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23/07/05(水)02:19:03 唐揚げ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1688491143728.jpg 23/07/05(水)02:19:03 No.1074991861

唐揚げってテレビとか動画で見るとすんげえ美味そうに見えるけど 自分で作っても想像以上には美味しくならないし(普通に美味しいことは美味しい) テレビで紹介されてるような店の唐揚げも実際食べて見ると想像以上に美味しい!ってことないよね もしかして最強の唐揚げって想像の中でしか存在しないのでは?

1 23/07/05(水)02:20:50 No.1074992059

光を当てろ

2 23/07/05(水)02:21:12 No.1074992104

カリッジュはうまい

3 23/07/05(水)02:22:14 No.1074992211

うちくるか

4 23/07/05(水)02:22:50 No.1074992263

自作は結局下味にどれだけ拘るかだと思う

5 23/07/05(水)02:25:09 No.1074992524

>うちくるか 酒と米がいるな

6 23/07/05(水)02:25:48 No.1074992601

自作するときはブライン液が本当にいいよ

7 23/07/05(水)02:26:51 No.1074992708

BUSSTOPの唐揚げは紹介動画で見るとうんまそ~だったんだけど一回買って食ってみたらまあ普通の唐揚げだなとしかならなかった

8 23/07/05(水)02:27:26 No.1074992771

>自作するときはブライン液が本当にいいよ 胸肉なんか食わないし…

9 23/07/05(水)02:28:12 No.1074992835

油淋鶏になりたい…

10 23/07/05(水)02:29:18 No.1074992946

テレビとか写真の唐揚げはね 美味しそうに見えるように撮影されてるの

11 23/07/05(水)02:33:12 No.1074993348

え…普通に塩コショウとニンニクで漬けて揚げるだけでめっちゃうまいけど…と思ったけどうちの地域が畜産やってて肉が新鮮なだけで土地によって違うのかな

12 23/07/05(水)02:34:44 No.1074993493

>え…普通に塩コショウとニンニクで漬けて揚げるだけでめっちゃうまいけど…と思ったけどうちの地域が畜産やってて肉が新鮮なだけで土地によって違うのかな 美味しいのはわかるけど想像上の美味しさを越えることはなくないって話だと思う

13 23/07/05(水)02:34:55 No.1074993512

前に唐揚げ研究「」が教えてくれた粉付けた後に冷蔵庫で最低30分出来れば4時間くらい寝かせておいてから揚げるを実践したら衣は美味しくなった

14 23/07/05(水)02:35:06 No.1074993531

そのカッコの使い方はあってるんだろうか

15 23/07/05(水)02:36:37 No.1074993671

っていうか自作のから揚げって限界を超えて美味いだろ

16 23/07/05(水)02:37:58 No.1074993792

スレッドを立てた人によって削除されました 揚げたてが15倍ぐらいうまあじをブーストしてる希ガス

17 23/07/05(水)02:46:01 No.1074994529

久しぶりに食べるケンタッキーのフライドチキンはかなりハードル高くなってるけど 唐揚げだと食べる頻度が高いせいかそうならんな

18 23/07/05(水)02:50:10 No.1074994906

ちょっと離れたところにある弁当屋の唐揚げが美味いんで 帰り道遠回りになるんだが買いに行くことはある

19 23/07/05(水)02:53:14 No.1074995196

>前に唐揚げ研究「」が教えてくれた粉付けた後に冷蔵庫で最低30分出来れば4時間くらい寝かせておいてから揚げるを実践したら衣は美味しくなった 下味だけじゃなく粉付けた後も寝かせるのか

20 23/07/05(水)02:59:16 No.1074995702

>胸肉なんか食わないし… いやモモ肉も美味くなるし

21 23/07/05(水)03:03:55 No.1074996097

正直ニチレイは全般的にイマイチな気がする

22 23/07/05(水)03:05:58 No.1074996270

俺は麹に付けたもも肉を冷凍にしてあるから それに焼肉のタレで味付けて専用の唐揚げ粉に米油で揚げてる とてもおいしい

23 23/07/05(水)03:20:33 No.1074997403

コンビニの唐揚げはなんか油が濃い気がする

24 23/07/05(水)03:21:23 No.1074997466

自作が一番好きだな…

25 23/07/05(水)03:22:01 No.1074997509

冷えた肉を一気に油に入れると温度が下がっちゃうから それなりに温度を戻して少量ずつあげるといいとは聞くがめんどい

26 23/07/05(水)03:24:38 No.1074997681

何事も理想まで極めようとしたら手軽にとはいかないよ

27 23/07/05(水)03:28:24 No.1074997942

書き込みをした人によって削除されました

28 23/07/05(水)03:28:29 No.1074997951

おろしポン酢で食べるのが好きなんだ

29 23/07/05(水)03:28:53 No.1074997982

想像以上の美味さにならないって事は想像通りの美味さになってるって事じゃん?

30 23/07/05(水)03:36:28 No.1074998480

専門店みたいなパリパリかつちょっと厚めの衣をつけたいんだが家でパリパリ目指すとどうしても衣が薄くなる

31 23/07/05(水)03:42:25 No.1074998841

唐揚げを美味く食うコツはね 美味しいハイボールを用意することだよ

32 23/07/05(水)03:43:13 No.1074998885

専門店は前日の鳥のうまあじとタレが混ざった油を半分くらい注ぎ足して揚げたりするから同じ味を出そうとすると大変すぎる

33 23/07/05(水)04:07:55 No.1075000365

運動してないから美味しく感じないんじゃない?

34 23/07/05(水)05:03:52 No.1075003125

自分流に色々やって作るのも好きだけど めんどいこと考えずに日清の唐揚げ粉を使うのがまたうまくてさあ!

35 23/07/05(水)05:24:29 No.1075003788

めちゃくちゃうまいと思うが

36 23/07/05(水)05:26:12 No.1075003829

想像超えて美味いものなんてそんなにあるか? 個人的な経験では超高い寿司と日本酒くらいだな

37 23/07/05(水)05:45:34 No.1075004429

自作は旨い上に量も作れて満足だったのに鶏肉が高くてなかなか自作できなくなってしまった スーパーの総菜の唐揚げまで値上がった状態で値上げしないでやってる唐揚げ専門店は頑張ってるんだか元がよっぽどボロい商売だったのか

38 23/07/05(水)05:46:36 No.1075004468

冷凍唐揚げはトースターで解凍するとカリカリになっておいしすよ

39 23/07/05(水)06:06:26 No.1075005131

>おろしポン酢で食べるのが好きなんだ おろしポン酢派俺以外にはじめてみた さっぱりいただけてありがたいですよね

40 23/07/05(水)06:15:17 No.1075005426

すた丼のすたみな唐揚げ(ポン酢)は良いもの

41 23/07/05(水)06:18:54 No.1075005550

たまに鶏肉専門店の揚げたてのから揚げ食べに行ってる これが一番うまい

42 23/07/05(水)06:20:51 No.1075005626

鬼おろし好き まったくヘルシーじゃないけどさっぱりしている気分になる

43 23/07/05(水)06:22:44 No.1075005711

自分で作ったやつでも凄く美味しそうに見えるし実際凄く美味しいぞ スレ「」の言ってることに全く賛同出来ないわ

44 23/07/05(水)06:31:15 No.1075006111

スレ「」が唐揚げ以外のもので普通以上に美味しい!を体験したなら 同じようなレベルを唐揚げに求め続けてもいいし、 言葉遊びで戯言言ってるだけならそれは妄想なので布団に戻って夢の中で食べてて欲しい 体調とかシチュエーションとかも味に影響する感動体験だと思う

45 23/07/05(水)06:33:01 No.1075006191

からやまの大判からあげ食べて定期的にトんでるよ

46 23/07/05(水)06:34:08 No.1075006247

>からやまの大判からあげ食べて定期的にトんでるよ もう飛べないな というか定期的とか言ってここしばらく飛んでないだろ

47 23/07/05(水)06:40:48 No.1075006555

最近は卵入れてでも衣厚めにした方がいいかもしれない気がしてきた

48 23/07/05(水)06:47:40 No.1075006929

くたくたに疲れた日のからあげがからだにしみてうまい

49 23/07/05(水)06:47:45 No.1075006934

からやまが大判やめちゃってからもう2~3ヶ月くらい経ってない?

50 23/07/05(水)06:51:06 No.1075007129

やめたの3月だね

51 23/07/05(水)06:54:42 No.1075007378

二度あげが重要と聞いた

52 23/07/05(水)06:56:06 No.1075007465

まあ世の中のものは大抵頭の中にある時が一番美味い

53 23/07/05(水)06:57:33 No.1075007566

>二度あげが重要と聞いた 重要というか基本では

54 23/07/05(水)06:58:14 No.1075007608

>まあ世の中のものは大抵頭の中にある時が一番美味い 匂いがある分目の前にあるものの方が美味しい

55 23/07/05(水)06:58:56 No.1075007657

二度揚げって当たり前のように言われるけど二度手間と思い込んでやらない人のが多いと思う 一旦取り出したのを強火で30秒揚げるだけで終わるのにね

56 23/07/05(水)07:03:16 No.1075007971

おかしい…学生時代はもっと美味しくいただけてたはず

57 23/07/05(水)07:17:55 No.1075009235

ダマすら美味いだろ

58 23/07/05(水)07:18:26 No.1075009279

唐揚げに限らず揚げ物はフライヤーの性能が全てを握っている

59 23/07/05(水)07:19:46 No.1075009407

唐揚げ粉も今はそれぞれキャラ立ててるから好みのやつ探すの大事

60 23/07/05(水)07:19:58 No.1075009437

冷凍のやつは揚げるとサクサクになって別物になるぞ

61 23/07/05(水)07:21:42 No.1075009598

ウェイパーのから揚げ粉美味しいよ

62 23/07/05(水)08:14:52 No.1075016266

家の近くにできた唐揚げ専門店のやつをおつまみにしてたら1年半で10キロ太ったからいま我慢してる

63 23/07/05(水)08:36:23 No.1075019490

どれだけ美味いの出しても俺の想像はもっと美味いって話だからどうしようもないよ 高い店の良い肉と油使った唐揚げすげぇ美味いけど

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