ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/08(土)10:58:07 No.1076130294
手作りしたインパラ
1 23/07/08(土)11:01:51 No.1076131279
モモ イイ
2 23/07/08(土)11:02:13 No.1076131377
ハンバーグはプロに任せたほうがいインパラ
3 23/07/08(土)11:03:18 No.1076131683
>ハンバーグはプロに任せたほうがいインパラ シ ッ
4 23/07/08(土)11:04:58 No.1076132080
付け合わせは惣菜か冷凍食品でもええ
5 23/07/08(土)11:05:21 No.1076132185
パワーなくてあきらめるのワカル…
6 23/07/08(土)11:06:05 No.1076132381
作ったほうが…
7 23/07/08(土)11:07:00 ID:8yIojjr6 8yIojjr6 No.1076132624
>作ったほうが… シッ!
8 23/07/08(土)11:09:01 No.1076133163
売ってるハンバーグってあんま美味しくないよね 店のハンバーグはうまいのに
9 23/07/08(土)11:09:18 No.1076133254
ハンバーグと揚げ物は手間に対する作成量を考えるとインパラに任せた方がいいかも…
10 23/07/08(土)11:09:49 No.1076133402
インパラに完全敗北して踊り出すナガノも好き
11 23/07/08(土)11:11:36 No.1076133881
野菜は皮ごと洗って切ってレンチンすればそれっぽくなるのであった…
12 23/07/08(土)11:11:36 No.1076133883
付け合わせまで作るのはパワーがいくらあっても足りない
13 23/07/08(土)11:12:31 No.1076134128
でもご家庭の手作りハンバーグ味ぽい冷凍ってないよね
14 23/07/08(土)11:12:34 No.1076134152
生焼けが怖いなら煮込みハンバーグにしろって言われた
15 23/07/08(土)11:14:17 No.1076134608
牛100%にすれば多少生焼けでも行けるぜ
16 23/07/08(土)11:15:55 No.1076135069
さすがにグラッセはめんどくさい
17 23/07/08(土)11:16:07 No.1076135118
表面が焼けたらあとはオーブンで加熱するとよい 肉汁との約束だ
18 23/07/08(土)11:16:37 No.1076135251
ハンバーグは作って楽しいし…
19 23/07/08(土)11:17:06 No.1076135376
TOBICHIRU NIKUHEN
20 23/07/08(土)11:19:29 No.1076135966
餃子はインパラを寄せ付けないし買っても美味い
21 23/07/08(土)11:22:32 No.1076136774
なので俺はパワー切れる前に早起きして下ごしらえの後サラダと汁物は用意するといインパラに
22 23/07/08(土)11:25:22 No.1076137482
>なので俺はパワー切れる前に早起きして下ごしらえの後サラダと汁物は用意するといインパラに パワー溢れすぎだろ
23 23/07/08(土)11:26:37 No.1076137825
ハンバーグは手作りうまいから作る価値がある
24 23/07/08(土)11:26:41 No.1076137839
全バーグやね
25 23/07/08(土)11:28:16 No.1076138256
ハンバーグはちょっとした工夫で自分好みにしやすいから作ったほうが美味インパラ
26 23/07/08(土)11:29:12 No.1076138493
市販バーグはかなりパワー落ちるので作るしかない
27 23/07/08(土)11:31:50 No.1076139160
販バーグは使ってる肉が安インパラ
28 23/07/08(土)11:34:36 No.1076139881
マルシンハンバーグとびっくりドンキーの真ん中くらいのレトルトハンバーグあれば良インパラ
29 23/07/08(土)11:36:29 No.1076140356
ひき肉荒めのボクボクしたハンバーグって市販だとあまり無いからな…
30 23/07/08(土)11:37:52 No.1076140733
手軽に満足感上げるために付合せの惣菜を買っておいた方がいインパラ
31 23/07/08(土)11:39:06 No.1076141077
玉ねぎ多めのバーグはインパラでは満たせない…
32 23/07/08(土)11:40:40 No.1076141494
スーパーの出来合いの種インパラした 焼いたらめっちゃ脂が出て完成品はカチカチになって美味しくなかった インパラめ…
33 23/07/08(土)11:41:22 No.1076141679
パン粉とかおからマシマシで牛肉50%くらいまでかさ増ししたやつがふわふわで好き 市販品とか外食だと肉の割合高くてこうはいかない
34 23/07/08(土)11:44:44 No.1076142630
妻に作ってもらった方が美味インパラ
35 23/07/08(土)11:45:17 No.1076142802
オニオンソテーは冷凍のが早インパラ
36 23/07/08(土)11:46:40 No.1076143196
むちゃうま日記を買うとちゃんと料理してるナガノ見れるよ
37 23/07/08(土)11:47:36 No.1076143475
醤油差しの漫画でも似たようなこと言ってたけど ご家庭でしか味わえない粗みじん切りのタマネギぴょんぴょんしてるハンバーグ好き
38 23/07/08(土)11:48:41 No.1076143778
むちゃうま日記と間違えて食べ歩き日記買ってきたうちのカーチャン
39 23/07/08(土)11:51:08 No.1076144451
ちいかわが飛び散る肉片になるのも引き出しの奥にはあるんだろうな…
40 23/07/08(土)11:56:49 No.1076145991
>むちゃうま日記と間違えて食べ歩き日記買ってきたうちのカーチャン mogumogu食べ歩きクマも面白いから… 車に変形してる…
41 23/07/08(土)11:57:15 No.1076146137
市販のバーグは柔らかすぎるきらいがあるから自分で噛み応えのあるハンバーグを作る
42 23/07/08(土)12:00:11 No.1076146968
ケチャップとソース混ぜるの好き
43 23/07/08(土)12:01:26 No.1076147317
ハンバーグは幅が広すぎる…
44 23/07/08(土)12:06:32 No.1076148778
たまにやる2コマ目みたいな目好き
45 23/07/08(土)12:07:45 No.1076149119
自分で作るハンバーグとかオムレツたしかにうまい
46 23/07/08(土)12:08:02 No.1076149203
つ ら く な く な っ た
47 23/07/08(土)12:08:04 No.1076149208
ナガノって食べること好きだよね 作中にもデカい食べ物よく出て来るし
48 23/07/08(土)12:08:51 No.1076149436
>ナガノって食べること好きだよね >作中にもデカい食べ物よく出て来るし 食欲はすごいけど身体がそれについていけていない感じがある
49 23/07/08(土)12:08:53 No.1076149446
一個食いたいだけならインパラだけど好みの味を大量に食うなら作った方がいいよね
50 23/07/08(土)12:09:02 No.1076149485
スーパーとかには後は焼くだけになってる生市販バーグとかもあるよね あれはどうなんだろう
51 23/07/08(土)12:09:22 No.1076149560
餃子もそうだけど自分好みのアレンジができるのが手作りの強みだ
52 23/07/08(土)12:11:38 No.1076150172
グラッセは作ってると油使いすぎて不安になる
53 23/07/08(土)12:12:20 No.1076150374
市販のハンバーグより手作りの方が確実にうまいけど 早インパラって言われたらそうだね
54 23/07/08(土)12:13:08 No.1076150604
食欲はすごいけど身体がそれについていけていない感じがある そりゃサク…とかやべーもんくってたら追いつかなくなるわ
55 23/07/08(土)12:13:28 No.1076150692
市販だと合い挽きばっかりだけど 自作なら牛ひき肉だけ買ってきて作れる
56 23/07/08(土)12:14:05 No.1076150862
俺ハンバーグ作り始めると3時間くらい時間取られるので毎回覚悟いる でも自分が作ったハンバーグが一番美味いんだよなあ…
57 23/07/08(土)12:16:15 No.1076151483
>スーパーとかには後は焼くだけになってる生市販バーグとかもあるよね >あれはどうなんだろう 買ったこと有るけど出来上がりは既製品に近い なんか添加物入ってんのかねえ
58 23/07/08(土)12:16:44 No.1076151609
実際は思ったほど美味しくないけど美味しいと思い込む手作りハンバーグ師匠
59 23/07/08(土)12:17:07 No.1076151694
>俺ハンバーグ作り始めると3時間くらい時間取られるので毎回覚悟いる >でも自分が作ったハンバーグが一番美味いんだよなあ… 3時間!?
60 23/07/08(土)12:18:06 No.1076151996
fu2344111.jpg 手作りした餃子の満足感いいよね
61 23/07/08(土)12:18:50 No.1076152237
ジョイフルの冷凍ハンバーグ職場の人に勧めたらみんなハマってくれて布教成功した
62 23/07/08(土)12:19:16 No.1076152362
男で自炊してるのは偉いな…
63 23/07/08(土)12:19:58 No.1076152575
>ジョイフルの冷凍ハンバーグ職場の人に勧めたらみんなハマってくれて布教成功した インパラもimgするんだな
64 23/07/08(土)12:20:46 No.1076152865
>fu2344111.jpg >手作りした餃子の満足感いいよね fu2344116.jpg いいよね
65 23/07/08(土)12:21:22 No.1076153054
>買ったこと有るけど出来上がりは既製品に近い >なんか添加物入ってんのかねえ 多分だけど食中毒的な観点で手捏ねとか牛乳入れたり出来ないんだと思う
66 23/07/08(土)12:21:26 No.1076153080
>>俺ハンバーグ作り始めると3時間くらい時間取られるので毎回覚悟いる >>でも自分が作ったハンバーグが一番美味いんだよなあ… >3時間!? 飴色玉ねぎの粗熱とったり タネを一度寝かせてまた常温に戻す工程が合計2時間ほど取られる
67 23/07/08(土)12:22:24 No.1076153389
>fu2344116.jpg >いいよね おいしそうだ…
68 23/07/08(土)12:22:55 No.1076153569
餃子は皮から作らないと手作りだと認めなインパラ
69 23/07/08(土)12:23:14 No.1076153657
ハンバーグはいつも1キロくらい作ってちょっとずつ食べる
70 23/07/08(土)12:23:21 No.1076153699
よくこま肉を冷凍してひき肉してハンバーグ作ってたな
71 23/07/08(土)12:23:36 No.1076153781
>飴色玉ねぎの粗熱とったり >タネを一度寝かせてまた常温に戻す工程が合計2時間ほど取られる 「」とは思えないほどの丁寧さ
72 23/07/08(土)12:23:59 No.1076153901
なんかハンバーグとウインナーは子供の頃ほど美味しく感じなくなった 手作りハンバーグはおいしい
73 23/07/08(土)12:24:30 No.1076154066
餃子は焼く前の状態で冷凍しとくといつでも焼きたて作れるから作業時間に見合う恩恵あるよね 職場で上司に怒られても「いいのか?俺は帰ったらすぐ手作り餃子を冷凍庫から出して焼けるんだぞ?」って威圧できる
74 23/07/08(土)12:24:42 No.1076154141
ハンバーグはつなぎちゃんと入れたほうがうまいよね
75 23/07/08(土)12:25:43 No.1076154456
いいのか?俺は近くに餃子の無人販売店があるからいつでも餃子食べられるぞ?
76 23/07/08(土)12:25:51 No.1076154508
fu2344138.jpg 自分の自炊はこれぐらいが限界だ…
77 23/07/08(土)12:26:26 No.1076154713
餃子は皮で包む手間考えると面倒くさくなって毎回ギョーザバーグにしてしまう
78 23/07/08(土)12:27:19 No.1076155002
玉ねぎ一回炒めて冷やすの入れるとそんなにこだわってなくても時間はかかる
79 23/07/08(土)12:27:29 No.1076155051
うちの家は毎週土曜が餃子の日だったから包むの手伝ってたけど 包むのにすごく時間がかかるのに食べるってなったら直ぐに無くなるのはとても無常感あった
80 23/07/08(土)12:27:46 No.1076155155
ハンバーグは明確に手作りの方が美味しいからな… パスタとかは冷凍でいいやってなる
81 23/07/08(土)12:28:52 No.1076155532
自炊すると作る時間と食べる時間の差に愕然として手抜きになってしまった
82 23/07/08(土)12:28:56 No.1076155553
>パスタとかは冷凍でいいやってなる でもいっぱい食べたいなら自作するしかないんだ
83 23/07/08(土)12:30:11 No.1076155976
玉ねぎ冷ますのめんどいからパン粉やおからふやかす用の牛乳だばぁしちゃう
84 23/07/08(土)12:30:37 No.1076156127
できあいのハンバーグはハンバーグ感がとても薄い
85 23/07/08(土)12:31:00 No.1076156250
さわやかってうまいのかな
86 23/07/08(土)12:31:16 No.1076156337
>玉ねぎ一回炒めて冷やすの入れるとそんなにこだわってなくても時間はかかる 飴色玉ねぎそのままタネに入れると熱で肉汁が流出しまくってギトギトで最悪なんだよな…
87 23/07/08(土)12:31:49 No.1076156515
コロッケなんかも家で揚げるのとお惣菜でなんか違うんだけど流石にハードルが高い…
88 23/07/08(土)12:31:54 No.1076156545
小林銅蟲がやってた肉汁だくだく邪道ハンバーグはとてもうまかった
89 23/07/08(土)12:32:12 No.1076156661
お店の方がハンバーグも付け合わせも美味インパラ
90 23/07/08(土)12:33:32 No.1076157111
>自炊すると作る時間と食べる時間の差に愕然として手抜きになってしまった ドミノ倒しみたいな呆気なさを感じるよね
91 23/07/08(土)12:34:40 No.1076157495
>fu2344138.jpg >自分の自炊はこれぐらいが限界だ… 狩りいる?
92 23/07/08(土)12:34:48 No.1076157554
しハンバーグは美味しくないんだよな…市販バーグ味を脱せてないというか 店で食うやつは安いファミレスですら美味いのに
93 23/07/08(土)12:36:04 No.1076157977
自作ハンバーグは美味しいけどなんていうか見た目が終わる これだけは出来合いの市販に絶対勝てない
94 23/07/08(土)12:36:55 No.1076158305
凝った付け合わせはシステムが整った店舗だから出来るンパラ
95 23/07/08(土)12:37:26 No.1076158493
タマネギはちゃんと炒めるけどそこからは雑インパラ でもしっかりうまいしできるのも早インパラ
96 23/07/08(土)12:37:47 No.1076158611
ハンバーグが善し悪しが博打すぎてジャンルごと苦手になったインパラ
97 23/07/08(土)12:38:36 No.1076158918
>自作ハンバーグは美味しいけどなんていうか見た目が終わる >これだけは出来合いの市販に絶対勝てない ハンバーグなんてデミグラスソースかけて生クリームちょっと和えたりするだけで見てくれはいい感じになるぞ パセリでも良い
98 23/07/08(土)12:38:46 No.1076158972
ちいかわ連載してからすっかり早インパラの下僕になって…
99 23/07/08(土)12:40:57 No.1076159791
ちいかわのストック尽きたらこっちもアニメ化してほしい 中々尽きねえなストック…