ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/02(日)01:00:56 No.1073787518
水ようかん作りに初挑戦してみました
1 23/07/02(日)01:03:26 No.1073788277
ようかんでたべな
2 23/07/02(日)01:05:36 No.1073788946
>ようかんでたべな 水で戻した棒寒天をちぎって入れるんだけど ちぎり方がイマイチだったようで溶けずに残った分があちこち紛れ込んでて そういう部分は本当に嚙まないとコリコリしてしまってる…今後の改善点
3 23/07/02(日)01:06:01 No.1073789068
棒寒天つかったの!?
4 23/07/02(日)01:06:57 No.1073789347
寒天ぱぱ使わんかい
5 23/07/02(日)01:07:40 No.1073789564
テングサ信者め
6 23/07/02(日)01:08:46 No.1073789881
>棒寒天つかったの!? パックのこし餡の裏に載ってた水ようかんの作り方で 棒寒天一本を一時間水でもどしてからちぎって入れろって書いてあったから…
7 23/07/02(日)01:11:02 No.1073790534
寒天2大失敗あるある ・びびってレシピより砂糖を少なめにする ・初手棒寒天を使う
8 23/07/02(日)01:14:27 No.1073791487
粉かんてんのパックにも水羊羹の作り方書いてるけどな…
9 23/07/02(日)01:15:48 No.1073791792
下手とかセンスがないとかじゃなく 単純に雑なだけだから次は頑張りなね
10 23/07/02(日)01:16:06 No.1073791872
棒寒天は難易度高いよな…俺も以前やったけどそこに黒いゴミ?みたいの溜まる
11 23/07/02(日)01:16:07 No.1073791879
カタレバ刺し
12 23/07/02(日)01:19:27 No.1073792853
棒寒天を使ったのはいい経験になったと思う
13 23/07/02(日)01:22:52 No.1073793828
>下手とかセンスがないとかじゃなく >単純に雑なだけだから次は頑張りなね そうだね…次は横着せず最後まで細かくちぎってくよ
14 23/07/02(日)01:23:22 No.1073793993
濾さないと駄目じゃなかったっけ?
15 23/07/02(日)01:32:32 No.1073796760
ちょっと手間だがミキサーにかけるとかは?
16 23/07/02(日)01:35:14 No.1073797574
>濾さないと駄目じゃなかったっけ? うーんスレ画のやつでも9割以上は溶けてるのでそこまでしなくても大丈夫っぽくはあるんだけど
17 23/07/02(日)02:05:12 No.1073806324
それでも初挑戦にしてはとても綺麗に出来てるように見える!
18 23/07/02(日)02:11:43 No.1073808175
お腹すいてきた
19 23/07/02(日)02:12:59 No.1073808456
https://mantoushop.official.ec/items/32274394 寒天作る時はこれ使ってた
20 23/07/02(日)02:15:18 No.1073808953
カタ雀
21 23/07/02(日)02:25:33 No.1073811683
棒寒天は細かめにちぎったつもりで長めに熱したつもりでもちょっと溶け切らずに残ったりするから茶漉し使った方が安心できるよ 寒天ひっついて固まった茶漉し洗うのめどいよ…
22 23/07/02(日)02:30:11 No.1073812680
>棒寒天は細かめにちぎったつもりで長めに熱したつもりでも >ちょっと溶け切らずに残ったりするから茶漉し使った方が安心できるよ ありがとう参考にさせてもらいます! >寒天ひっついて固まった茶漉し洗うのめどいよ… やっぱり…
23 23/07/02(日)02:31:39 No.1073812964
シンプルゆえに丁寧にやらないと上手くできないんだな
24 23/07/02(日)02:33:49 No.1073813363
牛乳寒天ブームまだ続いてたのか
25 23/07/02(日)02:39:00 No.1073814359
>牛乳寒天ブームまだ続いてたのか ゼリーの日が近いからだんだん活性化してきてる
26 23/07/02(日)02:42:48 No.1073814995
やっぱり棒寒天は濾さないとだめか…