虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/08(土)20:27:09 もしか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688815629144.jpg 23/07/08(土)20:27:09 No.1076319271

もしかしてコイツ玉ねぎの次ぐらいに万能食材なのでは?

1 23/07/08(土)20:27:57 No.1076319616

煮て良し焼いて良し

2 23/07/08(土)20:28:45 No.1076320001

てんぷらは好きだけど漬物は苦手

3 23/07/08(土)20:28:45 No.1076320005

種類によっては生も美味い でも漬物だけは苦手なの…

4 23/07/08(土)20:29:37 No.1076320439

嫁に食わすな

5 23/07/08(土)20:29:49 No.1076320532

洋風も和風も中華もいける

6 23/07/08(土)20:30:51 No.1076321072

みそ汁だけはやめて

7 23/07/08(土)20:31:41 No.1076321538

油で炒めるのだけは勘弁してくれー

8 23/07/08(土)20:32:00 No.1076321676

うまい調理法は山ほどあるけど玉ねぎレベルで万能というほど他の食材と相性は良くないと思う

9 23/07/08(土)20:35:12 No.1076323317

>油で炒めるのだけは勘弁してくれー 美味しいじゃん!

10 23/07/08(土)20:35:49 No.1076323624

和洋中どの味付けでも戦える

11 23/07/08(土)20:36:42 No.1076324079

無限に油を吸うスポンジ

12 23/07/08(土)20:38:06 No.1076324717

>みそ汁だけはやめて ?

13 23/07/08(土)20:38:25 No.1076324849

>>みそ汁だけはやめて >? 紫汁

14 23/07/08(土)20:38:58 No.1076325092

天ぷら食いてえな 明日天ぷら作るか

15 23/07/08(土)20:39:02 No.1076325127

茄子できて玉ねぎにできないのは漬物 これだけでだいぶ差がある

16 23/07/08(土)20:39:07 No.1076325178

こんなエロい形と色してるくせに凄いやつだよ

17 23/07/08(土)20:39:13 No.1076325209

肉味噌を乗せても良し

18 23/07/08(土)20:39:35 No.1076325379

夏は特に食べたくなる

19 23/07/08(土)20:39:58 No.1076325565

茄子の何が偉いってめっちゃ切りやすいし皮ごとうまい所 黒くなるのは無視する

20 23/07/08(土)20:40:33 No.1076325864

おいしいけど栄養があんまりないのが難点

21 23/07/08(土)20:41:40 No.1076326379

日本人は茄子ときゅうりがあれば盆を迎えられる

22 23/07/08(土)20:41:41 No.1076326387

生行けないしなあ

23 23/07/08(土)20:41:42 No.1076326396

皮剥いてレンチンの蒸しナスもどきが夏のメイン副菜

24 23/07/08(土)20:42:01 No.1076326550

茄子と茗荷の味噌汁は天下を捕れるぞ

25 23/07/08(土)20:42:31 No.1076326760

油をたっぷり吸わせて麺つゆに浸すのだけは怖い

26 23/07/08(土)20:42:47 No.1076326871

栄養ないんじゃなかった? 心の病気持った母親にナスなんか買うなって投げ飛ばされて今も額に傷残ってる

27 23/07/08(土)20:43:14 No.1076327079

コイツの旨さなのか油の旨さなのか たまにわからなくなる

28 23/07/08(土)20:43:33 No.1076327234

焼いて生姜醤油だ

29 23/07/08(土)20:43:48 No.1076327352

>コイツの旨さなのか油の旨さなのか >たまにわからなくなる 皮が黒くなるまで丸焼きにするだけで美味いぞ

30 23/07/08(土)20:44:09 No.1076327508

世界一うまいスポンジ

31 23/07/08(土)20:44:15 No.1076327561

ミートソースにのってる

32 23/07/08(土)20:44:39 No.1076327752

ししとうと茄子を素揚げして揚げびたしにしたのが最高に怖い

33 23/07/08(土)20:44:45 No.1076327795

焼き茄子の皮が上手く剥けない… どうしても身がくっついちゃうんで 最近では予めピーラーしてレンチンしてる

34 23/07/08(土)20:45:20 No.1076328091

夏は畑から量産されるのでほとんどスレ画で構成されたキーマカレー作る うまい

35 23/07/08(土)20:46:53 No.1076328864

玉ねぎほど日持ちしないし…

36 23/07/08(土)20:47:02 No.1076328934

賀茂茄子マジでうまい 何なのあれ

37 23/07/08(土)20:48:14 No.1076329485

シワシワになっても意外と食えるし…

38 23/07/08(土)20:49:25 No.1076329992

いや玉ねぎの次にはニンジンがくるだろ便利度合いなら

39 23/07/08(土)20:51:13 No.1076330732

じゃがいもとキャベツには劣るだろ

40 23/07/08(土)20:53:32 No.1076331763

放置しすぎて割ったとき黒い斑点がでてるのは食べられるんだろうか 食べるけど

41 23/07/08(土)20:54:18 No.1076332077

以前「」が紹介してた茄子のよごしって郷土料理がシンプルだけどめちゃくちゃうまかった マヨネーズが合うって情報も有益だった

42 23/07/08(土)20:56:38 No.1076333064

水茄子の漬物に枯らし付けると美味い 民田茄子の辛子漬けも美味い

43 23/07/08(土)20:57:19 No.1076333336

枯らしってなんだ…辛子ね

44 23/07/08(土)20:59:41 No.1076334309

>嫁に食わすな 美味しすぎるから嫁に食わせるなんて勿体ないってあまりにも鬼畜

45 23/07/08(土)21:00:05 No.1076334494

>栄養ないんじゃなかった? >心の病気持った母親にナスなんか買うなって投げ飛ばされて今も額に傷残ってる さいきんはミネラルだの食物繊維だのも評価されるから…

46 23/07/08(土)21:00:28 No.1076334680

豚ひき肉とピーマンも合わせて味噌炒めにすると最高に美味い

47 23/07/08(土)21:03:46 No.1076336271

ナス味噌炒めは通年でメニューに置いてほしい…

48 23/07/08(土)21:04:16 No.1076336527

玉ねぎほどの使用幅は無いような

49 23/07/08(土)21:04:50 No.1076336764

焼きなすの手軽さと旨さに35歳の夏初めて気づいた

50 23/07/08(土)21:05:06 No.1076336876

>>嫁に食わすな >美味しすぎるから嫁に食わせるなんて勿体ないってあまりにも鬼畜 体を冷やさないためだぞ

51 23/07/08(土)21:05:10 No.1076336912

冷奴と相性がいい

52 23/07/08(土)21:05:33 No.1076337085

岡田の長茄子漬 茄子田楽 イマーム・バユルドゥ

53 23/07/08(土)21:05:47 No.1076337203

昨日ナスと大葉とトマトの浅漬け作ったけどめっちゃ美味かった きゅうりよりこっちの方が好きだ…

54 23/07/08(土)21:06:09 No.1076337386

今の時期かなり安くて助かる

55 23/07/08(土)21:07:32 No.1076338083

>油をたっぷり吸わせて麺つゆに浸すのだけは怖い すりおろした生姜も入ってるともっと怖い

56 23/07/08(土)21:07:35 No.1076338106

皮をピーラーで剥いてラップでふんわり包んでレンジで1分チン! 調理ハサミで一口大に切ってかつお節とポン酢! 包丁もフライパンも使わずに蒸しナスできた!

57 23/07/08(土)21:09:46 No.1076339121

ナスは普通に栄養豊富だろ!? きゅうりと勘違いしてるだろ

58 23/07/08(土)21:11:01 No.1076339740

「栄養」という漠然としたパラメータで考えるのをまずやめよう

59 23/07/08(土)21:12:25 No.1076340405

ヘタの取り方がわからない…

60 23/07/08(土)21:13:45 No.1076341009

親が皮ごと煮物に使うから色が少しおかしくて苦手だった 普通に焼いたり揚げられた方のは美味しい

61 23/07/08(土)21:14:42 No.1076341469

玉ねぎ並の万能食材なのは異論はないけど 季節によって50円くらい値段上下する点はやはり玉ねぎに譲るものがあると思う

62 23/07/08(土)21:15:14 No.1076341698

>親が皮ごと煮物に使うから色が少しおかしくて苦手だった 色止め出来てればあるいは…

63 23/07/08(土)21:15:58 No.1076342076

漬物とかのキュッキュッって歯ざわりがすごく苦手

64 23/07/08(土)21:16:17 No.1076342228

煮込みとか揚げ足りてない時の食感ちょっと苦手 トロトロのやつ大好き

65 23/07/08(土)21:17:06 No.1076342649

>煮込みとか揚げ足りてない時の食感ちょっと苦手 焦って調理すると不味くなる原因の一つだよね

66 23/07/08(土)21:17:31 No.1076342824

浅漬けにするとお前そんな水分多かったん!?ってくらい縮む

67 23/07/08(土)21:17:35 No.1076342872

焼き茄子と天ぷらは好きだけど他だと食えるけどこんなもんかってなる

68 23/07/08(土)21:18:05 No.1076343099

>種類によっては生も美味い >でも漬物だけは苦手なの… モギュモギュした歯触りかな

69 23/07/08(土)21:19:09 No.1076343584

玉ねぎ凄いよね 切ってポン酢掛けたら美味いもん

70 23/07/08(土)21:19:20 No.1076343676

ナスは辛子漬けが美味すぎる

71 23/07/08(土)21:19:51 No.1076343907

モキュモキュするとうーんってなるよね それが無いように作るとめちゃ美味い

72 23/07/08(土)21:20:01 No.1076343999

生姜焼きと天ぷら大好き

73 23/07/08(土)21:20:58 No.1076344471

>>親が皮ごと煮物に使うから色が少しおかしくて苦手だった >色止め出来てればあるいは… 知らなかったけど素揚げすればいいのか…

74 23/07/08(土)21:23:22 No.1076345561

最近やらないけどマジで料理面倒くさい時は縦に4等分してめんつゆかけてレンチンだけして食べてた

75 23/07/08(土)21:24:30 No.1076346128

>知らなかったけど素揚げすればいいのか… 揚げびたしなんかまんまそれだよね 色止めは他にも水に漬けるとか塩振って拭き取るとかあるけど 色変わるのは全部ポリフェノールのせいだからそれを取り除くのがどうこうみたいな…?

76 23/07/08(土)21:24:45 No.1076346247

浅漬いくらでも食べられる あと水ナス大好き

77 23/07/08(土)21:25:30 No.1076346593

>心の病気持った母親にナスなんか買うなって投げ飛ばされて今も額に傷残ってる ナスぶつけられて傷ができるって…なんて脆い「」なんだ

78 23/07/08(土)21:26:47 No.1076347242

>揚げびたしなんかまんまそれだよね >色止めは他にも水に漬けるとか塩振って拭き取るとかあるけど >色変わるのは全部ポリフェノールのせいだからそれを取り除くのがどうこうみたいな…? 煮物だったから皮の色素のせいで紫になってたのだ 水につけても塩を振ってもいいのか

79 23/07/08(土)21:27:02 No.1076347370

なすのヘタ結構鋭いしな…

↑Top