ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/05(水)20:40:59 No.1075218234
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/07/05(水)20:47:42 No.1075221398
追加するのは一種類まで
2 23/07/05(水)20:48:01 No.1075221554
基本は足し算
3 23/07/05(水)20:54:02 No.1075224642
ブランデーの量によるな… ほんの少し匂い付ける程度なら美味しく飲めるはず
4 23/07/05(水)20:55:36 No.1075225359
思ったよりおいしくないだけで不味くはなさそう
5 23/07/05(水)20:55:37 No.1075225364
チョコレートが少ない
6 23/07/05(水)20:56:31 No.1075225698
カカオパウダーにしてみよう
7 23/07/05(水)20:57:29 No.1075226100
甘みが足りない
8 23/07/05(水)21:00:08 No.1075227326
その点粉末ココアってすげーよな
9 23/07/05(水)21:03:00 No.1075228701
あくまで食べる時おいしく調整されてるからなろ
10 23/07/05(水)21:09:33 No.1075231839
ブランデー入れた量にもよるけど この作り方の場合最大の失敗要因はチョコレートの少なさだな 大きめのマグカップ一杯なら板チョコ1枚半くらいは入れないと足りない
11 23/07/05(水)21:15:19 No.1075234475
カップにチョコ入れて電子レンジちょっとかけるととけるから それにあっためておいた牛乳入れて混ぜるな
12 23/07/05(水)21:15:38 No.1075234630
>大きめのマグカップ一杯なら板チョコ1枚半くらいは入れないと足りない なそ にん
13 23/07/05(水)21:17:40 No.1075235540
>なそ >にん 甘いものは分量少ないと味が足らないのだ
14 23/07/05(水)21:18:55 No.1075236127
ちょっと入れるよりブランデードバっていって板チョコかじりながらのほうが絶対美味いからな…
15 23/07/05(水)21:20:02 No.1075236652
そもそも溶けづらいよね マグカップ洗うの大変 あとチョコに入ってる糖分は思っている以上に少ない
16 23/07/05(水)21:20:50 No.1075237045
洋菓子とかレシピ見ると正気ですか?って量の砂糖やバター入れててビックリする
17 23/07/05(水)21:34:33 No.1075243407
ホットチョコレートのレシピみるとわかるけどミルクにチョコいれてるんじゃなくて チョコをミルクで希釈して飲み物にしてるくらいのイメージ
18 23/07/05(水)21:38:14 No.1075245101
シモンコールの奴は使ったことあるけど 自作だと刻まないとダメなのかな
19 23/07/05(水)21:40:30 No.1075246132
洋菓子は半分ぐらい油と砂糖でできている