23/07/10(月)12:35:35 同棲し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/07/10(月)12:35:35 No.1076960688
同棲してる友達が究極のビーフカレー作るって言いだして 昨日から高そうな牛肉と香味野菜とハーブを赤ワインに漬けて 今はトマトジュースを鍋で煮詰めてるんだけど 用意してるカレールウがこくまろの甘口でそれで良いのって思った
1 23/07/10(月)12:36:21 No.1076960984
まぁ下手に初心者がスパイス用意して自分でやるよりは美味しくなるだろ
2 23/07/10(月)12:37:28 No.1076961364
企業努力に個人が勝てるわけないだろ
3 23/07/10(月)12:38:09 No.1076961615
手の込んだトマトこくまろ甘口カレーが理想なら全くおかしくない
4 23/07/10(月)12:38:52 No.1076961890
昔深夜の馬鹿力で究極のカレーはなにかを追求して ルーがハウスのレトルトだったの思いだした
5 23/07/10(月)12:39:19 No.1076962047
言ってやれスレ「」 ジャワカレーが一番だって
6 23/07/10(月)12:39:49 No.1076962216
甘口ってのがこだわりだろな ためしてガッテンで砂糖入れるのがコクを強くするポイントみたいなの見た
7 23/07/10(月)12:40:58 No.1076962650
恐らく目指してるのがホテルのレストランのカレーみたいな感じだな お肉が美味しいタイプの…
8 23/07/10(月)12:41:30 No.1076962867
同棲している友達…?
9 23/07/10(月)12:42:02 No.1076963066
究極のビーフカレー…?
10 23/07/10(月)12:42:28 No.1076963237
こくまろ…?
11 23/07/10(月)12:42:28 No.1076963238
赤ワインに漬けて…?
12 23/07/10(月)12:43:03 No.1076963459
甘口の同棲…?
13 23/07/10(月)12:44:03 No.1076963814
高そうな友達…?
14 23/07/10(月)12:44:39 No.1076964024
煮詰めてる友達…?
15 23/07/10(月)12:44:59 No.1076964152
究極のまろ子…?
16 23/07/10(月)12:45:00 No.1076964157
香味友達…?
17 23/07/10(月)12:45:21 No.1076964298
(自分にとっての)究極のビーフカレー だから良いんだよ
18 23/07/10(月)12:47:01 No.1076964894
>(自分にとっての)究極のビーフカレー >だから良いんだよ 究極のビーフカレー…?
19 23/07/10(月)12:47:35 No.1076965070
甘い恋人…?
20 23/07/10(月)12:49:22 No.1076965711
ハーブ漬け…?
21 23/07/10(月)12:49:26 No.1076965732
フローゼのことを…言ってるのか?
22 23/07/10(月)12:50:22 No.1076966040
俺は4日前にカレー作ったらすげー美味くて感動したんだけど食べすぎたのか昨日からカレー食べるだけで胃もたれすごくて泣きそう
23 23/07/10(月)12:51:00 No.1076966251
リンゴとハチミツ…?
24 23/07/10(月)12:51:19 No.1076966355
トマトベースだとパスタにかけてもおいしいからね
25 23/07/10(月)12:51:58 No.1076966565
市販のルーなんですか?で美味しんぼを思い出した
26 23/07/10(月)12:53:28 No.1076967045
こくまろは激安だけどその先入観抜きで言って味はまずい ジャワカレー甘口が美味しい
27 23/07/10(月)12:55:29 No.1076967741
どうせならインド式のカレーとチャパティを作ればいいのに
28 23/07/10(月)12:58:56 No.1076968853
カレーって2日目が美味いって言うけど作りたての方が美味いよ
29 23/07/10(月)12:59:47 No.1076969110
>カレーって2日目が美味いって言うけど作りたての方が美味いよ それはテメーがちゃんと野菜を炒めてじっくり煮込んでるだけだクソ
30 23/07/10(月)13:00:05 No.1076969193
>俺は4日前にカレー作ったらすげー美味くて感動したんだけど食べすぎたのか昨日からカレー食べるだけで胃もたれすごくて泣きそう どんだけ作ったの
31 23/07/10(月)13:01:40 No.1076969706
>>俺は4日前にカレー作ったらすげー美味くて感動したんだけど食べすぎたのか昨日からカレー食べるだけで胃もたれすごくて泣きそう >どんだけ作ったの 普通に市販のルー一箱分だけよ 胃が弱いの
32 23/07/10(月)13:02:11 No.1076969860
できたてのサラサラのより一晩置いて水分飛んでドロっとなってる方がうまい
33 23/07/10(月)13:02:23 No.1076969923
ゼッピンまじでうまい一回り高いけど
34 23/07/10(月)13:03:47 No.1076970344
昔からカレー1杯で胃にくる
35 23/07/10(月)13:06:22 No.1076971099
それ一緒に食べるんでしょ? 楽しそうでいいね
36 23/07/10(月)13:06:33 No.1076971151
大量にカレー作って保存する方法なら知りたい
37 23/07/10(月)13:07:51 No.1076971519
カレーは寒天入れておくと片付けが楽だよ
38 23/07/10(月)13:08:44 No.1076971806
もうずっと業務スーパーのルーしか食ってねえ こくまろの味が思い出せない…
39 23/07/10(月)13:09:22 No.1076972007
市販のルー一箱って12皿分だよな…
40 23/07/10(月)13:10:21 No.1076972307
こくまろが一番うまいから大丈夫だな
41 23/07/10(月)13:12:08 No.1076972810
>市販のルー一箱って12皿分だよな… ジャワカレーは9皿分だった
42 23/07/10(月)13:12:13 No.1076972837
>市販のルー一箱って12皿分だよな… 最近10とか8とかじゃない?
43 23/07/10(月)13:12:52 No.1076973029
メジャーどころで12皿分はバーモントくらいだと思う
44 23/07/10(月)13:25:24 No.1076976529
>大量にカレー作って保存する方法なら知りたい ジップロックに小分けして冷凍してる 但し芋は入れるな うちは芋も溶けてる状態か入れないタイプしか作らない
45 23/07/10(月)13:25:47 No.1076976631
スパイスの輸入してる親戚がいるけど カレーメーカーに卸してるのより高級なスパイスはほぼ無いって言ってたな
46 23/07/10(月)13:26:24 No.1076976791
同棲? こくまろ? ちんぽミルク?
47 23/07/10(月)13:27:19 No.1076977023
>ジップロックに小分けして冷凍してる >但し芋は入れるな 芋は自分も即日食べる用だなあ なるほどありがとう
48 23/07/10(月)13:31:29 No.1076978097
作ったカレーは鍋ごと冷蔵庫に放り込んで10日くらいは余裕で持つ感じ
49 23/07/10(月)13:33:57 No.1076978772
こくまろは美味いからそれに美味いを足せばもっと美味い!
50 23/07/10(月)13:34:35 No.1076978932
同棲してる友達がカレー作ってるのを眺めてるの楽しそうで羨ましい
51 23/07/10(月)13:34:53 No.1076979004
>作ったカレーは鍋ごと冷蔵庫に放り込んで10日くらいは余裕で持つ感じ いまの季節はやばい 毎日取り出して加熱してから冷蔵庫に戻さないと
52 23/07/10(月)13:37:22 No.1076979625
こくまろは安い分いまいちだからもう少し上のグレードににした方が良い
53 23/07/10(月)13:38:47 No.1076979957
最高の調味料はお前と一緒に食べることだって言いたいんだよ多分
54 23/07/10(月)13:40:10 No.1076980284
>最高の調味料はお前と一緒に食べることだって言いたいんだよ多分 素敵ね…
55 23/07/10(月)13:41:44 No.1076980662
近所のスーパーではしょっちゅうジャワの中辛だけ売り切れてるくらいにはジャワは強い
56 23/07/10(月)13:43:29 No.1076981045
ゴールデンカレーにしときな
57 23/07/10(月)13:43:57 No.1076981165
>こくまろは安い分いまいちだからもう少し上のグレードににした方が良い やはり熟カレー…か…
58 23/07/10(月)13:44:28 No.1076981296
ジャワは同じ価格帯の中なら抜けて美味しい
59 23/07/10(月)13:44:46 No.1076981377
バーモンドとゴールデンカレー割るといい感じになるんだけど 使ってくと数あわないことなんだよな...
60 23/07/10(月)13:51:15 No.1076982825
ハハハ所詮こくまろに甘えているようでよくも究極とほざけたものだ 至高のビーフカレーはそんなような甘いものではないぞ「」郎
61 23/07/10(月)13:51:39 No.1076982927
市販の非固形ルーだとこれが普通に美味しくてオススメだよ 画像見つからんかったから自力で想像して
62 23/07/10(月)13:52:37 No.1076983130
カレーに砂糖入れると美味しいんだよなぁ これも煮物なのだなと思う
63 23/07/10(月)13:53:22 No.1076983297
カレーパーティーしたい
64 23/07/10(月)13:54:18 No.1076983527
>ハハハ所詮こくまろに甘えているようでよくも究極とほざけたものだ >至高のビーフカレーはそんなような甘いものではないぞ「」郎 ポークカレー300を5辛と5甘で
65 23/07/10(月)13:54:22 No.1076983544
カレーの甘口と辛口ってそもそも味のジャンル違うなって最近気づいた
66 23/07/10(月)13:54:57 No.1076983681
なんなら甘くて辛いカレーもあるからな
67 23/07/10(月)13:55:21 No.1076983755
>ハハハ所詮こくまろに甘えているようでよくも究極とほざけたものだ >至高のビーフカレーはそんなような甘いものではないぞ「」郎 明日の午後スレ「」の友人につき合ってもらおう 「」まえに本物のカレーがどんなものか教えてやる!
68 23/07/10(月)13:55:23 No.1076983765
ZEPPINも食べてみたけどジャワカレーの方が美味しかった 日本式カレーではジャワカレーに牛乳足したのに勝つやつがないと思う あったら知りたい
69 23/07/10(月)13:55:31 No.1076983786
チャツネとか入れると甘くて辛いになるよね
70 23/07/10(月)13:55:43 No.1076983829
>こくまろは安い分いまいちだからもう少し上のグレードににした方が良い ゴールデンプレミアムカレー安定?
71 23/07/10(月)13:56:18 No.1076983959
>カレーに砂糖入れると美味しいんだよなぁ >これも煮物なのだなと思う ルー少なめにして野菜たっぷりの煮物にするのもいいよね
72 23/07/10(月)13:57:01 No.1076984122
人間はジャワカレー(中辛)に勝てねェ だったらどうするよ
73 23/07/10(月)13:58:20 No.1076984392
>人間はジャワカレー(中辛)に勝てねェ >だったらどうするよ なっちまえばいいじゃん 雪印コーヒー入りに…
74 23/07/10(月)14:01:07 No.1076984955
>人間はジャワカレー(中辛)に勝てねェ >だったらどうするよ なっちまえばいいじゃん ジャワカレー<スパイシーブレンド>によ
75 23/07/10(月)14:01:27 No.1076985037
改造するなら余計なもん入ってないゴールデンカレー一択だろう
76 23/07/10(月)14:04:17 No.1076985608
カレーのルゥなんてどれも変わらんだろうってOKの100円くらいのルゥ使ってみたらあんまりにも美味しくなくて困った やっぱゴールデンカレーが一番だ
77 23/07/10(月)14:05:52 No.1076985920
は? ゴールデンカレーでしょ? あんたまさか…
78 23/07/10(月)14:05:58 No.1076985952
ジャワカレー何故か昔から苦手なんだよな 何か独特の苦みない?
79 23/07/10(月)14:08:25 No.1076986503
>ジャワカレー何故か昔から苦手なんだよな >何か独特の苦みない? スパイスが合わないのかもな
80 23/07/10(月)14:09:23 No.1076986710
ビーフカレーはとにかく肉だ 肉の多さはうま味の多さだ
81 23/07/10(月)14:10:33 No.1076986987
どこまで行っても同棲している友達という単語が気になってカレーが頭に入らない 同居ではなく同棲?
82 23/07/10(月)14:12:46 No.1076987471
マジレスすると横浜舶来亭が最高
83 23/07/10(月)14:14:57 No.1076987983
>マジレスすると横浜舶来亭が最高 通だね…
84 23/07/10(月)14:15:35 No.1076988127
市販ルゥは小麦粉たっぷりで固まりやすいからお手製カレー!って感じのを作りたいなら赤缶がいいよ
85 23/07/10(月)14:19:28 No.1076989042
自作のスパイスカレーこだわりまくった挙句に市販ルーのカレー食べると完成度の高さに驚愕するよね
86 23/07/10(月)14:20:00 No.1076989169
ザ・カリーだよなあ!?
87 23/07/10(月)14:20:15 No.1076989231
>>ジャワカレー何故か昔から苦手なんだよな >>何か独特の苦みない? >スパイスが合わないのかもな 味覚が若いんじゃないか
88 23/07/10(月)14:25:02 No.1076990305
ジャワの中辛だけ少しスパイスの感じが違う 香りが強くてさっぱりしてんだよな よく売れるから新品なだけかもしれんが
89 23/07/10(月)14:25:53 No.1076990498
苦味が合わないのはクローブかな?