23/07/09(日)20:27:30 久々に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1688902050753.png 23/07/09(日)20:27:30 No.1076745204
久々に作るともはやお袋の味にすら思えてくる
1 23/07/09(日)20:28:23 No.1076745704
半ドンの昼飯って感じ
2 23/07/09(日)20:29:19 No.1076746204
土曜日のお昼ごはんは焼きそばってのはよくわかる
3 23/07/09(日)20:29:37 No.1076746350
たまに他のブランドに手を出して失敗する
4 23/07/09(日)20:30:58 No.1076747000
ソースが好きすぎて塩食べたことない
5 23/07/09(日)20:32:08 No.1076747556
でも2玉でいいな… 3玉目はちょっと飽きちゃうな…
6 23/07/09(日)20:32:19 No.1076747650
僕らはマルちゃんの息子達 Sons of Maru-chang
7 23/07/09(日)20:35:17 No.1076749286
つべのお料理チャンネルとかでこれを更に美味しく調理する方法!みたいなの観て以来 なんか今まで通りの作り方ができなくなっちゃったぜ…
8 23/07/09(日)20:36:13 No.1076749766
具材いらないよね
9 23/07/09(日)20:36:15 No.1076749774
3玉目をカビさせたこと何回かある
10 23/07/09(日)20:37:41 No.1076750472
>3玉目をカビさせたこと何回かある 恥ずかしいけどよくわかる カビさせるまではいかないけど賞味期限めっちゃ切れてる!って事を何度かやった
11 23/07/09(日)20:37:54 No.1076750605
こんなにソース甘かったっけってなる
12 23/07/09(日)20:38:27 No.1076750884
4玉入りを出して欲しい
13 23/07/09(日)20:39:09 No.1076751242
>具材いらないよね もやしだけは欲しい
14 23/07/09(日)20:40:07 No.1076751718
スレ画とコーラあれば最高デブ
15 23/07/09(日)20:40:24 No.1076751882
舌ぶっ壊れてるのでもなければ野菜入れないと味濃すぎるだろ
16 23/07/09(日)20:40:31 No.1076751935
もやしと豚バラだよな
17 23/07/09(日)20:41:27 No.1076752385
>キャベツと魚肉ソーセージだよな
18 23/07/09(日)20:42:53 No.1076753177
もやしとキャベツと豚と玉ねぎと人参足して目玉焼き載せるね…
19 23/07/09(日)20:43:37 No.1076753560
2玉か4玉で売ってくれるといいんだけどな
20 23/07/09(日)20:43:40 No.1076753579
ソースの粉半分にして代わりに麺つゆを足すといい感じになる
21 23/07/09(日)20:44:56 No.1076754234
二人前は食える 三人前はしんどくなる
22 23/07/09(日)20:46:01 No.1076754817
炒める前に袋の上から揉む派と袋に切れ込みいれてレンチン派 「」はどっちだそれとも他の派閥か
23 23/07/09(日)20:46:34 No.1076755073
粉に飽きたらオイスターソースかけて混ぜても美味かった
24 23/07/09(日)20:46:38 No.1076755103
俺はレンチンする
25 23/07/09(日)20:47:55 No.1076755682
最初なんでソース液体じゃねえんだと思ってたけど作り慣れると粉であることの重要性が分かってくる
26 23/07/09(日)20:48:23 No.1076755905
麺パリパリに焼いてあんかけ焼きそばとして食べるのも悪くない
27 23/07/09(日)20:48:35 No.1076755989
(えっ…フライパンで蒸し焼きにするんじゃないのか…)
28 23/07/09(日)20:49:40 No.1076756538
他人の作るところは絶対に見るな 喧嘩になる
29 23/07/09(日)20:49:47 No.1076756587
>3玉目をカビさせたこと何回かある 普通は一度に全部作って小分けにして食べて残りは冷蔵…あれ…もうねえや
30 23/07/09(日)20:52:07 No.1076757649
>他人の作るところは絶対に見るな >喧嘩になる BBQで焼きそば作る時は定番でいい 余計な事はするな
31 23/07/09(日)20:52:32 No.1076757842
1玉ずつだと飽きて消費期限以内に食い切れない
32 23/07/09(日)20:54:29 No.1076758788
粉末焼きそばソースを一人前に二袋使う贅沢を体験してしまうともう元には戻れない
33 23/07/09(日)20:54:36 No.1076758849
>1玉ずつだと飽きて消費期限以内に食い切れない 冷凍しておくといい 食べたい時レンジでチンしてから焼くと美味い
34 23/07/09(日)20:55:19 No.1076759172
賞味期限からものすごい過ぎててボッロボロになったことはあるけどカビたことはねえや…
35 23/07/09(日)20:55:58 No.1076759439
この麺なら冷凍できるから食いきれなかったら袋のまま冷凍庫に突っ込んどけ
36 23/07/09(日)21:00:34 No.1076761598
1玉は普通に1玉キムチ焼きそばでよく作る
37 23/07/09(日)21:04:27 No.1076763404
3玉一気に作って半分ずつ食えばいい
38 23/07/09(日)21:05:22 No.1076763896
作り置きしておくと麺がビショビショになる
39 23/07/09(日)21:06:00 No.1076764202
基本冷凍保存で作る時にレンチンしてから作ってるな
40 23/07/09(日)21:07:45 No.1076765066
>3玉一気に作って半分ずつ食えばいい よくやる! 残りを弁当箱に詰めて会社に持っていくのだ
41 23/07/09(日)21:09:17 No.1076765759
日清の太麺が丁度いい量
42 23/07/09(日)21:12:06 No.1076767106
この時期は軽く茹でて冷やして出来合のサラダ混ぜてお手軽冷やし中華作る
43 23/07/09(日)21:13:03 No.1076767568
これがスタンダードだし抜群に美味いのは間違いない それはそれとしてシマダヤやマック食品の安さは助かるんだ
44 23/07/09(日)21:13:43 No.1076767885
もやし面倒だから3玉に1袋使ったら邪魔過ぎた
45 23/07/09(日)21:14:06 No.1076768079
ちょっと焦がす
46 23/07/09(日)21:15:13 No.1076768637
>この時期は軽く茹でて冷やして出来合のサラダ混ぜてお手軽冷やし中華作る 残ってた賞味期限切れ間近の乾麺でならそれやるわ
47 23/07/09(日)21:16:35 No.1076769269
貧乏性だから余らすって感覚が分からん… まぁ一食で無くなるんだが…
48 23/07/09(日)21:18:10 No.1076770018
>貧乏性だから余らすって感覚が分からん… >まぁ一食で無くなるんだが… 語尾にデブを
49 23/07/09(日)21:19:09 No.1076770514
3玉で作って2食に分けて食うんだけど麺はともかく具材がだいたいどっちかに偏る
50 23/07/09(日)21:19:34 No.1076770728
>貧乏性だから余らすって感覚が分からん… >まぁ一食で無くなるんだが… 貧乏性ならジェネリックのスレ画買うだろ イオンで
51 23/07/09(日)21:24:12 No.1076772896
具なしだったら3玉いけるけど4玉バージョン欲しいよね
52 23/07/09(日)21:25:14 No.1076773374
スレ画は焼そばの高級品だからな
53 23/07/09(日)21:25:43 No.1076773616
業務スーパーでジェネリック買うけど普通に美味しいよ
54 23/07/09(日)21:27:32 No.1076774468
>3玉目をカビさせたこと何回かある 冷凍するんだ
55 23/07/09(日)21:28:29 No.1076774915
>ちょっと焦がす 火力弱めて油マシマシにするといい