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23/07/03(月)22:04:52 ポップ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1688389492607.webp 23/07/03(月)22:04:52 No.1074567348

ポップコーンを時々自分で作るのにハマってるんだけど銀杏炙る用のザルで炙ることを考えたんだけどこれ使えるかな

1 23/07/03(月)22:06:10 No.1074567897

火に掛けて大丈夫なのか?

2 23/07/03(月)22:07:08 No.1074568289

元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな

3 23/07/03(月)22:07:48 No.1074568612

めっちゃ焦げそう どうせ安いし火事にはならないだろうから試してみよう

4 23/07/03(月)22:08:33 No.1074568959

>めっちゃ焦げそう >どうせ安いし火事にはならないだろうから試してみよう 言われてみれば弾けた後のポップコーンが燃えるな…

5 23/07/03(月)22:08:34 No.1074568973

>元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな ごめんポップコーンの方 あれバターすごそうだけど直火いける?

6 23/07/03(月)22:09:10 No.1074569265

>>元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな >ごめんポップコーンの方 >あれバターすごそうだけど直火いける? 気になって調べたらやってた人すでにいた 燃えてた…

7 23/07/03(月)22:09:48 No.1074569533

ポップコーン用の鍋あるじゃん

8 23/07/03(月)22:11:02 No.1074570060

ポップコーンって油がないと燃えるぜ

9 23/07/03(月)22:11:18 No.1074570194

>ポップコーン用の鍋あるじゃん 変なこと考えずにそっちにすりゃあよかったな うん…

10 23/07/03(月)22:11:22 No.1074570221

乾燥豆でなくバター付きのやつか…そりゃ燃えるわ!

11 23/07/03(月)22:11:28 No.1074570273

乾煎りだと中まで火が通って弾ける前に外側が炭になりそうだな

12 23/07/03(月)22:11:28 No.1074570276

いけたとしてもフライパンでやるほうが楽じゃないかなあ

13 23/07/03(月)22:12:41 No.1074570859

普通に鍋でやった方がいいよ

14 23/07/03(月)22:13:09 No.1074571100

>いけたとしてもフライパンでやるほうが楽じゃないかなあ フライパンより軽そうだなって安直な印象… 素直に比較的軽いフライパンのほうがいいなうん

15 23/07/03(月)22:13:28 No.1074571262

寸胴鍋でよく作ってたけど油断すると大量になる…

16 23/07/03(月)22:14:31 No.1074571754

底に穴空いてちゃダメだよ!?

17 23/07/03(月)22:15:41 No.1074572315

油結構入れるからねポップコーン

18 <a href="mailto:s">23/07/03(月)22:16:58</a> [s] No.1074572963

いやぁバカだな 何考えてたんだ俺 普通にフライパン使ったほうが最適だわ 考え直すわ なんか変なことに付き合わせてごめんね 普通にポップコーンの話しよっか

19 23/07/03(月)22:17:15 No.1074573099

いいかんじにアルミホイルで包み焼きみたいにして火が当たらないようにしたらいけるかもしれない フライパンでやったほうが楽かもしれない

20 23/07/03(月)22:18:08 No.1074573474

フライパンのポップコーンで変わり種の味なんかない?

21 23/07/03(月)22:18:20 No.1074573571

言い出しっぺから好きなポップコーンを教えてくれよ

22 23/07/03(月)22:18:21 No.1074573579

バターじゃなくてサラダ油かオリーブオイルで作る 最後の味付けの時点で風味づけとしてバターを塩と一緒に投入すると焦がしにくい

23 23/07/03(月)22:18:46 No.1074573748

ポップコーンのふわふわした部分は好きだけど貼り付いて残ってる皮きらい アレどうにかならないの

24 23/07/03(月)22:19:01 No.1074573870

ポップコーンメーカーってどう?

25 <a href="mailto:s">23/07/03(月)22:19:08</a> [s] No.1074573920

>言い出しっぺから好きなポップコーンを教えてくれよ シンプルに塩かけて食べるのが好きかな 王道で好き

26 23/07/03(月)22:19:33 No.1074574120

レンジので作ってバターとか絡めるだけで美味しいよ

27 23/07/03(月)22:20:08 No.1074574399

火で熱する熱だけじゃちょっと足りなくて 油の温度上昇の中に入れることで弾けやすくなるんだよ 直火とか油なしでも弾けないわけじゃないけど不発が多い

28 <a href="mailto:s">23/07/03(月)22:20:18</a> [s] No.1074574471

>ポップコーンメーカーってどう? 悪くはないなぁと思いつつもあれを買うほど食うかな…って考えると… フライパンが最適になっちゃうかな

29 23/07/03(月)22:21:00 No.1074574796

適当な耐熱容器に電子レンジでもいけるぞ

30 23/07/03(月)22:21:24 No.1074574963

アルミ鍋付きのやつじゃなくて種買って作ってるのか

31 23/07/03(月)22:21:35 No.1074575039

スーパーとかに売ってる火かけるだけで作れるポップコーンのやつ好きなんだ…

32 23/07/03(月)22:21:36 No.1074575049

油入れる時に罪悪感で躊躇してしまうのでいつも硬いのが残る

33 23/07/03(月)22:21:54 No.1074575199

俺はいつも塩シナモンを推してるうまい これからの季節ならかき氷の蜜使ってキャンディポップコーンもつくれる

34 23/07/03(月)22:21:54 No.1074575201

オリーブオイルにガーリックでペペロンチーノ風とか考えるけど試した事はない

35 23/07/03(月)22:22:10 No.1074575321

しゃーねー 俺がちょっとキティちゃんになるわ

36 23/07/03(月)22:22:16 No.1074575353

ハローキティのやつほしい

37 23/07/03(月)22:22:17 No.1074575356

>アルミ鍋付きのやつじゃなくて種買って作ってるのか そうそう

38 23/07/03(月)22:22:30 No.1074575457

200円位の乾燥コーンをフライパンで燻ると物凄い量できて楽しいよね 中学生の頃とか1袋分一気にやって友人に振舞ってドン引きさせてた

39 23/07/03(月)22:23:03 No.1074575729

>油入れる時に罪悪感で躊躇してしまうのでいつも硬いのが残る ヘルシーな油で作ると罪悪感無いよ

40 23/07/03(月)22:23:09 No.1074575779

実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる

41 23/07/03(月)22:23:11 No.1074575794

ついでにこの役目を終えた手網でコーヒー豆でも煎ろう

42 23/07/03(月)22:23:17 No.1074575840

>200円位の乾燥コーンをフライパンで燻ると物凄い量できて楽しいよね >中学生の頃とか1袋分一気にやって友人に振舞ってドン引きさせてた やりすぎだよ!! 微笑ましい思い出すぎる…

43 23/07/03(月)22:23:19 No.1074575854

銀杏炙り+ポップコーンも工夫したらポン菓子のような表現も兼ね備えたお菓子のアイディアが生まれそうだけど…

44 23/07/03(月)22:23:56 No.1074576133

塩バター付いてるやつにメープルシロップ絡める

45 23/07/03(月)22:24:01 No.1074576166

うちだとマルチポットに入れてやってるな

46 23/07/03(月)22:24:04 No.1074576185

縦に揺らすと不発が残りにくい 気がする

47 23/07/03(月)22:24:22 No.1074576314

コーン1キロ買ったら流石に途中で飽きたな…中華鍋でやってた

48 23/07/03(月)22:24:25 No.1074576339

>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる そういやある人が植えて生えてきた芽を調理して食べてた人がいたな

49 23/07/03(月)22:25:40 No.1074576863

ポン菓子食いたい つくりたい

50 23/07/03(月)22:26:08 No.1074577058

>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる 全部ポップコーンのベビーコーンとか出来るかな!?

51 23/07/03(月)22:26:28 No.1074577230

>>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる >そういやある人が植えて生えてきた芽を調理して食べてた人がいたな ちょっと小さいけど普通に食える

52 23/07/03(月)22:26:29 No.1074577241

未開封でしけってもないのに妙に不発弾が多い時がある 作り方はいつも通りなのに

53 23/07/03(月)22:26:54 No.1074577451

大砲みたいな容器に入れたら攻撃に使えないかなと思っている

54 23/07/03(月)22:26:57 No.1074577465

ポン菓子専用機械ないと作れないんだっけ 結構なお値段したよね

55 23/07/03(月)22:27:09 No.1074577554

この前種を炒る所からやったけど冗談抜きで美味かった でもオリーブ油だとオリーブ油の香り強すぎた

56 23/07/03(月)22:27:36 No.1074577737

油は無くても問題ないぞ

57 23/07/03(月)22:27:38 No.1074577758

ポン菓子は大学でやってるのをたまに見る

58 23/07/03(月)22:27:51 No.1074577860

スーパーに売ってるポップコーン作るやつ一回やったら焦げまくって失敗した 弱火でじっくりやるものなのかな

59 23/07/03(月)22:28:50 No.1074578314

近所の工業高校の文化祭で ステンボールを上下からくっつけて楕円形になってる天面に蝶番の付いた蓋がついてて 下側をニクロム線で温めると弾けたポップコーンが 蓋を押しのけて溢れ出てくるような手作りポップコーンマシーンがあったの昔見たな

60 23/07/03(月)22:28:52 No.1074578344

油がねえと熱の回り方が難しい感じする

61 23/07/03(月)22:31:16 No.1074579452

でも油なしだとアホみたいに低カロリーだぜ?

62 23/07/03(月)22:32:36 No.1074580056

生あられなら画像ので良いんだけどな

63 23/07/03(月)22:32:50 No.1074580192

そういや爆裂種ジャンボコーンって作れるのかな

64 23/07/03(月)22:32:55 No.1074580238

>スーパーに売ってるポップコーン作るやつ一回やったら焦げまくって失敗した >弱火でじっくりやるものなのかな アルミのやつ? ちゃんとゆすらないとだめだよ

65 23/07/03(月)22:33:12 No.1074580408

映画館のでっけえポップコーン初めて頼んだけど普通に食い切れなかった なんだあれ

66 23/07/03(月)22:33:42 No.1074580622

紙袋に入れて電子レンジ!

67 23/07/03(月)22:34:26 No.1074580959

PONG!

68 23/07/03(月)22:38:43 No.1074582962

俺の主食

69 23/07/03(月)22:39:45 No.1074583391

油無しでレンジで作れる容器とかあるけど油無いとあまり弾けないし美味しさ半減するしフレーバーのノリも悪い 油というものの便利さ美味さを痛感させられる

70 23/07/03(月)22:40:48 No.1074583895

それぞれの味にそれぞれの良さがあるよね

71 23/07/03(月)22:42:04 No.1074584520

びっくりするほどバターを入れて焼く 美味い

72 23/07/03(月)22:42:32 No.1074584743

カレーパウダーも美味い

73 23/07/03(月)22:42:49 No.1074584862

味の素入れると気持ち塩分控えめで良い気がしてヘルシー気分

74 23/07/03(月)22:43:35 No.1074585214

塩で食うのが好きだけど作りすぎて味変したくなったらカレー粉かける

75 23/07/03(月)22:43:47 No.1074585304

鍋を火にかけたままションベンしに行ったらガッツリ焦げてた 揺するのを止めてはいけない

76 23/07/03(月)22:44:18 No.1074585587

コンソメパンチなんかも良さそうだがあれどうやって味付けすりゃいいのかな

77 23/07/03(月)22:45:06 No.1074585972

むかし無印でポップコーン用味付け粉を売ってた気がする

78 23/07/03(月)22:45:18 No.1074586051

電動ミルで顆粒コンソメもっと細かくするとか…? のりかつおフリカケを細かくしたやつポップコーンはうまかった

79 23/07/03(月)22:45:44 No.1074586228

バターしてカレー粉 うまい

80 23/07/03(月)22:46:01 No.1074586333

>コンソメパンチなんかも良さそうだがあれどうやって味付けすりゃいいのかな フライドポテト用のフレーバー使うと良いよ

81 23/07/03(月)22:47:02 No.1074586752

温風当てるポップコーンメーカー良いよ 出来たやつから風で出てくるヤツ ちょっとうるさいが見てて楽しいし作るのも楽

82 23/07/03(月)22:47:08 No.1074586802

これでコーヒー豆焙煎してるわ

83 23/07/03(月)22:47:10 No.1074586811

セイキンがポップコーンメーカーレビューしてくれなくなって久しいからな…

84 23/07/03(月)22:48:17 No.1074587292

>温風当てるポップコーンメーカー良いよ >出来たやつから風で出てくるヤツ やだ楽しそう…絶対にゴミと化すのが分かるのに欲しくなっちゃう

85 23/07/03(月)22:48:41 No.1074587464

https://www.youtube.com/watch?v=RLZHplA8GMo

86 23/07/03(月)22:49:16 No.1074587669

ハローキティーこんにちわ♪

87 23/07/03(月)22:50:11 No.1074588024

あんまり何回もやってるとフライパンの劣化が気になってくる

88 23/07/03(月)22:52:14 No.1074588883

コンポタとかオニオンコンソメ辺りのインスタントスープの素入れても美味い

89 23/07/03(月)22:52:41 No.1074589050

これメルカリで買って作ってるけどパッサパサしてダメだ…… やっぱ油でやらないと美味しくない…… fu2331266.jpg

90 23/07/03(月)22:53:11 No.1074589277

なにこれ…

91 23/07/03(月)22:54:14 No.1074589738

>なにこれ… ただのポップコーンメーカーだよ! 加熱式だから油いらずだけどその分味がつきにくいねこの手のマシンは

92 23/07/03(月)22:54:30 No.1074589873

沢山食べたいので4リットル入るアルマイトの両手鍋で作ってる 慣れれば強火で焦がさず短時間で作れる

93 23/07/03(月)22:55:06 No.1074590142

俺もハマってるけどポップコーンて太る? 油控えめで味付けなしで食ってるけど

94 23/07/03(月)22:55:07 No.1074590145

マキシマムとか合うかな?

95 23/07/03(月)22:55:41 No.1074590401

ポップコーン作りにはコレが欠かせない 映画館のキャラメルポップコーン再現できるんだ! 粉を牛乳とバターで伸ばしてから完成したポップコーンに絡めてやるのさ! fu2331281.jpg

96 23/07/03(月)22:55:45 No.1074590420

フライパンでも火加減間違えなければほとんどゆすらなくても問題ないよ

97 23/07/03(月)22:56:01 No.1074590551

自分で作るの楽しいよね殻が歯茎に刺さるのさえ無ければ無限にポップコーン食い続けるのに

98 23/07/03(月)22:56:34 No.1074590812

>fu2331281.jpg 何これどこで買えんの…

99 23/07/03(月)22:56:53 No.1074590941

>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >油控えめで味付けなしで食ってるけど カロリーほとんどないし食物繊維の塊だからアスリートでも食べてるぐらいにはダイエット向き もちろん味付けなしの話だが

100 23/07/03(月)22:57:03 No.1074591014

>マキシマムとか合うかな? ちょっと方向性違うがクレイジーソルトは個人的に微妙だった

101 23/07/03(月)22:57:25 No.1074591169

味付けすること考えるとやっぱりフライパンが楽

102 23/07/03(月)22:58:11 No.1074591472

>ポップコーン作りにはコレが欠かせない >映画館のキャラメルポップコーン再現できるんだ! >粉を牛乳とバターで伸ばしてから完成したポップコーンに絡めてやるのさ! >fu2331281.jpg これめっちゃいいな…

103 23/07/03(月)22:58:21 No.1074591542

マコーミックとかハニーから出てるフレーバー使えば簡単に映画館とかで売ってるような味のが食べられる

104 23/07/03(月)22:58:55 No.1074591780

クセの少ない油がいいなら米油とかがいいのかな

105 23/07/03(月)22:58:59 No.1074591801

>>fu2331281.jpg >何これどこで買えんの… ゴールドメダル社のキャラメルグレイズだ 楽天でもAmazonでも買えるぜ これひとつで量多いからポップコーン山ほど作っても安心だな

106 23/07/03(月)22:59:03 No.1074591829

キャラメルポップコーン作ったら美味しかった

107 23/07/03(月)22:59:54 No.1074592187

バターそのものよりもバターオイル使いやすくて良いよちょと高いからAmazonとかのセールでバターオイルが安くなるのを監視してる

108 23/07/03(月)23:00:07 No.1074592284

ステーキペッパーとコンソメをペッパーミルに入れてふりかけるとすっげぇ旨いよ

109 23/07/03(月)23:00:11 No.1074592311

>ゴールドメダル社のキャラメルグレイズだ >楽天でもAmazonでも買えるぜ >これひとつで量多いからポップコーン山ほど作っても安心だな ワーオそいつは素敵だ!これで一日中映画を見られるぜ!

110 23/07/03(月)23:00:31 No.1074592469

おやつかおつまみどっちで食べるかで方向性分かれそうだな

111 23/07/03(月)23:00:31 No.1074592470

>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >油控えめで味付けなしで食ってるけど ちなみにお供に何か飲んでる?

112 23/07/03(月)23:00:44 No.1074592552

引っ越してから近くのスーパーで豆売ってなくて困ってるんだけどネットならどこがいいかな

113 23/07/03(月)23:00:47 No.1074592572

キャラメルポップコーンって薄く付いてる映画館仕様と溶けたキャラメルが固まってるスーパーで売ってるキャラメルポップコーンの2種類があるじゃん? そのパウダーで作るのは前者のタイプだから注意な

114 23/07/03(月)23:00:58 No.1074592655

>>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >>油控えめで味付けなしで食ってるけど >ちなみにお供に何か飲んでる? てきとーにお茶

115 23/07/03(月)23:01:08 No.1074592728

ボウルをはりあわせてくるくる回してやるやつやりたい

116 23/07/03(月)23:01:38 No.1074592937

好きでたまに1kg豆買ってるけど基本寸胴鍋で作ってるわ 油は普通にサラダ油で味はシンプルに塩が好き

117 23/07/03(月)23:02:43 No.1074593372

フレーバー凝り出すと奥が深いし業務用のフレーバーとか買いたくなる業務用だから量が多い…

118 23/07/03(月)23:06:00 No.1074594743

ポン菓子の圧力かける装置でも作れるのかな

119 23/07/03(月)23:06:02 No.1074594752

どうでもいい事だけどやっぱりポップコーン粒の呼び方は「豆」なんだな皆

120 23/07/03(月)23:10:22 No.1074596640

スレ画近所で売ってなかったから100均の湯切りザルを2つ併せて自作したよ コーヒー豆は煎ることができた

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