虹裏img歴史資料館

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23/07/05(水)15:05:38 さっき... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1688537138582.jpg 23/07/05(水)15:05:38 No.1075108058

さっき作ったカルボナーラが死ぬほど不味かったので口直しにハーゲンダッツ食べました 報告は以上です

1 23/07/05(水)15:06:19 No.1075108206

不味かった原因と再発防止策出して

2 23/07/05(水)15:06:39 No.1075108278

カルボナーラがまずくなることある?

3 23/07/05(水)15:09:33 No.1075108988

今までのカルボナーラ作ってくれた人に感謝しろよ

4 23/07/05(水)15:11:12 No.1075109403

口直しに食われたハーゲンダッツの身にもなってみろ

5 23/07/05(水)15:11:20 No.1075109443

>不味かった原因と再発防止策出して 原因 ・パスタの量が不必要に多かった ・レシピ無視してにんにくの薄切りを入れたら風味がおかしくなった ・ソースを煮込みすぎたら固まった 再発防止策 ・レシピを守る

6 23/07/05(水)15:13:09 No.1075109878

カルボナーラにニンニクは合わんだろう…

7 23/07/05(水)15:13:34 No.1075109993

何で無茶苦茶したんだよ

8 23/07/05(水)15:14:09 No.1075110131

えっ俺カルボナーラに毎回ニンニク入れるけど…

9 23/07/05(水)15:16:30 No.1075110668

>・レシピを守る たったこれだけのことなのに… 料理ってのは難しいね

10 23/07/05(水)15:16:36 No.1075110696

料理のまずい理由の大半って勝手にアレンジすることじゃない ?

11 23/07/05(水)15:19:46 No.1075111459

卵固まったカルボナーラの不味さをなめるなよ

12 23/07/05(水)15:22:56 No.1075112228

パスタの量増やすのってかけるタイプだと気にならないけど加熱しながら混ぜ込むタイプだとマジでまずくなるよね

13 23/07/05(水)15:30:27 No.1075113930

レシピから離れたらどれだけマズくなるのかの指標がほしい

14 23/07/05(水)15:38:58 No.1075115916

カルボナーラににんにくは量さえ普通なら普通の味だぞ

15 23/07/05(水)15:41:13 No.1075116486

カルボナーラは火加減一つで旨くも不味くもなる

16 23/07/05(水)15:41:18 No.1075116509

ピンポイントに持ってた美味しんぼでカルボナーラの卵は固まらせないっての知ってた 雄山はいきなりキレた

17 23/07/05(水)15:48:52 No.1075118334

にんにくは最初に炒めて香りを出したら美味しくなりそう

18 23/07/05(水)16:03:49 No.1075121743

火加減がシビアな料理は雑な人間が手を出したら駄目だと思うの 雑な人間はすぐ火から目を離すから…

19 23/07/05(水)16:16:43 No.1075124824

煮詰めすぎて固まった挙句悪い方にニンニク臭さと乳臭さが追い打ちかけてくるカルボナーラかぁ…

20 23/07/05(水)16:25:05 No.1075126583

卵液はボウルに作っておいて茹でたてじゃなくほんの少し冷ませた麺を絡めるだけで作ってるな

21 23/07/05(水)16:33:32 No.1075128461

>・パスタの量が不必要に多かった これやりすぎるからよくわかる

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