虹裏img歴史資料館

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23/07/09(日)03:52:45 >このニ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1688842365689.jpg 23/07/09(日)03:52:45 No.1076476222

>このニュースマジで好き 最後の急展開好き

1 23/07/09(日)03:55:31 No.1076476434

すげぇ有意義に使うじゃん…

2 23/07/09(日)03:55:43 No.1076476457

とんこつ砕いてるんだ…

3 23/07/09(日)03:57:15 No.1076476567

なんで海外の人こんなにとんこつ好きなの

4 23/07/09(日)03:58:23 No.1076476662

醤油や味噌は慣れてないから臭いのかな?

5 23/07/09(日)03:59:15 No.1076476741

日本人でもとんこつ出汁から作る奴は早々いないと思う

6 23/07/09(日)04:01:19 No.1076476916

よく読んだら >リさん 誰?!誰なの?!怖いよぉ!

7 23/07/09(日)04:02:19 No.1076476994

中国系の李さんでは?

8 23/07/09(日)04:02:24 No.1076477004

日本人でも自宅で豚骨スープ作る人なんてめったにいないだろ

9 23/07/09(日)04:02:29 No.1076477010

急に出てきたリさん誰だよ

10 23/07/09(日)04:02:39 No.1076477023

>なんで海外の人こんなにとんこつ好きなの 好きな人も多いけど嫌いな人も多い結構極端な評価らしい ブラッドソーセージとか内臓料理みたいな臭みある物に慣れてる文化圏にウケてるんじゃないかな

11 23/07/09(日)04:03:26 No.1076477083

>急に出てきたリさん誰だよ 日本のポップミュージックがこれまでより理解できるようになり ディスコードのラーメンチャンネルで豚の骨をミキサーで粉砕することが正しいと確信したリさんだよ

12 23/07/09(日)04:04:23 No.1076477146

確かの英語でとんこつの作り方説明してるところはなさそうだけどさ

13 23/07/09(日)04:05:10 No.1076477191

>>急に出てきたリさん誰だよ >日本のポップミュージックがこれまでより理解できるようになり >ディスコードのラーメンチャンネルで豚の骨をミキサーで粉砕することが正しいと確信したリさんだよ 誰だよ…!

14 23/07/09(日)04:05:26 No.1076477221

豚骨って砕いてたの…

15 23/07/09(日)04:05:34 No.1076477231

リーは朝鮮系以外にもいるよ!

16 23/07/09(日)04:05:52 No.1076477254

ディスコードのラーメンチャンネルってどんな話してるんだろう…

17 23/07/09(日)04:06:16 No.1076477275

西欧文化系の人は肉系のスープを好む 魚介は慣れないだろう

18 23/07/09(日)04:07:23 No.1076477378

リーは北欧系にたまにいる名字で アメリカにも南北戦争のリー将軍とかいる

19 23/07/09(日)04:08:17 No.1076477441

ラーメンチャンネルなんてあるの

20 23/07/09(日)04:08:52 No.1076477489

>リーは北欧系にたまにいる名字で >アメリカにも南北戦争のリー将軍とかいる そういう話はしてない

21 23/07/09(日)04:08:52 No.1076477490

ポップミュージックが理解できた下りいらねぇだろ

22 23/07/09(日)04:09:22 No.1076477529

うそだろとんこつ砕かねえよ

23 23/07/09(日)04:09:46 No.1076477563

>うそだろとんこつ砕かねえよ 正しかった。

24 23/07/09(日)04:11:01 No.1076477655

>日本人でもとんこつ出汁から作る奴は早々いないと思う それはインスタントのとんこつラーメンが気軽に買えるからでそれが売ってない海外だと自作するしか無いんじゃないか

25 23/07/09(日)04:11:14 No.1076477670

ネット配信黎明期は日本語話せる外国人は4言語とか当たり前のマルチリンガルの人が多かったな

26 23/07/09(日)04:12:31 No.1076477760

こうやって豚の骨粉砕したスープが海外で主流になっていくんだろうな

27 23/07/09(日)04:14:11 No.1076477884

リさんのせいで日本語学習者が増えてるってことが完全にどうでもよくなってる

28 23/07/09(日)04:14:36 No.1076477939

まとめブログ系の転載記事っぽいからリンクは貼らんけど >ジョージア工科大学4年生で化学工学を学ぶアンドリュー・リさん(22)は新型コロナウイルスの大流行中にテレビアニメ「鬼滅の刃」を見て日本語を学び始めた。「言っていることが分かったらいいと思った」とリさんは話す。 原文にあるこの文章が何故かカットされているだけ

29 23/07/09(日)04:15:01 No.1076477981

海外のインスタント麺ってダンボールの味がするらしいけど本当なんだろうか

30 23/07/09(日)04:16:49 No.1076478136

>まとめブログ系の転載記事っぽいからリンクは貼らんけど WSJをまとめブログ扱いするやつは初めて見た

31 23/07/09(日)04:17:15 No.1076478175

>WSJをまとめブログ扱いするやつは初めて見た そこは有料記事で読めなくて全文載ってるのがまとめサイトだったんだよ

32 23/07/09(日)04:22:25 No.1076478637

言語学習サービスロゼッタストーンのネーミングセンスが好き

33 23/07/09(日)04:22:39 No.1076478652

どっちにしろ日本語勉強してとんこつ砕いてる時点で面白い

34 23/07/09(日)04:45:25 No.1076480339

俺だって砕いたことねぇ豚の骨

35 23/07/09(日)04:51:48 No.1076480715

煮込んだ出汁ガラをミキサーで粉砕してスープに加えるってやり方は天一の再現レシピのひとつで見た事あるな

36 23/07/09(日)05:14:49 No.1076482117

骨をミキサーで砕いてスープ取るのは裏料理会にいた気がする

37 23/07/09(日)05:17:25 No.1076482248

とんこつを出汁から自力で作ろうとすると一般家庭の換気じゃ全然足りなくてマッハで苦情来る

38 23/07/09(日)05:20:55 No.1076482449

中国人ならラーメンの作り方詳しいはずじゃ…!?

39 23/07/09(日)05:59:50 No.1076484544

砕いたらとんこつスープ出やすいとか無いの?

40 23/07/09(日)06:01:19 No.1076484634

とんこつスープ自作したらキッチンがめっっっちゃ臭くなるよね…ラーメン屋さんありがとう!

41 23/07/09(日)06:02:31 No.1076484703

>俺だって砕いたことねぇ豚の骨 唐突な575

42 23/07/09(日)06:04:29 No.1076484819

>中国人ならラーメンの作り方詳しいはずじゃ…!? とんこつラーメンは九州発祥なんだ済まない

43 23/07/09(日)06:07:17 No.1076484998

中国には鶏ガラスープはあるのに豚骨スープが無いって謎だよな

44 23/07/09(日)06:22:11 No.1076485936

>中国には鶏ガラスープはあるのに豚骨スープが無いって謎だよな 知らなかった…

45 23/07/09(日)06:23:05 No.1076486001

ラーメンズのディスコチャンネルあるのか…

46 23/07/09(日)06:25:12 No.1076486132

>ラーメンズのディスコチャンネルあるのか… ギリジンのレス

47 23/07/09(日)06:29:14 No.1076486400

リさんは写真の子だろと思って写真説明見たら違う人だった

48 23/07/09(日)06:34:23 No.1076486739

豚骨砕く作り方は 土山しげる先生の喧嘩ラーメンの中で主人公が思いつくライトトンコツの作り方なんだ fu2346723.jpg

49 23/07/09(日)06:40:15 No.1076487148

砕くか砕かないかで言えば髄をスープに溶かすために砕くけど粉砕ではないわな

50 23/07/09(日)06:45:14 No.1076487462

なんか昔のラーメン屋店主だとハンマーで砕いて入れてたイメージあるけど出力高いミキサーあるならそっちで細かくした方が早くスープが出るのかな

51 23/07/09(日)06:45:39 No.1076487496

まあアメリカじゃ豚骨ラーメンスープは豚骨よりも身近には売ってないだろうからな

52 23/07/09(日)06:45:52 No.1076487515

中国に豚骨スープないの!?

53 23/07/09(日)06:51:35 No.1076487893

一応豚の骨付き肉を汁が白濁するまで煮込む料理はあるけど 骨だけを煮込んでスープを取る手法はないみたい

54 23/07/09(日)06:52:35 No.1076487958

でゅおりンゴ…

55 23/07/09(日)06:53:56 No.1076488055

要は骨のエキス出してから濾せばいいんだから似たような感じにはなると思うが…

56 23/07/09(日)07:00:27 No.1076488512

実家の近所のラーメン屋いったら焼肉豚骨つけ麺を貪るアメリカ人ばかりになっていた コロナ前にもだいぶその気配はあったけどアメリカ人豚骨と味噌好きだよな 醤油系や煮干し系の中華そば的なやつは不人気な傾向も興味深い

57 23/07/09(日)07:14:19 No.1076489602

>中国に豚骨スープないの!? 中国だと牛骨が一番メジャーで次が鳥 豚の骨なんか臭くて無理が一般的

58 23/07/09(日)07:17:14 No.1076489833

いかにも日本人向け記事だよな

59 23/07/09(日)07:18:22 No.1076489913

この記事不思議なんだがアメリカやイギリスなのに語学学習の人気ランキングでフランス語スペイン語に次いで英語が3位にくるんだ? というかなんでスペイン語への関心こんな高いんだ?スペインカルチャーは聞いたことないだけでアメリカでそんな人気なのか

60 23/07/09(日)07:22:06 No.1076490209

中南米がスペイン語圏だから実用的な理由で学びたくなるんじゃないの? 英語は移民の人らとか?

61 23/07/09(日)07:24:05 No.1076490381

>この記事不思議なんだがアメリカやイギリスなのに語学学習の人気ランキングでフランス語スペイン語に次いで英語が3位にくるんだ? >というかなんでスペイン語への関心こんな高いんだ?スペインカルチャーは聞いたことないだけでアメリカでそんな人気なのか 移民が多いからビジネスに繋がる とかなのかなあ

62 23/07/09(日)07:26:28 No.1076490625

>この記事不思議なんだがアメリカやイギリスなのに語学学習の人気ランキングでフランス語スペイン語に次いで英語が3位にくるんだ? >というかなんでスペイン語への関心こんな高いんだ?スペインカルチャーは聞いたことないだけでアメリカでそんな人気なのか 日本人だって国語やってるのに… 国語ってようは日本語だよ

63 23/07/09(日)07:27:46 No.1076490731

>この記事不思議なんだがアメリカやイギリスなのに語学学習の人気ランキングでフランス語スペイン語に次いで英語が3位にくるんだ? >というかなんでスペイン語への関心こんな高いんだ?スペインカルチャーは聞いたことないだけでアメリカでそんな人気なのか アメリカのこと詳しく知らないけどヒスパニックの存在が大きいんじゃないの この前観たスパイダーバースで主人公のスペイン語の成績が芳しくなくてスペイン語圏出身の母親に呆れられてた

64 23/07/09(日)07:29:46 No.1076490908

そもそも中国はあんまり出汁を強く取る地方が少ないんだ

65 23/07/09(日)07:30:14 No.1076490941

>fu2346723.jpg 砕いたというか 粉微塵レベル…

66 23/07/09(日)07:31:41 No.1076491091

今でこそ家系とかみたいなクセのない感じのが多いけど 昔のとんこつラーメンって嗅いだだけで吐きそうなくらい臭いのが多かった印象がある

67 23/07/09(日)07:36:13 No.1076491596

>日本人だって国語やってるのに… >国語ってようは日本語だよ 語学学校で国語や言文は普通見ないからさ ECCやノバ兎に日本語ないだろ

68 23/07/09(日)07:37:57 No.1076491804

アメリカやイギリスの義務教育や受験で第二言語ないの羨ましい そもそもなんで日本は英語が義務教育なんだよ

69 23/07/09(日)07:40:07 No.1076492074

カタSkrillex

70 23/07/09(日)07:40:49 No.1076492169

>語学学校で国語や言文は普通見ないからさ >ECCやノバ兎に日本語ないだろ 外国人向けの日本語学校はあるからそういうのじゃない?

71 23/07/09(日)07:41:09 No.1076492194

つーか英語圏の人は基本スペイン語取るから

72 23/07/09(日)07:42:43 No.1076492398

>日本人でもとんこつ出汁から作る奴は早々いないと思う の割にはスーパー行くと割と売ってるんだよなトンコツ

73 23/07/09(日)07:43:17 No.1076492484

日本人はみんな豚骨砕いてると思われてるのか

74 23/07/09(日)07:45:04 No.1076492699

>日本人はみんな豚骨砕いてると思われてるのか フランス人はみんなコース料理食ってるみたいなイメージかな

75 23/07/09(日)07:45:14 No.1076492723

短時間で煮出すには砕くというかハンマーで割ってるのはよく動画でみるよね

76 23/07/09(日)07:46:46 No.1076492896

出汁とった後産廃系で捨てられてるのをよく見るから 骨砕いてまでやるのはマレそう

77 23/07/09(日)07:47:52 No.1076493040

>短時間で煮出すには砕くというかハンマーで割ってるのはよく動画でみるよね 砕かないと髄液が流れ出ないんじゃないかね

78 23/07/09(日)07:56:20 No.1076494266

>中国には鶏ガラスープはあるのに豚骨スープが無いって謎だよな あらゆる食材をあらゆる調理法で研究しつくす文化だから 彼らが試さないわけがないけど…口に合わなかったのかな

79 23/07/09(日)08:06:12 No.1076495575

ていうか海外で鬼滅人気あるんだ…

80 23/07/09(日)08:06:58 No.1076495683

>ていうか海外で鬼滅人気あるんだ… 今更?!

81 23/07/09(日)08:09:46 No.1076496069

豚骨ミキサーは豚骨スープの中でもめずらしい方なんじゃねぇかな

82 23/07/09(日)08:11:07 No.1076496249

ミキサーで作るのが間違いって事は無いだろうけど 自宅で豚骨スープ作るのは大間違いだとおもう

83 23/07/09(日)08:11:47 No.1076496330

なんならラーメン屋ですら店ではとんこつ炊いてない店多い

84 23/07/09(日)08:12:08 No.1076496377

>ライトトンコツの作り方なんだ ハードトンコツはそのままひたすら煮るって事?

85 23/07/09(日)08:12:49 No.1076496480

俺は8時間煮た後にでかい骨は取り除いてブレンダーで撹拌させるな

86 23/07/09(日)08:13:46 No.1076496589

まあ匂いきついからな

87 23/07/09(日)08:14:30 No.1076496696

外人のキッチンが山岡家の匂いになっちまう

88 23/07/09(日)08:14:38 No.1076496716

日本食を海外で作ろうとすると材料集めも一苦労えあるらしい アニメ見て再現してみようとした連中が苦しんでる姿を見るのは楽しい

89 23/07/09(日)08:15:31 No.1076496834

>日本食を海外で作ろうとすると材料集めも一苦労えあるらしい >アニメ見て再現してみようとした連中が苦しんでる姿を見るのは楽しい 同じように直接海外のレシピサイト見てると そんなもん売ってねえよって食材が結構出て来て困る

90 23/07/09(日)08:16:06 No.1076496921

豚骨はクレームが来るレベルで臭い

91 23/07/09(日)08:16:52 No.1076497020

ヨーロッパではとんこつアジアでは味噌が強いとは聞いたことあるが 正直もうその認識も古いかもな みんなめっちゃくちゃ色々食べてるもん

92 23/07/09(日)08:17:09 No.1076497059

鶏ガラスープはそこまで鶏ガラ色に染まらないから… 調理したとのこと考えると気楽に投入できるからじゃないかな… 豚骨は否応なく豚骨色に染まるから…

93 23/07/09(日)08:17:14 No.1076497074

豚骨ラーメンは自作すると周囲が獣臭まつりになるので 換気がいいキャンプ場でやろう そうしたら野犬が寄ってきた…

94 23/07/09(日)08:18:12 No.1076497183

>そうしたら野犬が寄ってきた… 日本にそんなの居る?

95 23/07/09(日)08:23:37 No.1076497920

ただ豚骨は煮込んでる時の匂いは公害レベルだけど ちゃんと煮込んで匂い飛ばせば出来上がったスープは苦手な人が顔しかめる程度のレベルまで落ちるんだよな 大概のくせえ豚骨ラーメン屋の匂いはラーメンの匂いじゃなくて建物に染みついた仕込みの匂いなんだよ

96 23/07/09(日)08:24:49 No.1076498110

最近は本格中華みたいな店増えたけど 味が薄くて不味いっていうよね 日本進化系は味濃いもんなあ

97 23/07/09(日)08:25:48 No.1076498233

本格中華は塩味よりもホントにアホすぎるだろってぐらい油使うのが無理

98 23/07/09(日)08:29:04 No.1076498741

>>そうしたら野犬が寄ってきた… >日本にそんなの居る? 居たよ… 人が全然来ないような山奥のキャンプ場でやってたせいかもしれない ダシガラを犬に投げたら満足したのか山に帰っていった

99 23/07/09(日)08:37:54 No.1076500779

>ヨーロッパではとんこつアジアでは味噌が強いとは聞いたことあるが つまり味噌とんこつが最強

100 23/07/09(日)08:44:18 No.1076502403

味噌ってウンチにしか見えないから不人気って聞いたな

101 23/07/09(日)08:46:46 No.1076503080

豚骨ラーメンは日本の代表的な家庭料理

102 23/07/09(日)08:49:03 No.1076503659

>>そうしたら野犬が寄ってきた… >日本にそんなの居る? いるぞ 山に捨てるクソ野郎がたくさんいるみたいで増えてる

103 23/07/09(日)08:54:31 No.1076505363

査収します

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