虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/03(月)17:13:11 外国人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688371991741.jpg 23/07/03(月)17:13:11 No.1074447364

外国人観光客にたまごサンド人気らしいな 美味しいものな

1 23/07/03(月)17:14:53 No.1074447806

たーまごサンド

2 23/07/03(月)17:15:00 No.1074447839

fu2330225.jpg でも人気なのはこういうたまごサンドらしいよ

3 23/07/03(月)17:16:07 No.1074448127

海外にはなかったのか…

4 23/07/03(月)17:16:24 No.1074448211

たまごサンドなら自分の国に帰っても簡単に作れそうでいいな 世界中でたまサン売られるようになるかも

5 23/07/03(月)17:17:12 No.1074448412

海外はマヨネーズが酸っぺぇ奴しか無いんじゃなかったっけ

6 23/07/03(月)17:17:34 No.1074448502

たまサン

7 23/07/03(月)17:18:03 No.1074448618

たまごサラダ自体は別に日本独自じゃないような

8 23/07/03(月)17:18:06 No.1074448632

>海外はマヨネーズが酸っぺぇ奴しか無いんじゃなかったっけ 日本のマヨもセットで売ろう

9 23/07/03(月)17:19:41 No.1074449064

>fu2330225.jpg >でも人気なのはこういうたまごサンドらしいよ ニュス!みたらどっちも売れてるみたい 俺も厚焼きだと思ってた

10 23/07/03(月)17:19:58 No.1074449144

海外のマヨは不味いしケチャップのが人気

11 23/07/03(月)17:20:01 No.1074449163

外国に無いのが意外だよ

12 23/07/03(月)17:20:26 No.1074449262

マヨネーズに美味い不味いあるのか

13 23/07/03(月)17:20:30 No.1074449280

美味しいけど他国に来てまで食べるものかな…

14 23/07/03(月)17:20:31 No.1074449285

まずいマヨってなんだよ 卵がまずいのか?

15 23/07/03(月)17:20:32 No.1074449292

ニュースでした

16 23/07/03(月)17:20:53 No.1074449385

外国マヨは甘いと聞く

17 23/07/03(月)17:20:53 No.1074449386

>美味しいけど他国に来てまで食べるものかな… 自国にないならそりゃ食べるだろ

18 23/07/03(月)17:21:12 No.1074449474

ニュースだったのか…

19 23/07/03(月)17:21:56 No.1074449678

最近よく作るんだけど今のパンは耳落とさなくてもうまいね

20 23/07/03(月)17:22:37 No.1074449854

玉子サンドはどこから来たの?

21 23/07/03(月)17:23:15 No.1074450002

日本のマヨが美味しいからか

22 23/07/03(月)17:23:26 No.1074450050

https://youtu.be/I8PsCkk7tp8

23 23/07/03(月)17:24:10 No.1074450262

美味しいよね厚焼卵サンド

24 23/07/03(月)17:24:30 No.1074450366

でもたまごサンドって封開けた瞬間 くっさ♥ってなるよね

25 23/07/03(月)17:24:49 No.1074450464

>でもたまごサンドって封開けた瞬間 >くっさ♥ってなるよね いや…

26 23/07/03(月)17:25:28 No.1074450652

たまごサンドはうめぇよなぁ…

27 23/07/03(月)17:26:16 No.1074450889

品質が低いと硫黄臭いのはごく稀にあるけど自作すれば回避できるからな…

28 23/07/03(月)17:26:31 No.1074450960

>https://youtu.be/I8PsCkk7tp8 味はおなじみだけどそのみっしりフォルムはおなじみじゃない…

29 23/07/03(月)17:26:34 No.1074450983

ハズレがあんまりない印象

30 23/07/03(月)17:27:16 No.1074451164

まぁこれは不味く作る方が難しそうだしな

31 23/07/03(月)17:28:02 No.1074451371

>ハズレがあんまりない印象 複雑でも繊細でもないからね

32 23/07/03(月)17:28:16 No.1074451435

タマネギのピクルスいれるともっと美味い

33 23/07/03(月)17:28:20 No.1074451453

たまごサンド大好きだけど高いよね もっと激安になってほしい

34 23/07/03(月)17:29:39 No.1074451783

そもそもふわふわパンが海外だとわりと邪道らしいから、分厚め食パン系のサンドイッチ自体あんまりないのかな

35 23/07/03(月)17:29:53 No.1074451835

またファミマの増量たまごサンドしないかなぁ…

36 23/07/03(月)17:30:50 No.1074452073

茶碗に卵割って電子レンジに1分くらいかけるだけでグチャッとなったゆで卵できるから 週一ペースでたまごサンド作ってる

37 23/07/03(月)17:30:52 No.1074452085

アメリカでも普通にあるよたまごサラダのサンドイッチ

38 23/07/03(月)17:30:59 No.1074452115

朝たまごサンドとクノールのコーンスープがあればとても良いと思う

39 23/07/03(月)17:31:52 No.1074452353

fu2330263.jpeg たまごは高級品

40 23/07/03(月)17:32:09 No.1074452429

たまごサンドというと親戚のお葬式に出たやつが美味しくて それ以来葬式がちょっと楽しみになってる

41 23/07/03(月)17:32:15 No.1074452457

あータマゴサンド食いたくなってきた

42 23/07/03(月)17:32:54 No.1074452608

>茶碗に卵割って電子レンジに1分くらいかけるだけでグチャッとなったゆで卵できるから >週一ペースでたまごサンド作ってる 俺と同じ事してる奴初めて見た

43 23/07/03(月)17:32:54 No.1074452612

マヨも自作できるしなぁ

44 23/07/03(月)17:32:55 No.1074452613

久しぶりにできたてのたまごサンド食いたいな

45 23/07/03(月)17:33:17 No.1074452708

>たまごサンドというと親戚のお葬式に出たやつが美味しくて >それ以来葬式がちょっと楽しみになってる 若干のサイコ成分を検知

46 23/07/03(月)17:33:44 No.1074452811

なんか海外のマヨは油舐めてるみたいな感じだった塩とかいれて味何とかしようとがんばったけど俺には無理だった

47 23/07/03(月)17:33:51 No.1074452845

>たまごサンドというと親戚のお葬式に出たやつが美味しくて >それ以来葬式がちょっと楽しみになってる Q何故親戚を殺した? Aまたあの美味しいたまごサンドが食べられるかもしれないから

48 23/07/03(月)17:34:01 No.1074452889

>朝たまごサンドとクノールのコーンスープがあればとても良いと思う コーンスープも外国人に大人気の日本料理らしいよ

49 23/07/03(月)17:34:08 No.1074452922

>品質が低いと硫黄臭いのはごく稀にあるけど自作すれば回避できるからな… ゆで卵って殻ごと調理する関係上殻の中に成分閉じ込める形になるから自作でも一応臭いするっちゃするよ 俺はマヨとコショウ多めにして上書きしてるしかも美味い

50 23/07/03(月)17:34:46 No.1074453075

めちゃくちゃ好きでよく作るけど 食べすぎて気持ち悪くなる

51 23/07/03(月)17:36:08 No.1074453449

パンにきゅうり挟んで食べる国はばかだな…

52 23/07/03(月)17:36:14 No.1074453492

>めちゃくちゃ好きでよく作るけど >食べすぎて気持ち悪くなる 加莫

53 23/07/03(月)17:36:20 No.1074453511

死人が増える前にレシピを聞け そして教えて♡

54 23/07/03(月)17:36:21 No.1074453517

キューピーのマヨがそもそもマヨ界隈だと珍しいとかは聞いた気がする

55 23/07/03(月)17:36:49 No.1074453660

マヨネーズと豆腐で疑似卵サンドしてるけどまあまあおいしい

56 23/07/03(月)17:38:02 No.1074453977

>海外にはなかったのか… ない

57 23/07/03(月)17:38:07 No.1074454004

辛子の効いたやつ好き

58 23/07/03(月)17:38:32 No.1074454114

レシピサイトでもキューピー買って来いよって必ず書いてる 作り方自体はエッグサラダサンドイッチと同じ

59 23/07/03(月)17:38:50 No.1074454186

>パンにきゅうり挟んで食べる国はばかだな… あれはあれで美味しいよキューカンバーサンド

60 23/07/03(月)17:39:07 No.1074454268

胡椒きかすといいよね…

61 23/07/03(月)17:39:22 No.1074454365

>なんか海外のマヨは油舐めてるみたいな感じだった塩とかいれて味何とかしようとがんばったけど俺には無理だった 日本のやつはうまあじ調味料みたいのも入ってるから海外のを調整しても難しいと思う

62 23/07/03(月)17:39:36 No.1074454442

タマゴサンドは毎日食える ただすげー勢いで太るデブう

63 23/07/03(月)17:39:44 No.1074454487

>そもそもふわふわパンが海外だとわりと邪道らしいから、分厚め食パン系のサンドイッチ自体あんまりないのかな 海外が広すぎてよく分からんけどサンドイッチの本場イギリスではアフタヌーンティーのサンドイッチ用パンは柔らかさ重視して発展してる 最近のサンドイッチのパン白過ぎて栄養無いし柔らか過ぎだろって嘆いてる記録が1830年頃にはあるし労働者向けのサンドイッチのパンは食べ応え出す為に分厚い

64 23/07/03(月)17:40:29 No.1074454699

>胡椒きかすといいよね… ブラックペッパーお前はエース級や!

65 23/07/03(月)17:40:53 No.1074454822

キユーピーみたいな卵黄だけで作ってるマヨ食って育ってるから全卵使った白いマヨたまに食うと酢っぺ!コクとまろやかさが足りね!ってなる

66 23/07/03(月)17:41:15 No.1074454924

>キューピーのマヨがそもそもマヨ界隈だと珍しいとかは聞いた気がする 日本のはガラパゴスマヨなんだな…

67 23/07/03(月)17:44:01 No.1074455727

フィリングにほうれん草混ぜるやつ美味い

68 23/07/03(月)17:46:06 No.1074456337

海外のマヨは全卵だから薄いとか聞く

69 23/07/03(月)17:48:25 No.1074457048

アジのもとは全卵だぞ

70 23/07/03(月)17:49:30 No.1074457400

昔からコンビニのたまごサンドは外人に手軽さで高評価だったから いきなり人気になったわけではないな

71 23/07/03(月)17:49:45 No.1074457465

卵サンド食べたくなってきたな…コンビニに買いに行くか

72 23/07/03(月)17:49:56 No.1074457536

ビンのマヨ食ったこと無いけどどうちがうの?

73 23/07/03(月)17:51:33 No.1074458026

ツナマヨも人気出そうだけどもうこちらは人気落ち着いたとかかな

74 23/07/03(月)17:52:51 No.1074458422

外国のマヨは酸味も塩っ気も何もかも足りなくて虚無の味だった記憶がある

75 23/07/03(月)17:53:51 No.1074458747

こんなの卵とマヨと砂糖と塩で世界中どこでも作れるだろ

76 23/07/03(月)17:53:57 No.1074458774

自分で作ってもうまい

77 23/07/03(月)17:54:04 No.1074458824

コンビニのたまごサンド食べるときフィルムについたたまごもパンで拭きとって食べるくらいには好き

78 23/07/03(月)17:54:43 No.1074459047

海外のは瓶に入ってたしかなり別物だった事だけは覚えてる

79 23/07/03(月)17:54:52 No.1074459089

漏れも外国人観光客だったのか

80 23/07/03(月)17:55:59 No.1074459455

>漏れも外国人観光客だったのか 自重汁

81 23/07/03(月)17:56:26 No.1074459613

全卵か卵黄か何の酢使うか何の油使うかで全く別物に変わりすぎる 製法同じなだけでそれぞれ別の調味料だと思う

82 23/07/03(月)17:56:35 No.1074459665

食うと上手いんだけど見た目が不快なの

83 23/07/03(月)17:56:45 No.1074459723

>まぁこれは不味く作る方が難しそうだしな 小学生の家庭科の授業で作って 美味しい! くらい

84 23/07/03(月)17:57:58 No.1074460113

>見た目が不快なの 目玉焼いてやる

85 23/07/03(月)17:58:11 No.1074460178

海外のマヨネーズは旨い不味い以前に日本のとは完全な別物とは聞いたな

86 23/07/03(月)17:58:17 No.1074460217

>>見た目が不快なの >目玉焼いてやる やめてー

87 23/07/03(月)17:58:58 No.1074460423

俺は不味かったら嫌だなと思ってキューピー以外の買えないマン!

88 23/07/03(月)17:59:25 No.1074460572

コンビニで売ってるやつしか食った事無い

89 23/07/03(月)17:59:40 No.1074460649

自分で作るとなんか汁気多くなるんだけど

90 23/07/03(月)17:59:47 No.1074460696

ランチパックのたまごの美味さ

91 23/07/03(月)17:59:58 No.1074460741

>海外のマヨネーズは旨い不味い以前に日本のとは完全な別物とは聞いたな じゃあみんな日本のをまねようず、なんつってな

92 23/07/03(月)18:00:08 No.1074460793

調味料的にたまごサラダ挟んでるようなもんだわな

93 23/07/03(月)18:01:03 No.1074461084

アメリカのマヨしか知らんけど なんか粘っこくて甘くて酸っぱくはなくて 砂糖を練り込んだラードみたいな味

94 23/07/03(月)18:01:05 No.1074461097

なんか食べたくなってきた

95 23/07/03(月)18:01:38 No.1074461259

日本のマヨは旨味成分増し増しで作ってるって聞いたらことある

96 23/07/03(月)18:03:03 No.1074461724

味の素は強い

97 23/07/03(月)18:03:38 No.1074461902

海外でたまサン人気とかマジかよ 美味しいけど今まで人気じゃなかったのがむしろ意外

98 23/07/03(月)18:04:11 No.1074462102

え?海外にたまごサンドないの?

99 23/07/03(月)18:07:07 No.1074463014

玉子はすぐ傷んでしまいそうで避けちゃう

100 23/07/03(月)18:07:23 No.1074463089

サンドしてなくない?

101 23/07/03(月)18:07:53 No.1074463242

日本のマヨネーズを使ったたまごサンドが無かったって話かな そりゃそうだよな

102 23/07/03(月)18:08:26 No.1074463392

>え?海外にたまごサンドないの? たまごが入ったサンドはあるけど基本的にセロリとかオレガノとかエシャロットとかも一緒に入れる たまごだけってのはない

103 23/07/03(月)18:09:12 No.1074463619

玉子サンドはペロリと食べられて物足りないから手が伸びない

104 23/07/03(月)18:10:36 No.1074464021

なので家で作ると食い過ぎる

105 23/07/03(月)18:12:04 No.1074464496

パンに和辛子ちょっと塗るのがうちのおかんのレシピ

106 23/07/03(月)18:13:12 No.1074464832

>たまごが入ったサンドはあるけど基本的にセロリとかオレガノとかエシャロットとかも一緒に入れる タルタルソースみたいになりそうだ

107 23/07/03(月)18:13:30 No.1074464939

今日の夕飯はたまごサンドにするか 付け合わせにセブンのボルシチかビスクで

108 23/07/03(月)18:13:30 No.1074464942

玉子はいいからLBTおくれ

109 23/07/03(月)18:13:49 No.1074465034

たっぷり挟んだやつが食いたい

110 23/07/03(月)18:14:30 No.1074465282

大阪でたまごサンド頼んだら厚焼き玉子のサンドイッチが出てきてびっくりした

111 23/07/03(月)18:14:34 No.1074465302

ファミマがやってた具が倍になってる時のたまごサンドがめっちゃ美味しかった 高くてもいいから常にやって欲しい

112 23/07/03(月)18:15:17 No.1074465527

例のゆで卵スライスするだけの限定的すぎる器具が俺の中で必須なのは卵サンドのせい

113 23/07/03(月)18:16:01 No.1074465760

マヨネーズというかサワークリームがあるしなアメリカ あとランチドレッシング

114 23/07/03(月)18:16:09 No.1074465802

>タマネギの うnうn >ピクルスいれるともっと美味い 死ね

115 23/07/03(月)18:17:13 No.1074466165

死ね!?

116 23/07/03(月)18:17:27 No.1074466234

ニュス!

117 23/07/03(月)18:17:57 No.1074466415

食わず嫌いは口が悪い

118 23/07/03(月)18:18:04 No.1074466452

たまごサラダにする時点で砂糖入るからマヨの味とか関係ないし 生食でもないから海外でやってない理由がわからんのだよな

119 23/07/03(月)18:18:04 No.1074466458

昔のタマゴペーストそんなにうまくなかったけど今うまいもんなあ 卵自体の味は変わってないと思うが保存方法かな?

120 23/07/03(月)18:18:08 No.1074466472

たまごサラダはタマゴとマヨとあとは調味料ぐらいでいい

121 23/07/03(月)18:18:19 No.1074466532

海外にはたまごサンドねえのか サンドイッチとかむしろ西洋が本場なのに

122 23/07/03(月)18:18:47 No.1074466683

刻んだピクルスはみんな大好きタルタルソースでもやっとるぞ

123 23/07/03(月)18:19:00 No.1074466757

>たまごサラダにする時点で砂糖入るからマヨの味とか関係ないし >生食でもないから海外でやってない理由がわからんのだよな 砂糖入れんの!?

124 23/07/03(月)18:19:18 No.1074466854

メリケンはコメダのピザトースト喰ってろ

125 23/07/03(月)18:19:34 No.1074466946

海外のマヨは種類が豊富

126 23/07/03(月)18:19:35 No.1074466954

エッグサラダとか普通に海外でもありそうだけどサンドイッチにしないならどう食うの

127 23/07/03(月)18:19:52 No.1074467060

海外のパンは甘くないんだっけ

128 23/07/03(月)18:19:57 No.1074467084

卵サラダはどう作っても美味いけど安易に作ると一人じゃ消費できなくなる

129 23/07/03(月)18:20:18 No.1074467212

>砂糖入れんの!? 塩もケチャップも入るぞ というかその辺ゆで卵潰してマヨで練る以上はお好みでしょ

130 23/07/03(月)18:20:29 No.1074467274

>卵サラダはどう作っても美味いけど安易に作ると一人じゃ消費できなくなる ポテトサラダと融合させな

131 23/07/03(月)18:20:53 No.1074467409

>刻んだピクルスはみんな大好きタルタルソースでもやっとるぞ つまりもうそれはタマゴサンドじゃないよ

132 23/07/03(月)18:20:54 No.1074467410

スレッドを立てた人によって削除されました こいつ食ったら屁がくっせえ

133 23/07/03(月)18:21:00 No.1074467445

卵値上がりしてるから作ってるとこは大変そうだ

134 23/07/03(月)18:21:31 No.1074467631

スレッドを立てた人によって削除されました >こいつ食ったら屁がくっせえ それは「」の腸が終わってるだけだ

135 23/07/03(月)18:22:13 No.1074467883

>大阪でたまごサンド頼んだら厚焼き玉子のサンドイッチが出てきてびっくりした あれはあれで美味いんだけどね あれにケチャップ挟んであると最高

136 23/07/03(月)18:22:44 No.1074468064

ニュッ?!

137 23/07/03(月)18:22:44 No.1074468067

砂糖はかなり入れないとうまくならないよ

138 23/07/03(月)18:24:12 No.1074468604

ゆで卵とマヨネーズだけでまぁそれなりに食べられる物ができるのが助かる

139 23/07/03(月)18:25:21 No.1074468999

スレッドを立てた人によって削除されました >>こいつ食ったら屁がくっせえ >それは「」の腸が終わってるだけだ むしろどんな腸してんだ 鼻のほうか

140 23/07/03(月)18:26:44 No.1074469477

コンビニのやつは基本開けた時臭いな 食ったら普通なんだけど

141 23/07/03(月)18:28:54 No.1074470265

たまごサンドもパンはトーストの方が好き

142 23/07/03(月)18:30:04 No.1074470692

スレッドを立てた人によって削除されました タンパク質と脂だから胃腸弱ってると消化不良で屁臭くなるだろうな

143 23/07/03(月)18:30:34 No.1074470862

くさいたまごサンドとか聞いたことない

144 23/07/03(月)18:31:05 No.1074471066

卵もマヨもカロリー爆発系だから用心せえ

145 23/07/03(月)18:32:47 No.1074471698

カツサンドも外国人に人気と聞く

146 23/07/03(月)18:33:28 No.1074471964

>くさいたまごサンドとか聞いたことない 別にそれに抵抗ないから気にしないけど卵に硫黄臭自体は付き物だと思うけど

147 23/07/03(月)18:33:35 No.1074472008

茹で卵つぶしてマヨネーズ混ぜて食パンに挟む これだけで信じられない速度で太れるぞ

148 23/07/03(月)18:33:56 No.1074472135

レンジで卵と水と白だし使ってレンジでたまご部分作れるってやってたな いい感じの分量で混ぜて容れ物に入れてからレンジで1分半温めたら一度取り出してかき混ぜてレンジで1分温めるだけっての

149 23/07/03(月)18:34:59 No.1074472522

今卵高いのによく売れるな

150 23/07/03(月)18:35:30 No.1074472698

アメリカンなのにアメリカに無いの?

151 23/07/03(月)18:35:40 No.1074472745

レンチンはだいぶ味が落ちる…

152 23/07/03(月)18:36:05 No.1074472905

やべえ厚焼き玉子のサンド食いてえ

153 23/07/03(月)18:36:15 No.1074472975

マスタード入れる変わり種も好き

154 23/07/03(月)18:36:38 No.1074473098

黄色の好物

155 23/07/03(月)18:36:41 No.1074473113

コーヒー飲みながらモリモリ食うの好き

156 23/07/03(月)18:37:00 No.1074473223

やっぱ卵サンドって基本硫黄臭するよな…? 俺の主食のファミマの卵サンドが常に腐ってるだけじゃないよな…?

157 23/07/03(月)18:38:39 No.1074473809

今更だけど硫黄は無臭だぞ 硫黄 無臭で検索だ

158 23/07/03(月)18:39:23 No.1074474065

卵サンドがというより茹で卵が匂う 別に腐ってるわけではない

159 23/07/03(月)18:39:29 No.1074474092

♨️たまごか

160 23/07/03(月)18:39:52 No.1074474229

手間だしあんまり家で作らないよなぁ 久々に食べたくなってきた

161 23/07/03(月)18:40:23 No.1074474425

味に影響しない程度にでも砂糖入れるとうまあじの暴力になる

162 23/07/03(月)18:40:27 No.1074474449

硫化水素の匂いよな

163 23/07/03(月)18:40:43 No.1074474548

コメダ行ってくる

164 23/07/03(月)18:46:25 No.1074476664

海外マヨは味が薄いとか聞いたな

165 23/07/03(月)18:47:54 No.1074477204

胡椒入れるの許さない

↑Top