虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/29(木)05:56:32 海の町... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687985792327.jpg 23/06/29(木)05:56:32 No.1072787998

海の町に住んでるんだけど車で1時間半かけないとシーフードカレーを扱う店がないことに気がついた

1 23/06/29(木)06:05:29 No.1072788429

殻を取れ殻を!

2 23/06/29(木)06:25:04 No.1072789474

>殻を取れ殻を! うん・・・・!

3 23/06/29(木)06:26:33 No.1072789566

殻といえばしじみの味噌汁の殻ってとるの大変だよね

4 23/06/29(木)06:26:56 No.1072789590

シーフードってカレーの中では珍しく雑に作ると失敗するものの一つだと思う 適当に作ると生臭い

5 23/06/29(木)06:48:04 No.1072791004

カレーで殻つきはやめて欲しい 煮込み料理は割れた殻が混入する確率が上がる

6 23/06/29(木)07:16:38 No.1072793611

カニの殻は出汁出るけど貝の殻って出汁出るのかな

7 23/06/29(木)07:21:06 No.1072794144

スレ画は具のシーフードが固くなって負けちゃったんだっけか

8 23/06/29(木)07:52:56 No.1072798406

>スレ画は具のシーフードが固くなって負けちゃったんだっけか 肉料理の天才だったので肉の癖で煮込みすぎた あと貝殻も固かった

9 23/06/29(木)07:53:07 No.1072798425

褒めといて点をつけるときは酷評!

10 23/06/29(木)07:54:50 No.1072798702

料理本の写真そのまま載せてるんだよねこれ

11 23/06/29(木)07:55:26 No.1072798800

この頃の料理人はお題を想定した範囲予習とかしないから 初めて作った料理をお出しするし自分で作ったもんを食わないからな…

12 23/06/29(木)07:55:53 No.1072798855

>カレーで殻つきはやめて欲しい 次!金目鯛のカレー!!!!

13 23/06/29(木)07:57:12 No.1072799046

>料理本の写真そのまま載せてるんだよねこれ いいんじゃないか別に

14 23/06/29(木)08:01:48 No.1072799733

>次!金目鯛のカレー!!!! 骨とかどうすんだ!

15 23/06/29(木)08:02:27 No.1072799828

好きな漫画だけど素人か!?みたいなミスが結構出てくる

16 23/06/29(木)08:03:34 No.1072799996

>好きな漫画だけど素人か!?みたいなミスが結構出てくる 料理は素人だからしょうがねぇ!

17 23/06/29(木)08:08:11 No.1072800780

親がシーフードカレーばかり作ってたから何か俺もシーフードカレーばかり作るようになった シーフードミックス便利よ

18 23/06/29(木)08:12:18 No.1072801447

>この頃の料理人はお題を想定した範囲予習とかしないから >初めて作った料理をお出しするし自分で作ったもんを食わないからな… 冷やし中華とかどう想定しろってんだ!

19 23/06/29(木)08:14:36 No.1072801851

>>この頃の料理人はお題を想定した範囲予習とかしないから >>初めて作った料理をお出しするし自分で作ったもんを食わないからな… >冷やし中華とかどう想定しろってんだ! お題出されてから試合本番までの間に作ってみればいいだろ!

20 23/06/29(木)08:20:34 No.1072802909

>>次!金目鯛のカレー!!!! >骨とかどうすんだ! アニメはそれで負けた

21 23/06/29(木)08:22:57 No.1072803347

殻からうまあじが出るのは分かる 分かるんだけど

22 23/06/29(木)08:22:59 No.1072803352

>>>この頃の料理人はお題を想定した範囲予習とかしないから >>>初めて作った料理をお出しするし自分で作ったもんを食わないからな… >>冷やし中華とかどう想定しろってんだ! >お題出されてから試合本番までの間に作ってみればいいだろ! 陽一くんのいきあたりばったりスタイルが不利になるじゃん

23 23/06/29(木)08:23:28 No.1072803434

シーフードミックスを冷凍のままお鍋にイン!これで時短だzくっさ

24 23/06/29(木)08:25:32 No.1072803772

>>>>この頃の料理人はお題を想定した範囲予習とかしないから >>>>初めて作った料理をお出しするし自分で作ったもんを食わないからな… >>>冷やし中華とかどう想定しろってんだ! >>お題出されてから試合本番までの間に作ってみればいいだろ! >陽一くんのいきあたりばったりスタイルが不利になるじゃん 試行錯誤を練習の時点で死ぬほど描いて 試合本番は成功パターンを披露することができるからむしろ陽一は準備期間ありのほうが強い

25 23/06/29(木)08:26:06 No.1072803865

この漫画で試合までの間に試作して仕上げるのは負けフラグだよ 陽一くんが潜入して完コピしてアレンジしだすから

26 23/06/29(木)08:27:44 No.1072804142

ダメだ!こんなんじゃ勝てないよ!ってなってることが多いよね陽ちゃん だいたいお母さんや味王様が助け舟を出してくれる

27 23/06/29(木)08:31:06 No.1072804724

ムスタキとか久島相手だと試合までの時間の短さのせいで問題点に目が行かなかったところもあるよね陽ちゃん

28 23/06/29(木)08:33:50 No.1072805194

カレーはチキンが一番美味しい

29 23/06/29(木)09:08:35 No.1072811068

原作だとシーフードカレー冷やし中華ピザの味王グランプリ

30 23/06/29(木)09:20:45 No.1072813045

つっても「比べるとわずかに」ってレベルだからな 完全な失点じゃない

31 23/06/29(木)09:23:28 No.1072813500

スプーンで楽に食える具材にしてくれ!

32 23/06/29(木)09:23:55 No.1072813572

書き込みをした人によって削除されました

33 23/06/29(木)09:24:16 No.1072813611

>>次!金目鯛のカレー!!!! >骨とかどうすんだ! 骨ごと魚が入ったカレーなんてフィッシュヘッドカレーで検索すれば普通に出てくるぞ

34 23/06/29(木)09:25:42 No.1072813852

下仲さんの冷やし中華にしても「最後に一口食べた人が違和感あった」ぐらいなんで 普通にさっさと食べてれば最高ではあるから気が付きにくい欠点ではある

35 23/06/29(木)09:31:39 No.1072814873

>>>次!金目鯛のカレー!!!! >>骨とかどうすんだ! >アニメはそれで負けた 負けたというか自分で見苦しさに気づいて身を引いたというか

36 23/06/29(木)09:34:05 No.1072815297

パエリアみたいな貝やエビが殻ごと入ってる料理って食べるの面倒くさそうって感想が先立つ

37 23/06/29(木)09:35:05 No.1072815469

ココナッツミルク入ってるし最初から下地が南インドや東南アジア系のフィッシュカレーなんだよな タイカレーブームは勿論魚丸ごとマスタード煮とかの情報もない時代考えるとなかなか先進的

38 23/06/29(木)09:36:21 No.1072815703

>パエリアみたいな貝やエビが殻ごと入ってる料理って食べるの面倒くさそうって感想が先立つ 一馬がそれだったね伊勢エビカレー

↑Top