虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これう... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/02(日)12:52:48 No.1073941696

    これうまいよ

    1 23/07/02(日)12:54:20 No.1073942271

    これ鰻のたれ使った方が鰻っぽくならん?

    2 23/07/02(日)12:55:13 No.1073942620

    これくらい俺だって作れる >錦糸卵 俺には無理だ…

    3 23/07/02(日)13:00:25 No.1073944629

    >>錦糸卵 >俺には無理だ… 売ってるだろ!

    4 23/07/02(日)13:01:51 No.1073945198

    >錦糸卵 >俺には無理だ… (なくてもOK)

    5 23/07/02(日)13:02:22 No.1073945393

    >>錦糸卵 >俺には無理だ… なくても OK

    6 23/07/02(日)13:02:34 No.1073945473

    なお見た目も別にうなぎじゃないぞ

    7 23/07/02(日)13:04:06 No.1073946081

    NHKの料理番組で見た目を鰻に近づけるやり方を説明してたぞ

    8 23/07/02(日)13:09:56 No.1073948367

    はぁ普通に鰻が食べたい

    9 23/07/02(日)13:13:01 No.1073949484

    茄子チンすると面白い食感になるよね

    10 23/07/02(日)13:17:48 No.1073951264

    肉を敷くならナスいらんだろ

    11 23/07/02(日)13:18:51 No.1073951649

    >これくらい俺だって作れる >>錦糸卵 >俺には無理だ… またそうやって焼き過ぎるのか

    12 23/07/02(日)13:24:28 No.1073953557

    全然別物だけど別物として考えると定期的に食べたくなる模造品ってあるよね

    13 23/07/02(日)13:29:12 No.1073955111

    >これ鰻のたれ使った方が鰻っぽくならん? 酒みりん砂糖醤油の煮詰めが鰻のタレだ

    14 23/07/02(日)13:33:50 No.1073956596

    >肉を敷くならナスいらんだろ こういう前提を無視して言いたいことだけ言う奴からDM来まくってるんだろうな

    15 23/07/02(日)13:34:34 No.1073956847

    焼き茄子うまいよね

    16 23/07/02(日)13:35:01 No.1073956997

    >これ鰻のたれ使った方が鰻っぽくならん? 市販の たれを 使ってもおいしい よ

    17 23/07/02(日)13:38:20 No.1073958085

    佐藤30g入ってるのにヘルシーなんて言葉を使うな

    18 23/07/02(日)13:39:19 No.1073958420

    ナスは油を吸わせればうまい

    19 23/07/02(日)13:41:35 No.1073959180

    なすをどじょうに見立てるりょうりはきいたことある

    20 23/07/02(日)13:41:56 No.1073959278

    >佐藤30g入ってるのにヘルシーなんて言葉を使うな 佐藤のどの部分入れてるんだよ

    21 23/07/02(日)13:42:18 No.1073959420

    >酒みりん砂糖醤油の煮詰めが鰻のタレだ 鰻エキス入ってるだろ!

    22 23/07/02(日)13:43:41 No.1073959861

    この人のネギ塩レモンのレシピもっかい見たい…

    23 23/07/02(日)13:44:52 No.1073960273

    たまには合成鰻じゃなくて天然鰻を食べたいよな

    24 23/07/02(日)13:44:59 No.1073960321

    >俺には無理だ… 卵に片栗粉を溶いたのを少し入れると切れにくい丈夫な薄焼き卵が作れるよ 冷ましてから細切りすれば錦糸卵の出来上がりだ

    25 23/07/02(日)13:45:14 No.1073960413

    もしかしてタレだけで美味しいのでは

    26 23/07/02(日)13:45:33 No.1073960524

    >この人のネギ塩レモンのレシピもっかい見たい… 持ってた fu2326798.jpg

    27 23/07/02(日)13:47:03 No.1073961055

    ナスは皮を向いて一口大に切ってフライしたものもとろとろで美味い

    28 23/07/02(日)13:48:15 No.1073961446

    >もしかしてタレだけで美味しいのでは ウナギタレ増量とか餅に絡めるとみたらしになるし 肉を照り焼きにしてもいい

    29 23/07/02(日)13:54:32 No.1073963566

    >鰻エキス入ってるだろ! 入ってなきゃダメっていう決まりはないよ うなぎの頭を炙ったものを入れたり骨を入れたり 工夫が店ごとにあるのはそうだね

    30 23/07/02(日)13:57:20 No.1073964490

    子供のころはナス嫌いだったけど大人になってからめっちゃ美味く感じるようになった

    31 23/07/02(日)13:58:32 No.1073964919

    スレ画に色々妥協案を書いてくれてるのに一つも読まねぇなキミらは!

    32 23/07/02(日)14:04:14 No.1073966847

    錦糸卵は作るのめんどいからスーパーで売ってたりスル

    33 23/07/02(日)14:05:59 No.1073967432

    最後にあり寄りのありでしたって書かれるとまぁ予想よりは美味しいかなってレベルなのかな…ってなる

    34 23/07/02(日)14:08:23 No.1073968212

    なす売ってたからこれしよーと思って数歩歩いたら豚ひき肉安かったからマーボーになった

    35 23/07/02(日)14:09:46 No.1073968662

    これ油引くほど入れたら美味しいよ

    36 23/07/02(日)14:10:45 No.1073968977

    ネギ塩レモンは豚ロースもいいぞ 脂の甘味との相性が最高