23/07/01(土)07:08:05 生姜醤... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1688162885476.png 23/07/01(土)07:08:05 No.1073450546
生姜醤油は?
1 23/07/01(土)07:08:40 No.1073450595
マヨネーズは?
2 23/07/01(土)07:09:50 No.1073450703
わさびは?
3 23/07/01(土)07:10:06 No.1073450733
ケッパーは?
4 23/07/01(土)07:10:28 No.1073450768
コンセプトはわかるけどフレンチドレッシングかあって
5 23/07/01(土)07:10:37 No.1073450782
黙って食え
6 23/07/01(土)07:10:38 No.1073450788
生ビールは?
7 23/07/01(土)07:11:05 No.1073450830
ふっくらした味って何さ
8 23/07/01(土)07:11:08 No.1073450836
ご飯は?
9 23/07/01(土)07:11:42 No.1073450908
>コンセプトはわかるけどフレンチドレッシングかあって 時代かなぁ
10 23/07/01(土)07:12:40 No.1073451004
立場が違ったら旬に食わないアホとか罵倒してきそう
11 23/07/01(土)07:15:22 No.1073451254
カツオは薬味で食うのが美味いんだからそりゃ香味野菜やスパイスかけたら美味いよな
12 23/07/01(土)07:15:34 No.1073451270
戻りのが美味いからそれに近づける味付けにします はなんか違わねえかと思わなくもない 雄山なら初鰹の良さを活かすとかする気がする
13 23/07/01(土)07:18:50 No.1073451644
カルパッチョか 牛肉でやるんだから赤身の魚もいけるのか?
14 23/07/01(土)07:20:27 No.1073451837
カツオのカルパッチョ自体は居酒屋にもあったりしない?ちょっと違うけど
15 23/07/01(土)07:21:15 No.1073451921
カツオサラダ自体はよくあるし ドレッシングには油分入ってるからな
16 23/07/01(土)07:27:57 No.1073452714
ソースの材料風味が強力すぎてカツオの風味とか消し飛びそう
17 23/07/01(土)07:31:28 No.1073453181
戻りは戻りで美味いけどさっぱりした初鰹の方が美味いと思う
18 23/07/01(土)07:31:57 No.1073453249
>カツオのカルパッチョ自体は居酒屋にもあったりしない?ちょっと違うけど 多分これ90年前後くらいの話だろうから 当時でもカルパッチョはあったはずだけどそこらの居酒屋とかじゃなくもうちょっとシャレオツな店でしかなかったかも
19 23/07/01(土)07:32:18 No.1073453298
フレンチドレッシングやめてオリーブオイルと酢で作ったドレッシングでよくない?
20 23/07/01(土)07:33:55 No.1073453468
90年代辺りなら居酒屋チェーンでカルパッチョはあった
21 23/07/01(土)07:34:36 No.1073453552
シャッキリポンって言え
22 23/07/01(土)07:35:45 No.1073453677
トロとか脂の強いのは魚本来の味じゃないみたいなこと言ってたのに初ガツオより戻りガツオが美味いっていうの一貫性なくない?
23 23/07/01(土)07:37:32 No.1073453895
>トロとか脂の強いのは魚本来の味じゃないみたいなこと言ってたのに初ガツオより戻りガツオが美味いっていうの一貫性なくない? 美味しんぼはだいたいカリーの好みで主張変わるから…
24 23/07/01(土)07:38:14 No.1073453984
海原先生に一貫性など求めるな
25 23/07/01(土)07:38:33 No.1073454022
戻り鰹の脂ってそんなどぎついもんじゃないでしょう
26 23/07/01(土)07:38:38 No.1073454033
>美味しんぼはだいたいカリーの好みで主張変わるから… 下手すると何十年か後になると考え方変わってたりするんだよなあいつ…
27 23/07/01(土)07:38:54 No.1073454074
>トロとか脂の強いのは魚本来の味じゃないみたいなこと言ってたのに初ガツオより戻りガツオが美味いっていうの一貫性なくない? もともとカツオは生姜醤油で食べるのが決まりなんだって言ってたのが雄山だし
28 23/07/01(土)07:38:57 No.1073454079
>トロとか脂の強いのは魚本来の味じゃないみたいなこと言ってたのに初ガツオより戻りガツオが美味いっていうの一貫性なくない? 美味しんぼの主張は風味最優先って覚えてればいいと思う マグロの風味がでるのはトロよりも赤身だけどカツオの風味が強いのは初鰹よりも戻り鰹
29 23/07/01(土)07:39:17 No.1073454113
というかその時の対決のテーマに沿ったプレゼンできるかどうかだから別におかしくはない
30 23/07/01(土)07:40:30 No.1073454283
ねえふっくらした味って何? ふっくらって膨らんだ感じのことでしょ? それが味ってどういうこと
31 23/07/01(土)07:41:57 No.1073454479
作者の好みが優先されるから蕎麦がきは風味がぶつかるから酒に合わない!とかちょっと首をかしげたくなるようなのも出てくる
32 23/07/01(土)07:44:04 No.1073454756
山岡さんの料理も雄山の料理も旨いって前提は外してこないからないつもプラスアルファで勝負が決まる
33 23/07/01(土)07:44:52 No.1073454862
>というかその時の対決のテーマに沿ったプレゼンできるかどうかだから別におかしくはない 一応美味しんぼでは初鰹<戻り鰹論は一貫はしてない? 他のジャンルだと脂のノリは優先されないから困惑するだけで
34 23/07/01(土)07:44:52 No.1073454863
ねかせたおいたになってるな
35 23/07/01(土)07:45:15 No.1073454920
味というよりはコンセプトとプレゼン勝負みたいなもんだし
36 23/07/01(土)07:45:55 No.1073455014
>作者の好みが優先されるから蕎麦がきは風味がぶつかるから酒に合わない!とかちょっと首をかしげたくなるようなのも出てくる カリーがとんこつラーメン嫌いだから扱いが悪い
37 23/07/01(土)07:46:13 No.1073455053
>ねえふっくらした味って何? 痩せた味の反対だ
38 23/07/01(土)07:48:27 No.1073455363
白ワインは牡蠣と合わないも実体験ではそうじゃなかったから混乱した
39 23/07/01(土)07:49:22 No.1073455490
初鰹disは単に作者が嫌いなだけじゃないかな…ってのはあるけど戻り鰹が美味いのは否定しない
40 23/07/01(土)07:50:10 No.1073455609
>フレンチドレッシングやめてオリーブオイルと酢で作ったドレッシングでよくない? それがフレンチドレッシングだよ…
41 23/07/01(土)07:51:10 No.1073455755
香味野菜効かしただけで栗子が感じなくなるほど 血の匂いが消えるもんなんかしら
42 23/07/01(土)07:51:54 No.1073455846
うるせえマヨネーズかけて食え
43 23/07/01(土)07:52:16 No.1073455900
>白ワインは牡蠣と合わないも実体験ではそうじゃなかったから混乱した それは当時のワインの輸入範囲が狭かったのもある 美味しんぼ内でも成分違う国産ワインは魚介類と合わせれるってのを後にやってるし
44 23/07/01(土)07:55:25 No.1073456315
>カリーがとんこつラーメン嫌いだから扱いが悪い 確かにラーメンのエピソードって醤油ラーメンばっかだな…
45 23/07/01(土)07:55:25 No.1073456316
いまは安いワインもそれなりにうまいからな
46 23/07/01(土)07:56:40 No.1073456500
>カリーがとんこつラーメン嫌いだから扱いが悪い 味覚ってかなり根源的なとこにあるから自分の好みを越えて話を書けとも言い難い…
47 23/07/01(土)07:57:51 No.1073456652
もう最初の方の話は3~40年前だから今の常識で見るのはな…
48 23/07/01(土)07:58:18 No.1073456716
>下手すると何十年か後になると考え方変わってたりするんだよなあいつ… そりゃ何十年も経てば考えの一つや二つ違うだろ
49 23/07/01(土)07:58:54 No.1073456794
うまいうまい食べて判定の時は美味いけどいや戻りに近づけるコンテストじゃねーしと山岡を勝たせたい
50 23/07/01(土)07:58:55 No.1073456800
料理に関する創作をする奴が自分の味覚信じねえでどうすんだよ
51 23/07/01(土)07:59:14 No.1073456834
調理法とか食べ合わせで風味がぶつかるって主張はだいたい原作者の好みが押し出されてるってだけ覚えてればいい
52 23/07/01(土)07:59:15 No.1073456839
登場人物全員その時のレスポンチに勝てばいいだけの精神してるから…
53 23/07/01(土)08:00:09 No.1073456993
>料理に関する創作をする奴が自分の味覚信じねえでどうすんだよ 世の潮流や企業のコンセプトに迎合するとか…
54 23/07/01(土)08:00:51 No.1073457085
カリーが吟醸酒ダメだから評価を丸投げしてたな
55 23/07/01(土)08:02:29 No.1073457325
結婚式の後の風味が崩れるから味噌汁は具が少ない方がいいみたいな回は好みの問題ってわかりやすいんだけどな…
56 23/07/01(土)08:02:37 No.1073457350
今の基準で語ろうとすると本当に痛い目みるときがあるからオススメはしない
57 23/07/01(土)08:02:40 No.1073457361
初鰹は初モノが大好きな江戸っ子のせいで妙に地位が上がってしまったのは事実だし… さすがに当時ほど珍重されてるわけではないけど
58 23/07/01(土)08:03:11 No.1073457429
まずかねえんだろうけど普通に食いたかったな…ってなりそうではある
59 23/07/01(土)08:03:20 No.1073457446
本当にシャッキリポンしか言わないんだな…
60 23/07/01(土)08:05:02 No.1073457661
こんな難しい題材の漫画長く続けたのは大したもんだと思うけどそんな作品にもやっぱり粗があって愛読者ほど無視できなくなるってのはあるよね
61 23/07/01(土)08:05:39 No.1073457740
血の匂いはどうやって消してるんだろう
62 23/07/01(土)08:05:59 No.1073457784
岡星さんの作った煮込みうどんが具沢山なのに味が混ざってない!みたいな表現でなんか不味そうな言い方だな…って思ったけど作者的にはプラスイメージだったんだな…
63 23/07/01(土)08:06:56 No.1073457892
>岡星さんの作った煮込みうどんが具沢山なのに味が混ざってない!みたいな表現でなんか不味そうな言い方だな…って思ったけど作者的にはプラスイメージだったんだな… 年越しうどんの回だな 岡星さんがサゲマンの嫁と復縁する奴
64 23/07/01(土)08:07:09 No.1073457915
>まずかねえんだろうけど普通に食いたかったな…ってなりそうではある 少なくとも作中ではそういうのは戻り鰹で楽しめばいいって感じなんだろう
65 23/07/01(土)08:07:09 No.1073457917
血合いを切り落とせば臭みは相当減るけど大概は1/3もあるから食べないのは勿体無いよね あれが鰹の醍醐味みたいな部分もあるしさ
66 23/07/01(土)08:07:12 No.1073457920
>マヨネーズは? 和食の破壊者め!
67 23/07/01(土)08:07:59 No.1073458033
シャッキリポンと言わない栗田に狂気を感じる
68 23/07/01(土)08:08:24 No.1073458091
>血の匂いはどうやって消してるんだろう 香草で上書きされてるんじゃない?
69 23/07/01(土)08:09:28 No.1073458238
>香草で上書きされてるんじゃない? 香草程度で消えるもんなんだろうか
70 23/07/01(土)08:09:38 No.1073458263
シャッキリポンとか一回しか言った事ないはず
71 23/07/01(土)08:10:14 No.1073458348
歯ごたえが良いのは初ガツオの利点?
72 23/07/01(土)08:10:21 No.1073458361
>血の匂いはどうやって消してるんだろう 山岡は血の匂いを冷やして消したが雄山はそもそも血を抜いてる
73 23/07/01(土)08:10:46 No.1073458417
>シャッキリポンとか一回しか言った事ないはず 全話読んでリアクション芸覚えてるの!?凄くない!?
74 23/07/01(土)08:10:52 No.1073458434
>岡星さんの作った煮込みうどんが具沢山なのに味が混ざってない!みたいな表現でなんか不味そうな言い方だな…って思ったけど作者的にはプラスイメージだったんだな… どちらかというと言葉の使い方と人によるイメージの差の問題なんだろう あと多分だけどカリーは悪い意味で混ざり合ってのっぺりとしてしまうのをよしとしない傾向がある
75 23/07/01(土)08:11:04 No.1073458457
>歯ごたえが良いのは初ガツオの利点? 鰹の風味が弱いのと身が締まってる
76 23/07/01(土)08:11:11 No.1073458477
>山岡は血の匂いを冷やして消したが雄山はそもそも血を抜いてる ちゃんと血抜きからやってんのね 流石だ雄山
77 23/07/01(土)08:12:00 No.1073458577
>ねかせたおいたになってるな 海原雄山だって噛むことくらいあるさ
78 23/07/01(土)08:12:15 No.1073458601
全話読むのは別におかしい話でもないな
79 23/07/01(土)08:12:17 No.1073458608
そこにサラダ油をぶっかける
80 23/07/01(土)08:12:51 No.1073458688
>そこにサラダ油をぶっかける 肉狂信者きたな…
81 23/07/01(土)08:13:01 No.1073458716
>>シャッキリポンとか一回しか言った事ないはず >全話読んでリアクション芸覚えてるの!?凄くない!? というか読んだ記憶の中にろくに残ってなくてむしろネットで擦られてる記憶の方が強いから やっぱり一回くらいしか言ってないだろうって俺も思うよ
82 23/07/01(土)08:13:05 No.1073458726
純な風味優先な嗜好だからアホみたいに臭いレバー詰めソーセージとかも好きだったカリー 家族からはこんなもの好きって言ったら美味しんぼ信用されなくなるよ!って言われてた
83 23/07/01(土)08:13:32 No.1073458779
これ相手がやってきたらその季節にはその季節の味わいや風情があるのだって言うよね
84 23/07/01(土)08:14:21 No.1073458889
fu2322671.png すきなだけかけろ
85 23/07/01(土)08:14:35 No.1073458922
>全話読むのは別におかしい話でもないな 全話読むのはおかしな話ではないけど覚えてるのは大したもんだよ 同じような話もいっぱいあるのに
86 23/07/01(土)08:14:48 No.1073458961
シャッキリポンだけでなく皮はしゃっきりシコシコかむと美味しいおツユがピュッも一回しか言っていない
87 23/07/01(土)08:15:30 No.1073459066
この勝負の決着は料理法以前に山岡さんは素材の選び方がクソ下手で 雄山は獲ったその場で〆てるから全然味が違うよ ついでに料理法でも山岡さんは既存の概念にとらわれて完敗だよ っていう回に御座います
88 23/07/01(土)08:15:37 No.1073459086
カツオにマヨネーズつけたやつを経てカツオに脂はアリだなになったことにしとこう
89 23/07/01(土)08:15:51 No.1073459113
>純な風味優先な嗜好だからアホみたいに臭いレバー詰めソーセージとかも好きだったカリー >家族からはこんなもの好きって言ったら美味しんぼ信用されなくなるよ!って言われてた 血詰めソーセージとかもだけどああいうのは美味くはないが独自の立ち位置にある食品だから病みつきになる人がいるのもわかる
90 23/07/01(土)08:16:45 No.1073459232
>シャッキリポンだけでなく皮はしゃっきりシコシコかむと美味しいおツユがピュッも一回しか言っていない 多用してたら逆にびっくりするわ
91 23/07/01(土)08:18:53 No.1073459552
>カツオにマヨネーズつけたやつを経てカツオに脂はアリだなになったことにしとこう あいつは割と山岡にしてやられた末に宗旨替えして後々より昇華させて山岡を殴り返す例があるな
92 23/07/01(土)08:21:09 No.1073459913
>カツオにマヨネーズつけたやつを経てカツオに脂はアリだなになったことにしとこう 雄山は息子のアイデア堂々とパクるからな…
93 23/07/01(土)08:21:57 No.1073460046
>血詰めソーセージとかもだけどああいうのは美味くはないが独自の立ち位置にある食品だから病みつきになる人がいるのもわかる クサヤとかブルーチーズとか強い匂いがある食品は好きな人はとことん好きだもんね
94 23/07/01(土)08:22:49 No.1073460174
鴨肉はこうしたほうが美味いって魯山人の真似して喜んでるようなオチャメなところあるしな雄山…
95 23/07/01(土)08:23:41 No.1073460307
>>コンセプトはわかるけどフレンチドレッシングかあって >時代かなぁ ピザの回でもイタリアンピッツァの言及はなくてシカゴピザがメインだったりして まあ時代だね
96 23/07/01(土)08:25:42 No.1073460624
>>純な風味優先な嗜好だからアホみたいに臭いレバー詰めソーセージとかも好きだったカリー >>家族からはこんなもの好きって言ったら美味しんぼ信用されなくなるよ!って言われてた >血詰めソーセージとかもだけどああいうのは美味くはないが独自の立ち位置にある食品だから病みつきになる人がいるのもわかる 苦味も旨味みたいなこと言う時点で人類に真に不味い物なんてないからな…
97 23/07/01(土)08:26:45 No.1073460777
まあイタリア人も相撲取りがデブ活に使う一環のメシならシカゴでええよって言うだろう
98 23/07/01(土)08:29:25 No.1073461170
>下手すると何十年か後になると考え方変わってたりするんだよなあいつ… まぁ味の素にサトウキビの絞りかす使うのは悪でブランデーに廃蜜糖使うのは善とかほざくしな
99 23/07/01(土)08:31:01 No.1073461414
>魯山人の真似して タニシはマネしないのかな?
100 23/07/01(土)08:31:02 No.1073461416
>>美味しんぼはだいたいカリーの好みで主張変わるから… >下手すると何十年か後になると考え方変わってたりするんだよなあいつ… その思想の正否はともかく時間や時代に応じて考え方が改まるのは人として普通じゃねぇかな…
101 23/07/01(土)08:31:42 No.1073461522
血抜きをしたってのは語弊があるよ カツオの共通の弱点として釣るときに体がぶつかりまくって身が崩れて どんなにうまく血抜きしても血の匂いが回っちゃうというものがある 山岡は網漁じゃなくて一本釣りのカツオを選ぶことで血の匂いの少ないカツオを選んでさらに冷やすことで誤魔化した 海原はそれを見て「一本釣りにしたところで釣る時に船にぶつかって身が崩れてるんだよバーカバーカ」と言って 一本釣りじゃなくてたぐり寄せ釣りにすれば血のにおいもなく冷やす必要もないってことで勝った
102 23/07/01(土)08:32:06 No.1073461596
>鴨肉はこうしたほうが美味いって魯山人の真似して喜んでるようなオチャメなところあるしな雄山… でもあれやったシチュエーションが迷惑過ぎる 魯山人だってあそこまで無茶苦茶したわけじゃないだろ?
103 23/07/01(土)08:34:00 No.1073461874
>その思想の正否はともかく時間や時代に応じて考え方が改まるのは人として普通じゃねぇかな… 「」に限らずネットでは結構見かけるよね 人間の考え方が時間の流れの中で変化していくのを認められない人 物語の登場人物の変化も認めないから悪役の改心もむしろキレる人々
104 23/07/01(土)08:37:42 No.1073462478
>>その思想の正否はともかく時間や時代に応じて考え方が改まるのは人として普通じゃねぇかな… >「」に限らずネットでは結構見かけるよね >人間の考え方が時間の流れの中で変化していくのを認められない人 >物語の登場人物の変化も認めないから悪役の改心もむしろキレる人々 それは前まで言ってたことや立場をすっかり忘れてさも前々からこういう考えでした~ってスタンスをとった場合じゃないかな… 変わることは当たり前だけど変わったことを自身で認識してなきゃいかん
105 23/07/01(土)08:39:24 No.1073462770
>変わることは当たり前だけど変わったことを自身で認識してなきゃいかん そうはいうけど10年前20年前と比べて自分がどう変わったか認識なんてなかなか難しいと思うぞ…
106 23/07/01(土)08:39:48 No.1073462831
>>鴨肉はこうしたほうが美味いって魯山人の真似して喜んでるようなオチャメなところあるしな雄山… >でもあれやったシチュエーションが迷惑過ぎる >魯山人だってあそこまで無茶苦茶したわけじゃないだろ? だから話の中で山岡がそれを嗜めてやり込められたじゃない
107 23/07/01(土)08:43:11 No.1073463345
>>変わることは当たり前だけど変わったことを自身で認識してなきゃいかん >そうはいうけど10年前20年前と比べて自分がどう変わったか認識なんてなかなか難しいと思うぞ… でも広く主張を伝えてる場合は大事じゃない?
108 23/07/01(土)08:45:46 No.1073463760
カリーはとんでもない奴だ!って主張をいつまでも変えそうにない人がなんか言ってら
109 23/07/01(土)08:47:00 No.1073463928
とんでもない奴だって時と場合によってはまともなことを言うことだってあるわい
110 23/07/01(土)08:47:17 No.1073463964
まぁカリーはとんでもない人ではあるが…
111 23/07/01(土)08:56:10 No.1073465440
あいつムカつくからあいつの言ってること全部間違ってるってことにしようぜ って生き方はやめておいた方がいいぞ 頭がおかしくなる
112 23/07/01(土)08:59:07 No.1073465955
美味しんぼ叩きたい層って ほら昔と今で言ってること違う! っていうのを拠り所にしてるから…
113 23/07/01(土)09:00:31 No.1073466185
手のひら返しと自説の撤回は別扱いしたい
114 23/07/01(土)09:03:05 No.1073466631
確か血の匂いに関してはそもそも漁獲方法が違うんじゃなかったっけ?
115 23/07/01(土)09:08:47 No.1073467670
>ねえふっくらした味って何? >ふっくらって膨らんだ感じのことでしょ? >それが味ってどういうこと フレンチドレッシングの油の風味だろ
116 23/07/01(土)09:08:50 No.1073467676
タタキの語源は不明だから生で食べればタタキなのだは大分暴論だと思った
117 23/07/01(土)09:09:36 No.1073467829
>作者の好みが優先されるから蕎麦がきは風味がぶつかるから酒に合わない!とかちょっと首をかしげたくなるようなのも出てくる もともと蕎麦と日本酒合わせるものじゃなかったし 俺も合うと思ったことはないかな ツユならつまみにできるけど
118 23/07/01(土)09:17:07 No.1073469237
>一本釣りじゃなくてたぐり寄せ釣りにすれば血のにおいもなく冷やす必要もないってことで勝った とことん雄山が上回る漫画だな…
119 23/07/01(土)09:18:26 No.1073469491
>もともと蕎麦と日本酒合わせるものじゃなかったし まぁ基本的に蕎麦って抜きとかつまみで飲んだ後の締めって感じだもんね
120 23/07/01(土)09:20:49 No.1073469969
>まぁ基本的に蕎麦って抜きとかつまみで飲んだ後の締めって感じだもんね 天ぷらそばのそば抜きって何考えてるんだって思ってたけど飲み用なのね…
121 23/07/01(土)09:23:16 No.1073470443
>とことん雄山が上回る漫画だな… そこは作中でも度々言及されてるだろ
122 23/07/01(土)09:23:18 No.1073470450
ラーメンに関しては進化が凄すぎるから昔の評価は全然アテにならない
123 23/07/01(土)09:24:26 No.1073470679
>美味しんぼ叩きたい層って >ほら昔と今で言ってること違う! >っていうのを拠り所にしてるから… 失礼な女衆の酷い言動で批難するぞ
124 23/07/01(土)09:26:46 No.1073471149
多分初鰹で息子に負けたのが尾を引いんでろ コイツらの話半分に聞いとけよ 富井の話は聞かなくて良いぞ
125 23/07/01(土)09:27:41 No.1073471321
手のひら返しだって状況変われば別にいいとは思うがな
126 23/07/01(土)09:29:27 No.1073471675
美味しんぼ叩きってネットで貼られたとこしか知らねえなコイツ…っての多いけど 副部長に関してはまあ大体合ってる
127 23/07/01(土)09:37:59 No.1073473433
手のひら返せない人間にはなりたくないな
128 23/07/01(土)09:41:40 No.1073474275
野菜対決技巧に走るな素材を活かせとか言ってた割に おかず対決で技巧に走った大根のステーキなんて出した雄山
129 23/07/01(土)09:52:20 No.1073476752
そもそも料理の探求してる最中なんだから時期によって意見変わって当たり前では…?
130 23/07/01(土)09:55:51 No.1073477575
>野菜対決技巧に走るな素材を活かせとか言ってた割に >おかず対決で技巧に走った大根のステーキなんて出した雄山 勝負のテーマが違うならそりゃそうだろ… 流石にいちゃもんすぎるわ
131 23/07/01(土)10:06:59 No.1073480152
>手のひら返せない人間にはなりたくないな 過去の間違いを認められない人間ってことだしな