虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • もしか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/08(土)20:27:09 No.1076319271

    もしかしてコイツ玉ねぎの次ぐらいに万能食材なのでは?

    1 23/07/08(土)20:27:57 No.1076319616

    煮て良し焼いて良し

    2 23/07/08(土)20:28:45 No.1076320001

    てんぷらは好きだけど漬物は苦手

    3 23/07/08(土)20:28:45 No.1076320005

    種類によっては生も美味い でも漬物だけは苦手なの…

    4 23/07/08(土)20:29:37 No.1076320439

    嫁に食わすな

    5 23/07/08(土)20:29:49 No.1076320532

    洋風も和風も中華もいける

    6 23/07/08(土)20:30:51 No.1076321072

    みそ汁だけはやめて

    7 23/07/08(土)20:31:41 No.1076321538

    油で炒めるのだけは勘弁してくれー

    8 23/07/08(土)20:32:00 No.1076321676

    うまい調理法は山ほどあるけど玉ねぎレベルで万能というほど他の食材と相性は良くないと思う

    9 23/07/08(土)20:35:12 No.1076323317

    >油で炒めるのだけは勘弁してくれー 美味しいじゃん!

    10 23/07/08(土)20:35:49 No.1076323624

    和洋中どの味付けでも戦える

    11 23/07/08(土)20:36:42 No.1076324079

    無限に油を吸うスポンジ

    12 23/07/08(土)20:38:06 No.1076324717

    >みそ汁だけはやめて ?

    13 23/07/08(土)20:38:25 No.1076324849

    >>みそ汁だけはやめて >? 紫汁

    14 23/07/08(土)20:38:58 No.1076325092

    天ぷら食いてえな 明日天ぷら作るか

    15 23/07/08(土)20:39:02 No.1076325127

    茄子できて玉ねぎにできないのは漬物 これだけでだいぶ差がある

    16 23/07/08(土)20:39:07 No.1076325178

    こんなエロい形と色してるくせに凄いやつだよ

    17 23/07/08(土)20:39:13 No.1076325209

    肉味噌を乗せても良し

    18 23/07/08(土)20:39:35 No.1076325379

    夏は特に食べたくなる

    19 23/07/08(土)20:39:58 No.1076325565

    茄子の何が偉いってめっちゃ切りやすいし皮ごとうまい所 黒くなるのは無視する

    20 23/07/08(土)20:40:33 No.1076325864

    おいしいけど栄養があんまりないのが難点

    21 23/07/08(土)20:41:40 No.1076326379

    日本人は茄子ときゅうりがあれば盆を迎えられる

    22 23/07/08(土)20:41:41 No.1076326387

    生行けないしなあ

    23 23/07/08(土)20:41:42 No.1076326396

    皮剥いてレンチンの蒸しナスもどきが夏のメイン副菜

    24 23/07/08(土)20:42:01 No.1076326550

    茄子と茗荷の味噌汁は天下を捕れるぞ

    25 23/07/08(土)20:42:31 No.1076326760

    油をたっぷり吸わせて麺つゆに浸すのだけは怖い

    26 23/07/08(土)20:42:47 No.1076326871

    栄養ないんじゃなかった? 心の病気持った母親にナスなんか買うなって投げ飛ばされて今も額に傷残ってる

    27 23/07/08(土)20:43:14 No.1076327079

    コイツの旨さなのか油の旨さなのか たまにわからなくなる

    28 23/07/08(土)20:43:33 No.1076327234

    焼いて生姜醤油だ

    29 23/07/08(土)20:43:48 No.1076327352

    >コイツの旨さなのか油の旨さなのか >たまにわからなくなる 皮が黒くなるまで丸焼きにするだけで美味いぞ

    30 23/07/08(土)20:44:09 No.1076327508

    世界一うまいスポンジ

    31 23/07/08(土)20:44:15 No.1076327561

    ミートソースにのってる

    32 23/07/08(土)20:44:39 No.1076327752

    ししとうと茄子を素揚げして揚げびたしにしたのが最高に怖い

    33 23/07/08(土)20:44:45 No.1076327795

    焼き茄子の皮が上手く剥けない… どうしても身がくっついちゃうんで 最近では予めピーラーしてレンチンしてる

    34 23/07/08(土)20:45:20 No.1076328091

    夏は畑から量産されるのでほとんどスレ画で構成されたキーマカレー作る うまい

    35 23/07/08(土)20:46:53 No.1076328864

    玉ねぎほど日持ちしないし…

    36 23/07/08(土)20:47:02 No.1076328934

    賀茂茄子マジでうまい 何なのあれ

    37 23/07/08(土)20:48:14 No.1076329485

    シワシワになっても意外と食えるし…

    38 23/07/08(土)20:49:25 No.1076329992

    いや玉ねぎの次にはニンジンがくるだろ便利度合いなら

    39 23/07/08(土)20:51:13 No.1076330732

    じゃがいもとキャベツには劣るだろ

    40 23/07/08(土)20:53:32 No.1076331763

    放置しすぎて割ったとき黒い斑点がでてるのは食べられるんだろうか 食べるけど

    41 23/07/08(土)20:54:18 No.1076332077

    以前「」が紹介してた茄子のよごしって郷土料理がシンプルだけどめちゃくちゃうまかった マヨネーズが合うって情報も有益だった

    42 23/07/08(土)20:56:38 No.1076333064

    水茄子の漬物に枯らし付けると美味い 民田茄子の辛子漬けも美味い

    43 23/07/08(土)20:57:19 No.1076333336

    枯らしってなんだ…辛子ね

    44 23/07/08(土)20:59:41 No.1076334309

    >嫁に食わすな 美味しすぎるから嫁に食わせるなんて勿体ないってあまりにも鬼畜

    45 23/07/08(土)21:00:05 No.1076334494

    >栄養ないんじゃなかった? >心の病気持った母親にナスなんか買うなって投げ飛ばされて今も額に傷残ってる さいきんはミネラルだの食物繊維だのも評価されるから…

    46 23/07/08(土)21:00:28 No.1076334680

    豚ひき肉とピーマンも合わせて味噌炒めにすると最高に美味い

    47 23/07/08(土)21:03:46 No.1076336271

    ナス味噌炒めは通年でメニューに置いてほしい…

    48 23/07/08(土)21:04:16 No.1076336527

    玉ねぎほどの使用幅は無いような

    49 23/07/08(土)21:04:50 No.1076336764

    焼きなすの手軽さと旨さに35歳の夏初めて気づいた

    50 23/07/08(土)21:05:06 No.1076336876

    >>嫁に食わすな >美味しすぎるから嫁に食わせるなんて勿体ないってあまりにも鬼畜 体を冷やさないためだぞ

    51 23/07/08(土)21:05:10 No.1076336912

    冷奴と相性がいい

    52 23/07/08(土)21:05:33 No.1076337085

    岡田の長茄子漬 茄子田楽 イマーム・バユルドゥ

    53 23/07/08(土)21:05:47 No.1076337203

    昨日ナスと大葉とトマトの浅漬け作ったけどめっちゃ美味かった きゅうりよりこっちの方が好きだ…

    54 23/07/08(土)21:06:09 No.1076337386

    今の時期かなり安くて助かる

    55 23/07/08(土)21:07:32 No.1076338083

    >油をたっぷり吸わせて麺つゆに浸すのだけは怖い すりおろした生姜も入ってるともっと怖い

    56 23/07/08(土)21:07:35 No.1076338106

    皮をピーラーで剥いてラップでふんわり包んでレンジで1分チン! 調理ハサミで一口大に切ってかつお節とポン酢! 包丁もフライパンも使わずに蒸しナスできた!

    57 23/07/08(土)21:09:46 No.1076339121

    ナスは普通に栄養豊富だろ!? きゅうりと勘違いしてるだろ

    58 23/07/08(土)21:11:01 No.1076339740

    「栄養」という漠然としたパラメータで考えるのをまずやめよう

    59 23/07/08(土)21:12:25 No.1076340405

    ヘタの取り方がわからない…

    60 23/07/08(土)21:13:45 No.1076341009

    親が皮ごと煮物に使うから色が少しおかしくて苦手だった 普通に焼いたり揚げられた方のは美味しい

    61 23/07/08(土)21:14:42 No.1076341469

    玉ねぎ並の万能食材なのは異論はないけど 季節によって50円くらい値段上下する点はやはり玉ねぎに譲るものがあると思う

    62 23/07/08(土)21:15:14 No.1076341698

    >親が皮ごと煮物に使うから色が少しおかしくて苦手だった 色止め出来てればあるいは…

    63 23/07/08(土)21:15:58 No.1076342076

    漬物とかのキュッキュッって歯ざわりがすごく苦手

    64 23/07/08(土)21:16:17 No.1076342228

    煮込みとか揚げ足りてない時の食感ちょっと苦手 トロトロのやつ大好き

    65 23/07/08(土)21:17:06 No.1076342649

    >煮込みとか揚げ足りてない時の食感ちょっと苦手 焦って調理すると不味くなる原因の一つだよね

    66 23/07/08(土)21:17:31 No.1076342824

    浅漬けにするとお前そんな水分多かったん!?ってくらい縮む

    67 23/07/08(土)21:17:35 No.1076342872

    焼き茄子と天ぷらは好きだけど他だと食えるけどこんなもんかってなる

    68 23/07/08(土)21:18:05 No.1076343099

    >種類によっては生も美味い >でも漬物だけは苦手なの… モギュモギュした歯触りかな

    69 23/07/08(土)21:19:09 No.1076343584

    玉ねぎ凄いよね 切ってポン酢掛けたら美味いもん

    70 23/07/08(土)21:19:20 No.1076343676

    ナスは辛子漬けが美味すぎる

    71 23/07/08(土)21:19:51 No.1076343907

    モキュモキュするとうーんってなるよね それが無いように作るとめちゃ美味い

    72 23/07/08(土)21:20:01 No.1076343999

    生姜焼きと天ぷら大好き

    73 23/07/08(土)21:20:58 No.1076344471

    >>親が皮ごと煮物に使うから色が少しおかしくて苦手だった >色止め出来てればあるいは… 知らなかったけど素揚げすればいいのか…

    74 23/07/08(土)21:23:22 No.1076345561

    最近やらないけどマジで料理面倒くさい時は縦に4等分してめんつゆかけてレンチンだけして食べてた

    75 23/07/08(土)21:24:30 No.1076346128

    >知らなかったけど素揚げすればいいのか… 揚げびたしなんかまんまそれだよね 色止めは他にも水に漬けるとか塩振って拭き取るとかあるけど 色変わるのは全部ポリフェノールのせいだからそれを取り除くのがどうこうみたいな…?

    76 23/07/08(土)21:24:45 No.1076346247

    浅漬いくらでも食べられる あと水ナス大好き

    77 23/07/08(土)21:25:30 No.1076346593

    >心の病気持った母親にナスなんか買うなって投げ飛ばされて今も額に傷残ってる ナスぶつけられて傷ができるって…なんて脆い「」なんだ

    78 23/07/08(土)21:26:47 No.1076347242

    >揚げびたしなんかまんまそれだよね >色止めは他にも水に漬けるとか塩振って拭き取るとかあるけど >色変わるのは全部ポリフェノールのせいだからそれを取り除くのがどうこうみたいな…? 煮物だったから皮の色素のせいで紫になってたのだ 水につけても塩を振ってもいいのか

    79 23/07/08(土)21:27:02 No.1076347370

    なすのヘタ結構鋭いしな…