虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • そうめ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/04(火)17:18:05 No.1074801692

    そうめんの美味しい食べ方教えて! 美味しい食べ方教えてくれない人は今までで一番シコったキャラ教えて

    1 23/07/04(火)17:18:45 No.1074801868

    めんつゆにつけて食う

    2 23/07/04(火)17:18:46 No.1074801874

    揖保揖保琵琶符

    3 23/07/04(火)17:19:11 No.1074801983

    揖保乃糸vs伯方乃塩

    4 23/07/04(火)17:19:39 No.1074802104

    杏仁豆腐

    5 23/07/04(火)17:20:12 No.1074802237

    レトルトカレーで食べる そうめんは冷やしてカレーは温めてなのでつけ麺的な良さがある

    6 23/07/04(火)17:20:16 No.1074802249

    食べるラー油

    7 23/07/04(火)17:20:17 No.1074802255

    麺と鍋。 うまいよ

    8 23/07/04(火)17:21:05 No.1074802450

    茹で上がったそうめんをキンキンに冷やした塩水で洗って良く水を切ってから千切りにした大葉と一緒に食べる

    9 23/07/04(火)17:21:06 No.1074802454

    >麺と鍋。 >うまいよ どういうこと…?と思ったらそういう名前のつゆがあるのか… ググったら凄く気になる

    10 23/07/04(火)17:22:16 No.1074802739

    めんつゆも沢山あって何買うか悩ましい お高いめんつゆとか買ってみたいけど意外とスーパーだと売ってない事多いし

    11 23/07/04(火)17:22:33 No.1074802801

    みょうがだみょうがのみじん切りだ

    12 23/07/04(火)17:22:34 No.1074802814

    メダロットのカリンちゃん

    13 23/07/04(火)17:23:12 No.1074802995

    素揚げにして好きなフレーバーの塩つけて食べる

    14 23/07/04(火)17:23:14 No.1074803006

    高いそうめんなら茹でて麺つゆつけるだけで美味いよ

    15 23/07/04(火)17:23:21 No.1074803055

    さくらちゃん

    16 23/07/04(火)17:23:36 No.1074803117

    ちょっと邪道だけど残ったそうめんをごま油で炒めたらおいしかった

    17 23/07/04(火)17:23:54 No.1074803191

    豚バラなす玉ねぎなどを炒めてめんつゆで軽く煮たやつを温かいつゆとして食べる

    18 23/07/04(火)17:24:07 No.1074803240

    シーチキンは割と定番だけど好き ノンオイルじゃない方が好き

    19 23/07/04(火)17:26:04 No.1074803697

    フライパンで茹でた麺をめんつゆで焼くだけで美味いよ

    20 23/07/04(火)17:27:04 No.1074803959

    豚肉と茄子をめんつゆで煮て温かいまま器に盛り刻み大葉と炒りごまを乗せる それに茹でてよく洗い冷やしたそうめんをつけて食う

    21 23/07/04(火)17:27:25 No.1074804057

    焼きうどんみたいな感じにする

    22 23/07/04(火)17:29:13 No.1074804507

    お手軽に作っても美味しいし手間暇かけても美味しいの凄いねそうめん…

    23 23/07/04(火)17:29:31 No.1074804585

    VHゲームのセレナちゃん

    24 23/07/04(火)17:29:47 No.1074804644

    ごま油でベトベトにしたあとねり梅チューブ混ぜ込んでネギ散らして食う イオンで全部揃うのがいい

    25 23/07/04(火)17:30:11 No.1074804748

    基本はめんつゆにねぎだばぁだけど 飽きるからうどん用キーマカレーとかパスタソースぶっかける

    26 23/07/04(火)17:30:18 No.1074804794

    乾燥させて潮吹いた甘くない梅干しをアルコール飛ばした酒に突っ込んで一晩くらい寝かして そのあとなんやかんや好きに味付けしたやつつけて食う

    27 23/07/04(火)17:30:33 No.1074804855

    シャナかな…

    28 23/07/04(火)17:31:58 No.1074805224

    炒めたりとかもあるけど そばうどんとちょっと違ってまあ結局飽きるよね素麺…

    29 23/07/04(火)17:32:00 No.1074805234

    >乾燥させて潮吹いた甘くない梅干しをアルコール飛ばした酒に突っ込んで一晩くらい寝かして >そのあとなんやかんや好きに味付けしたやつつけて食う 色々面倒くさいけど美味しそうだな

    30 23/07/04(火)17:33:11 No.1074805553

    茹でたお素麺を出汁入れた寒天で固める

    31 23/07/04(火)17:33:33 No.1074805676

    パワパフZのバターカップ

    32 23/07/04(火)17:34:32 No.1074805940

    なんでカロリーそんな入ってんだってくらい一束のカロリーが重くてビビる

    33 23/07/04(火)17:35:05 No.1074806088

    希釈したあごだしで食べる

    34 23/07/04(火)17:35:35 No.1074806229

    茹でてざるに揚げたての状態をできるだけ長く保持したい… 食うの遅いから後半麺がくっついたりする

    35 23/07/04(火)17:35:40 No.1074806256

    ごま油orラー油

    36 23/07/04(火)17:36:02 No.1074806354

    >なんでカロリーそんな入ってんだってくらい一束のカロリーが重くてビビる くっつかないように油まぶしてるんじゃなかったっけ

    37 23/07/04(火)17:36:04 No.1074806362

    めんつゆじゃなくて白だし

    38 23/07/04(火)17:36:30 No.1074806486

    >なんでカロリーそんな入ってんだってくらい一束のカロリーが重くてビビる この見た目でヘルシー料理じゃないんだ…

    39 23/07/04(火)17:36:46 No.1074806564

    高いやつ食え 揖保乃糸なら帯が黒い方

    40 23/07/04(火)17:37:06 No.1074806651

    あんまりキャラの名前出てなくて「」はそうめんに一家言あることがわかる

    41 23/07/04(火)17:37:24 No.1074806746

    とんこつラーメンの替え玉代わりにする人とかいたな 硬めに茹でたら意外といけるのかもしれんね

    42 23/07/04(火)17:38:39 No.1074807071

    圧延とか手延べする前に食用油塗りたくって桶に置くからね 意外と胃腸には重たいんだ

    43 23/07/04(火)17:39:08 No.1074807212

    そうめんブランドを実はスレ画と島原しか知らない俺

    44 23/07/04(火)17:39:42 No.1074807389

    >そうめんブランドを実はスレ画と島原しか知らない俺 島の光とか半田素麺とか

    45 23/07/04(火)17:39:45 No.1074807400

    揖保乃糸ってお高いのになるほどBLEACHの卍解みたいな名前になっていったイメージ

    46 23/07/04(火)17:40:20 No.1074807566

    機械製麺のぼそぼそ感って油がないからだと思う

    47 23/07/04(火)17:41:22 No.1074807814

    スレ画ではない安物を硬めに茹でて ラーメンスープと辛い薬味でいただく

    48 23/07/04(火)17:42:10 No.1074808035

    >機械製麺のぼそぼそ感って油がないからだと思う 油を塗ると風味的に素麺以外の食い方できなくなるから飽きる

    49 23/07/04(火)17:42:22 No.1074808092

    めんつゆ+卵黄+ラー油 あとは薬味いろいろ

    50 23/07/04(火)17:42:32 No.1074808137

    流れる機械は馬鹿にしてたけどくっ付きをほぐす目的では凄い役立つ なお上から下へ流れる奴はやはり不要

    51 23/07/04(火)17:43:08 No.1074808280

    賛否両論の人の肉そうめん

    52 23/07/04(火)17:43:58 No.1074808509

    たまにあったかい汁で食べるけど 毎回やっぱ冷やしてこそだな…ってなる

    53 23/07/04(火)17:44:36 No.1074808721

    ざく切りにしたトマトとツナをごま油であえて冷たくしたおそうめんの上に乗せて大葉を散らしてめんつゆかける 夏の定番ですな

    54 23/07/04(火)17:44:45 No.1074808755

    まずいそうめんをなんとか美味しく食う食べ方は色々あるけど 美味しいそうめんならちゃんとしためんつゆと薬味が一番だと思う

    55 23/07/04(火)17:45:04 No.1074808846

    >人の肉そうめん 賛あるのかよこんなん

    56 23/07/04(火)17:45:27 No.1074808959

    唐船峡のつゆつけて食べるの美味しい

    57 23/07/04(火)17:45:53 No.1074809084

    白だしごま油にんにくすりおろしみりんを混ぜてチンして麺に絡ませ仕上げに黒胡椒

    58 23/07/04(火)17:46:24 No.1074809228

    煮麺美味しいよ

    59 23/07/04(火)17:46:43 No.1074809317

    >豚肉と茄子をめんつゆで煮て温かいまま器に盛り刻み大葉と炒りごまを乗せる >それに茹でてよく洗い冷やしたそうめんをつけて食う これ旨そうだな 寒い季節はにゅう麺にしてもおいしそう

    60 23/07/04(火)17:46:56 No.1074809380

    シンプルにめんつゆにおろしショウガが一番好き 食べやすい

    61 23/07/04(火)17:47:05 No.1074809433

    とにかく無駄に菜箸でかき混ぜたりしてそうめんの表面を荒らさないように気をつけるのが大事らしい いわゆる茹でないそうめんは表面を荒らさないって意味ではかなり有利だそうだ

    62 23/07/04(火)17:47:49 No.1074809633

    戦コレの芭蕉ちゃん

    63 23/07/04(火)17:48:11 No.1074809744

    ごま油と鶏がらスープの素入れて卵黄乗せるやつ美味しいよ

    64 23/07/04(火)17:48:18 No.1074809777

    グラブルのアンチラ

    65 23/07/04(火)17:48:43 No.1074809894

    なんかしらんメーカーの極端な安物はびっくりするほど美味しくないので避ける

    66 23/07/04(火)17:49:01 No.1074809975

    チャーハンの素使って卵や適当な野菜と炒める

    67 23/07/04(火)17:49:48 No.1074810200

    >機械製麺のぼそぼそ感って油がないからだと思う 手延べと機械切りって人の手で切るか機械で切るかみたいな話じゃなくて 生地の製法自体が全くの別物なのよ

    68 23/07/04(火)17:49:49 No.1074810205

    食べるラー油

    69 23/07/04(火)17:50:00 No.1074810265

    >なんかしらんメーカーの極端な安物はびっくりするほど美味しくないので避ける あれは中国のラーメンに近いもの 単なる素延麺として食うのがいい かんすいあるか?あれで煮ろ 化けるぞ

    70 23/07/04(火)17:50:40 No.1074810460

    機械で伸ばした手延べ素麺もあるからね…

    71 23/07/04(火)17:50:50 No.1074810516

    うどんと違ってそうめんは値段差がモロに出る感じがするわ

    72 23/07/04(火)17:51:02 No.1074810591

    通はめんつゆ

    73 23/07/04(火)17:51:30 No.1074810712

    安価なやつでも茹で方仕方次第で十分美味くなる 逆に言うと高価なやつでも茹で方次第でしっかり不味くなる

    74 23/07/04(火)17:51:51 No.1074810827

    茹でずにそのまま食べてもほんのり美味しいよね揖保乃糸

    75 23/07/04(火)17:52:19 No.1074810958

    ちょっと手間だけどある程度小分けにして皿に乗せると食べやすい

    76 23/07/04(火)17:52:58 No.1074811150

    よゐこがそうめん色んな液体に浸けて食う企画やってたけどめんつゆ以外やっぱ無茶なんじゃねえかな…ってなる悲惨さだった

    77 23/07/04(火)17:53:07 No.1074811191

    揖保乃糸はブランド名入ってると安くてもだいたいうまいのですごい

    78 23/07/04(火)17:53:23 No.1074811259

    fu2333132.jpg ラーメン風つけダレ美味いよ

    79 23/07/04(火)17:53:37 No.1074811339

    >うどんと違ってそうめんは値段差がモロに出る感じがするわ 安いのは小麦の値段や工程がもろ影響してる 高騰するラーメンに対抗するにはここらへんいじればいい

    80 23/07/04(火)17:54:22 No.1074811580

    何故だか無性に食いたくなる瞬間があるよねそうめん

    81 23/07/04(火)17:54:31 No.1074811634

    揖保乃糸が出してるめんつゆだけでいい 他には何も要らない

    82 23/07/04(火)17:54:50 No.1074811729

    暖かいつゆでうどんみたいな盛り付けで食べる

    83 23/07/04(火)17:55:10 No.1074811839

    楓さんか拓海

    84 23/07/04(火)17:55:43 No.1074812017

    めんつゆめちゃめちゃ腐らせるのが俺だ なので俺は4倍濃縮のを使う

    85 23/07/04(火)17:55:47 No.1074812040

    食べるラー油と卵黄にめんつゆ少々が味濃くてうまかった 健康には悪そう

    86 23/07/04(火)17:56:10 No.1074812170

    >ちょっと邪道だけど残ったそうめんをごま油で炒めたらおいしかった そうめんのチャンプルーはメジャーだし邪道でもないと思うぞ

    87 23/07/04(火)17:58:46 No.1074813018

    カップ麺の替え玉に使う

    88 23/07/04(火)17:59:28 No.1074813233

    揖保乃糸特級でもかなり美味いのに 三神とかどうなってしまうのか

    89 23/07/04(火)17:59:54 No.1074813370

    唐船峡美味しいけど途中で飽きてくるからなんかいい感じの薬味欲しい

    90 23/07/04(火)18:00:27 No.1074813536

    つけて味噌かけて味噌

    91 23/07/04(火)18:01:16 No.1074813762

    通は塩で云々

    92 23/07/04(火)18:02:11 No.1074814055

    冷やし中華のタレで食う めちゃくちゃよく絡むからうおおおおお冷やし中華!!!!ってなる 冷やし中華のタレが好きなだけだわこれ

    93 23/07/04(火)18:04:51 No.1074814868

    TOSのプレセア

    94 23/07/04(火)18:05:02 No.1074814927

    高いそうめんっていくらくらいの奴だろ…

    95 23/07/04(火)18:06:46 No.1074815458

    食欲なくて少ししか食べられない人にもカロリーを与える夏バテの救世主 食欲落ちないデブは死ぬ

    96 23/07/04(火)18:08:18 No.1074815946

    今年の夏はひやむぎ食べてみようかなぁと思って毎年揖保乃糸だけ食べて終わってしまう

    97 23/07/04(火)18:10:07 No.1074816577

    創あじのつゆが底をつきたので次にどのつゆを買うか迷うぜ

    98 23/07/04(火)18:10:30 No.1074816711

    キューピーのジェノベーゼソースと和えて冷製パスタ風に食うのもうまいゾ!

    99 23/07/04(火)18:11:36 No.1074817091

    たっぷりのお湯で茹でてしっかり水で洗ってキンキンに冷やして食う それも贅沢

    100 23/07/04(火)18:12:26 No.1074817380

    そうめん目一杯食べたいけどカロリーで躊躇する

    101 23/07/04(火)18:12:49 No.1074817490

    健康食とかではないよね…

    102 23/07/04(火)18:16:33 No.1074818821

    以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ…

    103 23/07/04(火)18:22:29 No.1074821031

    >健康食とかではないよね… 全身糖質だからな

    104 23/07/04(火)18:22:30 No.1074821037

    茹でる時間の少なさは熱の発生を抑えられるのでありがたい…

    105 23/07/04(火)18:23:45 No.1074821506

    >以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ… 揖保乃糸の公式ページ見たら熱湯からザルに移したあと氷水で洗うといいと出てきた

    106 23/07/04(火)18:27:04 No.1074822728

    俺は三度の飯より素麺好きだった 今年になってから食べると確定で下痢するようになってしまって食べられなくなった…

    107 23/07/04(火)18:28:27 No.1074823268

    >以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ… ザルに氷敷き詰めてもいいよ それで手で頑張って熱を取る

    108 23/07/04(火)18:30:05 No.1074823868

    >俺は三度の飯より素麺好きだった >今年になってから食べると確定で下痢するようになってしまって食べられなくなった… おつらい… いつかまた食べられるといいね…

    109 23/07/04(火)18:32:41 No.1074824829

    ニラダレとかもいいよ

    110 23/07/04(火)18:32:57 No.1074824917

    白だしでラーメンみたいにするとうめえわ

    111 23/07/04(火)18:33:34 No.1074825154

    青唐辛子を刻んで酒と麺つゆに二日ほど漬けたものを載せて食べる

    112 23/07/04(火)18:33:43 No.1074825197

    関係ないけど黒帯とそこら辺で売ってる帯のってマジで味違うの?

    113 23/07/04(火)18:35:32 No.1074825872

    >以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ… 逆に表面の油を落とすために流水でよく洗うことと言われたけどなんか流派でもあるんだろうか

    114 23/07/04(火)18:36:59 No.1074826449

    らっきょの漬け汁を使って味変すると意外とうまいよ

    115 23/07/04(火)18:37:53 No.1074826783

    レンチン調理やってみたけどちょっと手間なのでフライパン茹ででいいやとなりました

    116 23/07/04(火)18:39:00 No.1074827164

    揖保乃糸のラーメンも結構おいしかった

    117 23/07/04(火)18:40:45 No.1074827810

    麺つゆの代わりにイナバのタイカレーで食べるとおいしい

    118 23/07/04(火)18:41:12 No.1074827986

    KOS-MOS

    119 23/07/04(火)18:44:20 No.1074829139

    麻婆茄子食べ終わった後のタレに付けて食うのが美味かったので 似たような味付けのタレ作って砂糖少し混ぜてこってりめにして時々食べてる

    120 23/07/04(火)18:44:23 No.1074829156

    子供の頃はめんつゆにうずらのたまご入れて食べてた いまはおたかい…

    121 23/07/04(火)18:45:20 No.1074829497

    一番シコったキャラがどれも10年前のキャラみたいなのなんなんだよ!