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23/07/03(月)22:04:52 No.1074567348
ポップコーンを時々自分で作るのにハマってるんだけど銀杏炙る用のザルで炙ることを考えたんだけどこれ使えるかな
1 23/07/03(月)22:06:10 No.1074567897
火に掛けて大丈夫なのか?
2 23/07/03(月)22:07:08 No.1074568289
元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな
3 23/07/03(月)22:07:48 No.1074568612
めっちゃ焦げそう どうせ安いし火事にはならないだろうから試してみよう
4 23/07/03(月)22:08:33 No.1074568959
>めっちゃ焦げそう >どうせ安いし火事にはならないだろうから試してみよう 言われてみれば弾けた後のポップコーンが燃えるな…
5 23/07/03(月)22:08:34 No.1074568973
>元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな ごめんポップコーンの方 あれバターすごそうだけど直火いける?
6 23/07/03(月)22:09:10 No.1074569265
>>元々銀杏煎る用物だから火にかけるのは大丈夫かな >ごめんポップコーンの方 >あれバターすごそうだけど直火いける? 気になって調べたらやってた人すでにいた 燃えてた…
7 23/07/03(月)22:09:48 No.1074569533
ポップコーン用の鍋あるじゃん
8 23/07/03(月)22:11:02 No.1074570060
ポップコーンって油がないと燃えるぜ
9 23/07/03(月)22:11:18 No.1074570194
>ポップコーン用の鍋あるじゃん 変なこと考えずにそっちにすりゃあよかったな うん…
10 23/07/03(月)22:11:22 No.1074570221
乾燥豆でなくバター付きのやつか…そりゃ燃えるわ!
11 23/07/03(月)22:11:28 No.1074570273
乾煎りだと中まで火が通って弾ける前に外側が炭になりそうだな
12 23/07/03(月)22:11:28 No.1074570276
いけたとしてもフライパンでやるほうが楽じゃないかなあ
13 23/07/03(月)22:12:41 No.1074570859
普通に鍋でやった方がいいよ
14 23/07/03(月)22:13:09 No.1074571100
>いけたとしてもフライパンでやるほうが楽じゃないかなあ フライパンより軽そうだなって安直な印象… 素直に比較的軽いフライパンのほうがいいなうん
15 23/07/03(月)22:13:28 No.1074571262
寸胴鍋でよく作ってたけど油断すると大量になる…
16 23/07/03(月)22:14:31 No.1074571754
底に穴空いてちゃダメだよ!?
17 23/07/03(月)22:15:41 No.1074572315
油結構入れるからねポップコーン
18 23/07/03(月)22:16:58 [s] No.1074572963
いやぁバカだな 何考えてたんだ俺 普通にフライパン使ったほうが最適だわ 考え直すわ なんか変なことに付き合わせてごめんね 普通にポップコーンの話しよっか
19 23/07/03(月)22:17:15 No.1074573099
いいかんじにアルミホイルで包み焼きみたいにして火が当たらないようにしたらいけるかもしれない フライパンでやったほうが楽かもしれない
20 23/07/03(月)22:18:08 No.1074573474
フライパンのポップコーンで変わり種の味なんかない?
21 23/07/03(月)22:18:20 No.1074573571
言い出しっぺから好きなポップコーンを教えてくれよ
22 23/07/03(月)22:18:21 No.1074573579
バターじゃなくてサラダ油かオリーブオイルで作る 最後の味付けの時点で風味づけとしてバターを塩と一緒に投入すると焦がしにくい
23 23/07/03(月)22:18:46 No.1074573748
ポップコーンのふわふわした部分は好きだけど貼り付いて残ってる皮きらい アレどうにかならないの
24 23/07/03(月)22:19:01 No.1074573870
ポップコーンメーカーってどう?
25 23/07/03(月)22:19:08 [s] No.1074573920
>言い出しっぺから好きなポップコーンを教えてくれよ シンプルに塩かけて食べるのが好きかな 王道で好き
26 23/07/03(月)22:19:33 No.1074574120
レンジので作ってバターとか絡めるだけで美味しいよ
27 23/07/03(月)22:20:08 No.1074574399
火で熱する熱だけじゃちょっと足りなくて 油の温度上昇の中に入れることで弾けやすくなるんだよ 直火とか油なしでも弾けないわけじゃないけど不発が多い
28 23/07/03(月)22:20:18 [s] No.1074574471
>ポップコーンメーカーってどう? 悪くはないなぁと思いつつもあれを買うほど食うかな…って考えると… フライパンが最適になっちゃうかな
29 23/07/03(月)22:21:00 No.1074574796
適当な耐熱容器に電子レンジでもいけるぞ
30 23/07/03(月)22:21:24 No.1074574963
アルミ鍋付きのやつじゃなくて種買って作ってるのか
31 23/07/03(月)22:21:35 No.1074575039
スーパーとかに売ってる火かけるだけで作れるポップコーンのやつ好きなんだ…
32 23/07/03(月)22:21:36 No.1074575049
油入れる時に罪悪感で躊躇してしまうのでいつも硬いのが残る
33 23/07/03(月)22:21:54 No.1074575199
俺はいつも塩シナモンを推してるうまい これからの季節ならかき氷の蜜使ってキャンディポップコーンもつくれる
34 23/07/03(月)22:21:54 No.1074575201
オリーブオイルにガーリックでペペロンチーノ風とか考えるけど試した事はない
35 23/07/03(月)22:22:10 No.1074575321
しゃーねー 俺がちょっとキティちゃんになるわ
36 23/07/03(月)22:22:16 No.1074575353
ハローキティのやつほしい
37 23/07/03(月)22:22:17 No.1074575356
>アルミ鍋付きのやつじゃなくて種買って作ってるのか そうそう
38 23/07/03(月)22:22:30 No.1074575457
200円位の乾燥コーンをフライパンで燻ると物凄い量できて楽しいよね 中学生の頃とか1袋分一気にやって友人に振舞ってドン引きさせてた
39 23/07/03(月)22:23:03 No.1074575729
>油入れる時に罪悪感で躊躇してしまうのでいつも硬いのが残る ヘルシーな油で作ると罪悪感無いよ
40 23/07/03(月)22:23:09 No.1074575779
実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる
41 23/07/03(月)22:23:11 No.1074575794
ついでにこの役目を終えた手網でコーヒー豆でも煎ろう
42 23/07/03(月)22:23:17 No.1074575840
>200円位の乾燥コーンをフライパンで燻ると物凄い量できて楽しいよね >中学生の頃とか1袋分一気にやって友人に振舞ってドン引きさせてた やりすぎだよ!! 微笑ましい思い出すぎる…
43 23/07/03(月)22:23:19 No.1074575854
銀杏炙り+ポップコーンも工夫したらポン菓子のような表現も兼ね備えたお菓子のアイディアが生まれそうだけど…
44 23/07/03(月)22:23:56 No.1074576133
塩バター付いてるやつにメープルシロップ絡める
45 23/07/03(月)22:24:01 No.1074576166
うちだとマルチポットに入れてやってるな
46 23/07/03(月)22:24:04 No.1074576185
縦に揺らすと不発が残りにくい 気がする
47 23/07/03(月)22:24:22 No.1074576314
コーン1キロ買ったら流石に途中で飽きたな…中華鍋でやってた
48 23/07/03(月)22:24:25 No.1074576339
>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる そういやある人が植えて生えてきた芽を調理して食べてた人がいたな
49 23/07/03(月)22:25:40 No.1074576863
ポン菓子食いたい つくりたい
50 23/07/03(月)22:26:08 No.1074577058
>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる 全部ポップコーンのベビーコーンとか出来るかな!?
51 23/07/03(月)22:26:28 No.1074577230
>>実は種をそのまま畑に植えると普通に爆裂種のとうもろこしが生えてくる >そういやある人が植えて生えてきた芽を調理して食べてた人がいたな ちょっと小さいけど普通に食える
52 23/07/03(月)22:26:29 No.1074577241
未開封でしけってもないのに妙に不発弾が多い時がある 作り方はいつも通りなのに
53 23/07/03(月)22:26:54 No.1074577451
大砲みたいな容器に入れたら攻撃に使えないかなと思っている
54 23/07/03(月)22:26:57 No.1074577465
ポン菓子専用機械ないと作れないんだっけ 結構なお値段したよね
55 23/07/03(月)22:27:09 No.1074577554
この前種を炒る所からやったけど冗談抜きで美味かった でもオリーブ油だとオリーブ油の香り強すぎた
56 23/07/03(月)22:27:36 No.1074577737
油は無くても問題ないぞ
57 23/07/03(月)22:27:38 No.1074577758
ポン菓子は大学でやってるのをたまに見る
58 23/07/03(月)22:27:51 No.1074577860
スーパーに売ってるポップコーン作るやつ一回やったら焦げまくって失敗した 弱火でじっくりやるものなのかな
59 23/07/03(月)22:28:50 No.1074578314
近所の工業高校の文化祭で ステンボールを上下からくっつけて楕円形になってる天面に蝶番の付いた蓋がついてて 下側をニクロム線で温めると弾けたポップコーンが 蓋を押しのけて溢れ出てくるような手作りポップコーンマシーンがあったの昔見たな
60 23/07/03(月)22:28:52 No.1074578344
油がねえと熱の回り方が難しい感じする
61 23/07/03(月)22:31:16 No.1074579452
でも油なしだとアホみたいに低カロリーだぜ?
62 23/07/03(月)22:32:36 No.1074580056
生あられなら画像ので良いんだけどな
63 23/07/03(月)22:32:50 No.1074580192
そういや爆裂種ジャンボコーンって作れるのかな
64 23/07/03(月)22:32:55 No.1074580238
>スーパーに売ってるポップコーン作るやつ一回やったら焦げまくって失敗した >弱火でじっくりやるものなのかな アルミのやつ? ちゃんとゆすらないとだめだよ
65 23/07/03(月)22:33:12 No.1074580408
映画館のでっけえポップコーン初めて頼んだけど普通に食い切れなかった なんだあれ
66 23/07/03(月)22:33:42 No.1074580622
紙袋に入れて電子レンジ!
67 23/07/03(月)22:34:26 No.1074580959
PONG!
68 23/07/03(月)22:38:43 No.1074582962
俺の主食
69 23/07/03(月)22:39:45 No.1074583391
油無しでレンジで作れる容器とかあるけど油無いとあまり弾けないし美味しさ半減するしフレーバーのノリも悪い 油というものの便利さ美味さを痛感させられる
70 23/07/03(月)22:40:48 No.1074583895
それぞれの味にそれぞれの良さがあるよね
71 23/07/03(月)22:42:04 No.1074584520
びっくりするほどバターを入れて焼く 美味い
72 23/07/03(月)22:42:32 No.1074584743
カレーパウダーも美味い
73 23/07/03(月)22:42:49 No.1074584862
味の素入れると気持ち塩分控えめで良い気がしてヘルシー気分
74 23/07/03(月)22:43:35 No.1074585214
塩で食うのが好きだけど作りすぎて味変したくなったらカレー粉かける
75 23/07/03(月)22:43:47 No.1074585304
鍋を火にかけたままションベンしに行ったらガッツリ焦げてた 揺するのを止めてはいけない
76 23/07/03(月)22:44:18 No.1074585587
コンソメパンチなんかも良さそうだがあれどうやって味付けすりゃいいのかな
77 23/07/03(月)22:45:06 No.1074585972
むかし無印でポップコーン用味付け粉を売ってた気がする
78 23/07/03(月)22:45:18 No.1074586051
電動ミルで顆粒コンソメもっと細かくするとか…? のりかつおフリカケを細かくしたやつポップコーンはうまかった
79 23/07/03(月)22:45:44 No.1074586228
バターしてカレー粉 うまい
80 23/07/03(月)22:46:01 No.1074586333
>コンソメパンチなんかも良さそうだがあれどうやって味付けすりゃいいのかな フライドポテト用のフレーバー使うと良いよ
81 23/07/03(月)22:47:02 No.1074586752
温風当てるポップコーンメーカー良いよ 出来たやつから風で出てくるヤツ ちょっとうるさいが見てて楽しいし作るのも楽
82 23/07/03(月)22:47:08 No.1074586802
これでコーヒー豆焙煎してるわ
83 23/07/03(月)22:47:10 No.1074586811
セイキンがポップコーンメーカーレビューしてくれなくなって久しいからな…
84 23/07/03(月)22:48:17 No.1074587292
>温風当てるポップコーンメーカー良いよ >出来たやつから風で出てくるヤツ やだ楽しそう…絶対にゴミと化すのが分かるのに欲しくなっちゃう
85 23/07/03(月)22:48:41 No.1074587464
https://www.youtube.com/watch?v=RLZHplA8GMo
86 23/07/03(月)22:49:16 No.1074587669
ハローキティーこんにちわ♪
87 23/07/03(月)22:50:11 No.1074588024
あんまり何回もやってるとフライパンの劣化が気になってくる
88 23/07/03(月)22:52:14 No.1074588883
コンポタとかオニオンコンソメ辺りのインスタントスープの素入れても美味い
89 23/07/03(月)22:52:41 No.1074589050
これメルカリで買って作ってるけどパッサパサしてダメだ…… やっぱ油でやらないと美味しくない…… fu2331266.jpg
90 23/07/03(月)22:53:11 No.1074589277
なにこれ…
91 23/07/03(月)22:54:14 No.1074589738
>なにこれ… ただのポップコーンメーカーだよ! 加熱式だから油いらずだけどその分味がつきにくいねこの手のマシンは
92 23/07/03(月)22:54:30 No.1074589873
沢山食べたいので4リットル入るアルマイトの両手鍋で作ってる 慣れれば強火で焦がさず短時間で作れる
93 23/07/03(月)22:55:06 No.1074590142
俺もハマってるけどポップコーンて太る? 油控えめで味付けなしで食ってるけど
94 23/07/03(月)22:55:07 No.1074590145
マキシマムとか合うかな?
95 23/07/03(月)22:55:41 No.1074590401
ポップコーン作りにはコレが欠かせない 映画館のキャラメルポップコーン再現できるんだ! 粉を牛乳とバターで伸ばしてから完成したポップコーンに絡めてやるのさ! fu2331281.jpg
96 23/07/03(月)22:55:45 No.1074590420
フライパンでも火加減間違えなければほとんどゆすらなくても問題ないよ
97 23/07/03(月)22:56:01 No.1074590551
自分で作るの楽しいよね殻が歯茎に刺さるのさえ無ければ無限にポップコーン食い続けるのに
98 23/07/03(月)22:56:34 No.1074590812
>fu2331281.jpg 何これどこで買えんの…
99 23/07/03(月)22:56:53 No.1074590941
>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >油控えめで味付けなしで食ってるけど カロリーほとんどないし食物繊維の塊だからアスリートでも食べてるぐらいにはダイエット向き もちろん味付けなしの話だが
100 23/07/03(月)22:57:03 No.1074591014
>マキシマムとか合うかな? ちょっと方向性違うがクレイジーソルトは個人的に微妙だった
101 23/07/03(月)22:57:25 No.1074591169
味付けすること考えるとやっぱりフライパンが楽
102 23/07/03(月)22:58:11 No.1074591472
>ポップコーン作りにはコレが欠かせない >映画館のキャラメルポップコーン再現できるんだ! >粉を牛乳とバターで伸ばしてから完成したポップコーンに絡めてやるのさ! >fu2331281.jpg これめっちゃいいな…
103 23/07/03(月)22:58:21 No.1074591542
マコーミックとかハニーから出てるフレーバー使えば簡単に映画館とかで売ってるような味のが食べられる
104 23/07/03(月)22:58:55 No.1074591780
クセの少ない油がいいなら米油とかがいいのかな
105 23/07/03(月)22:58:59 No.1074591801
>>fu2331281.jpg >何これどこで買えんの… ゴールドメダル社のキャラメルグレイズだ 楽天でもAmazonでも買えるぜ これひとつで量多いからポップコーン山ほど作っても安心だな
106 23/07/03(月)22:59:03 No.1074591829
キャラメルポップコーン作ったら美味しかった
107 23/07/03(月)22:59:54 No.1074592187
バターそのものよりもバターオイル使いやすくて良いよちょと高いからAmazonとかのセールでバターオイルが安くなるのを監視してる
108 23/07/03(月)23:00:07 No.1074592284
ステーキペッパーとコンソメをペッパーミルに入れてふりかけるとすっげぇ旨いよ
109 23/07/03(月)23:00:11 No.1074592311
>ゴールドメダル社のキャラメルグレイズだ >楽天でもAmazonでも買えるぜ >これひとつで量多いからポップコーン山ほど作っても安心だな ワーオそいつは素敵だ!これで一日中映画を見られるぜ!
110 23/07/03(月)23:00:31 No.1074592469
おやつかおつまみどっちで食べるかで方向性分かれそうだな
111 23/07/03(月)23:00:31 No.1074592470
>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >油控えめで味付けなしで食ってるけど ちなみにお供に何か飲んでる?
112 23/07/03(月)23:00:44 No.1074592552
引っ越してから近くのスーパーで豆売ってなくて困ってるんだけどネットならどこがいいかな
113 23/07/03(月)23:00:47 No.1074592572
キャラメルポップコーンって薄く付いてる映画館仕様と溶けたキャラメルが固まってるスーパーで売ってるキャラメルポップコーンの2種類があるじゃん? そのパウダーで作るのは前者のタイプだから注意な
114 23/07/03(月)23:00:58 No.1074592655
>>俺もハマってるけどポップコーンて太る? >>油控えめで味付けなしで食ってるけど >ちなみにお供に何か飲んでる? てきとーにお茶
115 23/07/03(月)23:01:08 No.1074592728
ボウルをはりあわせてくるくる回してやるやつやりたい
116 23/07/03(月)23:01:38 No.1074592937
好きでたまに1kg豆買ってるけど基本寸胴鍋で作ってるわ 油は普通にサラダ油で味はシンプルに塩が好き
117 23/07/03(月)23:02:43 No.1074593372
フレーバー凝り出すと奥が深いし業務用のフレーバーとか買いたくなる業務用だから量が多い…
118 23/07/03(月)23:06:00 No.1074594743
ポン菓子の圧力かける装置でも作れるのかな
119 23/07/03(月)23:06:02 No.1074594752
どうでもいい事だけどやっぱりポップコーン粒の呼び方は「豆」なんだな皆
120 23/07/03(月)23:10:22 No.1074596640
スレ画近所で売ってなかったから100均の湯切りザルを2つ併せて自作したよ コーヒー豆は煎ることができた