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23/07/04(火)12:14:18 洋食の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1688440458251.jpg 23/07/04(火)12:14:18 No.1074726979

洋食の範囲だけデカすぎん?

1 23/07/04(火)12:15:08 No.1074727250

人口なら中が圧倒するぞ

2 23/07/04(火)12:20:13 No.1074728919

じゃあこっちもアジアで一括りにするか >それでも洋食の範囲だけデカすぎん?

3 23/07/04(火)12:21:16 No.1074729231

外国でも自国の料理より外国勢力の方が強すぎるってのあるのかな

4 23/07/04(火)12:21:40 No.1074729339

アジア圏だからな…洋のほうだと洋の分類日本より細かくて中がそこまででもなかったりするのかな

5 23/07/04(火)12:23:37 No.1074730019

服も洋服の割合がデカイよね

6 23/07/04(火)12:24:06 No.1074730142

そんくらいデカくしないと中華には勝てねェ…

7 23/07/04(火)12:25:25 No.1074730625

向こう基準だと日本産のお菓子なんかもWASYOKUの範囲なのかな…

8 23/07/04(火)12:25:44 No.1074730747

インド料理はネパール料理

9 23/07/04(火)12:25:58 No.1074730838

向こうじゃ東洋食で括ってるかもよ

10 23/07/04(火)12:27:22 No.1074731339

洋は欧米系と非欧米系で分けたほうがいいと思う

11 23/07/04(火)12:27:55 No.1074731496

>外国でも自国の料理より外国勢力の方が強すぎるってのあるのかな 昔のイギリスとか

12 23/07/04(火)12:29:18 No.1074732010

遠くほど括りが雑になるのは普通だろ

13 23/07/04(火)12:31:48 No.1074732893

中もひとまとめにするのはどうかという話題は時々見かける

14 23/07/04(火)12:32:29 No.1074733143

むしろ日本が密度も踏まえて食への執着おかしいとこある

15 23/07/04(火)12:32:39 No.1074733210

中も大概デカくない?

16 23/07/04(火)12:33:14 No.1074733438

植民地のおかげだね

17 23/07/04(火)12:34:44 No.1074733926

>むしろ日本が密度も踏まえて食への執着おかしいとこある いや別に…

18 23/07/04(火)12:34:46 No.1074733938

セイヨウというのはヨーロッパの一部地域のことです

19 23/07/04(火)12:36:33 No.1074734565

洋食というのはハンバーグ・スパゲッティ・エビフライのことです

20 23/07/04(火)12:36:40 No.1074734598

でも現地民からすると近所の国と一緒にするなって言われる

21 23/07/04(火)12:37:19 No.1074734837

和食ってそんな美味しくないし ヘルシーとかヴィーガンとかで受けてるだけ

22 23/07/04(火)12:37:42 No.1074734979

>むしろ日本が密度も踏まえて食への執着おかしいとこある 執着のベクトルが違うんだ ドイツとか食材は豚肉キャベツ乳製品であんまり更新しないが料理法とか日持ちする調味料はガンガン試す

23 23/07/04(火)12:38:30 No.1074735248

向こうだと和食も中華もアジア料理で一括りなんじゃないの

24 23/07/04(火)12:38:32 No.1074735265

トルコ料理は美味しいって聞くけど中東の料理って呼び方あるのかな これも洋食?

25 23/07/04(火)12:39:51 No.1074735689

>むしろ日本が密度も踏まえて食への執着おかしいとこある それしか愉しみのない人が多い

26 23/07/04(火)12:40:21 No.1074735858

洋楽も似たようなもんでアメリカとヨーロッパごちゃ混ぜしたジャンルとなぜか比較される邦楽

27 23/07/04(火)12:40:41 No.1074735973

> ドイツとか食材は豚肉キャベツ乳製品であんまり更新しないが料理法とか日持ちする調味料はガンガン試す なんの料理しても豚肉とじゃがいもに帰結するのは日本が米の飯のおかずにカスタマイズしたがる感じに似ている

28 23/07/04(火)12:41:07 No.1074736151

洋ゲーとかになるとさらに範囲が曖昧にデカくなる

29 23/07/04(火)12:41:46 No.1074736372

邦と洋で比較されるとまず洋の範囲広すぎんだろと思う

30 23/07/04(火)12:42:50 No.1074736718

食材や料理法取り入れるが自国風カスタマイズは中国もそうか

31 23/07/04(火)12:43:07 No.1074736827

洋→西洋やアラブにルーツを持つ食事圏の料理の総称 中→それとは全く別路線の中国大陸特有の料理大系 和→中を根幹に数千年かけ発展した独自性の強いローカル料理 西洋植民地の料理も概ね洋食文化取り入れてるし世界の9割は洋食食べてるよ

32 23/07/04(火)12:43:34 No.1074736969

ときどき和食面してるとんかつはなんなの お前は洋食だろ

33 23/07/04(火)12:43:51 No.1074737057

新勢力エスニックも面積と人口は結構大きい

34 23/07/04(火)12:44:29 No.1074737232

洋風とか西洋料理じゃなくて洋食って言い方だと明治以降に海外から入ってきた料理が日本化されたものを指すと思う ただしカレーはもう自分だけで1つのジャンル作ってるから含まれないと思う

35 23/07/04(火)12:44:47 No.1074737338

自分の国 周辺の国 その他の国 って考えると圧倒的になるよな洋

36 23/07/04(火)12:44:56 No.1074737391

中国4000年の4000年発端は穀物を土器で炊いて食べるようにした時点から数えて4000年と聞いてダメだった

37 23/07/04(火)12:44:57 No.1074737398

>ときどき和食面してるとんかつはなんなの >お前は洋食だろ 細かい定義ないけど日本文化に取り入りて独自の進歩させてたら和食 基準はだいたい主食の米と一緒に食べるかどうか

38 23/07/04(火)12:45:45 No.1074737643

>中国4000年の4000年発端は穀物を土器で炊いて食べるようにした時点から数えて4000年と聞いてダメだった 逆に切るとか焼くとかは4000年より前なのか…

39 23/07/04(火)12:46:43 No.1074737948

>中国4000年の4000年発端は穀物を土器で炊いて食べるようにした時点から数えて4000年と聞いてダメだった 料理の始まりとしては曖昧ならハッタリとしては10000年とかにした方がいい気はする!

40 23/07/04(火)12:46:51 No.1074737998

>基準はだいたい主食の米と一緒に食べるかどうか ほとんどのおかずが和食になる!!!

41 23/07/04(火)12:47:28 No.1074738183

どうせ全部ジャパナイズされるから無問題

42 23/07/04(火)12:49:07 No.1074738737

その中の地図大丈夫?抗議こない?

43 23/07/04(火)12:49:08 No.1074738742

日本で食う中華は日本用だから中は中だけでいいんだ

44 23/07/04(火)12:50:28 No.1074739166

中国は食文化においても4000年も歴史ねえ 油を使うのも香辛料を使うのもインドのパクリや

45 23/07/04(火)12:50:35 No.1074739202

毎回思ってたけどビフカツハンバーグスパゲッティって和食だろ

46 23/07/04(火)12:50:52 No.1074739290

本気で3つに分類したわけじゃなくてあくまで日本国内での便宜上の話だからね

47 23/07/04(火)12:50:59 No.1074739328

>その中の地図大丈夫?抗議こない? スナックバス江の一コマに国際レベルの抗議が…!?

48 23/07/04(火)12:50:59 No.1074739331

スレ画だとヨーロッパ圏はともかく東南アジア系とかまで洋の括りに入れていいのか…?アフリカ料理とか食ったことすらないぞ多分

49 23/07/04(火)12:51:41 No.1074739532

>>ときどき和食面してるとんかつはなんなの >>お前は洋食だろ >細かい定義ないけど日本文化に取り入りて独自の進歩させてたら和食 >基準はだいたい主食の米と一緒に食べるかどうか ラーメンも和食だしね

50 23/07/04(火)12:52:41 No.1074739822

>スナックバス江の一コマに国際レベルの抗議が…!? ここだけ切り取られて共産党本部にもってかれたらヤバい気がする~~

51 23/07/04(火)12:53:34 No.1074740105

洋食というと大体フランスイタリアスペインドイツ料理くらいの感覚で話してる 他のヨーロッパ料理はあんまり知らないしハンバーガーとかタコスとかあんまり洋食の感じしない

52 23/07/04(火)12:53:35 No.1074740108

遠くの事はぼんやりしてよくわかんないから

53 23/07/04(火)12:54:26 No.1074740361

こっちもアジアでくくれば人口割合的に勝てる

54 23/07/04(火)12:54:45 No.1074740456

大体洋ってなんだよ西洋東洋どっちも入るじゃねえか 西洋食だろ

55 23/07/04(火)12:56:03 No.1074740870

>ただしカレーはもう自分だけで1つのジャンル作ってるから含まれないと思う 家で食べるカレーはそうだと思うけど店で食べるカレーは洋食に分類されるタイプのカレー多い気がする

56 23/07/04(火)12:57:01 No.1074741185

洋食は日本でしか食えない

57 23/07/04(火)12:57:36 No.1074741360

南米は洋食なの?

58 23/07/04(火)12:57:37 No.1074741363

ジャパナイズされてるとはいえラーメン餃子カレーナポリタンが和食です!って出てきたら違う!にはなりそう

59 23/07/04(火)12:57:46 No.1074741405

多分GHQが悪い

60 23/07/04(火)12:58:07 No.1074741507

>多分GHQが悪い 明治時代じゃねぇかなぁ

61 23/07/04(火)12:58:37 No.1074741653

豚カツとかオムライスとかドリアとか洋食の括り入ってるのも日本発祥だったり

62 23/07/04(火)12:58:44 No.1074741687

>基準はだいたい主食の米と一緒に食べるかどうか つまりハンバーグもエビフライもカレーもステーキもピザもスパゲッティも和食...?

63 23/07/04(火)12:58:58 No.1074741758

あの…もしかして…和食があまり好かれて無いのでは…?

64 23/07/04(火)12:59:04 No.1074741788

そもそもラーメンに天津飯にオムライスにナポリタンにと洋食も中華も原型とかけ離れてる事多々あるし和食と並んで日本料理の一部な気がする まあ本格的なフレンチとか四川料理ぐらいになると日本料理ではないと言い切れるけど

65 23/07/04(火)12:59:10 No.1074741812

>洋食というと大体フランスイタリアスペインドイツ料理くらいの感覚で話してる >他のヨーロッパ料理はあんまり知らないしハンバーガーとかタコスとかあんまり洋食の感じしない その雑に四カ国くくってる時点で当たり判定でかいのよ!

66 23/07/04(火)12:59:49 No.1074741989

逆にカリフォルニアロールとかは洋食扱いになるのか…?

67 23/07/04(火)13:00:29 No.1074742187

伝統和風は油っ気が足りない 塩だけでは戦えない

68 23/07/04(火)13:01:20 No.1074742397

>伝統和風は油っ気が足りない >塩だけでは戦えない なので調味料としてごま油をちょっとだけ足す おいちい!

69 23/07/04(火)13:02:10 No.1074742613

>和食ってそんな美味しくないし >ヘルシーとかヴィーガンとかで受けてるだけ すごく小雨ちゃんぽい

70 23/07/04(火)13:02:41 No.1074742737

>逆にカリフォルニアロールとかは洋食扱いになるのか…? 寿司ではあるけど食べる時はアメリカの食べ物食べてる認識だな

71 23/07/04(火)13:03:04 No.1074742808

そういやアジアンとかエスニックとかこの言葉が浸透するまでなんて言ってたっけ…

72 23/07/04(火)13:03:29 No.1074742901

>あの…もしかして…和食があまり好かれて無いのでは…? 身近すぎて特別感がないだけだと思う 一週間ぶりくらいに米と味噌汁と漬物のセットを食べた時にあまりの美味しさに自分が根っから日本人だと実感した

73 23/07/04(火)13:04:11 No.1074743054

洋が強いと言うか洋を雑に括り過ぎなだけでは?

74 23/07/04(火)13:05:11 No.1074743290

中華っていったって地域で全然違うのに一括りにしていいものか

75 23/07/04(火)13:05:20 No.1074743329

外人の言う和食といえば照り焼き

76 23/07/04(火)13:05:52 No.1074743451

>洋が強いと言うか洋を雑に括り過ぎなだけでは? 和と中が国単位なのに洋が何カ国参加してんだって話だな

77 23/07/04(火)13:06:42 No.1074743651

>豚カツとかオムライスとかドリアとか洋食の括り入ってるのも日本発祥だったり 豚カツは明確に海外発祥の料理だよ

78 23/07/04(火)13:06:43 No.1074743656

中華は最近はどこ地方料理かって割と分けてきてる気がする

79 23/07/04(火)13:06:57 No.1074743714

自分の国隣の国ほかの国

80 23/07/04(火)13:08:11 No.1074743991

欧州どころか九州ですら県の位置関係とかよく分からんし…

81 23/07/04(火)13:08:25 No.1074744034

洋食も割と最近は狭義になってきてる気がする いわゆる「洋食屋で出すやつ」みたいな

82 23/07/04(火)13:09:12 No.1074744228

ギリシャ料理とかはあんまり洋食って感じがしない 基本的にベースは英仏独伊かな

83 23/07/04(火)13:09:13 No.1074744233

天ぷらと寿司は和食に入れるのどうかと思う 特に天ぷらお前は炭水化物に油に塩とか構成要素がジャンキーなんよ

84 23/07/04(火)13:09:23 No.1074744270

アジア料理って区分なら下手したらトルコまで入りかねないから トルコ中東インド東南アジア中華韓国日本全部入りの洋食レベルの規模になる

85 23/07/04(火)13:09:42 No.1074744345

自宅とご近所さんと旅行先みたいな感じか

86 23/07/04(火)13:09:49 No.1074744372

>天ぷらと寿司は和食に入れるのどうかと思う >特に天ぷらお前は炭水化物に油に塩とか構成要素がジャンキーなんよ 和食は別にヘルシーって意味を含んでねえだろ

87 23/07/04(火)13:09:50 No.1074744385

南米でよく食われるようなマスタードの肉野菜炒め出てきて洋食だと思うか?中華だと思うか? 意外とちゃんとみんなその辺はわかってる

88 23/07/04(火)13:10:04 No.1074744441

俺も九州やとうほぐの料理わかんないし ちうごくじんも他の地方の料理わかんないんだろうな

89 23/07/04(火)13:10:21 No.1074744521

和食はSURIMIが最強だよ

90 23/07/04(火)13:10:24 No.1074744533

封印するのは洋食だけでよろしいですか!

91 23/07/04(火)13:10:30 No.1074744557

>和食は別にヘルシーって意味を含んでねえだろ しかしねぇ…和食の特徴は濃い味付けをせず自然の素材を味を生かすことなのだから……

92 23/07/04(火)13:10:47 No.1074744640

>しかしねぇ…和食の特徴は濃い味付けをせず自然の素材を味を生かすことなのだから…… グルメ漫画の読みすぎだろ

93 23/07/04(火)13:11:41 No.1074744865

>>豚カツとかオムライスとかドリアとか洋食の括り入ってるのも日本発祥だったり >豚カツは明確に海外発祥の料理だよ 元になったカツレツはあるけどパン粉つけて衣サクサクの豚カツはもはやラーメンとかカレーレベルでほぼ別物と言ってもいい

94 23/07/04(火)13:12:18 No.1074745010

ご飯に合うように調整された時点でそれはもう和食でいいと思う

95 23/07/04(火)13:12:30 No.1074745063

最近じゃあんまり聞かないけど和ゲー洋ゲーの括りも洋ゲーの範囲デカすぎない?って思ってた

96 23/07/04(火)13:13:01 No.1074745222

>元になったカツレツはあるけどパン粉つけて衣サクサクの豚カツはもはやラーメンとかカレーレベルでほぼ別物と言ってもいい そうだね現代において別物なのと発祥が海外産まれなのは両立するね

97 23/07/04(火)13:14:41 No.1074745644

味噌と醤油が存在する時点で濃い味付けはNGとかあり得ないよな…

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