23/07/11(火)04:16:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1689016597129.jpg 23/07/11(火)04:16:37 No.1077240488
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/07/11(火)04:20:34 No.1077240681
熱々は卵白が固まるからダメだろ…
2 23/07/11(火)04:21:22 No.1077240707
むしろ固まるのがいい
3 23/07/11(火)04:21:30 No.1077240716
>熱々は卵白が固まるからダメだろ… そう言うムラが出るのも好きな人もいる
4 23/07/11(火)04:23:31 No.1077240799
熱々は卵黄に変に火が通って生臭くなるからダメ
5 23/07/11(火)04:26:30 No.1077240917
たまごかけご飯は熱々のライスで卵に火を通しているんだよ 俺は日本の事には詳しいんだ
6 23/07/11(火)04:28:29 No.1077240994
ほんの数回さくっと混ぜるだけの人もいるらしいな
7 23/07/11(火)04:35:20 No.1077241282
卵かけご飯じゃなくてご飯かけ溶き卵にして迅速に混ぜる
8 23/07/11(火)04:42:48 No.1077241600
白身抜きの方が好きだけど余った白身の楽な活用法がない
9 23/07/11(火)04:44:40 No.1077241689
箸でちょっと卵黄の膜破ってから垂らさないと醤油がご飯に滑り落ちてるじゃん 雑魚がよ
10 23/07/11(火)04:44:50 No.1077241698
ぬるぬるねちょねちょ感が嫌なのでチャーハンにしちゃう
11 23/07/11(火)04:45:40 No.1077241730
わざわざレンジで温めるもんおれ
12 23/07/11(火)04:50:30 No.1077241953
昔はTKG好きだったんだけどなあ
13 23/07/11(火)04:51:37 No.1077242005
卵黄は美味いけど生の卵白は気持ち悪いから 卵黄だけでやるか温玉でやってる
14 23/07/11(火)04:53:44 No.1077242085
混ぜてから醤油かけろよ
15 23/07/11(火)04:56:45 No.1077242197
卵黄が熱される事により僅かに生臭さが増すとしてもアツアツの卵かけご飯をかっこむ方が美味しく感じる
16 23/07/11(火)05:19:58 No.1077243173
醤油直接垂らすと米そのものと混じったのがキツい
17 23/07/11(火)05:21:59 No.1077243253
卵白も一緒に食べないとコレステロールたまっちゃうぞ
18 23/07/11(火)05:22:43 No.1077243279
溶いてからご飯に入れるんで小皿下さい
19 23/07/11(火)05:24:03 No.1077243321
生卵好きすぎて殻割って直接口に入れちゃう
20 23/07/11(火)05:24:53 No.1077243354
フライパンで更に熱々にすると更にうまいぞ
21 23/07/11(火)05:25:22 No.1077243369
>生卵好きすぎて殻割って直接口に入れちゃう ロッキーか何かか?
22 23/07/11(火)05:28:14 No.1077243474
ボディビルダーがやるイメージあるジョッキに生卵は
23 23/07/11(火)05:33:37 No.1077243677
鉄火丼とかもそうだけど熱々のご飯に盛り付けるやつは何考えてるんだ
24 23/07/11(火)05:34:38 No.1077243716
ビルダーは黄身は抜く気がする
25 23/07/11(火)05:34:48 No.1077243722
熱々に入れると半端に火が通って好きじゃない
26 23/07/11(火)05:35:57 No.1077243770
納豆もご飯に掛ける時は温いご飯に掛ける方が美味いと思うわよ
27 23/07/11(火)05:40:01 No.1077243903
熱々は穴あきボロボロのクズ卵みたいになるからダメ
28 23/07/11(火)05:52:53 No.1077244380
おかずで少し食べながら冷まし頃合いを見て卵を落とせ
29 23/07/11(火)05:58:29 No.1077244635
俺は目玉焼き乗せご飯が好きだ 生卵は苦手
30 23/07/11(火)06:01:23 No.1077244757
ズルズルして気持ち悪そう
31 23/07/11(火)06:03:08 No.1077244843
俺はオハイソだから別の器で卵を混ぜてからご飯にかけるんだ
32 23/07/11(火)06:13:18 No.1077245319
コレもしかしてバター載せたらうまいんじゃね?
33 23/07/11(火)06:14:52 No.1077245379
熱々のご飯からして匂いの関係で万人に有難いもんではない
34 23/07/11(火)06:25:59 No.1077245901
ご飯・玉子・醤油それぞれ扱いに好みの差があるから最高のやり方とか最適解は出てこない…
35 23/07/11(火)06:26:01 No.1077245903
ノーマル卵かけご飯て白身が鼻水みたいでイヤだよね やっぱ卵は半熟じゃないと
36 23/07/11(火)06:39:10 No.1077246566
>コレもしかしてバター載せたらうまいんじゃね? 卵とどっちかにしろよ…
37 23/07/11(火)06:39:46 No.1077246600
時間があるならバター目玉焼きに塩コショウだ
38 23/07/11(火)06:46:12 No.1077246971
温玉で作ると旨いよな ホテルの朝食にあるとありがたい
39 23/07/11(火)07:19:09 No.1077249503
正直半熟の目玉焼き丼のほうが…
40 23/07/11(火)07:24:34 No.1077249982
元気がある時は卵白と醤油かけて混ぜて最後に卵黄乗っけてる
41 23/07/11(火)07:31:41 No.1077250706
熱々ご飯に先ず白身だけ混ぜて半生にしてから黄身乗せる食い方もある
42 23/07/11(火)07:34:01 No.1077250982
ごはんが吸って水分少ないふやけた状態が嫌で 混ざりきってないご飯が初期のつやのまま卵をずるずる纏ってるのが好き
43 23/07/11(火)07:39:29 No.1077251573
醤油のかわりにお茶漬けの素入れるとうまいぞ
44 23/07/11(火)07:41:58 No.1077251895
卵かけご飯も美味しいけど オムライス作る時に毎回包めないから普通のご飯を包む練習してる上手くできない…
45 23/07/11(火)07:46:05 No.1077252371
すごいピンポイントな話になるけど 半端にあったまった生卵が泡立った状態ってなんか不味いから 先に溶いてざっくり混ぜてる
46 23/07/11(火)07:47:49 No.1077252563
>オムライス作る時に毎回包めないから普通のご飯を包む練習してる上手くできない… まずオムレツで具を包む練習でもした方が…
47 23/07/11(火)07:50:08 No.1077252851
食の好みって色々あるな
48 23/07/11(火)07:52:29 No.1077253148
卵高いからもうこれ出来ないよ
49 23/07/11(火)07:54:05 No.1077253335
もう卵価格そうでもないよ 秋頃には完全回復だ
50 23/07/11(火)08:07:52 No.1077255369
近所のスーパー値上がり前から今に至るまで258円で 元々割高だったから心情的に買いやすかった
51 23/07/11(火)09:03:09 No.1077264871
卵かけご飯にもさまざまな流派があり…