虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/11(火)01:10:51 最近こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1689005451629.jpg 23/07/11(火)01:10:51 No.1077218865

最近こいつを入れないと元気が出ないんだ…

1 23/07/11(火)01:11:42 No.1077219051

どこに入れるんだよ

2 23/07/11(火)01:12:26 No.1077219197

ザブングル加藤が鼻に入れて血流してたよ

3 23/07/11(火)01:12:47 No.1077219278

とりあえず肉料理に入れる

4 23/07/11(火)01:13:24 No.1077219429

こっちより生姜の方をよく使う

5 23/07/11(火)01:13:28 No.1077219450

夏場は消費量増える 炒め物とか汁物に大体入れる

6 23/07/11(火)01:13:34 No.1077219464

入れすぎてて内臓に負担かけてるから元気でないんだと思うよ

7 23/07/11(火)01:15:09 No.1077219792

>入れすぎてて内臓に負担かけてるから元気でないんだと思うよ でもにんにくは滋養強壮や疲労回復効果があるってよく言うし…

8 23/07/11(火)01:16:40 No.1077220106

自分ですりおろせよ雑魚が

9 23/07/11(火)01:16:44 No.1077220126

にんにく食べるタイミングなんて休日前ぐらいしかない

10 23/07/11(火)01:17:27 No.1077220267

>にんにく食べるタイミングなんて休日前ぐらいしかない 画像のは味薄いから平日の朝から直飲みしても匂わないよ

11 23/07/11(火)01:18:42 No.1077220513

これ野菜炒めに入れると味がアップする

12 23/07/11(火)01:19:02 No.1077220578

>自分ですりおろせよ雑魚が それすら億劫な人相手の商品なのわからんのか雑魚が

13 23/07/11(火)01:20:13 No.1077220805

これのチューブ系全部うまい 使い勝手良すぎる

14 23/07/11(火)01:21:11 No.1077220990

炒め物に使うの難しくない? 普通の刻みニンニク感覚で最初に入れると跳ねるし焦げるし 最後の味付けに使うと火が通ってないからお腹に悪いし

15 23/07/11(火)01:28:02 No.1077222398

全然減らなくて賞味期限来ちゃうのでS&Bの粉末ガーリック買ったらやっぱり全然減らなくて湿気って固まっちゃった

16 23/07/11(火)01:29:41 No.1077222722

S&Bのってあの小瓶のやつかな? あの瓶即シケるよね

17 23/07/11(火)01:29:49 No.1077222744

ねぎしょうがにんにくチューブはいいぞ

18 23/07/11(火)01:31:09 No.1077223003

>全然減らなくて賞味期限来ちゃうのでS&Bの粉末ガーリック買ったらやっぱり全然減らなくて湿気って固まっちゃった 煮込み料理とか作ると結構すぐなくなるぞ

19 23/07/11(火)01:36:14 No.1077223982

調味料は消費期限と違うし冷蔵庫にしっかり保存しておけば過ぎても気にすることないだろ 5年くらい前のを放置してるのは普段から料理しないだけだ

20 23/07/11(火)01:38:26 No.1077224416

トマトベースのスープに突っ込んでもいい 中華風スープに突っ込んでもいい キムチスープに突っ込んでもいい

21 23/07/11(火)01:40:56 No.1077224879

>それすら億劫な人相手の商品なのわからんのか雑魚が 億劫っていうか手が臭くなるよね… 週に2,3は擦り下ろすからつらいスレ画買いたい…

22 23/07/11(火)01:50:57 No.1077226602

>億劫っていうか手が臭くなるよね… >週に2,3は擦り下ろすからつらいスレ画買いたい… 炒め物とかパスタ用にスライスしたり荒みじんくらいで刻む程度なら別にいいけど すり下ろしは指にがっつりつくからどうしても気になるし おろし金から綺麗に取るのが難しいからスレ画に頼りがちになる

23 23/07/11(火)01:51:58 No.1077226780

ただこいつで作るペペロンチーノはなんか違う!

24 23/07/11(火)01:52:45 No.1077226918

塩気が強いから普通にニンニクの風味を効かせたいならやっぱ生ニンニク使っちゃう

25 23/07/11(火)01:54:11 No.1077227161

麻婆豆腐にたっぷり入れる おいしい

26 23/07/11(火)01:54:45 No.1077227278

>炒め物に使うの難しくない? にんにく醤油にして美味しい!

27 23/07/11(火)01:54:55 No.1077227309

鳥刺しとかコレがないと始まらない けどたまにはワサビでも良い

28 23/07/11(火)01:55:46 No.1077227448

使い切りサイズなのがなぁ

29 23/07/11(火)01:55:54 No.1077227470

>ただこいつで作るペペロンチーノはなんか違う! 塩のせいだろ 塩分結構ある

30 23/07/11(火)01:55:56 No.1077227475

逆さに立てられるチューブ好き

31 23/07/11(火)01:56:31 No.1077227589

納豆に入れても旨い

32 23/07/11(火)01:57:10 No.1077227691

>>ただこいつで作るペペロンチーノはなんか違う! >塩のせいだろ >塩分結構ある これというか調味料使うときは基本的に塩はそんな足したらダメよね

33 23/07/11(火)01:58:10 No.1077227869

油で炒めるとなんか固まるし跳ねるし…

34 23/07/11(火)01:59:55 No.1077228138

画像の 生姜 シャンタン 青梗菜 あれば豚こま を炒めて これをエースコックのワンタンメンに乗っけると

35 23/07/11(火)02:01:18 No.1077228337

皮付きの鶏もも肉をめんつゆしょうがにんにくチューブで雑に煮ると美味い

36 23/07/11(火)02:01:25 No.1077228358

10gあたり相当0.7gか

37 23/07/11(火)02:01:27 No.1077228363

>油で炒めるとなんか固まるし跳ねるし… にんにく以外もいろいろ入ってるからね

38 23/07/11(火)02:02:07 No.1077228443

>10gあたり相当0.7gか ちょっとしょっぱめだな

39 23/07/11(火)02:03:06 No.1077228592

画像のはなんかニンニク味のペーストって感じだから せっせとニンニクすりおろして使う人にはなんか違う…ってならないかな 俺は使い分けてるわ

40 23/07/11(火)02:04:40 No.1077228799

このシリーズ好き

41 23/07/11(火)02:06:07 No.1077229015

にんにぐ

42 23/07/11(火)02:06:09 No.1077229019

フフ…ニンニクネギショウガがひとつになってるやつもあるぜ

43 23/07/11(火)02:08:40 No.1077229388

これ系は香り飛んでもいい奴に入れると手間がかなり減るから助かる 特に鍋すると半分ぐらい消えるデブ

44 23/07/11(火)02:10:04 No.1077229588

インスタントラーメンでもこれ入れるとライブ感出るよ

45 23/07/11(火)02:10:54 No.1077229703

中国産やスペイン産のにんにくとなら勝負が出来るけど青森産にはかなわないくらいのバランス

46 23/07/11(火)02:12:13 No.1077229887

体臭臭くなるから接客業やってるとまじで使えねえ しょうがはめっちゃ使う

47 23/07/11(火)02:12:34 No.1077229932

良くも悪くも加工品って感じでやっぱり本当の意味での生にんにくとは別物

48 23/07/11(火)02:14:53 No.1077230260

>体臭臭くなるから接客業やってるとまじで使えねえ >しょうがはめっちゃ使う 「」はにんにく以前にくさいよ

49 23/07/11(火)02:14:57 No.1077230266

にんにくの代わりにならないとは聞くけど俺にとってのにんにくはコイツしかいない にんにくを処理すんのも管理すんのも臭くてヤダ

50 23/07/11(火)02:15:25 No.1077230348

>良くも悪くも加工品って感じでやっぱり本当の意味での生にんにくとは別物 本物のにんにく?

51 23/07/11(火)02:17:18 No.1077230642

アヒージョに足すの好きだよ もちろん普通のも入れる

52 23/07/11(火)02:17:32 No.1077230680

フフフリモートワークの俺は毎日使い放題だぜ

53 23/07/11(火)02:18:09 No.1077230780

>体臭臭くなるから接客業やってるとまじで使えねえ >しょうがはめっちゃ使う チューブだとそこまで残んない気がするけど まぁ接客だと気にするよね…

54 23/07/11(火)02:18:34 No.1077230852

にんにくはなんか凄い最高の食べ方ができそうなんだけどこれだあ!ってなる食べ方にあったことがない ラーメンとかにかけても美味しいけどもっと美味しくできるような気がする

55 23/07/11(火)02:18:56 No.1077230907

肉に合わせるならこれより桃屋の刻みニンニクの方が好きだな

56 23/07/11(火)02:20:38 No.1077231188

>にんにくはなんか凄い最高の食べ方ができそうなんだけどこれだあ!ってなる食べ方にあったことがない >ラーメンとかにかけても美味しいけどもっと美味しくできるような気がする 俺はカリッカリにしたスライスにんにくを牛でも豚でも鶏でも良いから肉と合わせて食うのが最高だと思ってる いきなりバターを使うと焦げるからオリーブオイルで低温でじっくり色を付けて仕上げにバター入れる

57 23/07/11(火)02:22:11 No.1077231447

画像のやつ一人暮らしで使い切れるかなと思ったけど全然余裕だった

58 23/07/11(火)02:22:44 No.1077231517

水っぽいような見た目から満足ある味でちょっと驚く

59 23/07/11(火)02:24:16 No.1077231716

>にんにくはなんか凄い最高の食べ方ができそうなんだけどこれだあ!ってなる食べ方にあったことがない >ラーメンとかにかけても美味しいけどもっと美味しくできるような気がする やっぱりホイル焼きじゃないの

60 23/07/11(火)02:26:14 No.1077232017

ネギとにんにくとしょうが合わせたやつなかなかいいよ 唐揚げにつけるマヨに混ぜるとうんめえ

61 23/07/11(火)02:33:09 No.1077233001

炒め物作る時ににんにくと生姜チューブを前もって熱しておくと味に奥行ができて料理が上手くなった気分になれる

62 23/07/11(火)02:34:58 No.1077233267

いつもドバドバ入れてたけど塩分あったんだこれ…

63 23/07/11(火)02:40:52 No.1077234050

おま環なんだけど連日こいつ使うと歯ぐきから血が出てくる

64 23/07/11(火)02:41:20 No.1077234110

ニンニクとかチーズとかを入れれば入れるほど美味しいと感じられるような単純な味覚に生まれたかった

65 23/07/11(火)02:53:50 No.1077235423

納豆に入れると美味い...

66 23/07/11(火)03:04:13 No.1077236270

薄いから匂わない言ってる人は勘違いしてる 体臭と屁がきつくなるから結局におうのよ

67 23/07/11(火)03:04:29 No.1077236285

尿酸値が気になるから塩分を控える為にスレ画や化学調味料で旨味を補うから助かっている

68 23/07/11(火)03:05:27 No.1077236360

>どこに入れるんだよ アナル

69 23/07/11(火)03:09:02 No.1077236606

生をすりおろしたほうが圧倒的にライブ感を感じられるからチューブしか使ったことない人は生も試してほしい

70 23/07/11(火)03:20:38 No.1077237349

イタリアンとか中華とか油に香り移す系のは生でやった方が絶対美味いな

71 23/07/11(火)03:30:09 No.1077237929

食パンにこれとバター塗って焼いてるわ

72 23/07/11(火)03:35:20 No.1077238208

なんでこいつらこんな跳ねるの…

73 23/07/11(火)03:52:39 No.1077239216

完成した料理を雑にニンニクに染め上げるものだと認識してる

74 23/07/11(火)03:57:46 No.1077239521

>尿酸値が気になるから塩分を控える為にスレ画や化学調味料で旨味を補うから助かっている ニンニクで塩分抑えるならチューブじゃなくて生がいいよ チューブの中に塩分入ってるから

75 23/07/11(火)03:59:44 No.1077239619

>入れすぎてて内臓に負担かけてるから元気でないんだと思うよ 過ぎたるはだよね

76 23/07/11(火)04:32:53 No.1077241185

町田商店に置いてある生にんにくやけにしょっぱいんだけどそうか塩めっちゃ入ってるのか

77 23/07/11(火)05:19:52 No.1077243168

中国産の100円でにんにく3個入ってるの買ってみたけど 消費量考えると青森県産200円1個で十分だな…

78 23/07/11(火)05:28:26 No.1077243484

スレ画はすりおろしより刻みタイプの方がなんか好き

79 23/07/11(火)05:47:53 No.1077244180

>スレ画はすりおろしより刻みタイプの方がなんか好き 刻みタイプ美味しいよね 噛んだときの感触も美味い

80 23/07/11(火)05:52:12 No.1077244345

桃屋のきざみにんにくは無くなると禁断症状が出る 危険なうまさだ

81 23/07/11(火)06:25:22 No.1077245866

>なんでこいつらこんな跳ねるの… 温度が低いうちに入れるのです

82 23/07/11(火)06:32:28 No.1077246203

カツオのたたきにいっぱい絞るとうめぇ

83 23/07/11(火)06:35:22 No.1077246357

>中国産の100円でにんにく3個入ってるの買ってみたけど >消費量考えると青森県産200円1個で十分だな… 一玉のケツ皮ついたままばっさり切り落としてレンチンすると ホクホクで皮もつるんと剥ける美味しいツマミ完成

84 23/07/11(火)07:02:37 No.1077248118

にんにくって料理に入れても効果を感じない…

↑Top