虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/02(日)20:36:31 魚きれ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688297791504.jpg 23/07/02(日)20:36:31 No.1074146232

魚きれいに食べられる? コツを教えて

1 23/07/02(日)20:36:56 No.1074146461

骨が無い奴を買う

2 23/07/02(日)20:37:45 No.1074146919

骨をべりっと剥がす時は手を使ってもいい

3 23/07/02(日)20:38:38 No.1074147365

イカとか食べる

4 23/07/02(日)20:39:08 No.1074147652

とりあえず背骨を取ってから食う

5 23/07/02(日)20:39:09 No.1074147661

マナー云々だとしても勇ちゃんが小骨ちまちま残してるのヤダ

6 23/07/02(日)20:39:30 No.1074147881

魚捌いて構造知れば自然と綺麗に食べられるって三代目が言ってた

7 23/07/02(日)20:39:41 No.1074147979

片面パリパリに焼いた系は結構むずい

8 23/07/02(日)20:39:58 No.1074148124

プロの食べ方をすればいい 骨も残さない

9 23/07/02(日)20:40:14 No.1074148262

俺もバキのことバカに出来ないレベル

10 23/07/02(日)20:40:43 No.1074148536

骨ごと喰らう

11 23/07/02(日)20:40:50 No.1074148622

背骨から小骨に沿ってゴバッて外す感じで肉を剥がしていく

12 23/07/02(日)20:41:05 No.1074148759

勇ちゃん息子にマウント取る為に練習した

13 23/07/02(日)20:41:34 No.1074149033

俺もバキの食い方になっちゃう

14 23/07/02(日)20:41:53 No.1074149255

骨に沿って身をとれば簡単だよ

15 23/07/02(日)20:42:13 No.1074149433

骨くらい食べろ

16 23/07/02(日)20:42:20 No.1074149495

骨を全部食べればいい 

17 23/07/02(日)20:42:24 No.1074149519

まず最初に身を揉むんだよ

18 23/07/02(日)20:42:32 No.1074149593

手を使う マジでそういうものなんだけど手を使うのがなんかいい見方されないのがめんどくさい…

19 23/07/02(日)20:43:23 No.1074150084

骨も食う身も食う

20 23/07/02(日)20:44:00 No.1074150454

歯形がついてる時点で論外じゃないですかね…

21 23/07/02(日)20:45:06 No.1074151072

手を使ってもいいよってことに気づけるといける もっとはやく教えてくれよ…

22 23/07/02(日)20:45:16 No.1074151160

横にして頭から尻尾まで背を押していってだね…

23 23/07/02(日)20:46:12 No.1074151643

刃牙ちゃんの食い方はちょっと汚すぎるというか半端に身残りすぎ

24 23/07/02(日)20:46:14 No.1074151655

刃牙は骨ごと喰らうタイプだろ…

25 23/07/02(日)20:46:55 No.1074152035

新鮮な魚を食う

26 23/07/02(日)20:47:00 No.1074152100

身離れのいい魚なら後は箸さばきの問題

27 23/07/02(日)20:47:14 No.1074152233

内臓と血合いは残してもいいよね?

28 23/07/02(日)20:47:52 No.1074152567

魚嫌いじゃないけど一人暮らしだとめんどすぎる

29 23/07/02(日)20:47:54 No.1074152589

背骨グイってやれば殆どの骨取れると思うけど昔はそうでも無かったのかしら 加工技術の賜物なのかね

30 23/07/02(日)20:48:04 No.1074152681

イワシとかそういうタイプのなら尻尾の境目くらいの所に箸を入れて骨に当たったら身と骨と身って感じに3枚になるように箸を動かすと凄い綺麗に取れるぞ!面倒くさいから頭から丸ごと全部食うけど

31 23/07/02(日)20:48:24 No.1074152830

アナタオサカナ綺麗に食べるわねえー!ってたまに言われるけど 技術云々以前に単に婚期の問題だと思う

32 23/07/02(日)20:49:19 No.1074153277

骨がどこにあるかを意識しながら 骨から身を外すような感覚で食べていくのがコツだ

33 23/07/02(日)20:49:44 No.1074153491

母ちゃんが「」くんは綺麗にお魚食べるねえって褒めてくれるのが俺の自慢だ

34 23/07/02(日)20:49:47 No.1074153519

家族とか知り合いからわりときれいに食べるって言われる方だけど 前にツアー旅行で一緒になった魚類学者の人が食べた後が骨格標本みたいになってて勝てねえ…ってなった

35 23/07/02(日)20:49:49 No.1074153540

まずは箸を選ぶのと持ち方を完璧にして つまむと開くをマスターしてからかなぁ

36 23/07/02(日)20:50:01 No.1074153650

身も食らう 骨と頭と尾も食らう 両方を共に美味いと感じ…恥肉に変える度量こそが食には肝要だ

37 23/07/02(日)20:50:08 No.1074153717

頭付いてるとき頭の肉限界までほじくる?

38 23/07/02(日)20:50:17 No.1074153801

>前にツアー旅行で一緒になった魚類学者の人が食べた後が骨格標本みたいになってて勝てねえ…ってなった なにそれ見てぇ…!

39 23/07/02(日)20:50:18 No.1074153804

小骨ってみんなどう処理してるのか気になる 口から出すのは見た目汚いし飲み込むと引っ掛かりそうだし

40 23/07/02(日)20:50:21 No.1074153834

>前にツアー旅行で一緒になった魚類学者の人が食べた後が骨格標本みたいになってて勝てねえ…ってなった 最早解剖だろうな

41 23/07/02(日)20:50:25 No.1074153884

>歯形がついてる時点で論外じゃないですかね… ゴメン…教えられたことなかったし

42 23/07/02(日)20:50:29 No.1074153920

皮を好きになればだいたい綺麗に食える

43 23/07/02(日)20:50:33 No.1074153949

さかなクンも食べ方きれいなんだろうな

44 23/07/02(日)20:50:42 No.1074154023

小骨は食べてしまうのがコツだ

45 23/07/02(日)20:50:43 No.1074154038

>小骨ってみんなどう処理してるのか気になる >口から出すのは見た目汚いし飲み込むと引っ掛かりそうだし よく噛む

46 23/07/02(日)20:50:48 No.1074154084

いけそうなら骨ごといく

47 23/07/02(日)20:50:56 No.1074154148

>内臓と血合いは残してもいいよね? ちょっと箸でとってみてイケそうならいく 合わなきゃ残す

48 23/07/02(日)20:50:57 No.1074154156

>歯形がついてる時点で論外じゃないですかね… しょうがないだろキレイな食べ方教えられた事ないんだから

49 23/07/02(日)20:51:18 No.1074154302

>小骨ってみんなどう処理してるのか気になる >口から出すのは見た目汚いし飲み込むと引っ掛かりそうだし 唇の隙間からニュッて出して箸で摘めば最小限の粗相で済む

50 23/07/02(日)20:51:19 No.1074154312

>>歯形がついてる時点で論外じゃないですかね… >ゴメン…教えられたことなかったし イヤミか貴様ッッ

51 23/07/02(日)20:51:35 No.1074154435

>片面パリパリに焼いた系は結構むずい 焼きすぎると身と骨がへばりついちゃうもんな

52 23/07/02(日)20:52:07 No.1074154666

サンマなんかは小骨はある程度食うつもりないと綺麗にならない

53 23/07/02(日)20:52:12 No.1074154732

>皮を好きになればだいたい綺麗に食える うめーカワうめー うわヒレだ…

54 23/07/02(日)20:52:16 No.1074154763

もっとガツガツ食いたいから骨ついてるのあんま好きじゃない 骨つき肉とかも煩わしい

55 23/07/02(日)20:52:28 No.1074154849

ホッケの難易度低いからオススメ

56 23/07/02(日)20:52:35 No.1074154920

身も喰らう骨も喰らう

57 23/07/02(日)20:52:40 No.1074154969

鮮度が高くて焼き立てなら難易度下がる

58 23/07/02(日)20:52:48 ID:rGynaydI rGynaydI No.1074155026

手使ってもいいの?

59 23/07/02(日)20:53:00 No.1074155122

骨も頑張って砕いていくぞ

60 23/07/02(日)20:53:05 No.1074155164

勇ちゃん骨もバリバリ食うイメージあったのに

61 23/07/02(日)20:53:12 No.1074155209

半面食べたら裏返さずに手で背骨を剥がす

62 23/07/02(日)20:53:16 No.1074155233

骨も食らう 小骨が喉に刺さる

63 23/07/02(日)20:53:25 No.1074155312

>もっとガツガツ食いたいから骨ついてるのあんま好きじゃない >骨つき肉とかも煩わしい 焼き魚食べるのは得意だけど俺も骨付き肉はどうも手羽先くらいしか綺麗に食えないわ だからケンタッキー行くとクリスピー頼んでしまう

64 23/07/02(日)20:53:31 No.1074155364

>口から出すのは見た目汚いし飲み込むと引っ掛かりそうだし 飲み込むのは論外なので見た目汚くないように出すのがベターだな 片手で口隠しながら出すならマナー的にもOKらしい

65 23/07/02(日)20:53:48 No.1074155525

>骨も食らう >小骨が喉に刺さる ヤバい…泣きそうだよ

66 23/07/02(日)20:54:12 No.1074155715

サンマならちょっと斜めに置いて背中ぐいぐいやれば真っ二つになる

67 23/07/02(日)20:54:21 No.1074155785

可食部だけくれ

68 23/07/02(日)20:54:26 No.1074155833

勇次郎なら骨ごと食うくらいのワイルドさを見せて欲しい

69 23/07/02(日)20:54:45 No.1074155982

焼きたてじゃないと綺麗に剥がれないよね

70 23/07/02(日)20:54:48 No.1074156002

魚どちらかというと嫌い寄りだから刃牙レベルの残し方結構してしまうな

71 23/07/02(日)20:54:57 No.1074156078

へー!順番とかあるのかー!って思ってたらそれどころじゃなくてパズルゲームになってる!! fu2328101.jpg https://www.eyeup.co.jp/c/toy/gr2/gr18/4546598006995

72 23/07/02(日)20:54:58 No.1074156081

>骨をべりっと剥がす時は手を使ってもいい 自宅で食う時はこれだな よそで食う時は仕方なく箸で取れない分は残す

73 23/07/02(日)20:54:59 No.1074156094

そんなことは親に教わるもんだ

74 23/07/02(日)20:55:07 No.1074156165

サンマのわた食べてる?

75 23/07/02(日)20:55:14 No.1074156228

サンマの開きだと頭と尾だけしか残さないわ

76 23/07/02(日)20:55:21 No.1074156280

背骨に沿って切り込み入れてそこから開いて身を取り出す 結局背中の皮のところも食べたくなってかぶりつく

77 23/07/02(日)20:55:27 No.1074156321

友達と飲みに行ったろばた焼きの店の魚が滅茶苦茶美味くて 骨をしゃぶる勢いで食べ尽くした事ある

78 23/07/02(日)20:55:41 No.1074156441

範馬一族なら骨も残さず食いそうなのに

79 23/07/02(日)20:55:56 No.1074156565

箸だけじゃ無理だわ

80 23/07/02(日)20:56:08 No.1074156650

必死に綺麗に剥がそうとして食べてたな 骨は途中で外すものだって知って目から鱗だった

81 23/07/02(日)20:56:11 No.1074156675

>サンマのわた食べてる? ワタが本体まである

82 23/07/02(日)20:56:17 No.1074156742

手を使うと楽になることもあるけど汚れて嫌なんだよね

83 23/07/02(日)20:56:37 No.1074156892

懐紙を使って抑えながら骨を取るとかあるみたいだけどよくわからん… 素手で失礼させていただく

84 23/07/02(日)20:56:40 No.1074156914

サンマはワタが本体 鮭は皮が本体

85 23/07/02(日)20:56:43 No.1074156939

先を押しつけて開けば切れるじゃん

86 23/07/02(日)20:57:16 No.1074157204

ししゃもなら頭から食えるけどサンマは無理

87 23/07/02(日)20:57:33 No.1074157346

干物食うの苦手

88 23/07/02(日)20:57:39 No.1074157407

初めてイワナの塩焼き食べたときに売ってたオヤジが「頭からバリバリいくんだよ!」って教えてくれたからそういうもんだと思ってたんだけど別の機会に友人と一緒のときに頭から食べたらドン引きされたよ

89 23/07/02(日)20:57:43 No.1074157439

にっが…ってなるよねワタ 食えないこともないけど

90 23/07/02(日)20:58:22 No.1074157768

海老は頭から食べちゃうな…

91 23/07/02(日)20:58:50 No.1074158014

背中側は骨の向きさえ考えればスっと外して喰えるだろう 腹側は…多少の小骨は喰う!

92 23/07/02(日)20:58:54 No.1074158045

箸で軽く押してから食べると骨から身が外れやすいぞ

93 23/07/02(日)20:58:56 No.1074158064

伊豆旅行のお土産で貰ったカワハギの干物がすっげー美味かった

94 23/07/02(日)20:59:15 No.1074158206

魚は冷凍の切り身買ってるのでこういう苦労を経験してないな

95 23/07/02(日)20:59:28 No.1074158321

いいよね fu2328116.jpg

96 23/07/02(日)20:59:39 No.1074158412

焼き魚は良いんだけど 干物は未だに悪戦苦闘しちゃうな俺

97 23/07/02(日)20:59:53 No.1074158526

縦にして背中潰す方法あるけど見た目良くないからやめなよ

98 23/07/02(日)21:00:13 No.1074158688

焼き魚は熱々と常温と冷蔵庫から出したてで難易度が変わるのがいやらしい

99 23/07/02(日)21:00:58 No.1074159086

小骨をちまちま取ってる時ほど人件費や骨なしに納得する瞬間はない

100 23/07/02(日)21:01:13 No.1074159215

小骨が口に入ってしまっても歯で細かく粉々にして次の一口と一緒に飲みこめばいい

101 23/07/02(日)21:01:36 No.1074159422

秋刀魚は綺麗にいけるけど他は難しい

102 23/07/02(日)21:01:39 No.1074159461

>初めてイワナの塩焼き食べたときに売ってたオヤジが「頭からバリバリいくんだよ!」って教えてくれたからそういうもんだと思ってたんだけど別の機会に友人と一緒のときに頭から食べたらドン引きされたよ 鮎の塩焼きは頭からバリバリ食べて骨はベッて吐き出すのが一番美味いって魯山人が言ってた

103 23/07/02(日)21:01:51 No.1074159564

魚食いたくなってきた  やよい軒行くかな

104 23/07/02(日)21:02:07 No.1074159695

小骨が気になるってなんの魚を食べてるときに思うの? 今まで小骨が気になったことがないからわからない

105 23/07/02(日)21:02:22 No.1074159856

オラッ焼く前に塩ふって少し置いて水気吹いて 身ばなれ良くしといたから頑張って食えよオラッ

106 23/07/02(日)21:02:53 No.1074160158

煮魚なら身が取れやすいけど縁側が小骨多過ぎる…

107 23/07/02(日)21:02:56 No.1074160184

パックに入って売られてる鮭や塩サバの切り身好き 骨が綺麗さっぱり抜き取られてるからまるごと食べられてストレスフリー

108 23/07/02(日)21:03:11 No.1074160313

酒瓶手刀で切ってジョッキに移すって言うバカみたいな飲み方するくせに…

109 23/07/02(日)21:03:26 No.1074160470

綺麗に食うのと上品に食うの両立難しくない?

110 23/07/02(日)21:03:34 No.1074160550

>小骨が気になるってなんの魚を食べてるときに思うの? >今まで小骨が気になったことがないからわからない 塩焼き系全般 サンマでもサバでもタイでも

111 23/07/02(日)21:03:35 No.1074160561

>小骨が気になるってなんの魚を食べてるときに思うの? 切り身じゃないやつ

112 23/07/02(日)21:03:45 No.1074160647

鯛と太刀魚の小骨は作業感あるけど 他のは何も考えずに外して食ってる

113 23/07/02(日)21:03:46 No.1074160663

fu2328132.jpg 高難度

114 23/07/02(日)21:03:55 No.1074160732

アジの開き程度なら頭まで食えと教育されたな…

115 23/07/02(日)21:04:03 No.1074160819

入梅イワシの季節だねえ イワシの塩焼き好き

116 23/07/02(日)21:04:14 No.1074160928

切り身で泳いでる魚を探してこなきゃ…

117 23/07/02(日)21:04:18 No.1074160956

綺麗に食ってるやつって絶対小骨食べてるよな

118 23/07/02(日)21:04:30 No.1074161059

鯛の骨は命に関わるから念入りに外す

119 画像ファイル名:1688299476496.png 23/07/02(日)21:04:36 No.1074161129

教わった食い方

120 23/07/02(日)21:05:00 No.1074161357

これくらいの小骨ならいけるか?って飲み込むと大抵喉に刺さる

121 23/07/02(日)21:05:00 No.1074161358

>綺麗に食ってるやつって絶対小骨食べてるよな 自己紹介するの?

122 23/07/02(日)21:05:09 No.1074161423

>アジの開き程度なら頭まで食えと教育されたな… アジは骨固いから危ないよ

123 23/07/02(日)21:05:25 No.1074161574

両手に箸持って解体にかかる大人

124 23/07/02(日)21:05:30 No.1074161630

鯛めし作るときに骨除去すんのがしんどくてな…

125 23/07/02(日)21:06:22 No.1074162109

小骨刺さったらご飯噛まずに飲み込めばいいんでしょ 知ってる知ってる

126 23/07/02(日)21:07:04 No.1074162499

子供の頃から親の仕事の関係で魚のアラばかり食べてきたから大抵の魚の骨は避けられる コツとしては噛み砕いたら気にならないということだ

127 23/07/02(日)21:07:10 No.1074162575

魚 骨 手術 で画像検索してみ

128 23/07/02(日)21:07:17 No.1074162645

人を見る最低限の判断基準だよね 汚い食べ方するやつとは交流持たないようにしてる

129 23/07/02(日)21:07:22 No.1074162689

>小骨刺さったらご飯噛まずに飲み込めばいいんでしょ >知ってる知ってる それで取れる時もあるけど飲み込む過程で刺さったのをさらに飲み込んだもので押し込んでるだけの気がしないでもない

130 23/07/02(日)21:07:49 No.1074162970

魚も手術するんだ

131 23/07/02(日)21:08:22 No.1074163285

ホッケ食べよ

132 23/07/02(日)21:08:24 No.1074163299

あら汁の小骨って頑張って噛み砕くのがいいのかな 吐き出すのよくないかなって

133 23/07/02(日)21:08:28 No.1074163333

>魚 骨 手術 >で画像検索してみ なんとなく浮かんだのが将太の寿司のハモの骨をピンセットで取るやつ

134 23/07/02(日)21:08:31 No.1074163368

>鮎の塩焼きは頭からバリバリ食べて骨はベッて吐き出すのが一番美味いって魯山人が言ってた 骨食わないの?

135 23/07/02(日)21:08:38 No.1074163421

>小骨刺さったらご飯噛まずに飲み込めばいいんでしょ これやっても別に取れなかったぞ…

136 23/07/02(日)21:08:58 No.1074163587

逆にホッケはなんであんなに食べやすいんだ

137 23/07/02(日)21:09:17 No.1074163771

>教わった食い方 この点線の所に垂直に骨があるのが罠すぎて困る

138 23/07/02(日)21:09:31 No.1074163904

>へー!順番とかあるのかー!って思ってたらそれどころじゃなくてパズルゲームになってる!! >fu2328101.jpg >https://www.eyeup.co.jp/c/toy/gr2/gr18/4546598006995 このきれいに取り外すのがパズルならともかく実際の魚でうまくできねえ!

139 23/07/02(日)21:09:34 No.1074163929

勇ちゃんはやらないだけでマナーだってちゃんとしてるんだぜ ってのはいいけど頭からばりぼり全部食ってほしいわ

140 23/07/02(日)21:09:35 No.1074163935

皮とか小骨とか無理…

141 23/07/02(日)21:09:37 No.1074163957

勇ちゃんなら普段は骨ごと食うよな

142 23/07/02(日)21:09:43 No.1074164018

サバの骨取り済みがありがたい

143 23/07/02(日)21:09:50 No.1074164086

>人を見る最低限の判断基準だよね >汚い食べ方するやつとは交流持たないようにしてる これが怖いから人前でお魚食べないようにしてる

144 23/07/02(日)21:10:14 No.1074164334

>サバの骨取り済み 老人か外国人用なんだが

145 23/07/02(日)21:10:16 No.1074164351

>>アジの開き程度なら頭まで食えと教育されたな… >アジは骨固いから危ないよ 頭はよく噛めば割と…中骨とかゼイゴは流石に食わないけど

146 23/07/02(日)21:10:21 No.1074164425

焼き魚うまく食えないからそんな好きじゃない

147 23/07/02(日)21:10:24 No.1074164456

>人を見る最低限の判断基準だよね >汚い食べ方するやつとは交流持たないようにしてる 歯並びも矯正してないと交流持たなさそう

148 23/07/02(日)21:10:43 No.1074164642

サンマの小骨を噛み砕いて食ったら舌の裏側を傷付けてしばらく泣いた

149 23/07/02(日)21:11:00 No.1074164815

>老人か外国人用なんだが と言うことにしたい

150 23/07/02(日)21:11:23 No.1074165036

>老人か外国人用なんだが そんなこと誰も言って無くない!?

151 23/07/02(日)21:11:47 No.1074165286

尾びれとか背びれ辺りの小骨にまとわりついてる身を上手に取るの難しいよ母さん

152 23/07/02(日)21:11:55 No.1074165359

知らんかった外国人はサバみりん大好きだったのか…

153 23/07/02(日)21:11:58 No.1074165377

メカジキは人間に食べられる為の魚

154 23/07/02(日)21:12:09 No.1074165470

>>サバの骨取り済み >老人か外国人用なんだが そんな売り文句見たことない

155 23/07/02(日)21:12:38 No.1074165755

>そんなこと誰も言って無くない!? 日本の風習くらい勉強してから来日すべきだな

156 23/07/02(日)21:12:38 No.1074165758

>勇ちゃんなら普段は骨ごと食うよな そこそこの店だと割とバリバリ食べるのも しっかりした店だときっちりマナー守るのも 息子の前だといつも以上に気を付けてるのも想像つくな…

157 23/07/02(日)21:12:52 No.1074165875

小骨はカルシウムだからそのまま食えと親から教育されてたサイレントヒル県沼津市民

158 23/07/02(日)21:13:10 No.1074166033

親に教わってないという事実を告げたら大声で恫喝するのどうかと思うわ

159 23/07/02(日)21:13:59 No.1074166478

便利ですよね 懐紙

160 23/07/02(日)21:14:33 No.1074166793

>小骨はカルシウムだからそのまま食えと親から教育されてたサイレントヒル県沼津市民 地域じゃなくて親の思想が魚の食べ方に対する差になるので…

161 23/07/02(日)21:14:41 No.1074166870

>知らんかった外国人はサバみりん大好きだったのか… 鯖みりんはわからんが鯖味噌なら宇宙飛行士の若田さんがISSで宇宙鯖味噌を同僚に食い尽されたなんて話があったような気がする

162 23/07/02(日)21:14:51 No.1074166979

小骨は基本身を口に入れた後骨だけ出すけど 多い時は面倒だからかみ砕く

163 23/07/02(日)21:14:55 No.1074167014

>>鮎の塩焼きは頭からバリバリ食べて骨はベッて吐き出すのが一番美味いって魯山人が言ってた >骨食わないの? 食えるなら食ってもいいけど食えなかったら食わんでええ

164 23/07/02(日)21:15:04 No.1074167098

魚の骨が喉に刺さったことで病院行きになる症例のうち トップはなんとうなぎ 次いでサバ・カレイ 年齢で多いのは圧倒的に四歳以下のこども

165 23/07/02(日)21:15:06 No.1074167118

築地三代目でも魚に詳しくなったら綺麗に食えるようになったって話あったよね

166 23/07/02(日)21:15:08 No.1074167138

会食とかワーキングランチに連れてった部下の食い方がやばくて 何回か窮地に陥った

167 23/07/02(日)21:15:19 No.1074167241

頭部はどう食えばいいのかまるでわからん

168 23/07/02(日)21:15:48 No.1074167501

>ISSで宇宙鯖味噌を同僚に食い尽されたなんて話があったような気がする 女子高生が開発して採用されたやつか

169 23/07/02(日)21:16:00 No.1074167616

>会食とかワーキングランチに連れてった部下の食い方がやばくて >何回か窮地に陥った そんなごりっぱな仕事するなら部下を食事連れてってトレーニングぐらいしたれや上司

170 23/07/02(日)21:16:29 No.1074167888

>魚の骨が喉に刺さったことで病院行きになる症例のうち >トップはなんとうなぎ >次いでサバ・カレイ >年齢で多いのは圧倒的に四歳以下のこども どれも飲み込むにはでかいな…

171 23/07/02(日)21:16:36 No.1074167948

>頭部はどう食えばいいのかまるでわからん でかいカマ焼きをバラしながら身を探して食うの美味いよな

172 23/07/02(日)21:17:03 No.1074168181

>そんなごりっぱな仕事するなら部下を食事連れてってトレーニングぐらいしたれや上司 学部でわかってから就職すると思うだろ普通 そうじゃないんだよ Z世代

173 23/07/02(日)21:17:08 No.1074168243

骨なし魚とか出来ねえかなぁ

174 23/07/02(日)21:17:10 No.1074168259

夜叉猿の首は引っこ抜くのに魚食べるのにちまちま小器用さ発揮されても…

175 23/07/02(日)21:17:13 No.1074168288

骨は喉にもささるけど 痔ろうの原因になることもあるっていから食わんほうがええな

176 23/07/02(日)21:17:29 No.1074168417

>会食とかワーキングランチに連れてった部下の食い方がやばくて >何回か窮地に陥った マナー講習しっかりしないほうが悪いわあいつ

177 23/07/02(日)21:17:43 No.1074168549

今でも骨刺さったらごはん飲み込めってやるのかな

178 23/07/02(日)21:17:43 No.1074168555

サケとかマグロとかの頬肉ってなんであんなうまいんだろうな…

179 23/07/02(日)21:18:09 No.1074168765

>>そんなごりっぱな仕事するなら部下を食事連れてってトレーニングぐらいしたれや上司 >学部でわかってから就職すると思うだろ普通 そんなこと教える学部聞いたことないが…文系だと普通なんだろうか

180 23/07/02(日)21:18:18 No.1074168841

大学で食い方は学ばねえだろう…

181 23/07/02(日)21:18:19 No.1074168848

>学部でわかってから就職すると思うだろ普通 >そうじゃないんだよ >Z世代 その言い方は今まで自社が採用する特定大学のやつらはみんなできてたってこと?ほんとに~?

182 23/07/02(日)21:18:32 No.1074168949

>夜叉猿の首は引っこ抜くのに魚食べるのにちまちま小器用さ発揮されても… 息子にかっこいいところ見せようとしたら派手に失敗した例ワイルドさ編とマナー編って感じだ…

183 23/07/02(日)21:18:42 No.1074169042

>大学で食い方は学ばねえだろう… サークルとか学会は?

184 23/07/02(日)21:18:49 No.1074169122

息子にマウントというかそういうところも見せつけたかったのかな

185 23/07/02(日)21:18:51 No.1074169144

焼魚や煮付けをひっくり返していいものか迷う 皮がない方が骨を除きやすいがうまい人は出たままの位置で食べられるのだろうなぁ

186 23/07/02(日)21:18:56 No.1074169176

血合いはいけるけど頭とワタは苦手だ

187 23/07/02(日)21:19:23 No.1074169433

>そんなこと教える学部聞いたことないが…文系だと普通なんだろうか どこだろうとそんなものはないので大学に相当な偏見を持ってるやばいおっさんだよ

188 23/07/02(日)21:20:32 No.1074170040

いや待てよ魚の研究してる生物系の学部かもしれん…!

189 23/07/02(日)21:20:47 No.1074170200

骨と骨の間の身の部分って苦労せずに食べられるのかな

190 23/07/02(日)21:20:55 No.1074170293

>焼魚や煮付けをひっくり返していいものか迷う ひっくり返さないで中骨を外すのぜ

191 23/07/02(日)21:20:55 No.1074170302

>サークルとか学会は? 歴史とかの研究系でマナーに焦点を当ててるところで特定時代のマナーに触れるかどうかじゃねえかな…

192 23/07/02(日)21:21:05 No.1074170386

骨を食らう身も食らう

193 23/07/02(日)21:21:15 No.1074170482

>いや待てよ魚の研究してる生物系の学部かもしれん…! 綺麗な骨の取り方の研究は既にありそうだな

194 23/07/02(日)21:21:22 No.1074170545

>>大学で食い方は学ばねえだろう… >サークルとか学会は? 自分で食い方が違うことを気づけたりはするだろうが 矯正するかは自分だし教えてくれるわけじゃなくね?

195 23/07/02(日)21:21:27 No.1074170588

一応マナー講座とかを開催してる事はあるけど任意だからな…

196 23/07/02(日)21:21:51 No.1074170797

連携企業との食事会とかあるだろ普通 そこで恥かいてたら卒研もかけない

197 23/07/02(日)21:22:06 No.1074170937

食品加工メーカーでは骨のとり方の研究とかもあるかもしれない

198 23/07/02(日)21:22:25 No.1074171144

>焼魚や煮付けをひっくり返していいものか迷う >皮がない方が骨を除きやすいがうまい人は出たままの位置で食べられるのだろうなぁ 上手くできるかは別として基本はこれ 不器用だから皮がある状態で上手く箸で切れないわ… >fu2328101.jpg

199 23/07/02(日)21:22:57 No.1074171445

>ひっくり返さないで中骨を外すのぜ マジか そんな高等技術があるのか…練習せねば

200 23/07/02(日)21:23:00 No.1074171473

>焼魚や煮付けをひっくり返していいものか迷う >皮がない方が骨を除きやすいがうまい人は出たままの位置で食べられるのだろうなぁ うまい人は表面を食って骨取って裏面食ってって綺麗にできるけど それはそれとして手間だからひっくり返しながら骨取って後は食うだけ!ってやってる人が多い印象だ

201 23/07/02(日)21:23:03 No.1074171514

全部ホッケみたいに食べ安けりゃいいのに

202 23/07/02(日)21:23:16 No.1074171646

やたらムキになってるのは自分が恥かいたんだろうな…

203 23/07/02(日)21:23:17 No.1074171656

>焼魚や煮付けをひっくり返していいものか迷う >皮がない方が骨を除きやすいがうまい人は出たままの位置で食べられるのだろうなぁ ひっくり返してはいけないと思わせて焼き魚を懐紙で頭持って立てて背を潰して解しやすくする奴がありだったりするしなんか結構テキトーだ

204 23/07/02(日)21:23:24 No.1074171720

>連携企業との食事会とかあるだろ普通 >そこで恥かいてたら卒研もかけない 妄想で大学語りながらマウント取ろうとするやつ初めて見た

205 23/07/02(日)21:23:54 No.1074171990

実は焼けたヒレが好き

206 23/07/02(日)21:24:26 No.1074172283

>学部でわかってから就職すると思うだろ普通 >そうじゃないんだよ >Z世代 これはたぶん就職すらしてないおっさんのレス

207 23/07/02(日)21:25:10 No.1074172709

なんで裏返しちゃだめなの?

208 23/07/02(日)21:25:13 No.1074172740

>そんな高等技術があるのか…練習せねば 実は最初に箸で軽く身を押して身を外しやすくしても良い

209 23/07/02(日)21:25:38 No.1074172949

高卒で魚も綺麗に食えなさそうなのが一人元気だな

210 23/07/02(日)21:25:43 No.1074173004

>>ひっくり返さないで中骨を外すのぜ >マジか >そんな高等技術があるのか…練習せねば むしろこっちの方が簡単だぜ コツは上にも出てるが普通に手で抑えることだ!

211 23/07/02(日)21:25:46 No.1074173026

きれいに取った骨は 後でよく焼いて食べる

212 23/07/02(日)21:26:05 No.1074173188

俺の時はそうだったって知識は大概古臭過ぎて通用しないんですよおじさん

213 23/07/02(日)21:26:38 No.1074173519

>ひっくり返さないで中骨を外すのぜ 幻想をぶち壊しそうなんだぜ

214 23/07/02(日)21:28:09 No.1074174299

骨なしか骨取りやすくされてる切り身ばっか買って食べてる 一尾丸々貰うと多分何もできないぜ俺

215 画像ファイル名:1688300913593.png 23/07/02(日)21:28:33 No.1074174514

>焼魚や煮付けをひっくり返していいものか迷う >皮がない方が骨を除きやすいがうまい人は出たままの位置で食べられるのだろうなぁ > 1688299476496.png ここからこうしてる

216 23/07/02(日)21:29:14 No.1074174855

>No.1074171144 ありがとう! こういう図解が欲しかったよー 参考にさせていただく

217 23/07/02(日)21:30:34 No.1074175581

>なんで裏返しちゃだめなの? 割とどこの国のマナーもそうなんだけど料理をひっくり返したりするのは見栄えも悪いし色々と周りに飛び散りやすいから駄目 同じく傍から見てて不快になりやすいので齧って残りは皿に置く系も大抵駄目 ただ四苦八苦してかちゃかちゃやり続けるよりかはましって感じ

218 23/07/02(日)21:30:52 No.1074175726

シャコを殻ごと煮たの出てきてハサミもないもんで滅茶苦茶困ったことがあったな

219 23/07/02(日)21:32:31 No.1074176535

お高いとこだと骨取るときの手拭く用の和紙があるらしいな

220 23/07/02(日)21:35:26 No.1074178146

>シャコを殻ごと煮たの出てきてハサミもないもんで滅茶苦茶困ったことがあったな どう取ればいいのかわからないからめちゃくちゃ困るな…

↑Top