虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/05(水)12:14:21 どうせ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688526861466.webp 23/07/05(水)12:14:21 No.1075062818

どうせスープ飲まないしスープ半分でいいから100円引きとかしてほしい

1 23/07/05(水)12:15:29 No.1075063186

替え玉とミニサイズやハーフサイズがある店なら半額くらいのミニサイズを注文して+替え玉でいけるな

2 23/07/05(水)12:16:00 No.1075063347

750円のラーメンでチャーシュー1枚は侘しいな

3 23/07/05(水)12:17:19 No.1075063775

スレ画のチャーシューより家系のほうれん草の方が原価高そう

4 23/07/05(水)12:19:40 No.1075064590

麺半分で割引とかはあるけどそっちじゃないってなる

5 23/07/05(水)12:20:30 No.1075064871

麺そんな金かからんだろ

6 23/07/05(水)12:23:12 No.1075065801

原価の話するとめんどくさい商業高校おじさんが湧くぞ

7 23/07/05(水)12:24:15 No.1075066159

減価率4割とかえらく良心的だな

8 23/07/05(水)12:25:22 No.1075066562

税込み500円のラーメン二郎目黒店はどうなってるんだ

9 23/07/05(水)12:29:34 No.1075068088

スレ立つたびに画像は頑張ってると言われるやつ

10 23/07/05(水)12:29:45 No.1075068165

スープ余りまくってもったいないよね

11 23/07/05(水)12:32:19 No.1075069113

スープ半分でいいのでって言っても値引きはないと思うぜ

12 23/07/05(水)12:35:05 No.1075070121

>スープ半分でいいのでって言っても値引きはないと思うぜ 大盛りとかミニサイズみたいにそういうメニュー作ってくれって話でしょ

13 23/07/05(水)12:37:37 No.1075070994

家系のほうれん草下手したら肉より金かかってるよね

14 23/07/05(水)12:38:32 No.1075071311

もしかしてラーメン屋を経営するのってめちゃくちゃ大変なのでは?

15 23/07/05(水)12:40:13 No.1075071890

>もしかしてラーメン屋を経営するのってめちゃくちゃ大変なのでは? それはまあというかめちゃくちゃはい…

16 23/07/05(水)12:42:47 No.1075072805

>もしかしてラーメン屋を経営するのってめちゃくちゃ大変なのでは? どんな商売でもめちゃくちゃ大変だぞ

17 23/07/05(水)12:43:53 No.1075073190

重要なのはライスに合うかどうか

18 23/07/05(水)12:44:48 No.1075073518

ラーメンは知らんけど蕎麦屋のそばつゆが創味のつゆより美味かったことがない…

19 23/07/05(水)12:45:10 No.1075073648

1日100杯売ったとしても人件費1人につき1杯100円って考えたらかなりきついな

20 23/07/05(水)12:55:09 No.1075076819

>ラーメンは知らんけど蕎麦屋のそばつゆが創味のつゆより美味かったことがない… 好みはあるんだろうけどこうなったら地獄よね

21 23/07/05(水)13:05:29 No.1075079695

汁なしとか油そばを流行らせたい気持ちが分かる

22 23/07/05(水)13:19:34 No.1075083165

値段がどうのこうの言うなら自分で作ってみれば良いんだ 店の雰囲気も無いしそこそこって感じにしかならない

23 23/07/05(水)13:20:57 No.1075083477

>1日100杯売ったとしても人件費1人につき1杯100円って考えたらかなりきついな 理想は自分ひとりで営業することだぞ! 客なんて待たせとけ

24 23/07/05(水)13:21:32 No.1075083599

>冷やし中華を流行らせたい気持ちが分かる

25 23/07/05(水)13:22:28 No.1075083843

寧ろ原価率を考えたら価格の大部分を占めてるのは人件費とかなんだから スープ少なめとか半端なサービス追加するだけ値上げするまであると思う

26 23/07/05(水)13:22:34 No.1075083870

流しそうめんみたいにスープ共用にすりゃいいんじゃねえの俺は絶対嫌だが

27 23/07/05(水)13:25:22 No.1075084517

スープなんて光熱費もすごいだろうし

28 23/07/05(水)13:38:28 No.1075087792

スープ少な目は店も客も喜びそうなのにやられてないのは見た目が貧相になるとかの問題がありそう

29 23/07/05(水)13:39:31 No.1075088072

>750円のラーメンでチャーシュー1枚は侘しいな 最近のチャーシュー麺って大体1000円ぐらいだろう

↑Top