23/07/05(水)15:05:38 さっき... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1688537138582.jpg 23/07/05(水)15:05:38 No.1075108058
さっき作ったカルボナーラが死ぬほど不味かったので口直しにハーゲンダッツ食べました 報告は以上です
1 23/07/05(水)15:06:19 No.1075108206
不味かった原因と再発防止策出して
2 23/07/05(水)15:06:39 No.1075108278
カルボナーラがまずくなることある?
3 23/07/05(水)15:09:33 No.1075108988
今までのカルボナーラ作ってくれた人に感謝しろよ
4 23/07/05(水)15:11:12 No.1075109403
口直しに食われたハーゲンダッツの身にもなってみろ
5 23/07/05(水)15:11:20 No.1075109443
>不味かった原因と再発防止策出して 原因 ・パスタの量が不必要に多かった ・レシピ無視してにんにくの薄切りを入れたら風味がおかしくなった ・ソースを煮込みすぎたら固まった 再発防止策 ・レシピを守る
6 23/07/05(水)15:13:09 No.1075109878
カルボナーラにニンニクは合わんだろう…
7 23/07/05(水)15:13:34 No.1075109993
何で無茶苦茶したんだよ
8 23/07/05(水)15:14:09 No.1075110131
えっ俺カルボナーラに毎回ニンニク入れるけど…
9 23/07/05(水)15:16:30 No.1075110668
>・レシピを守る たったこれだけのことなのに… 料理ってのは難しいね
10 23/07/05(水)15:16:36 No.1075110696
料理のまずい理由の大半って勝手にアレンジすることじゃない ?
11 23/07/05(水)15:19:46 No.1075111459
卵固まったカルボナーラの不味さをなめるなよ
12 23/07/05(水)15:22:56 No.1075112228
パスタの量増やすのってかけるタイプだと気にならないけど加熱しながら混ぜ込むタイプだとマジでまずくなるよね
13 23/07/05(水)15:30:27 No.1075113930
レシピから離れたらどれだけマズくなるのかの指標がほしい
14 23/07/05(水)15:38:58 No.1075115916
カルボナーラににんにくは量さえ普通なら普通の味だぞ
15 23/07/05(水)15:41:13 No.1075116486
カルボナーラは火加減一つで旨くも不味くもなる
16 23/07/05(水)15:41:18 No.1075116509
ピンポイントに持ってた美味しんぼでカルボナーラの卵は固まらせないっての知ってた 雄山はいきなりキレた
17 23/07/05(水)15:48:52 No.1075118334
にんにくは最初に炒めて香りを出したら美味しくなりそう
18 23/07/05(水)16:03:49 No.1075121743
火加減がシビアな料理は雑な人間が手を出したら駄目だと思うの 雑な人間はすぐ火から目を離すから…
19 23/07/05(水)16:16:43 No.1075124824
煮詰めすぎて固まった挙句悪い方にニンニク臭さと乳臭さが追い打ちかけてくるカルボナーラかぁ…
20 23/07/05(水)16:25:05 No.1075126583
卵液はボウルに作っておいて茹でたてじゃなくほんの少し冷ませた麺を絡めるだけで作ってるな
21 23/07/05(水)16:33:32 No.1075128461
>・パスタの量が不必要に多かった これやりすぎるからよくわかる