23/07/08(土)16:15:31 マルゲ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1688800531101.jpg 23/07/08(土)16:15:31 No.1076227765
マルゲリータのおいしさの源は合法ハーブにある
1 23/07/08(土)16:16:36 No.1076228065
シソ科植物の中でも筆頭候補
2 23/07/08(土)16:17:40 No.1076228369
お前シソの仲間だったのか…
3 23/07/08(土)16:17:58 No.1076228472
スレ画もシソもミントもローズマリーもオレガノもラベンダーまで全部シソ科なんだよね 凄くない?
4 23/07/08(土)16:20:00 No.1076229090
ナポリピザ部門日本一のマルゲリータは30cmだろうとすぐ食べ終わってしまうしリピーターになってしまう程度に依存性が高い
5 23/07/08(土)16:20:15 No.1076229172
絵に書いたような葉っぱの見た目で丸ごと食えるのがなんか不思議
6 23/07/08(土)16:21:16 No.1076229484
俺の幼いころトマトって聞いて思い浮かべる味にバジルの風味がセットでついてたくらいにはトマトと相性がいい合法ハーブ
7 23/07/08(土)16:22:43 No.1076229902
おいしいよね婆汁
8 23/07/08(土)16:23:00 No.1076229975
ナス科もバリエーション豊かだよな
9 23/07/08(土)16:24:15 No.1076230303
ポルチーニは?
10 23/07/08(土)16:24:18 No.1076230318
いたりあじんはいいもん育てたよな
11 23/07/08(土)16:25:28 No.1076230618
同じくシソの仲間でトマトと相性最高のオレガノもあるけどオレガノじゃマルゲリータにならねえ バジルを使った人は天才だぜ
12 23/07/08(土)16:25:57 No.1076230745
チーズとトマトソースだけで十分だろ
13 23/07/08(土)16:27:38 No.1076231248
>チーズとトマトソースだけで十分だろ 単調で食べ飽きそう
14 23/07/08(土)16:28:28 No.1076231480
トマトも輸入された当初は貧乏人の食い物って忌避されてたそうだからわからんもんだわ
15 23/07/08(土)16:29:08 No.1076231683
脱法ハーブソースパスタ初めて見た時見た目最悪だったけどめちゃくちゃうまくて感動したな
16 23/07/08(土)16:29:44 No.1076231855
プランターでもトマトとセットで植えられる合法ハーブ
17 23/07/08(土)16:29:57 No.1076231930
シソっていうか大葉も似たようなもんだろって試したけどなんかだいぶ香りが違った
18 23/07/08(土)16:34:03 No.1076233110
バジルはオリーブオイルと相性がいい 大葉はゴマ油との相性が最強 だいぶ違う
19 23/07/08(土)16:34:16 No.1076233184
>トマトも輸入された当初は貧乏人の食い物って忌避されてたそうだからわからんもんだわ まぁ品種改良とかされてないから不味いだろうしな
20 23/07/08(土)16:35:19 No.1076233471
え、こんな丸いのにシソなの・・・
21 23/07/08(土)16:53:50 No.1076239048
近所のパスタ屋で大葉ジェノベーゼ食ったけどさっぱりしてうまかった
22 23/07/08(土)16:56:07 No.1076239729
バジルは乗せてから焼くか後乗せかで派閥が分かれるという 今考えた
23 23/07/08(土)16:57:02 No.1076239999
この葉っぱ植えたらアホみたいに増えてたのしー
24 23/07/08(土)16:57:04 No.1076240010
乗せてから焼くの聞いたことない
25 23/07/08(土)16:57:09 No.1076240037
>バジルは乗せてから焼くか後乗せかで派閥が分かれるという >今考えた 乗せて焼くと風味消し飛ぶし勝負にならんな
26 23/07/08(土)17:01:46 No.1076241425
赤白緑のカラーもきれいよね