23/07/10(月)23:30:09 ああ〜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/07/10(月)23:30:09 No.1077185457
ああ〜かち割りワインが沁みるぜ
1 23/07/10(月)23:31:41 No.1077186006
せっかくのワインが氷溶けて薄まる
2 23/07/10(月)23:33:33 No.1077186731
フランスじんもよくやるらしいなこの飲み方
3 23/07/10(月)23:34:24 No.1077187064
ローマ帝国でもワインは割って飲むものだった
4 23/07/10(月)23:36:27 No.1077187839
安いワインはこうした方がうまい
5 23/07/10(月)23:37:47 No.1077188359
かち割りワインはアリだけどかち割り日本酒は許せない
6 23/07/10(月)23:37:57 No.1077188411
>せっかくのワインが氷溶けて薄まる そんな事よりキンキンに冷えてるか否かのほうが大事だわ
7 23/07/10(月)23:38:36 No.1077188654
砂糖も入れてくれ
8 23/07/10(月)23:40:44 No.1077189474
三ツ矢で割ってくれ
9 23/07/10(月)23:42:06 No.1077190025
氷入ってるしどう見てもぶどうジュースだなヨシ!
10 23/07/10(月)23:44:10 No.1077190790
>かち割りワインはアリだけどかち割り日本酒は許せない 加水して味整えてるからね…かち割り前提な原酒を出してくれたら楽しめるんだけど…
11 23/07/10(月)23:45:51 No.1077191444
ふなぐち菊水あたりの濃い酒なら問題ない
12 23/07/10(月)23:46:11 No.1077191579
向こうは北の方だから常温が生緩くないのずるい
13 23/07/10(月)23:55:53 No.1077195242
>向こうは北の方だから常温が生緩くないのずるい ウイスキーのロックを現地じゃ飲まないって話に似てるやつ
14 23/07/10(月)23:58:55 No.1077196238
>向こうは北の方だから常温が生緩くないのずるい ドイツビールも生ぬるいわけじゃないのか
15 23/07/11(火)00:03:20 No.1077197858
スプリッツァーとか炭酸水でワインを割るカクテルもあるくらいだし 別に氷が溶けて薄まるくらいでワインは死なねぇ筈だ
16 23/07/11(火)00:03:58 No.1077198067
なら薄まる前に飲み干すまでだぜ!
17 23/07/11(火)00:05:09 No.1077198494
甘いワインだけ飲みたい 葡萄ジュースにアルコール足す
18 23/07/11(火)00:08:12 No.1077199682
>甘いワインだけ飲みたい >葡萄ジュースにアルコール足す そのレベルで甘さ求めてるなら赤玉ワインで良いんじゃね? あれワインのカテゴリで良いのか悩むレベルで甘いよね
19 23/07/11(火)00:09:07 No.1077200055
夏はサングリアにしたくなる
20 23/07/11(火)00:09:56 No.1077200368
原水で作ったかち割りが欲しい
21 23/07/11(火)00:13:28 No.1077201667
>甘いワインだけ飲みたい >葡萄ジュースにアルコール足す デザートワイン舐めようぜ
22 23/07/11(火)00:33:53 No.1077208899
ワインをお湯で割ったりするからありなんだろうな
23 23/07/11(火)00:42:59 No.1077211771
白ワインばっか飲むけど少し薄まった方が好きだな 俺がそう思ってるだけだが