虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/07/01(土)18:57:09 お酒と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/07/01(土)18:57:09 No.1073629976

お酒とおつまみです

1 23/07/01(土)18:57:42 No.1073630191

ウヒョー!いいねぇ ご飯もあればパーペキだ

2 23/07/01(土)18:58:13 No.1073630364

>ご飯もあればパーペキだ 首を刎ねよ

3 23/07/01(土)18:58:39 No.1073630570

ビールにしてくれ

4 23/07/01(土)18:59:05 No.1073630736

わーい乾杯

5 23/07/01(土)18:59:32 No.1073630932

>ビールにしてくれ 年収低そう

6 23/07/01(土)19:01:18 No.1073631656

>>ビールにしてくれ >年収低そう 一本数百円のワインでマウントを…?

7 23/07/01(土)19:02:24 No.1073632001

>ウヒョー!いいねぇ >ご飯もあればパーペキだ 今日のはご飯向けの味付けにはあんまりなってないですねー

8 23/07/01(土)19:03:01 No.1073632245

随分とご機嫌だねぇ ウイスキーもいっとくかい?

9 23/07/01(土)19:03:49 No.1073632533

お前貴族だろ

10 23/07/01(土)19:04:05 No.1073632628

>ビールにしてくれ 鴨に合わせるにはワインかなーと思ったので今日は家にあったワインです本当は赤を合わせるのが良い?らしいですが家に無かった

11 23/07/01(土)19:04:13 No.1073632676

やっぱり夏は茄子だよねぇ

12 23/07/01(土)19:05:07 No.1073633037

これはつい飲み過ぎてしまうかもしれんな

13 23/07/01(土)19:05:33 No.1073633198

>随分とご機嫌だねぇ >ウイスキーもいっとくかい? えっCAVAを1本空けた後にウィスキーを!?

14 23/07/01(土)19:07:01 No.1073633830

出来らぁ!

15 23/07/01(土)19:09:04 No.1073634665

>お前貴族だろ 材料費はチェーン店で飲むより安いですよ!調理時間は考えないものとする

16 23/07/01(土)19:10:11 No.1073635109

>やっぱり夏は茄子だよねぇ ラップに包んでレンチンして生姜鰹節ポン酢をかけるだけで最高ですよね

17 23/07/01(土)19:10:34 No.1073635235

>えっCAVAを1本空けた後にウィスキーを!? そんなこと…やろうぜ!

18 23/07/01(土)19:10:39 No.1073635274

俺も昨日業務スーパー行ったとき鴨買っときゃよかったな

19 23/07/01(土)19:11:05 No.1073635450

スパークリングは食前酒だから本番の酒が無いとね

20 23/07/01(土)19:11:06 No.1073635453

>俺も昨日業務スーパー行ったとき鴨買っときゃよかったな 安くていいよね

21 23/07/01(土)19:11:16 No.1073635557

ナス!トマト!ピーマン! ゴキゲンな夏のつまみだ…

22 23/07/01(土)19:11:19 No.1073635582

ワインなら2本行くだろ

23 23/07/01(土)19:12:32 No.1073636043

>これはつい飲み過ぎてしまうかもしれんな 明日は日曜日!どれだけ飲んでも大丈夫!皆も飲みましょう

24 23/07/01(土)19:12:39 No.1073636096

右上はイモとトマトとなんだろう…アンチョビ?

25 23/07/01(土)19:14:19 No.1073636739

オイルサーディンじゃね

26 23/07/01(土)19:14:22 No.1073636760

>スパークリングは食前酒だから本番の酒が無いとね 酒に前とか後とかあるんですか…?

27 23/07/01(土)19:14:56 No.1073636995

たしかに身がしっかりしてるからオイルサーディンっぽいな

28 23/07/01(土)19:15:30 No.1073637224

>酒に前とか後とかあるんですか…? あるにはある 気にしなくてもいい

29 23/07/01(土)19:15:52 No.1073637362

>ナス!トマト!ピーマン! >ゴキゲンな夏のつまみだ… 夏野菜は本当に美味しいですね最高ですよね

30 23/07/01(土)19:17:26 No.1073637957

夏野菜は雑に焼き浸しにするだけで美味いから偉い

31 23/07/01(土)19:17:37 No.1073638043

>右上はイモとトマトとなんだろう…アンチョビ? オイルサーディンですねーこの前バーに行った時に食べたのレシピをちょっとアレンジしました

32 23/07/01(土)19:18:06 No.1073638215

>酒に前とか後とかあるんですか…? よっしゃ飲み始めるかってやつと食い終わったしゆっくり飲むかってやつ

33 23/07/01(土)19:19:12 No.1073638661

>>スパークリングは食前酒だから本番の酒が無いとね >酒に前とか後とかあるんですか…? スパークリングはどんな料理とも相性良い目なので先がいいのだ あとは単に乾いた喉に嬉しい

34 23/07/01(土)19:20:35 No.1073639217

鴨は初めて焼きましたけど大分チキった火入れになってしまいましたねぇ

35 23/07/01(土)19:23:38 No.1073640408

>夏野菜は雑に焼き浸しにするだけで美味いから偉い 焼いた方がヘルシーだと分かっていてもついつい茄子に油を吸わせてしまう…

36 23/07/01(土)19:24:18 No.1073640667

出来合いじゃなくて自分でローストしたんか うちの近所じゃ生の鴨肉扱ってねえな…

37 23/07/01(土)19:25:17 No.1073641059

>焼いた方がヘルシーだと分かっていてもついつい茄子に油を吸わせてしまう… 茄子はうn…油を味わうためのスポンジみたいなもんだから…

38 23/07/01(土)19:25:39 No.1073641199

白米ください

39 23/07/01(土)19:25:55 No.1073641312

焼きナス美味いじゃんよ

40 23/07/01(土)19:26:10 No.1073641429

>>酒に前とか後とかあるんですか…? >よっしゃ飲み始めるかってやつと食い終わったしゆっくり飲むかってやつ 家にあるものを適当なタイミングで適当に飲んでますねぇペアリングとかもあんまり考えてません

41 23/07/01(土)19:27:59 No.1073642138

書き込みをした人によって削除されました

42 23/07/01(土)19:28:38 No.1073642421

>>>スパークリングは食前酒だから本番の酒が無いとね >>酒に前とか後とかあるんですか…? >スパークリングはどんな料理とも相性良い目なので先がいいのだ >あとは単に乾いた喉に嬉しい 何人かで飲む時は最初の一杯に良いって感じですかね?

43 23/07/01(土)19:31:17 No.1073643536

>出来合いじゃなくて自分でローストしたんか >うちの近所じゃ生の鴨肉扱ってねえな… スーパーに行ったら丸の鴨が半額で売ってて買うしかねぇ…となりました 剥ぎ取りの結果胸肉×4骨付きもも肉×2が取れましたので胸肉を一個ローストしてみました

44 23/07/01(土)19:32:43 No.1073644147

>>焼いた方がヘルシーだと分かっていてもついつい茄子に油を吸わせてしまう… >茄子はうn…油を味わうためのスポンジみたいなもんだから… 茄子一個で嘘みたいな量の油を吸うので本当に危険ですね

45 23/07/01(土)19:34:44 No.1073644967

>白米ください 今日は売り切れました

46 23/07/01(土)19:37:34 No.1073646237

書き込みをした人によって削除されました

47 23/07/01(土)19:38:07 No.1073646474

焼き茄子も程よく油吸うっしよ? オーブンでグリルするような焼きは除外するものとする

48 23/07/01(土)19:38:09 No.1073646496

>焼きナス美味いじゃんよ 茄子美味しいですね…いい…

49 23/07/01(土)19:42:05 No.1073648178

>焼き茄子も程よく油吸うっしよ? >オーブンでグリルするような焼きは除外するものとする 油使うって事はフライパンですよね?焼き茄子の上手い作り方が分かりません!入れただけ油吸っちゃうから適量が分からない

50 23/07/01(土)19:43:12 No.1073648696

この食事にはパンが欲しいわ パンを持ってきて

51 23/07/01(土)19:45:38 No.1073649795

>この食事にはパンが欲しいわ >パンを持ってきて ほれ軽く焼いたバゲットよ

52 23/07/01(土)19:45:51 No.1073649889

>この食事にはパンが欲しいわ >パンを持ってきて パンは…ありません…最後はスパゲティにしようかと思っています

53 23/07/01(土)19:46:24 No.1073650120

>油使うって事はフライパンですよね?焼き茄子の上手い作り方が分かりません!入れただけ油吸っちゃうから適量が分からない フライパンに油引くんじゃなくて フライパンにナス並べてから上から油をかけて絡ませてから火を入れることで 最低限の油で済ませることができるぞ!

54 23/07/01(土)19:51:06 No.1073652224

茄子の揚げ浸し?山葵浮いてるって事は醤油?結構和風でないのこれ

55 23/07/01(土)19:51:43 No.1073652514

https://www.sirogohan.com/recipe/yakinasu/ 焼きナスは油使わずともグリルとかでも出来るみたいよ

56 23/07/01(土)19:52:07 No.1073652723

>>油使うって事はフライパンですよね?焼き茄子の上手い作り方が分かりません!入れただけ油吸っちゃうから適量が分からない >フライパンに油引くんじゃなくて >フライパンにナス並べてから上から油をかけて絡ませてから火を入れることで >最低限の油で済ませることができるぞ! 薄切りなら良いですけどある程度厚みがあると焼いてる途中で油全部吸っちゃって途中で焦げそう!ってなりません?

57 23/07/01(土)19:53:01 No.1073653139

いいねえ…こういう料理と安スパークリングワインの組み合わせ

58 23/07/01(土)19:53:05 No.1073653169

何のパスタつくる?

59 23/07/01(土)19:54:31 No.1073653786

CAVAが終わってしまった…ウィスキーに行くべきなのか

60 23/07/01(土)19:55:39 No.1073654284

>茄子の揚げ浸し?山葵浮いてるって事は醤油?結構和風でないのこれ あんまりペアリングとか考えてないので優しく見守ってください…

61 23/07/01(土)19:55:50 No.1073654363

>薄切りなら良いですけどある程度厚みがあると焼いてる途中で油全部吸っちゃって途中で焦げそう!ってなりません? 割となんとかなる! ならなさそうなら…まぁ…油を足せばいいし…

62 23/07/01(土)19:57:07 No.1073654927

>https://www.sirogohan.com/recipe/yakinasu/ >焼きナスは油使わずともグリルとかでも出来るみたいよ 今日はグリルはじゃがいもとオイルサーディンのグリル焼きで塞がってました!まぁ言っても茄子はレンチンなので次はグリルでやってみます

63 23/07/01(土)19:58:33 No.1073655593

>いいねえ…こういう料理と安スパークリングワインの組み合わせ チェーン店で飲むなら自作した方が満足度高いと思うのですお金をかけずに美味しい物を食べたい!

64 23/07/01(土)20:00:18 No.1073656425

>何のパスタつくる? じゃがいもとオイルサーディンのグリルに油が結構残ってるのでそこにパスタを絡めてなんなら味の素ちょっと振れば食べられるものが出来るはず トマトとかも余ってるので

65 23/07/01(土)20:00:28 No.1073656495

>チェーン店で飲むなら自作した方が満足度高いと思うのですお金をかけずに美味しい物を食べたい! それはとてもわかる わかるが俺は準備と後片付けをしたくないのだ…!

66 23/07/01(土)20:00:48 No.1073656675

>何のパスタつくる? 貝かきのこパスタがいいな 味はあっさりなヤツで

67 23/07/01(土)20:01:41 No.1073657076

>>チェーン店で飲むなら自作した方が満足度高いと思うのですお金をかけずに美味しい物を食べたい! >それはとてもわかる >わかるが俺は準備と後片付けをしたくないのだ…! まぁそれは…そうですよね…

68 23/07/01(土)20:02:24 No.1073657408

最後の油までおいしくいただいていくわけか

69 23/07/01(土)20:02:28 No.1073657437

>>薄切りなら良いですけどある程度厚みがあると焼いてる途中で油全部吸っちゃって途中で焦げそう!ってなりません? >割となんとかなる! >ならなさそうなら…まぁ…油を足せばいいし… 結局茄子に油吸わせてるじゃないですかー!!

70 23/07/01(土)20:03:33 No.1073657953

バカ言うな酒に合うものは飯にも合うんだよ

71 23/07/01(土)20:04:52 No.1073658497

>最後の油までおいしくいただいていくわけか オイルサーディン一缶使ってるので締めまで使っちゃいますよ

72 23/07/01(土)20:05:37 No.1073658787

鴨をロアゼした油がやたら残ってるんだけどこれはどうしたら良いんだろうか…

↑Top