賞味期限で卵流通してるから意味はあるんじゃね

51 23/07/12(水)08:14:58 No.1077608612

>スレ画のフランス人はそう言ってるだろ >金出して食うもんじゃねぇって 余り物を使って家で作るのが当たり前な料理ってだけだから水の値段云々はちょっとズレてるよ

52 23/07/12(水)08:15:14 No.1077608661

というか日本人から見たらフランスのトーストっぽい料理だからフレンチトーストで間違ってねぇじゃん

53 23/07/12(水)08:15:23 No.1077608692

>あったらスレ画であまりもので作る家庭料理!!!ってキレねぇよ この人が単に面倒くさい原価さんなだけなのでは…?

54 23/07/12(水)08:15:58 No.1077608798

余り物入れた味噌汁が2000円する感じ?

55 23/07/12(水)08:16:06 No.1077608820

パンデル…だりいなフレンチトーストで

56 23/07/12(水)08:16:08 No.1077608827

ナポリタンにキレる外人やら焼き餃子にキレる外人やら この手のって本当にいるんだろうか

57 23/07/12(水)08:16:10 No.1077608835

家庭で美味いフレンチトースト食ってたら気持ちも分かる 冷凍ナポリタンが美味すぎて外で食べる気がしない

58 23/07/12(水)08:17:00 No.1077608971

>余り物入れた味噌汁が2000円する感じ? 家庭では余り物入れるだけで店で余り物入れて提供してる訳じゃないから 高級素材を使用した高級味噌汁が2000円って感じかな

59 23/07/12(水)08:17:53 No.1077609113

>余り物を使って家で作るのが当たり前な料理ってだけだから水の値段云々はちょっとズレてるよ フランス人から見たら確実に家に余ってて適当に作れるものって認識だから日本人から見たら水か米でよくない?

60 23/07/12(水)08:18:11 No.1077609155

店の廃棄するパン使って作ってるならともかくそのために材料仕入れたり手を加えてるならそれは立派な売り物の料理だろ

61 23/07/12(水)08:19:00 No.1077609288

>フランス人から見たら確実に家に余ってて適当に作れるものって認識だから日本人から見たら水か米でよくない? 白米だと店でも食うだろってなるから店で買わず家でいくらでもあるつったらまぁ水だな

62 23/07/12(水)08:19:22 No.1077609353

>フランス人から見たら確実に家に余ってて適当に作れるものって認識だから日本人から見たら水か米でよくない? 日本人だって食材は余るし余り物で作る料理はあるでしょ なんで無理に水に例えるの

63 23/07/12(水)08:19:56 No.1077609473

スレ画とはちょっと違うけど 台湾行く度に魯肉飯食べ歩いてるんだけど 「何食べました?」って台湾人に聞かれる度に「もっといいもの食ってくれ!」って言われる まぁ茶碗一杯100円とかだしそればっか食ってるのはキモいかもしれんが…

64 23/07/12(水)08:20:04 No.1077609486

コンビニでおにぎりを売りはじめたときは こんなもん家でいくらでも作れるから売れるわけないだろとか言われたという いまじゃおにぎり専門店すらある

65 23/07/12(水)08:20:19 No.1077609529

>店の廃棄するパン使って作ってるならともかくそのために材料仕入れたり手を加えてるならそれは立派な売り物の料理だろ そもそも日本で廃棄する時カッピカピになってるバゲットお出しするにはそのためにガッツリ除湿しまくって保存しないといけないのでは

66 23/07/12(水)08:20:38 No.1077609577

日本の感覚だと冷や飯に味噌汁かけたねこまんまとか?

67 23/07/12(水)08:21:28 No.1077609717

価値がないと思われてたものに価値を付与して提供するのもまた商売

68 23/07/12(水)08:21:36 No.1077609743

カツ丼食わせた後にそれは再利用カツだよって教えてあげたい

69 23/07/12(水)08:21:39 No.1077609749

俺も海外でふりかけご飯食っていこうぜ!って言われたらこうなると思う

70 23/07/12(水)08:21:50 No.1077609783

まずフランスのパンは基本硬めってもあるんで… 日常的にふわふわの角食パン食ってる日本人がちょっとアレというか

71 23/07/12(水)08:22:01 No.1077609818

>日本人だって食材は余るし余り物で作る料理はあるでしょ >なんで無理に水に例えるの なんでそこまで水嫌ってるのかわからんけど俺には家の余り物で作れて店で食わないもの思い当たらないから具体的にたとえて欲しい

72 23/07/12(水)08:22:05 No.1077609827

フレンチトーストとか中華そばとかナポリタンとか海外の国名や都市名が入る料理は大抵日本のアレンジ料理なんじゃないの?

73 23/07/12(水)08:22:24 No.1077609877

>日本の感覚だと冷や飯に味噌汁かけたねこまんまとか? 高い米と高い味噌で高級食材を散りばめたねこまんまなら普通にいけそう …というかちょっとデカいシノギの匂いがするなこれ

74 23/07/12(水)08:22:28 No.1077609893

>日本の感覚だと冷や飯に味噌汁かけたねこまんまとか? 冷や汁じゃねーか うめぇ!!

75 23/07/12(水)08:22:41 No.1077609933

>フレンチトーストとか中華そばとかナポリタンとか海外の国名や都市名が入る料理は大抵日本のアレンジ料理なんじゃないの? アメリカンコーヒー!

76 23/07/12(水)08:22:52 No.1077609952

>カツ丼食わせた後にそれは再利用カツだよって教えてあげたい 今時あまり物のカツ使ってるカツ丼屋見たことねぇ

77 23/07/12(水)08:23:21 No.1077610025

>>カツ丼食わせた後にそれは再利用カツだよって教えてあげたい >今時あまり物のカツ使ってるカツ丼屋見たことねぇ スーパーの弁当コーナー!

78 23/07/12(水)08:23:37 No.1077610066

>なんでそこまで水嫌ってるのかわからんけど俺には家の余り物で作れて店で食わないもの思い当たらないから具体的にたとえて欲しい 余り物ってわけじゃないけど 焼く餅って外であんまり食わないな… 鉄板焼屋でちょっと無理すれば食えるかなくらいで

79 23/07/12(水)08:23:43 No.1077610084

餃子もあまり物処理みたいな料理だったっていうでねぇか

80 23/07/12(水)08:23:48 No.1077610099

言うほどスーパーって使いまわしてないよ

81 23/07/12(水)08:24:22 No.1077610173

>>>カツ丼食わせた後にそれは再利用カツだよって教えてあげたい >>今時あまり物のカツ使ってるカツ丼屋見たことねぇ >スーパーの弁当コーナー! 値引シール貼られたカツとか真っ先に消えるから余ってんの見た事ねぇな

82 23/07/12(水)08:24:28 No.1077610189

>今時あまり物のカツ使ってるカツ丼屋見たことねぇ フレンチトーストも同じだろ?

83 23/07/12(水)08:24:38 No.1077610220

>高い米と高い味噌で高級食材を散りばめたねこまんまなら普通にいけそう >…というかちょっとデカいシノギの匂いがするなこれ もう ある

84 23/07/12(水)08:24:42 No.1077610228

>餃子もあまり物処理みたいな料理だったっていうでねぇか そもそも焼き餃子が日本オリジナルみたいなもんだから中国人がけおけおする まあ開発したの中国人なんだけどね!

85 23/07/12(水)08:24:52 No.1077610254

>もう >ある しら そん

86 23/07/12(水)08:24:56 No.1077610266

余り物のカツってなんだよ

87 23/07/12(水)08:25:16 No.1077610310

>言うほどスーパーって使いまわしてないよ まぁあと厳密には使いまわしてるわけじゃなくて 賞味期限順に調理食材に回してるだけというか…

88 23/07/12(水)08:25:35 No.1077610368

>余り物のカツってなんだよ Gディフェンサーに別なパイロット乗せられた時のカツ

89 23/07/12(水)08:25:55 No.1077610412

>>今時あまり物のカツ使ってるカツ丼屋見たことねぇ >フレンチトーストも同じだろ? フレンチトーストはフランスのご家庭では余ってるからスレ画でキレてるのでは?

90 23/07/12(水)08:26:10 No.1077610462

>なんでそこまで水嫌ってるのかわからんけど俺には家の余り物で作れて店で食わないもの思い当たらないから具体的にたとえて欲しい 家庭料理と無加工の水はジャンルが違いすぎる 思い当たらないならスレ画の人とは感性が全然違うんだから無理に例示しなくて良い

91 23/07/12(水)08:26:11 No.1077610465

人がスーパーの弁当食ってるところに使い回し云々言ってくるの完全にヤバいやつじゃん

92 23/07/12(水)08:26:33 No.1077610527

>>余り物のカツってなんだよ >Gディフェンサーに別なパイロット乗せられた時のカツ 捨てよう

93 23/07/12(水)08:26:39 No.1077610544

国家も同じである!

94 23/07/12(水)08:26:59 No.1077610606

鮮度が高いうちは刺身にして 次の日ぐらいには漬けにして 乾いてきたら焼き物にしてお出しするとか 生ものはタンパク質の分解ぐあいで別の商品にするのはよくある

95 23/07/12(水)08:27:00 No.1077610610

スーパーのカツ丼に関してはすぐ値引きされるし安定供給されるので助かる

96 23/07/12(水)08:27:18 No.1077610664

>思い当たらないならスレ画の人とは感性が全然違うんだから無理に例示しなくて良い 感性が違うからこそ例えを使って分かりやすくしないと理解できないのでは…?

97 23/07/12(水)08:27:48 No.1077610742

>まずフランスのパンは基本硬めってもあるんで… >日常的にふわふわの角食パン食ってる日本人がちょっとアレというか こういうこと言ってるアホは白人とアジア人で唾液の分泌量が違うということも理解してない 唾液の分泌量が多ければ硬いパンでも比較的楽に食べられるんだから分泌量少ない日本人が食べるパンが柔らかく作られるという当然の答えにもたどり着けない 何も成し遂げられない

98 23/07/12(水)08:28:06 No.1077610786

パンと等価で余ると考えるなら冷や飯使った何かしらの料理なんじゃないかな 条件的におじやとかリゾットが近そうだけど普通に専門店あるの見るに多分文化の違いなんだと思う

99 23/07/12(水)08:28:40 No.1077610900

>フレンチトーストはフランスのご家庭では余ってるからスレ画でキレてるのでは? カツ丼も家で残ってたら作るだろ

100 23/07/12(水)08:29:08 No.1077610994

フランス人でなくスレ画の人が単独でめんどくさい可能性もある

101 23/07/12(水)08:29:13 No.1077611007

>カツ丼も家で残ってたら作るだろ カツが残るシチュエーションがあんまりねぇ!

102 23/07/12(水)08:29:13 No.1077611009

>こういうこと言ってるアホは白人とアジア人で唾液の分泌量が違うということも理解してない >唾液の分泌量が多ければ硬いパンでも比較的楽に食べられるんだから分泌量少ない日本人が食べるパンが柔らかく作られるという当然の答えにもたどり着けない >何も成し遂げられない (パンに親でも殺されたのか…)

103 23/07/12(水)08:29:28 No.1077611053

じゃあお前が作って出せすぎる…

104 23/07/12(水)08:29:34 No.1077611070

こんなもの提供したら笑いものつってるけど普通にフランスでも提供されてる

105 23/07/12(水)08:29:49 No.1077611111

冷や飯でチャーハン作ってるような感じなのか?

106 23/07/12(水)08:29:56 No.1077611144

>フランス人でなくスレ画の人が単独でめんどくさい可能性もある 可能性じゃなくて実際そう

107 23/07/12(水)08:30:03 No.1077611169

>カツが残るシチュエーションがあんまりねぇ! 家族でいればヒレカツとかは多めに作って大皿に盛るとこもあるだろ

108 23/07/12(水)08:30:58 No.1077611294

なんにしろ食い物なんて調理の過程がめんどいから店で食うのであって 自分で作れるから金払う必要ないって言うやつの言葉は気にする必要ない

109 23/07/12(水)08:30:58 No.1077611298

>なんでそこまで水嫌ってるのかわからんけど俺には家の余り物で作れて店で食わないもの思い当たらないから具体的にたとえて欲しい 俺も具体的な料理は思いつかないけど水はなんか違うと思うぞ… そもそも水って料理なの?

110 23/07/12(水)08:31:07 No.1077611322

なんかうだうだ言ってるけど要するに 自分で作ればタダやぞ と同じようなこと言ってるだけじゃねえの

111 23/07/12(水)08:31:49 No.1077611439

日本人でも家庭料理出す外食をやたら罵倒するめんどくさいおっさんいる気がする

112 23/07/12(水)08:31:53 No.1077611447

外で飯食うなら家庭料理より変わったもの食べたいみたいなことならまだわかる

113 23/07/12(水)08:33:44 No.1077611728

でもこのおっさんの作るやつより店のフレンチトーストのが美味いだろうしなぁ

114 23/07/12(水)08:33:45 No.1077611732

>こういうこと言ってるアホは白人とアジア人で唾液の分泌量が違うということも理解してない >唾液の分泌量が多ければ硬いパンでも比較的楽に食べられるんだから分泌量少ない日本人が食べるパンが柔らかく作られるという当然の答えにもたどり着けない >何も成し遂げられない そうじゃなくて 日本じゃ湿度も高いしパンも元々ふわふわなんでそうそうカチカチにならんよな っていう話だろう

115 23/07/12(水)08:33:49 No.1077611741

>なんにしろ食い物なんて調理の過程がめんどいから店で食うのであって それはまたちょっと違うくない?

116 23/07/12(水)08:33:58 No.1077611772

fu2355797.jpg アメリカのフレンチさんが作ったやつがたまたまフランスの家庭料理に似てたって感じかな

117 23/07/12(水)08:34:33 No.1077611873

高えのはそう

118 23/07/12(水)08:35:27 No.1077612027

fu2355804.jpg そこまでフランスでも一般的でもない 昔は違ったのかもしれんが

119 23/07/12(水)08:35:27 No.1077612028

>>なんにしろ食い物なんて調理の過程がめんどいから店で食うのであって >それはまたちょっと違うくない? 別に間違ってはないぞ食に拘りないのなら

120 23/07/12(水)08:35:35 No.1077612056

でも酒飲んだ締めにおにぎりは食べたくなるじゃん

121 23/07/12(水)08:35:42 No.1077612065

最近じゃ一番安い食パン買ってもかなり柔らかいよね 昔の給食みたいに硬い食パンも珍しくなった

122 23/07/12(水)08:35:53 No.1077612095

>>思い当たらないならスレ画の人とは感性が全然違うんだから無理に例示しなくて良い >感性が違うからこそ例えを使って分かりやすくしないと理解できないのでは…? 無理に例えるとスレ画のおっさんがまともなこと言ってるという歪んだ前提を強化するだけなんだ

123 23/07/12(水)08:36:16 No.1077612152

味噌汁ぶっかけご飯をフランスで2000円で出されたら確かにわざわざ食わねえよといいたくはなるかも

124 23/07/12(水)08:36:27 No.1077612187

お店のフレンチトーストはかわいいからそれだけで価値がある 俺が作るとかわいくならない

125 23/07/12(水)08:36:29 No.1077612197

0とは言わないけど今スーパーで期限延長させるための使いまわししてるところほとんどないよ

126 23/07/12(水)08:36:35 No.1077612213

>>なんにしろ食い物なんて調理の過程がめんどいから店で食うのであって >それはまたちょっと違うくない? プロと同じ設備で同じだけ時間かけて同じ食材集めて作れば同じものになるけど面倒臭いだろ

127 23/07/12(水)08:36:39 No.1077612228

>そうじゃなくて >日本じゃ湿度も高いしパンも元々ふわふわなんでそうそうカチカチにならんよな >っていう話だろう その話と引用した話関係ないだろ

128 23/07/12(水)08:37:39 No.1077612389

海外の値段で言うならそれこそラーメンが平気で2000円超えるし海外の値段だと納得するほかないだろう

129 23/07/12(水)08:38:17 No.1077612478

>fu2355804.jpg >そこまでフランスでも一般的でもない >昔は違ったのかもしれんが 寿司に例えてるけど古くなったパンの再利用だしぶっかけ飯あたりじゃないかな

130 23/07/12(水)08:38:42 No.1077612545

>味噌汁ぶっかけご飯をフランスで2000円で出されたら確かにわざわざ食わねえよといいたくはなるかも けどこれと照らし合わせるなら日本直輸入の魚沼産コシヒカリと高級味噌を使って旬の食材をふんだんに使用した高級でオシャレなぶっかけご飯とかだぜ? ちょっと気にはなるぞ

131 23/07/12(水)08:38:47 No.1077612562

山形のみそラーメンが売れ残りのスープで作った味噌汁が起源って話?

132 23/07/12(水)08:39:00 No.1077612604

簡単に調べるだけでいくつかパリで出してる店出てきたけど笑い物にされてるんかな

133 23/07/12(水)08:39:27 No.1077612684

シチューだっけクズ野菜を美味しく食べるための料理とかあるわけだから 別に良いよなって思う

134 23/07/12(水)08:39:33 No.1077612709

>プロと同じ設備で同じだけ時間かけて同じ食材集めて作れば同じものになるけど面倒臭いだろ 減価厨のエミュうまいね でも君の頭がおかしいことをバラすくらいの効果しかないよ

135 23/07/12(水)08:39:40 No.1077612726

このおっさんが否定から入りたがる昔気質のクソコテ気質なだけなんじゃねえかな…

136 23/07/12(水)08:39:43 No.1077612732

>0とは言わないけど今スーパーで期限延長させるための使いまわししてるところほとんどないよ 大体セントラルキッチンだからな

137 23/07/12(水)08:40:15 No.1077612829

>減価厨のエミュうまいね >でも君の頭がおかしいことをバラすくらいの効果しかないよ 頭おかしいのは君だよ そんな大変な思いをしなくて済むから店で食うって話してんだから

138 23/07/12(水)08:40:25 No.1077612858

鍋物なんかもだいたいは元を正すなら余り物使った料理なのでは

139 23/07/12(水)08:40:28 No.1077612864

>簡単に調べるだけでいくつかパリで出してる店出てきたけど笑い物にされてるんかな アメリカ寿司の店が近所に出来たら行ってみたくね?

140 23/07/12(水)08:40:48 No.1077612916

書き込みをした人によって削除されました

141 23/07/12(水)08:41:01 No.1077612955

>このおっさんが否定から入りたがる昔気質のクソコテ気質なだけなんじゃねえかな… でもフランス人の40以上の年齢層ってこんな人多いよ

142 23/07/12(水)08:41:17 No.1077613001

>>このおっさんが否定から入りたがる昔気質のクソコテ気質なだけなんじゃねえかな… >でもフランス人の40以上の年齢層ってこんな人多いよ ネットで得た知識?

143 23/07/12(水)08:41:29 No.1077613038

>でもフランス人の40以上の年齢層ってこんな人多いよ つまり典型的な老害なのでは…

144 23/07/12(水)08:41:48 No.1077613112

>「失われたパン」はまだ優しくてニュアンス的には「もうダメになったパン」だからしゃもじについたカリカリの米粒で作った湯漬けとかそんな感じ 咕咾肉みたいなもんか

145 23/07/12(水)08:42:21 No.1077613205

>鍋物なんかもだいたいは元を正すなら余り物使った料理なのでは それ言うとポトフが余り物の屑野菜を消費するために生まれた料理だしハンバーグも屑肉を美味しく食べる為の料理だからな… 喰えないものを食おうとする人間の発想力が凄いという話になる

146 23/07/12(水)08:42:31 No.1077613234

日本も荒らし気質で否定から入りたがったり難癖付けたりするの40以上の方が多いし 単にホルモンバランスとかの影響でクソコテ化するだけなんじゃないの?

147 23/07/12(水)08:42:48 No.1077613296

ねこまんまはかなりそれっぽい 名前が猫のエサだし

148 23/07/12(水)08:43:36 No.1077613445

なんならフレンチトーストよりパンペルデュのがもっとおしゃれな語感になってて良いじゃん

149 23/07/12(水)08:43:58 No.1077613513

設備と材料さえあればどんな料理も再現できる天才料理人様がいるなら 世のため人のためにレストランでも開いてよ

150 23/07/12(水)08:44:01 No.1077613519

それよりフレンチトースト食べたくなってきたんだけど帝国ホテル式のを作ればいい?

151 23/07/12(水)08:44:15 No.1077613570

残り物の米と残り物の味噌汁使ってたらそんなもんに金払うなってなるけど 普通に炊いた米と味噌汁出てきて文句言わないだろ

152 23/07/12(水)08:44:18 No.1077613578

主食の米の再利用で余った食材と組み合わせるのは多分雑炊が近いのかな まあ外食で普通に食うんだけどね!

153 23/07/12(水)08:44:35 No.1077613624

>設備と材料さえあればどんな料理も再現できる天才料理人様がいるなら できらぁ!

154 23/07/12(水)08:45:24 No.1077613776

長方形のイメージがあった

155 23/07/12(水)08:45:42 No.1077613830

元々は余り物を使ってた料理なんだ!(今は違う)でけおる奴は日本にもいるし多分全世界にいるんだと思う 単にこいつがクソコテなだけだ

156 23/07/12(水)08:45:44 No.1077613837

>設備と材料さえあればどんな料理も再現できる天才料理人様がいるなら >世のため人のためにレストランでも開いてよ 再現するための時間分お前が生活費設備費用その他諸々出してくれるなら良いよ そうじゃないならその辺の店で食えよ

157 23/07/12(水)08:46:19 No.1077613941

続きでフレンチトーストうめえ!!って即堕ちしてそうだけどしてないの?

158 23/07/12(水)08:46:56 No.1077614039

>続きでフレンチトーストうめえ!!って即堕ちしてそうだけどしてないの? 店出ちゃってるから食わないんじゃないかな…

159 23/07/12(水)08:47:05 No.1077614066

これが2013年 https://otium.blog.fc2.com/blog-entry-2007.html これが2021年 https://otium.blog.fc2.com/blog-entry-2766.html 当のフランスでもフレンチトーストに対する評価は変わってきてるようで

160 23/07/12(水)08:47:56 No.1077614216

ハンバーグだって元は屑肉食うための料理だけど日本じゃご馳走だぜ

161 23/07/12(水)08:48:28 No.1077614326

料理の大元の文化背景で言ったら単なる魚の保存食として作られた寿司にも金払う価値なし!になるだろ 別に実際に店で売られてるフレンチトーストは大量廃棄のパン使ってるわけじゃないしアイス乗せたりフルーツ乗せたり付加価値付けてるから店で売ってるわけで

162 23/07/12(水)08:48:48 No.1077614376

そもそもフレンチトーストはアメリカ発祥なのでアメリカ料理だ

163 23/07/12(水)08:49:22 No.1077614495

>そもそもフレンチトーストはアメリカ発祥なのでアメリカ料理だ 台湾ラーメンが名古屋発祥みたいなもんか

164 23/07/12(水)08:49:47 No.1077614563

日本料理は蕎麦や寿司のように庶民の料理が高級化していったものが多いらしい

165 23/07/12(水)08:49:59 No.1077614591

>>そもそもフレンチトーストはアメリカ発祥なのでアメリカ料理だ >台湾ラーメンが名古屋発祥みたいなもんか 分かんなくなってきた

166 23/07/12(水)08:50:39 No.1077614711

>プロと同じ設備で同じだけ時間かけて同じ食材集めて作れば同じものになるけど面倒臭いだろ 典型的な世間知らず…

167 23/07/12(水)08:51:20 No.1077614820

発祥が安くても後から高級料理になった例ってあるフランスにはないのか?

168 23/07/12(水)08:51:22 No.1077614821

>ハンバーグだって元は屑肉食うための料理だけど日本じゃご馳走だぜ 子供のご馳走じゃん 最近はそこからさらに大人も食べて恥ずかしくない存在になってきたけど

169 23/07/12(水)08:51:24 No.1077614832

>そもそもフレンチトーストはアメリカ発祥なのでアメリカ料理だ 大元は古代ローマって上に書いてあるぞ

170 23/07/12(水)08:51:39 No.1077614887

フレンチトーストのフレンチがまずフランスの事じゃないので たまたま他所の国の料理がフランスのパンのリサイクル料理に似てたので混同されただけだと思われる

171 23/07/12(水)08:52:12 No.1077614994

>日本料理は蕎麦や寿司のように庶民の料理が高級化していったものが多いらしい 蕎麦は気取りすぎなんだ 今や庶民のそばの風格を保っているのは駅の立ち食いだけだ

172 23/07/12(水)08:52:42 No.1077615071

ご飯が余ったからこねつけにする感覚

173 23/07/12(水)08:53:09 No.1077615158

>大元は古代ローマって上に書いてあるぞ https://www.lesabeilles-minamiaoyama.jp/blog/?id=1597393411-210033 かなりややっこしい

174 23/07/12(水)08:53:43 No.1077615263

日本食で例えると素朴なお茶漬けとかねこまんまをやたら有り難がって食うみたいな感じ?

175 23/07/12(水)08:53:46 No.1077615274

そばはお高く留まった料理 うどんこそ歴史的にも真の日本人の心

176 23/07/12(水)08:53:54 No.1077615314

>>日本料理は蕎麦や寿司のように庶民の料理が高級化していったものが多いらしい >蕎麦は気取りすぎなんだ >今や庶民のそばの風格を保っているのは駅の立ち食いだけだ 最近じゃボリューム重視のラー油蕎麦もあるぞ

177 23/07/12(水)08:54:06 No.1077615354

台湾ラーメンの対抗で作られた名古屋カレー好き 名古屋っぽさが凄い

178 23/07/12(水)08:54:29 No.1077615430

>日本食で例えると素朴なお茶漬けとかねこまんまをやたら有り難がって食うみたいな感じ? おしゃれカフェで出してるようなフレンチトーストは明らかに元からはかけ離れてない?

179 23/07/12(水)08:54:34 No.1077615445

>日本食で例えると素朴なお茶漬けとかねこまんまをやたら有り難がって食うみたいな感じ? 専門店とか割とあるよね…

180 23/07/12(水)08:54:42 No.1077615461

>日本食で例えると素朴なお茶漬けとかねこまんまをやたら有り難がって食うみたいな感じ? それらは基本的には余り物じゃないからなんだろう…

181 23/07/12(水)08:55:18 No.1077615587

>おしゃれカフェで出してるようなフレンチトーストは明らかに元からはかけ離れてない? 元を見たこと無いからなんとも

182 23/07/12(水)08:55:19 No.1077615590

>>日本食で例えると素朴なお茶漬けとかねこまんまをやたら有り難がって食うみたいな感じ? >それらは基本的には余り物じゃないからなんだろう… 元は余り物だけど店では余り物じゃないのは同じじゃね?

183 23/07/12(水)08:55:20 No.1077615594

>残り物の米と残り物の味噌汁使ってたらそんなもんに金払うなってなるけど >普通に炊いた米と味噌汁出てきて文句言わないだろ でもメニューにねこまんまあったらえっってなるし注文しようとは思わないよ俺は

184 23/07/12(水)08:55:27 No.1077615620

Vフォーベンデッタで作ってたフレンチトースト?クロックムッシュ?食べたい

185 23/07/12(水)08:55:27 No.1077615622

焼き餃子も中国じゃ残飯料理らしくて笑われてるらしいね

186 23/07/12(水)08:55:43 No.1077615669

>でもメニューにねこまんまあったらえっってなるし注文しようとは思わないよ俺は バカの考えなんて知るかよ

187 23/07/12(水)08:55:46 No.1077615678

店ではあまり物のパンなんか使わないだろ

188 23/07/12(水)08:55:52 No.1077615692

和食のいい店でも締めに雑炊とかお茶漬けとか出てくるの普通だし それは素材が旨いからそうするんだけど

189 23/07/12(水)08:56:02 No.1077615726

余りもののカテエパンを食えるようにしてるのでそんなもん出すんじゃねぇと敬遠されてたのは本当 ちゃんと作れば美味しいよと最近はお高いレストランでも出すようになったのも本当 そんなのはフランス本国の事情なんで日本人は美味しければそれでいいのも本当

190 23/07/12(水)08:56:11 No.1077615757

そもそもフレンチトーストを出す店は日本に限らず各国にある

191 23/07/12(水)08:56:15 No.1077615766

>日本料理は蕎麦や寿司のように庶民の料理が高級化していったものが多いらしい 蕎麦も寿司も庶民の料理ではない 特に蕎麦は武士しか食わなかった

192 23/07/12(水)08:56:19 No.1077615782

スレ画はただ単に自分が知識人ですよってマウントとって馬鹿にしたいだけでしょ

193 23/07/12(水)08:56:22 No.1077615785

食べるか…高級食パン…

194 23/07/12(水)08:56:23 No.1077615789

日常的にバゲット食ってる国ならそうかも

195 23/07/12(水)08:56:27 No.1077615801

まあ気持ちはわかるよ

196 23/07/12(水)08:56:37 No.1077615837

>元は余り物だけど店では余り物じゃないのは同じじゃね? 家で食うお茶漬けに余り物は使わんだろ

197 23/07/12(水)08:57:17 No.1077615947

日本のフレンチトーストがドイツ→アメリカ→日本のルートなのでまずフランスのパンペルデュがそのまま来てるわけでもなんでもない

198 23/07/12(水)08:57:28 No.1077615971

このまま作ってタダで食べさせてくれるならいいと思う やめとけやめとけ!だけ言うならただのクソ

199 23/07/12(水)08:57:29 No.1077615978

元々捨てられてた素材を魔改造してB級にしてやるぜー!の精神

200 23/07/12(水)08:57:33 No.1077615986

安いならまだしもたっけぇ卵かけご飯とか俺もなんだかムカつくわ美味しくても

201 23/07/12(水)08:57:38 No.1077615997

発祥に無駄にこだわって食わず嫌いするのは勿体無い話だな

202 23/07/12(水)08:57:45 No.1077616024

>家で食うお茶漬けに余り物は使わんだろ 家で食う時はオカズが無くなったから仕方なくでしか食わんが…

203 23/07/12(水)08:57:48 No.1077616034

>家で食うお茶漬けに余り物は使わんだろ 炊きたての米でお茶漬けあんま作らなくね?

204 23/07/12(水)08:57:55 No.1077616062

>>日本食で例えると素朴なお茶漬けとかねこまんまをやたら有り難がって食うみたいな感じ? >おしゃれカフェで出してるようなフレンチトーストは明らかに元からはかけ離れてない? 北欧の「金持ち騎士」に近いレシピだからかけはなれてるね

205 23/07/12(水)08:58:23 No.1077616141

>元々捨てられてた素材を魔改造してB級にしてやるぜー!の精神 ハンバーグもそんなこといってたなよく貼られる味っ子のやつで

206 23/07/12(水)08:58:35 No.1077616173

>家で食う時はオカズが無くなったから仕方なくでしか食わんが… ええ…

207 23/07/12(水)08:58:42 No.1077616192

>焼き餃子も中国じゃ残飯料理らしくて笑われてるらしいね 焼いた餃子自体は水餃子と別にあります…

208 23/07/12(水)08:58:56 No.1077616233

こんなもん言い出したらパスタなんかも大半は余り物再利用だ

209 23/07/12(水)08:58:59 No.1077616245

よっぽど好きじゃないとお茶漬け食うために米炊かないだろ

210 23/07/12(水)08:59:11 No.1077616279

>>家で食うお茶漬けに余り物は使わんだろ >家で食う時はオカズが無くなったから仕方なくでしか食わんが… 余り物すらなくなってるじゃねえか

211 23/07/12(水)08:59:19 No.1077616305

>スレ画はただ単に自分が知識人ですよってマウントとって馬鹿にしたいだけでしょ 日本以外でも店で出してるの知らないバカではある

212 23/07/12(水)08:59:38 No.1077616369

>こんなもん言い出したらパスタなんかも大半は余り物再利用だ ラーメンもだな

213 23/07/12(水)08:59:45 No.1077616398

>炊きたての米でお茶漬けあんま作らなくね? いや…

214 23/07/12(水)09:00:10 No.1077616482

あれはチャーハンではなく炒飯だ! 日本では家族で受け継がれるとても庶民的な料理なのだ 余った冷やご飯を消費するのにも大変便利 そんなものに金払う必要なし! 日本じゃ炒飯を提供する店なんて笑い物だよ

215 23/07/12(水)09:00:49 No.1077616612

>>スレ画はただ単に自分が知識人ですよってマウントとって馬鹿にしたいだけでしょ >日本以外でも店で出してるの知らないバカではある 出してるのは知ってるだろ 出してる店は笑いものだってんだから

216 23/07/12(水)09:01:02 No.1077616656

fu2355834.jpg このオッサンが単にこういう類の人種なだけだと思う

217 23/07/12(水)09:01:28 No.1077616743

>あれはチャーハンではなく炒飯だ! >日本では家族で受け継がれるとても庶民的な料理なのだ >余った冷やご飯を消費するのにも大変便利 >そんなものに金払う必要なし! >日本じゃ炒飯を提供する店なんて笑い物だよ あーそれなら分かる 笑いもんだわ

218 23/07/12(水)09:02:00 No.1077616837

>あーそれなら分かる >笑いもんだわ え!?

219 23/07/12(水)09:02:06 No.1077616854

>>>スレ画はただ単に自分が知識人ですよってマウントとって馬鹿にしたいだけでしょ >>日本以外でも店で出してるの知らないバカではある >出してるのは知ってるだろ >出してる店は笑いものだってんだから 日本に言及しておいて…?

220 23/07/12(水)09:02:43 No.1077616950

>>あーそれなら分かる >>笑いもんだわ >え!? ちゃんとしたチャーハンと余り物焼き飯は違う料理ということだろう

221 23/07/12(水)09:03:01 No.1077617001

毒おじみたい

222 23/07/12(水)09:03:01 No.1077617002

>蕎麦も寿司も庶民の料理ではない >特に蕎麦は武士しか食わなかった 普通に商人や職人もくってたよ? 下町の人間はせっかちだから汁を少しだけつけて食べられる後の藪系汁が流行ったし大阪から来た砂場系は商人向けに普及して信州からきた更科は元が領主向けの甘い蕎麦汁だったからその流れで武士にも食べられた

223 23/07/12(水)09:03:08 No.1077617018

>>出してるのは知ってるだろ >>出してる店は笑いものだってんだから >日本に言及しておいて…? 読解力つけろ

224 23/07/12(水)09:03:42 No.1077617112

>ちゃんとしたチャーハンと余り物焼き飯は違う料理ということだろう 別に焼き飯出てきても笑いはしないがなぁ

225 23/07/12(水)09:03:45 No.1077617119

確かに高級卵とかチャーシュー使ってても男料理みたいな焼き飯を外食で食いたいとは思わないかな

226 23/07/12(水)09:04:15 No.1077617205

>確かに高級卵とかチャーシュー使ってても男料理みたいな焼き飯を外食で食いたいとは思わないかな 単なる個人的嗜好じゃねーか!

227 23/07/12(水)09:04:26 No.1077617236

>確かに高級卵とかチャーシュー使ってても男料理みたいな焼き飯を外食で食いたいとは思わないかな 俺はめっちゃ食べたいな…

228 23/07/12(水)09:04:33 No.1077617261

「」って飯の話になると普通に大嘘ぶっこくよね

229 23/07/12(水)09:04:37 No.1077617279

蕎麦の場合お上が値段を法で厳格に決めてたから高く売れなかったのはある 天ぷらとかそういうサブで儲け出さないとキツいくらいには

230 23/07/12(水)09:04:45 No.1077617306

>普通に商人や職人もくってたよ? それはかなり後の時代だ 江戸時代初期はうどん文化だった 東北の武士が江戸で力を持ち始めたから蕎麦文化になっていったのよ ざっくり長野→東北→江戸というルートだな

231 23/07/12(水)09:04:48 No.1077617314

ラーメンに1000円は出せないとか言ってるのと同じタイプの人間だな

232 23/07/12(水)09:05:01 No.1077617353

…やっぱりこのオッサンがケチつけたがりの面倒臭い奴なだけなのでは?

233 23/07/12(水)09:05:17 No.1077617408

ル・ヴィアンディエにも載るほどの料理を元は >ラーメンに1000円は出せないとか言ってるのと同じタイプの人間だな 貧乏人か

234 23/07/12(水)09:05:35 No.1077617463

パンペルデュはジャぱんで出てたイメージ強い

235 23/07/12(水)09:05:55 ID:frExj6i2 frExj6i2 No.1077617523

>ラーメンに1000円は出せないとか言ってるのと同じタイプの人間だな ラーメンに1000円出すとか馬鹿だろ

236 23/07/12(水)09:06:31 No.1077617638

>>ちゃんとしたチャーハンと余り物焼き飯は違う料理ということだろう >別に焼き飯出てきても笑いはしないがなぁ 別に実際のフランス人もパン・なんとか出てきても笑わないだろ スレ画のおっさんが勝手に言ってるだけで

237 23/07/12(水)09:06:40 No.1077617662

炊きたてのご飯に焼きたての塩鮭乗っけて生姜の千切りをちょっと乗せて熱々の煎茶をかけて食べたい

238 23/07/12(水)09:06:43 No.1077617673

>下町の人間はせっかちだから汁を少しだけつけて食べられる後の藪系汁が流行ったし大阪から来た砂場系は商人向けに普及して信州からきた更科は元が領主向けの甘い蕎麦汁だったからその流れで武士にも食べられた 逆だぞそれ武士がはじめで庶民に伝わってその後藪とかが出来た

239 23/07/12(水)09:06:54 No.1077617723

それじゃあこの後家で作ってくれるのかと言うと 多分作らない

240 23/07/12(水)09:07:13 No.1077617784

>…やっぱりこのオッサンがケチつけたがりの面倒臭い奴なだけなのでは? そもそも飲食店でわざわざ叫んでケチつけるのは面倒くさいだけの迷惑客だよ 忖度せず本物を知ってるすごい奴ぽく見せたい漫画描きはたまにいるが

241 23/07/12(水)09:07:49 No.1077617903

>>ラーメンに1000円は出せないとか言ってるのと同じタイプの人間だな >貧乏人か ココイチ高いとか言い出すやつか

242 23/07/12(水)09:08:44 No.1077618073

>>…やっぱりこのオッサンがケチつけたがりの面倒臭い奴なだけなのでは? >そもそも飲食店でわざわざ叫んでケチつけるのは面倒くさいだけの迷惑客だよ >忖度せず本物を知ってるすごい奴ぽく見せたい漫画描きはたまにいるが 別に飲食店で叫んではねーだろ!?

243 23/07/12(水)09:09:03 No.1077618133

飲食店で頼む前から大声で金払う価値なしとか騒ぎ立てるのは最大のマナー違反だよね

244 23/07/12(水)09:09:21 No.1077618198

>別に飲食店で叫んではねーだろ!? 1番下のコマ

245 23/07/12(水)09:09:34 No.1077618247

>別に飲食店で叫んではねーだろ!? fu2355850.jpg 店先かギリ

246 23/07/12(水)09:10:05 No.1077618325

>>別に飲食店で叫んではねーだろ!? >1番下のコマ 外じゃね?

247 23/07/12(水)09:10:24 No.1077618377

俺が本物のフレンチトーストを食べさせてやるさって家に連れ込む口実なんだろう

248 23/07/12(水)09:10:32 No.1077618408

>>別に飲食店で叫んではねーだろ!? >1番下のコマ それこそが飲食店で叫んではない根拠だが…

249 23/07/12(水)09:11:00 No.1077618494

>逆だぞそれ武士がはじめで庶民に伝わってその後藪とかが出来た 武士が一番後なんて一言も言ってねえよ

250 23/07/12(水)09:11:15 No.1077618542

アメリカだと一風堂の客単価が5000円みたいな感覚だろう

251 23/07/12(水)09:11:26 No.1077618588

店先でこんなものに金払うなんておかしいよ!とか大声で言われるのも十分営業妨害だが…

252 23/07/12(水)09:12:04 No.1077618726

>>逆だぞそれ武士がはじめで庶民に伝わってその後藪とかが出来た >武士が一番後なんて一言も言ってねえよ お前の書き方だと武士が一番初めでしばらく庶民は食べてなかった流れがわからないだろ

253 23/07/12(水)09:12:19 No.1077618776

>それはかなり後の時代だ >江戸時代初期はうどん文化だった >東北の武士が江戸で力を持ち始めたから蕎麦文化になっていったのよ ざっくり長野→東北→江戸というルートだな 江戸庶民は蕎麦食わないって話に食ってたよって話なんだから初期のうどん文化の話されても困るわ 江戸庶民は蕎麦食わないという間違いに対する指摘なんだから

254 23/07/12(水)09:12:36 No.1077618811

>武士が一番後なんて一言も言ってねえよ わざわざ一番だなんてなかった前提を後からつけ絵論点ズラさんでも

255 23/07/12(水)09:12:48 No.1077618848

>店先でこんなものに金払うなんておかしいよ!とか大声で言われるのも十分営業妨害だが… フレンチトースト専門店ならその可能性もあるが そんな店無いだろ

256 23/07/12(水)09:12:53 No.1077618861

フランス人は見栄っ張りだから貧乏臭い食い物という情報は実際の味やクオリティに優先するんだ

257 23/07/12(水)09:12:53 No.1077618862

店のドアの前は店先と言わない理論…?

258 23/07/12(水)09:13:08 No.1077618915

入口で叫んでるのは飲食店で叫んでるって言っていいだろ!?

259 23/07/12(水)09:13:29 No.1077618984

フランスの日本料理店で塩むすび7000円とかで出てくる感じだろうか まあ大声でなじらないにしても気持ちはわかるかも

260 23/07/12(水)09:13:45 No.1077619018

>そんな店無いだろ あるけど そういう問題じゃないけどなこのおっさんは

261 23/07/12(水)09:14:03 No.1077619078

>>店先でこんなものに金払うなんておかしいよ!とか大声で言われるのも十分営業妨害だが… >フレンチトースト専門店ならその可能性もあるが >そんな店無いだろ 別に専門店でなくても店のメニューに向かってこんなのに金出すのおかしいよとかいうのは十分営業妨害では…?

262 23/07/12(水)09:14:16 No.1077619131

>フランスの日本料理店で塩むすび7000円とかで出てくる感じだろうか フレンチトーストそんな値段しないけどフランスそんなにインフレ進んでるの?

263 23/07/12(水)09:14:30 No.1077619172

>江戸庶民は蕎麦食わないって話に食ってたよって話なんだから初期のうどん文化の話されても困るわ >江戸庶民は蕎麦食わないという間違いに対する指摘なんだから あー初期の話というのが抜けてたな 庶民の料理から高級料理になったというレスが元だからそれを前提にしていて 逆で高級料理から庶民の料理になったのが蕎麦と寿司だと言いたかった

264 23/07/12(水)09:14:53 No.1077619246

イギリスだと素うどん2000円くらいするとか

265 23/07/12(水)09:15:06 No.1077619292

>江戸時代初期はうどん文化だった ヨーロッパだとライ麦やえん麦だったけど日本では小麦が育ってたんだ

266 23/07/12(水)09:15:09 No.1077619300

でも普通に冷や汁とかならやよい軒で食わねえ?

267 23/07/12(水)09:15:18 No.1077619321

>フレンチトーストそんな値段しないけどフランスそんなにインフレ進んでるの? 塩おにぎり2000円くらいか バカバカしいな

268 23/07/12(水)09:16:21 No.1077619508

日本ぐらしの外人が海外帰るとおにぎりの値段にキレるみたいな話あったな

269 23/07/12(水)09:16:35 No.1077619556

>でも普通に冷や汁とかならやよい軒で食わねえ? いきなり何の話?

270 23/07/12(水)09:16:38 No.1077619564

まぁ国際色溢れるというか節操ない飲食店が多い日本だとあんまピンときづらいのかも外国料理がおいそれと食べられる感じ

271 23/07/12(水)09:16:55 No.1077619606

フレンチトースト別に日本の店でしか出ないわけじゃないしな 普通に海外のホテルで朝食で出るし…

272 23/07/12(水)09:17:20 No.1077619686

>>>別に飲食店で叫んではねーだろ!? >>1番下のコマ >それこそが飲食店で叫んではない根拠だが… 店先で叫んでも飲食店で叫んだことにはならないのか いいこときいた

273 23/07/12(水)09:17:41 No.1077619741

これはパン・ペルデュだよって言えばもっと喜ぶと思うよ

274 23/07/12(水)09:18:54 No.1077619967

日本で一番メジャーなフレンチトーストが3000円くらいだな つまり卵かけご飯3000円か

275 23/07/12(水)09:19:06 No.1077620009

フランス風じゃなくてフレンチメイドみたいに下品なって意味でのフレンチだからまあフランスじんはキレてええよ

276 23/07/12(水)09:19:10 No.1077620021

コンビニ入るとおにぎり パン サンドイッチ うどん そば ラーメン パスタが大体1000円以下で売ってるから感覚はズレるよな

277 23/07/12(水)09:19:26 No.1077620085

>>それこそが飲食店で叫んではない根拠だが… >店先で叫んでも飲食店で叫んだことにはならないのか >いいこときいた そりゃそうだろ!?

278 23/07/12(水)09:19:30 No.1077620102

>つまり卵かけご飯3000円か 日本でもそういうのだしてるとこあるな…

279 23/07/12(水)09:19:51 No.1077620172

>>>それこそが飲食店で叫んではない根拠だが… >>店先で叫んでも飲食店で叫んだことにはならないのか >>いいこときいた >そりゃそうだろ!? 言質とったからな

280 23/07/12(水)09:20:35 No.1077620306

>>つまり卵かけご飯3000円か >日本でもそういうのだしてるとこあるな… バカバカしいなって思ってしまうな… ブロッコリーかなんか一本のサラダの画像みたいな

281 23/07/12(水)09:20:35 No.1077620310

>日本で一番メジャーなフレンチトーストが3000円くらいだな >つまり卵かけご飯3000円か 海外で食べるんならその値段でもまぁ納得するわ

282 23/07/12(水)09:20:41 No.1077620329

>日本で一番メジャーなフレンチトーストが3000円くらいだな >つまり卵かけご飯3000円か スレ画見ただけでもパンペルデュに比べて具材も増えてるから卵かけご飯にプラスアルファで高級食材つけなきゃいかんぞ

283 23/07/12(水)09:20:49 No.1077620352

>フランス風じゃなくてフレンチメイドみたいに下品なって意味でのフレンチだからまあフランスじんはキレてええよ アルメ・リッターも大概だと思う

284 23/07/12(水)09:21:02 No.1077620385

>そりゃそうだろ!? 地上げ屋のレス

285 23/07/12(水)09:21:18 No.1077620434

地元マウント取っていいのは美味しんぼとかのクソ料理漫画の中だけだぞ

286 23/07/12(水)09:21:32 No.1077620476

>スレ画見ただけでもパンペルデュに比べて具材も増えてるから卵かけご飯にプラスアルファで高級食材つけなきゃいかんぞ スレ画に高級食材見当たらないからせいぜい塩昆布とかじゃねえかな

287 23/07/12(水)09:21:50 No.1077620536

>>>つまり卵かけご飯3000円か >>日本でもそういうのだしてるとこあるな… >バカバカしいなって思ってしまうな… >ブロッコリーかなんか一本のサラダの画像みたいな 注文するかどうかは客が決めることだから…

288 23/07/12(水)09:22:38 No.1077620675

>>日本で一番メジャーなフレンチトーストが3000円くらいだな >>つまり卵かけご飯3000円か >スレ画見ただけでもパンペルデュに比べて具材も増えてるから卵かけご飯にプラスアルファで高級食材つけなきゃいかんぞ 実は追加で色々足すとパンペルデュじゃなくてrikkaat ritaritになるんだ…

289 23/07/12(水)09:22:40 No.1077620681

>>>つまり卵かけご飯3000円か >>日本でもそういうのだしてるとこあるな… >バカバカしいなって思ってしまうな… >ブロッコリーかなんか一本のサラダの画像みたいな まぁ最近の値上がり抜かしても卵=全部安価ってわけでもないしな 高級嗜好のがあっても悪くはないし安く買い叩かれるより商品価値高めて高い値段でも売れる様な路線も作ったほうがいいし

290 23/07/12(水)09:22:48 No.1077620709

>>>つまり卵かけご飯3000円か >>日本でもそういうのだしてるとこあるな… >バカバカしいなって思ってしまうな… >ブロッコリーかなんか一本のサラダの画像みたいな こんなクソ漫画の言いなりになってる方がバカバカしいと思ってしまう

291 23/07/12(水)09:24:09 No.1077620994

この手の「地元じゃこうなのにありえない!」系のって その地元認識がそいつの中にしか存在しない狭い括りのものだったりするから 特にこうして世間のものクソ呼ばわりする奴は信用に値しない

292 23/07/12(水)09:24:56 No.1077621169

>実は追加で色々足すとパンペルデュじゃなくてrikkaat ritaritになるんだ… じゃあこのオッサンがキレ散らかしてるのはパンペルデュじゃないんじゃ…

293 23/07/12(水)09:26:03 No.1077621428

>>実は追加で色々足すとパンペルデュじゃなくてrikkaat ritaritになるんだ… >じゃあこのオッサンがキレ散らかしてるのはパンペルデュじゃないんじゃ… そうですが!?

294 23/07/12(水)09:26:05 No.1077621440

婉曲的な海外出羽守なのか

295 23/07/12(水)09:26:36 No.1077621547

海外にお茶漬け専門店があったらすげぇってなる

296 23/07/12(水)09:26:50 No.1077621596

元がどんな簡易な庶民料理でもこだわった素材で高級ランクに再構成した店なんてどっかにあるし 実際行くか頼むかはともかく馬鹿馬鹿しいだのこんなのに金を出すなんてだの言い出すのはクソコテとしか思わん

297 23/07/12(水)09:26:51 No.1077621598

>…やっぱりこのオッサンがケチつけたがりの面倒臭い奴なだけなのでは? そんなん前提で遊んでるだけだろう流石に

298 23/07/12(水)09:27:42 No.1077621770

古いパン使った料理と同じ調理法だから新しいパン使っててもクソ!って全然意味が分からんのだが

299 23/07/12(水)09:28:36 No.1077621936

特にフランス野郎は大きく分けて南北でも文化違うしパリど真ん中とその外でもさらに違う その上で俺の常識=フランスでの常識とか言ってる奴が割と居る そういうフランス人の面汚しのクソフランス野郎を信用する方がバカバカしい

300 23/07/12(水)09:28:57 No.1077622004

欧州式残飯処理をオシャレだと思うのはアジアの女性らしいと思う 日本の女性が言われてるからムッとするけどタイやマレーシアの女性がこれ言われてたらまぁあの辺はね…って感じになるだろ?

301 23/07/12(水)09:28:57 No.1077622009

>>…やっぱりこのオッサンがケチつけたがりの面倒臭い奴なだけなのでは? >そんなん前提で遊んでるだけだろう流石に 程度の低い遊びだな

302 23/07/12(水)09:29:13 No.1077622062

調べたらそもそもフレンチトーストはフランス発祥でもなきゃフランスが本場でも無いようじゃないですか ローカルルールで説教おじさんでしかないのでは

303 23/07/12(水)09:29:23 No.1077622094

>>実は追加で色々足すとパンペルデュじゃなくてrikkaat ritaritになるんだ… >じゃあこのオッサンがキレ散らかしてるのはパンペルデュじゃないんじゃ… 下らないラーメンに伊勢海老入れて一万円ですって言いはるみたいなもんだな

304 23/07/12(水)09:29:59 No.1077622211

>調べたらそもそもフレンチトーストはフランス発祥でもなきゃフランスが本場でも無いようじゃないですか >ローカルルールで説教おじさんでしかないのでは おフランスマウントだよ フランスの田舎者がよくやるやつだ

305 23/07/12(水)09:30:06 No.1077622234

>>>…やっぱりこのオッサンがケチつけたがりの面倒臭い奴なだけなのでは? >>そんなん前提で遊んでるだけだろう流石に >程度の低い遊びだな imgでそれを言うのか

306 23/07/12(水)09:30:18 No.1077622291

>下らないラーメンに伊勢海老入れて一万円ですって言いはるみたいなもんだな 言ってることめちゃくちゃっすね

307 23/07/12(水)09:30:46 No.1077622393

>古いパン使った料理と同じ調理法だから新しいパン使っててもクソ!って全然意味が分からんのだが 水餃子の余りを焼かずに1からそれ用の生地や餡を作った焼き餃子は認めない!みたいなものか 実際昔から最初から焼き餃子のスタイルで作る餃子も向こうにはあるけど

308 23/07/12(水)09:30:49 No.1077622406

>imgでそれを言うのか 言う imgの中ですら低レベルだって言う お前が特別レベルが低いと言う

309 23/07/12(水)09:32:05 No.1077622676

>おフランスマウントだよ >フランスの田舎者がよくやるやつだ 田舎者はローカル・マウントとってきて都市部の人間はデモやストして市街地を破壊するって地獄かフランスは

310 23/07/12(水)09:32:41 No.1077622801

高級食材使ったから高いってのは理屈では分かるがうーん… キャビアおにぎりとかやられてもおにぎりってそんなんじゃないだろとはなるかな

311 23/07/12(水)09:33:06 No.1077622891

>>imgでそれを言うのか >言う >imgの中ですら低レベルだって言う >お前が特別レベルが低いと言う 「」らしくていいと思う

312 23/07/12(水)09:33:36 No.1077622990

お店で出す場合はちゃんとキャビアに合うように料理として仕上げてくると思うおにぎりも

313 23/07/12(水)09:34:22 No.1077623163

>>おフランスマウントだよ >>フランスの田舎者がよくやるやつだ >田舎者はローカル・マウントとってきて都市部の人間はデモやストして市街地を破壊するって地獄かフランスは ン百年単位でずっとそうだから否定はできない でもきっといいところもある

314 23/07/12(水)09:34:31 No.1077623202

どうでもいいけどバゲットでフレンチトースト作ると皮の部分がふにゃふにゃになって美味しいよ 食パンよりもお腹いっぱいになって腹持ちいい気がするから朝よく食べてる

315 23/07/12(水)09:34:58 No.1077623297

実はそういう料理だったんだ!で済むならいいんだけど こういう適当な知識をひけらかして他者をバカにすることが目的になってる漫画は正直モヤっとする

316 23/07/12(水)09:37:07 No.1077623708

この手の料理マウント漫画描いてる奴って基本他人貶して喜ぶ精神してて病んでるんだよ 美味しんぼ辞めてから雁屋哲がすっかり温厚になったからわかる

317 23/07/12(水)09:40:49 No.1077624380

>実はそういう料理だったんだ!で済むならいいんだけど >こういう適当な知識をひけらかして他者をバカにすることが目的になってる漫画は正直モヤっとする リア充気取る女子達嫌いなんだろうなって感じはする

318 23/07/12(水)09:42:52 No.1077624720

じゃあおっさんただで作ってくれよ 金払う価値ないんだろ

319 23/07/12(水)09:44:20 No.1077625001

クッキングパパで固くなったパンでこんなの作ってた気がする

320 23/07/12(水)09:44:49 No.1077625107

麦飯のお茶漬けに浪人と名付けるようなもんか

321 23/07/12(水)09:46:43 No.1077625491

>リア充気取る女子達嫌いなんだろうなって感じはする こういう漫画描いて世間の女達に真理を突いてやった!と思うんだけど 実際にはオタクかまキレてる風にしかならない しかもスレ画内容間違ってるという

322 23/07/12(水)09:48:21 No.1077625818

「家の冷凍ので十分だな」って炒飯食っても俺は店でケチつけたりはしないよ このおっさんが短期なクズなだけ

323 23/07/12(水)09:48:26 No.1077625837

まあ間違いなく漫画で誇張して描いてると思われるので実際はこんな辛辣な言い方してないと思う

324 23/07/12(水)09:49:07 No.1077625989

>まあ間違いなく漫画で誇張して描いてると思われるので実際はこんな辛辣な言い方してないと思う わからんぞ?フランス人ってのは野蛮だからな

325 23/07/12(水)09:53:12 No.1077626833

今時こんなフランスマウント恥ずかしげもなくできるなんて ふらんすじんの中でも相当な雑魚だなこれ

326 23/07/12(水)09:55:12 No.1077627242

>キャビアおにぎりとかやられてもおにぎりってそんなんじゃないだろとはなるかな 関係ないけどキャビアおにぎりがタフに出てそれを真似したマネ・モブ曰くキャビアとおにぎりという形態は絶望的に相性悪いらしいな

327 23/07/12(水)09:55:30 No.1077627304

硬くなったパンを食べるためのチーズフォンデュ美味いじゃん…

328 23/07/12(水)09:57:54 No.1077627769

食べたい人はお金払って食べるでいいじゃん わざわざ漫画まで描いて他人に自分の価値観押し付けないで… しかも自分の考えと言っても他所では~って微妙に責任回避気味になってるのもダサい

329 23/07/12(水)09:58:49 No.1077627938

でもそのパンを処分するための庶民的なおやつが 一流シェフによってめちゃめちゃ美味しいスイーツになってたとしたら…どうです?

330 23/07/12(水)10:02:03 No.1077628601

パスタもそんな感じのやつめっちゃ多くない?

331 23/07/12(水)10:02:54 No.1077628793

高級ねこまんまや卵かけご飯、焼きおにぎり茶漬けとかに金出す価値なし! ってそんなに多数派ではないよね

332 23/07/12(水)10:05:08 No.1077629289

>今時こんなフランスマウント恥ずかしげもなくできるなんて >ふらんすじんの中でも相当な雑魚だなこれ フランスマウントじゃなくて地元マウントだろう 博多風龍をこんなの博多ラーメンじゃないとか言い出す九州人みたいなもん 知るかよ

333 23/07/12(水)10:05:23 No.1077629353

日本はすぐ魔改造するからな… ラーメンやカレーと同じで別物よ…

334 23/07/12(水)10:05:27 No.1077629362

>でもそのパンを処分するための庶民的なおやつが >一流シェフによってめちゃめちゃ美味しいスイーツになってたとしたら…どうです? まぁスレ画のような話を聞かれても大抵はそういう反応だよな

335 23/07/12(水)10:05:28 No.1077629371

卵4つとか使って24時間漬け込んだようなフレンチトーストは すでに元の料理から乖離してんだろ

336 23/07/12(水)10:05:51 No.1077629442

そもそもペペロンチーノをありがたがる国なんだからその硬くなったパン再利用レシピもいいじゃねーか 俺好きだぞペペロンチーノ

337 23/07/12(水)10:05:59 No.1077629464

>高級ねこまんまや卵かけご飯、焼きおにぎり茶漬けとかに金出す価値なし! >ってそんなに多数派ではないよね いや…結構いるな… 屋台の缶ビールとかにも

338 23/07/12(水)10:09:08 No.1077630116

>いや…結構いるな… >屋台の缶ビールとかにも 何というかサービスや雰囲気に金出す価値を認めない人っているよね

339 23/07/12(水)10:09:49 No.1077630253

この人にとっては残り物を使って作る料理だから店で出してたとしても料理としての内容がその程度のものを出してくるって認識な可能性は高い 例としてお茶漬けや卵かけご飯を出す店があるって商品として出せるものと冷や飯使って楽するための料理とでは同じ料理でも違うみたいな そこで認識のズレがあるからレスポンチバトルになる そしてただ人にケチつけたい人がいると2行目を見て俺は冷や飯のお茶漬けでも美味しいと思うけど?みたいに論点のズレた事言って上手いことを言ったような気持ちになる

340 23/07/12(水)10:10:44 No.1077630406

保存食も食えないな

341 23/07/12(水)10:13:55 No.1077631017

>>いや…結構いるな… >>屋台の缶ビールとかにも >何というかサービスや雰囲気に金出す価値を認めない人っているよね 自販機のペットボトルの話?

342 23/07/12(水)10:15:33 No.1077631337

絶対フランスのご家庭で作るお菓子とはクオリティが違うと思う

343 23/07/12(水)10:15:39 No.1077631346

…すみませんここフランスじゃないんで…

344 23/07/12(水)10:18:22 No.1077631890

すみませんフランスから来た旅行者なのですが

345 23/07/12(水)10:19:19 No.1077632083

>>まあ間違いなく漫画で誇張して描いてると思われるので実際はこんな辛辣な言い方してないと思う >わからんぞ?フランス人ってのは野蛮だからな カエル飲み野郎どもだからな…

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