虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ポップ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/03(月)22:04:52 No.1074567348

    ポップコーンを時々自分で作るのにハマってるんだけど銀杏炙る用のザルで炙ることを考えたんだけどこれ使えるかな

    1 23/07/03(月)22:06:10 No.1074567897

    火に掛けて大丈夫なのか?

    2 23/07/03(月)22:07:08 No.1074568289

    元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな

    3 23/07/03(月)22:07:48 No.1074568612

    めっちゃ焦げそう どうせ安いし火事にはならないだろうから試してみよう

    4 23/07/03(月)22:08:33 No.1074568959

    >めっちゃ焦げそう >どうせ安いし火事にはならないだろうから試してみよう 言われてみれば弾けた後のポップコーンが燃えるな…

    5 23/07/03(月)22:08:34 No.1074568973

    >元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな ごめんポップコーンの方 あれバターすごそうだけど直火いける?

    6 23/07/03(月)22:09:10 No.1074569265

    >>元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな >ごめんポップコーンの方 >あれバターすごそうだけど直火いける? 気になって調べたらやってた人すでにいた 燃えてた…

    7 23/07/03(月)22:09:48 No.1074569533

    ポップコーン用の鍋あるじゃん

    8 23/07/03(月)22:11:02 No.1074570060

    ポップコーンって油がないと燃えるぜ

    9 23/07/03(月)22:11:18 No.1074570194

    >ポップコーン用の鍋あるじゃん 変なこと考えずにそっちにすりゃあよかったな うん…

    10 23/07/03(月)22:11:22 No.1074570221

    乾燥豆でなくバター付きのやつか…そりゃ燃えるわ!

    11 23/07/03(月)22:11:28 No.1074570273

    乾煎りだと中まで火が通って弾ける前に外側が炭になりそうだな

    12 23/07/03(月)22:11:28 No.1074570276

    いけたとしてもフライパンでやるほうが楽じゃないかなあ

    13 23/07/03(月)22:12:41 No.1074570859

    普通に鍋でやった方がいいよ

    14 23/07/03(月)22:13:09 No.1074571100

    >いけたとしてもフライパンでやるほうが楽じゃないかなあ フライパンより軽そうだなって安直な印象… 素直に比較的軽いフライパンのほうがいいなうん

    15 23/07/03(月)22:13:28 No.1074571262

    寸胴鍋でよく作ってたけど油断すると大量になる…

    16 23/07/03(月)22:14:31 No.1074571754

    底に穴空いてちゃダメだよ!?

    17 23/07/03(月)22:15:41 No.1074572315

    油結構入れるからねポップコーン

    18 23/07/03(月)22:16:58 [s] No.1074572963

    いやぁバカだな 何考えてたんだ俺 普通にフライパン使ったほうが最適だわ 考え直すわ なんか変なことに付き合わせてごめんね 普通にポップコーンの話しよっか

    19 23/07/03(月)22:17:15 No.1074573099

    いいかんじにアルミホイルで包み焼きみたいにして火が当たらないようにしたらいけるかもしれない フライパンでやったほうが楽かもしれない

    20 23/07/03(月)22:18:08 No.1074573474

    フライパンのポップコーンで変わり種の味なんかない?

    21 23/07/03(月)22:18:20 No.1074573571

    言い出しっぺから好きなポップコーンを教えてくれよ

    22 23/07/03(月)22:18:21 No.1074573579

    バターじゃなくてサラダ油かオリーブオイルで作る 最後の味付けの時点で風味づけとしてバターを塩と一緒に投入すると焦がしにくい

    23 23/07/03(月)22:18:46 No.1074573748

    ポップコーンのふわふわした部分は好きだけど貼り付いて残ってる皮きらい アレどうにかならないの

    24 23/07/03(月)22:19:01 No.1074573870

    ポップコーンメーカーってどう?

    25 23/07/03(月)22:19:08 [s] No.1074573920

    >言い出しっぺから好きなポップコーンを教えてくれよ シンプルに塩かけて食べるのが好きかな 王道で好き

    26 23/07/03(月)22:19:33 No.1074574120

    レンジので作ってバターとか絡めるだけで美味しいよ

    27 23/07/03(月)22:20:08 No.1074574399

    火で熱する熱だけじゃちょっと足りなくて 油の温度上昇の中に入れることで弾けやすくなるんだよ 直火とか油なしでも弾けないわけじゃないけど不発が多い

    28 23/07/03(月)22:20:18 [s] No.1074574471

    >ポップコーンメーカーってどう? 悪くはないなぁと思いつつもあれを買うほど食うかな…って考えると… フライパンが最適になっちゃうかな

    29 23/07/03(月)22:21:00 No.1074574796

    適当な耐熱容器に電子レンジでもいけるぞ

    30 23/07/03(月)22:21:24 No.1074574963

    アルミ鍋付きのやつじゃなくて種買って作ってるのか

    31 23/07/03(月)22:21:35 No.1074575039

    スーパーとかに売ってる火かけるだけで作れるポップコーンのやつ好きなんだ…

    32 23/07/03(月)22:21:36 No.1074575049

    油入れる時に罪悪感で躊躇してしまうのでいつも硬いのが残る

    33 23/07/03(月)22:21:54 No.1074575199

    俺はいつも塩シナモンを推してるうまい これからの季節ならかき氷の蜜使ってキャンディポップコーンもつくれる

    34 23/07/03(月)22:21:54 No.1074575201

    オリーブオイルにガーリックでペペロンチーノ風とか考えるけど試した事はない

    35 23/07/03(月)22:22:10 No.1074575321

    しゃーねー 俺がちょっとキティちゃんになるわ

    36 23/07/03(月)22:22:16 No.1074575353

    ハローキティのやつほしい

    37 23/07/03(月)22:22:17 No.1074575356

    >アルミ鍋付きのやつじゃなくて種買って作ってるのか そうそう

    38 23/07/03(月)22:22:30 No.1074575457

    200円位の乾燥コーンをフライパンで燻ると物凄い量できて楽しいよね 中学生の頃とか1袋分一気にやって友人に振舞ってドン引きさせてた

    39 23/07/03(月)22:23:03 No.1074575729

    >油入れる時に罪悪感で躊躇してしまうのでいつも硬いのが残る ヘルシーな油で作ると罪悪感無いよ

    40 23/07/03(月)22:23:09 No.1074575779

    実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる

    41 23/07/03(月)22:23:11 No.1074575794

    ついでにこの役目を終えた手網でコーヒー豆でも煎ろう

    42 23/07/03(月)22:23:17 No.1074575840

    >200円位の乾燥コーンをフライパンで燻ると物凄い量できて楽しいよね >中学生の頃とか1袋分一気にやって友人に振舞ってドン引きさせてた やりすぎだよ!! 微笑ましい思い出すぎる…

    43 23/07/03(月)22:23:19 No.1074575854

    銀杏炙り+ポップコーンも工夫したらポン菓子のような表現も兼ね備えたお菓子のアイディアが生まれそうだけど…

    44 23/07/03(月)22:23:56 No.1074576133

    塩バター付いてるやつにメープルシロップ絡める

    45 23/07/03(月)22:24:01 No.1074576166

    うちだとマルチポットに入れてやってるな

    46 23/07/03(月)22:24:04 No.1074576185

    縦に揺らすと不発が残りにくい 気がする

    47 23/07/03(月)22:24:22 No.1074576314

    コーン1キロ買ったら流石に途中で飽きたな…中華鍋でやってた

    48 23/07/03(月)22:24:25 No.1074576339

    >実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる そういやある人が植えて生えてきた芽を調理して食べてた人がいたな

    49 23/07/03(月)22:25:40 No.1074576863

    ポン菓子食いたい つくりたい

    50 23/07/03(月)22:26:08 No.1074577058

    >実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる 全部ポップコーンのベビーコーンとか出来るかな!?

    51 23/07/03(月)22:26:28 No.1074577230

    >>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる >そういやある人が植えて生えてきた芽を調理して食べてた人がいたな ちょっと小さいけど普通に食える

    52 23/07/03(月)22:26:29 No.1074577241

    未開封でしけってもないのに妙に不発弾が多い時がある 作り方はいつも通りなのに

    53 23/07/03(月)22:26:54 No.1074577451

    大砲みたいな容器に入れたら攻撃に使えないかなと思っている

    54 23/07/03(月)22:26:57 No.1074577465

    ポン菓子専用機械ないと作れないんだっけ 結構なお値段したよね

    55 23/07/03(月)22:27:09 No.1074577554

    この前種を炒る所からやったけど冗談抜きで美味かった でもオリーブ油だとオリーブ油の香り強すぎた

    56 23/07/03(月)22:27:36 No.1074577737

    油は無くても問題ないぞ

    57 23/07/03(月)22:27:38 No.1074577758

    ポン菓子は大学でやってるのをたまに見る

    58 23/07/03(月)22:27:51 No.1074577860

    スーパーに売ってるポップコーン作るやつ一回やったら焦げまくって失敗した 弱火でじっくりやるものなのかな

    59 23/07/03(月)22:28:50 No.1074578314

    近所の工業高校の文化祭で ステンボールを上下からくっつけて楕円形になってる天面に蝶番の付いた蓋がついてて 下側をニクロム線で温めると弾けたポップコーンが 蓋を押しのけて溢れ出てくるような手作りポップコーンマシーンがあったの昔見たな

    60 23/07/03(月)22:28:52 No.1074578344

    油がねえと熱の回り方が難しい感じする

    61 23/07/03(月)22:31:16 No.1074579452

    でも油なしだとアホみたいに低カロリーだぜ?

    62 23/07/03(月)22:32:36 No.1074580056

    生あられなら画像ので良いんだけどな

    63 23/07/03(月)22:32:50 No.1074580192

    そういや爆裂種ジャンボコーンって作れるのかな

    64 23/07/03(月)22:32:55 No.1074580238

    >スーパーに売ってるポップコーン作るやつ一回やったら焦げまくって失敗した >弱火でじっくりやるものなのかな アルミのやつ? ちゃんとゆすらないとだめだよ

    65 23/07/03(月)22:33:12 No.1074580408

    映画館のでっけえポップコーン初めて頼んだけど普通に食い切れなかった なんだあれ

    66 23/07/03(月)22:33:42 No.1074580622

    紙袋に入れて電子レンジ!

    67 23/07/03(月)22:34:26 No.1074580959

    PONG!

    68 23/07/03(月)22:38:43 No.1074582962

    俺の主食

    69 23/07/03(月)22:39:45 No.1074583391

    油無しでレンジで作れる容器とかあるけど油無いとあまり弾けないし美味しさ半減するしフレーバーのノリも悪い 油というものの便利さ美味さを痛感させられる

    70 23/07/03(月)22:40:48 No.1074583895

    それぞれの味にそれぞれの良さがあるよね

    71 23/07/03(月)22:42:04 No.1074584520

    びっくりするほどバターを入れて焼く 美味い

    72 23/07/03(月)22:42:32 No.1074584743

    カレーパウダーも美味い

    73 23/07/03(月)22:42:49 No.1074584862

    味の素入れると気持ち塩分控えめで良い気がしてヘルシー気分

    74 23/07/03(月)22:43:35 No.1074585214

    塩で食うのが好きだけど作りすぎて味変したくなったらカレー粉かける

    75 23/07/03(月)22:43:47 No.1074585304

    鍋を火にかけたままションベンしに行ったらガッツリ焦げてた 揺するのを止めてはいけない

    76 23/07/03(月)22:44:18 No.1074585587

    コンソメパンチなんかも良さそうだがあれどうやって味付けすりゃいいのかな

    77 23/07/03(月)22:45:06 No.1074585972

    むかし無印でポップコーン用味付け粉を売ってた気がする

    78 23/07/03(月)22:45:18 No.1074586051

    電動ミルで顆粒コンソメもっと細かくするとか…? のりかつおフリカケを細かくしたやつポップコーンはうまかった

    79 23/07/03(月)22:45:44 No.1074586228

    バターしてカレー粉 うまい

    80 23/07/03(月)22:46:01 No.1074586333

    >コンソメパンチなんかも良さそうだがあれどうやって味付けすりゃいいのかな フライドポテト用のフレーバー使うと良いよ

    81 23/07/03(月)22:47:02 No.1074586752

    温風当てるポップコーンメーカー良いよ 出来たやつから風で出てくるヤツ ちょっとうるさいが見てて楽しいし作るのも楽

    82 23/07/03(月)22:47:08 No.1074586802

    これでコーヒー豆焙煎してるわ

    83 23/07/03(月)22:47:10 No.1074586811

    セイキンがポップコーンメーカーレビューしてくれなくなって久しいからな…

    84 23/07/03(月)22:48:17 No.1074587292

    >温風当てるポップコーンメーカー良いよ >出来たやつから風で出てくるヤツ やだ楽しそう…絶対にゴミと化すのが分かるのに欲しくなっちゃう

    85 23/07/03(月)22:48:41 No.1074587464

    https://www.youtube.com/watch?v=RLZHplA8GMo

    86 23/07/03(月)22:49:16 No.1074587669

    ハローキティーこんにちわ♪

    87 23/07/03(月)22:50:11 No.1074588024

    あんまり何回もやってるとフライパンの劣化が気になってくる

    88 23/07/03(月)22:52:14 No.1074588883

    コンポタとかオニオンコンソメ辺りのインスタントスープの素入れても美味い

    89 23/07/03(月)22:52:41 No.1074589050

    これメルカリで買って作ってるけどパッサパサしてダメだ…… やっぱ油でやらないと美味しくない…… fu2331266.jpg

    90 23/07/03(月)22:53:11 No.1074589277

    なにこれ…

    91 23/07/03(月)22:54:14 No.1074589738

    >なにこれ… ただのポップコーンメーカーだよ! 加熱式だから油いらずだけどその分味がつきにくいねこの手のマシンは

    92 23/07/03(月)22:54:30 No.1074589873

    沢山食べたいので4リットル入るアルマイトの両手鍋で作ってる 慣れれば強火で焦がさず短時間で作れる

    93 23/07/03(月)22:55:06 No.1074590142

    俺もハマってるけどポップコーンて太る? 油控えめで味付けなしで食ってるけど

    94 23/07/03(月)22:55:07 No.1074590145

    マキシマムとか合うかな?

    95 23/07/03(月)22:55:41 No.1074590401

    ポップコーン作りにはコレが欠かせない 映画館のキャラメルポップコーン再現できるんだ! 粉を牛乳とバターで伸ばしてから完成したポップコーンに絡めてやるのさ! fu2331281.jpg

    96 23/07/03(月)22:55:45 No.1074590420

    フライパンでも火加減間違えなければほとんどゆすらなくても問題ないよ

    97 23/07/03(月)22:56:01 No.1074590551

    自分で作るの楽しいよね殻が歯茎に刺さるのさえ無ければ無限にポップコーン食い続けるのに

    98 23/07/03(月)22:56:34 No.1074590812

    >fu2331281.jpg 何これどこで買えんの…

    99 23/07/03(月)22:56:53 No.1074590941

    >俺もハマってるけどポップコーンて太る? >油控えめで味付けなしで食ってるけど カロリーほとんどないし食物繊維の塊だからアスリートでも食べてるぐらいにはダイエット向き もちろん味付けなしの話だが

    100 23/07/03(月)22:57:03 No.1074591014

    >マキシマムとか合うかな? ちょっと方向性違うがクレイジーソルトは個人的に微妙だった

    101 23/07/03(月)22:57:25 No.1074591169

    味付けすること考えるとやっぱりフライパンが楽

    102 23/07/03(月)22:58:11 No.1074591472

    >ポップコーン作りにはコレが欠かせない >映画館のキャラメルポップコーン再現できるんだ! >粉を牛乳とバターで伸ばしてから完成したポップコーンに絡めてやるのさ! >fu2331281.jpg これめっちゃいいな…

    103 23/07/03(月)22:58:21 No.1074591542

    マコーミックとかハニーから出てるフレーバー使えば簡単に映画館とかで売ってるような味のが食べられる

    104 23/07/03(月)22:58:55 No.1074591780

    クセの少ない油がいいなら米油とかがいいのかな

    105 23/07/03(月)22:58:59 No.1074591801

    >>fu2331281.jpg >何これどこで買えんの… ゴールドメダル社のキャラメルグレイズだ 楽天でもAmazonでも買えるぜ これひとつで量多いからポップコーン山ほど作っても安心だな

    106 23/07/03(月)22:59:03 No.1074591829

    キャラメルポップコーン作ったら美味しかった

    107 23/07/03(月)22:59:54 No.1074592187

    バターそのものよりもバターオイル使いやすくて良いよちょと高いからAmazonとかのセールでバターオイルが安くなるのを監視してる

    108 23/07/03(月)23:00:07 No.1074592284

    ステーキペッパーとコンソメをペッパーミルに入れてふりかけるとすっげぇ旨いよ

    109 23/07/03(月)23:00:11 No.1074592311

    >ゴールドメダル社のキャラメルグレイズだ >楽天でもAmazonでも買えるぜ >これひとつで量多いからポップコーン山ほど作っても安心だな ワーオそいつは素敵だ!これで一日中映画を見られるぜ!

    110 23/07/03(月)23:00:31 No.1074592469

    おやつかおつまみどっちで食べるかで方向性分かれそうだな

    111 23/07/03(月)23:00:31 No.1074592470

    >俺もハマってるけどポップコーンて太る? >油控えめで味付けなしで食ってるけど ちなみにお供に何か飲んでる?

    112 23/07/03(月)23:00:44 No.1074592552

    引っ越してから近くのスーパーで豆売ってなくて困ってるんだけどネットならどこがいいかな

    113 23/07/03(月)23:00:47 No.1074592572

    キャラメルポップコーンって薄く付いてる映画館仕様と溶けたキャラメルが固まってるスーパーで売ってるキャラメルポップコーンの2種類があるじゃん? そのパウダーで作るのは前者のタイプだから注意な

    114 23/07/03(月)23:00:58 No.1074592655

    >>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >>油控えめで味付けなしで食ってるけど >ちなみにお供に何か飲んでる? てきとーにお茶

    115 23/07/03(月)23:01:08 No.1074592728

    ボウルをはりあわせてくるくる回してやるやつやりたい

    116 23/07/03(月)23:01:38 No.1074592937

    好きでたまに1kg豆買ってるけど基本寸胴鍋で作ってるわ 油は普通にサラダ油で味はシンプルに塩が好き

    117 23/07/03(月)23:02:43 No.1074593372

    フレーバー凝り出すと奥が深いし業務用のフレーバーとか買いたくなる業務用だから量が多い…

    118 23/07/03(月)23:06:00 No.1074594743

    ポン菓子の圧力かける装置でも作れるのかな

    119 23/07/03(月)23:06:02 No.1074594752

    どうでもいい事だけどやっぱりポップコーン粒の呼び方は「豆」なんだな皆

    120 23/07/03(月)23:10:22 No.1074596640

    スレ画近所で売ってなかったから100均の湯切りザルを2つ併せて自作したよ コーヒー豆は煎ることができた