ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/04(火)17:18:05 No.1074801692
そうめんの美味しい食べ方教えて! 美味しい食べ方教えてくれない人は今までで一番シコったキャラ教えて
1 23/07/04(火)17:18:45 No.1074801868
めんつゆにつけて食う
2 23/07/04(火)17:18:46 No.1074801874
揖保揖保琵琶符
3 23/07/04(火)17:19:11 No.1074801983
揖保乃糸vs伯方乃塩
4 23/07/04(火)17:19:39 No.1074802104
杏仁豆腐
5 23/07/04(火)17:20:12 No.1074802237
レトルトカレーで食べる そうめんは冷やしてカレーは温めてなのでつけ麺的な良さがある
6 23/07/04(火)17:20:16 No.1074802249
食べるラー油
7 23/07/04(火)17:20:17 No.1074802255
麺と鍋。 うまいよ
8 23/07/04(火)17:21:05 No.1074802450
茹で上がったそうめんをキンキンに冷やした塩水で洗って良く水を切ってから千切りにした大葉と一緒に食べる
9 23/07/04(火)17:21:06 No.1074802454
>麺と鍋。 >うまいよ どういうこと…?と思ったらそういう名前のつゆがあるのか… ググったら凄く気になる
10 23/07/04(火)17:22:16 No.1074802739
めんつゆも沢山あって何買うか悩ましい お高いめんつゆとか買ってみたいけど意外とスーパーだと売ってない事多いし
11 23/07/04(火)17:22:33 No.1074802801
みょうがだみょうがのみじん切りだ
12 23/07/04(火)17:22:34 No.1074802814
メダロットのカリンちゃん
13 23/07/04(火)17:23:12 No.1074802995
素揚げにして好きなフレーバーの塩つけて食べる
14 23/07/04(火)17:23:14 No.1074803006
高いそうめんなら茹でて麺つゆつけるだけで美味いよ
15 23/07/04(火)17:23:21 No.1074803055
さくらちゃん
16 23/07/04(火)17:23:36 No.1074803117
ちょっと邪道だけど残ったそうめんをごま油で炒めたらおいしかった
17 23/07/04(火)17:23:54 No.1074803191
豚バラなす玉ねぎなどを炒めてめんつゆで軽く煮たやつを温かいつゆとして食べる
18 23/07/04(火)17:24:07 No.1074803240
シーチキンは割と定番だけど好き ノンオイルじゃない方が好き
19 23/07/04(火)17:26:04 No.1074803697
フライパンで茹でた麺をめんつゆで焼くだけで美味いよ
20 23/07/04(火)17:27:04 No.1074803959
豚肉と茄子をめんつゆで煮て温かいまま器に盛り刻み大葉と炒りごまを乗せる それに茹でてよく洗い冷やしたそうめんをつけて食う
21 23/07/04(火)17:27:25 No.1074804057
焼きうどんみたいな感じにする
22 23/07/04(火)17:29:13 No.1074804507
お手軽に作っても美味しいし手間暇かけても美味しいの凄いねそうめん…
23 23/07/04(火)17:29:31 No.1074804585
VHゲームのセレナちゃん
24 23/07/04(火)17:29:47 No.1074804644
ごま油でベトベトにしたあとねり梅チューブ混ぜ込んでネギ散らして食う イオンで全部揃うのがいい
25 23/07/04(火)17:30:11 No.1074804748
基本はめんつゆにねぎだばぁだけど 飽きるからうどん用キーマカレーとかパスタソースぶっかける
26 23/07/04(火)17:30:18 No.1074804794
乾燥させて潮吹いた甘くない梅干しをアルコール飛ばした酒に突っ込んで一晩くらい寝かして そのあとなんやかんや好きに味付けしたやつつけて食う
27 23/07/04(火)17:30:33 No.1074804855
シャナかな…
28 23/07/04(火)17:31:58 No.1074805224
炒めたりとかもあるけど そばうどんとちょっと違ってまあ結局飽きるよね素麺…
29 23/07/04(火)17:32:00 No.1074805234
>乾燥させて潮吹いた甘くない梅干しをアルコール飛ばした酒に突っ込んで一晩くらい寝かして >そのあとなんやかんや好きに味付けしたやつつけて食う 色々面倒くさいけど美味しそうだな
30 23/07/04(火)17:33:11 No.1074805553
茹でたお素麺を出汁入れた寒天で固める
31 23/07/04(火)17:33:33 No.1074805676
パワパフZのバターカップ
32 23/07/04(火)17:34:32 No.1074805940
なんでカロリーそんな入ってんだってくらい一束のカロリーが重くてビビる
33 23/07/04(火)17:35:05 No.1074806088
希釈したあごだしで食べる
34 23/07/04(火)17:35:35 No.1074806229
茹でてざるに揚げたての状態をできるだけ長く保持したい… 食うの遅いから後半麺がくっついたりする
35 23/07/04(火)17:35:40 No.1074806256
ごま油orラー油
36 23/07/04(火)17:36:02 No.1074806354
>なんでカロリーそんな入ってんだってくらい一束のカロリーが重くてビビる くっつかないように油まぶしてるんじゃなかったっけ
37 23/07/04(火)17:36:04 No.1074806362
めんつゆじゃなくて白だし
38 23/07/04(火)17:36:30 No.1074806486
>なんでカロリーそんな入ってんだってくらい一束のカロリーが重くてビビる この見た目でヘルシー料理じゃないんだ…
39 23/07/04(火)17:36:46 No.1074806564
高いやつ食え 揖保乃糸なら帯が黒い方
40 23/07/04(火)17:37:06 No.1074806651
あんまりキャラの名前出てなくて「」はそうめんに一家言あることがわかる
41 23/07/04(火)17:37:24 No.1074806746
とんこつラーメンの替え玉代わりにする人とかいたな 硬めに茹でたら意外といけるのかもしれんね
42 23/07/04(火)17:38:39 No.1074807071
圧延とか手延べする前に食用油塗りたくって桶に置くからね 意外と胃腸には重たいんだ
43 23/07/04(火)17:39:08 No.1074807212
そうめんブランドを実はスレ画と島原しか知らない俺
44 23/07/04(火)17:39:42 No.1074807389
>そうめんブランドを実はスレ画と島原しか知らない俺 島の光とか半田素麺とか
45 23/07/04(火)17:39:45 No.1074807400
揖保乃糸ってお高いのになるほどBLEACHの卍解みたいな名前になっていったイメージ
46 23/07/04(火)17:40:20 No.1074807566
機械製麺のぼそぼそ感って油がないからだと思う
47 23/07/04(火)17:41:22 No.1074807814
スレ画ではない安物を硬めに茹でて ラーメンスープと辛い薬味でいただく
48 23/07/04(火)17:42:10 No.1074808035
>機械製麺のぼそぼそ感って油がないからだと思う 油を塗ると風味的に素麺以外の食い方できなくなるから飽きる
49 23/07/04(火)17:42:22 No.1074808092
めんつゆ+卵黄+ラー油 あとは薬味いろいろ
50 23/07/04(火)17:42:32 No.1074808137
流れる機械は馬鹿にしてたけどくっ付きをほぐす目的では凄い役立つ なお上から下へ流れる奴はやはり不要
51 23/07/04(火)17:43:08 No.1074808280
賛否両論の人の肉そうめん
52 23/07/04(火)17:43:58 No.1074808509
たまにあったかい汁で食べるけど 毎回やっぱ冷やしてこそだな…ってなる
53 23/07/04(火)17:44:36 No.1074808721
ざく切りにしたトマトとツナをごま油であえて冷たくしたおそうめんの上に乗せて大葉を散らしてめんつゆかける 夏の定番ですな
54 23/07/04(火)17:44:45 No.1074808755
まずいそうめんをなんとか美味しく食う食べ方は色々あるけど 美味しいそうめんならちゃんとしためんつゆと薬味が一番だと思う
55 23/07/04(火)17:45:04 No.1074808846
>人の肉そうめん 賛あるのかよこんなん
56 23/07/04(火)17:45:27 No.1074808959
唐船峡のつゆつけて食べるの美味しい
57 23/07/04(火)17:45:53 No.1074809084
白だしごま油にんにくすりおろしみりんを混ぜてチンして麺に絡ませ仕上げに黒胡椒
58 23/07/04(火)17:46:24 No.1074809228
煮麺美味しいよ
59 23/07/04(火)17:46:43 No.1074809317
>豚肉と茄子をめんつゆで煮て温かいまま器に盛り刻み大葉と炒りごまを乗せる >それに茹でてよく洗い冷やしたそうめんをつけて食う これ旨そうだな 寒い季節はにゅう麺にしてもおいしそう
60 23/07/04(火)17:46:56 No.1074809380
シンプルにめんつゆにおろしショウガが一番好き 食べやすい
61 23/07/04(火)17:47:05 No.1074809433
とにかく無駄に菜箸でかき混ぜたりしてそうめんの表面を荒らさないように気をつけるのが大事らしい いわゆる茹でないそうめんは表面を荒らさないって意味ではかなり有利だそうだ
62 23/07/04(火)17:47:49 No.1074809633
戦コレの芭蕉ちゃん
63 23/07/04(火)17:48:11 No.1074809744
ごま油と鶏がらスープの素入れて卵黄乗せるやつ美味しいよ
64 23/07/04(火)17:48:18 No.1074809777
グラブルのアンチラ
65 23/07/04(火)17:48:43 No.1074809894
なんかしらんメーカーの極端な安物はびっくりするほど美味しくないので避ける
66 23/07/04(火)17:49:01 No.1074809975
チャーハンの素使って卵や適当な野菜と炒める
67 23/07/04(火)17:49:48 No.1074810200
>機械製麺のぼそぼそ感って油がないからだと思う 手延べと機械切りって人の手で切るか機械で切るかみたいな話じゃなくて 生地の製法自体が全くの別物なのよ
68 23/07/04(火)17:49:49 No.1074810205
食べるラー油
69 23/07/04(火)17:50:00 No.1074810265
>なんかしらんメーカーの極端な安物はびっくりするほど美味しくないので避ける あれは中国のラーメンに近いもの 単なる素延麺として食うのがいい かんすいあるか?あれで煮ろ 化けるぞ
70 23/07/04(火)17:50:40 No.1074810460
機械で伸ばした手延べ素麺もあるからね…
71 23/07/04(火)17:50:50 No.1074810516
うどんと違ってそうめんは値段差がモロに出る感じがするわ
72 23/07/04(火)17:51:02 No.1074810591
通はめんつゆ
73 23/07/04(火)17:51:30 No.1074810712
安価なやつでも茹で方仕方次第で十分美味くなる 逆に言うと高価なやつでも茹で方次第でしっかり不味くなる
74 23/07/04(火)17:51:51 No.1074810827
茹でずにそのまま食べてもほんのり美味しいよね揖保乃糸
75 23/07/04(火)17:52:19 No.1074810958
ちょっと手間だけどある程度小分けにして皿に乗せると食べやすい
76 23/07/04(火)17:52:58 No.1074811150
よゐこがそうめん色んな液体に浸けて食う企画やってたけどめんつゆ以外やっぱ無茶なんじゃねえかな…ってなる悲惨さだった
77 23/07/04(火)17:53:07 No.1074811191
揖保乃糸はブランド名入ってると安くてもだいたいうまいのですごい
78 23/07/04(火)17:53:23 No.1074811259
fu2333132.jpg ラーメン風つけダレ美味いよ
79 23/07/04(火)17:53:37 No.1074811339
>うどんと違ってそうめんは値段差がモロに出る感じがするわ 安いのは小麦の値段や工程がもろ影響してる 高騰するラーメンに対抗するにはここらへんいじればいい
80 23/07/04(火)17:54:22 No.1074811580
何故だか無性に食いたくなる瞬間があるよねそうめん
81 23/07/04(火)17:54:31 No.1074811634
揖保乃糸が出してるめんつゆだけでいい 他には何も要らない
82 23/07/04(火)17:54:50 No.1074811729
暖かいつゆでうどんみたいな盛り付けで食べる
83 23/07/04(火)17:55:10 No.1074811839
楓さんか拓海
84 23/07/04(火)17:55:43 No.1074812017
めんつゆめちゃめちゃ腐らせるのが俺だ なので俺は4倍濃縮のを使う
85 23/07/04(火)17:55:47 No.1074812040
食べるラー油と卵黄にめんつゆ少々が味濃くてうまかった 健康には悪そう
86 23/07/04(火)17:56:10 No.1074812170
>ちょっと邪道だけど残ったそうめんをごま油で炒めたらおいしかった そうめんのチャンプルーはメジャーだし邪道でもないと思うぞ
87 23/07/04(火)17:58:46 No.1074813018
カップ麺の替え玉に使う
88 23/07/04(火)17:59:28 No.1074813233
揖保乃糸特級でもかなり美味いのに 三神とかどうなってしまうのか
89 23/07/04(火)17:59:54 No.1074813370
唐船峡美味しいけど途中で飽きてくるからなんかいい感じの薬味欲しい
90 23/07/04(火)18:00:27 No.1074813536
つけて味噌かけて味噌
91 23/07/04(火)18:01:16 No.1074813762
通は塩で云々
92 23/07/04(火)18:02:11 No.1074814055
冷やし中華のタレで食う めちゃくちゃよく絡むからうおおおおお冷やし中華!!!!ってなる 冷やし中華のタレが好きなだけだわこれ
93 23/07/04(火)18:04:51 No.1074814868
TOSのプレセア
94 23/07/04(火)18:05:02 No.1074814927
高いそうめんっていくらくらいの奴だろ…
95 23/07/04(火)18:06:46 No.1074815458
食欲なくて少ししか食べられない人にもカロリーを与える夏バテの救世主 食欲落ちないデブは死ぬ
96 23/07/04(火)18:08:18 No.1074815946
今年の夏はひやむぎ食べてみようかなぁと思って毎年揖保乃糸だけ食べて終わってしまう
97 23/07/04(火)18:10:07 No.1074816577
創あじのつゆが底をつきたので次にどのつゆを買うか迷うぜ
98 23/07/04(火)18:10:30 No.1074816711
キューピーのジェノベーゼソースと和えて冷製パスタ風に食うのもうまいゾ!
99 23/07/04(火)18:11:36 No.1074817091
たっぷりのお湯で茹でてしっかり水で洗ってキンキンに冷やして食う それも贅沢
100 23/07/04(火)18:12:26 No.1074817380
そうめん目一杯食べたいけどカロリーで躊躇する
101 23/07/04(火)18:12:49 No.1074817490
健康食とかではないよね…
102 23/07/04(火)18:16:33 No.1074818821
以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ…
103 23/07/04(火)18:22:29 No.1074821031
>健康食とかではないよね… 全身糖質だからな
104 23/07/04(火)18:22:30 No.1074821037
茹でる時間の少なさは熱の発生を抑えられるのでありがたい…
105 23/07/04(火)18:23:45 No.1074821506
>以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ… 揖保乃糸の公式ページ見たら熱湯からザルに移したあと氷水で洗うといいと出てきた
106 23/07/04(火)18:27:04 No.1074822728
俺は三度の飯より素麺好きだった 今年になってから食べると確定で下痢するようになってしまって食べられなくなった…
107 23/07/04(火)18:28:27 No.1074823268
>以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ… ザルに氷敷き詰めてもいいよ それで手で頑張って熱を取る
108 23/07/04(火)18:30:05 No.1074823868
>俺は三度の飯より素麺好きだった >今年になってから食べると確定で下痢するようになってしまって食べられなくなった… おつらい… いつかまた食べられるといいね…
109 23/07/04(火)18:32:41 No.1074824829
ニラダレとかもいいよ
110 23/07/04(火)18:32:57 No.1074824917
白だしでラーメンみたいにするとうめえわ
111 23/07/04(火)18:33:34 No.1074825154
青唐辛子を刻んで酒と麺つゆに二日ほど漬けたものを載せて食べる
112 23/07/04(火)18:33:43 No.1074825197
関係ないけど黒帯とそこら辺で売ってる帯のってマジで味違うの?
113 23/07/04(火)18:35:32 No.1074825872
>以前のスレで熱湯からざるに移した後水道水で洗うとよくないと言われたが何で締めればいいんだ… 逆に表面の油を落とすために流水でよく洗うことと言われたけどなんか流派でもあるんだろうか
114 23/07/04(火)18:36:59 No.1074826449
らっきょの漬け汁を使って味変すると意外とうまいよ
115 23/07/04(火)18:37:53 No.1074826783
レンチン調理やってみたけどちょっと手間なのでフライパン茹ででいいやとなりました
116 23/07/04(火)18:39:00 No.1074827164
揖保乃糸のラーメンも結構おいしかった
117 23/07/04(火)18:40:45 No.1074827810
麺つゆの代わりにイナバのタイカレーで食べるとおいしい
118 23/07/04(火)18:41:12 No.1074827986
KOS-MOS
119 23/07/04(火)18:44:20 No.1074829139
麻婆茄子食べ終わった後のタレに付けて食うのが美味かったので 似たような味付けのタレ作って砂糖少し混ぜてこってりめにして時々食べてる
120 23/07/04(火)18:44:23 No.1074829156
子供の頃はめんつゆにうずらのたまご入れて食べてた いまはおたかい…
121 23/07/04(火)18:45:20 No.1074829497
一番シコったキャラがどれも10年前のキャラみたいなのなんなんだよ!