虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/11(火)04:16:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689016597129.jpg 23/07/11(火)04:16:37 No.1077240488

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/07/11(火)04:20:34 No.1077240681

熱々は卵白が固まるからダメだろ…

2 23/07/11(火)04:21:22 No.1077240707

むしろ固まるのがいい

3 23/07/11(火)04:21:30 No.1077240716

>熱々は卵白が固まるからダメだろ… そう言うムラが出るのも好きな人もいる

4 23/07/11(火)04:23:31 No.1077240799

熱々は卵黄に変に火が通って生臭くなるからダメ

5 23/07/11(火)04:26:30 No.1077240917

たまごかけご飯は熱々のライスで卵に火を通しているんだよ 俺は日本の事には詳しいんだ

6 23/07/11(火)04:28:29 No.1077240994

ほんの数回さくっと混ぜるだけの人もいるらしいな

7 23/07/11(火)04:35:20 No.1077241282

卵かけご飯じゃなくてご飯かけ溶き卵にして迅速に混ぜる

8 23/07/11(火)04:42:48 No.1077241600

白身抜きの方が好きだけど余った白身の楽な活用法がない

9 23/07/11(火)04:44:40 No.1077241689

箸でちょっと卵黄の膜破ってから垂らさないと醤油がご飯に滑り落ちてるじゃん 雑魚がよ

10 23/07/11(火)04:44:50 No.1077241698

ぬるぬるねちょねちょ感が嫌なのでチャーハンにしちゃう

11 23/07/11(火)04:45:40 No.1077241730

わざわざレンジで温めるもんおれ

12 23/07/11(火)04:50:30 No.1077241953

昔はTKG好きだったんだけどなあ

13 23/07/11(火)04:51:37 No.1077242005

卵黄は美味いけど生の卵白は気持ち悪いから 卵黄だけでやるか温玉でやってる

14 23/07/11(火)04:53:44 No.1077242085

混ぜてから醤油かけろよ

15 23/07/11(火)04:56:45 No.1077242197

卵黄が熱される事により僅かに生臭さが増すとしてもアツアツの卵かけご飯をかっこむ方が美味しく感じる

16 23/07/11(火)05:19:58 No.1077243173

醤油直接垂らすと米そのものと混じったのがキツい

17 23/07/11(火)05:21:59 No.1077243253

卵白も一緒に食べないとコレステロールたまっちゃうぞ

18 23/07/11(火)05:22:43 No.1077243279

溶いてからご飯に入れるんで小皿下さい

19 23/07/11(火)05:24:03 No.1077243321

生卵好きすぎて殻割って直接口に入れちゃう

20 23/07/11(火)05:24:53 No.1077243354

フライパンで更に熱々にすると更にうまいぞ

21 23/07/11(火)05:25:22 No.1077243369

>生卵好きすぎて殻割って直接口に入れちゃう ロッキーか何かか?

22 23/07/11(火)05:28:14 No.1077243474

ボディビルダーがやるイメージあるジョッキに生卵は

23 23/07/11(火)05:33:37 No.1077243677

鉄火丼とかもそうだけど熱々のご飯に盛り付けるやつは何考えてるんだ

24 23/07/11(火)05:34:38 No.1077243716

ビルダーは黄身は抜く気がする

25 23/07/11(火)05:34:48 No.1077243722

熱々に入れると半端に火が通って好きじゃない

26 23/07/11(火)05:35:57 No.1077243770

納豆もご飯に掛ける時は温いご飯に掛ける方が美味いと思うわよ

27 23/07/11(火)05:40:01 No.1077243903

熱々は穴あきボロボロのクズ卵みたいになるからダメ

28 23/07/11(火)05:52:53 No.1077244380

おかずで少し食べながら冷まし頃合いを見て卵を落とせ

29 23/07/11(火)05:58:29 No.1077244635

俺は目玉焼き乗せご飯が好きだ 生卵は苦手

30 23/07/11(火)06:01:23 No.1077244757

ズルズルして気持ち悪そう

31 23/07/11(火)06:03:08 No.1077244843

俺はオハイソだから別の器で卵を混ぜてからご飯にかけるんだ

32 23/07/11(火)06:13:18 No.1077245319

コレもしかしてバター載せたらうまいんじゃね?

33 23/07/11(火)06:14:52 No.1077245379

熱々のご飯からして匂いの関係で万人に有難いもんではない

34 23/07/11(火)06:25:59 No.1077245901

ご飯・玉子・醤油それぞれ扱いに好みの差があるから最高のやり方とか最適解は出てこない…

35 23/07/11(火)06:26:01 No.1077245903

ノーマル卵かけご飯て白身が鼻水みたいでイヤだよね やっぱ卵は半熟じゃないと

36 23/07/11(火)06:39:10 No.1077246566

>コレもしかしてバター載せたらうまいんじゃね? 卵とどっちかにしろよ…

37 23/07/11(火)06:39:46 No.1077246600

時間があるならバター目玉焼きに塩コショウだ

38 23/07/11(火)06:46:12 No.1077246971

温玉で作ると旨いよな ホテルの朝食にあるとありがたい

39 23/07/11(火)07:19:09 No.1077249503

正直半熟の目玉焼き丼のほうが…

40 23/07/11(火)07:24:34 No.1077249982

元気がある時は卵白と醤油かけて混ぜて最後に卵黄乗っけてる

41 23/07/11(火)07:31:41 No.1077250706

熱々ご飯に先ず白身だけ混ぜて半生にしてから黄身乗せる食い方もある

42 23/07/11(火)07:34:01 No.1077250982

ごはんが吸って水分少ないふやけた状態が嫌で 混ざりきってないご飯が初期のつやのまま卵をずるずる纏ってるのが好き

43 23/07/11(火)07:39:29 No.1077251573

醤油のかわりにお茶漬けの素入れるとうまいぞ

44 23/07/11(火)07:41:58 No.1077251895

卵かけご飯も美味しいけど オムライス作る時に毎回包めないから普通のご飯を包む練習してる上手くできない…

45 23/07/11(火)07:46:05 No.1077252371

すごいピンポイントな話になるけど 半端にあったまった生卵が泡立った状態ってなんか不味いから 先に溶いてざっくり混ぜてる

46 23/07/11(火)07:47:49 No.1077252563

>オムライス作る時に毎回包めないから普通のご飯を包む練習してる上手くできない… まずオムレツで具を包む練習でもした方が…

47 23/07/11(火)07:50:08 No.1077252851

食の好みって色々あるな

48 23/07/11(火)07:52:29 No.1077253148

卵高いからもうこれ出来ないよ

49 23/07/11(火)07:54:05 No.1077253335

もう卵価格そうでもないよ 秋頃には完全回復だ

50 23/07/11(火)08:07:52 No.1077255369

近所のスーパー値上がり前から今に至るまで258円で 元々割高だったから心情的に買いやすかった

51 23/07/11(火)09:03:09 No.1077264871

卵かけご飯にもさまざまな流派があり…

↑Top