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23/07/05(水)23:56:28 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1688568988185.jpg 23/07/05(水)23:56:28 No.1075307493

ステーキの焼き方は人それぞれ

1 23/07/05(水)23:57:13 No.1075307777

四天王のカンナもそう言ってたな

2 23/07/05(水)23:57:21 No.1075307828

弱火でじっくり

3 23/07/05(水)23:57:35 No.1075307909

量も?

4 23/07/05(水)23:58:00 No.1075308041

肉を減らして飯を足してくれ

5 23/07/05(水)23:59:05 No.1075308446

>肉を減らして飯を足してくれ いいのかい?肉が食べたいんじゃないのか?

6 23/07/05(水)23:59:55 No.1075308731

>肉を増やして飯を足してくれ

7 23/07/06(木)00:00:12 No.1075308850

何かを強要されるのは好きじゃないんだ すまんな

8 23/07/06(木)00:00:15 No.1075308865

次スレ乙です

9 23/07/06(木)00:01:26 No.1075309361

うまい ステーキ まずい ステーキ そんなの ひとの かって ほんとうに うまい ステーキが たべたいなら すきな やきかげんで やけるように がんばるべき

10 23/07/06(木)00:02:10 No.1075309620

>うまい ステーキ >まずい ステーキ >そんなの ひとの かって >ほんとうに うまい ステーキが たべたいなら >すきな やきかげんで >やけるように がんばるべき これだ 懐かしい

11 23/07/06(木)00:02:31 No.1075309743

カリンなんですが

12 23/07/06(木)00:05:22 No.1075310874

ずっと最初は強火で後は流れでって焼き方で教わってたから 最近の弱火じっくりブームが気になってしょうがない 一度食べてみたい

13 23/07/06(木)00:06:18 No.1075311275

パサパサカリカリの肉が好きなら強火の方がいいよ

14 23/07/06(木)00:07:08 No.1075311616

胃がもたれるくらいの量のステーキ一度食ってみてえなあ

15 23/07/06(木)00:10:39 No.1075312899

ステーキウマすぎ祭りは調子に乗って一度に焼くと冷めて食べるのがしんどくなるから何回かに分けて焼くといいぞ!

16 23/07/06(木)00:10:42 No.1075312917

>胃がもたれるくらいの量のステーキ一度食ってみてえなあ ステーキガストがたまに食べ放題やってるよ

17 23/07/06(木)00:13:19 No.1075313944

ステーキガストが無いよ…

18 23/07/06(木)00:14:37 No.1075314434

レスポンチ気味ではあったけど盛り上がったね 塩はあとで振る、は勉強になった

19 23/07/06(木)00:15:48 No.1075314890

>ほんとうに うまい ステーキが たべたいなら アメリカに いくべき

20 23/07/06(木)00:16:08 No.1075315026

kg単位のブロックで買って毎日焼いてたら割と上達したよ! 枚数焼くのが一番だ

21 23/07/06(木)00:16:13 No.1075315060

ジャンでやってたステーキは焼いた後少し寝かした方がいいってのは本当なの? あつあつのを食べた方が美味しそうな気がするんだけど

22 23/07/06(木)00:16:51 No.1075315328

昔料理は弱火でやりなさい 失敗する原因はだいたい強火 みたいな本のタイトル見てまぁたしかにそうだわってなってから結構弱火派

23 23/07/06(木)00:16:57 No.1075315371

焼き方自体は色々あるけど寝かすのだけはどれもやってるはず

24 23/07/06(木)00:22:18 No.1075317472

ハラミか…

25 23/07/06(木)00:23:04 No.1075317752

片面焼き色つけて弱火で… 湯で肉できた!

26 23/07/06(木)00:23:43 No.1075318009

>ジャンでやってたステーキは焼いた後少し寝かした方がいいってのは本当なの? >あつあつのを食べた方が美味しそうな気がするんだけど 本当 お店でもちょっと間があって出てくる ダメな店はほっときすぎて固くなるけど

27 23/07/06(木)00:23:46 No.1075318025

>ジャンでやってたステーキは焼いた後少し寝かした方がいいってのは本当なの? >あつあつのを食べた方が美味しそうな気がするんだけど 確か肉汁の漏れ出しを防ぐ関係だった気がする けど俺もアツアツ食いたい

28 23/07/06(木)00:23:48 No.1075318032

>ハラミか… いやなんか

29 23/07/06(木)00:25:40 No.1075318696

肉だけ食べたいんだけど大抵何かしらの付け合わせが出る

30 23/07/06(木)00:26:21 No.1075318931

>ジャンでやってたステーキは焼いた後少し寝かした方がいいってのは本当なの? >あつあつのを食べた方が美味しそうな気がするんだけど あれは火入れをする時間を少なくして余熱で低温調理してるだけだよ

31 23/07/06(木)00:27:33 No.1075319384

冷蔵庫から出したてを焼くのだけは止めたほうがいいけどあとは自分が美味いと思うようにやればいいと思う

32 23/07/06(木)00:27:50 No.1075319473

芋系の付け合わせはノーセンキューだけど人参のグラッセはほしい

33 23/07/06(木)00:28:39 No.1075319779

>ジャンでやってたステーキは焼いた後少し寝かした方がいいってのは本当なの? >あつあつのを食べた方が美味しそうな気がするんだけど 言うほど冷めない触ってたら火傷するぐらいには熱いまま

34 23/07/06(木)00:29:06 No.1075319924

fu2336834.jpg ジャンでも「どう焼けばいいんですか?」の問いに関しては「自分で考えろ」だからな…

35 23/07/06(木)00:29:26 No.1075320035

ジャンのやつは知識が古すぎる

36 23/07/06(木)00:30:18 No.1075320322

焼いたあと休ませるのが大事だとレシピにあるけどとりあえず焼いちゃう

37 23/07/06(木)00:31:11 No.1075320661

肉を休ませるのもアルミホイルで包まないと大して意味ないよ

38 23/07/06(木)00:35:52 No.1075322186

お腹いっぱいになるぐらい肉だけを食べてみたい ステーキだとどのぐらい食べれるのかな

39 23/07/06(木)00:37:27 No.1075322716

このステーキ…とっても素敵 ふふっ

40 23/07/06(木)00:37:58 No.1075322912

>ジャンでやってたステーキは焼いた後少し寝かした方がいいってのは本当なの? >あつあつのを食べた方が美味しそうな気がするんだけど このへんは基本みたいだね

41 23/07/06(木)00:38:40 No.1075323191

初めてあさくまに行ったんだけど肉以上にサラダバーに夢中になってしまった

42 23/07/06(木)00:38:55 No.1075323273

>ジャンのやつは知識が古すぎる 低温調理連呼しないとだめだよ

43 23/07/06(木)00:39:24 No.1075323463

>お腹いっぱいになるぐらい肉だけを食べてみたい >ステーキだとどのぐらい食べれるのかな ステーキガストとか食べ放題やってるぜ

44 23/07/06(木)00:41:13 No.1075324099

ジャンは塩を最初に振ってるからな

45 23/07/06(木)00:41:24 No.1075324172

焼き方で色々な意見出るけど まず目指す完成形がだいたい違うので そこら辺のすり合わせしないと絶対意見の統一はできない

46 23/07/06(木)00:42:38 No.1075324618

焼き方についてはもう出したところで否定がめちゃくちゃ入るから好きにしろ

47 23/07/06(木)00:43:04 No.1075324807

好みもあるし自分で色々挑戦して確立した方がいい気がしてきたぜ!

48 23/07/06(木)00:52:36 No.1075327962

プロレスラーが行くというリベラに最近行った うまかった!

49 23/07/06(木)00:53:38 No.1075328261

レアだとお腹壊すからミディアムでよろしく

50 23/07/06(木)00:56:14 No.1075328996

筋トレとステーキの焼き方は常識が毎年のように変わるからあまり当てにしない方がいい

51 23/07/06(木)00:56:23 No.1075329058

焼き方はミディアムレアでいい とにかく味変だわさびうめぇ…

52 23/07/06(木)00:57:09 No.1075329284

書き込みをした人によって削除されました

53 23/07/06(木)00:57:36 No.1075329410

オーブントースターで焼いてみたらいい感じだった ホイルに包むと肉汁逃げねえ

54 23/07/06(木)00:57:47 No.1075329473

>ジャンは塩を最初に振ってるからな ジャンは胡椒が先で塩は直前だよ

55 23/07/06(木)00:58:55 No.1075329785

俺は火傷しそうなアツアツが好きだから 鉄板でお出しされるタイプが好き

56 23/07/06(木)00:58:59 No.1075329803

>筋トレとステーキの焼き方は常識が毎年のように変わるからあまり当てにしない方がいい 例えば一昨年と去年でどう変わったのとか特に知識もなく説明出来なさそう

57 23/07/06(木)00:59:52 No.1075330052

いきなりステーキで600g食ったけどまだ食えるなって思った 脂身少なかったからかな

58 23/07/06(木)01:00:14 No.1075330153

多分常識が変わったとかじゃなくて単純に言ってる人が違うだけだと思うわそれ

59 23/07/06(木)01:01:39 No.1075330550

ちょっと怖いけどブルーレアを一度店で食ってみたい

60 23/07/06(木)01:02:16 No.1075330713

ジャンの頃からずっと言われてるのは肉汁をいかに逃さないようにするかだ 最近はお湯で茹でて熱を通してから最後に焼き目だけつければいいじゃんってやり方がトレンド

61 23/07/06(木)01:03:22 No.1075330981

うまいステーキの焼き方を教えるね まず常温に戻して穴をあけて筋を切る あとはお好みで焼いて火が通ってなかったらレアと言い張って食う 火が通りすぎてたらウェルダンと言い張って食うんだ

62 23/07/06(木)01:03:26 No.1075331004

>ジャンの頃からずっと言われてるのは肉汁をいかに逃さないようにするかだ >最近はお湯で茹でて熱を通してから最後に焼き目だけつければいいじゃんってやり方がトレンド 浸透圧とか脂が水に浮くこととかを考えたら肉汁逃げる要素しかないと思うけどそれ

63 23/07/06(木)01:04:49 No.1075331362

>最近はお湯で茹でて熱を通してから最後に焼き目だけつければいいじゃんってやり方がトレンド このやり方にどうにかしてケチをつけようと思ってやってみたけど普通に美味くてダメだった

64 23/07/06(木)01:05:14 No.1075331483

>浸透圧とか脂が水に浮くこととかを考えたら肉汁逃げる要素しかないと思うけどそれ 一応そういうのも理屈立ててある 詳しいやり方はググってみて

65 23/07/06(木)01:05:16 No.1075331488

>>最近はお湯で茹でて熱を通してから最後に焼き目だけつければいいじゃんってやり方がトレンド >このやり方にどうにかしてケチをつけようと思ってやってみたけど普通に美味くてダメだった つまんな…

66 23/07/06(木)01:05:26 No.1075331533

肉たたきはどれくらいの強さでやればいいのだろう

67 23/07/06(木)01:06:35 No.1075331812

>浸透圧とか脂が水に浮くこととかを考えたら肉汁逃げる要素しかないと思うけどそれ 俺は肉汁が出るまでトロ火であっためてからいったん引き上げて残ったドリップで野菜を炒めてからあらためてゴリゴリの強火で焼く方法でやったよ 考え方は同じなはず多分

68 23/07/06(木)01:07:23 No.1075332022

どうしてそのまま茹でる方向になってるの… 袋入れるでしょうよ…

69 23/07/06(木)01:10:36 No.1075332835

アイラップ買ってくる!

70 23/07/06(木)01:11:09 No.1075332949

ウルフなんとかって店のオーナーも 肉の質も厚みも毎回違うからコレだってのは無いって言ってたな 本人は加熱したバターを何十分もかけ続けたのが好きらしい

71 23/07/06(木)01:12:25 No.1075333237

>ちょっと怖いけどブルーレアを一度店で食ってみたい 3歳以下の若いあか牛系がオススメ ブルー生まれた土地の牛がソレ系

72 23/07/06(木)01:15:18 No.1075333923

同じ牛でも肩モモけつで焼き方全部違うと思う

73 23/07/06(木)01:17:04 No.1075334370

薄切りにして炭火で炙ると一風変わった味わいになって美味いよ

74 23/07/06(木)01:18:59 No.1075334874

書き込みをした人によって削除されました

75 23/07/06(木)01:19:36 No.1075335031

>薄切りにして炭火で炙ると一風変わった味わいになって美味いよ 焼肉だこれ!

76 23/07/06(木)01:20:07 No.1075335179

>本人は加熱したバターを何十分もかけ続けたのが好きらしい フレンチステーキか

77 23/07/06(木)01:22:06 No.1075335665

ステーキみたいな厚みのある肉だと米より芋の方が食べたくなる 焼肉だと米がいいけど

78 23/07/06(木)01:23:37 No.1075336042

>四天王のカンナもそう言ってたな U! ber!

79 23/07/06(木)01:27:58 No.1075336980

適当に塩胡椒して弱火で焼きつつ料理酒ぶちまけて蒸し焼き火が回ったらにんにくとしょうゆぶち込んで完成!

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