23/07/07(金)12:29:51 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1688700591698.jpg 23/07/07(金)12:29:51 No.1075776668
こいつの使い道
1 23/07/07(金)12:30:18 No.1075776832
餡かけチャーハン作る
2 23/07/07(金)12:32:43 No.1075777690
野菜炒めで雑に使う 美味い
3 23/07/07(金)12:33:01 No.1075777798
中華作る時必須だろ…
4 23/07/07(金)12:33:06 No.1075777842
豚バラ肉とニンニクの芽を一口大に切ってコイツで炒める
5 23/07/07(金)12:33:43 No.1075778067
くっせ うっめ
6 23/07/07(金)12:34:35 No.1075778349
じつは焼きそばにもつかえる
7 23/07/07(金)12:36:52 No.1075779141
いつも使い切らないまま賞味期限迎えるやつ
8 23/07/07(金)12:37:14 No.1075779279
油そば
9 23/07/07(金)12:40:52 No.1075780532
野菜炒め
10 23/07/07(金)12:44:20 No.1075781675
豚バラ キャベツ 甜麺醤 スレ画
11 23/07/07(金)12:46:18 No.1075782322
雑に炒めにいれてもいいし カレーや煮物にいれても美味い だしの素や中華スープの素や塩昆布と同レベルで大活躍する
12 23/07/07(金)12:49:10 No.1075783239
冷凍チャーハンに雑にぶっかけていいんだよ
13 23/07/07(金)12:50:42 No.1075783673
これで適当な材料炒めるだけの名もなき中華料理たくさんあるよね…
14 23/07/07(金)12:52:18 No.1075784185
青椒肉絲とか回鍋肉とかレバニラとか
15 23/07/07(金)12:52:21 No.1075784199
画像醤油みりんを2:1:1 これで万能炒め調味料の完成だ みりんが甘いなって感じたらお酒でもいい
16 23/07/07(金)12:53:18 No.1075784463
ガパオライス作るときに
17 23/07/07(金)13:08:01 No.1075788459
日本のチャーハンって創味シャンタンか醤油が味付けのベースになるけど 他の国だとだいたいオイスターソース味だよね
18 23/07/07(金)13:16:32 No.1075790556
にんにくと醤油とネギやらと一緒にして漬け液にもなる
19 23/07/07(金)13:17:27 No.1075790779
使わないときはとことん使わないのでいつの間にか賞味期限切れてる
20 23/07/07(金)13:18:13 No.1075790975
これで焼きそば炒めて青じそ刻んで入れる
21 23/07/07(金)13:44:10 No.1075797106
意外にラーメンの簡易スープを作るときに重宝する
22 23/07/07(金)13:47:08 No.1075797812
オイスターソースを見るたびこれが一般家庭にあるものかどうかですごいレスポンチになったスレを思い出す
23 23/07/07(金)13:48:01 No.1075798044
うまあじがすごいから醤油がベースの味ならなんにでもあう そうめんのめんつゆに入れたりしてもいい
24 23/07/07(金)13:49:46 No.1075798431
シャンタンとオイスターソースで味つければなんでも中華料理だ
25 23/07/07(金)14:00:27 No.1075800845
カシューナッツ炒め作れ ピーナッツ砕いて入れるともっと美味いぞ
26 23/07/07(金)14:01:42 No.1075801128
ノーブランドの買ったらこいつのうまさが身に染みてわかったよ
27 23/07/07(金)14:02:42 No.1075801363
うまテイストだからだいたいのものに適当に入れてもいい気がする
28 23/07/07(金)14:02:43 No.1075801372
雑に醤油と1:1で混ぜるだけでも十分美味いことを知ってから消費量が馬鹿みたいに増えた 夏だけで2瓶くらい消える…
29 23/07/07(金)14:03:30 No.1075801548
冷蔵庫の余った野菜一掃する時だいたいこれとごま油
30 23/07/07(金)14:04:18 No.1075801734
たまにやっすい牛肉をこれで炒めて食いたくなる
31 23/07/07(金)14:04:52 No.1075801851
中華料理のあじを濃くしたいとき混ぜる
32 23/07/07(金)14:07:02 No.1075802331
こいつよりナンプラーのほうが使い道に困る
33 23/07/07(金)14:07:52 No.1075802510
くっさ❤︎ってなる臭さじゃなくて臭ぁっ…ってなるタイプの臭いで開けたら後悔するでも入れると美味くなる
34 23/07/07(金)14:08:30 No.1075802646
煮るものにも美味しいよ
35 23/07/07(金)14:09:28 No.1075802830
カキが原料らしいけどあたる事あるの
36 23/07/07(金)14:09:34 No.1075802850
李錦記派とYOUKI派の溝は深い
37 23/07/07(金)14:11:18 No.1075803206
カレー作るときに小さじ1入れる
38 23/07/07(金)14:11:47 No.1075803307
>カキが原料らしいけどあたる事あるの カキが呪いアイテムかなにかを思ってる「」がたまに居るよね
39 23/07/07(金)14:11:52 No.1075803328
山のようにあるだろ
40 23/07/07(金)14:13:11 No.1075803608
焼きそばと麻婆で最後に入れる
41 23/07/07(金)14:14:24 No.1075803848
鶏肉とカシューナッツ炒め
42 23/07/07(金)14:14:54 No.1075803955
>李錦記派とYOUKI派の溝は深い 富士だろ
43 23/07/07(金)14:17:24 No.1075804520
そんなに使わないというか使う習慣がないので ちょっと買おうか迷う
44 23/07/07(金)14:19:26 No.1075804985
シンプルにオイスター炒めうめえ出来ないと消費に苦労するかもしれない
45 23/07/07(金)14:21:53 No.1075805541
豆腐にこいつとごま油かけると美味い
46 23/07/07(金)14:24:39 No.1075806159
うまあじプラスするのに便利で意外と使い道多くてありがたい