虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/09(日)20:27:30 久々に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688902050753.png 23/07/09(日)20:27:30 No.1076745204

久々に作るともはやお袋の味にすら思えてくる

1 23/07/09(日)20:28:23 No.1076745704

半ドンの昼飯って感じ

2 23/07/09(日)20:29:19 No.1076746204

土曜日のお昼ごはんは焼きそばってのはよくわかる

3 23/07/09(日)20:29:37 No.1076746350

たまに他のブランドに手を出して失敗する

4 23/07/09(日)20:30:58 No.1076747000

ソースが好きすぎて塩食べたことない

5 23/07/09(日)20:32:08 No.1076747556

でも2玉でいいな… 3玉目はちょっと飽きちゃうな…

6 23/07/09(日)20:32:19 No.1076747650

僕らはマルちゃんの息子達 Sons of Maru-chang

7 23/07/09(日)20:35:17 No.1076749286

つべのお料理チャンネルとかでこれを更に美味しく調理する方法!みたいなの観て以来 なんか今まで通りの作り方ができなくなっちゃったぜ…

8 23/07/09(日)20:36:13 No.1076749766

具材いらないよね

9 23/07/09(日)20:36:15 No.1076749774

3玉目をカビさせたこと何回かある

10 23/07/09(日)20:37:41 No.1076750472

>3玉目をカビさせたこと何回かある 恥ずかしいけどよくわかる カビさせるまではいかないけど賞味期限めっちゃ切れてる!って事を何度かやった

11 23/07/09(日)20:37:54 No.1076750605

こんなにソース甘かったっけってなる

12 23/07/09(日)20:38:27 No.1076750884

4玉入りを出して欲しい

13 23/07/09(日)20:39:09 No.1076751242

>具材いらないよね もやしだけは欲しい

14 23/07/09(日)20:40:07 No.1076751718

スレ画とコーラあれば最高デブ

15 23/07/09(日)20:40:24 No.1076751882

舌ぶっ壊れてるのでもなければ野菜入れないと味濃すぎるだろ

16 23/07/09(日)20:40:31 No.1076751935

もやしと豚バラだよな

17 23/07/09(日)20:41:27 No.1076752385

>キャベツと魚肉ソーセージだよな

18 23/07/09(日)20:42:53 No.1076753177

もやしとキャベツと豚と玉ねぎと人参足して目玉焼き載せるね…

19 23/07/09(日)20:43:37 No.1076753560

2玉か4玉で売ってくれるといいんだけどな

20 23/07/09(日)20:43:40 No.1076753579

ソースの粉半分にして代わりに麺つゆを足すといい感じになる

21 23/07/09(日)20:44:56 No.1076754234

二人前は食える 三人前はしんどくなる

22 23/07/09(日)20:46:01 No.1076754817

炒める前に袋の上から揉む派と袋に切れ込みいれてレンチン派 「」はどっちだそれとも他の派閥か

23 23/07/09(日)20:46:34 No.1076755073

粉に飽きたらオイスターソースかけて混ぜても美味かった

24 23/07/09(日)20:46:38 No.1076755103

俺はレンチンする

25 23/07/09(日)20:47:55 No.1076755682

最初なんでソース液体じゃねえんだと思ってたけど作り慣れると粉であることの重要性が分かってくる

26 23/07/09(日)20:48:23 No.1076755905

麺パリパリに焼いてあんかけ焼きそばとして食べるのも悪くない

27 23/07/09(日)20:48:35 No.1076755989

(えっ…フライパンで蒸し焼きにするんじゃないのか…)

28 23/07/09(日)20:49:40 No.1076756538

他人の作るところは絶対に見るな 喧嘩になる

29 23/07/09(日)20:49:47 No.1076756587

>3玉目をカビさせたこと何回かある 普通は一度に全部作って小分けにして食べて残りは冷蔵…あれ…もうねえや

30 23/07/09(日)20:52:07 No.1076757649

>他人の作るところは絶対に見るな >喧嘩になる BBQで焼きそば作る時は定番でいい 余計な事はするな

31 23/07/09(日)20:52:32 No.1076757842

1玉ずつだと飽きて消費期限以内に食い切れない

32 23/07/09(日)20:54:29 No.1076758788

粉末焼きそばソースを一人前に二袋使う贅沢を体験してしまうともう元には戻れない

33 23/07/09(日)20:54:36 No.1076758849

>1玉ずつだと飽きて消費期限以内に食い切れない 冷凍しておくといい 食べたい時レンジでチンしてから焼くと美味い

34 23/07/09(日)20:55:19 No.1076759172

賞味期限からものすごい過ぎててボッロボロになったことはあるけどカビたことはねえや…

35 23/07/09(日)20:55:58 No.1076759439

この麺なら冷凍できるから食いきれなかったら袋のまま冷凍庫に突っ込んどけ

36 23/07/09(日)21:00:34 No.1076761598

1玉は普通に1玉キムチ焼きそばでよく作る

37 23/07/09(日)21:04:27 No.1076763404

3玉一気に作って半分ずつ食えばいい

38 23/07/09(日)21:05:22 No.1076763896

作り置きしておくと麺がビショビショになる

39 23/07/09(日)21:06:00 No.1076764202

基本冷凍保存で作る時にレンチンしてから作ってるな

40 23/07/09(日)21:07:45 No.1076765066

>3玉一気に作って半分ずつ食えばいい よくやる! 残りを弁当箱に詰めて会社に持っていくのだ

41 23/07/09(日)21:09:17 No.1076765759

日清の太麺が丁度いい量

42 23/07/09(日)21:12:06 No.1076767106

この時期は軽く茹でて冷やして出来合のサラダ混ぜてお手軽冷やし中華作る

43 23/07/09(日)21:13:03 No.1076767568

これがスタンダードだし抜群に美味いのは間違いない それはそれとしてシマダヤやマック食品の安さは助かるんだ

44 23/07/09(日)21:13:43 No.1076767885

もやし面倒だから3玉に1袋使ったら邪魔過ぎた

45 23/07/09(日)21:14:06 No.1076768079

ちょっと焦がす

46 23/07/09(日)21:15:13 No.1076768637

>この時期は軽く茹でて冷やして出来合のサラダ混ぜてお手軽冷やし中華作る 残ってた賞味期限切れ間近の乾麺でならそれやるわ

47 23/07/09(日)21:16:35 No.1076769269

貧乏性だから余らすって感覚が分からん… まぁ一食で無くなるんだが…

48 23/07/09(日)21:18:10 No.1076770018

>貧乏性だから余らすって感覚が分からん… >まぁ一食で無くなるんだが… 語尾にデブを

49 23/07/09(日)21:19:09 No.1076770514

3玉で作って2食に分けて食うんだけど麺はともかく具材がだいたいどっちかに偏る

50 23/07/09(日)21:19:34 No.1076770728

>貧乏性だから余らすって感覚が分からん… >まぁ一食で無くなるんだが… 貧乏性ならジェネリックのスレ画買うだろ イオンで

51 23/07/09(日)21:24:12 No.1076772896

具なしだったら3玉いけるけど4玉バージョン欲しいよね

52 23/07/09(日)21:25:14 No.1076773374

スレ画は焼そばの高級品だからな

53 23/07/09(日)21:25:43 No.1076773616

業務スーパーでジェネリック買うけど普通に美味しいよ

54 23/07/09(日)21:27:32 No.1076774468

>3玉目をカビさせたこと何回かある 冷凍するんだ

55 23/07/09(日)21:28:29 No.1076774915

>ちょっと焦がす 火力弱めて油マシマシにするといい

↑Top