23/07/01(土)10:05:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/07/01(土)10:05:14 No.1073479748
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/07/01(土)10:05:46 No.1073479868
コストが高い
2 23/07/01(土)10:05:48 No.1073479880
毎日食うから
3 23/07/01(土)10:06:04 No.1073479933
おっぱい揉ませろ
4 23/07/01(土)10:06:56 No.1073480140
同じ地域の食材と相性がいいなんて話はねえだろ… 今の米作り始めたのごく最近じゃねえかよ
5 23/07/01(土)10:08:10 No.1073480416
毎日食べるから値段にこだわるんだよ…
6 23/07/01(土)10:09:48 No.1073480781
コシヒカリ生まれてまだ60年くらいだぞ
7 23/07/01(土)10:11:31 No.1073481175
若者は米を悪魔の食い物だと教えられてるから…
8 23/07/01(土)10:11:41 No.1073481213
やすいのでもそこそこ美味いんだよ
9 23/07/01(土)10:12:21 No.1073481370
炊き方次第で大体美味くなる
10 23/07/01(土)10:13:06 No.1073481560
基本販売価格から選ぶしスーパーで買える米なんて銘柄限られてるから選択の余地なんてほぼ無いのでは 金持ちの話ならそうだね
11 23/07/01(土)10:13:21 No.1073481624
古米でもない限りそこまでこだわらなくても安くて美味しいお米を貴様らが工夫して作ってくれてるおかげだが?
12 23/07/01(土)10:14:18 No.1073481867
米さんかわいそうだよね
13 23/07/01(土)10:14:52 No.1073482001
こだわりなんて金に余裕があるやつが上から目線で言うもんからな
14 23/07/01(土)10:15:04 No.1073482045
他に気にする事がいっぱいありすぎる
15 23/07/01(土)10:16:26 No.1073482357
なら米をパッケージして少量で楽しめるように売り手も努力しろ なんだよ基本が10kgや30kgとかバラエティ楽しむ余地無いじゃん
16 23/07/01(土)10:17:29 No.1073482575
毎日空気を吸うのにいちいち気圧とか湿気とか考えないしな
17 23/07/01(土)10:17:31 No.1073482584
>なら米をパッケージして少量で楽しめるように売り手も努力しろ 一合単位のやつあるぞ めちゃくちゃ割高だが
18 23/07/01(土)10:18:02 No.1073482693
外人が毎日食うパンの小麦にこだわってるとも思えんが
19 23/07/01(土)10:19:30 No.1073483022
メシに限らない話だが面倒くせえだろ 美食家じゃないんだからそこそこ美味けりゃ構わないよ
20 23/07/01(土)10:20:28 No.1073483221
俺は農家さんと仕入先のプロとしての腕を信じている
21 23/07/01(土)10:20:35 No.1073483253
雄山が冷やし中華馬鹿にしながら中華の素材で作ってたの思い出した
22 23/07/01(土)10:21:27 No.1073483427
>外人が毎日食うパンの小麦にこだわってるとも思えんが フランス人は自分に合うパン屋決めてその近くに住むくらいだから結構徹底してる
23 23/07/01(土)10:22:37 No.1073483644
何事もこだわろうとすれば金がかかるし そこまでしてこだわろうと思わないし
24 23/07/01(土)10:23:06 No.1073483745
炊き方の方に拘った方が楽しい
25 23/07/01(土)10:23:23 No.1073483797
米の種類によって一番美味い炊き方あるんだろうけど難しくて…
26 23/07/01(土)10:23:26 No.1073483808
スマホだって「毎日使うなら高いやつのほうがいいよな…」と思いつつ普通のスペックのやつを買う
27 23/07/01(土)10:23:46 No.1073483875
おいしさに慣れておいしいご飯に感動できなくなる
28 23/07/01(土)10:24:33 No.1073484046
>おっぱい揉ませろ 毎日吸うのに
29 23/07/01(土)10:25:13 No.1073484185
米が不味いと思ったことがあっても美味いと思ったこと無いわ 基本おかずを邪魔しなければどうでもいいというか
30 23/07/01(土)10:26:13 No.1073484415
>外人が毎日食うパンの小麦にこだわってるとも思えんが 俺がフランスで一番ビビったのは パン屋さんが自分とこで使ってる酵母菌だかの名前を店の前に書いてたことだ 市場の出店みたいなとこでも書いてた
31 23/07/01(土)10:26:33 No.1073484497
土鍋で炊きたてのご飯は確かに感動するレベルで旨い けどそれを毎日準備するの大変だからパックご飯ですますね…
32 23/07/01(土)10:26:54 No.1073484579
>同じ地域の食材と相性がいいなんて話はねえだろ… >今の米作り始めたのごく最近じゃねえかよ 俺の子供の頃の米と今作ってる米はもう系統も品種も違うしな
33 23/07/01(土)10:27:35 No.1073484741
日頃食ってる米が一番美味く感じるのが人間だと思う 美味しい米くってもいつもと味が違う→高いからこっちの方が美味しいっていう違いがあるってことなんだ!くらいの認識
34 23/07/01(土)10:27:35 No.1073484743
>土鍋で炊きたてのご飯は確かに感動するレベルで旨い >けどそれを毎日準備するの大変だからパックご飯ですますね… パック飯を否定するわけではないけどそれはそれで寂しいな…
35 23/07/01(土)10:28:07 No.1073484871
>外人が毎日食うパンの小麦にこだわってるとも思えんが こだわってる国は本当にこだわってるぞ おにぎり専門店が屋台引いてて〇〇曜日の◯時に来る〇〇さんところのおにぎりが一番旨い!みたいな世界だ
36 23/07/01(土)10:28:41 No.1073485007
コシヒカリが最初に品評会に出された時も 甘すぎる、こんなもん食えないって散々な評価くらったそうな なぜか千葉県のエライ人だけすごい評価して千葉の県産品にしたけど 人間の味覚なんて短期間で変わっちまうんだ
37 23/07/01(土)10:29:11 No.1073485132
毎日食べる人が本当に減ってしまった あんなに朝ごはんは米が一番!って食べさせてくれた親が 今は朝パンで夜は糖質制限でちょこっと米食べるだけだ 俺の方が米食ってる
38 23/07/01(土)10:29:25 No.1073485180
>>外人が毎日食うパンの小麦にこだわってるとも思えんが >こだわってる国は本当にこだわってるぞ >おにぎり専門店が屋台引いてて〇〇曜日の◯時に来る〇〇さんところのおにぎりが一番旨い!みたいな世界だ それ言うと日本でも拘る人はとことん拘るので…
39 23/07/01(土)10:31:26 No.1073485660
>俺がフランスで一番ビビったのは >パン屋さんが自分とこで使ってる酵母菌だかの名前を店の前に書いてたことだ >市場の出店みたいなとこでも書いてた こっちだってスーパー行ったら食パンだけで何種類あるんだよって話なので
40 23/07/01(土)10:31:43 No.1073485719
値段にこだわって毎回違うコメを買ってるよ そしてそれはそれで微妙な炊き方の違いを楽しんでるよ
41 23/07/01(土)10:31:47 No.1073485739
高級の米食ったら脳がパッキパキにキマってやっべえ止めらんねぇよ~これったっまんねぇへへぇ~ってなるならいいんじゃない
42 23/07/01(土)10:31:57 No.1073485778
お米にはこだわってるので新米の時期に農家さんで一年分買って 玄米のまま冷蔵庫で保存してもらっておるよ 今年はちょっと食べ過ぎて残り10kgしかない
43 23/07/01(土)10:32:13 No.1073485856
人を指差すなよ田舎者
44 23/07/01(土)10:32:30 No.1073485915
健康考えて麦飯にしてるんで米のランクはあんまり気にしてない というかいい米使っても美味しさに影響しない
45 23/07/01(土)10:32:41 No.1073485956
>>俺がフランスで一番ビビったのは >>パン屋さんが自分とこで使ってる酵母菌だかの名前を店の前に書いてたことだ >>市場の出店みたいなとこでも書いてた >こっちだってスーパー行ったら食パンだけで何種類あるんだよって話なので 種類て…まぁそうっすね
46 23/07/01(土)10:33:20 No.1073486133
>種類て…まぁそうっすね 酵母と発酵方法が全部違うって事だぞ
47 23/07/01(土)10:33:43 No.1073486231
話に集中できないスカート丈
48 23/07/01(土)10:34:30 No.1073486396
こだわり米気軽に買えるような金ねンだわ
49 23/07/01(土)10:34:46 No.1073486454
安定のコシヒカリでさえあればそれでいいよ
50 23/07/01(土)10:34:50 No.1073486471
拘った白米だけより雑穀沢山混ぜた白米のほうが美味いぞ
51 23/07/01(土)10:35:49 No.1073486708
>酵母と発酵方法が全部違うって事だぞ そこじゃなく酵母菌の種類を売りにしてるって話じゃないのか
52 23/07/01(土)10:36:17 No.1073486819
刺身や魚の種類にはこだわるけど米は脇役なのでそんなに…
53 23/07/01(土)10:36:43 No.1073486923
30年前の冷害のたった一年でそれまで日本の米の代表だったササニシキさんが消えたんだぞ 地域の食材との組み合わせなんて考えてねえよ!
54 23/07/01(土)10:37:03 No.1073487028
>そこじゃなく酵母菌の種類を売りにしてるって話じゃないのか 説明しても無駄だと思う
55 23/07/01(土)10:38:12 No.1073487283
>そこじゃなく酵母菌の種類を売りにしてるって話じゃないのか 酵母菌の種類にこだわるレベルならパンの種類にもこだわるってことが理解できてないんじゃない?
56 23/07/01(土)10:42:32 No.1073488326
>高級の米食ったら脳がパッキパキにキマってやっべえ止めらんねぇよ~これったっまんねぇへへぇ~ってなるならいいんじゃない 古米とかどこのだか分からん安米を食うと流石に…いつもとは違うな…と感じる人は割といるし 普段気にしてないだけで結構味の違いは感じてないか
57 23/07/01(土)10:43:05 No.1073488443
新潟以外でも台風以外への耐性が優秀なコシヒカリばっかりじゃねえか
58 23/07/01(土)10:43:07 No.1073488455
米やパン自体を美味くするとお菓子みたいな甘み!って方向に行きがちなんだよな
59 23/07/01(土)10:45:45 No.1073489050
あとその辺のスーパーで適当に選んで買った米でも十分うめえからな…
60 23/07/01(土)10:47:30 No.1073489445
普通の一般人はそこまでいちいち食に拘ったりしない
61 23/07/01(土)10:47:43 No.1073489488
米なんてどれも同じとは言わんし炊き方とかもこだわったほうが美味いよってのはわかるけど同じ地域の食材と相性がいいは信仰の域だと思う そのむしろこだわるなら地域に固執しないほうがいい
62 23/07/01(土)10:48:18 No.1073489635
米余りと減反でコシヒカリ以外まともに買い取らん状況がずっと続いたんだよ 最近になってようやく昔の米も復活してみんべって話になったばかりだ
63 23/07/01(土)10:49:46 No.1073489946
米マズイって感じたのは飲み屋のやってるランチぐらい
64 23/07/01(土)10:50:52 No.1073490214
10㎏1000円の米は流石に味がしねえって思ったけど 普通に食う分にはどれもおいしい
65 23/07/01(土)10:51:51 No.1073490440
こだわりの蕎麦屋は季節によって産地変えたり 場合によっては数種類の産地ブレンドしてたりするよね
66 23/07/01(土)10:51:54 No.1073490454
おっぱい!
67 23/07/01(土)10:52:28 No.1073490589
水分多くてべと付いたのは苦手だけど不味い米は当たったことない気がする
68 23/07/01(土)10:52:42 No.1073490648
高い炊飯器は全然違うみたいに聞くけど流石に何万も出す気にはならない
69 23/07/01(土)10:54:32 No.1073491053
こだわりすぎてスーパーでハズレが存在しなくなったレベルにはこだわってるじゃねえか なんならコンビニの無洗米ですら不味くはない
70 23/07/01(土)10:55:59 No.1073491359
同じ地域だからって野菜にも魚にも肉にも他所の米より合うなんてことないでしょ
71 23/07/01(土)10:56:19 No.1073491434
>米なんてどれも同じとは言わんし炊き方とかもこだわったほうが美味いよってのはわかるけど同じ地域の食材と相性がいいは信仰の域だと思う >そのむしろこだわるなら地域に固執しないほうがいい 食材じゃなく醤油とか味噌とか全体的な味付け傾向との相性ならわかるんだけどな 地酒ならはっきりと地元の醤油や味噌との相関性があるし
72 23/07/01(土)10:57:04 No.1073491587
移動販売の安弁当で不味い米を久しぶりに体験した もうなんていうか無理だな 普段食ってるコメは十分にこだわって選ばれたやつだよ
73 23/07/01(土)10:57:18 No.1073491643
パックご飯はまだ進化の余地がある 具体的には臭い…なんとかして
74 23/07/01(土)10:57:48 No.1073491757
いい米はたまに外食したときでいいかなって 外食だしいい米なんだろ多分 あんま違いわからんけど
75 23/07/01(土)10:58:05 No.1073491809
外食や弁当のご飯でまずいやつは十中八九品種どうこうじゃなくて古いせいだよ
76 23/07/01(土)10:59:28 No.1073492140
ジャポニカインディカくらいの違いでは変わるだろうけど銘柄単位の相性なんて1ミリも考えたこと無かった
77 23/07/01(土)10:59:38 No.1073492181
地域シナジーは気のせいじゃないかなぁ…もしくは炊く際の水の方の統一性とか
78 23/07/01(土)11:00:16 No.1073492332
地元の食材が一番美味しいはコーラとハンバーガーが世界一美味しい料理論法の亜種だと思ってる 美味しいからその他はこの地域から淘汰されたではなくそれしか食材が手に入らないから地域の人が慣れただけ
79 23/07/01(土)11:00:34 No.1073492411
>パックご飯はまだ進化の余地がある >具体的には臭い…なんとかして よくわからないブランド買わずにサトウのごはんでいいんじゃね
80 23/07/01(土)11:01:10 No.1073492514
値段と手間の少なさに拘ってるぞ
81 23/07/01(土)11:02:30 No.1073492841
一番安いのでいいや 駄目なの遥か昔に食ったタイ米くらいだわ
82 23/07/01(土)11:02:35 No.1073492858
日本のコメに関してはそもそも平均点アクメが高すぎて どれ食ってもうまいになってる
83 23/07/01(土)11:02:38 No.1073492869
>地元の食材が一番美味しいはコーラとハンバーガーが世界一美味しい料理論法の亜種だと思ってる >美味しいからその他はこの地域から淘汰されたではなくそれしか食材が手に入らないから地域の人が慣れただけ 名物に旨い物なしって昔から言うもんな
84 23/07/01(土)11:03:17 No.1073493019
コンビニ居ぬきの中華料理屋で出てくる白くて濁ったやわらかいけど水分量少ないごはん あれってどうやって炊いてるの?
85 23/07/01(土)11:04:08 No.1073493248
>一番安いのでいいや >駄目なの遥か昔に食ったタイ米くらいだわ あれはそもそも炊き方も料理法も全く違う種類の米を 米は米だろ!!って混ぜさせた馬鹿が悪いよ…
86 23/07/01(土)11:04:09 No.1073493253
信用してるから特にこだわらなくて普通のでちゃんと美味しいと信じてるんだよ言わせんなよ
87 23/07/01(土)11:05:34 No.1073493572
スレ画みたいに読者に身近で人それぞれ当然考えが異なることをもっともらしくキャラに言わせるとすげえ薄っぺらく感じる
88 23/07/01(土)11:06:29 No.1073493782
地元が北海道のやつは地元の食材が美味しいと言えるからズルい…
89 23/07/01(土)11:07:37 No.1073494028
決定的な誤りみたいに言ってるけど何にこだわるかなんて人によるから別に良くない? 毎日服着てるけどハンガーに手伸ばして適当に掴んだの着てるし
90 23/07/01(土)11:08:11 No.1073494166
>日本のコメに関してはそもそも平均点アクメが高すぎて 飯食ってイクな 最近の飯漫画かよ
91 23/07/01(土)11:08:21 No.1073494206
>日本のコメに関してはそもそも平均点アクメが高すぎて >どれ食ってもうまいになってる アクメしたらオメコじゃねえか
92 23/07/01(土)11:10:24 No.1073494636
何を書こうとしてアクメになったんだろ
93 23/07/01(土)11:10:32 No.1073494663
>地元が北海道のやつは地元の食材が美味しいと言えるからズルい… 移住して住んじゃえばいいんだよ
94 23/07/01(土)11:11:16 No.1073494828
>地元が北海道のやつは地元の食材が美味しいと言えるからズルい… お年寄りに話を聞くと昔の道産米は不味くてなあって言う人いっぱいいるよ
95 23/07/01(土)11:12:06 No.1073495007
>スレ画みたいに読者に身近で人それぞれ当然考えが異なることをもっともらしくキャラに言わせるとすげえ薄っぺらく感じる 所詮なろう漫画だからな
96 23/07/01(土)11:14:33 No.1073495544
米より味のあるオカズでシコリたい もしかしてオカズだけでいいんじゃないか?
97 23/07/01(土)11:15:44 No.1073495794
炭水化物って手っ取り早く糖になってカロリーになるだけだから 別に食べなくてもいいんだよね 肉と野菜だけ食べてたら生きてはいける
98 23/07/01(土)11:15:53 No.1073495825
北海道で生まれ育った人は地元以外どこに行っても苦労するんじゃないのかい?
99 23/07/01(土)11:16:07 No.1073495897
高い米が毎日食っても満足感産んでくれるならいいけどさあ… 正直味わかんなくなるんだよなあ そのくせ外で今まで食ってたもんだけ不味くなる
100 23/07/01(土)11:16:48 No.1073496030
北海道米は品種改良による質の向上と気温上昇によって米作に向いた環境になって 今や優秀な米の産地になっている
101 23/07/01(土)11:19:23 No.1073496664
最近は割と毎日は食べなくなっちゃったな…
102 23/07/01(土)11:20:36 No.1073496941
昔のタイ米ブレンドは不味かったなあ あれ以外ならなんでもうまい
103 23/07/01(土)11:26:16 No.1073498186
>所詮なろう漫画だからな バカにするつもりはないが納得した
104 23/07/01(土)11:27:56 No.1073498565
訛り方がなんか変で気になる
105 23/07/01(土)11:28:27 No.1073498663
拘ると高いし… 一度拘ると他じゃ満足できなくなりそうだから怖いよね
106 23/07/01(土)11:30:58 No.1073499220
どうせ流通してる米なんて大半が産地偽装してるしそんな状況で拘ってもな…
107 23/07/01(土)11:37:28 No.1073500761
正直食べ比べでもしないとそんなに味の違いがわかんね
108 23/07/01(土)11:38:09 No.1073500933
>バカにするつもりはないが納得した なろうって言われただけでどれだけ貴賤な展開も納得できるのすごいよな
109 23/07/01(土)11:40:07 No.1073501393
この時期は野菜室にパックして入れるといいと知った
110 23/07/01(土)11:45:59 No.1073502759
この一ページだけじゃ何も判断できねぇ
111 23/07/01(土)11:46:25 No.1073502837
貴賤?
112 23/07/01(土)11:46:28 No.1073502846
>北海道米は品種改良による質の向上と気温上昇によって米作に向いた環境になって >今や優秀な米の産地になっている 新潟ですら大量の死者を出した治水工事や品種改良するまではクソまずい米の産地として有名だったからな
113 23/07/01(土)11:48:34 No.1073503339
カタきり丸
114 23/07/01(土)12:12:51 No.1073509249
何で毎日食うもんに拘るんだよって考え方もあるだろ そんな暇も時間もねえよ