虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/02(日)12:52:48 これう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1688269968397.jpg 23/07/02(日)12:52:48 No.1073941696

これうまいよ

1 23/07/02(日)12:54:20 No.1073942271

これ鰻のたれ使った方が鰻っぽくならん?

2 23/07/02(日)12:55:13 No.1073942620

これくらい俺だって作れる >錦糸卵 俺には無理だ…

3 23/07/02(日)13:00:25 No.1073944629

>>錦糸卵 >俺には無理だ… 売ってるだろ!

4 23/07/02(日)13:01:51 No.1073945198

>錦糸卵 >俺には無理だ… (なくてもOK)

5 23/07/02(日)13:02:22 No.1073945393

>>錦糸卵 >俺には無理だ… なくても OK

6 23/07/02(日)13:02:34 No.1073945473

なお見た目も別にうなぎじゃないぞ

7 23/07/02(日)13:04:06 No.1073946081

NHKの料理番組で見た目を鰻に近づけるやり方を説明してたぞ

8 23/07/02(日)13:09:56 No.1073948367

はぁ普通に鰻が食べたい

9 23/07/02(日)13:13:01 No.1073949484

茄子チンすると面白い食感になるよね

10 23/07/02(日)13:17:48 No.1073951264

肉を敷くならナスいらんだろ

11 23/07/02(日)13:18:51 No.1073951649

>これくらい俺だって作れる >>錦糸卵 >俺には無理だ… またそうやって焼き過ぎるのか

12 23/07/02(日)13:24:28 No.1073953557

全然別物だけど別物として考えると定期的に食べたくなる模造品ってあるよね

13 23/07/02(日)13:29:12 No.1073955111

>これ鰻のたれ使った方が鰻っぽくならん? 酒みりん砂糖醤油の煮詰めが鰻のタレだ

14 23/07/02(日)13:33:50 No.1073956596

>肉を敷くならナスいらんだろ こういう前提を無視して言いたいことだけ言う奴からDM来まくってるんだろうな

15 23/07/02(日)13:34:34 No.1073956847

焼き茄子うまいよね

16 23/07/02(日)13:35:01 No.1073956997

>これ鰻のたれ使った方が鰻っぽくならん? 市販の たれを 使ってもおいしい よ

17 23/07/02(日)13:38:20 No.1073958085

佐藤30g入ってるのにヘルシーなんて言葉を使うな

18 23/07/02(日)13:39:19 No.1073958420

ナスは油を吸わせればうまい

19 23/07/02(日)13:41:35 No.1073959180

なすをどじょうに見立てるりょうりはきいたことある

20 23/07/02(日)13:41:56 No.1073959278

>佐藤30g入ってるのにヘルシーなんて言葉を使うな 佐藤のどの部分入れてるんだよ

21 23/07/02(日)13:42:18 No.1073959420

>酒みりん砂糖醤油の煮詰めが鰻のタレだ 鰻エキス入ってるだろ!

22 23/07/02(日)13:43:41 No.1073959861

この人のネギ塩レモンのレシピもっかい見たい…

23 23/07/02(日)13:44:52 No.1073960273

たまには合成鰻じゃなくて天然鰻を食べたいよな

24 23/07/02(日)13:44:59 No.1073960321

>俺には無理だ… 卵に片栗粉を溶いたのを少し入れると切れにくい丈夫な薄焼き卵が作れるよ 冷ましてから細切りすれば錦糸卵の出来上がりだ

25 23/07/02(日)13:45:14 No.1073960413

もしかしてタレだけで美味しいのでは

26 23/07/02(日)13:45:33 No.1073960524

>この人のネギ塩レモンのレシピもっかい見たい… 持ってた fu2326798.jpg

27 23/07/02(日)13:47:03 No.1073961055

ナスは皮を向いて一口大に切ってフライしたものもとろとろで美味い

28 23/07/02(日)13:48:15 No.1073961446

>もしかしてタレだけで美味しいのでは ウナギタレ増量とか餅に絡めるとみたらしになるし 肉を照り焼きにしてもいい

29 23/07/02(日)13:54:32 No.1073963566

>鰻エキス入ってるだろ! 入ってなきゃダメっていう決まりはないよ うなぎの頭を炙ったものを入れたり骨を入れたり 工夫が店ごとにあるのはそうだね

30 23/07/02(日)13:57:20 No.1073964490

子供のころはナス嫌いだったけど大人になってからめっちゃ美味く感じるようになった

31 23/07/02(日)13:58:32 No.1073964919

スレ画に色々妥協案を書いてくれてるのに一つも読まねぇなキミらは!

32 23/07/02(日)14:04:14 No.1073966847

錦糸卵は作るのめんどいからスーパーで売ってたりスル

33 23/07/02(日)14:05:59 No.1073967432

最後にあり寄りのありでしたって書かれるとまぁ予想よりは美味しいかなってレベルなのかな…ってなる

34 23/07/02(日)14:08:23 No.1073968212

なす売ってたからこれしよーと思って数歩歩いたら豚ひき肉安かったからマーボーになった

35 23/07/02(日)14:09:46 No.1073968662

これ油引くほど入れたら美味しいよ

36 23/07/02(日)14:10:45 No.1073968977

ネギ塩レモンは豚ロースもいいぞ 脂の甘味との相性が最高

↑Top