ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/08(土)14:35:36 No.1076198550
塩の代わりにこれ使ってさらにあじの素も使ったらうまあじが被っちゃわない?っていつも思ってる
1 23/07/08(土)14:36:52 No.1076198924
何か問題でも?
2 23/07/08(土)14:37:40 No.1076199150
アジとあじでダブルアタック!
3 23/07/08(土)14:37:53 No.1076199217
うまあじを重ねるとすごいうまくなるよ
4 23/07/08(土)14:48:45 No.1076202524
塩少々とかならともかくこれで小さじ1とか入れるのめんどくないか
5 23/07/08(土)14:48:50 No.1076202554
うま味成分は一定量以上は味覚では分からなくなると聞いた
6 23/07/08(土)14:51:40 No.1076203416
うまみで塩分をごまかす
7 23/07/08(土)14:52:10 No.1076203575
他の味は入れすぎると舌や喉が痛くなったりするのに うま味は気付けないのちょっと怖いな ひょっとしてこのメシ旨すぎるのかもしれん…
8 23/07/08(土)14:52:25 No.1076203654
味塩にはうま味調味料が添加されてるからダブっちゃうよ
9 23/07/08(土)14:57:37 No.1076205167
舌の需要体が感じられる限界があるのでその限界以上にドバッと入れてもなにも変わらないってうんちくはよく聞くケド その上限に達するのどのくらいなんだろう 俺は雰囲気で味の素を使っている
10 23/07/08(土)15:04:21 No.1076207191
これ塩として使えねーの!?
11 23/07/08(土)15:05:38 No.1076207595
これ正確には塩じゃないの!?
12 23/07/08(土)15:10:37 No.1076209121
マクドのポテトに増塩してる
13 23/07/08(土)15:15:47 No.1076210690
確か食塩の基準ってのがあってこれは食塩じゃないと木板
14 23/07/08(土)15:23:12 No.1076212892
どちらにせよナトリウムしか入ってない