虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/05(水)00:20:47 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688484047743.jpg 23/07/05(水)00:20:47 No.1074965027

みんな大好きハンバーグに必ず入ってるこいつ 実は凄いやつなのではないか

1 23/07/05(水)00:23:30 No.1074965931

こいつを料理に使わない国があったら教えてほしいレベルだよ

2 23/07/05(水)00:24:11 No.1074966154

油で揚げた玉ねぎが旨いから好き

3 23/07/05(水)00:25:06 No.1074966458

人間だけが食べることを赦された至宝

4 23/07/05(水)00:26:10 No.1074966845

美味しい上になんにでも使える上になんか健康のバフがかかってる

5 23/07/05(水)00:26:19 No.1074966887

独り占めはよくないほら遠慮しないでドッグもキャッツもタマネギをお食べ

6 23/07/05(水)00:26:48 No.1074967061

しぬほど炒めよう

7 23/07/05(水)00:33:22 No.1074969114

薬味として使えるのはもう凄いとしか言いようがない

8 23/07/05(水)00:33:31 No.1074969154

にんにくとかネギとか玉ねぎとかはなんか人間が快楽を感じる物質を含有している気がする

9 23/07/05(水)00:36:44 No.1074970182

この子とキャベツと大根がなかったら生きていけなかったと思う

10 23/07/05(水)00:39:06 No.1074970909

>この子とキャベツと大根がなかったら生きていけなかったと思う は?じゃがいもでしょ?

11 23/07/05(水)00:41:35 No.1074971690

死ぬほど炒める うまい 透き通るくらい炒める うまい くたくたに煮る うまい 生でスライス うまい

12 23/07/05(水)00:42:56 No.1074972108

肉との相性の良さは何なんだろうな

13 23/07/05(水)00:44:17 No.1074972520

この前ハンバーグ作った時に入れ忘れたら凄い肉感の強いハンバーグになってこれはこれで…と思った

14 23/07/05(水)00:44:17 No.1074972522

ハンバーグにもカレーにも牛丼にも入ってる なんならラーメンに入ってることもある

15 23/07/05(水)00:46:15 No.1074973113

もしかして人類が反映したのってコイツのおかげなんじゃない?

16 23/07/05(水)00:47:12 No.1074973392

戦略物資だから不作の時は政府が補助して欲しい 高騰した時死にかけた

17 23/07/05(水)00:47:29 No.1074973498

なんで色んな生物で容易に中毒起こす球根がこんな美味しいんだろうな

18 23/07/05(水)00:47:58 No.1074973638

玉ねぎアレルギーとかあったら食べるもの結構制限されそう

19 23/07/05(水)00:49:34 No.1074974174

美味いのは品種改良のおかげでは 原種とか食えたもんじゃないと思う

20 23/07/05(水)00:49:47 No.1074974237

淡路島に足向けて寝られないねえ

21 23/07/05(水)00:51:43 No.1074974790

俺の敵 敵なんだけどうめーうめーしてる中に知らないうちに入ってることも多いだろう敵

22 23/07/05(水)00:53:02 No.1074975165

これ嫌いなやつは猫

23 23/07/05(水)00:54:08 No.1074975482

ネギ属は野草のノビルとかも旨いから品種改良のおかげかは分からない

24 23/07/05(水)00:55:05 No.1074975755

近くのスーパー淡路島産あつかいだしたけどおいしい

25 23/07/05(水)00:57:32 No.1074976426

…こいつら毒食ってるんぬ!?

26 23/07/05(水)00:58:04 No.1074976570

アリシンは腸内破壊兵器だけど癌になる確率下げる可能性もあるからな…

27 23/07/05(水)00:59:06 No.1074976835

カレーに入ってないと困るレベル

28 23/07/05(水)01:00:55 No.1074977293

こいつとじゃがいもはバグってるレベルで汎用性が高すぎる

29 23/07/05(水)01:01:02 No.1074977328

レンチンカレーもこいつだけでも十分だ

30 23/07/05(水)01:02:52 No.1074977833

>こいつとじゃがいもはバグってるレベルで汎用性が高すぎる お前らがタッグ組む機会多すぎだろ

31 23/07/05(水)01:03:06 No.1074977900

>…こいつら毒食ってるんぬ!? よぉアボカド食わねぇか

32 23/07/05(水)01:04:21 No.1074978265

生でもスープでも焼いても揚げても美味いの無敵すぎる

33 23/07/05(水)01:06:01 No.1074978709

なんでスライスしてちょっと水にさらしただけの玉ねぎにだし醤油かけるだけでこんな美味いんだよ キレるぞ

34 23/07/05(水)01:08:18 No.1074979306

もやしとたまねぎは常に冷蔵庫にストックあるぜ

35 23/07/05(水)01:08:55 No.1074979459

日持ちするの偉い

36 23/07/05(水)01:10:12 No.1074979796

>日持ちするの偉い 新玉はあんまりもたんよね

37 23/07/05(水)01:11:33 No.1074980107

信じられないくらい長持ちする ちょっと芽出ちゃったけど5か月前の玉ねぎ普通に食えた

38 23/07/05(水)01:11:46 No.1074980172

みじん切りで和風ソースにしても好き

39 23/07/05(水)01:13:37 No.1074980611

>新玉はあんまりもたんよね 何が新なのかわかっていない…やたらでかいから品種が新しいのか

40 23/07/05(水)01:14:56 No.1074980883

新玉はみずみずしさが命だからね 水気が多いということは腐りやすいということでもある

41 23/07/05(水)01:15:05 No.1074980913

その年採れた新玉ねぎよ 普通は倉庫で寝かせてから出荷する

42 23/07/05(水)01:15:34 No.1074981015

でかさは関係ないのか…

43 23/07/05(水)01:17:13 No.1074981410

良い子の諸君!玉ねぎは常温保存出来るが新玉ねぎは水分が多いから冷蔵庫で保存しよう!それでも早くて日持ちは10日程度だ!

44 23/07/05(水)01:31:30 No.1074984573

一般的に新玉で流通するのは早生でひねは中生か晩成が出回るものじゃない?

45 23/07/05(水)01:32:08 No.1074984704

普通の玉ねぎ一週間くらい常温保存したら白カビみたいの出て切ったら腐敗臭したから出来る限り冷蔵庫入れてる

46 23/07/05(水)01:34:24 No.1074985179

常温だとすごい勢いで伸びてしまうから結局冷蔵庫行きが安定

47 23/07/05(水)01:34:39 No.1074985224

ちょうど昨日食おうとしたら10日前くらいのやつ芯が腐ってた 夏は持たんね

48 23/07/05(水)01:36:10 No.1074985539

人間以外食う動物がいない

49 23/07/05(水)01:49:34 No.1074987990

ネギ系は水に曝さず生で大量に食べると1日舌痺れるけど アレを体感する度に普通は毒なんだろうな…って気分になる

50 23/07/05(水)01:50:54 No.1074988213

玉ねぎとじゃがいもがあればなんとかなる

51 23/07/05(水)01:51:07 No.1074988249

長期保存楽なのが偉すぎる

52 23/07/05(水)01:54:47 No.1074988882

>人間以外食う動物がいない ゴキブリは好むぞ

53 23/07/05(水)01:58:11 No.1074989387

30代になって急に旨さがわかってきた 飯と合うね

54 23/07/05(水)02:11:20 No.1074990988

こいつとトマトは自炊を始めてから評価が一変した 神が人類に与えた贈り物だと思う

55 23/07/05(水)02:13:50 No.1074991283

玉ねぎ入れるだけで何でも美味しくなる

56 23/07/05(水)02:17:50 No.1074991722

うますぎて毎日食べてるんだけど食べ過ぎは良くない?

57 23/07/05(水)02:46:29 No.1074994570

新玉じゃない玉ねぎってのはようは時間かけて乾燥させたやつだからね

↑Top