虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/02(日)16:17:58 便利グ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688282278010.mp4 23/07/02(日)16:17:58 No.1074010600

便利グッズのご紹介です

1 23/07/02(日)16:23:18 No.1074012323

数回使って棚の奥底にしまわれるのが見える

2 23/07/02(日)16:23:35 No.1074012417

これおいしいの?

3 23/07/02(日)16:23:55 No.1074012510

多少気にはなるけど絶対に金は払いたくないな…

4 23/07/02(日)16:24:23 No.1074012642

>これおいしいの? 味なし卵焼きみたいなものじゃなかろうか

5 23/07/02(日)16:24:41 No.1074012723

何が…いいんだ?

6 23/07/02(日)16:25:22 No.1074012913

何っておもしろいゆで卵が作れるだろうが

7 23/07/02(日)16:26:15 No.1074013188

味薄くなりそう

8 23/07/02(日)16:26:41 No.1074013328

調味料の注入ができたらいいかも

9 23/07/02(日)16:27:49 No.1074013694

ゆで卵っていうのは黄身と白身のコントラストがさあ

10 23/07/02(日)16:28:31 No.1074013929

すき焼きの卵溶く手間が省けていいかもしれない

11 23/07/02(日)16:28:38 No.1074013971

空気を含んでない卵焼きみたいな感じだろうか ストッキングに入れて回すと出来るっての大昔にテレビで見た

12 23/07/02(日)16:28:40 No.1074013985

すぐ否定から入るよね…

13 23/07/02(日)16:29:44 No.1074014325

味のない卵焼きって考えたら否定したくもなる…

14 23/07/02(日)16:29:50 No.1074014361

普通のゆで卵でいいわ

15 23/07/02(日)16:30:01 No.1074014415

要するに思いっきり振り回せばできるのかなこれ

16 23/07/02(日)16:30:01 No.1074014416

>すぐ否定から入るよね… 美味しそう!

17 23/07/02(日)16:30:27 No.1074014529

これ以外に使い道がなさそうなのがダメ

18 23/07/02(日)16:30:33 No.1074014571

これ出したらびっくりはされるだろうけど金出してまで欲しいか?

19 23/07/02(日)16:32:34 No.1074015183

ゴミ

20 23/07/02(日)16:33:08 No.1074015329

これ回しすぎると割れてないのに中身が染み出してくるよ

21 23/07/02(日)16:33:40 No.1074015506

>すぐ否定から入るよね… すぐ「」の否定する…

22 23/07/02(日)16:34:24 No.1074015750

意外に煮玉子と相性が良かったりしないかな

23 23/07/02(日)16:35:48 No.1074016235

>味のない卵焼きって考えたら否定したくもなる… 焼きとゆで同じだと思ってるやつきらい

24 23/07/02(日)16:35:49 No.1074016240

>ゴミ 結果がアレだけど使用出来るだけマシ

25 23/07/02(日)16:36:59 No.1074016656

レモン輪切りと思ったら違った

26 23/07/02(日)16:36:59 No.1074016658

こうしておけば小鉢でカチャカチャ混ぜずに済んで便利

27 23/07/02(日)16:37:16 No.1074016756

調味料入れて溶いた卵で作れるならありだと思うけどここまでやって結局塩振りかけて食べるだけだよね…?

28 23/07/02(日)16:37:20 No.1074016783

1000円くらいなら買う うそ 倒産品とか扱う店で300円とかなら買う

29 23/07/02(日)16:37:23 No.1074016804

黄身返し卵は長年研究されてきたからな…

30 23/07/02(日)16:38:11 No.1074017055

混ざってるから黄身のパサ感なくて食感は一様に白身なんだろうか

31 23/07/02(日)16:38:18 No.1074017090

一発ネタ用になら…

32 23/07/02(日)16:38:38 No.1074017207

おでんに入れたらどうだろう

33 23/07/02(日)16:39:20 No.1074017434

バイナウ! https://m.ja.aliexpress.com/item/1005002941641473.html

34 23/07/02(日)16:40:35 No.1074017816

>調味料の注入ができたらいいかも 塩水に浸せば味はつくぞ!

35 23/07/02(日)16:40:53 No.1074017924

>おでんに入れたらどうだろう 黄身を汁に溶かす楽しみがなくなるから死ぬ

36 23/07/02(日)16:41:32 No.1074018128

なんか見た目チーズっぽいな 味噌漬けとかにしてみたい

37 23/07/02(日)16:42:45 No.1074018502

逆さコーラとか混ぜ混ぜに比べたら駄目

38 23/07/02(日)16:43:40 No.1074018816

食感が気になる

39 23/07/02(日)16:43:47 No.1074018859

結構良さそうだな

40 23/07/02(日)16:43:51 No.1074018882

子供一緒に遊ぶならアリかもしれん いや結構いい値段するな

41 23/07/02(日)16:44:01 No.1074018932

>バイナウ! >https://m.ja.aliexpress.com/item/1005002941641473.html たけぇな!

42 23/07/02(日)16:44:04 No.1074018955

伊藤家の食卓でこういう裏ワザあったよね

43 23/07/02(日)16:45:45 No.1074019474

ストッキング捻って同じことできるから買わなくていい

44 23/07/02(日)16:46:46 No.1074019849

ストッキングは伝線するけどこれはしないからなぁ

45 23/07/02(日)16:48:28 No.1074020452

誰か食べたことある人いないのか

46 23/07/02(日)16:49:05 No.1074020704

綺麗に混ざるなら卵焼きとか作るのに使いたい

47 23/07/02(日)16:49:52 No.1074020967

なんか黄身と白身を逆にするやつ思い出した どうやるんだったかな

48 23/07/02(日)16:49:56 No.1074020986

けったいな見た目に対して何かしょうもなくて笑っちゃった

49 23/07/02(日)16:50:40 No.1074021250

>綺麗に混ざるなら卵焼きとか作るのに使いたい 生の段階で混ざってるなら解く作業がなくなるから案外楽…いやそうでもないか…

50 23/07/02(日)16:50:46 No.1074021280

そのままプリンが出来るみたいなフレーズで売ってるけどクソまずかったよ ただのゆで卵の方が10倍マシ

51 23/07/02(日)16:51:04 No.1074021383

茹でずに割ったら溶き卵になって出てくる?

52 23/07/02(日)16:51:26 No.1074021503

黄色いゆで玉子作りたいなら便利かもしれない

53 23/07/02(日)16:51:46 No.1074021624

卵焼き作るなら普通にでかい軽量カップで溶けや!

54 23/07/02(日)16:52:31 No.1074021875

>黄色いゆで玉子作りたいなら便利かもしれない その用途しかなくない!?

55 23/07/02(日)16:52:51 No.1074021992

面白いけど一般家庭でそんなにゆで卵使わねえんだ

56 23/07/02(日)16:53:17 No.1074022168

>卵焼き作るなら普通にでかい軽量カップで溶けや! こんなこと一個ずつやってられんわな

57 23/07/02(日)16:53:23 No.1074022207

>その用途しかなくない!? ゆでる過程なくすと溶き玉子作るのに便利じゃないか すき焼きとか

58 23/07/02(日)16:54:31 No.1074022632

製菓で玉子混ぜるとか?

59 23/07/02(日)16:55:14 No.1074022898

一個一個しないといけないから料理考えたら普通に割る方がいいですね

60 23/07/02(日)16:55:31 No.1074022995

台無し

61 23/07/02(日)16:55:42 No.1074023081

これなんかの伝統料理だろ

62 23/07/02(日)16:55:42 No.1074023082

https://youtu.be/_g0ifVgCb2w 半熟だとすごい美味しそうだよ

63 23/07/02(日)16:57:00 No.1074023621

でもたまごサンド作るのなら時短になりそう

64 23/07/02(日)16:57:52 No.1074023982

グルグル回るところが俺の心のキッズに刺さる

65 23/07/02(日)16:58:10 No.1074024119

でも溶き卵って半端な混ざり方の方が良くない?

66 23/07/02(日)16:58:35 No.1074024275

殻剥きやすくなったりしないかな

67 23/07/02(日)16:58:40 No.1074024308

>https://youtu.be/_g0ifVgCb2w >半熟だとすごい美味しそうだよ こういう殻に入ったままのプリンとかあるよな

68 23/07/02(日)17:00:56 No.1074025429

>そのままプリンが出来るみたいなフレーズで売ってるけどクソまずかったよ >ただのゆで卵の方が10倍マシ 砂糖をテレポートさせる機能が必要

69 23/07/02(日)17:01:02 No.1074025484

>https://youtu.be/_g0ifVgCb2w >半熟だとすごい美味しそうだよ 料理次第では使いでありそうだし思ってたより凄く真面目に考えて作られてた なんでも否定から入っちゃダメだな

70 23/07/02(日)17:02:33 No.1074026440

>こういう殻に入ったままのプリンとかあるよな これだね https://cookpad.com/recipe/4148214

71 23/07/02(日)17:03:08 No.1074026716

ゆで卵の黄色いところって美味しくないのにこんなのいる?

72 23/07/02(日)17:03:23 No.1074026894

ストッキングで同じことやってみたけどまあ…うん…って感じだったな 少なくとも専用器具なんて必要になるようなもんではない

73 23/07/02(日)17:03:29 No.1074027024

黄身と白身逆転させるやつかと思ったけど混ざるだけか…

74 23/07/02(日)17:04:07 No.1074027389

>黄身と白身逆転させるやつかと思ったけど混ざるだけか… 遠心力が不十分で分離せずただ混ざってるだけだと思われる

75 23/07/02(日)17:08:57 No.1074030478

凄くほしくなったから次の誕生日プレゼントに家族にリクエストしてみよう サンキュースレ「」

76 23/07/02(日)17:09:56 No.1074031016

https://youtube.com/shorts/gEBkOGqxByI? あの…後半の卵の色…

77 23/07/02(日)17:10:02 No.1074031047

1000円そこら自分で買え!

78 23/07/02(日)17:10:44 No.1074031627

>1000円そこら自分で買え! 何ほしい?と聞かれたとき答えがないと相手も困るだろうし 適当な答え用意しとくとちょうどいいんだ

79 23/07/02(日)17:11:23 No.1074032142

ステマ成功してる…

80 23/07/02(日)17:12:07 No.1074032633

>>1000円そこら自分で買え! >何ほしい?と聞かれたとき答えがないと相手も困るだろうし >適当な答え用意しとくとちょうどいいんだ 諭吉ください~

81 23/07/02(日)17:13:10 No.1074033139

レモンの爆弾作るやつかと

82 23/07/02(日)17:13:25 No.1074033353

宮崎監督がキレそう

83 23/07/02(日)17:14:22 No.1074033903

500円以下なら考える

84 23/07/02(日)17:15:48 No.1074034995

>凄くほしくなったから次の誕生日プレゼントに家族にリクエストしてみよう 生まれた記念日に 命を混ぜたものを望むなどと…

85 23/07/02(日)17:15:52 No.1074035019

見ただけでゴミかどうかなんでわかるの?

86 23/07/02(日)17:17:09 No.1074036133

危ない買いそうになったけどいらんなこれ

87 23/07/02(日)17:17:24 No.1074036273

汎用性がない

88 23/07/02(日)17:20:38 No.1074038682

やってる事は面白いしこれで味玉作ってみたいとかも思う 専用器具買ってまでやりたいかと言われるとまあ…

89 23/07/02(日)17:21:13 No.1074038957

https://eurokitchen.jp/SHOP/EGG3467G.html お高い奴

90 23/07/02(日)17:22:20 No.1074039961

>https://eurokitchen.jp/SHOP/EGG3467G.html >お高い奴 7000円超えはさすがに無理!!!

↑Top